X



ハイヒール・リンゴ、スーパーのレジ袋に疑問 有料化前より「破れやすい。前はもっと丈夫やった」「お金取るならちゃんとして」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/07(土) 17:03:08.21ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/07/kiji/20220507s00041000394000c.html
2022年5月7日 16:01

漫才コンビ「ハイヒール」のリンゴが7日、メーンパーソナリティを務めるMBSラジオ「ますます!ハイヒール」(土曜後1・00)に出演。スーパーのレジ袋に言及した。

リンゴはスーパーで買い物した際、レジ袋について「明らかに前より袋が破れやすい」と有料化前に配られていたレジ袋より、有料化後の方が強度が下がっているとした。

「グレードが落ちてる。お金を取るならグレードあげるべきちゃうの」と疑問。モモコも「真っ直ぐに線入るよね」と袋に伝線のような亀裂が入りやすいとうなずいた。

リンゴは「エコ的なことをすると、そうなるんかもしれないけど、ちゃんと土に返るようにとか」と環境配慮の面で破れやすくなったのではと理解は示しつつも「前はもっと丈夫やったよな。M買ったら破れて、結局L買い直さないとあかん」と二度手間にため息。

「お金取るねやったら、ちゃんとしてよって。ただやったらしゃーないけど」とレジ袋の強度に首をかしげていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:07:58.69ID:B14vOCQO0
>>939
袋の数円けちって買わないやつがコンビニでどんな大量に買うんだよ
袋もってくくらいならスーパーにでもいけよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:29.73ID:sC3yD08C0
>>932
いい年しているけど、エコバッグは持ってない
し、毎回レジ袋買っているわ
レジ袋削減がプラスチックごみ削減にほとんど
意味ないんだし、無駄なことに労力は使いたくない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:18.41ID:s/qWOrS40
たかがレジ袋で貧乏臭い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:38.63ID:sLdwQbJr0
2㍑ペットボトルが薄く薄くなって
すぐペコペコ凹むのイラつくんだわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:14:42.85ID:BLMjKopO0
これは本当に思う。お菓子の箱とか角が当たると直ぐに亀裂ができる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:43.17ID:iIFe/1eu0
>>327
じゃあいいじゃん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:02.15ID:G84dzPdJ0
以前エコバッグ持参だとポイント付与だったり数円引きだったのが袋有料になったら無くなってしまう不思議
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:31.70ID:8gcexnIv0
これは同意。
エナドリ缶を箱買いして袋買ったけどすぐに破れた。
エコバッグ持ち歩いてたときに肉とか魚が汁漏れして辛い思いして依頼、袋は買ってゴミ入れにしてる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:22.69ID:SM1herg+0
>>955
口飲みしないからOK
捨てる時に簡単に潰せる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:36.65ID:sLdwQbJr0
>>961
コップに注ぐ時に
大事に両手で抱えてあげないと
片手で注ごうとしたらベコッて凹んで溢れたことないんか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:34.07ID:1XmdenHk0
>>61
コンビニ大手三社のロビーイングの成果だからな。
コンビニの本部が儲かればいい発想。
商品は店に押し込んだ段で本社の売上に計上されるから、
むしろ積極的に万引きされてくれ、ってなものよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:47.68ID:cFed/REp0
ご意見番気取りかババア
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:44.37ID:1XmdenHk0
>>956
いっちゃんつらいのはプラスチックパックの鶏卵
今のパックフニャフニャなんにエッジ鋭いから、袋破って落下して全滅したりしする。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:35.49ID:90UAL8Sx0
>>68
結局マイクロプラスチックになるらしいよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:18.97ID:90UAL8Sx0
>>128
石井もよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:45.86ID:6TvMYyId0
スーパーオリジナルのレジ袋作らなくなって
バイオマス系のレジ袋で薄くなったね
Lサイズのものは重いもの入れるから丈夫だったりする
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:31.80ID:m4lHIstr0
美人だから許す。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:29.25ID:17DjUKN50
>>1
大きさ同じでペラペラにした時点で材料削減
ペラペラなくせに金取るからそれならマイバッグ

上記理由によりSDGsに貢献できる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:59.98ID:xUIgMtTp0
バカみたいな発言にまでいちいち同意賛同するから
いちいち気にしなくていい事
言わなくていい発言し出すバカが増える
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:01.04ID:rBCi8L1M0
ドンキのレジ袋は昔は丈夫だったはずなのに、だいぶ薄くなったのはわかる
西友のレジ袋も数年前に薄いのに切り替わった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:42.62ID:vvWjTxus0
>>966
卵パックも薄くなりすぎよね
特に上部が平らなタイプは衝撃に弱いから、中の卵にヒビが入ってるのに陳列時気づいて取り除くことが増えた
と先日そういう現場に居合わせた時そこの店長さんが言ってるのを聞いた

更には、だから翌月から卵の仕入れ先を変えるつもりだ、と
そこの卵は安くても長期間黄身がまん丸白身に弾力あって美味しかったので残念...
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:49.80ID:BitOYj9t0
大阪人嫌い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:49:38.01ID:77RJ5XzT0
円安や原料高であらゆるものの質が落ちてるのに無料や数円で貰えるものに文句いってる人つて
何かんがえているのだか。だったらレジ袋の質を上げて一枚10円くらいにすればいいのか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:42.44ID:4jFnPXdV0
>>979
それでいいから今すぐやれよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:57:38.23ID:RSOcz1P00
燃やしても有害なガスは出ませんとか、そういう袋は裂けやすいかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:59:50.98ID:LdOQIRo40
>>1
などと大阪中年女性は何に対しても言いがかりをつけるので日本国民の皆様は気をつけてください
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:06:30.88ID:9dF+UVB00
>>2
勘違いじゃねえわ、ボケ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:56.55ID:1XmdenHk0
>>979
値段上げて質が良くなるような経験が無いからな
値段上がって質が下がるというのがセットだから、値段上げられることに抵抗感忌避感があるんよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:06.67ID:LsFz4bUD0
スーパーによるとしか
ただ有料化前から有料だったスーパーのはこれでもかというくらい丈夫だわ
重宝してる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:02.07ID:cFed/REp0
生理の干上がったリンゴ婆はヒステリックだからな
無能吉村命の放送法違反ばばあ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:36.96ID:anE8fUel0
>>939
コンビニやドラストだと袋いりませんて言って財布出す前にしれっとマイバッグ出しとくと
お金出してる間に「よろしければ入れておきましょうか?」って言ってくれることが多い
向こうも早く終わらせたいのだと思うけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:01.68ID:jLczEAEb0
>>267
>>313
そりゃ大変だ
イオンに通報しといてやったから安心して沙汰を待ちなw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:42:16.78ID:tKTKO5aE0
日本の球団と交渉したけどショボイ条件しかなかったから仕方なくマイナーだろうな
まあ、来年なら流石に今よりは条件良くなるから今シーズンはマイナーでもあり
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:27.78ID:WaMrasbv0
バイオマスなんだからしゃーない
マイバッグか数円出し惜しみせずに大きいの使え
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:53.83ID:lthlxxDv0
これ感じてた
因みに感じてたのはマックスバリューの袋
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:11.19ID:UrET+bgF0
>>992
バイオマスなら無料だろがボンクラ低脳
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:39.67ID:utkJuTNl0
これ分かる
無料時代からうっすいレジ袋だった店も、有料化後も同じうっすいレジ袋のままなのも腹立つ
ダイソーとかはゴツいから繰り返し使えるので有難い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:18.49ID:ISGyTTwG0
バイオマス25パーセント以上だと無料配布OKだけど有料にしても良い。今までのレジ袋は完全有料。大きさにより厚みが違うのはもちろん輸入の安いのから国産のいいやつまで幅広くまして名入れは別注扱いで安くはないよ。環境の事考えれば使わないのがいいのかもしれんがメーカーや問屋の事も考えろクソ大臣が
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:31.02ID:W0Cm9Td/0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況