X



【MLB】衝撃の3球連続“誤審”は「身の毛がよだつ」、打者何もせず三振「この酷さはない」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:28.24ID:CAP_USER9
■「凶悪」「信じられない」…まさかの判定の連続にSNSも沸騰

 3球連続で起きた“誤審疑惑”が、物議を醸している。4日(日本時間5日)に行われたメッツ-ブレーブスの一戦。1球もストライクが入っておらず、打者は何もしていないのに見逃し三振に倒れた事態に、ファンからは「身の毛がよだつわ」「この酷さはないだろ」と批判の声が上がっている。

 問題の場面は、4回1死一塁に起きた。ブレーブスのマルセル・オズナに対し、メッツ先発のタイラー・メギルが初球に投じたチェンジアップは低めに外れたかと思われたがストライク。さらに外角に逸れた2球目のフォーシームもストライク。思わずオズナも不服の表情を見せた。そして3球目のスライダーも外角低めのボールになってもおかしくなかったが、判定は見逃し三振だった。

【実際の映像】
https://twitter.com/i/status/1521919829271273473

全文はソースでご確認ください。
https://full-count.jp/2022/05/05/post1216911/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:26:05.52ID:9TKwCGiY0
キャッチャー動かしすぎじゃね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:27:07.55ID:1epSevZe0
アメフトってあらゆるプレーについてチャレンジ出来るよね?
アメリカ人気ナンバー1スポーツがずいぶん前からそうしていて受け入れられているのは、
審判の威厳とかいう謎なものよりも判定の正確さが優先的に求められているってことなんじゃないのかな
なんでMLBは古い考えから抜け出せないんだろうか
サッカーが導入に慎重だったのは競技のプレースタイルからわからんでもない
アメフトはワンプレーごとに止まるから導入しやすかっただろうけどその意味では野球もサッカーよりは断然アメフトに近い
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:27:27.36ID:9TKwCGiY0
>>815
ホークアイの画像って実際のものじゃないんだよな
判断間違ってたとか普通にあるんだろか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:31:06.36ID:0ffHvTJm0
3球連続でもないだろう・・・
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:35:53.63ID:Y/V26NQN0
AIに替えろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:07.13ID:FVMk7QSN0
打者の身長によってストライクゾーンは違います
機械ではあくまでも横の判定できません
0824 
垢版 |
2022/05/06(金) 07:58:25.78ID:MIJP9/Jx0
>>823
独立リーグで試した機械判定では打者の身長×0.56が上限、0.28が下限と選手によって変えてたよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 08:09:48.43ID:C512So0a0
このくらい普通だろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:33.03ID:pFgLE1lK0
AI摩でいかなくても正面映像のビデオ判定員置いて通信で伝えりゃ良いだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 09:31:17.22ID:PjbXzK6n0
審判として打者が振って欲しい球がストライクで、アンフェアなボールがボールだからな
球が生きててズバッと決まったらピッチャーはストライクって言うだろう
白井はストライクゾーンでもボールにしたけどよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:42.72ID:f8uxbEnZ0
審判の好き嫌いで判定が変わるスポーツは観てて面白いよね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:20.64ID:1UvCOJgq0
メジャーの審判のレベルは日本と大差ないし、
むしろ球審のジャッジは日本の方が上かもしれない
違うのは絶対的権限があることで日本の高校野球を想像すればいい
逆らうことは許されない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:26.91ID:/6yUftwa0
テニスみたいに入っているかどうか、何回か各打者チャレンジ出来る制度が必要だな。1試合チャレンジ2回までとか。
審判の査定もしやすいだろう。問題は試合時間。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:20:18.58ID:MqRxJdlM0
ストライクやボールの判定にケチつけてんじゃねえよw
明らかに外れてるんならアレだけど、きわどいコースやボール1個分くらいなら文句言えないわ
あれこれケチつけたがってるようだけど、そんならバッターの身長も180cmの人限定とかにしなきゃなw

つーか、ちょとくらい外れてて見逃してワーワー言ってないで、それ「打て」よってこと
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:12.85ID:sYgnGdRs0
サカ豚だが前から疑問に思ってたけど、打者の身長やフォームでストライクゾーン変化するって欠陥ルールじゃない?
打者が途中で姿勢かえたらどうするの??
0839 
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:12.40ID:MIJP9/Jx0
>>838
立った状態でのここからここまでって決まってるから、
打者が座ろうが寝ようがストライクゾーンは変わらないよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:30.76ID:GaVeW+PL0
フレーミングに騙され過ぎ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:13:10.37ID:phxdmo+e0
やきうなんて池沼のスポーツなんだから多少判定がガバガバでも仕方がないだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:37.85ID:lpy6QcIT0
>>838
ストライクゾーンは不完全だよね
もっと統一して可視化したほうがいいよ
枠をくぐったらストライクみたいに
0846 
垢版 |
2022/05/06(金) 12:04:03.25ID:MIJP9/Jx0
>>788
メジャーは外広いってのは20年くらい前の話
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:55.51ID:savgFHdi0
審判には絶対逆らってはいけない言うが、だったら審判も一つだって誤審するなよ。
審判が一切のミスをしないのなら誰も逆らったりなんかしないわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 12:32:20.30ID:grf9khYv0
審判も人間なので、当然選手に対する好き嫌いで判定が変わります、何か文句ありますか?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:22.08ID:noZC0h/30
審判イラネえ
さっさとAI判定にしろよ
スポーツのロビー活動正当化とかこじらせすぎ、ひろゆきとか好きそう
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:54.36ID:mn2kPkQf0
意固地になったらあかんよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:51.28ID:3KQNIe5K0
>>1
要は大谷は誤審のせいで打率が2割程度しかない
って言いたいだけのフルカウント
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:08.00ID:hX7qW/u/0
初回くらいでどこを取る審判か傾向をつかんで共有せんとアカンやろ
0854 
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:35.74ID:WBnG4qqT0
>>852
2割4分を2割程度なんて言うのはあなたくらいじゃないかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:17:01.72ID:czySqoqs0
メジャー版シライ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:02.39ID:JMetvvjC0
>>828
高低はルール自体がクソだからまあ分かるが
左右がこんだけズレるのは有り得ない
全打者同じ幅なのに
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:01:32.06ID:JL+eXFax0
審判に感情があるのはわかるけど
判定に感情こめて許されるのは本当クソだよな
モノマネのNPBは置いといてMLBくらいじゃないの?
他のスポーツでこんなのあるか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:02:50.06ID:eCMYxYV50
審判はルールブックなんて嘘
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:10:18.91ID:53y8zabK0
>>381
高低は掠めるだけでなく、ベース上を通過する間はずっと入ってないといけないよな
0863 
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:48.94ID:bY2HqQKK0
>>861
サッカーだってテニスだって多くの試合では審判のさじ加減で判定がかわるよ
でもメジャースポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況