X



【音楽】CHAI、アメリカで見舞われた盗難事件を新曲「SURPRISE」MVに昇華 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:48.95ID:CAP_USER9
2022/05/03 Billboard JAPAN
CHAI、アメリカで見舞われた盗難事件を新曲「SURPRISE」MVに昇華
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/111692/2
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000111/111692/800x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000111/111692/650x_sub_image242864.jpg


 CHAIが、新曲「SURPRISE」を配信リリースし、ミュージックビデオを公開した。

 新曲「SURPRISE」は、美容室向けヘア化粧品メーカー株式会社ミルボンのブランドムービー「美容室で出会った言葉たち」のテーマ曲として起用されている楽曲。ピアノと管楽器の伴奏が際立つ、春にぴったりな、温かいミッドテンポのポップ・ソングに仕上がっており、歌詞には「言葉に出来ない“何か”を人生のサプライズに」というメッセージが込められている。

 MVは、3月に米ロサンゼルスにて撮影されたもの。ツアー真っ最中の2月下旬にテキサス州オースティンで、一部衣装や物販などが積まれたトレイラーが盗難されるという事件に見舞われたCHAIだが、そんな出来事でさえもポジティブなサプライズに転換。ドネーションへの協力や温かい言葉で支援をしてくれた世界中のファンへの感謝の気持ちを込め、その事件をポップなストーリーへと昇華させた、CHAIらしさが溢れる温かい映像となっている。

◎CHAI コメント
北米ツアー中にトレイラーが盗まれてしまった時、ものすごく沢山のサポートと愛をみんなから受け取って、私たちはライブを続けることが出来たよ。これからもずっとずっと、その感謝の気持ちを忘れずに音楽で、みんなに恩返ししていきたい!その感謝の気持ちを込めて、ロサンゼルスの青空の下で撮影した今回のMV、みんな、是非観てね▽

◎リリース情報
シングル「SURPRISE」
2022/05/03 DIGITAL RELEASE
https://chaiband.lnk.to/SURPRISE

◎映像
YouTube「CHAI「SURPRISE」ミュージック・ビデオ」
https://www.youtube.com/watch?v=Nupyi5Avalo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:32:26.07ID:NXmweerd0
目がッ!目がァァッ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:28:11.59ID:b0ZiA0Yl0
円谷の子?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:32:34.92ID:b0ZiA0Yl0
円谷じゃなくて永谷園か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:35:56.32ID:esxMn/680
自分達の容姿を逆に武器にしたところは強い
リゾのやり方よりましだと思ってるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:06.25ID:uDMFcSMu0
ビックリするほどのブス。
TVに出てる時5度見した。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:22.86ID:dFRVi3eC0
最近ブサイクで売るの止めたよな
リズム隊、特にベースは普通に人気出そう
個別売りすると亀裂になるかも知れんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:00.88ID:n1ehMY9k0
職場のブサ女がコイツら推しててワロタわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:46.71ID:APSy+j9A0
曲は良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:26.03ID:b4wKjpby0
美人のチャイじゃなく?
永谷園の孫だかなんだかの

何だよこのブスともは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:32.22ID:Cam2M9/O0
永谷園の娘じゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:38.65ID:Zl6rjdPG0
CHAY→1人、永谷園、テラハ、美人

CHAI→4人、双子、アメリカ横断ブス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:14.37ID:ljXe1ch30
僕は、ラジオ番組のゲストに呼んだりメンバーの個展に行く程好きなadieuさんこと上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:50.88ID:8YWzolY80
THE FIRST TAKEぶっちぎり歴代1位の10%超えの低評価率を得ているバンドか
CHAI - PING PONG!(feat.YMCK) / THE FIRST TAKE
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:34.27ID:vELOH0Ow0
>>18
双子がフロントマンだからね
デュラン・デュランのアルバムでコーラス参加してたけど曲の最後で日本語の会話も収録されてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:52.10ID:tj49eF/L0
あ〜は〜?!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:36.28ID:58Knene50
少年ナイフとかチボマットとかバッファロードーターとかそんな感じだよな、海外向け
日本じゃ受けない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:50.93ID:GfN+q7VA0
感覚が整形長身で売ってる中
日本が逆ハリこっち路線で売ってるのはキツいな
海外のそっちの人達みたいで辛い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:05.68ID:E+XfEf4Z0
自分らしく生きるのは素敵な事だけど私らは可愛いんだ可愛いと言え!みたいなのはとても困る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:16.90ID:yyXn9t/d0
メタリカもアンプ盗まれた悲しみからfade to blackっていう名曲作ったんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:59.17ID:WFt6tF4L0
>>34
双子がフロントマンなんだけど
リズム隊が滅茶苦茶良いバンドでもあるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:04.21ID:cAJ9AskJ0
これだけ有名になっても
名古屋インディーズ時代の音源が未だ出回らないのは何故?
あの頃本当に売れなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況