X



【音楽】和田唱“泥酔ライブ出演”の奥田民生から謝罪「直接やり取りできた。民生さんは謝罪をしてくれた」★2 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:05.43ID:CAP_USER9
 ロックバンド「トライセラトップス」のボーカル&ギターの和田唱(46)が2日、自身のツイッターを更新。前日に泥酔状態でライブに登場する一部ミュージシャンへの苦言を投稿していたが、「民生さんは謝罪をしてくれた」と「ユニコーン」奥田民生(56)から謝罪を受けたことを明かした。

 和田は、トライセラトップスが出演した4月30日の野外ロックフェス「ARABAKI ROCK FEST.22」(宮城県川崎町)を終えた後、1日に「昨日は最高だった。最高だったよ。でも一言言わせてくれ。ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う」とツイートし、酔ってステージに上がることが許されている風潮への疑問と吐露。

 その後も「ステージっていうのは神聖な場所だよ」「周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ。みんなが言わないんだから俺が言う。以前は尊敬してたけどね カズマサもバックステージで同じこと言ってたよ、本人に(笑)」「照れ隠し??そんなのが通用するかね、いい大人が もうさ、この変わり映えしないロック界のピラミッド社会、いい加減壊して行かないかい?俺達から下の世代のミュージシャン諸君」など連続でツイートし、SNSでは議論が巻き起こっていた。

 この日夜になって和田は新たにツイッターに投稿。「民生さんと直接やり取りができた。民生さんは謝罪をしてくれた」と泥酔してステージに上がったミュージシャンが奥田だったことを明らかに。そして「俺も思ってることをハッキリ伝えた。一連のツイートは消すことにします。俺は、シャイだけどカッコいいOT先輩が見たかったんだ。昨日ツイートせずにいられなかったのは『あの感じ』がまかり通ってる風潮に怒りを覚えたからです」と投稿の真意を説明した。

5/2(月) 21:01配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7847039186ea66d6b8d266952c656058fb6f568

2022/05/02(月) 21:10:02.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651493402/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:31:52.24ID:F0lGhZtc0
>>943
これで校正したらむしろ民生さんは得
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:31:53.06ID:SdzithsD0
酒飲んで歌うとか昔からたくさんいる
石原裕次郎とか
ただ歌えなくなるほど飲むのはいろいろ言われるわ
まあそれでもファンが良けりゃそれでもいいんだろうけど
今回は奥田民生ファン以外もいるからややこしい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:11.53ID:3ixv78N80
>>944
ちょっと知られてるのがポカリの曲としか知らない
音も浮かばない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:17.13ID:LqCxInwD0
>>947
そうなのかー、知らなかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:20.52ID:QrM1vfYh0
>>890
見た目に反して若い頃から繊細で危うさあったのかもね、今回も指摘されたら謝るくらいだし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:57.70ID:fHIcfOk+0
言ってやったぜイエイ! と民生と酒盛りしながら満面の笑みで肩組んだ写真を次に載せる、
くらいのヤツならなぁ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:00.77ID:Z3HeyuMC0
今井雄太郎なんて酒朝まで飲んでノーヒットノーランだっけw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:01.87ID:yZtMWyHf0
>>936
ダセェけど民生も叩かれておもしれえ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:30.78ID:s3KqIPo10
夜逃げの寺本?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:32.23ID:NQCxE39u0
>>945
そうかなぁ
フィーバーでしょ
あれリズムはディスコでコードが四和音だっただけで
キッスのラビンユーベイベーだよ、あれ
あのアルバムにもキッスそっくりの曲がある
グリーンって曲
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:43.06ID:Ph02KrU50
民生もあと2年で清志郎が死んだ年齢か
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:09.73ID:54/N5C8N0
泥酔した奥田民生のMCの内容が気になる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:11.08ID:qKCQZ3KC0
>>919
まあ長渕はオラオラして嫌いな奴ばっかりだけどな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:14.67ID:qR/Hk9Oh0
さすらいは代表曲でそ
某大家族番組での印象が強くなったけどなんやかんや一番キャッチーだし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:35.07ID:vBY/QW0b0
今はもう謝罪されて満足した和田よりも上野樹里がイライラしてそう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:38.59ID:LqCxInwD0
>>959
こうであってほしいな

まあシラフでツーマンの対バンやって大団円が落とし所じゃね?チケット売れそうだし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:41.08ID:7+K3Heb70
泉谷しげるもいつも酔ってないか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:57.33ID:4e/gjbsr0
ジジイ同士で何やってんだよ…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:31.92ID:YYue6Kzj0
でもあれだろ
ユニコーンの出番から間が開いたからちょっと調子に乗って飲み過ぎたくらいだろう
民生もいつも泥酔でライブやってるわけじゃないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:46.41ID:sPF7P3sG0
自分も前から奥田民生の酒飲みながら
LIVEやるスタンスは否定派なのでやっと言ってくれたと拍手だわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:52.68ID:ljroVqZL0
民生は過大評価

今ならヒャダインみたいなもん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:59.13ID:6GZ/D26o0
>>547
乗っかった年下ミュージシャンいた?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:00.91ID:p4kUrVta0
>>18
するどい^^

ここでやめては理屈が通らないな^^
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:11.21ID:QWu6ukMS0
酒飲んでテンション上げてって位なら良いけど泥酔して普段のパフォーマンス出来ないんじゃお話にならないしな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:17.44ID:QQPMHS800
ポカリの曲聴いたけど印象に残っとらんかったスマンな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:33.42ID:rGmhARin0
民生は今の時代なら間違いなく売れずに消えてるよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:37:38.59ID:YYue6Kzj0
カートコバーンとかジミヘンとかジャコパストリアスとかジョンボーナムとか伝説的なミュージシャンも酔っ払ってライブぐだぐだな時くらいあったよ
全員早死にしたけど
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:06.12ID:hbRZKyJu0
民生「すんまへん」
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:23.60ID:fZBPcI/a0
>>950
今度民生が一番後輩という稀な面子でライブやるから行ったって
酔いたくても酔えないだろう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:43.70ID:Z3HeyuMC0
>>986
パフィーヒットさせたんじゃね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:46.24ID:8PIbZvTB0
>>939
アジアの純真と渚にまつわるエトセトラは象徴的だよね
セールス的にはTKとかバケモンがいた時代だから及んでないけど
それでもミリオンだし別枠で象徴的
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:58.65ID:F0lGhZtc0
>>953
ややこしくない、すごく単純
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況