X



【MLB】カブス・鈴木誠也、左翼線適時二塁打で連敗ストップに貢献 4試合ぶり安打で打率.278 [CHC 2-0 MIL] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 06:02:29.89ID:CAP_USER9
5/2(月) 5:54配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b81b7372bae1770c099da09cbafc0d5b31719d4

■カブス 2ー0 ブルワーズ(日本時間2日・ミルウォーキー)

 カブスの鈴木誠也外野手は1日(日本時間2日)、敵地・ブルワーズ戦に「2番・右翼」で先発出場し、6回の第3打席で4試合ぶり安打となる左翼線適時二塁打を放った。4打数1安打1打点で打率.278。チームは連敗を3でストップした。

 失投を逃さなかった。1点リードの6回2死一塁。昨季サイ・ヤング賞の右腕バーンズの甘いカーブを引っ張った。三塁線を破る適時二塁打。27日(同28日)の敵地・ブレーブス戦以来4試合ぶり安打で貴重な追加点を生み出した。

 4月は打率.279、4本塁打、14打点を記録。初回1死は空振り三振し、4回1死は中飛。8回無死一、二塁では三ゴロに打ち取られた。4打数1安打だったが、価値あるタイムリーとなった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:04:43.39ID:k3vhtb6e0
2なら?
そうさな…うんこでも食うかな…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:05:56.26ID:k3myZ6xg0
久しぶりに名前見たと思ったら打率めっちゃ下がってるな
これは福留の再来だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:06:15.37ID:j3nEB9G70
誠也がメジャーにいけば大谷くらい活躍できる!っていうのは図らずも当たった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:14:49.73ID:sx+115cP0
バーンズから打ったのはいい仕事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:17:01.11ID:a3Z/DPaw0
数日でめちゃくちゃ打率落ちたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:24:06.24ID:GqOGT26n0
向こうの記事でも真ん中の球を棒立ち見逃し三振には
首をかしげてるみたいだな、今日は打ったが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:27:27.95ID:pzTCsJNr0
 
●福留 「やっぱこうなるんだよね(笑)」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:28:33.75ID:3Ig82KxF0
貢献wwwwww

大谷みたいにこんなこと言われるようになったら終わりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:07.71ID:BlhUaUWg0
打率落ち具合ハンパないな(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:33:21.34ID:c27OoHwy0
打率がずいぶんと下がったな
相手に研究されて、対策されるとこうなるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:36:14.40ID:3Ig82KxF0
大谷もやばかったのか

日本野球終わってしまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:01:11.36ID:S7yB2GFU0
今時打率を活躍の基準にするなよ
OPSで判断しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:02:32.04ID:72WqdFM20
やっぱファックさんパターンで草ァ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:02:38.04ID:MgaUdO2c0
打率は皆低いからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:07:26.93ID:BQxhG0oZ0
OPS厨房が沸いてるが打率が下がって長打も減ってるし
四球も減ってるんだからOPSも結局ダダ下り待ったなしじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:08:32.93ID:qL0Ed8lC0
相手は研究
鈴木は初対面の投手ばっかり
相手投手が有利だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:12:30.01ID:r0vRsJ0G0
いつのまにか打率だいぶ下がったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:27:13.82ID:d8E5zDIP0
10日前、四球が選べて三振が少ない選手なので大崩れはしない
現在、四球選べず三振ばっかで大崩じゃねーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:45.18ID:YHH0TzKc0
>>30
今はどういう状態ですか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:24.25ID:aj/Gg7Zf0
偶然だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:47:17.22ID:akjf8XBo0
あれ?なんか落ち着くべきとこに落ち着いてきちゃった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:29.04ID:YHH0TzKc0
こんなのに100億出す方も出す方だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:58:20.35ID:A4IzUHpZ0
クソやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:02:35.25ID:s7F10LTv0
福留と被る
最終的にはゴミのようなシーズン成績になる予感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:05:21.95ID:f9PDNSO00
カブス見てたらみんな鈴木以下だから大丈夫だな。まだ手探りな感じあるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:09:21.59ID:S7yB2GFU0
ops.850前後が期待値なので
今は打低なので
このくらいの数字を残せばかなり凄い部類
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:33.78ID:N7m+JwTr0
四球急速に減少してBABIPもまだ高いしゴロ率も上がってきてるのでまだまだ下がるでえポジ要素がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:13:09.25ID:OX2P/yHq0
OPS.926はMLB全体で15位でまだまだ
トラウトが1.247で1位に上がってきたのはさすが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:30.83ID:4iMmn7Jt0
>>47
上げてきたわけではなく、下がり続けてるのでなんの意味もない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:56.10ID:f9PDNSO00
通常のシーズンならようやく開幕ぐらいの経験しかしてないからこれからだよ
ストレートに振り遅れないし選球眼もいいからそこまで崩れないはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:32:03.05ID:fZAL2xIx0
 
●福留 「どや!俺だけやないやろ!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:33:59.51ID:qsHQH9Rd0
4試合ぶりて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:32.16ID:qsHQH9Rd0
>>52
これで20億貰えるメジャーてすげーな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:17.45ID:S7yB2GFU0
福留はOPS.800超えしたシーズンあるし
打率厨からの評価が低いだけで
メジャーじゃそこそこやった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:44.58ID:8Y8tEElB0
急に打率が下がりすぎだな
ちょっと前まで4割あっただろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:08.92ID:32v6ioHI0
大谷もカブスなら1年目に福留とか言われてたんだろうな
大谷は4月に打率.341OPS1.065→5月に打率.254OPS.829→6月ほぼ出ず.273OPS697→7月に.203OPS.683→ここから2ヶ月連続OPS1.000以上

松井は1年目に2ヶ月連続OPS.683→.655→から6月に爆発したり本当に波は人それぞれ
福留って実はかなり特殊なんよな
悪い月は打率.189OPS.485から翌月OPS1.000以上とか上下のブレが凄い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:03.70ID:ZYLWWuY00
偶然だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:48.14ID:S7yB2GFU0
とにかく今時打率とか言うなよ、恥ずかしいから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:13.36ID:V1MFJwkV0
鈴木誠也でも無理ならNPBの今の現役の野手は無理だろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:28.00ID:yJctVQNG0
いつの間にか3割切ってたんだ。メジャーやっぱ魔境だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:48.37ID:S7yB2GFU0
活躍しているかどうかなんて
OPSとWARみりゃ良いだけ
打率は活躍の指標じゃないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:01:57.23ID:Er65Yltu0
まあ、こんなもん
打率3割は無理だろ
.250 HR12
程度で終わるよ

もちろん途中からレギュラー落ちな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:41.89ID:wr24t/zV0
偶然だぞパート2
みんなの意見と同様,245 12本で終わりそう
レギュラー落ちるとこれすら不可能
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:12.74ID:mCP6rj080
ほとんどの選手は1年目がピークだったのは確か
というか、3年以上レギュラー取れた日本人野手は数えるほどしかいない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:58.52ID:ZoAifZFp0
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なにが評価されてたんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:36.14ID:cVYqwQ/50
>>69
10年連続200安打できるほどケガしなかったことは評価できる。
打撃自体は過大評価
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:05.49ID:0SSp5QEW0
 
●馬鹿 「イチローなんて過大評価なんだニダ!大したことないんだニダ!」

●国民 「MLB全歴史で21位が大したことないのか?」

●馬鹿 「うぐぐ」
----
★MLB通算安打数 2018年5月4日

01 4256安打:ピート・ローズ    ※45歳まで現役
02 4191安打:タイ・カッブ     ※1928引退
03 3771安打:ハンク・アーロン   ※ホームラン記録
04 3630安打:スタン・ミュ-ジアル
05 3515安打:トリス・スピーカー
06 3465安打:D・ジーター     ※松井のNYYでの同僚
07 3430安打:ホーナス・ワグナー
08 3419安打:C・ヤストレムスキー
09 3319安打:ポール・モリター
10 3314安打:エディ・コリンズ
11 3283安打:ウィリー・メイズ
12 3255安打:エディ・マーレー
13 3252安打:ナップ・ラジョワ
14 3184安打:カル・リプケン
15 3154安打:ジョージ・ブレット
16 3152安打:ポール・ウェイナー
17 3142安打:ロダン・ヨーント
18 3141安打:トニー・グウィン
19 3115安打:A・ロドリゲス    ※松井のNYYでの同僚
20 3110安打:D・ウィンフィールド ※
21 3089安打:***イチロー***    ※09安打@2018(50安打2017/95安打@2016) ←←!!★
22 3060安打:クレイグ・ビジオ
23 3055安打:R・ヘンダーソン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:27.92ID:JOBumsuD0
恥かく前に帰ってこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:00.60ID:mPBmCGNt0
鈴木とは直接関係ないが昨日の試合で1イニング4奪三振プロの試合で初めて見た
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:12.18ID:JI5tPl900
開幕88打席の成績

誠也 .278 4本 15打点 出.398 O_.926
福留 .361 1本 _9打点 出.477 O1.005
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:47.69ID:O1NVvf3d0
もうすぐしたらコイツ福留じゃねって言われそう
福留もカブスで最初は相当持ち上げられた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:54:09.57ID:ax5tXXhA0
だめだ打率低いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:56:03.93ID:Bm1A5XKo0
【豆知識】
お好み焼きは、そのままで英語に
なってる てゆうか、さっきネイティブが話してて驚いた(笑)梅も英語
になってるみたいだ もちろんplum
でも分かるんだろうけど

他には、納豆、津波…とかも、英語になってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:59:24.32ID:eQsawNNN0
これまで瞬間風速でメジャーのOPS王になった日本人選手いたっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:17.28ID:S7yB2GFU0
>>71
イチはWARが高かった
総合型の選手なので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:02:26.16ID:S7yB2GFU0
芸スポっていまだに打撃三冠や勝利数で選手を評価したりとか
マジでネタの宝庫なのな
打者の評価はOPSで選手の評価はWARだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:02:49.51ID:S7yB2GFU0
アメリカだと選手の評価はWAR一択
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:07:30.88ID:Bm1A5XKo0
79で、日本で放送してる米軍のラジオをネット経由で聞いてるんだけど、だから「お好み焼き」「梅」
と言われただけで、お好み焼き
自体は、米国では、多分まだかなり
マイナーな存在で英語になってる
どころの存在じゃないかも(笑)

weblioてネット辞書には
okonomiyakiて書かれてるけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:00.17ID:/2Xr8LP10
ゴキオタしかWARって言ってなくて草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:48.77ID:S7yB2GFU0
>>87
むしろ今はWARがほぼすべてだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:37.53ID:Bm1A5XKo0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69d3ae90b3fce5d6bca298ae98a36aea269776ca

>鈴木誠也が「4月のオールスター」入り MLB公式が選出「思いがけない活躍だった」

打率.292、4本塁打で週間MVPに続く栄誉

現時点で大怪我で壊れても、メジャーに爪痕は残せたんだから、たいしたもんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:31.05ID:fCpPStxi0
今年のメジャーの打率は歴史上最低レベルらしいから.278を1年間やれたら凄いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:37.86ID:xHeqAGX80
>>82
OPSは古い
今はwOBA
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:44.80ID:tH9gMyjk0
日本人打者っていつも初めてのシーズン開幕後はそこそこ打てるけど、段々と打てなくなっていくな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:37.17ID:F9aQJO+E0
日本での数字は打率は松井と互角レベルだが、パワーでは松井より一段以上落ちる
それをイチローと松井を掛け合わせたハイブリッドとか持ち上げていたのが元より過大評価
城島や福留クラスの成績なら残せるかもってレベル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:11.84ID:8Y8tEElB0
>>88
耐久力って何なの?
イチローなんてバレンティンが襲撃してブン殴ってやったらすぐ怪我するだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:42.31ID:3CbP7SKa0
鈴木誠也にはメジャーでやるのに、技術的な問題がとくに見当たらないからな。
また打ち出すよ。
ここ数試合は相手の投手の球がめっちゃすごかったというのもあったし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:16.61ID:7O6urowp0
大谷と鈴木でかつてのイボゴキ論争のような事できると期待してたんだけどな

鈴木がゴミ過ぎてだめだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:11.79ID:gRKK0uor0
>>103
凄いどんぶり勘定だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:42.20ID:kJHbWB3V0
>>81
OPS厨はつい最近OPSって言葉を覚えたばかりなので勘弁してあげて
これからいろんな事を吸収していくと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:07:54.28ID:3CbP7SKa0
一喜一憂してもしょうがないべ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:16.11ID:OvmQJBCr0
誠也が成功すれば菊池涼介のメジャー行きあるで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:39:06.46ID:OdUZhw750
韓国人がイチローを貶して秋信守を持ち上げるための根拠としてOPSを連呼しまくっていたので10年以上前から2chではOPSの概念が普及していた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:46:54.30ID:dVpVKZaT0
福留でも最初の3ヶ月くらいは3割以上あったやろ
オールスターファン投票で選出されオールスターの頃にはガタガタやったけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:53.39ID:j3nEB9G70
打率.270でも出塁率が4割近いといえば
その選手には価値があるというのはそれだけで済むのに
なぜか一個飛ばしてOPSガーって言うんだよな
マネーボールでも見たらいいのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:23:30.30ID:eH7KJfQJ0
出塁率もプラスすれば実質打率は今でも4割超えてるだろw
どっかの自己中単打狂いと一緒にすんなよニワカどもがwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:31.74ID:0IrKfg490
一般人

テレビのスポーツニュースでゴリ押しして急にニュース流してるけど



「だれ?」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:55:45.92ID:aM9dWTXY0
>>112
元はといえば打率やホームラン数だけの評価じゃ埋もれがちな安くて良い選手を発掘するために金の無いアスレチックスのGMが採用した指標だったんだよなOPS
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:11.30ID:xOEyVSW90
OPSの得点相関理解してないバカ共が難癖付けてんのマジでウケるわwww
本当バカばっかだなwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:31.55ID:/6zJctVx0
打率2割台前半は時間の問題
OPSも今月は6割台の成績で
夏前に8を切るだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:00.95ID:KFUX0p6F0
OPS自慢してるバカまだ沸いてるのか
ホームランも出ず打率も出塁率も下がり続けてるんだから
OPSも下がり続けてるやん
バカなんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:39:03.27ID:IGp+n8OE0
ここから2試合連続猛打賞で3割行くくらいの時期だろ
一喜一憂が過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:02.67ID:0rS9cIhA0
>>118
OPSが高ければいい選手なのは間違いないが
同じくらいのOPSの選手が同じ価値を持つとは必ずしも限らない
様々な補整を経てWARにしたときにダブルスコアからトリプルスコアつくことも珍しくない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:47:56.51ID:VakMLiJC0
大谷以上に年俸高いから
ホームランは46本以上期待される
松井以上に年俸高いから
ワールドシリーズMVP1回以上期待される
イチロー以上に年俸高いから
国民栄誉賞3回以上打診されて
「私のような若輩者が」と言って断ることが期待される
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:18.93ID:51SOTRvo0
メジャーで3割は不可能だろ
青木も一度も3割残してないからな

イチローだけが異次元なだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:11.96ID:ny/P9b690
今日は4タコで打率.263に低下
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:35.05ID:ze0ej6Rm0
結局あのお薬全盛期に物凄い成績残してるイチローが異常なんだよな
いつも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況