X



【まいじつ】岡本健一“紫綬褒章”に賛否!受賞基準を見直すべき理由は… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:07.13ID:CAP_USER9
岡本健一“紫綬褒章”に賛否!受賞基準を見直すべき理由は…
https://myjitsu.jp/archives/349379

2022.05.01 19:01

ジャニーズ事務所の俳優・岡本健一が学問や芸術分野で功績を残した人に贈られる〝紫綬褒章〟に選ばれたことが4月27日明らかになり、ネット上で賛否の声が上がっている。

ジャニーズタレントでは初の受賞となる。受章理由は、「役を深く掘り下げ人間の本質に迫る的確な演技で、主役から主人公の脇を固める重要な役までを魅力的に演じ、我が国の演劇の発展・振興に多大な貢献をした」というものだった。

岡本は「『戦争』というむごい行為が公に行われ、多くの人生を奪い、人々に深い悲しみを刻み込んでいる」と世界情勢を分析。続けて、「今この時に、国際平和を希求し、武力による威嚇又は武力の行使を永久に放棄している、この日本で、ありがたいことに『戦争』を体験してない私が、『演劇』という果てしなく自由な世界に導いて頂き、濃密な時間を作り、さまざまな舞台を上演してきたスタッフ、共演者の方々、そして劇場まで足を運び、心と体で作品を感じてくれた、お客様のお陰で、紫綬褒章という栄誉ある褒章を賜りました」と感謝の意を述べた。

続けて、「皆様と喜びを分かち合いたい気持ちです。私だけの受章ではない思いが溢れています」と胸の内を明かした。

また、岡本の他にも、プロデューサーの秋元康氏、映画監督の庵野秀明氏、北京オリンピックで金メダルを獲得した高木美帆らが選ばれた。ネット上では

《岡本健一くん、紫綬褒章に選ばれたのはジャニーズ初だって。すごいなぁ》
《ジャニーズの中でも男闘呼組が好きで、その中でも岡本さんが好きでした。おめでとうございます!》
《岡本健一さん、おめでとうございます。元アイドルという枠を超え、実力のあるタレントさんが正当に評価された結果です》
《おめでとうございます。アイドル時代からのファンとして嬉しいですね。これからもいい演技してほしいです》

など、祝福の声が上がっている。

“褒章”自体の価値に疑問の声も…
一方、岡本の受賞に、ネット上では

《事務所が岡本を推したのかな。岡本の舞台演技の評価は賛否分かれると思うけど…》
《岡本健一が受賞なのはちょっと複雑な心境。どういう基準で選ばれてるんだろ?》
《そもそも春の褒章受章者は688人もいるって聞いたけど、それほど価値があるのかなと思えてしまう》
《岡本さんのこと別に好きでも嫌いでもないけど、年々、紫綬褒章の格が下がってきている印象》

と、疑問の声も上がっている。

「あまり一般的に知られていませんが、褒章は関係行政機関が内規に従って基準に沿う人を毎回忘れずにリストに挙げるだけです。各業界団体に一定数割り当てられ、推薦のもとに異論がなければ受賞が決定します。もっとも、誰でも受賞できるわけではありませんから、岡本にとっては吉報でしたね。地道な努力の積み重ねが評価されたんだと思います」(週刊誌記者)

1988年のデビュー曲以来の『DAYBREAK』が訪れたようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:03.19ID:KBucEcBW0
最後言いたいだけやん…絶対狙ぅたわ…>>1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:38.33ID:6aa8pOZC0
もっくんは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:39:00.75ID:Dqmu3XI40
小室哲哉は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:39:57.76ID:iLxYEkqy0
ネガティブなタイトルでアクセスを稼いで、
記事内では最後に褒めてバランスを取るスタイル。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:00.11ID:10p70vtR0
日本の褒章のか価値を下げたくて仕方ないんたろうな
もっと国に貢献した人間なんて絞れる
かなり絞れば良いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:03.27ID:isW95T720
これだれが決めてんの
馬鹿らしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:06.09ID:TX5fbXha0
いつもおもってた
目立つこともなくまじめに生きてきた一般人は表彰されることはないなって
何が違うの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:23.02ID:aIiDMlj80
>>4
マジか
授賞取り消しだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:29.20ID:UAQ7lMHr0
たいした権威もメリットも与えるもんでもなし構わんでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:02.68ID:oQGbRqVz0
寺島しのぶの弟は
神田沙也加死亡に
どれくらい関わってんのかね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:39.45ID:7vwC/ji/0
日本アカデミー賞
菊田一夫演劇賞

ここら辺もモンドセレクションみたいな雰囲気
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:07.01ID:eA8pkNPV0
ジャニーズ退社したよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:47.51ID:oQGbRqVz0
99.9が大ヒットして
その主演アイドルの
上位互換として
微笑みたかった
寺島しのぶの弟。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:05.43ID:dGXh9dv70
女呼んでもんで抱いていい気持ちって歌ってた人も紫綬褒章もらったじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:01.26ID:ytZDoBfm0
まあ、ジャニーズの後ろ楯無きゃ100%貰えてないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:14.47ID:oQGbRqVz0
寺島しのぶの弟は変な顔だけど
寺島しのぶのほうが父ちゃん似
ってことは母親似で
美人のはずの母親も化粧落としたら
変な顔ってことなんだろうな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:17.76ID:N3jlE9QH0
役者としては高橋和也の方がキャリアあるような。
あと今の本業って実家継いで塗装屋じゃなかったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:28.76ID:5z3Iv2h80
岡本健一に紫綬褒章かよ凄いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:00.42ID:M1ughPKi0
小室は岡本に似せて成形してるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:34.33ID:fzocnK0U0
>>31
秋豚は歌は歌えない
あの顔みりゃわかるだろーが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:51:15.69ID:CLIpJF6g0
芸能人の位階の叙せられる基準が謎。文化勲章や国民栄誉賞貰っても無位あるし。遠藤実と船村徹の線引きもよくわからない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:44.53ID:RSFv+Bgm0
秋元康が取るなら当然小室さんにも
与えるべきだろ
代表作は
Kei-BREAKE
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:55.57ID:7v4k9KvD0
安倍昭恵とかが推したのか?
でも現在の安倍昭恵はそこまで力ないだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:12.04ID:clb8usDO0
天皇が与えるかたちの国民栄誉賞みたいなものか?
いつまでこんなものをやるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:38.58ID:bPbQ4j5o0
>>38
そこに道筋付けるためにねじこんだんじゃねえの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:20.82ID:9HftsPY80
ほんとは近藤真彦が貰うはずだったジャニタレ枠が
やらかし退所で空いたから、繰り上がり授章ってとこだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:41.62ID:YsySfGkY0
演劇って触れる大衆の総数が少ないからな
ここで書き込んでる人のほとんどが岡本健一どころか
演劇を見たことないんじゃないか
自分は吉本新喜劇とワハハ本舗だけだw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:47.65ID:bPbQ4j5o0
>>52
褒賞制度やめる国なんか世界中探してもないんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:54.63ID:1a22BM2q0
岡本健一ならべつにいいんじゃない?
ああ見えて舞台歴長い人だし
大人計画の客演で見たときはいい俳優だったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:14.41ID:xkPArhgE0
こんな人も貰えるの? という人もいるし、元アイドルが貰っても別に良いんじゃないの。

でも、皆勤賞で生きてるサラリーマンなんかは貰えないから、不平等だとは思うよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:16.31ID:N3jlE9QH0
前田耕陽がtubeで弾いてみた動画上げてたけど、一応弾けることにびっくりした。
ずっとエア鍵盤だと思ってた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:25.63ID:u4ilui6b0
>>4
あれ実話なんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:07.62ID:NFinMrRC0
19歳くらいから舞台やってるよね
その頃は事務所の推しでやってるだけっぽかったが、
結局30年くらいは定期的にずーっと続けてるからハマったんだろう
何回か見に行ったけど、相変わらず歌は下手だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:41.85ID:oSuXXV6h0
日本の勲章で1番格上なのってなんてヤツなん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:55.10ID:6fYe0L4z0
紫綬褒章は褒章の中で一番凄いし
十数人しか受賞しないから誰でもってことはありえない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:15:07.74ID:6fYe0L4z0
>>76
大勲位菊花章頸飾
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:15:42.99ID:+SHGN1x00
どれだけ立派でそれらしい推薦文が書けるかどうかだと聞いた
見合いの添書きみたいなもんだな
大学関係者だとかは分かりやすい
大手新聞社と繋がっているだとか
実は小学校の同級生に代議士がいるだとか
「なぜこの人が?」のパターンはだいたいそれ
ねらーだって実況民だって添書きさえ整ってたら貰えるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:03.02ID:UPKOdML20
まだジャニーズに居るらしいな
とっくに辞めてると思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:11.74ID:Tyujw+P00
本業塗装屋、副業役者の人ですね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:24.81ID:FHZW3ccm0
いかにも文化後進国らしくていいじゃん
日本という国にお似合いの人選
できれば東京五輪のワカメダンサーも選んでほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:31.96ID:l+SWZb8l0
お茶の間ってドラマは面白かったな
この人じゃないかもしれないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:47.08ID:ybFx42kk0
>>16
紫綬褒章やで、ジジイ痴呆症ちゃうで。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:14.36ID:Ii6MdBNL0
民間人なら構わないが、政治家や公務員が選ばれるのがおかしい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:51.41ID:iDrWuPGp0
紫綬褒章の受章歴無しで、いきなり旭日小綬章をGETした
舘ひろしや橋爪功みたいな、あまりにも懐疑的な奴も居るから
基準はなんだよ?って話になるんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:24:41.61ID:sxsBB2Jr0
>>12
次の参議院選挙では自民党公明党維新を落とさないと消費税19%にされる

今回の紫綬褒章を選んだのもこいつらだから次の選挙で落とすべし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:41.41ID:sxsBB2Jr0
>>52
決めてるのは自民党公明党の国会議員

天皇は承認するだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:28.54ID:Pben1QvI0
紫綬褒章→旭日小綬章→文化功労者→文化勲章
文化勲章はマジでほぼ貰えない
スポーツ界隈で貰っているのはトビウオと長嶋だけ
後は王が確実に貰えるから史上3人のみ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:27:16.22ID:Pben1QvI0
モリモトのせいで
五輪金メダリストは確実に紫綬褒章を貰えるようになったせいで
芸能界とスポーツ界が不仲になった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:21.29ID:asPaNa7p0
>>1
テレ朝松本清張・白い闇。黒革のスピンオフで、クラブママ・米倉に恋心抱く冴えない男。

恋敵の義兄と、腐れ縁の古恋人(小沢真珠)を…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:36:50.42ID:o/Yn4Gh30
男闘呼組って楽器を演奏してるフリしてた
元祖エアーバンドだっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:23.27ID:YHOrBLy40
まぁ紫綬褒章ってボンクラみたいなのがよく受章してるからしょうがないよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:06.23ID:iczcJu3l0
文化勲章と違って年金が付くわけじゃないからどうでも良いな。
勲章の製作費用にしたって、岡本がもらわなくても知らない誰かが
もらうんだから、同じことだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:52.36ID:VGrduXTr0
まいじつは、この記事もそうだけどジャニーズ記事は
基本的に少し貶して大いに褒めるみたいな記事だよ 
ジャニーズからクレームくるの嫌なんだろうね

ゲームとか漫画とか声優とかは好きなだけ叩いてもクレーム
こないってことで執拗に叩きまくってPV稼ぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:24.15ID:vjsxGZcz0
鼻デカい人って記憶しかない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:29.68ID:ZFQWnNJj0
田中美佐子と結婚寸前まで
いってた親父か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:14.64ID:o9zoKLC00
エトリーズ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:55.23ID:EioQGPbs0
地元でヤクザが叙勲したからこんなの全然問題ないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:29.64ID:NF5qqZR60
岡本健一より秋元康の方がおかしいだろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:07.18ID:ntl8jsWh0
雑草食べる人?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:52:24.14ID:yLigdaBq0
男闘呼組は突然解散させられて(高橋に悪い噂があったから)からもう25年くらい経つけど今でもメンバー間で親交ある事を最近知ってビックリした
最近芸能活動再開した成田がインスタでフォローしてるのがメンバー3人だけ
0126名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:52:56.74ID:ojNuo6xw0
シェイクスピア役者になってた
もう演技教えてる立場
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:23.81ID:7BXu/Qu80
サーティーンボーイ解禁してください
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:56.23ID:bi4UO0hJ0
これ貰ったらいいことあるん?(´・ω・`)
年金5割増しとか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:24.42ID:+QXw5X9i0
芸術選奨をもらったときに、読み方もわからないとか言ってなかったか?
紫綬褒章は読めたのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:00:37.66ID:mf3qeV090
まいじつ記者何歳のニートやねん……
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:27.74ID:79H/TuwC0
男闘呼組の活動で貰ったわけじゃないのね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:16.96ID:NFinMrRC0
>>91
成田昭次だけど岡本健一も出てた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:25.50ID:oZsmWfhy0
岡本のインスタ垢もあったよ
即フォローしたけど前田耕陽だけあげてる写真がクソダサかったからやめた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:58.74ID:ZsLVZipE0
>>1
> 地道な努力の積み重ねが評価されたんだと思います

んなもん大概の日本人がやっとるわい!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:07.79ID:1MPZlBk80
決める人の中に岡本の枕相手でも居た?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:58.93ID:KNQwP0pd0
で、こいつを推した奴って誰よ?
単にそいつの趣味だろ

世間的に、こいつが受賞できる人物と言えるだけの
作品だの演技だのがあるとは到底思えない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:19.79ID:N93cK0XH0
>>121
ほんとそれ
岡本も、ん?とは思うが秋元は評価されるほど害悪
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:19.88ID:WInKFRnY0
まいじつ如きが他人の栄誉を揶揄すんなや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:23.72ID:ZsLVZipE0
>>87
このこ誰の子?って当時子供ながらもアレな内容だったなぁ
最後まで見た覚え無いんだけどどうなったんだっけな
ヤヌスの鏡は好きだった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:36.20ID:zqjB2DYq0
おおおタイムゾーン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:21.41ID:BhrKaiCe0
法務大臣の死刑宣告と同じで、文科省の
ただのアピールらしいからね
時の人適当に選んでるだけのような

まぁ、サザンなんか受け取ってポケットにポイですけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:02.25ID:yLigdaBq0
>>137
岡本のライブに成田がゲストで出たり、成田のライブに前田がゲストで出たり、高橋と成田でFM出たりしてて驚いた
子供の頃ファンだったからすごい嬉しいw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:24.06ID:b1lMhe000
>>38
キムタクが唯一慕ってる兄貴分やぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:27.05ID:FbHhCFs20
褒賞なんてヒカルや初音ミクでさえ
貰えるようなモンドセレクションでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:38.78ID:tP7W0ck50
俳優部門紫綬褒章候補の順位からいうと何十番目以下の印象やな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:33:26.88ID:lFhhN2a40
>>145
前田のインスタ見たらプライベートでは必ず帽子とマスクして変装してるみたいだけど自惚れ過ぎだろ
もう今の前田が顔丸出しで街に居ても一切騒がれる事なんてありえないのにめちゃくちゃ人気ある芸能人かのように帽子とマスクして顔隠してんのがなんだか虚しいわ
写真はセンスのないクソダサい写真しかないね
超ダサい人なんやろね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:09.75ID:v/0pHamx0
おかしいなこれは
野球の何年かかろうが2000安打達成名球会よりおかしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:33.51ID:mE4pyesH0
マスコミが受賞者決められる褒賞が国民栄誉賞以外にもあったのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:39:25.07ID:sYpcejvX0
自薦当人とか事務所が欲しいと業績を書いた書類を送るところから始まるわけで
欲しくない人には永久に来ないシステム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:42:38.35ID:iTu2L0s40
>>74
そっしーてゴーリラ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:46:13.65ID:L+sByA760
>>102
その調整からか最近は文化系も紫綬褒章受章が低年齢化してきてる
以前は文化系での紫綬褒章受章は早くても50代だったけど、最近は40代の文化系の受章も出てきてるし
今回の囲碁の井山の紫綬褒章受章は文化系では史上最年少じゃないかと
まあ囲碁とか将棋とかはスポーツに近いところあるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:54:07.88ID:J6RwAaiG0
>>1
どんな人選してんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:56:04.53ID:Tyujw+P00
>>164
嫁がアレだし、、、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:08.53ID:Y/EqUsjw0
独眼竜政宗で、政宗の弟でお家騒動の際に殺害された小次郎役で出演してた際は、
ファンから、小次郎殺さないでと助命嘆願の手紙や電話があったというが、
小次郎には、出家はさせられたが、生存して60代まで生きた説もあるので
再び、同じ役で出演しても良いかもな

生存説採用したやつで有名な作品は、花の慶次
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:40.51ID:diyWidZh0
ベビートゥナイト!ベビートゥナイト!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:18.67ID:/94bRZ8L0
無理矢理数合わせで選んだのかも知れんけどちょっと無理があるよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:11.97ID:J61y047t0
この人、いかにもメディアが喜ぶような発言するんだな
演劇てそっち寄りだしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:15.90ID:nTbAs6+L0
バカらしい・・・・・
こんな無意味な賞、無くそうぜ、税金の無駄遣い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:28.11ID:oNKYzYgA0
近所の中華屋の出前でスーパーカブに岡持ち乗っけて爆走しまくってたケンイチ君はオカモチケンイチって呼ばれてたなぁ。出前中にトラックにはねられて死んだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:39.43ID:YumJwvWp0
つまり名死に役
岡本
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:26.88ID:nNtGxxVT0
最後のオチいらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:56.22ID:uiA1Zpgi0
>>15
低リスクな生き方じゃん
芸で生きてる人間は日々崖っぷちで
全てを犠牲にして死ぬほど鍛錬してんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:30.97ID:VVENzPeq0
勲章なんて業界ごとに枠があって団体や組合の推薦で順番でもらえるものにすぎない。
下請けフリーで実務やってる人は絶対にもらえない。
何もしないでふんぞり返ってるジジババが一丁上がりで貰うものだよ
アホくさ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:48.79ID:LrT76PvG0
岡本夏生のほうがはるかに才能あるのに笑
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:44.69ID:LrT76PvG0
岩手虫は醜いな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:11.42ID:LrT76PvG0
は?負けたのは不倫したいしたいベトコン齋藤老け顔臭デブだろ

それを誤魔化すために戦争を始めたうんこじゃプー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:10.51ID:S1+g4p7I0
軽すぎ
日本まじ終わってんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:37.85ID:LrT76PvG0
モエモエいくいく松田の射精たいかーい
なんてきも漫画祭りにしかならなかった

クソ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:40.30ID:GB9Akpla0
文化放送で10代の頃ラジオ聴いてたな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:47.31ID:zcIfQ5YH0
ジャニーズアイドルでしょってイメージしか無いであろう人たちが思うよりはかなり濃い演劇人だし
出てきた作品もかなり本格的なものが多いけど
だったら他にあげるべきもっと卓越した役者さんがいるんじゃないの
って疑問には同意
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:56.28ID:LrT76PvG0
くつさいみやざきパンチラ児童ポルノにしかならなかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:59:23.13ID:tQTmWsej0
>>87
杉浦幸めっちゃ好きだった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:59.46ID:LrT76PvG0
ヒステリックで夫に外で射精してこいとか言うようなキツイ女だったんだろうね
夫を見捨ててヒロインデビューみたいな笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:09.57ID:Ul9T4ofH0
ネット民のジャニ嫌いは異常やからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:05.45ID:LrT76PvG0
阿部捏造カルテそれはベトコン齋藤
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:30.62ID:YrMXHe8u0
自己顕示欲の塊みたいなやつらが貰うように出来てるこんな褒章全く興味無くなってるからどうでもいい
俺の中ではモンドセレクション受賞と何ら変わらないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:13.76ID:LrT76PvG0
阿部捏造カルテそのままの
インチキ売名夫を見捨てた気持ち悪い妻子
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:55.77ID:Bpp0w4pm0
サーティーンボーイ、親に隠れてよく見てた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:11:16.20ID:LrT76PvG0
阿部捏造カルテそのままのベトコン齋藤妻子は

こちらへのあげんすとのつよさを
あたしの性的魅力よなどとおっとを見殺しにしてうふふふしてるんだろう
醜い岩手虫じゃプー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:11:46.38ID:9+VOREcx0
もしかして有村架純の元彼のお父さんじゃないですか?
息子の名前は忘れたけど有村架純とのキスプリクラには嫉妬した思い出が
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:22.16ID:oSuXXV6h0
褒章って毎年何百人も貰えるらしいな、去年は830人だって
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:13:02.33ID:unsEOLCD0
この人に限らず安っぽいなあとは思う褒章
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:13:56.39ID:tlN+cMon0
薬丸とやった対談みたいなラジオジャニ時代のお互いの昔のこと話してて聞いてて面白かった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:14:19.37ID:LrT76PvG0
かじばどろぼの当たり屋だね
ベトコン齋藤ふりんしたいしたーい妻とか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:16:03.75ID:LrT76PvG0
阿部捏造カルテを賛美歌とする合唱団
それがヒロポンじゃプー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:20:43.08ID:9dihwU8M0
息子が全然顔似てなくてかわいそうだったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:20:59.10ID:QOKJbK8M0
>>1
かっとびー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:21:45.46ID:LrT76PvG0
岩手虫じゃプーは阿部捏造カルテ合唱団
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:25:02.58ID:EFCalNYM0
ジャニーズ初なんだ
まあそうだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:26:00.32ID:F03pZ8xa0
>>111
違う人がもらったらその人を嫌う人が「なんでこいつが?」みたいな感想持つわけだし
選ばれるだけの相応の評価や理由もあるんだろうけど
でもやっぱ「何で岡本健一が?」と思ってしまう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:01.71ID:LrT76PvG0
名誉毀損でうったえてくれてかまわない
は?優しいからそうしないのだと?

???
捏造カルテ岩手虫はどこまで嘘つきなんだろうね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:07.86ID:FkomyoHC0
浅野温子と男闘呼組で出てた僕の姉貴はパイロットってドラマが好きだった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:31:05.02ID:jerycuYt0
男闘呼組で岡本キーボード犯罪者の3人が思い浮かんだけど、後一人が思い浮かばん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:38.73ID:LrT76PvG0
自称、風の声が聞こえる傾聴できる霊能力者だ
というパヤオもどきダウソ広瀬岩手虫

こくごの読解テストは幼児の頃からくるくるぱーれべるです笑
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:03.99ID:uFi8tiM80
ロックよ静かに流れよを劇場で見たときは日本のアイドル主演映画やティーン向け映画の歴史が変わると思ったくらいに男闘呼組4人の演技がうまかった
ジャニーズなんでその後はパッとしなかったけども
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:37:32.79ID:LrT76PvG0
できませんよ笑
タケシみたいに小銭をやたらと貯めただけの自閉症児の末裔だろ笑
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:38:46.91ID:LrT76PvG0
阿部捏造カルテの文体はじつに寒々しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:00.87ID:OINu0OA10
庵野はいいのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:45:09.04ID:AmXkAh1Z0
多分他にも何か賞をもらってるんだろう
紫綬褒章は人気とか売上とか演技の上手さみたいな曖昧な尺度では与えないはず
具体的な評価が積み重なった結果になるはずだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:50:19.85ID:kYFusD6n0
ジャニでこの受賞基準なら
岡田准一とか俳優専業のヤツの方が要件満たしてるだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:14.80ID:oMpLaZ5a0
>>163
ガキの頃、その部分をずっと「いざタイムゾーン」だと思ってたわw
いざって何だよwww( ´,_ゝ`)プッと思ってたけど、長い間勘違いしてた俺が( ´,_ゝ`)プッだったw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:09:18.39ID:7uWTYgun0
岡本健一、佐藤アツヒロ、木村拓哉、滝沢秀明、堂本光一
正統派イケメンはこの5人だと思うわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:39.45ID:Xv/JCss40
>>245
遠藤って少年忍者のやつだよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:00.84ID:upK+Y0qc0
>>57
三十年くらい前ペールギュント見た
思ったより上手かったの覚えてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:05.73ID:K2FftzX40
蜷川幸雄さんとかに舞台で揉まれたから今こんないい役者さんになれたと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:24.56ID:2hQHTFK70
>>31
でもその人はとりあえず大メジャーだしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:26.08ID:aI0cuoK30
つまりは当て馬なのだろうな。
本命は東山なりキムなのだろうが、先に岡本が選ばれておけば「岡本が貰ってるんだから」とハードルが下がって批判を受けづらくなる。まぁ弾除けともいえるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:54.44ID:dGsb3k8b0
>>263
モッくん 大沢 岡田はダメ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:20:56.79ID:d3tX0O4C0
褒章の価値落としてるだけだよなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:21.04ID:lR2XYrel0
マッチに内定してたけどあの件で流れて回ってきた説
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:21.77ID:n+CB+rCZ0
話聴いてると芝居に対して造詣が深いしストイックなんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:31:40.51ID:MLEHqaW10
どこで活躍してた?
久しぶりに名前聞いたわ
芸能人でも活躍してない方だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:32:50.93ID:ngoAxd250
まいじつなのに爆ゴリじゃないやん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:55.66ID:QBWUm2YP0
あのエアーギターではしゃいでいた健一くんがねえ立派になって笑
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:16.84ID:WKGQIcmC0
今だにサーティンボーイとこの子誰の子のイメージ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:16.30ID:d3tX0O4C0
>>276
じゃあもっと凄い実績残した人達は褒章受けてんのって事を言ってるんだけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:36.69ID:n7IlWfaw0
>>64
子供の頃ピアノとエレクトーンをそれぞれ3年習ってる
4枚目のアルバムツアーを間近で見てた時
耕陽間違えた!と思ったら本人やべ!って顔して肩すくめてた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:18.36ID:zim7xbCv0
もうジャニーズ事務所辞めてんじゃん
エージェント契約って形で残っているっちゃ残っているけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:57:28.16ID:J0mqArzx0
紫綬褒章ってお前ら普通に読めるのな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 01:02:26.36ID:qnwvUf5z0
>>4
かっとび~!! てやつね
あれ再放送してほしいよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 02:32:21.94ID:7PLdrjvj0
秋元にやる方が実害デカいだろ
岡本とかどうでもいい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 02:35:37.52ID:TjcLNXPs0
中井貴一に紫綬褒章決まった時
次は柳沢慎吾だと思ってたが、順番回ってこないな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 04:53:50.74ID:tm0+JeEK0
>>164
前田耕陽がワイドショーのコメンテーターで出てた頃
ジャニーズはダサい奴多いですよ、僕もですけど
仕事が忙しいから疎くなるみたいなこと言ってたな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:26:59.53ID:kjKtP4xC0
wow wow タイムゾーン♪
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:27:35.74ID:kjKtP4xC0
>>261
意味が地味に通じてて草
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:32:42.99ID:i7WLRoDn0
紫綬褒章の単価はいくらだ

下のやつでも150万くらいかかるけどな

ま、団体に寄付とかして迂回させるんだが

統一教会系安倍友マルハン会長も貰ったよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:38:38.26ID:FU2zXkus0
>>26
レコード大賞も追加で
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:40:06.74ID:Jzn9mIl80
演劇枠は層が薄いから穴というか有頂天のケラとかも紫綬褒章受けてるしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:58.86ID:5OOG+hti0
52才で紫綬褒章は若すぎる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 05:56:17.93ID:vdPiR9Ss0
ニュースにする必要が無いレベル
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:01:55.39ID:MpgYhs8a0
珍しくちゃんとしたスレ立て
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:04:59.24ID:BtgSVqIs0
この人レベルで紫綬褒章なら
俳優は紫綬褒章だらけだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:10:34.06ID:NKcOjSNr0
誰かさんの友達だからもらえるなんて
そんな安い章じゃないですよ。そんなこと絶対ないよ。ねえ?秋元さん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:18:01.61ID:0y9jHHAb0
そのうち吉本芸人がもらうようになる
安倍がいる限り、この国はアホの国だ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:27:51.75ID:DB/fNscJ0
>>142
岡本もやってる。
だから成田のインスタに高橋前田岡本がフォローしてるって意味でしょ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 06:36:58.53ID:038Z8ouJ0
格が云々とか価値がないとか
褒章を授与される資格のない有象無象に言われてもな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:13:20.84ID:pQ3k3IDX0
>>247
伊藤リオンに少しだけ似てる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:16:12.01ID:UZ+ilZ1Y0
サーティーンボーイ見てたわ
元ネタが実話であれなんで再放送できないとかいう話だけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:17:04.81ID:wWLEzAbv0
>>117
白髪のままか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:20:48.73ID:5xpnicNr0
減るもんじゃないんだから
どんどんやれば良いじゃん
フワちゃんにもあげなさい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:31:44.74ID:o+0cjVTs0
ウッシーが受賞だとカオルがやかましいだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:10.62ID:87MLrlWl0
胸に愛を刻むぜッッッ!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:42:28.53ID:lqVWQ3020
>>1
岡本信人と被る
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:13.84ID:rqoUmUzR0
>>262
元々のバンドがオブリビオンダストの母体になった記憶。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:48:57.76ID:cV6Tvlw70
流石におかしいだろ
ちゃんと説明できるのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:01:52.26ID:JElItB8/0
少なくとも受賞できる人間関係になっているのは事実なんだろう

レコード大賞みたいな感じだろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:09.65ID:7fqnk+7N0
>>10
平均年齢50くらいの日本では息子より遥かに知名度高いだろ
イケメンジャニーズとして挙げる人もいまだに多い

>>34
今年の本業はバンドのヴォーカル&ギター
副社長にどっち付かずでどっちも大成しないからどっちかに絞れと言われて2000年から音楽やめてたけどジャニーズ出たから再開した
この人はジャニーズにいながらジャニーズと全く関係ないバンドでメジャーデビューしたり息子も裏口デビューさせてもらったり14歳入所ですぐにドラマ主演とか優遇されてたな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:26:11.53ID:c5bIOoSC0
まあ褒章は特定の職業や分野で長くやってりゃ割とだれでももらえるもんだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:26.87ID:EaiAZpSS0
>>10
おまえ紫綬褒章のことよくわかってないだろw
ただその感想を持つことについてはわからないでもない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:50.66ID:tFlq5/hH0
推薦が無いと貰えない。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:17.54ID:XAesSF3J0
ジャッキーチェン
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:03.21ID:f5CM7ty20
誰?スレかと思ったら違った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:06.56ID:jNuqXSdf0
誰かに与えないとならない勲章になってるんやろ。
該当無しは許されない権益。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:57.78ID:kQRmlHUq0
紫綬褒章はなんか確かに価値がないな。

あとは公務員がもらえるやつと、寄付したやつがもらえるのもバカバカしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:02.83ID:o+0cjVTs0
>>339
電通ガーw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:19.17ID:qJ8TQXeJ0
真田丸の毛利勝永は見た目が凄いカッコ良かったけど演技は普通だったような
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:39.16ID:DB/fNscJ0
>>343
それは知らんけど、LINEグループ作ったらしい。
「男闘呼組」って名前でw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:09:15.37ID:hjQf4YUl0
>>70
バンドも本人も知名度も人気もない中でピンで起用されたのは凄いと思う
事務所の中から先駆けてドラマ出演したパイオニアでしょ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:07.17ID:qt1yDHMw0
謎なのは舘ひろしの旭日小綬章
普通は紫綬褒章→旭日小綬章の順なのに紫綬褒章通り越していきなり
舘ひろしがそれに値するかも疑問だし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:32.76ID:rqoUmUzR0
岡本健一版タッチの記憶。
誰が朝倉南だったかは覚えてないが。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:46.80ID:7bV7oLUU0
>>164
往年の人達でも引退後もストーカーみたいなのが離れず現役で付いちゃってるパターンもあるしなあ、気にするのは仕方無いかも
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:58.40ID:bkzfD/vs0
舘ひろしの旭日小綬章はあれかな?
紫綬褒章の十何年後かに旭日小綬章だと寿命が持たない可能性があるからすっ飛ばした?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:20:10.41ID:VjqYUNO50
>>376
フジの月曜ドラマランドのかあったね
漫画を忠実に再現してていいドラマだった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:33.36ID:7bV7oLUU0
>>379
月曜ドラマランドは再放送もあんまり無かったしソフト化の話も聞かないな、配信とかしてくれたら見たいやつがいくつもある
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:02.01ID:rqoUmUzR0
>>382
青島幸男のイジワル婆さんもあの枠だったような。
あれも見たい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:12.63ID:0wWQW3ag0
僕の姉貴はパイロットの頃とか
カッコよかったよな・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:04.95ID:SChH0CWo0
>>366
このドラマに藤原理恵さんが出てたのを初めて知った
気付かずに見てた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:44.26ID:lm9nQO970
雑草を食べる人とちゃうんか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:12.11ID:lm9nQO970
高木美帆はいいとして、秋元と庵野には渡しちゃいかんだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:47:58.05ID:W/CZHm7V0
東京、東京男闘呼組、男闘呼組になったんだよね
その後TOKIOって名前のバンドグループがデビューするあたり、
ジャニーさんのよくわからんこだわりを感じる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:16.08ID:GievS/W30
この人は″本当に″ギター弾いてたほう?それともエア?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:33:07.31ID:6TvpUd910
>>390
雑草じゃねーよ
野草だよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:50.20ID:9AvQ5NS+0
>>22
秋豚さん「るせ」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:58.30ID:93rkkR+I0
>>394
結成した時に自分以外のメンバーは自力で演奏出来てたと前田耕陽が語ってた、これはヤバいと自分も猛練習したけど初期の僕のパートはエアですよと
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:20:55.67ID:l6NEZub60
柄本明:(2011年)
波乃久里子:(2011年)、旭日小綬章(2016年)
大竹しのぶ:(2011年)
役所広司:(2012年)
三浦友和:(2012年)
宮本信子:(2014年)
高畑淳子:(2014年)
真田広之:(2018年)
余貴美子:(2019年)
藤山直美:(2020年)
中井貴一:(2020年)
内野聖陽:(2021年)
岡本健一:(2022年)

基準が良く分からんな。推薦と力関係か。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:27:09.60ID:nNOVH4ji0
有村架純とキス&胸抱擁のプリクラを撮ってた息子はどうした?
架純とセックスして運を使い果たしたのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:15.08ID:qPItcaxR0
前田耕陽がドラムやればよかったのに
バンドなのに画面上にドラムがなくてギターとベースとキーボードだけっておかしいだろ
しかもギターの音しかしないのに前田耕陽はなんかずっと弾いてるし
ロックよ静かに流れよではドラム役だったのにな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:14.24ID:4Dcb0FDx0
こんなに「他にもっといるだろ?」と思った人選も珍しいな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 10:11:08.10ID:a3eoQeSy0
もっといい人いるのでは
ナッチの旦那とかあとだれだっけ井上ナントカさんとか
篠原涼子に不倫された爺さんとか
演劇詳しくないけどこの人よりは妥当かと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:30.70ID:+Uv3x/5l0
岡本、今でもバンドやってるって言ってるからギター弾いてるのかと思ったら、ボーカルだけなんだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:06.53ID:5gbZSGc20
やがて雨は上がるはず
別々の生き方輝かせて
I CAN`T FALL IN LOVE WITH YOU
I CAN`T FALL IN DREAM WITH YOU
I CAN`T FALL IN ON NIGHT WITH YOU
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:07.10ID:sHIooXyy0
五輪の開会式であの程度のものしか作れない国になっただけあるな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:40.48ID:rUuSy00P0
タイムゾーンがなんであんなに売れたのかわからん
歌詞も意味不明
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:41.55ID:C3U6NCPu0
この人のソロ「KIDS」は癖になる
1度聞いたら何度もリピートしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況