X



【芸能】東野幸治 杉村太蔵がテレビ番組で重宝されるワケ「これがプロ」「虚無なんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:01.41ID:CAP_USER9
4/30(土) 11:11配信
スポニチアネックス

お笑いタレントの東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(54)が29日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。元衆院議員でタレント・杉村太蔵(42)がテレビ番組などで重宝される理由を分析した。

 東野はお笑いコンビ「千原兄弟」千原ジュニアのYou Tubeチャンネルに出演し、「凄いと思った芸能人」として元衆院議員でタレント・杉村太蔵の名前を挙げ、エピソードを披露し、話題に。以前、本人に「テレビ出てるモチベーションって何なんですか?」と、テレビ番組に出るうえで、考えていることを直接聞いたことを明かし、杉村について「テレビの茶の間に向かって、一切してませんから。ただクライアントに向けて。クライアントが言ったことをただやるっていう。『依頼があるからやってるんです』と」とそのスゴさを語り、「本気でしゃべることもあれば、スタッフから事前に『これ言わないでくださいね』て言われたことは、100%言いませんから。有能でしょ?」と絶賛した。

 そのうえで「だから、ディレクターからすると、ニュースのコメントで、出演者全員に聞いたら、Aという意見ばっかりやから、Bという意見ほしいって、バランス取りたいじゃないですか。放送法もあるし。なんとなく両方の意見を紹介する。そういう時に、杉村さんの楽屋、トントンって。『はい、なんですか?』『このニュースの件なんですけども』『出演者全員、Aという意見なんで、太蔵さん申し訳ないんですけど、Bという意見…』『あ、いいですよ』って」と番組の意向によって、意見も容易に変えると説明。「一回呼びましょうか。これがプロだっていうところを。自分の気持ちなんか全くない、虚無なんですよ。これで上手くいったら、それでいいんだっていう」と、杉村がテレビ番組で重宝される理由を分析した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220430-00000130-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be3bd87cac33116252b39239e589ef47cd8d9b0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:45.44ID:SLY7nXDA0
確かに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:18.00ID:eWC1vIEj0
株の運用がうまくて数億円荒稼ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:24.22ID:/FTwNnlZ0
アンダードッグはバカにはできないからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:53.50ID:qlFsWlas0
こんなテレビは廃れて当然
議員の時は散々叩いといて、主義主張もなく便利屋になれば重宝する
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:38.12ID:KLnFLC6b0
杉村が本当に優秀なら自民党は手放さない
テニス推薦で入った筑波大学を中退したバカだからテレビ局の言いなり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:34.88ID:MXZSVSyc0
くら寿司の報道は全くしないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:31.49ID:3Ssz075Q0
 拝金の代理人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:41.14ID:SJg+lCiJ0
こいつはウクライナ戦争に関しては徹底して
アメリカ批判日本は制裁に加わるなロシアとの
関係大事にしろだよ。経団連あたりから言われてんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:20.29ID:w8Yddgox0
>>7
テレビで誰かに頼まれたこと喋って
見返りに株融通されてる可能性あるな
東野は容赦ないからな
そういう暴露
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:29.40ID:2G07QWTE0
旭川出身の杉村は
親族が旭川の有力者なので
旭川のいじめ事件については何も語らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:49.06ID:w0s3FgKs0
ほとんどがAの内容を、わざわざB言わせるやつ使うって
それはテレビ局がBだからじゃねーの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:46.19ID:McKQG/pe0
それオレは常に実践しているんだがテレビには出させてもらえない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:25.17ID:McKQG/pe0
それオレは常に実践しているんだがテレビには出させてもらえない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:21.17ID:kW1oSnff0
なんでこんな失敗議員がコメンテーターなんだと思ってたがそう言う事か
ただどっちにしてもテレビが終わってるのに違いは無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:47.43ID:cnxPZDqh0
当時から人たらしで有名で、大物議員や・大御所たちから何故かやたらと可愛がられてたんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:44.63ID:jyIRUXGO0
画面越しには分からんけど何か人を引きつけるもんがあるんだろ
派遣の清掃員から外資系証券の社員へ
公募に書類出して衆院議員に
普通にしててこの経歴は歩めないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:07.12ID:DL0uMW590
相変わらず小泉純一郎の喋り方の真似して
自民党に媚びた意見しか言わない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:11.33ID:LSMDCVVY0
杉村って喋りの節々で有能さを感じるわ
今なら国会議員になるの支持する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:21.14ID:iMKXXWOh0
>>18
そりゃ周りの大半がロシアに制裁して西側諸国と足並み揃えろって論調なんだから
バランスとるためにその意見になるのは普通だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:06.80ID:E5I8ZY840
武部幹事長が我が息子ですって言ってたからそのうち北海道から立候補する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:48.41ID:ScRDacaY0
>>13
自殺なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:16:08.66ID:xFF9+pIg0
つまり
太蔵の意見は差っ引ていいという
太蔵が違う意見を言う場合スタジオの中の意見は一つ片方に偏っているという結論でいいか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:09.78ID:naFvtSwf0
んなもんプロでもなんでもないわ
んなもんをありがたがったらそれこそ終わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:19:18.16ID:naFvtSwf0
ただ杉村はわりと気さくな人
ロケか取材中に出会して普通に握手してくれた
結構小さなおっさんでビビった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:18.44ID:iBW2XP0x0
東野もピンでMC仕事増えてすっかり偉くなってしまった
今田と違ってフットワーク軽く偉くならないようにと心がけてのはわかるが
すっかり気を遣われる存在になってしまったからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:34.51ID:K+561dun0
こんないつも自分の意見のない虚無のコメントしてる大蔵に毎回ブチギレてるホリエモンがアホみたいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:46.12ID:l2wLzCkr0
そりゃテレビなんて観なくなるはずだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:16.78ID:GjfwLCzc0
杉村って議論の負け役になってくれるから重宝されてるんだろうな
小池百合子だけはやたらと嫌いだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:15.16ID:FFjQCYDh0
>>1
> 太蔵さん申し訳ないんですけど、Bという意見…』『あ、いいですよ』って

なんとなくテレビで見る太蔵の馬鹿っぷりの理由がわかった気がする。
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:59.21ID:kW1oSnff0
東野もさらっとヤバい事言ってないか
放送法云々言っとるけど、
逆の意見も必要だからと
思っても居ない意見を局が言わすのは
バランスと呼べるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:54.59ID:Qdqd/gQe0
>>48
テレビは中立公平ってのがあるから色んな意見を流さなくてはならないが世間から反発されるようなことを誰も言いたがらないから大蔵みたいのが必要になる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:29.34ID:XWfFf5CW0
日本のテレビは世界でも最低レベルだよな
これより下は共産国家しかいねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:44.54ID:CG0G9N5/0
こういうのをお題目って言うんだよね
相手の求めるとおり喋ることが出来る人は希少
あとガーシーに通じるトークスキルと愛嬌ね

アホなこととか間違ったこと熱弁しても
なんか許せちゃう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:12:25.60ID:si8NukSt0
>>49
言わせるだけでなく議論で負けさせる役割も兼ねてるから
まさに職人芸たりうる 時代劇の切られ役みたいなもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:18.81ID:si8NukSt0
今日の関西ローカル今田の番組でもまさにそれ
先週に伊藤沙莉の交際発覚で主演者全員が祝福してるのに
杉村太蔵一人だけが演出家と女優の関係性でどうかと言って集中砲火

今週に二股疑惑の件で私が言った通りでしょうと勝ち誇るも全員失笑
常に言い負かされて笑われるポジション この人一人キャスティングしとけば
スタッフはどうとでも流れをコントロール出来る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:31.97ID:LwfYD2M60
千原のYouTube面白いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:22.09ID:jsHTbbgO0
>>28
すげえサクセスストーリーだな
その上株で儲けて大金持ち
まあ、元々出がいいから収まるとこに収まったって感じもするが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:32.95ID:VbuOJOU20
ロシアの代弁者の杉村を起用するのはテレビ局の倫理観が疑われる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:49.90ID:T3mImxGC0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。
 
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:39.52ID:ScRDacaY0
>>1
「虚無」の意味知らんのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:44.72ID:QSAKfzbU0
スポーツで言えば
いつでも八百長してくれるビジネスマンやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:54.40ID:ZIVu3sEd0
これも東野用へのサービストークで
奴はなかなかだよ、無名ドマイナーなワイのところまでたどりついたからな
日本中の零細の良いもの拾う為に全国いってる
まあ根の狙いはわからんけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:05.38ID:sbo9r9/50
>>62
たぶん「無私」と言いたかったんだろう
「虚無」ってw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:05.83ID:o68dPRMO0
最近のたいぞーのコメントがより体制よりになってるのも要望通りってことなんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:33.27ID:SJg+lCiJ0
こいつやっぱり北海道から選挙出るわ。
やたらロシアと仲良くしろばっか。
鈴木宗男や橋下徹のお友達
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:25.85ID:Cimnaxu80
ウクライナの件からは流れが完全に変わってきて
研究員や専門家による解説がメインになり
太蔵含めたワイドショー芸人枠の戯言は排除傾向だよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:42.53ID:+RMgNAns0
>>13
ググったら上西小百合はケイダッシュ系列のケイパークという事務所に所属してコメンテーターしてるそうで。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:26.77ID:3v1fsRIG0
真面目に政治とか伝える気がない番組が
この馬鹿使って緩くして 視聴率だけ稼ごうって魂胆からだろ
良い加減な番組の証のようなキャスト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:57.07ID:47EnfzYv0
これ前にも聞いた気がするんだけど、やっぱり同じ東野からかな
思い出せない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:49.62ID:WvVJTdig0
嘘は言ってないよ、バランス取る時はちゃんと批判はあるかもしれないがこういう見方もあるって言い方するから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:55.41ID:TA7upIri0
いや自民党だからだろ
テレビは元自民党と維新関係者しか出れんのだろ?
金子夫妻 たいぞー 岸 高橋 中田元市長 吉本芸人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:32.74ID:kW1oSnff0
じゃあ同じ意見と賛同ばかりのサンデーモーニングは放送法違反やね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:35.22ID:gsbKai6X0
たいぞーは頭いいからな、みんなマンセーしてるところでも「それはちがくない?」って
言えるのがTVにとって使い勝手いいよな。ディベートで慣れてるから自分の意見でなくても
きちんと逆張りしてくるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:38.43ID:u3gsiUnh0
>>83
今日も料亭のことで俺はスゲー叩かれたのにって、今田の番組で言ってたなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:49.55ID:zetQ1hpV0
杉村を重宝してるとか、視聴者をバカにしてるだけだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:34.64ID:QkXbxH6n0
もうパチ屋の営業とかせんでええんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:26.27ID:KdoOyLdz0
>>86
どうでもいいときはちゃんと相手に打ち負かされて負け役やるとこもいいよな
ディベート得意なやつは負けを認めないから空気悪くなるけど太蔵は見ててやな感じになんない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:25.79ID:ctOTQb1B0
お金がないてドラマみたいなのを実行して外資系会社に入り込めたんだっけ
そのあと議員になって
議員の質はともかく実行力行動力はある男だと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:34.72ID:gsbKai6X0
>>92
たいぞーって議員になったときは「ニート」とか言ってたけど全然ニートちゃうんだよな
自称庶民派で家賃収入だけで余裕で暮らしてる自称経済評論家の森永みたいな詐欺やで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:01.68ID:tq8KCRvW0
杉村太蔵の逆張りコメント多いもんな
番組の支持で「侵略してるロシアにも言い分はあると思う」
みたいな逆張り言わされてるだけというネタバラシ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:30.96ID:gymqM+Z10
>>75
討論どころか実験もだよ
「こういう結果になるように実験してください」って依頼来るから、研究室に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:47.21ID:DcoQi1nj0
結構きついこと言っても最後は自虐に変えたりして
バランス取るからまぁ賢いよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:05.48ID:NO1xewe30
メンタルの強さとか凄い
宮根にバカにされてもおどけて「勘弁してくださぃよ一苦笑」てへりくだってみせる
俺ならイラついて「あんた隠し子いる癖に偉そうにw」て言っちゃいけない事言ってしまうわきっと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:08:31.50ID:eEmjt/po0
>>90
これが一番でかいかもね。
女性視聴者にとっては「馬鹿だけどかわいい男」に見えるんでしょ。
見た目で嫌悪感持たれたら、テレビじゃ成功できない。

東野だってタレントとして生き残ってるのは、見栄えがいいから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:08:58.48ID:uFuoMnYP0
ひろゆき古市ホリエモンとかには出来ない事だよ
依頼された流れで弁論してボコボコにされた後はちゃんと負ける
請負業、個人事業主としてのプロ意識の高さを感じる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:03.58ID:KmnL7kN+0
確かに負ける事をなんとも思って無さそうだもんな
そこが強い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:37.63ID:NO1xewe30
>>103-104
ほんと
とにかく勝つ事、プライド保つ事が必至になり過ぎてる
これはコメンテーターだけじゃなく俺らみたいな5chへの書き込みもそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:21:32.10ID:SjOH2JQT0
たいぞうは政治家向きだよ
早く復帰しておくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:09.27ID:ehJB/CYI0
タレント転身直後はパチンコ営業をよくやってた
パチ屋で何やってるのかはさっぱりわからんけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:44.89ID:Fjub3cVV0
今田もタイゾーの事は相当気に入ってるね
タイゾーと絡んでる時や喋ってる時は本当に楽しそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:29.33ID:ScRDacaY0
>>106
そんな日本語はない
「無私」だよ
「無私の精神」という表現もある
低学歴だから「なんか無か入ってたな?何だっけ?虚無?」
とでも思ったんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:23.35ID:7xs1jE7R0
くやしいけど話も面白いしな
顔も悪くないし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:33.64ID:ehJB/CYI0
基本バカを装ってるけど
それだけだとやはり不本意らしく
時折才女に喧嘩を仕掛けては玉砕するのもまた微笑ましい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:09.16ID:hyAw7wab0
作家の小林信彦が若い頃、テレビの司会をした時に、
大物ジャーナリストの大宅壮一が来てな。
「ところで私はどちら側の意見を言えばいいのかな?
どちらでも構わんよ」
と言われてびっくりしたとか。
まあ、マスコミ人なんてそんなものだが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:42.50ID:sUV3p2KS0
そうはいっても基本レギュラーはサンジャポくらいなんだよな・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:08:47.35ID:hyAw7wab0
ショーンKがコメンテーターとして人気があったのも、
当たり障りのないことを滔々ともっともらしく話せるから、
番組サイドからは重宝されると言われていたな。
本人と会った人も「感じがいいな」という印象だけ持って、
具体的に何を話したのか忘れてしまうとか。
そういう人がテレビ向きなんだね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:54.94ID:HbdhHSAk0
実際は偏ってる番組ばっかりなのにバランサー役なんて全く機能しとらんわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:14.50ID:nLURkPFY0
なるほど
有り得ない意見をいかにそれらしく喋らせるかという企画なら
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:43.58ID:3IQcVVTA0
台本のシナリオどおり発言するだけの美味しいお仕事です
以前は通じたでしょうが勝手に演ってろの世界ですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:18.71ID:Car9wCy00
>>1
テレビ番組がガチンコだって思ってるピュア層ってまだまだいるんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:40.67ID:LAF26OrE0
>>14
お前他人馬鹿だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:01:53.88ID:AE/P5dds0
>>1
たしかに
国会の採決ならともかく
情報バラエティのコメントなんてどうでもいいしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:37.10ID:bv7IbgQc0
この前YouTubeでテレビ出始めの頃の杉村の動画を観たら今と違ってめちゃくちゃ偉そうに喋ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:13.69ID:9yCBKBAO0
東出、唐田の時もだろ
あれ反対意見出さんといかんネタかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:03.63ID:TG7aWyI70
金さえ積まれればレッドチームの広報が出来るサイコパス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:39.94ID:9yCBKBAO0
>>101
バレてるからもう隠し子じゃないがな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:49.24ID:3v1fsRIG0
わざと馬鹿な事言って番組有力者を自分下げる事で上げて 良い気分いさせる
太鼓持ち芸で呼ばれてるだけ 
バラエティーならいいが情報番組でコイツ使うMCは馬鹿の証
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:17.82ID:9yCBKBAO0
>>103
ひろゆきはコッチ側の意見で討論してくださいなら、アベマでやりよるがな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:59.80ID:bouJ3bsb0
需要無し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:21:28.36ID:LnKYtyYZ0
何回同じ話してんだよこいつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:18.27ID:p9YIrZqe0
この動画で言ってた内容の中に
だいたいのタレントやコメンテーターは
注目を浴びても2・3年くらいしか保たないとも言ってる

およそ使い捨てでしかないし
そこの中で生き残ってるからこその発言だろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:50.95ID:ScU3VrXA0
>>12
気づいたお前もかなり賢い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:06.52ID:jmRsji1L0
しょせん旭川人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:45.12ID:ZjwukSKf0
ホントこの世代は軽薄才子揃いw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:00.24ID:U7i0F2nq0
>>121
時代が変わっても台本が変わるだけなのだから
台本をこなせる人間の需要は減らない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:46.38ID:si8NukSt0
>>135
まさにその通り 東野が杉村太蔵に負けたと思った番組では
「僕の顧客は制作スタッフ」「視聴者がどう感じるかはどうでもいい」
とハッキリ明言してる これによく『番組スタッフの犬』を自称する裏回し芸人
東野とビビる大木の二人だけガチなモードで「この人凄えな」と感心してた

ワイドショー的な情報番組でお笑い芸人がどうコメントするか立ち回りに悩む中
文化人枠であるはずなのに視聴者にアイツは馬鹿だと蔑まれ笑われる役割りを
率先して請け負う職人仕事をこなす これはもうレベルが違う存在
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:46.52ID:Ir/nrGw40
議員宿舎がワイドショーとかに豪華すぎるとやり玉にあがってたとき
鉄砲玉として一番最初に入居させられてたのには笑ったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 02:48:44.97ID:q3NY6ZyJ0
立ち回りがうまくて負けブックも飲み大物から重宝される...プロレスのジョバーみたいなものか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 06:41:29.29ID:zPqoG5Cm0
>>22
それならBだけ呼べばいいよね
もっとよく考えて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 08:43:59.78ID:z/IHs4On0
>>145
しったかぶりw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 08:49:51.15ID:F8+/NW500
杉村は高校のときにテニスの大会で結構いいとこまで行ったらしいし
あの時代に立教かなんかに合格してるし相当ハイスペックな人物だぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:06.47ID:PopnceTT0
純粋な損得にしか興味ないタイプだと思う
政治家当選時のあの振る舞いもそう考えると納得
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:36.25ID:2jXUrJx50
>>1
>ニュースのコメントで、出演者全員に聞いたら、Aという意見ばっかりやから、Bという意見ほしいって、バランス取りたいじゃないですか。放送法もあるし。

太蔵ではないけど訳わからんことを言い出すのはバランスをとるためなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況