X



【野球】レッズ退団・秋山翔吾〝日本球界復帰〟迫る 争奪戦繰り広げる「球団名」とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 05:32:23.22ID:CAP_USER9
4/29(金) 3:00配信
東スポWeb

レッズを退団した秋山翔吾(ロイター=USA TODAY Sports)

 決断の時が迫っている。今季メジャー開幕前にレッズを退団した秋山翔吾外野手(34)が、米国内での移籍期限を4月いっぱいに設定していることが28日、分かった。日本球界復帰に舵を切ると見られ、強いメジャー残留希望のある本人の意向を注視してきた国内複数球団による獲得合戦が本格化しそうだ。

 秋山は西武から海外FA権を行使して2020年にレッズ入り。60試合制の1年目に54試合に出場、打率2割4分5厘、0本塁打、9打点。左翼手部門でゴールドグラブ賞の最終候補にノミネートされた。2年目の昨季は開幕前に負傷して出遅れたが、88試合の出場で打率2割4厘、0本塁打、12打点。3年契約最終年となった今季は、外野のレギュラークラスが他球団に移籍して定位置をつかむ絶好のチャンスだったが、オープン戦7試合出場で22打数4安打、打率1割8分2厘と振るわなかった。レッズを自由契約となった後は、メジャー他球団の故障者発生などによる突発的オファーも考えられたが、ここまで現実的なオファーはないとみられる。

 日本記録のシーズン216安打を達成するなどNPBで抜群の実績を誇る秋山の動向を巡っては、古巣の西武を含めた国内複数球団が獲得調査を進めている。中軸打者の栗原陵矢外野手(25)が左ヒザの大ケガで今季絶望となったソフトバンクは、秋山の意思を尊重して情勢を慎重に注視してきたが、国内復帰意思を固めた際には迅速に動く態勢を整えている。また、DeNAも地元出身のスターだけに水面下で動向を見守っているとみられる。その他の球団も含め、3球団以上による争奪戦の様相を呈してきた。

 一時の〝静寂〟を経て、4・30を区切りに事態が大きく動きそうだ。

https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-04159352-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73da04ff28c631026232c64f55ec40eef046f6ca
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:34:45.62ID:phrQzsNE0
できればメジャーに残るつもりだったんだ
努力では超えることのできない壁を実感してたろうに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:38:59.50ID:RInZojKw0
そりゃ秋山も古巣に帰りたいだろ、仲間が待ってるし
古巣、楽天ゴールデンイーグルスが最有力だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:39:07.54ID:uxiOkdzj0
もうNPBでも通用しない気がするんやが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:40:30.20ID:NdWIwKs60
MLB「イラネ」
・菅野(巨人/門前払い)
・菊池(広島/門前払い)
・西川(日ハム/門前払い)
・平野(オリックス)
・田中(楽天)
・山口俊(巨人)
・秋山翔吾 ←クビ
・有原航平 ←3A
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:04.14ID:1uGKyeMp0
>>4
ポーズだろ
すぐに日本に戻るとなんJ民みたいなクズが叩いてくるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:33.98ID:1uGKyeMp0
>>7
マジでオリックスか阪神だと思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:50.22ID:w4yL9afw0
ベイは秋山より筒香だろうから取りに行かんだろ
西武は水面下で声はかけるけどソフトバンクと条件が違いすぎて人知れず撤退ってなりそう。
まぁソフトバンクだろうな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:42:31.89ID:U3k/CILs0
牧田 菊池 秋山

西武は誰一人通用しないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:44:18.35ID:W/YlxbGA0
楽天に来ても今の西川程やってくれるとも思えん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:45:49.87ID:mwgW1Ieh0
ノリとか中島とか使ってすらくれずに通用しなかったのより
使われて通用しなかった方がきっついよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:47:52.54ID:1uGKyeMp0
>>13
ソフトバンクはチームの雰囲気良くないからいかないだろう
オリックスやろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:41.68ID:1uGKyeMp0
オリックスは
チームの雰囲気良くて球団は金持っていて
不人気だからプライバシーも守られるという選手にとってはホワイト球団よな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:52:15.00ID:T54WPhE/0
外野って競争率激しいよね、外野5人制とかにしたらどうよ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:55:42.09ID:iIZqBszo0
34歳でポンコツ争奪戦ってw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:30.70ID:woTW4MIA0
古くは田口や新庄や最近だとムネリンや筒香みたいにマイナー経験して這い上がれよ
引退後はタレント枠決定してるんだから話のネタ作れって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:59:55.65ID:7gp5JJwT0
ソフトバンクは打線が弱いから秋山はどんなに金かけてもとった方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:00:27.88ID:dx+W7Ogk0
サトテルのライトに秋山しかないやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:31.86ID:n7Ux21kV0
ちょっと地味
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:15.16ID:paYgaDCH0
パリーグのレベル低下を象徴するような奴だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:27.52ID:aNuiAqNA0
スワローズはサンタナ帰国青木不調だしほしいだろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:27.51ID:RC30wMrR0
秋山君、ファイターズは君を待ってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:42.40ID:uOIqLaji0
また読売が欲しがりそうだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:03.00ID:I13Ah4ok0
やっぱ30過ぎるとメジャーの球に動体視力が合わせられないんだろうな
球速落ちるから国内だと通用すると思う環境的ストレスも緩和するし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:14.47ID:2uSTQcGz0
跳ぶボールで自分のパワーを勘違いしちゃった被害者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:24.46ID:vvXuQQ/y0
なんかFAとかでパリーグ→セリーグってあまり成功してないような気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:04.67ID:6l/hxI9d0
シンシナティレッズ史上最低のFA選手と言われているな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:43.45ID:f6OIWNgD0
大島がケガでいなくなってしまった中日へきておくれ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:33.60ID:Pxc41Lh20
猛禽魂を感じる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:22.09ID:kh1V86pd0
外野手
右投げ左打ち
攻守強肩
日本記録持ちヒットメーカー
大卒最速メジャー挑戦
明るい性格で喋り上手
妻は幼なじみ、つまり金目の売女ではない

何一つ失敗する要素無かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:32.02ID:tnzWSOtu0
鈴木よりは秋山の方が活躍すると思ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:56.65ID:QIxtJMxR0
>>56
お前は契約社員から始めるのか?
そんなんだから一生正社員になれないし結婚も出来ないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:38:16.07ID:e+P6Jz9W0
>>10
そこに田中はさすがに入れてはダメだと思う
その他と違って少なくともあっちで数シーズンは戦力にはなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:40:04.91ID:sN/LJ4Lr0
>>66
2回目のって文字読めないかな?
一度良いと判断されたから2回目が発生してるわけだけどどう考えれば井川と同じになる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:59.64ID:RPCAf3n30
>>7
楽天は外野手は足りてるからないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:48.16ID:W3vWq59W0
秋山は阪神大嫌いだった気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:46:35.69ID:+2WmQDdC0
>>14
当初の期待値より低いとはいえ松坂が失敗扱いは無い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:22.07ID:rHMa5gjr0
ソフトバンクが手を挙げたらかなりの好条件出しそう
ポンコツの松坂も契約すごかったもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:49:03.79ID:9shcCP3f0
こういうのを4文字熟女で表すと
蒙古塊って言うんだよね?
タイガースは低迷脱出。
秋山は高額複数年契約。
ウィンうぃんだね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:01.25ID:RbozySe70
ヤクルト、未知数の外人取るなら秋山に。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:11.47ID:MvFUGjw80
ぶっちゃけ、浅村と菊池雄星と秋山が残留したまんまだったら、西武が断トツで何年も連続で優勝してると思うw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:51:57.21ID:xzvU9pxR0
だからお止めなさいと言ったでしょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:52:14.13ID:FjLUfXxs0
逃げ帰ってきても大体がある程度は活躍できるからな
年齢が引っかかるけどセの方が投手のレベル低いし良いんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:53:47.56ID:fu7Nnlrh0
>>5
今年はやると思ったのに打率二割以下じゃな
対策されたのかホームランも出ないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:06.28ID:zgIGxgOr0
>>75
ソフトバンクの出す数字はグッズ販売の収益も含めた数字
見た目高く見えるが実際は言うほどでもない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:55:14.31ID:tE6A4R0Q0
MLB2年/142試合で0本塁打の打率2割チョイ、34歳
争奪戦が起こるってレベルかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:16.57ID:MvFUGjw80
雄星なんて、毎年15勝くらい出来てただろうし、秋山も浅村も西武なら、未だに3割30本は余裕。

ここら辺が全部居なくなっても、なんとか勝負になってる西武は有る意味凄いわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:32.17ID:Z/5epwAX0
>>56
マイナーからも連絡無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:20.18ID:DV0bznWq0
ホークスファンなので秋山にきてもらいたいけど、九州出身じゃないから無理だな…
古巣か関東圏の球団だろうなぁ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:55.41ID:ZbzXLDM90
denaって秋山の居場所あるか?
あそこ外野余ってるし打線だけなら佐野牧ソトオースティン宮崎と揃ってる気するが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:01:09.37ID:d/GVs2PQ0
こういうのを4文字熟女で表すと
蒙古塊って言うんだよね?
タイガースは低迷脱出。
秋山は高額複数年契約。
ウィンうぃんだね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:02:08.61ID:r43ONhxh0
レフトに外人取るつもりで秋山取るのもええな
糸井もそろそろやし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:06:31.96ID:j7QHCdBL0
>>10
井川は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:11.78ID:MUiBQ1HK0
メジャーから日本にアジャストするのは時間かかるよ
福留で一年半 青木でさえ3ヶ月かかった
つまり今年の秋山は悲惨な成績になる

でも元々メジャーにアジャスト出来ていなかったから直ぐ日本に適応できるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:32.43ID:w3AmmKFj0
>>1
西岡とか中島とかもそうだけど、日本時代はバリバリだったのにメジャーで活躍出来ずに帰ってくると別人のように日本でもダメになるのは何でだろうな
年齢の衰えだけじゃない気がする
秋山もきっとそうなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:44.22ID:zgIGxgOr0
ロッテって今5位だったのか
そりゃ負け越す訳にはいかないわな
下位のチームに手こずる訳にはいかないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:13.25ID:DNcEQpdh0
>>18
チームの雰囲気について詳しく教えてください
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:18:53.62ID:AY/1ZkAv0
中日も大島が不倫のクズ野郎西にぶっ殺されたから取れよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:22:59.70ID:v9tlT82J0
最初にメジャー確約の良い契約しちゃうと通用しなかった時に飼い殺しかクビしか選択肢が無いみたいな感じじゃなかったっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:24:56.12ID:aiTT/2DS0
まあ後々考えると西武にした方が
牧田みたいに...>
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:26:46.44ID:6l/hxI9d0
秋山はナルシストでプライド高いからな
格下はかなり見下しやがるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:27:21.63ID:rHMa5gjr0
>>86
秋山の西武時代の末期は加齢と故障で打撃守備ともにかなり劣化してたからそんな成績無理やで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:32:45.60ID:5aRXilic0
跳ぶボールで自分は強打者だと勘違いして海渡っちゃったんだろうな
可哀想に
中村ノリと同じパターン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:37:26.74ID:x2mrmEsp0
今のところ日本人選手でマイナー行きは秋山だけだし、他がメジャーでプレーしてるのを見ると心境は複雑だろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:42:21.04ID:hYGu/arl0
猛攻魂を感じるで!秋山には縦縞が似合うよってに!
Vやねん!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:44:29.68ID:ejw6wYry0
筒香はアメリカ行ったら意識高い系になったから
球団や選手に煙たがられてそのまま引退
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:30.52ID:nui/Cfe/0
>>5
オープン戦だけだったな
日本でも珍しくないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:49:42.26ID:TjtbxYb30
ドラフト会議で直前まで2位指名するつもりだったんだし
年齢高いけどとりあえず栗原の穴を埋めてほしいだろうし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:49:53.96ID:9D2q5Yjj0
>>85

日本に来る外国人の助っ人って、だいたいがそんなもんやぞw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:52.18ID:/kCS6hfg0
エンゼルスにいたらいいなあと思ったけど ウォードとアデルが良くなってきたから いらないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:54:48.64ID:JtL1PPQa0
>>78
さらに岸、炭谷、涌井もいたからな
みんな残留してたらソフトバンク以上の黄金期になってたかも?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:16.37ID:sZeXQFQ60
日本にいた時はパワーある打者ってイメージだったのに 少し格上の鈴木との差は向こうだと大きいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:45.27ID:uHx6kpK90
原「翔吾の過去、現在、未来を共有する覚悟でもう一度チャンスを与えるべき」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:59:29.62ID:1waCCQU00
2年目の.204は酷すぎるな。日本に来るポンコツ助っ人も80試合にも出ればそれなりにホームラン打つのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:00:22.74ID:yXsbbvit0
貴様らがオーナーならいくら出せる?
あらゆる効果を考えて算定せよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:15.31ID:6l/hxI9d0
>>117
有原航平
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:05:02.77ID:KW/Id4la0
>>131
糸井が休まずやれるワケない
阪神ならスタメン確実、しかも選手に人気の天然芝
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:10:32.45ID:4JZ6nTba0
1中 近本
2遊 中野
3右 秋山
4三 佐藤
5左 筒香
6一 大山
7二 糸原
8捕 坂本
9投 有原

あかん、優勝してまう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:11:32.62ID:Sc9vtzSq0
1年目コロナで開幕遅れる
2年目奥さんが大怪我する
3年目クビになる
何しにメジャーに行ったのかレベル
良い思い出が無さそうで可哀想
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:13:43.04ID:K7JHb/7t0
山賊打線復活だな

1(中)秋山翔吾 .323 24本 82打点 15盗塁
2(遊)源田壮亮 .278  4本 57打点 34盗塁
3(二)浅村栄斗 .310 32本 127打点  4盗塁
4(一)山川穂高 .281 47本 124打点  0盗塁
5(捕)森森友哉 .275 16本 80打点  4盗塁
6(右)外崎修汰 .287 18本 67打点 25盗塁
7(指)栗山巧巧 .256  8本 52打点  1盗塁
8(三)中村剛也 .265 28本 74打点  1盗塁
9(左)金子侑司 .223  1本 34打点 32盗塁
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:14:45.94ID:Sc9vtzSq0
>>147
そもそも平野と田中はFAになって日本に戻っただけだからな
クビや門前払いとは別物
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:16:03.60ID:uHW73mNG0
>>78
西武ドームがゴミすぎたからな
あんな欠陥スタジアムみんな出ていくよ
ライオンズにFAで移籍してくる選手すくなすぎるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:25:09.96ID:VojR2/IH0
阪神に来れば、左のマートンになってくれそうな気がする
ホームランは期待できないが率と打点は残してくれそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:28.62ID:YW7DKkww0
これでも大リーグ行って、15億くらい貰って、アメリカの税率だから、かなり稼げたから、大リーグ行くのはやめられないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:56.92ID:GhrLXHgA0
>>1
流れから言うと楽天だろうな
こういうロートル使いこなすのうまいからな石井は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:33.79ID:HOr4FW1d0
>>10
田中はオファーはあったんだろ
先発じゃなく抑えだったかで条件面が合わなかったんじゃ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:46.04ID:RInZojKw0
ネタで楽天て書いてるのに「外野足りてる」とかマジレスする奴何なんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:35.08ID:8k5fKGSU0
イチローとまでは行かないけど近いくらいの活躍はすると思ってたが
ダメだったなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:57.12ID:lGOj8AsF0
セ・リーグに来そう
珍だけはないけどw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:48:11.54ID:hVMKuEdp0
ホークスも1年契約なら欲しいだろうけどな
複数年だと内川みたいになるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:51:21.01ID:k0NUUg3y0
ハズレ外人により新助っ人補強するなら 獲得狙って欲しいところだがなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:25.48ID:M6rFHP+Y0
巨人定期
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:56.29ID:+bYNxOPP0
横浜か神宮だよ。本塁打も打ちやすいし、西武相手だと平が許さないだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:41.81ID:YAXE0hXN0
ベイスが欲しいのは今すぐ動ける外野
だろう。秋山は半年かかるんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:39.90ID:wnlF3MUD0
ナイツ塙と仲良いから巨人来い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:29.32ID:izEsmmuh0
>>182
これマジでありそうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:17:51.07ID:Gvnhj/BM0
レフトかライトでヤクルトが取らないかな
サンタナいないから辛いので取れたらデカい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:26.60ID:MvFUGjw80
つーか打撃陣だけじゃない。例えばSBで長年抑えのエースだったサファテは元々西武の助っ人だったのにハゲバンが札束で頬引っぱたいて浚ってったw

楽天のエースの岸や涌井も元々西武。まぁ涌井はいろいろやらかしてトレード出したんだけど、岸なんてシーズン中から札束積まれて楽天と示し合わせてたしなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:22.76ID:eLiPoECQ0
中日取りに行けよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:48.78ID:MvFUGjw80
>>190
今、ハゲバンはガチで経営ヤバいから、以前みたいに札束でかっ攫う様な真似はもう出来ないんじゃね?

それ出来るのは今は楽天だろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:19.45ID:tOq0P2wx0
どうせ楽天だろって思ったら
枠埋まりすぎていらないって言ったんだっけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:32:33.34ID:k56jLh3z0
どこも要らんやろ
帰って来て1年目から活躍は無理やろな
福留とか青木とか苦労してたしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:30.96ID:f5GnvA/o0
日本に戻ってきても
すんなり活躍できるかどうか
なかなかプレッシャーのかかるところ
夫人の意向もあると思う
環境が変わるリスクを考えれば
ライオンズを選択するのが秋山にとってベスト
栗山、おかわりの衰え
守備も金子、鈴木は併用
オグリディのみが固定
ライオンズの現状も秋山の補強が急務である
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:42.57ID:MvFUGjw80
>>196
いや、西武は要るよw 外野の今のメンツ、メチャクチャショボいしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:36:37.27ID:PmaFXzmq0
今回楽天はスルーか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:40.80ID:zVgj2Bkw0
常に他球団に主力を供給しパリーグ全体のレベルアップを図る西武さん優しすぎる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:40:51.23ID:a8j0z9RN0
顔はブサだけどいいケツしてるの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:41:40.90ID:7zhCBtH10
阪神顔
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:17.11ID:zn1882Jr0
>>5
密かに応援してたのに残念だわ
いまのじゃさすがに首切られてもしゃあない
秋山は歳だし帰るタイミングは今だろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:00.88ID:2Gh+THYC0
つか、秋山レベルでMLBどうして行くんかなぁ っていつも不思議
鈴木も良くて3、4年ってとこかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:04.10ID:qVqA2p/X0
>>1
秋山からは激しい猛虎魂を感じる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:57.84ID:f5GnvA/o0
>>204
そ、そうなの?
観客多いからかえって
圧が厳しそうな。。。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:48:01.95ID:WEl34Qwx0
>>1
さっきスレタイだけ見て浦和レッズのことだと思って「うーん、サッカーのことも『球団』っいうんだ」と思い込んでた

あぶねー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:00.45ID:2F/hubZf0
打率は高いけど突出はしてない
出塁率も毎年4割越えるレベルでもない
長打力も普通
盗塁もそこそこ走れるレベル

このクラスがメジャー行ったら全てにおいて並以下になるのはしょうがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:03:08.29ID:K9reQgWJ0
ヤクルトが合いそうだがレベルの高いセリーグの投手を打てるのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:08:03.72ID:DqRAP0mN0
10億だっけ?年俸貰いながら就職先探せるとか最高だな。日本だったら更に3億くらい出すんだろうし。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:10:19.85ID:w1KTgWB50
>>107
12球団一競争が激しいからベテランには居心地悪そう。
特に2軍。
松坂は退団決まったら、誰もいない早朝に荷物まとめて速攻でトンズラしたそうな。
川崎もソフバンで病んで、台湾行ったらすぐ元気になったし。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:27.37ID:A2BWdp4Q0
MLBでは成績残せずお荷物だったし、年齢微妙でポンコツまっしぐらになる可能性高いから、高額で取るには結構リスクあるよな。
低額で古巣に戻れば居場所あるんじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:37.50ID:9n8Lu+Ij0
メジャーで一切通用せずに心折れて帰国した選手は使い物にならない気がする
そこそこレギュラーで使われてた選手でもメジャー行く前の日本時代の輝きはないし(日本復帰後)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:51.26ID:MvFUGjw80
>>227
つーか今の西武の外野スタメンって、金子・オグレディ・愛斗の3人だから、秋山なら余裕のよっちゃんw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:21:07.53ID:ylmpWSEB0
30歳過ぎて日本でも成績下降してきてからメジャー行ったからな
メジャーに適応するには大谷みたいに成長過程で行くか松井やイチローとか鈴木みたいに全盛期に行かないと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:53.31ID:VEoPvSo40
3Aでも彼のパワーでは苦しい 日本に帰ってこなくてはならないだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:54.59ID:MvFUGjw80
金子や愛斗なんて他球団なら守備固めにすらならないレベルの選手
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:32:40.04ID:D/Uf068a0
メジャーで全く通じなかったヤツを争奪戦ってのは球界としては寂しい話だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:12.52ID:O/BdCcXv0
巨人外野手は、
ポランコ丸ウォーカー松原
いるからマストでは無さそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:24.85ID:O21MEHX80
ソフバンとか言われてるがないよ、動きもない
せっかく、若手に出場機会を提供できてるのに
出戻りは元か投手以外取ってない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:36:19.07ID:zoFyEa1H0
秋山は劣化が始まってからFAしたから帰ってきてもどうかなぁ…
愛斗や金子よりは上だろうけどレギュラーも1~2年くらいではないかと
功労者だから取りには行くと思うけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:41.06ID:MvFUGjw80
>>239
今更、綺麗事ほざいてるけど、争奪戦に参加出来るカネがもう都合付けられない、ただそれだけの話だろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:07.96ID:2uYsep6u0
>>17
金目の菊池にとっては成功だろうな
でも4年目でまだ、15勝
隙をみつけては不正投球をやりたがる
日本の恥だよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:32.28ID:S8x0BRW00
>>39
秋山も断るだろ、ハムだけは
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:22.61ID:O21MEHX80
>>242
あと、あるなら九州出身
浅村は取らなくて本当に良かった、
他球団の主力野手を取るなんて節操ない
いい加減、名前出すの止めてほしいわ

厳しい言い方だがメジャーで通用せずに
帰ってくるならそれまでの人、争奪戦とか情けない
参加したい球団だけ勝手にやれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:20.51ID:S8x0BRW00
>>99
三年のブランクは大きい
しかも試合に出てくるもなかったら相当に劣化してるはず
好きな選手だけど、もう終わったよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:11.63ID:d2TUaVls0
西武(ナベQ)の本音はこのタイミングでは他所行ってほしいんだよ
このクラスの選手に1億以下なんて条件提示出来ないわけで
衰えたベテランに高年俸出したくないんだから

功労者のベテランは稼頭央や松坂のように出涸らしになって低コストで済むようになってから拾いたいのが西武
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:42.57ID:S8x0BRW00
>>100
年を取る毎に環境の変化に対応するのが難しくなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:33.68ID:OpNyFQ+40
>>260
50歳過ぎからの転職は大変らしいもんな。俺は余裕だったが。

似たようなもんか。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:48:12.67ID:MvFUGjw80
>>249
>他球団の主力野手を取るなんて節操ない

だから、さんざんそれやってて、今更綺麗事抜かすなってのw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:42.96ID:IqbdTSpP0
30過ぎての挑戦は相当難しいね
若い頃から摂生してトレーニングして準備してないとな
秋山は日本に戻っても打率280ホームラン8本ぐらいしか残せないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:56.23ID:d7dAxbbU0
>>258
勝負の2年目の開幕に怪我で出遅れたのが大きい
あれで「アキヤマがいなくてもなんとかなる」と思われた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:06.32ID:qqReVhIZ0
阪神はないよ
優勝の目はないのに無理にお金使おうとするわけない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:29.45ID:1nb1wsVC0
>>39
ハムなら年齢的にも金額的にもノンテンダーだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:21.20ID:vzHuxtkq0
鈴木はスタートダッシュ成功したのに秋山はできなかった
かなりの屈辱を感じてるだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:51.67ID:D5BiwFrO0
西武に帰る気は無いだろうな
たぶんソフバンか楽天
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:51.77ID:QnJEHXGW0
外野手でこれだけ長打の出ない選手はメジャーでワーストなんじゃないか
2年もよく使ってくれた方だよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:17.67ID:O21MEHX80
>>263
当然だが助っ人は除くぞ、最近で誰よ?
まさか年金扱いの松坂か?
お前らが勝手にソフバンを金満とか
悪者扱いしてるだけじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:32.37ID:yg3F8pIh0
この速さなら言える
徳島インディゴソックス
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:39.86ID:yg3F8pIh0
この速さなら言える
石川ミリオンスターズ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:47.97ID:yg3F8pIh0
この速さなら言える
愛媛マンダリンパイレーツ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:39.21ID:ewp+F8L20
日本で二桁本塁打がなかった非力なムネリンですらもうちょっと打ってたよな。秋山は日本のラスト3年間は20本以上打ってたのになんでこんな事に。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:25.17ID:yg3F8pIh0
この速さなら言える
カマタマーレ讃岐
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:21.53ID:Aw4Jy3J80
勝手にメジャー行って、ダメやから日本でやります。とか甘え過ぎ、日本プロ野球も舐められ過ぎ。

一定の期間日本のプロ野球に所属出来ないようにしたらいいのに。
独立リーグで3年やってからとかに。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:06:40.13ID:yg3F8pIh0
>>280
な!だよな!
だからカマタマーレ讃岐で
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:06.09ID:w1KTgWB50
>>269
代表の4番打ってた誠也と秋山じゃレベルが一段違うだろう。
大卒野手がメジャー挑戦という時点でレアケースだからね。
過去にも井口ぐらいじゃね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:11:36.33ID:tJxA8nbI0
シンシナティ市はアジア人差別がかなり酷いって聞いたから
多分関係してるんだと思うちょっと水に合わなさすぎたし原因はこれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:11:39.20ID:tJxA8nbI0
シンシナティ市はアジア人差別がかなり酷いって聞いたから
多分関係してるんだと思うちょっと水に合わなさすぎたし原因はこれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:11:41.21ID:tJxA8nbI0
シンシナティ市はアジア人差別がかなり酷いって聞いたから
多分関係してるんだと思うちょっと水に合わなさすぎたし原因はこれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:12:08.51ID:Iy1gSgEx0
筒香はプホルスが故障して穴埋めを探してたドジャースに拾われる
幸運があったとは言え、今の秋山と似た状況から復活したわけ
だからな。秋山かっこ悪すぎ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:06.41ID:s+GD3GmC0
あの人は今
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:26.07ID:SYJawILU0
そもそも西武ラストのときすら、チャンス激弱で守備超然劣化してたからな
西武は義理で手を差し伸べるだろうが、もし他軍にとられてもそっすかくらいのリアクションだろう
まあ雑魚天に取られたらクソ腹立つけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:21.34ID:O21MEHX80
西武が責任もって引き取りなさい、
「ダメだったらNPBへ即復帰」はアカンやろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:32.59ID:E2iWe31J0
ホークスは小久保が監督なら獲るかもだけど藤本はどうだろうなあ…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:47.94ID:WghQmB5D0
この手の
メジャーで価値なしの判定を受けた選手を
日本に戻って来たら有り難がって
高待遇にするのは
そろそろやめにしないと
日本でプレーしている選手に失礼だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:12.04ID:jFNvxkoe0
>>256
まじベイス
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:19.70ID:F8IZaXOq0
青木のように活躍できればいいけどな
西武が面倒見てやれよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:42.87ID:KoutHxqk0
阪神が欲しいのは右の大砲なんだよなぁ
浜風のメリットを最大限に発揮する出来る打者が欲しい
期待してた井上はスペランカーだし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:39:04.33ID:Ru0I2WaR0
阪神が取って、紛らわしいから投手の秋山を西武に無償トレード
これで丸く収まる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:55.33ID:FSjdkgBe0
楽天は打点王の島内、ゴールデングラブの辰己、移籍後絶好調の西川、新外国人のマルモレホス、外野もできる小深田
さらに田中和、二軍で調子上げてる岡島もいるので、既に外野は飽和状態
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:46.73ID:frTR7R1Q0
SB行っても怪我人が戻れば戦力外だろ
最後に西武に拾ってもらう感じかね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:51.78ID:guXe/GT10
もう衰えまくってるし全盛期の成績を期待するのは無理

高年俸で低成績しか残せないバレンティンの二の舞になるだけだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:18.43ID:2MpWPIVU0
>>256
オリグズやべえなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:10:48.00ID:IxiegPr80
外野スカスカなのにほぼ話題にも上がらないロッテ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:35.17ID:EuZK/GAP0
秋山レベルじゃ無理だわな
流石にもう少しマシだと思ったけど
筒香ももうすぐクビだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:31.68ID:aG/jij4g0
一番 秋山
二番 坂本
三番 丸
四番 岡本
五番 筒香

優勝確定だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:34.02ID:aG/jij4g0
一番 秋山
二番 坂本
三番 丸
四番 岡本
五番 筒香

優勝確定だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:34.92ID:gS8Yzkf+0
楽天ライオンズに復帰だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:24:59.04ID:Aw4Jy3J80
>>281
聞いた事ないわ
香川オリーブガイナーズやろ。

筒香がメジャーのパイレーツから、愛媛マンダリンパイレーツに移籍したら笑うわw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:25:38.17ID:A8E6c7Bn0
レッズ「とんだポンコツを拾った!レッズ史上最大のミステイクだ!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:28.65ID:Aw4Jy3J80
>>285
矢野「秋山はもうおる」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:28:21.01ID:Y9puWv100
メジャー移籍する時、何年間は戻れないようにした方が良いわ。
西岡同様、単年活躍した位で調子乗りすぎ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:31:01.83ID:JOBAp3da0
秋山は国際大会で打ってたのにな
誠也のほうが国際大会で打ってない
よくわからんとこだな
山田とか坂本が行けばどうなってたかな
吉田は五輪で打ってたからこれもどうなるか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:31:13.81ID:6l/hxI9d0
>>327
シンシナティレッズ史上最低のFA選手と言われている
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:33:09.28ID:A8E6c7Bn0
>>332
レッズ最低のポンコツ秋山
ミネソタ最低のポンコツ西岡
ヤンクス最低のポンコツ井川

なかなかのメンツだなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:14.67ID:EuZK/GAP0
NPB   打率 HR 打点 盗塁 出塁率 OPS
18年(30歳) .323 24 82 15 .403 .937
19年(31歳) .303 20 62 12 .392 .864
メジャー
20年(32歳) .245 *0 *9 *7 .357 .654
21年(33歳) .204 *0 12 *2 .282 .535
22年(34歳)  メジャー出場なし

※20年は短縮60試合
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:50.12ID:1gs8xDB10
今季の弱小レッズですら戦力にならなかったロートルだろ
まともなGMなら獲得しないわな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:30.63ID:O21MEHX80
西岡は首位打者獲ったのクスリだしな
あの年を入れても渡米前の通算打率は宗以下
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:44.43ID:x6IydU1e0
巨人ウナギイヌ枠はひとりで充分やろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:47.25ID:x6IydU1e0
>>311
ホークスは怪我人が戻ったらまた別の怪我人というループ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:51:06.92ID:boCky34+0
いらんなー
外野余り過ぎてネオくんがショートに
再コンバートされる状況だし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:47.81ID:S/hfJH3q0
>>3
期待通りやなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:17.36ID:boCky34+0
ここ2年のOPSがメジャー最下位
ここ2年HR打てなかったのもメジャーで
秋山だけ(何打席以上かは知らん)
って記事読んだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:47.20ID:dmpsR1Al0
プロ野球捨ててメジャーに行った人間がメジャー駄目だったら簡単にプロ野球に復帰できるなんて思うなよ。韓国かメキシコに行け
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:35.48ID:rnVfNafY0
メジャーで通用しなくて帰ってくるなんて恥ずかしくないの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:01:32.56ID:ejyWRTxX0
秋山も筒香も何事もなかったように日本で活躍するよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:02:43.45ID:TLjpcuFH0
>>39
·外野に育ち盛りの若手が山程いる上肩が強くないので広い札幌ドームと新球場では守備力不足
·打撃力も試合に出ていないので勘が鈍っている
·日ハムは基本的にFAに興味がないし30歳前後の野手は殆どが放出候補

秋山も眼中にないだろうしハムにとっても必要のない選手だろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:00.96ID:C46q8icq0
ぬるま湯日本だと2年間まともな成績残してない奴に数億払うんだろうな笑
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:38.61ID:KmggESDv0
もうすぐ大谷も首になりそうだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:11.48ID:JneUZzaW0
>>153
今でも空調導入してないの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:33.39ID:R26Pq8Lq0
>>10
菅野ってその中だと評価高いのかと思ってたがな。
不調オリンピック辞退優勝&失恋&門前払い
サッと引退して数年後コーチになりそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:19.32ID:f3stMwJD0
>>14
ナカジは?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:16.23ID:EuZK/GAP0
日本人野手通算WAR

   BR  FG 在米年数
イチロー 59.7 57.8 19年
松井 21.2 13.3 10年
青木 10.4 *9.6 *6年
大谷 10.3 *9.7 *5年目(野手のみ)
井口 *6.4 *6.6 *4年
稼頭央*5.3 *5.3 *7年
岩村 *4.5 *5.1 *4年
城島 *5.3 *3.6 *4年
福留 *4.4 *4.2 *5年
新庄 *3.9 *2.8 *3年
田口 *2.2 *3.0 *8年
川崎 *1.7 *1.1 *5年
誠也 *1.1 *1.0 *1年目
賢介 *0.3 -0.1 *2年
筒香 -0.7 *0.2 *3年目
秋山 -0.3 -0.3 *3年目
ノリ -0.8 -0.4 *1年
西岡 -2.3 -2.0 *2年
中島 なし なし *2年
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:56.30ID:zW2q0Pgd0
西武が獲得調査っていたんだからわかるだろw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:02.57ID:svcClo3Z0
「レッズ退団」ってたしかにそうだけどわかりやすく書けば「レッズクビ」だよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:08.16ID:kzp//pxJ0
プエルトリコでも行けば良いのに
野茂なんて、最後はドミニカかプエルトリコだったよね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:52.79ID:R26Pq8Lq0
>>363
一回の不調が紐付いて自信なりも全て失くした感じがするわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:47.56ID:EuZK/GAP0
>>362
打撃と内野守備は中南米に教えてもらった方がいいな
日本より確実にレベル上だから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:08.91ID:/mVFfXTK0
>>366
肉くえ肉で終わってしまいそうな気もする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:28.53ID:OQWrneoL0
漏れた時は阪神か日ハムかと思ったけど
今一番欲しそうなのはロッテかもなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:28.70ID:InCO4p+H0
34歳に5年3億や4億とか提示しそうで怖い
猛虎魂は感じないからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:35.27ID:5TMtzZRl0
阪神は欲しいだろ
佐藤サードで大山ファーストがベストなんだから外野は空いてる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:43.56ID:Xzq+eNyG0
巨人のレフト空いてんで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:13.82ID:vMS7NB8m0
セ・リーグの青いチームに来るよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:19.22ID:/mVFfXTK0
一番必要としてるのはロッテだろうな野手は尽く育成失敗してどのポジションも普通に守れて.250打てれば即戦力状態
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:51.88ID:OfBxA+9e0
秋山選手の実績ならもう少しやれるかな、、と思ってけど全く通用しなかった
やっぱメジャーの壁は高いね
日本の選手はメジャーに本当に憧れあるならもう少し英会話を普段から学んでてほしい
サッカー選手の方がその点は意識高いし勤勉だよね  
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:05.56ID:17i5k/nA0
大島が首位打者取れる日本なら余裕であと5年は活躍できるだろうけど
今さらレベル低い日本でやるモチベーションあるのかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:21.01ID:X29L/O/M0
楽天が最低5億位出すんじゃないの浅村9億則本10億なんだろ
円安だしその位がスタート価格
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:11.44ID:zmvGiFcy0
楽天があんまり乗り気じゃなさそうだし
ソフトバンクで決まりじゃないの
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:30.30ID:EuZK/GAP0
>>368
それもあながち間違ってないようなw
筋肉増やして無駄な練習するなという
実際秋山は2年終わって体重足りないことに気付いたお粗末さだし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:57.33ID:G0VL/mH30
>>273
何都合よく助っ人除いてんだよ
イデホ、サファテ、デスパイネと日本で成功した助っ人を正規ルートではなく、契約の穴突くような手法で完全に横取りじゃねえか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:01.76ID:sq8mlhGI0
>>330
何でそんな規制が必要なの?
行ってダメで帰ってきて何がいけないの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:46.49ID:ghKlc6Eu0
>>331
> 秋山は国際大会で打ってたのにな
> 誠也のほうが国際大会で打ってない
> よくわからんとこだな

国際大会でメジャーの選手と対戦する機会ないから。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:39.98ID:dT5picAm0
帰ってくる秋山は悪くない
マイナーレベルの選手にタイトル獲られるNPBがしょぼいだけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:35.72ID:h/t65fY40
普通に西武でいいじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:43.84ID:BzE73Eh60
よーそろー
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:10.51ID:GKqePJ3o0
34歳か、元々パワーはたいしたことないしスピードも落ちてるやろ
年齢的な衰えの可能性も高い
若手使うか金をかけるなら外人ガチャのほうが良い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:56.07ID:zoFyEa1H0
>>330
そんなことしたら将来的にメジャー目指す選手の能力が高ければ高いほどNPBを経由するメリットなくなるから
結果日本の野球のレベルがどんどん下がってくだけだと思うが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:17.54ID:O21MEHX80
向こうのマイナーって高卒だと
最低でも5,6年やらす。最低でもだ
マイナー契約で怪我したらほぼ自己責任、
大谷も高卒で直だったらTJで終了してたろ、
「ハム言って良かった」と言ってるし

ゲレーロジュニアみたいにAAで
4~6割打てば分からんけど
NPB経由しないでメジャー行っても田澤コースだろ、
アホはあれを「成功」と必死に言ってるけど、
そもそも不正投球で培った成績だし参考外
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:18.62ID:PJhehOut0
>>400
マイナーリーガーだもんな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:14.33ID:6l/hxI9d0
>>376
秋山って「野球選手はバカばかり 僕がイメージを変えたい!」と言っていたのだから通訳を使わず生活するのがアピールになるのにね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:45.59ID:JJFPtG6m0
いやー ひどいキャリアだったな
西武にいたら無双し続けたのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:12.26ID:pgD7W1YK0
いや、逆だよ。既に劣化してた(ナカジもこのパターン)
西武からメジャー行く人は軒並み成績悪い、
逆に言うと西武の見切りが上手い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:45.58ID:JJFPtG6m0
>>10
有原wwwww
また忘れてた こいつの存在w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:33.93ID:NBXFHyvu0
>>406
いや中島も秋山も西武が見切ったわけじゃないよ引き留めてた
さすがに日本で見切るような成績じゃMLBからオファーもらえない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:29:51.74ID:Xoex0Fq+0
お前ら言い過ぎだわ
秋山も少しはメジャーに爪垢残しただろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:11.81ID:eoIM7Rpa0
メジャーで使えないポンコツでも
NPBでは需要あるのか。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:51.83ID:yuD47b9f0
こんな打率1割しか打てないペテン師みたいなの誰が獲得すんの?
ほんとパ・リーグのバッターは酷いな本当の実力が低すぎる
秋山がシーズン216安打とか完全に日本プロ野球の黒歴史
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:39:08.07ID:pgD7W1YK0
秋山よりマートンの方がまだMLBで通用してた
あいつもNPBで大活躍してた様に見えるが、
MLB、NPBの通算でOPS,出塁率がほぼ同じ(長打率も)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:40:23.04ID:EuZK/GAP0
>>418
青木は30歳で行ったから絶対でもないよ
単純に実力不足
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:47:57.78ID:Hsz2p6Zh0
猛虎魂は感じない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:59.81ID:ZuSGfKxQ0
メジャーで通用しなくなったら大体日本でもボロボロなのが殆ど
青木だけは何か安定してるのが不思議
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:25.37ID:V29Rkqms0
34か
厳しいな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:19:13.39ID:yCQAtbbY0
やっぱりある程度パワーがないとキツいな
パワーのないイチローは
ほんとうまくやったんだろな
すごいわな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:23.22ID:pgD7W1YK0
イチローはパワーありまっせ、

好打者=非力

と勘違いしてる奴が多過ぎ
NPBからメジャー行って失敗するのが大体これ

「イチローはホームラン狙おうと思えば打てますよ」 元同僚・長谷川シゲトシ
「あいつはホームランを敢えて捨ててる、いつでも打てるよ、なあ?」 大魔神

2割2分でいいならね…
あと通算235ホーマーってショボいか?
これ以上に打ってないHRバッターって実はいるべw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:08.42ID:JRtGEhT60
球団は問わんが何故か縦縞が似合いそう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:14.79ID:FulNH/6I0
>>432
日本時代の7年間で150本くらい打ってるやろ
メジャー時代はホントに少なかったよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:07.50ID:EuZK/GAP0
秋山は規定8年で首位打者たった1回
最多安打は4回だけど
打席多いだけでそもそもヒット打つ技術が日本ですらトップではない
青木は7年で3回
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:27.94ID:D2ipFLii0
>>256
横浜イミフw
球団に不信感ありまくりなのに、サインしなければないらないプレッシャーは無いって何だよ?w
もう皆諦めてるのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:39.56ID:CdIK83tk0
元ライオンズの選手狙うよりスカウトやコーチ狙った方が後々良い気がする
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:01.09ID:Xn2lYOn+0
プロ野球はマイナーレベルと証明されているのに、給料高過ぎね?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:43.09ID:vs01sGGP0
大本命の巨人も外国人が機能してるからなぁ
梶谷も控えてるし微妙な情勢だな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:06.15ID:jnYGL2yi0
まあ日本の野球って、イチロー、松井、福留、青木、このあたりがピークだった感じはする
投手に関してはダルビッシュ、田中マーがいるけど、彼らが日本で成績良かったのはすでに打者のレベルが下がってたからかもな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:41.39ID:ylmpWSEB0
確かマエケンと凄い仲が良くて向こうでもオフに一緒にトレーニングとかしてたな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:07.05ID:OrndnYDE0
「オレ、首なの!?」球団は大混乱…西武・辻発彦監督“退任誤報”が出た理由

秋山は野手陣のリーダーとして、必要な場面で敢えて内野ゴロを打つ自己犠牲の精神や、制球が定まらない投手に対しては2ストライクまで待ちを貫け、といった基本的な姿勢を口酸っぱく助言していたという。

「まるで小姑だと若手からは嫌われていたが、秋山の野球観は辻監督と共鳴し、グラウンド内の“右腕”だった。渡米の前に『ウチの選手は最近、野球が下手になった。これからもっと弱くなりますよ』と予言していて、実際に3位、5位と落ちる一方です」(同前)

求心力のある監督の下、“嫌われる兄貴”の誕生が辻政権6年目の鍵となる。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:02:09.11ID:r42RPAGE0
ベイに誘って欲しいんだろうけどベイは外野はマジで飽和しとる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:19:51.18ID:rt8aAk100
糸井の後釜だったら阪神もアリかもな~。
ホークスも行きそうだけど若い奴を試合に出したいけどな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:29.08ID:wXSDf/JF0
またアメリカのポンコツが日本に帰ってくるのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:26.27ID:pZyzvd1c0
>>14
ダイスKは
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:50.49ID:13Sjyguh0
どうせ楽天だろ、と思ったら動いてないのか。

じゃあ西武か横浜かな。
あとはソフバンもいいけど、栗原戻ってきたら使われなくなりそうだからなぁ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:02.85ID:a+hdKQpG0
こいつは年齢的にもう上積みが無いからいらんわ。働かないのが目に見えてる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:15.90ID:X3NAtjfc0
>>20
お断りックス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:42.99ID:qHGiL7tj0
>>10
桧山(阪神/NPB門前払い)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:33:37.33ID:qHGiL7tj0
>>14
松坂「せやな」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:33.96ID:P/FrLf2n0
古巣が1番外野に困ってるけど買い叩くのは目に見えてるな
まぁメジャーで2割0本の選手を買い叩くもクソもないけどな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:36:23.24ID:Kzr77vJD0
メジャー通用しなかったか
頑張ったのになあ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:40:03.84ID:Kzr77vJD0
>>433
日本じゃ抜群の成績だったのにな
打撃は大谷より上だったのに
守備もいいし
メジャーに向いてなかったんだね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:40:45.05ID:Kzr77vJD0
>>468
菊池は通用してるよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:41:50.88ID:Kzr77vJD0
阪神はアヴェレージヒッターが欲しいんじゃないかな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 01:19:56.49ID:RrcR+cLc0
今年で監督辞めるの確定してるトコは無理でしょ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 02:50:57.52ID:AwBtsURC0
>>467
NPB門前払い?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 03:01:44.35ID:1Skrku8y0
日本ならまだこれぐらいできる
.280 15本 60打点 10盗塁 出.350 OPS.800
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 03:43:13.99ID:mHuEGn7O0
>>13
横浜は筒香なんか獲ってる場合ではないんだけどな
打てる人間は何人もいるがみんな鈍足で話にならんよ
秋山獲って佐野を代打に回したほうがいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 04:16:18.70ID:JCX34+Xa0
帰ってきてまともに活動したの井口くらいしかいないな
福留も後輩の面倒見悪いからかいても居なくても変わらん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:27:39.42ID:CGq3ME1h0
ソフトバンク決まりかな
西武出ていって西武から復帰した選手っていないから
よっぽど嫌な球団なんだろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:00:05.13ID:Zf8geFrL0
ソフトバンクかな
栗原怪我で新外国人のガルビスが期待外れだから
その穴埋めに欲しいだろう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:02:15.25ID:N7HhdZTM0
楽天は支配下選手枠に余裕がないからね
今季中の楽天復帰はなさそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:12.94ID:+iR+2rkg0
>>430
パワ-もそうだが、強く振れるかどうか
フルスイングがいつも当たり前にできる選手じゃないと無理
イチロ-はちゃんと振れたし、青木も振れた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:28.33ID:oJ/J9fiA0
ヤクルトはほしいだろう。青木は今季ダメだしサンタナは故障して帰国するし、左打者で二桁本塁打打てるの村上しかいないからね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:28:14.80ID:qy3gK1To0
来たな。

西武が米メジャー・レッズを退団した秋山翔吾外野手(34)の獲得に乗り出す。29日、渡辺久信GM(56)がオリックス戦(京セラドーム大阪)の前に「うちとしてはしっかりオファーを出す」と明言した。

秋山について「5月に(日本に)帰ってくるという話」と明かした上で「(その期間で)会って話をする」と、条件を提示する考えを示した。秋山は米国でのプレーを最優先に移籍先を探す意向とみられるが今後、日本復帰も選択肢に加えた場合は、獲得に向けて全力を尽くす方針だ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:12.85ID:9KA9mct10
秋山にとっても古巣がいちばんいい よそで高給もらってイマイチだと叩かれる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:07.79ID:FmExZz9H0
巨人入りたいだろうけど取りいかないだろうな必要ないから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:09.36ID:zQlFOdFB0
「世界」の広さ、楽しさを知ってからゴミのような環境に戻るのは辛いだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:31.11ID:QbYGfE6/0
なんJ民とかのキチガイが叩くから
すぐに日本へ復帰し辛くなっているんだよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:23.23ID:cFIn5LFJ0
西武時代に交流戦での阪神戦の前に阪神ファンに対して「僕の名前を阪神ファンの皆さんに覚えて貰いたい」とか言ってたの秋山だっけ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:03:25.21ID:1Skrku8y0
今怪我してるわけじゃないから
日本戻っても平均以上はできるよ
そんぐらい日米でレベル差ある
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:40.43ID:9KA9mct10
高額契約したメジャー球団が悪いよなあ やれるだけのことはやった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:35.18ID:Sk+tdoex0
9割9分西武復帰だと思うが西武に戻られたらパの他球団は嫌だろうな
こいつ頭に置いとけば出塁率高いから打線が確実に良い方向へ変わる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:05.44ID:AKkJad+d0
>>502
ソフトバンク6、西武4だと思う

ソフトバンク
・外野が手薄で、すぐ試合に出れる
・日本では日本人上位のカネもらえる
・福岡の女性はキレイ
西武
・出ていって3年だから、あまりメンツは変わってない
・ソフトバンクと比べ、多少打てなくてもしばらくレギュラー安泰
・球辞苑の収録でNHK本局にすぐ行ける
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:17:51.04ID:Sk+tdoex0
>>503
牧田のニュースも耳に入っているだろうからおとなしく所沢に戻ると思うわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:44.63ID:gUMpnLuT0
>>494
レベルの高い生活環境がアメリカにはあるからね。
日本にはアメリカレベルの高級住宅街が芦屋くらいしかないからな。
アメリカだと広い庭があり芝生が植えられプール付き、歩道が車道と分離された安全性、家のサイズ、車の車幅、生活の隅々まで余裕ある空間がある。
それを経験してしまうと日本に帰るのは不本意という日本人も現れる。

長谷川滋利や松井秀喜は完全にアメリカで生活している。
まぁ、子供をアメリカで育てたいというのも大きいだろうが。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:18.81ID:zqTwJwkO0
>>504
そういう球団やファン気質が嫌で戻らないっていうのあると思うよ
そもそも30過ぎまで移籍を封印して全盛期を西武ライオンズで過ごしたのは秋山にとって難しい決断だったのに
今の牧田に情をかけないのに今年5月になったら秋山には情を持てって虫が良すぎる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:06.78ID:oZKEgfQg0
浦和レッズ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:10.49ID:bouJ3bsb0
こいつ何しにアメリカに行ったんだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:26.65ID:yYlcCcdd0
>>20
オリはスタメン平均28歳以下らしいから
敢えてベテラン野手獲るイメージはないかな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:32.24ID:YcVdpVIJ0
>>496
> なんJ民とかのキチガイが叩くから

そんな最底辺ゲロどものこと誰が気にするかよ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 23:37:17.13ID:VLgHkc2B0
まあ、メジャーで取るところはないよなあ
日本の低迷してるチームは欲しいんじゃない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 05:09:03.01ID:CpBBFUcl0
>>518
気持ちはわかるけど、やっぱり遅くとも27,8くらいには渡米したかったな。

さすがに34だともう厳しいと思うわ。
マイナーよりも日本でやったほうがいいと思うけどなぁ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:37.44ID:Bj8rt8/g0
>>518
よっしゃ、頑張れ。メジャーで一泡吹かせてからでも
NPBは遅くない、あんたはそれだけの才能がある
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 20:32:19.12ID:r0+fu2oA0
悔しい気持ちは分かるが
典型的な国内専打者という自覚が足りないわな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:06.17ID:e42eOBUB0
映像見ていても、パワーが圧倒的に足りない
コツコツ当てるバッティングが惨めに見えるし、それすらもまともにできていない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:50:54.54ID:dUEpwXzP0
予想通りな結果やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況