【サッカー】J1第10節木曜 磐田×名古屋 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:30.51ID:jnwax2vW0
大津すげえええええ
名古屋ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:34.75ID:jhH57wfI0
名古屋ショボ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:59.09ID:bmBjR5Z/0
健太らしいつまらなさなのに守れないとか名古屋しょぼい
大津のゴールは見事だったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:54.36ID:rXLtq6SE0
84
85
何があったんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:57.84ID:Wx+F+SmV0
磐田は杉本とかいうFWを代えてまともなFW獲ってこれたらもっと勝ち点詰んでたでしょ
杉本全く点獲れないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:21.35ID:tX8e5Ezg0
おーつゆーき!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:38.06ID:4NP61HD/0
さすがに名古屋に負けたら恥ずかしいからな
磐田は勝ててよかった
0015久太郎 ★
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:25.38ID:CAP_USER9
>>1
大津祐樹が2分間で大逆転2ゴール! 磐田が7試合ぶり白星で待望2勝目、名古屋はマテウス先制弾も4試合未勝利

[4.28 J1第10節 磐田2-1名古屋 ヤマハ]

 J1リーグは28日に第10節を行った。ジュビロ磐田と名古屋グランパスの対戦は、磐田が2-1で勝利。FW大津祐樹が2分間で2ゴールを決め、7試合ぶり勝利となる今季ホーム初白星に導いた。

 唯一の木曜開催となった一戦。ともに勝ち切れない試合が多く、磐田は6試合未勝利、名古屋は3試合無得点で未勝利となっている。ともに3バックで守備を並べ、磐田は3-4-2-1、名古屋は3-1-4-2の布陣を敷いた。

 名古屋は前半4分、MFレオ・シルバがPA手前から右足シュートを放つも、初スタメンGKアレクセイ・コシェレフにセーブされる。一方、磐田は同9分、コシェレフのロングフィードをFW杉本健勇が頭で落とし、MF松本昌也がボールを収めて右足シュート。しかし、枠内をわずかに捉えきれず、ゴール左外に外れた。

 磐田は前半10分、MF遠藤保仁が右CKを蹴り上げ、DFリカルド・グラッサがヘディングシュート。ゴール左に決め切るが、MF大森晃太郎の位置がオフサイドの判定となり、ノーゴールとなった。

 徐々に試合を支配し始める名古屋が、前半43分に均衡を破る。DF中谷進之介の縦パスを受けたL・シルバがPA右にスルーパス。反応したMF森下龍矢が飛び出したGKコシェレフよりもいち早くボールを折り返す。待ち構えたFWマテウス・カストロが無人のゴールに流し込み、待望の先制ゴールを挙げた。得点後には選手たちでゆりかごパフォーマンス。第一子誕生の相馬に捧げた。

 磐田はハーフタイムにDF山本義道に代えてFWファビアン・ゴンザレスを投入。F・ゴンザレスと杉本の2トップとなり、3-1-4-2で遠藤がアンカーに入った。後半8分には決定機。遠藤が中盤からFKを飛ばすと、F・ゴンザレスがゴール前でヘディングシュート。しかし、GKランゲラックの好反応に阻まれた。

 磐田は後半26分、杉本に代えて大津、同32分には大森に代えてFWジャーメイン良を投入。名古屋も16分にMF阿部浩之からMF仙頭啓矢、33分にはL・シルバと柿谷を下げ、DF吉田豊とFW金崎夢生を入れ、攻勢を強めていく。

 すると後半39分、磐田が怒涛の攻撃。遠藤の左CKをニアサイドの大津が頭で流し込む。そして1-1で迎えた40分、PA手前でボールを収めた大津がワンフェイントから右足シュート。相手選手に当たりながら、ゴールに吸い込まれ、たった2分間で試合をひっくり返してみせた。

 試合はそのまま終了。途中出場・大津の2得点の大活躍で、磐田が2-1と逆転勝利。3月5日の第3節以来となる7試合ぶりの白星を手にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a27b9985fcb4c57316a73a2b19feadb0b13a502
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:02:58.25ID:4DU8oC1+0
名古屋ゴミだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:04:02.95ID:2nFbBfU50
長谷川監督就任
サポーター「はぁ?」
フロント責任取れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:04:33.56ID:3yCjBbr30
磐田が勝ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:04:56.56ID:kN0a7+T80
名古屋の左のやつずっと引きこもってたな笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:54.98ID:JRRLIDcbO
>>21
フィッカちゃんとギリギリ交渉してたからなあ
選択肢がなかったんかもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:07:01.92ID:2/SFf2Qy0
>>3
>>4
83分まで名古屋悪くなかった
杉本師匠押さえ込んで何もさせなかったが大津ゴラッソでひっくり返された
ともあれ京都以来のリーグ戦ひさびさ勝利で嬉しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:07:45.82ID:k+uiCo+N0
長谷川来てから名古屋は弱くなった
どうすんだよこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:27.42ID:3yCjBbr30
>>26
どうもこうもねーよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:10:26.86ID:k2JRba7f0
日本リーグの序列はヤマハ発動機(磐田)>>トヨタ自動車(裾野)だったからまあこれが本来かもな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:10:30.73ID:atNLNIDX0
シュヴィルツォク早く来てくれー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:59.30ID:K2yT2rd70
酷い試合
相馬はさっさと移籍しないともう半分腐ってんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:12:15.09ID:5WIz9WpC0
>>29
あったじゃんって突然降ってわいたような問題じゃなかっただろ。
いくらでも術をうつだけの時間はあったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:12:38.11ID:yywiF8Nu0
つか、この磐田に負けるとかいくらアウェーでもやばいだろw
にしても、いい加減杉本というゴミ諦めなさいよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:13:05.64ID:4W41yDWL0
名古屋はリードしたら攻めなくて良いって糞メンタルが染み付いてるんだろうな
完全に腐りきっとるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:19:55.76ID:dYLYogmd0
大津すげえわwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:19:59.82ID:38EPUl2o0
名古屋は外人監督の時のが好調だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:22:29.55ID:U9yysr0U0
まあ名古屋としてはマッシモのつまんないサッカーから解放されたから本望なんだろう
降格しようとも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:24:08.70ID:MAY9yhcc0
杉本とかいうゴミを億で獲った浦和w
1000万でも高いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:41.93ID:4ojwWN/O0
名古屋は反則外人シュヴィルツォク復帰するか夏に外人CFとらないと降格しそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:43:49.50ID:NnAlQRId0
杉本健勇のフリが効きまくってたな
杉本健勇がスタメンじゃなく大津がスタメンなら得点は取れていなかった
杉本健勇のフリの凄さが分からないやつは素人
そんな奴は中島とか上田を見てなさいってこったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:16.73ID:7pyfBGsP0
名古屋は長谷川健太の一年目でこれって、お先真っ暗じゃん。
降格してJ2の昇格争いを乱すと嫌われるぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:27.98ID:Rs/+mAbL0
稲垣が完全に消えた
昨年はベストイレブンだったのに
長谷川に余計な事言われて長所が消えた
今年は名古屋下位で終わる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:45.89ID:oQQzqobt0
実質、マリノスが3得点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:37.21ID:wpWdyFsV0
初年度はなんだかんだで結果出す健太でこれはヤバい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:53.99ID:i+9dDSIH0
風間→フィッカデンティ→長谷川
トヨタは何がやりたいんだろなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:05:42.21ID:Hz98YydS0
ちょっと前名古屋サポが騒いでたけど今の稲垣って普通にJ1下位の平凡なボランチだろ
コレが健太マジックちゃんですか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:57:41.60ID:q2HJKat90
もしかして健勇をセンターフォワードで使ってんの?あいつの適正は実はサイドなんだけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:12:45.38ID:PD/K9umJ0
>>26
今の名古屋を立て直すのはレジェンドしかいねえだろ!!

つオグランパス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:50.16ID:ki0KlOez0
大津はたまーにマジで凄い時あるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:02.29ID:dg1MpRz30
久富っちおめでとう!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:47.54ID:8slD7/U20
中位力散漫だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:52.83ID:mwirLirG0
>>32
自分の活かし方知らない時点で終わってるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:36.45ID:NkQzeHqV0
名古屋は後半攻めを放棄した
磐田は90分いいサッカーをしていた
妥当な結果だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:18.46ID:NkQzeHqV0
磐田は遠藤保仁
名古屋はレオシルバ
両チームとも攻撃がアラフォーのおっさん頼みだ \(^o^)/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:24:14.52ID:mwirLirG0
磐田は90分いいサッカーをしていた笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:12.15ID:N1wbQGPU0
長谷川の問題じゃないだろ
チーム編成の失敗だ
こんなの誰がやっても点取れない
早急に山口をクビにするべき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:43.62ID:o5mVl7E40
愚かなフロントのせいでなかなか勝てない名古屋
気の毒だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:59.94ID:5qEU0Sv+0
何で柿谷なんか獲ったんだ?ユースの時もパクろうとしてたし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:45.49ID:y3st4w0E0
実質2980のアシスト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:14.23ID:XQT0rKTf0
ジュビロは攻めていても崩せている感じがしなかったしシュートが入る気もしなくて、これはグラの勝ちだな、つまらんなと思ったら…
追加点を取りにいく手立てがなくてあれだけ攻められていたら、1つ1つの攻撃はそれほど脅威ではなくてもちょっと綻んで点が入ることはあるよね。
遠藤や大津は素晴らしかったけど。
まあグラは得意の豊富な資金力で反則外国人を強奪すれば問題ないんじゃないの(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:39.11ID:5+cNYLhu0
杉本に代えて大津
で2分間で2ゴール逆転ってすごいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:14.69ID:NkQzeHqV0
この試合のDAZN中継
ピッチレポーターがおっさんでワロタ
これもジェンダーフリーの流れかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:27.42ID:6jQRjJzt0
>>54
稲垣の、というかプレスの位置が後ろに下がった。
あまり言及されないが名古屋の武器はプレッシングからのショートカウンター。
名古屋は風間の時からメインの攻撃パターンがこれしかない実は。
んで長谷川監督は攻撃だとツートップ時代のfw行ってこーい戦術しか持って無いっぽい。

それに適した選手が居ないのに今までの真逆の戦術させてるせいで点のとり方を見失ってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:35.65ID:NkQzeHqV0
名古屋は攻撃の起点がレオシルバしかないよ
FWにいい人材いるのに前までボール運べないのがもったいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:33.65ID:R7/RiYcg0
金崎はすっかり劣化しちゃったな
怪我から復帰して以降全く良いところがない
良い選手だったのに残念
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:48.90ID:iXRYsRBh0
まあグラは不調なまま推移していくと夏のマーケットで豊富な資金力にものを言わせた大補強、大強奪があるからな。
健太サッカーに合った前線でゴリゴリ行く個を1人2人取ればあっさりと中位まで上がってフィニッシュできるだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:28.23ID:zi17Nvhg0
このままだと名古屋落ちそうだな
神戸清水に捲られそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:53.38ID:EZEW/KtW0
小倉「監督が悪い」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:50.49ID:iXRYsRBh0
まあグラが落ちたのは監督未経験だった小倉さんの時だけだからな。
豊富な資金力で反則的な個を大強奪さえすれば、どんな無能な愚将でもオワコン監督でもそれをカバーして中位、悪くても残留程度は余裕だよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:38.40ID:NvoXVkNS0
今名古屋は金無いって話だが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:52.95ID:BmR6/qhf0
健勇頑張っているのわかるから得点してほしいな
得点したら勢いに乗るし凄い盛り上がるだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:35.92ID:y47IQkv00
>>91
どことは言わんが、うちは小林悠と杉本健勇にはほぼ毎試合得点されてるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況