X



【MLB】大谷翔平、今季初2番で4打数無安打 8戦37打席ノーアーチ チームは連勝 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:12.81ID:CAP_USER9
4/26(火) 13:05
デイリースポーツ

大谷翔平、今季初2番で4打数無安打 8戦37打席ノーアーチ チームは連勝

 「エンゼルス3−0ガーディアンズ」(25日、アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)が「2番・指名打者」で出場し、4打数無安打。直近6試合で3度目のノーヒットで打率を・211とした。試合は、大谷に代わって1番で起用されたウォードが2打席連続本塁打、3打点の活躍でチームは連勝した。

 開幕から16試合連続で1番に起用されてきた大谷が昨季の“指定席”だった2番で出場。19年9月9日以来の顔合わせとなった20年サイ・ヤング賞右腕ビーバーに対し、初回の打席はカウント3−1から外角球を見送り、一塁へ歩きかけたが、球審はストライクの判定。さらにフルカウントからワンバウンドになるナックルカーブにバットを止めたが、三塁塁審が空振りをコールし、三振に倒れた。

 三回はカウント2−1から内角カットボールをファウルにして追い込まれた後、外角低めのナックルカーブをファウル、ワンバウンドのナックルカーブを見送り、フルカウントに持ち込んだが、外角いっぱいの148キロ直球に手が出ず、見逃し三振を喫した。

 エンゼルスは五回2死から1番ウォードの中越え2号ソロで先制。本拠地に興奮の余韻が残るなか、打席に立った大谷は初球、外寄り146キロ直球を積極的に打って出たが、ボールの上をたたいた打球は二塁ベース寄りにシフトした遊撃手のほぼ正面だった。

 七回の大谷は、ウォードの3号2ランでリードを3点に広げた直後に打席に入り、2番手右腕ステファンに右飛。カウント0−2と追い込まれ、3球目外寄りスプリットにバットを合わせた格好の打球は飛距離103メートルを記録したが、右翼手のグラブに収まった。

 大谷は16日のレンジャース戦に3号を放った後、8戦37打席打席連続ホームランなし。この日は本拠地10戦目だったが、依然として本塁打と打点がない状態が続いている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-00000056-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c59fc1dbda33674900a311cdc0f743d6e7f798
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:31:07.37ID:29cpH0+K0
第2打席、お約束のボテボテの2ゴロ・・・
6-2でリードしてるからヨレヨレでも5回まで投げきれれば一応勝利投手にはなれる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:31:15.68ID:3AX1P67t0
で、次の大谷は安定の内野ゴロw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:32:19.73ID:ET8QT37t0
大谷なんてこんなもんだろ
去年後半から全く打てなくなった
対策されたんだろうな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:33:51.74ID:29cpH0+K0
とりあえず明日は休養になりそうだな
ツキがないとかではなく、状態が深刻すぎる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:34:59.44ID:vC0rTG/d0
なんだただの勝利投手試合やん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:32.81ID:kgiGnmQB0
大谷調子悪いなあ
まだ19試合目とはいえそろそろなんとかしないと
筒香はまたクビだろうなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:43.68ID:vC0rTG/d0
量産体制じゃないじゃん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:47.76ID:vg4esGsc0
なんらかの理由でステが打てなくなったんだろうな
筋肉つけてアッパースイングに変えたから本塁打王争いなんて
MLBはそんな簡単なのかよとw
日本での姿とかけ離れすぎていて、これほどわかりやすい例もないだろうと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:38:51.48ID:fdkmvxkD0
何球投げてんだよw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:38.86ID:vC0rTG/d0
アメリカだからトラウトに打たせたいんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:33.48ID:IrrIMaxK0
◆大谷、過去に仲間が薬物中毒死→薬物検査が厳しくなる
 →いきなり打てなくなる→慌てて肉体改造(一昨年)
 いつも挙動発言がおかしかった大谷さん、薬物依存から足を洗えるのか?


674 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 12:25:21.13
去年、メイトが薬物で死んだあとの大谷はゴロか三振ばかりで
長打より内野安打のほうが多かったんだよね
まるで大谷がホームランバッターであるかのような言い方が笑える
滑稽だよ

877 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:49:12.08
チームメイトが死んで「薬物か?」と騒がれて大谷が体調を崩したことあったけど、
あれ以来まともに打ててないんだよな
ここまで極端に成績変わるなんて普通じゃありえない

936 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:04:38.43
薬やって死んだやつが一番の友達
死んでから全く打てなくなった大谷さん
お察しでしょう

949 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:29:49.07
フェンタニル
オキシコドン
と酒な
まあ薬中です
でこんな過剰摂取してても全く取り締まられないのがMLBね
同僚が死んだから薬取締が強化された→ダニが打てなくなった
自然な流れだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:51.77ID:IrrIMaxK0
(続き)
939 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:08:27.23
はっきりしすぎなくらい
その時期から打てなくなったんだよな
それで焦って筋肉増強でカバーしようとしてこの様か

957 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 19:12:26.29
死んだ数日後に大谷がいつもはヤってる会見をキャンセルして急いで
逃げ帰ったことがあったけど抜き打ち検査から逃れるためだったのかな?

887 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:57:59.26
分かりやすいな
大谷みたいに極端に成績変化した外国人もドーピングでクビになってたね

894 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 17:19:36.53
「ステロイドの効果」
打球の飛距離が伸びる
動体視力の改善
陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力の向上 → 内野安打の数も増える
ダニがやってるのはステロイドなのかは知らんけど、まあだいたい合ってるな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:58.15ID:IrrIMaxK0
昨年は「飛ぶボール疑惑」

【野球】<MLB今季の公式球2種類あったことが発覚!>飛ぶボールと飛ばないボール..公平さが保たれないとして、困惑の声 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638327494/

一昨年のMLB本塁打数

22本 ボイト
19本 アブレイユ
18本 オズナ
17本 トラウト ラミレス タティス
16本 クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル カルフーン
   スアレス アロンソ ポラック
15本 シーガー マイヤーズ
14本 オルソン ヒメネス ロウ スプリンガー カステラノス アクーニャ
13本 サノ バクストン ロサリオ ヒウラ ソト ハーパー フリーマン
12本 ヌネス グリチェク ハップ ウインカー ベリンジャー マンシー
   イエリチ フローレス ターナー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス ペレス ボガーツ グリエル
   リアルミュート ストーリー ボット リゾ シュワバー Bアンダーソン
10本 チャプマン ラメーヒュー サンチェス ガロ エンカーナシオン オドル
   Tアンダーソン カブレラ  ホスキンス カノ ディカーソン グリゴリアス
   スミス ヤストレムスキー グリシャム マカチェン スワンソン モラン

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:35.86ID:IrrIMaxK0
25 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/28(木) 07:00:59.67 ID:7YSexp6ga

日本人選手直近7試合

大谷 .185 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.512
鈴木 .208 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.613
筒香 .160 0本 4打点 7三振 3四球 OPS.441

筒香は更に打順を下げられた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:17.38ID:PONtmLbc0
球数多過ぎ
やっぱピッチングセンスねえわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:30.53ID:Qjj2tYGf0
>>950
打球スピードとかパワーは変わってない
あまりにも無知すぎる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:43.02ID:MWbeup9k0
屋外でのフリー打撃であんだけ特大ポンポンホームラン打てちゃうと試合でもまあ取り敢えず振り回しとけになるんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:28.01ID:3AX1P67t0
球速は出てるからなんとか凌げてる状態
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:56:21.23ID:fdkmvxkD0
打たせて取る技術付けないと投手としては短命に終わる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:12:39.12ID:IrrIMaxK0
年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇南野拓実 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2018年 約1億3300万円  23歳
2019年 約1億3300万円  24歳
2020年 約5億9200万円  25歳
2021年 約5億9200万円  26歳

◆大谷翔平 年俸推移(税率65.1%として推定)

2018年 約2094万円    24歳
2019年 約2513万円    25歳
2020年 約*995万円 ※  26歳
2021年 約1億1520万円  27歳

 ※ コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に


南野選手は2020年1月プレミアリーグのリヴァプールFCに加入しました。
契約期間は4年半となっています。
気になる年俸はなんと約5億9200万円!
さすがはプレミアの名門ですね。
そして南野選手への期待を感じられる額となっています。
南野選手は2020年1月5日のFAカップ3回戦のエヴァートンFC戦で移籍後初出場、
1月23日のプレミアリーグ第24節ウルヴァーハンプトン・ワンダラーズFC戦で
プレミアリーグ初出場を果たしました。
このシーズンリヴァプールは30年ぶりのリーグ優勝を果たして南野選手は
サブとしてではありますが日本人4人目のプレミアリーグ優勝経験者となっています。
因みにこのシーズンはプレミア優勝ボーナスとして約5億7000万円が出ているので
基本年俸と合わせると10億超えということになります。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:39:37.16ID:EYy0KdwI0
大谷はなんとか野手に助けらた試合だな
こんなお荷物抱えながら今季のエンゼルスマジで強いな
1番にウォード入ってから破壊力ヤバイ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:40:49.44ID:3AX1P67t0
>>967
疲れたんじゃなくて下手くそなだけだろいい加減うぜーよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:39.53ID:3AX1P67t0
DHのくせにほとんど塁に出ないなのになんで疲れんだよなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:49:23.43ID:yL+QcIJm0
あれ、今日は一応勝ち投手の権利あり?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:51.75ID:DRGZJWq80
うおーど様々の試合だな!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:52:40.45ID:QkQbG+b00
イチロー
MVP SS賞 コミッショナー特別賞
大谷翔平
MVP SS賞 コミッショナー特別賞
松井秀喜
なし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:43.30ID:rXqOo8DM0
これで夜のニュースは大谷大活躍みたいな扱いするんだからキメーよな(笑)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:56:10.63ID:P5XKgABZ0
>>978
イチロー
会長付き特別補佐兼インストラクター

大谷
中指立ててオワッタニ

松井
国民栄誉賞受賞者
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:32.68ID:iTU+FW260
大谷今季ホーム初打点とかまじか?
どんだけ打ってなかったんよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:46.52ID:j9NJpSdr0
>>76
自分が活躍して負けるほうが良いに決まってる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:07.55ID:4pxGtecV0
ほんとつかえねーなコイツ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 16:09:35.68ID:IrrIMaxK0
>>980
119 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/15(金) 11:39:47.37 ID:POzkvF/3a
(^◇^)昨年は止めたバットにボールが当たっただけでもフェンスまで飛んでいったからな。
今年は真芯でないと打球が失速。金属バットじゃあるまいし、これが当たり前なんだけどな

127 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/15(金) 11:43:58.82 ID:3M3pz+yQd
視聴率もボールもインチキ谷かよ🤣😂🤣

100 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/15(金) 11:11:18.31 ID:3M3pz+yQd
去年前半は確変だけでは説明がつかんだろ🤓
当時は当てただけでホームラン、今季は芯食っても外野手前までしか飛ばない
視聴率を捏造する連中だ、何をしてても驚かない😎

110 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/15(金) 11:33:44.75 ID:KWaqkwlPd
去年飛ぶボールだったら投手大谷がホームランあまり打たれなかったのと矛盾するな

114 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/15(金) 11:36:59.95 ID:bfnVz9UsM
飛びすぎるボールと飛ばないボールを切り替えてただけ

【野球】<MLB今季の公式球2種類あったことが発覚!>飛ぶボールと飛ばないボール..公平さが保たれないとして、困惑の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638327494/
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:14.19ID:TfSnXOsT0
>>978
ゴキロー
万年最下位種無し内野安打マン

松井
ホームラン打ちまくり何度も優勝し子供二人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況