X



【サッカー】ルヴァン杯第5節夕 鹿島×大分、鳥栖×京都、磐田×FC東京 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:56.69ID:CAP_USER9
鹿島 3−0 大分
[得点者]
51'樋口 雄太     (鹿島)
58'鈴木 優磨     (鹿島)
67'アルトゥール カイキ(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:6,548人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2022/042302/live/#live


鳥栖 3−0 京都
[得点者]
05'福田 晃斗 (鳥栖)
50'岩崎 悠人 (鳥栖)
90+5'藤原 悠汰(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:3,945人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2022/042306/live/#live


磐田 2−1 FC東京
[得点者]
55'梶浦 勇輝      (FC東京)
68'ファビアン ゴンザレス(磐田)
90+7'鹿沼 直生     (磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:5,422人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2022/042308/live/#live


ルヴァン杯順位表
https://www.jleague.jp/standings/leaguecup/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:46.21ID:DugJ0HY50
瓦斯wwwwwwwwww
0003久太郎 ★
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:55.61ID:CAP_USER9
>>1
ジュビロ磐田がFC東京に劇的勝利で望み繋ぐ。鹿島は快勝でグループ突破決定【ルヴァン杯】

JリーグYBCルヴァンカップ・グループステージ第5節の試合が23日に各地で開催されている。15時キックオフのカードとしては3試合が行われた。

 グループAでは鹿島アントラーズが大分トリニータと対戦。前半終了間際には鈴木優磨を倒した羽田健人が一発レッドカードを受け、鹿島にPKが与えられたが、荒木遼太郎のシュートをGK西川幸之介がストップして先制点を阻んだ。
 だが後半には一人多い鹿島が畳み掛け、樋口裕太、鈴木、アルトゥール・カイキのゴールで3点を奪う。3-0で快勝した鹿島が、グループAからセレッソ大阪に続いてプレーオフステージ進出を決めた。

 グループCではサガン鳥栖が福田晃斗、岩崎悠人、藤原悠汰の得点により京都サンガF.C.に3-0で勝利。今大会初勝利を挙げた鳥栖がグループ突破に望みを繋ぎ、柏レイソル、北海道コンサドーレ札幌も含めて全チームにチャンスが残る状況で最終節を迎える。

 グループDのジュビロ磐田対FC東京戦は後半に18歳MF梶浦勇輝のプロ初ゴールでFC東京が先制したが、磐田もファビアン・ゴンザレスが頭で決めて同点。ドローなら両チームの敗退が決まる状況だったが、後半アディショナルタイムの97分に 鹿沼直生のゴールで逆転した磐田が2-1で劇的勝利を飾って最終節に望みを繋いだ。

▽ルヴァン杯グループステージ第5節(15時)
鹿島 3-0 大分
鳥栖 3-0 京都
磐田 2-1 FC東京

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3e20404b3be61faa3ed1c05c4df15a00e15455
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:19.87ID:hhXnVazn0
駅前不動産が命名権持ってるスタジアムですよ

てか東京のせいでトトが当たらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:17.01ID:9YzrTuC10
森保「チッ、鈴木優磨がゴールしてやがる」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:24.96ID:u1bvzsN10
岩崎悠斗消えそうで消えないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:48.27ID:NEFibe230
大分も徳島もルヴァン杯に参加して昇格圏外
同じく前年度J1降格した横浜FCと仙台は暫定1位2位
ひどい罰ゲームだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:12.83ID:KgiNHzB90
点取ったUMAに煽られる染野草
今日もゴール取るチャンスあったのに決めないからまだ続くな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:35.13ID:7GN9+LgQ0
天気いいのに5、6000人とかもう止めちまえよサッカー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:20.52ID:q9+Bep8F0
東京は東が多すぎるので、札幌から西を取ってバランスをとるべし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:47.00ID:KgiNHzB90
荒木も土居もヴァイラーのサッカーに苦労してるな
果たしてスタメンに返り咲けるんだろうか。松村も良くなってきたしぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:43.49ID:KgiNHzB90
【GS第5節vs.鳥栖】ハーフタイムコメント

京都サンガF.C. ゙貴裁監督

・俺たちは何をやってきた?何が恐い?勇気を持って、自分たちでプレーするぞ!
・絶対逆転するぞ!
・みんな輝け!

#sanga #京都サンガ #SAdventure #みんな輝け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:22.74ID:kC+wisPX0
>>15
コロナに加えて立地悪いのに他より入ってるぐらいやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:48.09ID:vsgZEu+K0
森保は鈴木無視決め込むんだろうなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:20.04ID:TsT9xR2w0
>>25
ポイチに権限ないぞ
協会とスポンサーで決めてポイチが発表な
面倒臭い選手はスポンサーからのクレーム可能性あるからスルー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:05.85ID:vsgZEu+K0
>>26
マジでもったいない
顔と口がオラついてるだけで今一番代表のトップに欲しいプレイスタイルなのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:58:37.84ID:KgiNHzB90
上田はボール受けても即シュート以外はヘッタクソだからな
シュート警戒しときゃ他のプレーで勝手にミスってロストする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:02:53.70ID:KgiNHzB90
秋田式三行コメントにするならこっちの方が良かったか

・俺たちは何をやってきた?何が恐い?
・勇気を持って、自分たちでプレーするぞ!
・絶対逆転するぞ!

#みんな輝け
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:04:58.77ID:zwiIwxpA0
ルヴァンてリッツの後がまのあのルヴァン?もとはリッツ杯だったんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:05:41.80ID:nAzYo2dN0
>>27
あの見た目と言動なのにピッチだとサッカーIQ高くてチームプレーヤーなんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:28.98ID:tEF4StHB0
鹿島サポとしては複雑だな。代表に呼ばれて調子崩して欲しくないけど、鹿島の選手が活躍してるのも見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:29.65ID:omFofoNq0
駅前不動産スタジアムって駅前にあるよね?

なかったら名前詐欺だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:12:44.66ID:ZDDofOX80
>>28
自分でシュートコース空ける作業も上手いぞ。そこにパスがこなきゃ無意味だが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:43.22ID:KgiNHzB90
断っておくけど最後のは京都公式のハッシュタグだからな。騙されるなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:11.35ID:ZjaiPGdP0
今日の鳥栖はリーグ戦メンバーで勝ちに来たな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:55.17ID:zz/bSkNq0
>>27
Jリーグで得点王にでもならんかぎり話題にする必要もないわ
Jリーグで点とりまくった前田や古橋以下でしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:23.70ID:xgNS8pxq0
>>42
得点数だけで判断するなら大迫なんかとっくにお払い箱
シーズン前半ぶっちぎりだった古橋や得点王タイになった前田ハゲに挿げ変わっている
問題はタイプ。鈴木はそのまんま衰えた大迫の上位互換で大幅アップグレードになるから厄介
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:52.69ID:zz/bSkNq0
>>43
大迫の上位互換なら上田で十分じゃん
優磨の出番はないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:27:06.47ID:0MvCwYHE0
>>44
上田が大迫の上位互換とか目が腐ってるから眼科行った方がいいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:38.30ID:dFRROEC70
国内組で東アジア選手権やるからさ
そん時に森保の鈴木優磨への対応が明らかになるわけで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:04.85ID:dFRROEC70
>>44
大迫のプレースタイルに近いのは鈴木優磨
大迫システムの互換パーツにするなら全くプレースタイルの違う上田綺世じゃ無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:24.98ID:dFRROEC70
>>48
俺はそうは思わないね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:30.21ID:Cmg1ZVJ40
優磨ってめっちゃ点取ってねえか
大迫なんてリーグゼロ点
昨日タイの雑魚チームから1点とったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:44.24ID:dFRROEC70
>>51
プロサッカーであるJリーグの上位組織のサッカー協会が一番アマチュアリズム全開なんだよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:01.99ID:Cmg1ZVJ40
>>44
上田これからやから
野球の佐々木のように大事にしてくれ
代表で壊されたらかなわん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:23.24ID:o6FY8P/L0
鈴木ユーマは典型的なJリーグ内弁慶だからなー
W杯で活躍する程の実力ではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:37:34.97ID:Cmg1ZVJ40
>>56
ベルギーで活躍したやろ
ACLも前に取ってるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:41.12ID:dFRROEC70
上田はDFの外し方が上手く凄いゴール決める日と目立たない日があって
凄いゴールを決める日もそれ以外はあまり目立たなかったりする
鈴木優磨は常にたくさんの仕事を献身的かつ高レベルでこなすオールラウンドプレーヤーでポストにも長けてる
大迫システムにするなら鈴木優磨が最良の互換パーツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:46.90ID:Cmg1ZVJ40
FC東京、アルベル監督の記念すべき通算100試合目w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:26.84ID:dFRROEC70
>>57
クラブW杯で南米代表からゴールしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:54.15ID:Cmg1ZVJ40
ドイツ、スペインには優磨だ
そんぐらいないと見る気もせんわ
優磨伊東三笘に賭けろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:54.51ID:xgNS8pxq0
>>59
でも目撃例や伝聞による情報はあるが実在は疑問視されている
UMAだけに。実在が確認できないのだから代表に呼べないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:44:42.78ID:Cmg1ZVJ40
優磨イラネ言うてる奴等は
オリンピックの時に必死に三笘下げしてた奴等と同類
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:39.61ID:7qy4TX0b0
FC東京は松木がいないカップ戦はいつも大量失点して負けるな
松木が先発のリーグ戦はいつも無失点なのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:54.11ID:t4ptvmYz0
鈴木優磨イラネ言う人
印象操作に踊らされて実際のプレーを見てないだろ
上田が鈴木優磨に影響受けてチームでプレスするようになったくらい献身的に動いている
相手との駆け引きが派手でヤンチャな見た目だけで判断してるでしよ
サイドチェンジのパスも正確だしシュートコースやパスコースを身を呈して開けるし本田△みたいに俺が俺がみたいな独りよがりのプレイはしない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:57.46ID:dFRROEC70
>>67
まさに今日の試合見たな?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:16.85ID:dFRROEC70
>>70
鹿島からブンデスに移籍した頃のバリバリの大迫の背負いポストに比べると優磨の背負いポストは劣る
そのくらい大迫は絶対キープできる感はあった
でもそれ以外のほとんどの部分ではその頃の大迫より既に優磨が上回っているのではないかと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:02.14ID:xTT4+2Dj0
鈴木優磨に否定的な人は
相撲の朝青龍や白鵬に否定的な人に似てるな
千代の富士や貴乃花が最高見たいな
例え古くてスマン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:44.71ID:xB4LaX6W0
>>69
やばっw

今日は若手に自分が倒されてとったPK譲ってた
GKに阻止されてたが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:59.25ID:HJgKvfBV0
駅前不動産スタジアムとかまるで昔のパワプロあたりの適当なネーミングみたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:43.43ID:9YzrTuC10
>>72
横綱の品格ガー、とかいうやつか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:05:01.65ID:VmJsrKRS0
客少なくて草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:03.40ID:AGw/iTNf0
代表に鈴木優磨?
ないないw
組織を壊す問題児はどこだって要らないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:36.20ID:dFRROEC70
>>72
朝青龍大好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:51.66ID:dFRROEC70
あ、ちなみに白鵬はあんまり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:56.29ID:dFRROEC70
>>79
むしろ弾けた奴を使いこなせない方が無能
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:02.70ID:p/fWwJrS0
問題児とか言ってる連中、見た目で判断してるだろ。
ありもしないエピソードとか勝手に追加しそうだ。
まるで立憲民主党支持者。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:36.61ID:ndNTD/vw0
まぁ強いチームには問題児は欠かせないからな
マラドーナにせよロマーリオにせよスアレスにせよイブラヒモビッチにせよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:51.79ID:Cmg1ZVJ40
浦和ユンカーのインタビュー
欧州ではストライカーは感情を出したりエゴイストになったり
他と違う生き物であることを容認されるが
日本はストライカーも堅実でいるようにしいてくる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:54.38ID:aTBJQmtd0
荒木使わないならロアッソにレンタルしろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:05.51ID:ODlaHebI0
問題児っていっても騒いでるのは他サポばっかりなんだよな
プロなんだから多少目立っても勝たせるプレーヤーの方が人畜無害よりよっぽどいいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:16.48ID:u1bvzsN10
>>79
鈴木優磨そうなるかは置いといて劇薬みたいなやついないと良くてもまたグループリーグギリ突破、16敗退
中村俊輔か遠藤並のキッカーいれば楽しめるんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:54:16.75ID:8t8ruLpD0
カップ戦はJリーグの各チームが手抜きするから点が入るなw
もうカップ戦やめちゃえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:40.61ID:8t8ruLpD0
ホームがゴールしまくって勝ってるのを見ると、カップ戦はホーム側に勝たせて敗退するのがJリーグの流行りなのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:14.01ID:4+i81dpF0
カップ戦はサポーターからすると普段リーグに出れない選手見れるから実は面白いし
カップ戦良かったらリーグにも使ってもらえるから選手からしても重要なんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:15:55.45ID:4+i81dpF0
J2のチームをルヴァンに参加させるのはもうやめよう
お互いにメリットないし
J2入ってるグループは実質3チームの争いで他グループに比べて楽だから不公平感ある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:11.71ID:mRYSNOvi0
>>97
アウェイに連れてくと疲れちゃうから
カップ戦は主力を休ませたい各クラブがホームよりさらに陣容落とすからじゃないかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:58.17ID:dt2+stc00
>>34
びっくりするくらい駅前
改札から0分レベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:52.44ID:DmwAhvTM0
>>15
やっぱアクセス悪くて遠いしメンバー落としたルヴァンカップやし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:15.53ID:Ur+YGpyz0
>>100
これ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:16.93ID:SCNGn2AW0
鈴木優磨がヤンチャぶりなんて海外選手に比べたら子供がだだこねている程度のもんだろ。
こんだけ活躍してんだから一度は試すべきとは思うけどねぇ。
今の感じでは監督がビビって呼んでないだけで、そんなんで本戦戦えんのかよって感じ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:04.92ID:JUw0a1Q80
>>109
監督ってより協会が面倒臭い奴はスルーしてんだろ
問題行動する危険性ある、国民に嫌われてる
そんな選手呼べばスポンサー対応やらなんやら面倒なことになるだろ
鈴木が代表呼ばれる可能性出すにはキリンが鈴木とCM契約でもしたら呼ばれるようになるかもなw
代表スポンサーだしw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:27.00ID:nYcOxUOI0
>>78
>>104
鈴木優磨と染野は普段からやりあってるんで、これをモラハラみたいに言うのは違う。普段から染野も臆せずやり返してるし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:38.42ID:YMCFCk5G0
モラハラパワハラというなら、大久保が川崎時代に中野潰したようなことを言う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:18.03ID:AfZ4WXpn0
A: 鹿島、桜大で決まり(どっちが1位かは最終節で決定)
D: 湘南、福岡、磐田のうち2枠(瓦斯敗退)

B: 広島決定。残り1枠は全クラブにチャンスあり
C: 決定なし。全クラブにチャンスあり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 10:50:00.51ID:y8M8jnmT0
>>118
どうしてもサブメンバー主体でリーグ順位に関係しないルヴァンカップは客少ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:18:42.22ID:vDuG+7Sx0
GKが飛び出してガラ空きになったゴール
じっくり狙って鋭いシュートを打ちクロスバーに当てるw
結局、最後に押し込まれて失点
なかなかのエンタメだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:52.60ID:9N4BYScx0
札幌だけは毎年ルヴァン杯にすべてをかけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況