X



【視聴率】土屋太鳳「やんごとなき一族」初回7・3% 佐都は健太の両親へ結婚の挨拶に行くも門前払い… [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:54.38ID:CAP_USER9
21日に放送された、女優土屋太鳳(27)主演のフジテレビ系連続ドラマ「やんごとなき一族」(木曜午後10時、初回15分拡大)の初回世帯視聴率が7・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と22日、分かった。

個人視聴率は4・0%だった。

土屋演じる篠原佐都は、母の良恵(石野真子)と東京の下町で営む大衆食堂「まんぷく屋」の看板娘。江戸時代から400年以上続く名家で、不動産事業を手がけ莫大(ばくだい)な資産を有する深山一族の深山健太(松下洸平)からプロポーズされ、受け入れる。

身分の違いを理由に深山家の親族からは猛反対されるが、佐都は純朴で庶民的な健太を信じて、駆け落ち同然に結婚する。深山家の旧態依然とした上流社会ならではのしきたりに反発する佐都だが、健太の「深山家を普通の家族にしたい」という願いを知り、深山家に入って戦うことを決意する。

原作は講談社「Kiss」で連載中の、こやまゆかりさん作の同名コミック。

第1話で、佐都は母の良恵と2人で下町の大衆食堂「まんぷく屋」を切り盛りしていた。ある日、かねて交際してきた健太にプロポーズされ、受け入れる。

佐都が健太の実家へあいさつに行くことになった日、迎えに1台の高級リムジンが店の前に現れる。なんと健太は、江戸時代から400年以上続く名家で莫大(ばくだい)な資産を有する一族・深山家の御曹司だったのだ。

健太の出自に驚き、彼の両親に気に入ってもらえるかと不安がる佐都に、健太はこれまで実家と距離をとってきた理由を正直に打ち明ける。そして、深山家当主である父の圭一(石橋凌)が佐都に会いたがっていることを伝えて安心させる。

2人は深山家に到着するが、圭一から命令された健太の母・久美(木村多江)によって、佐都は門前払いを食らいぼうぜんとする。圭一は、佐都が庶民であるという理由で2人の結婚を受け入れていなかった。上流社会の理不尽なしきたりや深山家内の複雑な人間関係に翻弄(ほんろう)される佐都と健太。ここから、2人の奮闘の日々が始まった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3023592bc77306b77130a15194c1a2ffda9c9b1
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:31.08ID:HwuHJ5ge0
何かチャンネル変えてたら、最後「庶民舐めんなよ!」とかスゲー寒いこと言ってたわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:38.76ID:EDO8VLwU0
松下が生理的に無理
あんな地味でなんの取り柄もないのに妙に自信たっぷりな所もキモい
棒の癖に演技論ブツ東出のバカさと同じ臭いがする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:04:42.99ID:1JDUnI980
数字いい方だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:06:22.70ID:wXYVg3Ti0
>>75
名乗ることもできない演劇評論家では5ちゃんのレスと同価値だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:25.30ID:8owdIkbS0
観たけど内容ゼロのドラマだった
ネタドラマやね
土屋太鳳もキャラにあってない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:48.94ID:zDTF+HJq0
これ原作はなかなかな胸クソコミック
よくあんなのドラマ化しようと思ったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:20.97ID:/lJ4FFzi0
小沢真珠さんを選択していない時点でゴージャスな家庭では無いだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:59.72ID:sW/pXgrn0
シンデレラ物が苦手なもので
土屋太鳳さんはチアガールのは好きで
毎回観てたよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:12.65ID:o1hGi1Uf0
昼ドラみたいなアホ全開展開で結構面白いぞ
主役2人含めてキチガイしかいない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:47.53ID:1HLw7Yc00
紅葉するから広葉樹
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:15.40ID:wui+QwZB0
>>153
二話のゲストで出ますよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:15.76ID:C2hkOEou0
8話くらいで打ち切りかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:37.12ID:J+ObOUx70
最近この手のドラマなかったんで狙いとしては悪くないんじゃないかしら
昔の東海テレビ昼ドラ風のもっとドロドロしたテイストを予想してたけど
コメディ寄りに振ったライトな演出だったのが意外だったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:52.27ID:5G3CExG80
>>34
ゴリ押し一族だな
そうかそうかだっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:55.58ID:VBrPbA9c0
浜辺美波永野芽郁川口春奈広瀬アリスすず上白石姉妹高畑充希杉咲花中条あやみ今田美桜森7清原伽耶
近年彼女らがドラマ界席巻してて遅れを取って埋もれ気味の太鳳ちゃん
果たして巻返しなるか 今回全ての運命が懸かっている
爆死したらまた4,5年は見れなくなるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:08.39ID:7frVqADd0
KKMKのやつをリアルにコメディ化した方がヒットしそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:11.06ID:oIz5/tr80
松下って一瞬ブレイクしかけたけど結局ブレイクせずに終わりそうだな
なんか全てが凡庸な感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:31.57ID:sW9nxLwY0
松下だと庶民ぽい
ここは岩ちゃんで
土屋太鳳はお嬢様気がキツいだけに見えるから
根性あるなんとか舞か可愛らしい感じの人がいい
どんなストーリーになるか知らんけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:13.76ID:6fi6EAAY0
>>111
>>121
土屋太鳳は要らんからやる
芳根京子と有村架純くれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:25.02ID:g8VIgj0L0
華麗なる一族とルパンの娘足して2で割ったようなドラマ けっこう過激で面白い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:28.12ID:BL6OKeVJ0
>>59
舞台なんて声が重要なのにw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:11.98ID:mOzxanIL0
ながら見するには丁度よかったよ
松下の顔苦手だし全く期待もしてなかったけど次も見ると思うわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:10.74ID:Sl+djmcW0
沖縄からボンネットバスに乗った二階堂ふみがやってくる話ならみた。
途中で長男が行くなって言って連れ戻されて仲間由紀恵とまた暮らすみたいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:16.08ID:212TdG6f0
この漫画、「やんごとない」の使い方が気になって、どうもアカンわ。

嫁入りだのなんだの今どき時代錯誤だし、なんでこんなの実写化するんだか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:18.48ID:Fc6+MIdQ0
面白そうなドラマだけど、いかんせん土屋太鳳に魅力が無いんだよな
でも主演を任される女優って数が足りてないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:39.42ID:+4OpfjRG0
顔だけ見たら他の女優あたり圧倒してるのにな
新垣とか土屋より3ランク下の顔のほうがなぜか人気あるのが謎
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:24.23ID:g3d4azL60
>>169
今の状態をブレイクしたって言うんじゃないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:23.35ID:CYRXnwgL0
このドラマ見てたら子どもに「韓国ドラマ?」と聞かれたわ
日本人だと女性同士であまり取っ組み合わないからみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況