X



井上陽水の長女・依布サラサ、所属事務所との契約満了「特殊な家族構成を加味し…お仕事させていただいた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 10:56:46.13ID:CAP_USER9
4/20(水) 10:28
スポーツ報知

井上陽水の長女・依布サラサ、所属事務所との契約満了「特殊な家族構成を加味し…お仕事させていただいた」
依布サラサのインスタグラムより@sarasaifu
 歌手の井上陽水と石川セリ夫妻の長女でシンガー・ソングライターの依布サラサが20日に自身のインスタグラムを更新し、芸能事務所ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)との所属契約を満了したことを報告した。

 依布は「私、依布サラサはソニーミュージックアーティスツとの所属契約を満了したことをここにお知らせさせていただきます」とコメントし、最新ショットをアップ。

 「デビューから今まで、特殊な家族構成を加味し、自由に程よい距離感でお仕事させていただいた事務所には大変感謝しております!福岡に拠点を移してからは、基本的には個人で様々なお仕事を受けさせていただいてました。今後もさらに自由に、場所、職種、色々なことに囚われずに、その時に必要だと思うことを全力で、お仕事していけたらと思っております」とつづり、「今後とも、どうぞよろしくお願い致します」と結んだ。

 また同社の公式サイトでも「弊社は、2022/3/31をもちまして、依布サラサとの所属契約を満了致しました事をご報告させていただいます」と発表している。

 依布は19歳で学生結婚し、長女を出産。その後離婚し、シングルマザーに。06年に作詞家、07年に「カリキュラム」で歌手デビュー。11年から福岡県に転居。13年9月に一般男性との再婚を発表。15年7月に第2子の女児出産を報告している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-04201029-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b24fc76ea60337c26997a5ad131c3eb8ad03c89
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:14.35ID:QPnDW1F90
山本カヨの事務所へ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:02:51.42ID:zREX3RBH0
コネ社員極まりないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:03:54.51ID:WejyafNk0
アニメ鷹の爪団かなんかのエンディング歌ってたよな

あの曲はけっこう好きだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:28.74ID:jMzPgWA50
契約満了

いろんな言い方があるもんだ
円満退社よりよくないイメージw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:29.71ID:9V1Mfm2U0
こんなんロイヤルニート様やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:13:03.15ID:mtUPEg5U0
お母さんに似ればよかったのに不細工
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:29.24ID:/HItd7HX0
わがままさんなのかなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:18:29.20ID:BSrEsihK0
最近は福岡のテレビでも見ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:19:13.92ID:czaGW2r90
サラサは30代なのでサラサーティ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:23.14ID:mPLB9+uX0
もやしもんとか数曲好きだったんだけどアルバム出さなかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:26.77ID:SYoIm0KS0
妹が福岡KBCのアナウンサーと結婚してるんだっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:45.52ID:OBIDfIEj0
石川セリと陽水の長男は何してる?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:36:04.72ID:YbQLF6cy0
昔ベイスターズにサラサーて選手いたなw
1年でクビだったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:37:50.56ID:IQr2wK1y0
加味し
ってこの文脈での使い方合ってるの?
なんかよく分からん文章
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:37:51.83ID:eN95iHC/0
一時期福岡ローカルのテレビやラジオに結構レギュラー持ってたけどいつの間にか露出が減ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:16.83ID:uNkOz2rQ0
鷹の爪団の歌は好きだったよ
どうせ七光りなら割り切って本名でやればよかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:47.39ID:tVXfLuhg0
勝手にデッカいアフロヘアのガングロでファンクやR&B歌ってるイメージしてたら全く違った。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:25.26ID:h25oMMGl0
毎日ふぶき吹雪氷りの家族
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:55.16ID:HrF9AmHA0
>>49
アンドレ・カンドレと言う名前で
カンドレ・マンドレと言う曲を歌って
CBSソニーレーベルからデビュー
当初は色物つうかネタ扱いだったとw

九州大の歯学部を3回滑ってんだよな
それで歌手に成った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:35.28ID:dwPGNC3o0
>>1
ちゃんと自分の立場わきまえてるからマトモ。なぁIMALU?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:07.31ID:U1PrTV3y0
>>51
昔とんねるずとトリオ漫才やった時に
アンドレ・カンドレ・チンドレて名乗ってたのはそれが元ネタだったのか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:14.65ID:ZhB5elZB0
>>51
ちげーよ
北九州の九州歯科大だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:46.17ID:W68KXo/G0
ていうか絶縁してない限りは親の話になるのは避けられないんだから開き直って頑張るしかないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:14.92ID:h6LsVp7r0
>>42
一本!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:08.70ID:f8UwXY/T0
瞳孔ソナーは好きだったな。
チャーべくん、TGMX、イッソン。
作曲陣も良かった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:14.55ID:m6HcZBUg0
洗剤…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:58.22ID:xGTMNZqu0
契約期間切れ待ってのただのクビ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:08.04ID:WEb8Y+Zn0
まー要は偉大な親の七光りで契約してもらってただけ、ってことやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:25.17ID:/VaLJcAr0
歌手の2世タレントはほんましんどいね
役者なら脇役で我慢できるなら仕事がないってことないもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:46.20ID:68hjKUqH0
皆さん、お元気ですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:46.76ID:tPQPaqhP0
>>1
もう結構前から福岡だったような?と思ったら2011年からか
お父さんのツアーグッズ考案したり企画立てたりしてたから
もうとっくに芸能事務所との契約は終了してると思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:35.15ID:U1PrTV3y0
>>56
30年くらい前かな?たぶんみなおかで親がわざわざ録画してたので覚えてる
陽水がボケ倒してとんねるずがスリッパでスパーンスパーン叩くやつ
ちなみに陽水がギターで弾き語る「チンドレ」
二度と放送できなさそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:12:25.34ID:VTmuzIA30
鷹の爪に声優でも出てたよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:44:10.65ID:wrk2PydT0
親が有名歌手で子供も売れたのって
宇多田、直太郎、ワンオク以外いたっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:50.96ID:t48OsTR60
>>1
有名ミュージシャンの二世会みたいなののメンバーだよね?
甲斐よしひろ、矢沢永吉、谷村新司とかの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:53.66ID:NYTiCGFu0
金はいくらでもあるから人生道楽だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:41.46ID:rQqXOyG/0
要は七光り気味な待遇をしてもらってたて事か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:00.31ID:DNF/yxVl0
デビュー時点で子持ちだったが、しばらくそれを隠していた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:50.46ID:mR+OSzN80
エアコンみたいな名前だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:34.98ID:5iKmmzuR0
>>76
ハマ・オカモト……はいうほど売れてないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:02:33.76ID:DNF/yxVl0
阿佐田哲也のエッセイに幼い頃のサラサが出てくる
小さい頃は美少女だったそうだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:04:18.81ID:msc7/f/VO
本当は14光なんだがさすがに石川セリを知る人が年々減っているからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:44.52ID:YjpYiME70
福岡移住する人多いね
大都市で東京より家賃安いし住みやすいんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:30:43.70ID:v5yfl5fd0
売れなかった2世女性アーティスト

井上陽水の娘
甲斐よしひろの娘
矢沢永吉の娘
ASKAの娘
坂本龍一の娘
Mr.マリックの娘
前川清の娘
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:24.28ID:OwRDVY3t0
>>91
名古屋でもなく大阪でもなく福岡(博多?)が多いって
なんか理由があるんですかね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:32:29.87ID:S8r+GPxE0
>>92
坂本美雨はラジオやライブの仕事してる
去年のパラリンピック開会式で聖火点灯の音楽で歌ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:03.52ID:c0ENhn250
>>91
東京人からすると福岡は大して都会ってイメージはないけど
福岡の人も東京は田舎と思ってるんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:01:53.65ID:ADSX5DaA0
アルバム出した事ないよな?
3枚目のシングルの後アルバムかなぁ?って思ってたのに。
カリキュラム以外全く売れなかったもんね、瞳孔ソナー好きなんだけどな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:16.99ID:YkkHzJPm0
4/21 11:41
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:05.70ID:HgaIQ5fj0
>>91
親の実家が福岡だしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:33.72ID:ajkKunvs0
なんかエロい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:25.12ID:IbE78yft0
甘い口づけ ←糖尿病
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:19.11ID:c99FOWCH0
>>91
コンパクトなのが楽なのかもしれない
まあそんなの関東から脱出すれば実はどこでも体感できる事だったりする
福岡だと周りが廃れてきているから出身の人以外が行くのはあまりお勧めしない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:04.20ID:HpJB4dT40
>>92
ビートたけしの娘も追加で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:39.35ID:bSJlDCmw0
>>92
一度はまわってきたチャンスを掴めず終わってしまったね
でも一般人にはそのチャンスがまわって来ないんだよな、スタート地点が違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:57.01ID:bSJlDCmw0
役者は2世が意外と活躍していけるんだよな
脇役でもサークルのなかにいられるからか
シンガーはオンリーワンでなければならないだけ競争淘汰が激しいんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:09.42ID:L4ZlMEYd0
井上羊水はくさりましぇん
娘のサラサは父ちゃん似
岩石づらwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:10.23ID:UaT110PD0
え?ミュージシャンだったの
福岡の冴えないコメンテーターって
イメージしかない
よくこれまで契約切らなかったなソニー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:16.56ID:AeWI+Vd50
>>96
カリキュラムはネオアコ・ギタポ風味でいい曲だと思う
歌声が変に可愛いせいか提供されてる曲はポップで良い
でも変な話、既婚者が子供っぽい歌詞付けてかわい子ぶって歌うような曲ではないんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:54.37ID:/OrvJU2/0
石川セリ、サラサ、サラサの妹はいずれもできちゃった結婚
デキ婚のサラブレッド
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:47.27ID:YkFZLXhJ0
コネだと一般人だより沢山のチャンスもらえるだけに
才能無かったのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:35.76ID:HGJvWqw70
てっきり三澤の嫁かと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:13.30ID:+OlTiBCA0
自由気ままでうらやましいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:19.36ID:Rc69PhvN0
>>76
古谷一行の息子
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:56.37ID:ipqsTAUH0
歌うだけならまだしも
作詞作曲だと2世は向いてないのかも?
演技なら又違うだろうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:10.18ID:AeWI+Vd50
>>123
演技は優秀な人に囲まれて経験積める場を与えられれば研鑽に有利ではあるけど、音楽ってそれが良いとは限らないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況