X



【野球】ダルビッシュ、佐々木朗希に脱帽 「世界でナンバーワンの抑え投手が9イニングを投げているようなもの」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 14:16:48.91ID:CAP_USER9
プロ野球・ロッテの佐々木朗希投手が完全試合に続き17日の登板でも8回を完璧に抑えた快投に、米大リーグの日本選手からも称賛の声が上がった。

今季初勝利を挙げたパドレスのダルビッシュ有投手は17日、「真っすぐが速いし、フォークボールもすごく落ちる。
世界でナンバーワンの抑え投手が9イニングを投げているようなもの」と舌を巻いた。


スポーツ専門局ESPNは主要ニュースの一つに位置付け「日本の投げる天才、佐々木朗希が連続パーフェクトを17イニングに伸ばした」と報じた。

ニューヨーク・ポスト紙(電子版)は「(八回2死からの)最後の三振を163キロの速球で仕留めた」と20歳の底知れぬ体力に驚嘆した。
https://mainichi.jp/articles/20220418/k00/00m/050/080000c#:~:text=%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E6%9C%97%E5%B8%8C
https://www.sanspo.com/article/20220418-OMBCQ7GRXBMU5JK5OQPZ2LGFOI/#:~:text=%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E6%9C%97%E5%B8%8C
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:47.36ID:vGe5zaxU0
>>1
そっちもだけど3週間前まで高校生だった捕手の松川くんも褒めてあげて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:21:07.95ID:irA7nGPr0
ダルは素直に人を褒めて認める
オオタコには出来ないことだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:21:54.81ID:+25yJYbH0
でも相手が日ハムとコロナ感染者いたオリックスだからね
楽天とソフトバンクと対戦してもらわんと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:16.35ID:7r+kur1T0
お前らの書きこみなんて何の価値も無い

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:47.80ID:matgu7rl0
ダルが到達できなかった高みを目指せる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:53.61ID:vGe5zaxU0
>>8
大谷のことは褒めないで距離を置いてるよね
不仲なのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:19.14ID:peTe623z0
ダルビッシュて結構褒めるタイプだよな 俺のが凄いてタイプじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:38.71ID:zPP2Due80
>>1
ダルビッシュが佐々木投手を抑え投手に例えている。

ダルビッシュも佐々木投手を妬んでいるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:43.39ID:FBHERb7c0
8イニングですけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:20.64ID:nA6gXepI0
それよりも凄いMVP取った大谷には全く反応なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:27:40.94ID:zPP2Due80
佐々木投手もそろそろ打たせて取るピッチングを
したほうが良いんじゃないかな。

完全試合ばかりでは肩が壊れてしまう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:16.17ID:kp31JKbd0
メジャーどうするんだろ
珠が合わなくて苦しむ佐々木見たくないなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:36.89ID:IkQvu3Cj0
将来のために降板っていう説
未だに納得できない
たかが余分に1イニングくらいで
そんな影響ないでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:08.66ID:Q1gT7thQ0
クローザーが2イニング全力投球するような勢いで9イニング投げてるって意味かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:16.28ID:GEq71dOi0
日本とドミニカくらいしかやってないのに世界って言葉使うのだせえなwww

アメリカもう誰も野球しらねーってばれてるのにwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:32:55.68ID:DgmecpYL0
巨人相手にやったキャッチボール投法を佐々木に伝授してほしい
あれで負けて巨人ファンの俺は心折れかけたわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:33:06.95ID:j30G6yve0
>>21
自分がそうされてきたからな
凄い投手がダルビッシュは本当に凄いとかいって

まあ田中と大谷に対してはちょっとだけ対抗心感じたけど
トップアスリートならまあそんなもんだろう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:14.48ID:dDw50of80
>>23
たかが1回って
9回はクローザーが全力で投げるイニングだよ
身体がまだ出来てない20歳で限界近い球数なのに行かせられるわけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:53.04ID:NcJn8TbA0
東北が生んだスター


ダルビッシュ
佐々木郎希
大谷翔平

一方で大阪桐蔭(笑)ときたらろくなのいないなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:35:18.83ID:y5gej+HI0
>>23
たかがで壊された選手が大量に
日本もトミー・ジョン手術受けてる少年野球の子供達がいっぱいいる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:35:57.88ID:JiGQKAro0
佐々木は打席に立たせるほうがええやろ
160キロ投げれるパワーあるから芯に当たれば軽くスタンドまで飛ばせる
ロッテ打線よりは期待できる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:07.53ID:9rE+SunP0
20年間も投げて、たった170勝しか
出来ない奴とは、そもそも物が違うんだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:20.00ID:h79bR/PB0
ダルビッシュはあと一人で油断しちゃう100点満点取れないタイプ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:26.73ID:XXa0fkMF0
投球のほとんどが100マイルの速球とスプリットで三振の山を築いてた昨年初めの頃の大谷も先発なのにクローザーのようなピッチングをしてると斎藤隆からマイナスの意味で言われてたな
実際その頃の大谷は5回で100球超えて降板で勝ったり負けたりってことも多く球数減らすためにカットボール投げ出してから安定し出した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:37:22.76ID:NcJn8TbA0
阪神いってたら終わってたよ!!!ロッテで良かったのかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:10.71ID:lPy6KzRT0
身体が持たないからトミー・リー・ジョーンズは免れないだろな
でもまあ一年の休養だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:25.02ID:NcJn8TbA0
平成初期の怪物 松坂大輔
平成後期の怪物 田中将大
令和初期の怪物 大谷翔平、佐々木郎希

平成のお荷物 藤浪晋太郎←どうしてこうなった?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:47.69ID:wRr8+8tF0
佐々木はホント基本能力が頭二つくらい抜けてる感じだからな
メダカばかりの池の中を鯉が一匹悠々泳いでるくらいの格の違いを感じる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:03.61ID:NcJn8TbA0
>>46
東北高校、日ハムもう東北人やで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:44.41ID:ZZIFz7ns0
>>35
クローザーは1イニングに全力投球できるからそれがずっと出てきたら脅威だよねってこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:47.42ID:sxsYSJSz0
ダルビッシュ大人になったなぁ...くわえタバコでパチスロ打ってるとこフライデーされたんだっけ?
あれ?SMAPの森君だったっけ?思い出せん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:45:32.92ID:EOGcFtTB0
ダルなんかより他のメジャー関係者やピッチングニンジャとかの意見を聞きたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:46:14.43ID:SX1q3uB30
俺も藤川球児とか佐々木主浩とかサファテが9イニングス投げるようなもんて書いた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:48:35.04ID:YpE82QYE0
「涌井のやつ、めっちゃ打たれて気分ええわ」しか思い出せない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:49:10.19ID:8BxekkD70
佐々木はコントロールがバグってるわ
160超のストレートと140後半のスプリットの制球力があったらどうにもならんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:49:25.75ID:qhkIanLO0
ダルよりは上てことだな
世界ナンバーワンの抑えランディジョンソンはまだ佐々木は超えられん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:49:42.18ID:fZ/LyYHb0
>>13
多分ダルよりも筋トレでムキムキになったからだと思う
筋トレマンは収入とか彼女とかよりも筋肉に嫉妬する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:56.28ID:JMHh+S/m0
>>7
まあ日本で17イニングパーフェクト出来たらメジャーでも余裕で通用するだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:00.71ID:FrEo8+WV0
>>63
1イニングに限れば上、というか成績は良くなりやすい傾向
先発はペース配分考えながらだから毎回全力では投げないのに対して抑えは毎回全力で投げられるし、組み立てなども単純ですむ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:55:31.46ID:wuMH1Y5s0
ダルは9回二死から単打を打たれて降板。
完封も完投も逃した。逃した魚が巨大過ぎた…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:56:48.20ID:w89P4xJO0
どこが世界なんだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:26.45ID:2ziJCxCF0
確かに毎イニング、やべークローザーが
投げているような状態だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:38.98ID:Y4uqlUbN0
ダルビッシュが褒めるって事はまだ所詮は日本レベルって事なんだろうな
実際どれだけ能力あろうともメジャーで何年もローテ守れるなんて野茂や黒田みたいな規格外じゃないと無理なんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:59:04.21ID:tD2iSIj20
1人の年俸を30億円として9認文で170億円の価値があるとか
どんだけ佐々木は凄いねんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:16.29ID:quJYr4SB0
ストレートで力負けのファールを打たされ落差のあるフォークに空振り
フォークが甘く入ってもチェンジアップの役割を果たせる
ストライクのフォークで空振りが取れるのが大きい
ストレートで空振りも取れるし結構見逃しのストライクも多い

不調や疲労でスピードが落ちる日でないと攻略は難しいな
1年通じてやってればそんな日もあるやろ
問題は1年通してどれだけの成績を残せるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:23.10ID:LzdgvX++0
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:03:07.92ID:9xBEa3PR0
ダルビッシュは暗に「佐々木はストッパーをやるべき」と言ってるね。俺も同意、世界に名を残す大ストッパーになると思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:04:13.35ID:N1pMMYNY0
>>13
メジャーでも凄い投手からホームラン打った時とかは大谷を褒めてただろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:41.19ID:peTe623z0
>>47
大谷が令和初期なら藤浪も同じだろ 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:27.31ID:FrEo8+WV0
フォークははっきり言ってなまくらで全然落ちてないんだが
ここまで真っ直ぐが速いとそもそもタイミングをずらすだけで十分なので、落とす必要性自体がない
それよりフォークでもストライク取れるようにと落差をあえて抑えている可能性すらある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:59.04ID:OjNt7YMt0
割とマジで、伊藤智みたいに酷使で壊れないように
ケアして欲しいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:07:44.17ID:FrEo8+WV0
>>79
メジャーだと、クローザーは明確に先発より評価も給料も下だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:08:30.42ID:XT0zGxlR0
記録を出してるるから凄いのはわかるが
素人としては投手のどの部分が他より飛び抜けて凄いのかがわからない。

制球力か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:08:53.71ID:OEDx7g+v0
佐々木はちょいと早く開花しすぎたな
もう対戦相手いなくて日本でモチベーション上げるの大変だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:09:04.18ID:5cgpWXnb0
163は早過ぎじゃない?
150くらいで抑える投球術を身につけないと…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:09:35.01ID:wLxw5igV0
>>70
サファテの奪三振率のキャリアハイが14.2
千賀の先発転向後の奪三振率のキャリアハイが11.3
シーズン奪三振率上位の10位までがクローザー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:11:54.36ID:9yadKJzX0
>>20
球数自体はプロ入り後はイニングに対して少ない。高校時代は対戦相手も必死に粘るからコントロールは良いとのことだが球数多かった。
この点はかなり指導されていると思われる。
あと井口はスピードガンと競争するなと言ってるとか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:12:43.87ID:cveI0NlX0
>>20
8回で100球前後だからむしろ少ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:14:00.56ID:cveI0NlX0
セ・リーグで交流戦で当たるとこは負け戦が確定か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:14:26.79ID:VigFOsNO0
あのコントロールの良さだと8割程度の力で投げてそうなのが凄いわ
大谷の160は思いっきり投げてる感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:04.17ID:9yadKJzX0
ダルビッシュの公式ライバルは涌井だからな。その他は後輩でしかないんだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:51.42ID:5zI7C8FZ0
ダルビッシュもNPB全盛期では超人的だったがそれ以上の潜在能力がある選手が2人も出てくるとはな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:21:50.59ID:n0e75brO0
今日のインタビューもニコニコで答えてたしダルビッシュはずいぶん丸くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況