X



映画監督・河瀬直美「ロシアを悪者にすることは簡単。本質を見誤っていないか。自分達の国が他国を侵攻する可能性を自覚する必要ある★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:16.37ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/08873c85df8a9d564765ba674cd14cfad72a3f03

東京大学の入学式に来賓で訪れた映画監督の河瀬直美さんが祝辞で「『ロシア』という国を悪者にすることは簡単である」と述べて、一方的な側からの意見で本質を見誤っていないかと訴えた。

祝辞で河瀬さんは、ロシアによるウクライナ軍事侵攻に言及し、「例えば『ロシア』という国を悪者にすることは簡単である。けれどもその国の正義がウクライナの正義とぶつかりあっているのだとしたら、それを止めるにはどうすればいいのか」と述べた。

その上で、「一方的な側からの意見に左右されて本質を見誤っていないか。」「誤解を恐れずに言うと「悪」を存在させることで私は安心していないか」と訴えた。

そして「自分たちの国がどこかの国を侵攻する可能性がある自覚をしておく必要がある。そうすることで、自らの中に自制心をもって拒否することを選択したいと想います」と述べた。




参考
NHK五輪番組の虚偽字幕問題 河瀬直美さんは市民団体の公開質問状に回答せず
2022年2月15日 20時09分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/159014
 昨年末に放送されたNHKの番組「河瀬直美が見つめた東京五輪」で、
五輪反対デモの参加者が金銭をもらって動員されたとする偽りの内容の字幕が流された問題を巡り、
実際にデモを行っていた市民団体「オリンピック災害おことわり連絡会」は15日、
映画監督の河瀬直美さんらに送った公開質問状について、回答がなかったと明らかにした。

 この番組は、五輪公式記録映画で監督を務める河瀬直美さんら撮影スタッフにNHKが密着取材した内容。
撮影スタッフの島田角栄さんが匿名の男性をインタビューしている場面で「五輪反対デモに参加しているという男性」「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」という字幕が付けられた。
放送後に抗議が殺到したことを受け、NHKが事実確認したところ、男性が東京五輪反対デモに参加したかどうかを担当ディレクターが確認していなかったことが判明した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649810868/
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:27.61ID:Qf/0kOpm0
正直プーチン応援してるわ
もっと無茶苦茶やってこの腐った世界をぶっ壊してくれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:53.31ID:SCxYbLU00
前の作品がロシアのだったのかな?入れ込みすぎか、なんか凄いゴシップをロシアのスパイに
握られてて脅されてるかだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:57.30ID:ezHY2Xx50
ワイドショーで主婦相手に言うならこのレベルでもそこまで問題にならなかったろうが
東大受かった連中やその場にいた教授連中は失笑レベルだったな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:24.52ID:tSEWkjrS0
金峯山寺は南北朝時代に南朝のあった場所。後醍醐天皇が足利尊氏に三種の神器を奪われたが、
自分が天皇と主張していた。
そういう歴史を鑑みての話では?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:52.86ID:dWecddOp0
日本経済大の方がまともな日がくるとは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:41.74ID:Ya7LYSqJ0
>>1
で、このおばさんが言う「本質」って何なの?
何の本質を見誤っているっていうの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:24.54ID:BUCnHnWL0
インドと中国の国境の小競り合いならまだしも完全に侵略してるからな
そもそも本質って何か教えてくれ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:56:48.05ID:4XDDRk6d0
じゃあどうしろっていう、答えは結局何なのよという
経済制裁等なにもせず、みんなで成り行き見守って考えましょうとかいうおめでたい結論かね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:49.99ID:9P0uNk6w0
自分たちの国=中国か韓国、ロシア=日本という意味だろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:59.50ID:B/ofuo8o0
捏造してもシラを切り通せば大丈夫ってのがこの人の本質。
元々ロシア的な人なんだよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:12.46ID:FctPoofl0
この人、テレビでコメントしてた時も、
さっぱり意味わからないし、
生放送なのに時間気にしてないしで、
とりあえず今回もそうだけど、
ライブで出したらあかん人やで。

よっぽど出したいなら、
事前に収録してチェックするなり、
原稿チェックが必要なお方です。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:29.65ID:i6sqxeCW0
市民を無差別に殺戮する行為
これが本質だろ
マスコミがチヤホヤするから、バカ女が勘違いしてしまった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:41:13.36ID:8OHfR54f0
相手を批判しておいて、本質について語らないスタイル
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:35.93ID:C0pLCTKm0
>>394
戦争は国家がやってる事で個人の民間人に責任を追求するなという事なんだろうけど
この人、東京オリンピックを招致したのは私たち、決定してみんな喜んだ。だから全員に責任がある。私はそういう風にオリンピックの記録映画を撮るって言ってるんだよなw
ダブスタにもほどがあるw映像センスはあるんだろうけど知性は中学生よりも劣る
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:18.07ID:C0pLCTKm0
>>217
般若や江戸時代に書かれた鬼みたいな形相に変わったよね
色々苦労したんでしょ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:03.69ID:YESHKe3n0
>>406
パヨチンがヒステリックに怒り狂ってたけど真実だろw

「日本シネ」と言いたいだけだから事件や不正がバレるまで噂があっても取材も検証もしないが、いざことが起こると鬼の首を取ったかのように騒ぎ立てる
大多数の人は無駄な金を使わなせないために不正が起こらないようマスゴミに常にチェックと監視をしていてもらいたいが、パヨチンとマスゴミは「こんなに金がかかった!日本ワ酷イ国ダー!」って言いたいだけだから後で騒ぐだけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:44:41.75ID:YESHKe3n0
そして五輪反対はぶっちゃけ安倍政権攻撃の手段の一つにすぎなかったため、安倍政権が終わったら「無駄な予算を使ったのでは」とか「不正があったのでは」という追及や反省もやらない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:47:49.38ID:YESHKe3n0
>>406
ちなみにダブスタってのは

・東京五輪は無観客なのに批判するが、マスゴミも関わってる国内の他の競技が五輪直前まで観客を入れて試合をやってたのは批判しない
・東京五輪は無観客なのに批判するが、観客を入れて対策もろくにやらずに開催する夏フェスにパヨク芸能人は平気で出演する
・東京五輪は無観客なのに批判するが、同時期に海外ではすでに観客を入れてスポーツの国際大会を行っていることは批判どころか報道すらしない
・東京五輪終了と同時に始まるパラリンピックは無観客なのに「中止しろ!」と批判するが、同時期に再開予定だった他のスポーツ競技や高校野球については触れない(結局、感染拡大で中止になってうやむや)

こういう奴
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:22.99ID:DE0Niqrx0
>>1
簡単でいいだろ(笑)
シンプル・イズ・ベスト(笑)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:10.43ID:6qVm7dn70
ロシアを悪にすれば戦争する口実ができるからな
要するに戦争は武器屋が儲けるイベント

バカはいつまで経ってもその仕組が理解できない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:32:30.99ID:XpqJh31i0
「話しあう」とか「よく考えて」とか言うけどさ
その話し合いの結果やよく考えた結果が
自分に上手いこと行って戦争にならないと思ってるんがもうおかしいだろ。
プーチンと話し合いして戦争やめさせる事の
できる人間ってこの地球に存在するか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:03.61ID:uvtqPwUm0
もう、何万人も死んでるからそういう難しいこと思わなくても良いよ。ロシアを撃退することだけ考えればよい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:40:30.47ID:dlbzKZpQ0
本質は、他国を侵攻する国が悪者
日本は、自国の意思で他国を侵攻できない
日本が米国の管理下だから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:47.82ID:zoQzYbOn0
まったくケースが異なるから無理やり日本に当てはめなくても良い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:48:45.32ID:1jwxqHDU0
こういうこという人ってとりあえず当事者に会って言ってきて欲しい。いつも関係ないところばかり相手にして言う。せめて両国の大使館とかに言ってほしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:56.94ID:n+23waP80
日本が他国を侵攻したときにも
日本を悪者にするのは簡単であるって言えるならいいけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:30.98ID:8eN46j1E0
日本も南樺太と北方領土と竹島取り戻さないといけないしな
ロシアもウクライナも日本も誰も悪くない
取り敢えずロシアできるだけ弱らせてから樺太侵攻しよう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:49.63ID:8eN46j1E0
あと売国維新もなんとかしないと
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:38.83ID:oZYIbzZ/0
>>1キチガイwwwwwwww

今、他国の領土に不法侵入して、他国民を虐殺している戦犯ロシアの正義って何よwwwwwwww

まずはウクライナから全面撤退してからモノ言えよw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:25.88ID:Rh+ddffV0
要するにプーチンは悪くないと?

自由選挙弾圧する権力者は悪い、とした方がいいと思うぞ
プーチン支持の河瀬とは見解が相違する
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:16.69ID:yktq9OLB0
大東亜も認めるってことね。
とりあえず関西人はこっちくんなよキモいから。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:51.13ID:3K6zxxbo0
お前が殺人を犯す心配をしろ
本質を見誤ってないか、他人を悪人予備軍扱いしている場合じゃない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:42.77ID:gUlQtNRF0
 
ウクライナ侵略は膠着状態だが
G7日米欧など主要先進国は秘密裏に
敗戦国ロシアの分割統治を協議している
 
ロシア領土はモスクワ周辺に限定され
シベリアなど旧ロシアの広大な領土は
G7による共同管理になる可能性がある
 
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:23:32.24ID:tGUSsdpH0
真面目な話シベリアを統治する極寒生活に耐えられる文明人などロシア人以外にほとんどいない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:10.06ID:42xYf8X00
>>1
こういうキチガイババアは何を言っても無駄
もし似たようなトラブルメーカーが身の回りにいたら、すぐ絶交しておく方が良い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:29.18ID:K6O6LgmT0
確かに近年は若作りがみっともないな
しかも作品中の女優に自分と同じ髪型やメイクさせてたりするし
美への執着もほどほどに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:11.79ID:0c/6lP6K0
ロシア軍はプライドだけは高いが
 兵器は老朽化してボロボロ 
 兵士の士気は低下してウダウダ 
 トップは認知症プーチンのボケボケ
 指揮官はゴマスリ出世のアホバカ
これで戦争に勝てたら奇跡だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況