X



藤井聡太王将の姉弟子・室田伊緒女流二段が毎日放送の森本尚太アナと再婚「二人で支え合いながら、より一層仕事にも精進」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:05.74ID:CAP_USER9
4/10(日) 23:30
スポニチアネックス

藤井聡太王将の姉弟子・室田伊緒女流二段が再婚発表「二人で支え合いながら、より一層仕事にも精進」
室田伊緒女流二段と毎日放送の森本尚太アナウンサー
 将棋の室田伊緒女流二段(32)が毎日放送の森本尚太アナウンサー(29)と再婚したことを10日に自身のツイッターで発表した。

 室田は「ご報告です。4月1日に毎日放送アナウンサーの森本尚太さんと結婚しました」と報告とともにウエディングドレス姿の室田と、タキシード姿の森本との写真も投稿した。

 「これからは二人で支え合いながら、より一層仕事にも精進します」とし「今後ともよろしくお願いいたします」とした。

 ◇室田 伊緒(むろた・いお)1989年(平元)5月24日、愛知県春日井市生まれの32歳。師匠は杉本昌隆八段で藤井聡太王将=竜王、王位、叡王、棋聖含む5冠=の姉弟子にあたる。12年5月24日に2年半の交際期間を経て囲碁棋士の井山裕太と結婚。その後、離婚したことを16年1月に公表している。

 ◇森本 尚太(もりもと・しょうた)1992年(平4)9月26日、埼玉県羽生市生まれの29歳。不動岡高から同大経済学部を経て2015年4月、MBSに入社。スポーツ担当で、第89回選抜でテレビで初実況。高校時代は野球部で外野手。将棋はアマ1級の腕前。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-00000381-spnannex-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5933b189a843889056c3dc9c03f374e40ee75ca

【写真】ウエディングドレス姿の室田女流二段とタキシード姿の森本アナ(ツイッターより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/10/jpeg/20220410s00041000789000p_view.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:13.50ID:LpuVrUIC0
出歩くの好きな割に相手は手近な男ばっかりなのもオタサーの姫っぽいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:41.75ID:jlY+dM/C0
普通におめでとうしかないんだけど、倭猿ってケチ付けないと気が済まないのかね?
自分の嫁だってそんな大したことないだろうに…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:22.30ID:XuOox/rh0
あーあ、ハズレ引いた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:17.53ID:K6mbKzIx0
埼玉からなんで同志社行くんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:22:47.07ID:2ftHn5Dc0
藤井にはゴムに穴開けて突撃かましそうな妹弟子がいるから安心しろ
しかも平均的名古屋ブスで可愛くない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:55:15.24ID:WryezKYR0
アマのうちから出たがりな時点で可愛かろうが暖乃は地雷しか思えない
一時期竹俣でも目指してんのかって勢いだった
ていうか可愛いか?

でも杉本も暖乃推してるって話だし、受け身な恋愛しか出来なそうな藤井はもう暖乃で決まりみたいな感じなんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:59:42.40ID:r/Igkbsz0
>>20
腰掛け銀にして!とか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:19.52ID:A1cUKA5p0
誰かが美人は所作で作れるって言ってたがこの人見てるとそうかもなーと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:21.63ID:oUTwDOb50
>>201
杉本が暖乃推してるってソースは?

いくら師匠でも恋愛の事なんか聞いたらセクハラになってしまうと言ってた杉本がそんな事するかね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:48:57.38ID:XtZDaB380
>>206
杉本は自分を売り込むのに必死だからメディア向けに理解ある上司アピールしただけだろ
その二人がくっついて自分の立場がよくなるなら張り切って便宜図ると思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:59.23ID:42Y2HlY90
姉弟子の無限の性欲にアナウンサー氏は耐えられるのだろうか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:24.95ID:42Y2HlY90
>>197
豊島絶対好きになってるのにかわいそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:32.98ID:C34LBetc0
>>183
唯一の仕事だった
朝5時のTVニュースを震えながら読んでるって言われた森本
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:03.83ID:AP5qA4LC0
なんかまた離婚しそうな予感がするぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:15.81ID:CvayVlMi0
>>44
スポーツアナ時代に「しくじり」やらかして干されてたところを鶴瓶が「ほな俺んとこで預かるわ」した
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:09.07ID:RTPWQNc50
同じ顔してんじゃん笑
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:05.08ID:E9BAppYw0
うんみべぇにぶぁいくうぉとぉめぇんてぇ〜♪
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:28.58ID:6blK2tm00
妙に色気あるよなこの娘
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:44.99ID:KOe3DKvL0
結婚したのか俺以外の男と
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:26.21ID:f58bzyiY0
>>222
これは…ナダルって大丈夫かいな

161 名前:名無し名人 [sage] :2022/04/11(月) 04:06:38.77 ID:Tiv0UP70
>藤林アナと玉巻アナは新人当時は不仲だったことを認めたうえで、同期の森本アナの悪口を言い合って結束したことを告白。そこから、森本アナの日ごろの言動が暴露される。さんまは森本アナを「アナウンサー界のナダル」と命名し、中川家の2人は「心の闇が見える」。
素朴な感じかと思いきやものすごいクセありそうな男だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:08.86ID:8tXeRTaN0
後輩やスタッフを人間扱いしないからチームプレイに向かないとスポーツの現場から外されて同期に嫌われてただけでしょ? ツーアウトだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:14.94ID:alRIFhO+0
井山wwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:38:27.97ID:mTgfQueU0
森本アナってちょっと空気読めない系の人だよね…生い立ちが複雑でそうなったんだっけ?
なぜ難関のアナウンサー試験を通過できたんだろう?
数年前に、明石家電視台のアナウンサー特集で同期に嫌われてたって見た気がする。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:52.71ID:dtaLb+xp0
>>13
井山の元女だからそこらの中古とは違う
ダイアナ妃だって金持ちが群がってたやろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:27.25ID:jUBCpMJB0
>>49
家柄普通でこぶつきじゃなければハードル低いよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:13.40ID:8tXeRTaN0
いじゅさんのふらっとにして、向井は木曜パートナーというのが落とし所になりそうな予感
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:50:42.72ID:HpZ5ov9m0
室田さん初めて見たとき衝撃を受けた
この顔でうっとり見られたら気が狂いそうになると思う

井山と結婚してた期間の短さが気になるが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:11.40ID:yvkQO7gp0
>>226
元ネタわかってても気持ち悪いな、それ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:57.51ID:nxi2+eTi0
角と銀香二枚替えみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況