X



【芸能】かまいたち濱家のZIP卒業≠ヘクビか さんまが舞台裏暴露「そりゃ降ろされるわ、アイツのミスですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:18.80ID:CAP_USER9
4/9(土) 23:25配信
東スポWeb

 明石家さんまが9日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。かまいたち・濱家隆一の「ZIP!」(日本テレビ系)降板は事実上クビ≠セったと推理した。

 長身男性についてのトークから、濱家に触れたさんまは「余談ですけど、ZIP!降ろされたらしい。(本人は)『卒業や!』『辞めさされてへんわ!』ってこないだ叫んでましたけど。あれは降ろされたと思うで」と爆笑した。

 理由として昨年5月の放送で、濱家が番組冒頭のあいさつのタイミングを間違え、水卜麻美アナウンサーの「一人しゃべり」を遮ったことを挙げたさんま。「水卜アナが何が起こったか分からないっていう映像があるんですよ。濱家もああいうポジション初めてやから、緊張で緊張で。本当はCM明けてから濱家が担当で『濱家です』って言うねん。CM前は水卜アナがずっとしゃべる。いきなり番組始まった瞬間『おはようございます、濱家です』って」と苦笑いした。

 その上で「そりゃ、降ろされるわ。あれはアイツのミスですよ。あれは絶対降ろされたんだと思います。今のかまいたちの勢いを持ってて、降ろされるってよっぽどやで。よっぽどアカンかってんて、濱家。絶対放送局、降ろしたくないもの。それを2回やりよったからね。俺もあれは驚いたミス。訳わからん」と嘆いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a609181d4fda6620454eb1efa3bca7a68aecc61
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:14.07ID:u57nmIaA0
テレビ全体では濱家inさんまoutな風潮やと言うことか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:17:01.75ID:avLpN1hv0
濱家を腐してるかと思ったらかまいたちを上げてるさんちゃんでした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:00.73ID:240nmVkc0
>>7
ワイプで抜かれたときにへの字口になってて機嫌悪いような顔に見えてた
ワイプじゃなくて話を振られると笑顔なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:50.80ID:PIWGcztt0
>>15
元々表情が少ないことを本人も気にしてたからかなり頑張ってはいたけどな
意識して笑顔を作らないと冷たそうな顔に見えるからしゃあないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:33.41ID:UvTkmWbn0
本数多いせいかもやがあからさまに手抜きしてる時あるよなかまいたち 代表番組といえるものも少ないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:44.47ID:Klp4pN+00
卒業発表寸前、万引きがバレた名古屋のボイメンは急遽クビで間違いなさげ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:57.54ID:RummShol0
マジでヘルペス見苦しいから治してから表出ろや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:19.68ID:UNZQ1U3i0
>>1
かまいたちの一番面白いコントは「ホームルーム」だと思うわ
見たことないやつは一度はみてくれ
クッソ面白すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:33.49ID:Ua0ShkuD0
>>16
優しいなあなた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:23:24.44ID:UJepi7oq0
>>5
もう指原同様飽きられて来た
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:45.98ID:I5qYZEux0
シソンヌがもうちょっと売れていいと思うんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:16.56ID:ygyTAbUn0
どうせアナに手出したとかだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:28.44ID:MRqUYgOT0
まあそりゃみんなZIPに合わせて生活してるのに一人だけいつも眠そうに来られてもな
ぼーっとしてて、人のカンペを間違って読むし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:34:26.37ID:kxOAAxgx0
本当の理由は、カンペの漢字が読めないから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:45:23.91ID:fH6m1goq0
>>25
売れたらここぞとばかりに詰め込まれるからな。
全国区で売れたの遅いし、割と年食っているぶんキツイわな。
ましてや台本ありきの進行とか、頭入ってこないだろうに。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:46:41.02ID:+9TUJDVk0
レギュラー多すぎてキツかっただろうな
逆になぜ濱家が抜擢されたんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:56:11.17ID:PIWGcztt0
>>35
2020年にかまいたちの人気が急上昇した理由が、濱家の覚醒(ほぼビジュアル)による女性人気だったことがZIPのPの目に留まったから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:59:25.57ID:u3/JiaNg0
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと維新信者に殺されたも同然だな

親ロシアの維新を支えているのは日本のネトウヨと維新信者なんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:08.55ID:+Fo6K3An0
問題は顔面だろw 主婦受けは良くないよ。大してMC上手くないのに、何で谷原が起用されてるか考えろよ
スッキリ加藤もお笑いにしては顔面はマシだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:08:12.69ID:vmAYwlE50
>>38
あの人達明け方まで飲んでたような顔で出てくるし、やる気なさそうに適当に流してる感じで不愉快なので見なくなった。NHKはいつまであの人達を使うんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:06.12ID:+9TUJDVk0
>>36
濱家ビジュアルが売りだったんか…
でもまあLUNA SEAのSUGIZOコスプレは似合ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:18:39.86ID:iGbR4alt0
濱家的には日テレ朝番組は好感度や芸人としての格的にも美味しい仕事で手放したくなかったんだろうけど吉本が引き留めるのに必死じゃなかったんだろ
ゴールデン特番がバンバン決まる売れっ子でスケジュール取るのに必死な状態だったのに朝の生放送レギュラーはしんどい

たぶん1年目のギャラはラヴィットのひな壇芸人に毛が生えた程度とみた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:56.89ID:5eGDOXYp0
見すぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:41:27.40ID:Mj7V0x+V0
テレビが低迷すればするほど
芸人バブルは続くというおかしな構図
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:59.89ID:CpnwBkb20
>>2
こういう奴が
お笑い批評芸人批判している恐怖w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 03:28:22.80ID:Q1RWRE6p0
>>44
今の濱家くらいの年齢の頃だと、さんまのまんまやり続けていたし
もうから騒ぎ仕切ってたからなぁさんま
かまいたちはまだまだ長寿になりつつある番組持ってない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 04:27:50.14ID:lIygz4Wo0
最近のさんまって痛々しい

まわりのタレントが気を使ってるのが見え見えでこっちがつらくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:07:20.08ID:fx6sT4h60
さんまが取り組むガチのさんまのお笑い番組だって、おもんないよなー
トークだけやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:21:01.73ID:rbhbcCIf0
去年のことで降ろされるのか  クソボケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:26:19.14ID:7LrlG6lP0
冠番組含めたレギュラー本数無茶苦茶だからな、朝とか無理だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:28:40.68ID:jfxjoqsd0
単に東京が合わなかっただけ
NHKのやつもひとりだけ浮きまくってる
濱家単体なら関西ローカルだけにしとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:25.71ID:tGej1nhv0
朝っぱらから関西芸人のネチネチ関西弁は聴きたくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:33:17.53ID:cuaAzkEL0
もう降板ワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:50.27ID:JGy55+at0
敦にしろカズレーザーにしろ、良く情報番組に呼ばれる芸人って
やっぱよく勉強してるってのが分かるよ。普通のバラエティならともかく
情報番組だとやっぱそういう姿勢が無いと中々続かんだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:39:12.49ID:y8pkq72J0
しかしさんまはどんだけテレビ見てんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:49.20ID:GfTXLmTl0
朝から手品とか見てもしゃーないしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:15.19ID:MduKM8UE0
忙しすぎるから、さすがに早朝は休ませようってことだろうな

ZIPに出たおかげで、好感度はかなり上がったから、短期間とはいえ無駄ではなかっただろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:27:38.06ID:sjegjxzL0
>>71
濱家が上がっても山内が下がり続けるからコンビとしてはトントンな気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:06.49ID:jhNHPzIQ0
情報番組のレギュラーになる芸人は最低でも大卒相当でいてほしい
そもそもアナウンサーは大卒でないとなれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:11.54ID:+W536Wz/0
>>76
たかが情報番組に何を求めてるのやら。グルメやファッション情報に大卒である必要性を感じない。時事にしても大卒の弁護士でも批判されまくってるのもおる。どんだけ大卒を神格化させてんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:16.46ID:+K4pk++S0
やっと見慣れてきたのになぁ
ZIPは天気も予報士だけに喋らせて伝えて欲しい
しゃしゃるオマケ無駄話女は不要
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:29:51.16ID:lpMMdSFD0
明石家秋刀魚
ビーチハウス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:25.99ID:Vvmlaxfm0
草加が電波私物化

朝から
韓国人歌手のステマした
アナウンサーくびに

不快
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:51.54ID:hzrg/a5T0
>>87
どっちかって言うと好きな部類だけどイケメン扱いは誉め殺しに近いな、長身のパタリロって感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:31:33.55ID:QA3TqGKLO
星野源がイケメン扱いされる度にこの板で
なら同じ系統の濱家もイケメン扱いするべきってネタで言ってたけどわりとイケメン扱いされ出して怖くなってる
大阪時代の変なファッションで貧相な見た目のかまいたち知ってるだけに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:20.06ID:MwxiJW6W0
水卜に気を遣いすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:45.47ID:774ltoMv0
>>1
> 本当はCM明けてから濱家が担当で『濱家です』って言うねん。CM前は水卜アナがずっとしゃべる。

ホント適当だな。
これは嘘だよ。
水卜がワンショットで30秒ぐらい喋った後に濱家や他のアナウンサー4人ぐらい揃って挨拶して喋る
そのタイミング間違えて水卜がワンショットの時に濱家が喋り出した。
スケジュールきついから降りただけだと思うけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:57.93ID:KfL1MdwK0
zipを見ててもどう面白いのかよく分からんかったけど
既に売れてる人みたいでかなり気を遣われてた感じだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:42.33ID:RDlxAiil0
クビでも自分から降りたのでもどっちでもいいわ
それをいじらせて面白い事言ってるつもりなのが無理だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:24.54ID:apn1yVyM0
その程度で降板させるか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:57.62ID:SwKWXjt/0
まああきらかにオーバーワークなんでお笑いと関係ないの切っただけだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:25.32ID:sW74YGsd0
こいつが無能すぎてひどかったからな

ジョーク言うけどつまんねぇから滑りまくってたりな
生放送だから取り消せないww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:19:35.32ID:jhNHPzIQ0
さんまの若手潰しの一環だな
かまいたちが仕事多いからネガキャンだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:59.55ID:+Fo6K3An0
>>90
まあでも見てると慣れるもんだな。最初見たときは、2人とも異相だなあって思ったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:49.80ID:HfHre2Ho0
3代目の人が一番発言もまともで視聴者から好かれてそうだよな、痩せればイケメンやし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:23:34.36ID:GypEOHxY0
働きすぎよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:28:39.10ID:5g4dPica0
多忙すぎるんだろかまいたちテレビで見ない日ないぞってくらい出てんじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:15.31ID:gzhpDeh/0
ルックスで推されてたとは…
あれいいか?
MCも矢部といい勝負だと思うけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:52:31.37ID:lKjoO3700
どう考えも仕事入れ過ぎのせいで整理だろ
2人共前日は地方仕事で濱家だけ最終で東京帰って出演、山内は泊まって翌日に帰京してるからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:00:18.83ID:SgFEwrlK0
仕事パンパンに入れてくれて頼んどいて無理だったからやめますーって事か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:05.46ID:cUWkDVKm0
>>72
どうせ被る派なんだろうな!そんな変態野郎はよ!
せんせぇぇ、俺もういやだよぉぉ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:59:38.29ID:+g+FS02F0
口角下がってて常にムスッとしてるように見えるし、実際に性格悪いし
マジで現場では嫌われてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況