X



【音楽】ムーンチャイルド、11月に来日公演が決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:30.88ID:CAP_USER9
ムーンチャイルド、11月に来日公演が決定
2022.4.6 水曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/114393/
Photo: PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2022/04/Moonchild-1-720x480.jpg


ムーンチャイルドは11月に来日公演が行われることが決定している。

来日公演にはスペシャル・ゲストとしてキーファーが出演することも決定している。

来日公演の詳細は以下の通り。

11月6日(日)ビルボードライブ大阪
Open 14:30 Start 15:30、Open 18:00 Start 19:00
サービスエリア¥8,500 / カジュアルエリア¥8,500

11月7日(日)恵比寿ザ・ガーデンホール
Open 17:00 Start 18:00
スタンディング¥7,500

更なる詳細は以下のサイトでご確認ください

https://www.livenation.co.jp/artist/moonchild-tickets

http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&;event=13407&shop=2



●Moonchild - "Starfruit" (Full Album)
https://www.youtube.com/watch?v=BIojUtr3hRg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:23.56ID:rm4lQ+RS0
まだやってたことに驚愕だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:51.40ID:LS0IiT4d0
フワフワ感が好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:27.37ID:hwk2iAEl0
佐々木収さん50歳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:50.06ID:oniWMNEZ0
エスケープがバンド名だっけ?どっちだっけ?と思うときが何年かに一回ある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:34.53ID:oEstDhR10
今目覚め始めるー
うーんこの想い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:51.63ID:qf0pm9M90
アネモネも語れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:04.69ID:HGjPBVXR0
裸の大将ー♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:30.54ID:f/97DSFs0
予想通り裸の太陽〜スレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:36.03ID:CJuQ6Bbz0
ボーカルの人
ややイケメンだった記憶があるけど、もう50歳なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:37.61ID:a2awPg1B0
YOUの?と思っちゃった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:29.73ID:0reQzpuq0
エスケープだけの一発屋のイメージあるけど、アネモネとHallelujah in the snowはそこそこ売れてたろと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:33.30ID:QmGSLnjL0
それはフェアーチャイルド
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:25.37ID:hwk2iAEl0
知念里奈が仮面ライダーに変身しちゃうとかこの当時は想像もできなかっただろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:48.17ID:fZ1YXJFd0
FIVEのメンバーで今でもテレビに出てるのは鈴木紗理奈と深田恭子だけか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:46.11ID:9gE6OXLY0
ちな日本のMOON CHILDボーカルのササキオサム氏は
今は劇伴の仕事してたりします、ジャヒー様とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:04.46ID:0WLZQNuF0
会えないとただ会いたくて
まるで20歳前の恋人たち
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:10.88ID:KAOzf4730
ムーンフェイスは悪口だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:40.94ID:cJapZZyU0
裸の太陽
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:31.32ID:WI+0uky50
しかしエスケープは今聴いてもめちゃくちゃ良い曲なんだよなあ
イントロの部分からゾクゾクするわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:41.05ID:BIfUIq5S0
エスケープよりもアネモネよりもスターツアーズの方が好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:20.18ID:NSXP2ajR0
>>12
ロビンソンのスピッツか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:50.33ID:szI4xJNS0
綱渡りのエブリディ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:55.08ID:xmVowj8G0
スローな曲が多いよね、一時期聞いてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:51.83ID:cDtfCZ5Q0
ギターがベース殴って解散したんじゃ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:29.94ID:uTFw3Tyr0
MOON CHILDと電光石火のスクリプトの人って別人だっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:04.23ID:uTFw3Tyr0
>>64 おお、分かるお方がいきなり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:19.83ID:a2awPg1B0
>>25
ナカーマ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:59.74ID:OKNLitKl0
アネモネとエスケープしか知られてない人達
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:22.99ID:30ZHemRo0
カラム〜チョ〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:22.03ID:LiSeOMxW0
>>1
オレの知ってるMOON CHILDちゃう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:04.29ID:rv7qfGf30
パチスロで流れててノリノリで打ってたなー

ボーカルの変な躍りが癖になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:58.07ID:GrIbuRQB0
むかしテレ朝の深夜に微熱のCMいっぱい流れてて洗脳された
サビが頭から離れない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:23.67ID:DkFy6vZ70
裸の大将〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:30.14ID:96rNrq8e0
>>2
これな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:58.31ID:HjGXvcfs0
>>76
0と1ほどではないにしても
1と2のヒット曲の差も結構デカい気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:12.15ID:iQbwgxvQ0
来日する方のファンだけど案の定おっさんホイホイになってるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:34.45ID:fJtDU+WE0
>>42
もう自分では歌ってないの?
声質いいから勿体ないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:37.77ID:y3C1NSkD0
Gacktとhydeのあれ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:59.46ID:XsN6Xv5/0
裸の太陽〜ウンコの愛に〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:58.62ID:Z0qeTOM10
>>95
ソロもあるし、MOON CHILD時代のギターとユニットとか、活動は継続してます
配信とかもしてるので是非ー
0104ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:17.61ID:y5Lwbmil0
>>85
それだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:13.43ID:TpQGmGYe0
>>48
あれはほんと神イントロ、神アレンジ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:35.65ID:X3YKCyeI0
>>78
ていうかプロデューサーがミスチルの当時のサポートメンバーの浦清英
アレンジ能力だけなら小林武史より有能
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:48.09ID:y2ZMdRF70
requiem for the man of nomadかっこよかったなあ
HEY!HEY!HEY!のED曲だった気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:48.23ID:7unt4BTX0
裸の太陽〜の人たちはもっと売れても良かったと思うバンド
アネモネやら微熱やら引き出し多かったと思う
あとデビュー曲のOver the Rainbowがめちゃくちゃ名曲
イントロにちょいスタカン入ってるけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:49.64ID:Z0qeTOM10
>>106
その人を離れたPOP AND DECADENCE路線は好きだったんだけどなあ
朝焼けの唄とか今でも泣ける
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:07.78ID:TpQGmGYe0
ESCAPEのカップリングの3秒だけ待つって曲が短気すぎて笑った記憶がある。
もうちょっと待とうや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:16.36ID:jBxv22BL0
太陽とか言ってるくせにギターリフの怪しく暗い低音の感じ
どこか中近東の砂漠を感じさせる
とても良いよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:44.07ID:5/nfC/Mg0
は〜この胸に〜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:26.93ID:5wn/YEfz0
90年代の一発屋の中じゃ売り上げ的にはトップ3に入るんじゃないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:32.97ID:xm9KzCUs0
フリスビー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:19.32ID:iFX+gutK0
ムーンチャイルドのボーカルの顔思い出そうとすると堂珍が邪魔してくるんだけどにてないよな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:26.68ID:OWwt3KDB0
>>108
有線でオーバーザレインボー聴いた時めっちゃ良い曲やん!て思ったな〜
その後エスケープ聴いた時は路線違いすぎと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:06.36ID:ilsXne310
escape以降のシングルもいい曲だらけなのに、何故か売れなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:57.53ID:TpQGmGYe0
>>117
大事マンとか小野正利とかGAOとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:54.04ID:SinKJF3Y0
>>123
あの時代は競争が激しすぎたわ
めちゃくちゃ邦楽が輝いてた信じられない時代だったからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:08.79ID:jBxv22BL0
エスケープ凄く良いのに、他の曲を聞こうという気にならないのは何故なのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:37.46ID:7unt4BTX0
歌い方や声もそうだけどORIGINAL LOVEのフォロワーだったのかな?と思った事ある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:38.14ID:5/nfC/Mg0
誰も来日するムーンチャイルドのことを語ってなくて草
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:30.96ID:LiSeOMxW0
なんちゃらノマドってやつはめっちゃカッコよかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:22.44ID:Yinv9IwG0
>>77
Dancing in the shallows of a river
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:53.29ID:qO6uggaK0
MOON CHILDの話題が出ると大体エスケープだけの一発屋扱いされがちだが、ハレルヤインザスノウもいい曲だぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:06.55ID:9/41R8S50
>>133
そんな有名なバンドではないからね
トムミッシュだってそれほど売れてるわけじゃないのにそれよりマイナーどころじゃ話題になりようがない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:22.74ID:Z0qeTOM10
微熱のことも思い出してあげてください
escape直前のシングルだからか、沸騰前の熱を感じつつフェティシズムも発揮してる名曲なので
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:00.71ID:eqriOcBU0
本当は爽やかな曲調のバンドでポストミスチルワクd3期待されてたのに、タイアップのためにescape歌ったら売れちゃってどうにもならなくなっちゃった可哀想なパターン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:31.13ID:CBDaU6Bb0
当時からescapeの良さが分からず今聞いても同じ感想だった
でもハレルヤインザスノーは好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:16.89ID:LXA/Gubo0
裸の太陽〜って書こうと思ったけどみんな書いてたので
来日するムーンチャイルドの音楽を聞いてみた訳だが
こんなの20年前のibiza系コンピレーションCDに収録されてた一山いくらの音楽だろwwwww
昔は日本の音楽業界が遅れてるって言われてたが今はアメリカも相当ヤベーだろこれ?www
もはや伝統芸能状態wwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:02.45ID:dmtbEDfl0
裸の大将〜
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:57:54.55ID:Qxqa/c+V0
ドリフターズ来日決定!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:31.10ID:k47f2hlc0
ロリーギャラガー生き返ったのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:24.68ID:6DjvcxpU0
やっぱり裸の太陽スレになってたw
ので90年代に活動してたICEという男女ユニットのMoonchildっていう曲を推しておく
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:28.26ID:0VctPlrc0
先々週ベストアルバム買ったばっかなんだが

もう誰ーもー の方な
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:40.68ID:OnkDw8dv0
エスケープとかいう死ぬほどカッコいい曲があるのに何故かその後パッとしなかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:31.43ID:RJRevpJB0
原田の泰造〜〜
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:09:08.31ID:FEM/nZpK0
>>54
その二組は似てるのスーツの形だけで音楽性は全然違うのに混同されるよなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:09:16.39ID:68v9HZhl0
知らない方のムーン・チャイルド
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:25.75ID:cHvGqFvz0
>>119
逆にASAYANのオーディションで初めて堂珍見た時に
ムーンチャイルドのボーカルに似てると思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:46.44ID:Z0qeTOM10
>>148
曲調はむしろミスチルと親和性低いので世の流れとレコード会社と折衝上手くいかず一旦壊したパターンかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:52.43ID:4WjLTDGq0
>>26
ネタバレすると遠藤久美子が黒幕
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:58.54ID:LXA/Gubo0
>>158
ICEは今でもたまに聞くわ
あのボーカルの人と日本語R&Bな曲調が絶妙に合ってて中毒性あるよな
もしボーカルがあの女の人でなくオリラブ田島みたいなむさくるしい声の男性ボーカルだったら確実に売れなかっただろうなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:19:05.58ID:F7R862uN0
神イントロだけど、よく聴いたら007のイントロ拝借してるよね?
まぁそうだとしても神イントロなのは変わらんけどねescape

おれはレクイエムフォーなんちゃらノマドが一番好き
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:22:01.04ID:LXA/Gubo0
>>172
Half The World Awayって曲だけパソコンに入ってたわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:54.39ID:bueF00750
裸のたいよ〜♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:44:19.74ID:tXWQhxWf0
>>109
結構日本にもファン居ると思うんだがこの流れで話す気に成れんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:15.63ID:RQEkHgXA0
まんだらけの叫びを聴け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:41.28ID:S0xJ3h1c0
ハレルヤインザスノウって曲が売れなかった時このバンドもう今後売れることはないんだと悟った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:04.19ID:g8afjo9/0
>>37
篠原ともえと知念里奈はたまーに見かけるがエンクミは全く見なくなった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:43.00ID:gP/4E49f0
>>69 当時GEOの有線でよくかかってました
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:57:00.87ID:h7MwiNey0
ザ・ナックレベルの一発屋になるのは難しいな
日本でも未だにテレビでちょくちょく流れてくるのが凄い
下手な世界的ミュージシャンの曲より認知度が高いという
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:55.98ID:6sX3G5Hb0
>>43
ICE
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:01:10.23ID:JjPpu8sW0
PVも神
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:12:45.08ID:nDsxbxaZ0
新入社員はカラオケでエスケイプ歌えるとおっさんの心を揺さぶれるのでオススメ
新入社員世代は5ちゃんにいないだろうけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:43:07.47ID:AZq5w1hT0
一発屋代表キタ━(゚∀゚)━!!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:05:40.06ID:JZ2EzIeZ0
>>26
下の右から2番目かわいいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:06:58.38ID:xK3iNdWR0
なんで突然消されたんだw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:08:22.46ID:6DjvcxpU0
>>207
みんなムーンチャイルドの話しかしてないぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:12:31.30ID:RlGbgd6/0
すげえよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:22.04ID:DkFy6vZ70
後期ガスタンクの名曲MOON CHILD
0218ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 03:14:37.14ID:y5Lwbmil0
>>13
愛しさと切なさと糸井重里〜
0219ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 03:15:42.43ID:y5Lwbmil0
>>201
あれは三年前だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:21:32.74ID:9RZ34Ark0
海外にもムーンチャイルドというバンドがいることを初めて知りました
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:31:54.64ID:y2rd9oCc0
>>25
YOUのバンドの方が先?後?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:35:27.45ID:68E5U9P90
当時ムーンチャイルドまで無理やりヴィジュアル系扱いされてたよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:39:59.13ID:ACiEHlA00
色気のある声と歌い方とビジュアルの人だった記憶
もっと売れて欲しかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:48.92ID:8sEmRhm00
SCRIPTの頃にリリースしたSINGLESって曲がガチで名曲
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:53:26.10ID:h/+eAI0D0
>>2
裸の太陽〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:27.57ID:y2ZMdRF70
ボーカルの人がタモリに「中村雅俊の若い頃に似てるね」って言われてたの急に思い出した
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:17:36.09ID:dxyPlsIj0
>>12
さよならポニーテールのナタリーか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:20.39ID:H9OCihxz0
あのムーン・チャイルドとはちがうのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:55.19ID:ZHuB5qM10
Over the rainbowとかも好き
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:47.70ID:8sEmRhm00
ファーストアルバム今でも聴いてるな
グッド・バイ・バイとかラヴソング、Just Made Loveが好き
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:37:36.21ID:nfDZeMc/0
ガスタンク?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:40:37.53ID:68E5U9P90
エスケープってサビがブランキーの赤いタンバリンと似てるんだよ異論は認める
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 04:48:10.90ID:ar4SZXix0
ESCAPE好きにはスクリプトのサイレンやインスピレーションも刺さると思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:56.58ID:74rqhKcJ0
>>223
ドラムの人は実際ビジュアル系の関係者だよ
PSカンパニーっていうビジュアル系のレーベルもやってた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:06:12.57ID:68E5U9P90
>>246
へー!それは知らなかった
あの頃はスーツ来てロックやってりゃヴィジュアル系みたいな雑な括りだったけどちゃんとヴィジュアル系よ血脈なんだなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:34:06.33ID:vbN+hoe+0
>>43
>>158

始まった二人はmoon child

なんて誰も書かないだろうと思っていたらwww

お前らとはいい酒が飲めそうだw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 06:27:56.62ID:JjPpu8sW0
響く銃声
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:57.14ID:DZsH6JMb0
>>106
矢井田瞳もプロデュースしてるのに知名度低いよな浦清英
あとはジュディマリYUKIのソロとかウルフルズの再結成後とかもか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:33.65ID:NOtuvo1H0
有吉反省会でぱいぱいでか美とササキオサムの下北沢でのオールナイトライブは面白かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:17.36ID:x6mrAcmf0
エスケープのMOON CHILDじゃないのかw
完全に勘違いしていたw

全員がマルチ・プレイヤーのアンバー・ナヴラン、マックス・ブリック、アンドリス・マットソンによって南カリフォルニア大学のジャズ・スクールで結成され、ジャズ・ファンからR&Bリスナーまで魅了するムーンチャイルド。トム・ミッシュやジョーダン・ラカイらが引き合いに出されて紹介され、タイラー・ザ・クリエイターやロバート・グラスパーが賞賛し、カマシ・ワシントン、スティービー・ワンダー、ジル・スコットらとツアーを周るなど、ポップなシーンからコアな音楽シーンまで幅広く話題となっている彼らは、2017年の『Voyage』でブレイクを果たし、特に収録曲「Cure」は日本ではラジオをはじめ、各方面での注目を集めた。2019年には最高傑作の呼び声高い『Little Ghost』をリリース、まさに絶頂期を迎えている彼らのメロウでスウィートなパフォーマンスが体感できる来日公演は必見!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:04.81ID:9AznYVSQ0
初期のポルノグラフティと同系列って感じ。
マイナー好きを刺激するような、お洒落なサブカルっぽさがあるかと思いきや、
じつはそんなに垢抜けた感じでもなかったという。

あのまま続けてたら続けてたで、アニメタイアップ御用達バンドになって、食いっぱぐれることはなかったんじゃないかな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:29.35ID:p08N9Im20
3枚目しかオリジナルアルバム出してないからサブスクで聴いてみてくれ
Escapeもいいけどそれ以外のシングル、アルバム曲も名曲揃いだぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:01.39ID:/QCBR87K0
ムーンチャイルドって裸の大将の主題歌だっけ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:44.95ID:/Wc3I6K50
Blue Suede Shooting Starいい曲なのに
MVが今一つ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:56.08ID:t2n8L2Da0
このスレ見てYouTubeで何曲か見てきたけど想像してたよりは一発屋じゃなかった
知ってる曲3曲あった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:30.77ID:sOz0rwvO0
こないだラジオに出てたけどアニメの作曲してるとかいってたな
なついわ
0271電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/04/07(木) 08:21:19.15ID:VQqBAa+90
日本のあのMOON CHILDは詩のセンスが無いから売れなかったと思うわ
歌唱力と曲はレベル高いのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:22:13.71ID:Np56xDFU0
>>267
ムーンチャイルド一気に思い出したわ
ただ一人今も主役級で頑張る深キョンすごいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:28:04.58ID:QZG3FTmc0
お前らムーンチャイルドの話をしろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:49:51.89ID:aWAGKiR20
escapeマジ名曲だよなー
カラオケ店で待機してて一般の人に歌われたら帰っていいって企画に出てて
逆に入れてくれたら本人が部屋に乱入して歌うんだけど
これで歌った時、録画してて良かった!って本気で嬉しかった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:44.87ID:ojIFbL3o0
微熱が名曲
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:21.19ID:BZ66yLGl0
俺が知ってるムーンチャイルドはガクトとhydeがでてる映画だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:17:10.61ID:r3EagUPB0
ムーンチャイルドって外人バンドやったっけ? なんや来日って? メチャクチャ普通に日本語で歌ってたやないかい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:40:14.04ID:CetniU7G0
>>277
フェアチャイルド
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:49:02.64ID:+6Tky2P+0
逆輸入的な事?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:49:46.70ID:s62YLnUz0
90年代のキングヌー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:21.98ID:LXA/Gubo0
>>260
>>1のムンチャはこじんまりとしたニッチ市場音楽のやつらだからな
20前後だったら好きになってたかもしれんが、いろいろ音楽を聞いたおっさん視点だと毒にも薬にもならないどうでもいい音楽って印象だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:59:15.80ID:uXAat8cK0
フェアチャイルドのボーカルとYOUは似てるよなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:45.02ID:Io7/8EbC0
失敗ドラマの曲一発でこんなに覚えてもらえるてすごいよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:47.25ID:VZTRXhhv0
名曲、探してるのにぃが聴けるのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:20.61ID:a75ez8wd0
何曲かいい曲あるね日本の方のムーン・チャイルド
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:35.66ID:tXWQhxWf0
>>289
5chのこういうノリって本当に嫌い
無くなっちゃえばいいのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:01.06ID:r6FdFyl80
来日??
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:18.39ID:8wb0Hovs0
>>303
知念里奈は捕まったけど他の4人がお迎えに来て終わった。明確な表現は無かったからどっちなんだろうね。
生き残りはメインキャストではないけど車椅子の少女(深田恭子)だけかな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:10.09ID:zFSnOnGb0
エージェントクライシス
0308!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:49.49ID:zldpRSVt0
綱渡りのエブリディ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:30.02ID:YdievPx00
>>17
エスケープがヒットして次曲がアネモネでだめだこりゃてなった
一発屋を確信した
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:49.20ID:F23z6H7v0
>>186
エンクミは2サスとかでちょくちょく見かけてたけど今やその2サスも風前の灯火だからなぁ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:30.37ID:vdImIOFw0
何年か前にボーカルの人電車でみたわ
息子さん?らしき少年連れてた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:45:45.52ID:LXA/Gubo0
>>26
知念里奈が一番美形でアムロが一番微妙だな
美人の価値観が変わってしまったのか?
あるいは当時のゴリ押しに洗脳されてただけなのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:50:56.79ID:FG+qrai30
日本のバンドだろ
来日ってどういうことだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:52:50.83ID:jwRsj9sh0
>>320
マジでいってるのか・・・。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:53:50.60ID:WCQsqPVf0
>>319
そこにアムロ映ってなくね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:54:51.29ID:9A5vE0XG0
しかしエスケープ以外、見事に一曲も知らねえわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:59:00.61ID:T8xJvH/e0
>>26
これ結構なバッドエンドだったよな
シノラーが脳天撃ち抜かれて死んだり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:28:08.62ID:vvgTQDBS0
3分の1も伝わらない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:38:51.40ID:W8aRwt/Y0
この時期はデビュー曲のBrandnew Gearが心地いい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:28.76ID:dAjJx/p70
ともさかりえや篠原ともえや遠藤久美子を思い出す
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:15.14ID:LXA/Gubo0
>>322
なるほどww
俺がアムロだと思ってたのが微妙な顔が知念里奈で
知念里奈だと思ってた美形が鈴木紗理奈って訳なのなwwww
/(^o^)\ナンテコッタイ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:00:45.09ID:tSKiuZ750
ボーカルが気持ち悪いダンスしてた記憶>moonchild
確かゲイを公表したよね。それでちょっと納得した
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:00:52.39ID:jcW/A06IO
いつの間に世界進出してたんだよ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:29.13ID:JdU0YdRe0
>>26
この三流脚本のドラマ面白かった
内容はまったく覚えてないけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:32.58ID:ASA3Upnv0
>>3
これかと
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:42.38ID:JjPpu8sW0
綱渡りのevery day
過ぎ行く日々の背に
唾吐きすり抜けてrunaway
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:35.21ID:v0W6ed4a0
>>236
無理矢理過ぎ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:34.16ID:1ATKbpRU0
エスケープしか知らないけどアルバムはどれがおすすめ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:21.67ID:lgJUOw1p0
エスケープもいいけどアネモネ派
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:26.46ID:8xa9k8Sr0
>>351
エスケープが入ってるやつ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:10.23ID:yy5QVJ790
>>351
ファーストアルバムのタンバリン
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:16.03ID:ZRu6Ax7v0
ムーンチャイルドってハイドとガクトのバンドだと思ってたら全然違うのな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:51.79ID:Cfw9E7if0
ムンチャイ懐かしいファンクラブ入ってたわ
ベースの人のラジオでFAX()読まれたのはいい思い出

ファンのオフ会?みたいなのにも行ったなー中野かどっかのの貸し会議室でみんなでビデオ観たような記憶がある
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:29.10ID:jcW/A06IO
メイビートゥモロー♪っていう冬ソングあったろ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:57.50ID:+JsQkg/E0
あのバンドの見どころはボーカル佐々木が間奏でクネクネ踊るとこ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:36.98ID:8sEmRhm00
アネモネのカップリングの夏草の想いは
タイトル曲で出してもいいぐらいクオリティー高い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:31.54ID:h3TaLcUy0
>>351
全部
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:49.28ID:LXA/Gubo0
果たして宣伝になってるのかは分からんが、
ニッチ向けの知る人ぞ知るR&Bグループが裸の太陽〜のお陰で360まで伸びたなww
グループ名がムーンチャイルドじゃなかったら30レスくらいで終わってたろ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:23:14.04ID:AO2G9JeD0
ESCAPE以外にも良曲いろいろあったからもっと売れてもよかったと思うんだが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:46.47ID:A8mIvl4d0
裸の大将しか知らん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:27:24.84ID:srDT65P60
2ndアルバムのMY LITTLE RED BOOKは今でもたまに聞き返す。

ストロベリーアイスクリームソーダとか厨二拗らせてるような奴にはハマりそうw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:29:31.52ID:HVLkjQax0
ガスタンクネタ先を越されたか
エヴァンゲリオンがブームだった頃、幾つも売り出された適当な謎本の一つに
MOON CHILDという曲の歌詞が綾波レイを歌っているみたいだと書かれていたので覚えたバンドだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:34.30ID:31k1OKht0
>>336
えぇ?w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:26.85ID:31k1OKht0
>>42
音楽学校(?)の先生は?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:13.48ID:31k1OKht0
>>107
それ好き
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:21.70ID:CrLQ/fCu0
来日?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:41.48ID:8sEmRhm00
渋谷公会堂のライブ行ったとき、近くにいた女の子が
いきなり志村けん!!って叫んだらボーカルの人がうるせえよ!って返してたな

似てる・・かな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:44.07ID:Zrgzd9HV0
>>367
厨二だけどあの辺の歌詞は結構好きだwポータブルロックも好き
シングルだけどrequiemもグロリアも好きなんだよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:55.59ID:kIbvcyPy0
ついにYOUが再始動したのかと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:45.52ID:PLe+isbj0
今でもオーバーザレインボーが好きです
0377ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:25.09ID:kwVJpTcF0
>>3
おにぎり好きそう
0378ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:34.64ID:kwVJpTcF0
>>371
ステーエーエエエエーエエエ〜風向きを変えろ no mad〜♪
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:20.52ID:8+OfCE0c0
来日って偽物?
訴えれば勝てるんじゃね
0380ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:22.04ID:kwVJpTcF0
>>373
眉毛かな?作家の羽田先生にも似てる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:00.18ID:31k1OKht0
>>267
やっぱめっちゃかっこいいわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:09.89ID:31k1OKht0
>>295
グロリア好き
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:36.04ID:s9fU1YS90
電光石火すこ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:22.74ID:31k1OKht0
>>338
そんなの公表したの?
初耳
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:57.84ID:8+OfCE0c0
>>267
ギターめちゃくちゃかっこいいね
aikoはじめ引っ張りだこなのわかるわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:18.71ID:31k1OKht0
>>373
志村けんの若い頃そっくり
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:38.90ID:lT+GaYu30
裸の大将〜(*´○`)o¶♪
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:32.02ID:DXnLKely0
本人はロックが本領なのかもしれないけど
ササキさんはバラードの才能がガチ
歌詞とメロディが心地良い曲ばかり
マリーのコーヒーカップとかumbrellaとか星降る夜にとか知られてないのがもったいない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:05:23.91ID:lnnpyeXX0
謎定期に乗り遅れた

岡村ちゃんの正統な後継者としての仕事をしたまえササキオサムくん!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:28.26ID:XpfZ1BuW0
綱渡りのevry days?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:53.29ID:8sEmRhm00
>>393
SINGLESはもっとどころかかなり評価されてもいい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:22.27ID:tSKiuZ750
>>375
それFAIRCHILDな。ベスト盤持ってたわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:00.10ID:XJdwJV2U0
>>26
懐かしい
なんでともさかりえが人気あったのか当時は不思議で仕方なかった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:13.35ID:GLKHJQXM0
一発屋なんて馬鹿にする人いるけど
その一発がとてつもない事だからなw
音楽やってた人ならわかるはず
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:53.75ID:GWbnGSnT0
エスケープ一発で終わったのが不思議だった
結構いい曲書いてたのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:26.33ID:JjPpu8sW0
傷付き疲れ果てた心の暗闇を脱ぎ捨て
今君 抱きしめに行くのさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:11:10.29ID:KTkZr/5S0
案外King Crimson勢が弱いな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:59.13ID:BISTn2iF0
>>1
てかおいこれ商標権的に問題ないのか?
少なくとも日本国内では使えないだろこの名前

Xジャパンだって昔はXだったのに 雨にXが居て
ペケジャパンに改名させられたんだっけ まあ大体あってるからいいか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:00.00ID:n0El0Otn0
仙台から来日か?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:09:45.09ID:dvdeTt/u0
第七の予言の1曲目
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:07.23ID:n7s3p6rV0
>>144
ガールガンレディの若手女優の美形度すげーな
ファイブの面々はAKBの不人気メンバーにも遥かに劣る
エンクミのみは美形
つーか、当時からともさかりえは何で人気あるの?扱いだったよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:49.62ID:nUdRQOHq0
Hallelujah in the snowは冬物語のCMソングだったな
あの頃の冬物語のCMは毎年いい曲が採用されてたな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:05.32ID:YZmirFXd0
>>409
別にロゴまで丸パクリで一緒とかでもなければ問題はないでしょ
そもそもMOON CHILD自体が小説由来の名前であってオリジナルじゃないだろうし
Xにしたってただの一般的な文字の一つにしか過ぎないんだから法的には変える必要なんかないはずだよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:57.00ID:yq2KIWYU0
エスケープは神曲
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:37.71ID:D3UX0Bex0
懐かしいな
エスケープ歌うなら行きたい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:36.79ID:iMGQPClp0
ESCAPE以外の持ち歌あんのかよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:38.96ID:NzGeDrha0
SCRIPTもいい曲多いぞ
FULL METAL PAIN
Inspiration
サイレン
SINGLES
トーキョー・ブルーなど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:29.54ID:uNGEH8Cj0
escapeはバンド名とイコールレベルで覚えてる曲
アネモネとhallelujah in the snowは聴けば思い出す曲
requiem for the man of nomadは聴けばかっこいいと思うのだけどタイトルとメロディが覚えられない曲
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:00.23ID:Al1Qw9ZS0
>>409
お前は音楽興味ないから知らんのかもしれんが同名バンドなんてのは珍しくもなんともない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:18:22.61ID:vsS3bkRK0
>>424
なんか定期的にESCAPEっぽい作風の曲作るよな
どれも良い曲ばかりだけども
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:30.99ID:qetADpKF0
家にバランスボールがあったら、
裸の太陽〜の曲に合わせて、ビョンビョンとジャンプすると凄い楽しいよ。
やってみて!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:53.02ID:dytuilDt0
>>9
最終回で篠原ともえが眉間撃ち抜かれて死ぬシーンで何故か爆笑してしまった思い出
シリアスなシーンなのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:28.34ID:MNNI9tqt0
MOONCHILD、CASCADE、ちょっとタイプ変わるけどSURFACE
この辺好きだったなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:52.74ID:No1rO8fT0
ムーンチャイルドは寧ろ一番の良曲は微熱だろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:06.65ID:Yja/sj4g0
>>434
MOON CHILD知ったのはその曲
ラジオで流れてきたの聴いてバンド名と曲名メモった

このあと九時からササキオサム氏の配信あるよー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:36.60ID:h82SWdRI0
>>436
どこで?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:38.50ID:qZB0Qd+Y0
この記事見てからずっと車でESCAPE聞いてる
よくカラオケで歌ってたけど今更だけどすり抜けランナウェイじゃなくすり抜け て ラナウェイってことに気づいた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:41.11ID:pECxOB9R0
日本のムーンチャイルドの勝ちだな
パクリは帰れ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:36.17ID:yq2KIWYU0
このスレ見てからサブスクでエスケープを繰り返し聴いてるけど最高。他の曲も聴いてみようと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:24.63ID:0Kp0NB9j0
誰も来日するムーンチャイルドについて語ってないが有名なバンドなんかな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:44.75ID:MNAHvHLr0
>>447
アーカイブ残ってないな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:45.78ID:8ZNlYZ1L0
裸の太陽は名曲
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:54.33ID:MNAHvHLr0
>>450
見た目やばくなってるな
こんなもん?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:22.27ID:7qRWDZyC0
>>450
見てきた
25年くらい経ってるんだもんな見た目は仕方ないか
歌声はあんまり変わってなくてすごい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:41:58.93ID:5dJx8ATl0
裸の太陽
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:06.84ID:Jd/fUJVB0
ササキオサムのメタフィジックっていう曲もESCAPEに似てていい感じよ聴いてみて
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:28:35.40ID:asvOPql90
最近出したアルバムのwelcome back to mad worldって曲
ワクチンで突っ走る世界(つうか日本か)に文句言ってるようで嫌いじゃない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:42.49ID:xG92zZFC0
グロリアは最初聴いたときあれ?って思ったけど
何回か聴いてるうちにクセになった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:11.99ID:RwkJv1Zn0
♪また君に〜恋してる〜
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:17.01ID:cmN799xF0
>>2
カラオケ全男子が歌ったなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:29:25.61ID:J5hBpd/T0
ミスタースプラッシュマンって歌の♪I wont cry when you say goodbye〜
って箇所が耳に心地よくてピンポイントで1万回は聴いた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:24.56ID:5dJx8ATl0
走るだけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 04:10:10.94ID:+/U29iG90
今 目覚め始める
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:17.85ID:FK9mwjEv0
>>465
そこ良いよね
リアルタイムでは知らないんだけど
最近聞き始めてこの曲はライブで盛り上がったろうなぁって思ったり

個人的にはドンファンの食卓で
「クレイジーマーマレイド 食パンみたいに歯に塗りたくって遊ぼう」
って歌詞が好きだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:09.51ID:KULngOvH0
ESCAPE
神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況