プロ野球の斉藤惇コミッショナーは4日、球場で声を出す応援の復活へ意欲を見せた。

現在は新型コロナウイルス感染対策から、来場者には声を出す応援はしないよう求めている。この日、Jリーグとの新型コロナウイルス対策連絡会議に出席。その後の会見で、多数の陽性者が出たため、2、3日の2試合を中止した楽天戦が5日からは開催できる見通しを語った。その上で「コロナというウイルスと闘いながら、しかし現実の生活、あるいは経済というのは、できるだけ戻していかないといけないという考えの中で、対策を打ちながらやるのが我々のやり方なので」と強調した。

さらに「(陽性者事例が)ないことが一番いいが、これはある程度やむを得なかったと思っている。今後とも、しっかり連絡をとりながら、また先生方のアドバイスいただきながら、こういう形でお客さんをお招きしたい。最終的には、できればマスクをかけてかもしれないが、声も出せるような状況になれたらと思っている」と意欲を示した。

日刊スポーツ 4/4(月) 16:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca0ca8aa4679f5e26ea9fe82d3794a283c161d7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-34040539-nksports-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=452&exp=10800