X



【テレビ】橋下徹氏 ロシア軍“大量虐殺”情報に「一般国民の被害は悲惨…結局、生き残るのは政治家や戦争指導者」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:23.30ID:CAP_USER9
4/4(月) 8:47配信
スポニチアネックス

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が4日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。ロシアの侵攻を受けているウクライナのゼレンスキー大統領は、首都・キーウ(キエフ)周辺で、多くの市民が殺害されたことについて「大量虐殺だ」とロシアを非難したことに言及した。

 人口約3万7000人のブチャだけで280人の遺体を集団埋葬したとフェドルク市長が2日明らかにした。14歳の子供も殺害されたという。路上では平服姿の市民の遺体が多数散らばっているのが確認された。ゼレンスキー大統領はキーウ周辺の惨状を「ジェノサイド(大量虐殺)だ」と非難し「後ろ手に縛られて殺害された人や拷問を受けた子供もいた」と訴えた。一方、ロシア国防省は、殺害されたとする市民の映像について「死後硬直が見られず、ウクライナ側が西側メディア用に制作したもの」と主張した。

 橋下氏は「僕は本当にね、これからこういう映像がどんどん出て来ると思いますけれども、一般国民の被害というのは本当に悲惨ですよ。結局、生き残っていくのは政治家とか戦争指導者たちなんですよね」と言い、「僕は、ウクライナの方の戦闘員には本当に敬意を表します。決死の覚悟で戦っているこということは敬意を表しますが、戦闘員と一般国民は別。ただ戦争ってことになると、この日本ですら一般市民も抵抗せよと。戦うことは感動する、美しいことだと。国を守ることは素晴らしいことなんだという風潮になってしまうんですよ。しかも一部の専門家は、この停戦協議を有利にするためにも一般市民、一般国民の犠牲やむなしってことを簡単に言う。絶対に違います。一般国民は必ず逃げる、退避する。それが第一。戦闘員には頑張ってもらう。これが戦争指導の大原則だってことを日本国民ももう1度あらためて認識しないとだめです」と自身の考えを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000100-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/637017098b93477d4daf22e75153460022209fd8
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649031865/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:54.11ID:S+S432x80
( ^∀^)「橋下の言葉通りに降伏したらこの顛末だよ 後ろ手に縛られて虐殺 無責任な発言繰り返した責任取れよなギャハハバカタレ 私の認識が間違ってましたとなギャハハ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:29.31ID:0++baKTH0
ん???1番死ぬのは軍人さんちゃうん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:42.21ID:w+ndhopo0
風潮ねぇ。
国が、住む場所が、ご近所さんがいなくなってしまうかもしれない、
それが嫌で軍籍でなくとも戦う人もいるとか想像しないのかね。
やっぱり維新は怖い。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:03.44ID:WuXq0yuN0
小林よしのり
橋下徹

晩年を汚す人達
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:03.45ID:Umj22SCh0
>>1
平和ボケ老害らしい屁理屈論偽善者だな。
プーチン達にそんな理性があるなら戦争おこしてねーよアホ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:53.50ID:PFdwos5P0
 
 
プーチンと27回も会談したのに…この重大局面でまったく役に立たない「安倍外交」とは何だったのか
 
文春オンライン
 
まさにその通り!
 
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:43.71ID:6suPpdBb0
お前も庶民押し退けてpcr受けて生き残ろうとしたしな

しかも平熱で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:51.55ID:hvyTsWca0
降伏してたらウクライナ全土がこうなって、しかも外部に伝えられなかったたんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:59.96ID:eF6kuAQm0
>>1
何があろうと「ロシアが悪い」と言わないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:37.68ID:UohUAb2R0
死後硬直は20H前後で戻るわ。生き残るのは政治家っててめえもこの前までそうだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:26:33.59ID:m/D58g/x0
>>6
晩節だろ

まー年食っちゃ駄目だな
指導者としての脳みその定格寿命は10年てとこかね
みんな使い捨て
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:27:14.18ID:mlzI9QUV0
侵攻した方が一方的に悪い
そもそもロシアが言うには戦争じゃないし
平和維持軍による特別作戦行動だからな

ロシアの平和維持軍による虐殺だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:12.45ID:S+S432x80
>>6
( ^∀^)「晩年を汚すも何もずっとこうだぞこいつら 晩年は汚したと認識してんならそれはオマエがマヌケだったと告白してるようなもんだよギャハハバカタレ目が覚めて良かったなホメテやるよギャハハ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:00.75ID:jPU5WCgK0
何をズレた事を言ってるのだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:54.33ID:WuXq0yuN0
>>13
ほんとだ
間違えてたw
ありがとう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:43.83ID:MZAHGuT10
〉結局、生き残っていくのは政治家とか戦争指導者たちなんですよね

当たり前だろw
政治家死んだらどうやって停戦の交渉するんだよ
戦争終わらすために指導者は死んだらダメなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:33:00.14ID:UohUAb2R0
>>14
そう思います
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:33:45.26ID:nUe/a7EJ0
小林よしのりのようにそのうち
テレビ出演もなくなり誰も相手しなくなりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:13.22ID:j+X+OEZ/0
こいつ戦闘員も逃げろって言ってなかった?戦闘員は戦うってそんなこと言ってた?
一般市民、特に犠牲になりやすい女性や子供は率先して逃げてるじゃん
でもあてがないとか足腰が悪くて動けないとか生まれ育った場所を離れたくないとか色々事情ってもんがあるじゃん
安全な場所から逃げろ逃げろつってもやっぱり限界があるってことくらい分かるじゃん
そして一般市民を殺すのは立派な戦争犯罪だからやっぱりロシアが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:36.42ID:udq1xYpV0
ハシモトが国政で活躍して欲しいと
勘違いしていた時期がありました
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:01.98ID:m/D58g/x0
こんな風に脳みそが擦り切れちゃってくんだからゼネラリスト万歳になるわけだな
10年使い捨てなら100年に一人の逸材に頼るわけにはいかんのだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:27.50ID:hIspTHHw0
いずれウクライナは東部どころかクリミアすら奪還しそうな勢いだけど
橋下の言う通りいきなり降伏してたら親ロシア派以外の住民の大半はシベリアに強制移住だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:21.10ID:gMXJt93h0
ロシア軍が攻撃するからウクライナ一般国民の退避が出来ないっつってんだろ
コイツはいつまでロシア庇う気なんだよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:42.69ID:Nbqp+yW60
https://i.imgur.com/5HQVaOL.jpg
静かなるドンさんも同じようなこと言ってるしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:53.89ID:hIspTHHw0
中国 「橋下が国政でトップになった時に攻めればいいアル。それまで悠長に待たせてもらうアルネ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:16.46ID:S+S432x80
>>19
( ^∀^)「指導者なんて死んでも死んでも沸いて出てくるから安心して率先して死んでいいギャハハバカタレ 社長が死んだら倒産したって会社はまず聞いたことがない 社長が下手こいたら倒産した会社ならいくらでもあるギャハハバカタレ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:10.59ID:aSNiy7V90
自分のことですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:16.83ID:gMXJt93h0
言っとくけどロシア庇っている中国人の観光客なんざ今後当分受け入れられねぇからな?平パニ
大阪は覚悟しとけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:38.84ID:3OlzMz/c0
戦争になれば戦闘員と一般国民の線引き等無いだろ
それに戦闘員だけが命をかける理由って何だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:53.15ID:S+S432x80
>>34
( ^∀^)「解散と倒産の違いもわからんとはギャハハバカタレ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:09.60ID:m/D58g/x0
>>33
中国人だって強い指導者が好きなのさ
問題は長期にわたってその役を強いたためにボケてしまったこと
現代の医療技術をもってしても生身の人間の限界だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:45.57ID:34BPtCry0
戦わなければ今ごろキーウも占領されてウクライナ消滅してたよね?

橋下に任せると日本もそうなるってことだから
こいつは売国奴だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:25.26ID:QRjNwGjf0
安全なところにいるのはプーチンと橋下で
橋下はウクライナのしてるのが糞
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:48.25ID:u5LAWfiQ0
そもそもウクライナの土地に
ロシア人を移入させとて
ウクライナ人が迫害したから平和維持活動だって

ウクライナ人にげろ
ゼレンスキーは戦争するなとかよく言うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:56.24ID:3fcLWWv00
つまりあんたもろくな政治家じゃなかったつーことやね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:37.87ID:0rrZtezq0
だからプーチンの言うことはなんでも聞けと
言うのかこの人は

政治歴史をわかって言ってるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:17.97ID:ryYRInAz0
一般市民が我先にと逃げ出すような国で、
兵士が勇猛果敢に戦うわけあるまい
戦うような国なら市民が我先にと志願兵になっとるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:09.16ID:ryYRInAz0
こいつ、政治家が戦えとか幼稚なこと言ってるが、
政治家選ぶのは国民だろうが
危機の指導を託す制度を国民が作る、
それが国家のシステムだろ
そんなことも分からないやつが政治に口出すなぼけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:33.51ID:pICWFFoW0
敬意を表しますとかいちいち言ってんのこいつだけやんね
いちいち言わないとおかしいこと言ってる思われるって自覚してんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:26.50ID:+eUD1gj00
妥結おじさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:43.78ID:DtgojvAs0
あほやな
降伏したら何の躊躇もなしに処刑やぞ
抵抗したら本当に殺すような奴は抵抗しなくても殺すわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:39.44ID:f///eaJg0
>>52
維新改め降伏実現党は降伏したら幸福に暮らせる権利を約束してもらえると思ってんですよ

ロシアなんて、日ソ不可侵条約破った時から条約とか守る気すらない気質なのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:57.50ID:2XyHuPp30
こいつの話を出すな
なんの意味もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:37.79ID:wn+v0abp0
非戦闘員でも結果は受け入れるしかないし巻き添えのない戦争なんてあるかよ
逃げたいやつははじまる前に逃げるしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:21.85ID:ABe4202t0
橋下さん、もう昔と違って逆張り詭弁は通用しないよ
得意技というかそれしか出来ないんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:20.78ID:Ybh8Z4ze0
橋の下くっさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:49.32ID:h5ST/82L0
だから誰がやったのかハッキリ言ってみろや
誰のせいでもなく戦争が悪いみたいな言い方しくさって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:16.66ID:8S+vpCGU0
何で橋下ってこんなにTVに出まくるわけ
もう橋下の意見を聞きたいやつなんて居ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:55.26ID:zF2bhYDD0
なんとかしてロシアを責めない方法を探してるな
必死に言葉を選びつつも工作してる
お前の正体もう察したわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:59.00ID:YJpG6r0i0
>>1
あんたも知事だか市長だかのときに台風来てて川が氾濫しそうな時に遠くの自宅にいて他人事で公務と関係無い仕事しとったもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:48.93ID:x5/96EqZ0
なんかウクライナとは、言ってないけど、指導者を責めてるのな

いつものように、口汚い罵倒用語を散りばめて、
責めるべきはロシアの指導者、ロシア兵じゃないのか!!

こんなの相手に、橋下さんの言うとおり降伏するやついるか?

自分こそ無責任なコメントやめて、戦場へ行って戦えとは、言わないが、ロシアに向かって説得してみろ

あっという間に、あの世行きだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:05.36ID:8Dh0P/Ma0
その通り…あとロシア、ウクライナ単純にわけてもダメダメ…この地域は…

前はロシア語教育しかなかったから、ウクライナ人でロシア語しか話せない人も沢山いる。ロシア語しか話せないウクライナ人仕事全員クビ!雑貨屋でロシア語で話しただけで怒られる!第二公用語にも認めてくれない!後から学習してウクライナ語話せるようになった人はいいけど、ウクライナ語話せない人達で生活できなくなった人達、お年寄りは、みんなロシア軍を歓迎してる…建前じゃなくて、コレが現実
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:23.35ID:v2TPddUs0
>>1
「自分は安全なとこにいるから好きなこと言うよ」って遠回しに言ってるんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:46:06.28ID:vomXH35u0
黙れよ平パニ、市長もたくさん殺されとるやろが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:46:19.40ID:MXc0eLE30
>>1
ズレてる。ズレまくり。
市民大量に虐殺した露助が悪い、だろ。
いじめられた方に原因がっていうバカと同じ発想。
露助に無抵抗で占領されてたら、もっと酷い事になっていたかも、それが嫌で民間の人達も戦ったんだろうに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:59.22ID:KFi/1jOt0
「政治家や戦争指導者」ねぇ?
他人事の様な事いっとりますが・・・さてさて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:28.42ID:MXc0eLE30
>>1
日本だと上はこんなのばかりなんだろうな。何か起きたらまっさきに逃げる事にするw

日本だと、戦争中、ロシア兵どもに若い女を差し出して自分達の命は助けてもらった政治家(村長)のおっさんたちいたよね。
ああいう風に立ち回れって事w?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:50:29.15ID:MXc0eLE30
>>1
何かと屁理屈ならべて、ロシア擁護だな。
くそすぎ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:41.13ID:MXc0eLE30
市民を大量虐殺したのは?  それはロシア兵
市民を避難させないように避難路を攻撃したのは? それはロシア兵

んでなんでこういう結論になるんだ、バカ?????
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:44.93ID:q5MpZzNt0
橋下って国防の分野に関しては極左と同レベルだったんだな
幻滅した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:24.25ID:0rrZtezq0
だったらプーチンを殺せばいいと
言えば

なんでプーチンの味方ばっかりするのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:11:33.64ID:CcMrL5xo0
>>11
そこを突っ込むと、私はロシアが悪い事を大前提で話してますって言うからな

そこを大前提にして、ウクライナの政治家が悪い、大統領が悪いって言うなら
ロシアが悪い、プーチンが悪いのを大前提としてって毎回毎回言うべきだと思うわ
もしくは新しいロシアの悪行が出る度にその事をあげつらった上でウクライナも〜と繋げるか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:54.62ID:1bEtNbZY0
彼のコメントは、いつも何かがズレている。
脳機能に、先天的な何かがあるんだおるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:24:39.17ID:JK/PoDgN0
避難を許されず武器持たされて前線にほっぽり出されるウクライナ国民
ゼレンスキーもたいがいやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:43.00ID:j9tRDSq10
橋下は日本が戦後語り続けてきた戦争反対の物語にどっぷり浸かってるんだろ
現実は少し違っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:49.42ID:4mkBk/Tv0
橋下はロシアのスパイと言われているな、もしそれが本当なら死刑でも物足らないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:20.45ID:4mkBk/Tv0
橋下のホンネはウクライナ国民の命などどうでもいいんだよ、命ガーと訴えながらロシア側の思惑通りに事を運ばせることが目的なのだからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:08.70ID:U+O0kPGI0
外野はひっこんでろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:22.97ID:tWkazRze0
こいつはウクライナ国民ごめんなさいの一言が言えないのかな
裁判同様、謝ったら負けとでも思ってるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:57.06ID:V4sZzTUV0
こいつにウイグルの思想改造についてどう思うのか誰か聞いてみろや
命が残るのなら香港やベラルーシはあれでいいのか、
台湾や韓国が侵攻されたら命守って降伏しろと言うのか聞いてみろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:23.51ID:cuxg+NJ90
詭弁

ロシアの

プーチンが

戦争おこした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:02.08ID:4mkBk/Tv0
日本政府は橋下徹や鈴木宗男を逮捕して極刑に処することは出来ないものか
こいつらのしていることはウクライナへの害だけではなく、日本に対しての外患誘致罪にも値する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:55.59ID:cuxg+NJ90
ロシア人共同正犯として

処罰を


すりかえたばか橋下のせいで

ロシア人の責任を

追及します
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:13.52ID:QnurNUBp0
百田「彼の発言やツイッターで一言も出てこない言葉があります。それは、正義です」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:56.16ID:/xp9vpKw0
日本を含む西側オールスター軍 vs イラク非正規軍
イラク戦争では50万人の一般人が死んでるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:21.71ID:cuxg+NJ90
ロシア人は共同責任ですよ

なんでこいつは

関係ない

日本人とウクライナ人を叩こうとするんだ?

フジは中国とも癒着してるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:10:09.99ID:+5A5NZ9X0
フェイクニュースだよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:15.59ID:369AEAik0
>>1
>一般国民は必ず逃げる、退避する。それが第一。戦闘員には頑張ってもらう。
>これが戦争指導の大原則だってことを
>日本国民ももう1度あらためて認識しないとだめです

わかんねー野郎だな
そんな大原則を破って行われるのがジェノサイドだろうがよ
早々に確定しろとは言わんが
せめて徹底的に調査しろとぐらい言えんのかハシゲ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:51.04ID:F07Eh86k0
牟田口「」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:13.95ID:PkjBr0bT0
この馬鹿を戦地に送り込んで、ウクライナとロシア両政府にスパイ情報として教えてやったら面白そうだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:56.31ID:Y+WJJl7t0
女の更年期はヒステリー程度で済むが
男の更年期は世間に大迷惑を及ぼす
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:01.87ID:LYe/xQR40
なに?こいつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:40:07.60ID:WOuztGrN0
 
もし無条件降伏したら、アイデンティティー、文化、歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されるとトンデモない幻想を勝手に抱いてる点な!

現実は超冷酷で残酷で、しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」という狂気の世界になった。

それでもアメリカは女性器を切り裂いたぐらいで返したが、中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

なのに「ウクライナは抵抗するな!」と強硬に主張するなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に来ても、対話と称して明け渡して目の前で娘がレイプされ八つ裂きにされても構わないってーのか?!
あ??絶対に娘を見殺しにしろよ!
(゚Д゚)ゴルァ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:40:59.44ID:WOuztGrN0
>>100
 
「ウクライナ人は抵抗なんかするな!」
とムキになってくってかかるバカは水呑百姓の家系。

異国の侍から侵略されても、農奴は相応の価値があるため殺されなかった。
本百姓を殺そうとし、本百姓は抵抗し戦い、殺されてきた。

それを尻目にノコノコと生きながらえてきた水呑百姓が鈴木宗男と橋下、お前らだよ!
バカ百姓どもは2度とTVに出すな!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:01.69ID:YsVHLqKL0
プーチンは知らんけど
ゼレンスキーは危険なキエフにいたろ まあ国民総動員令を出した最低限の責務ではあるが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:38.92ID:S+S432x80
>>108
( ^∀^)「水呑百姓ははなから奴隷に近い被支配者階級だろ 支配者階級の争いに参加するような立場じゃもともとねぇんだからな この件で水呑百姓がとか本百姓がとかの家系云々は全く関係ねぇわギャハハバカタレ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:37.93ID:hIspTHHw0
意外だな、完全に独裁者になるタイプかと思っていたから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:39.62ID:mlzI9QUV0
ウクライナの自治体の長つまり政治家は
何人もロシア軍に拉致されて行方不明
死体になって発見された人もいる

誰が生き残ってるって?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:29.31ID:Ccs3/BMG0
●プーチン大統領やロシア人が嫌う悪徳ユダヤ人

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英がユダヤ人に支配されているのと同じです。トランプ大統領は白人支持率か高くユダヤマスコミのネガキャンでも勝てました。
彼ら暴力と金のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領が強かったわけです

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました

ユダヤ人ゼレンスキー大統領がロシア系が多いウクライナ東部をネオナチアゾフ部隊を使う攻撃を止めて、戦争回避しなかったのは米英ユダヤ人勢力はプーチン大統領が憎くかったのでしょう。
俳優ゼレンスキーの戦争開始で融資が増えて武器がたくさん売れましたからユダヤ人はウハウハでしょう
ユダヤ人が入り込めてないのは中国ですが、どんなトラップで乗っ取るのでしょう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:38:29.06ID:UWCQBL5B0
ゼレンスキー大統領めっちゃ髭整えててワロタ。
自国民めちゃくちゃ殺されてるのに。
橋下は支持しないけど、言いたいことはわかる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:35.67ID:VBTbqTX+0
この虐殺は戦争関係ない
明らかにただの犯罪

これを一般的な戦争論に当てはめるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:11.95ID:xHd5F3eV0
浪速のトランプこと橋下徹
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:48.07ID:bcRHM/iK0
こいつコロナで集団免疫訴えて国民を感染させようとしてた上に自分だけは平熱でPCR受けやがった真の卑怯者
プーチンとなんら変わらん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:11.97ID:cQPYrQ890
戦争の悲惨な現実を語るのは報道や文学者の仕事
死者を統計で考えるのが軍人や政治家の仕事
ここをきっちり峻別しなければ相手の支配を受け入れるしかなくなってしまう
政治家や戦争指導者という身分があるわけじゃない
そういう役割があるというのが正しい認識だ

ひろゆきが語る「優秀すぎる経営者と戦争を起こす政治家はサイコパスである」説 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646255420/
 サイコパスな経営者は、「無能な人」をあっさり切り捨てることができます。

 それは、戦争を起こす政治家にも通底しています。

 世の中には、「戦争ゲーム」や「戦争マンガ」はたくさんあります。

 将棋だって、見ようによっては戦争ゲームです。「歩」を犠牲にして「飛車」を守る、みたいな戦略があります。人気マンガ「キングダム」も中国の三国志の話です。

 そして、「誰も犠牲にすることができないトップ」は、ビジネスでも戦争でも負けてしまいます。1人を大事にすることで全員が不幸になってしまうような結末が起こり得てしまうんですよね。

 ということで、個人的な感情とビジネスは切り離されているという話でした。それを踏まえた上で、現在の戦争問題について考えないといけないと思うんですよね。だって、誰だって「戦争は嫌だ」「死にたくない」という思いは一緒ですからね。それでも、戦争は起きるのを、いま目の当たりにしていると思います。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:27.62ID:O5Ladgei0
こいつ
ウクライナは武器を置いて降伏しろ
とか言ってたよなあ
これ見てそう言えるのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:01:52.52ID:LW/6aGqq0
>>1
何で正義の味方のアメリカは参戦しないんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:03:13.37ID:L9yDYoEO0
政治家や役人が居なきゃ戦争中友好国との交渉や戦後復興計画とか誰がやるのかと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:34.27ID:r1K4REsJ0
そりゃーそうだよ戦争は支配者層のお遊びなんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:08.14ID:DI6McRBS0
雑魚すぎな感想やめてもろて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:34.41ID:b71JLJHA0
元政治家だから貴方もどっちかと言えば上級側ですよね
一般国民の立ち位置の割にはやたらと上から目線で、解決策は国を捨てて逃げろとしか言わないし何がしたいの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:15.43ID:3XwXXTFF0
一般人の感性と違うことを上手い言い回しで言おうとして毎回失敗してるよねこの人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:08.48ID:aXpDv4Fn0
>>1
ホント橋下はこのウクライナ戦争で株を下げたよなあ なんか馬鹿みたいな顔つきになっちゃってるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:13:11.36ID:aXpDv4Fn0
>>139
だよねえ 目を丸く見開いてキョトンとしたような顔で口だけは動いてるような 腹話術の人形みたいになるシーンが目立ってきて何か気持ち悪い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:57:51.12ID:/09p86mU0
>>135
弁護士としてはどんなレベル?

神である湯浅弁護士がヤフコメ降臨
笑える位際立っている
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:02:47.79ID:aFKuXpBG0
橋本ほどこの戦争で株下げた奴は居ないな
そもそも逃げる事すら実際にはそれなりの経済力なきゃ不可能な事だなんて
ロシア側の反戦主義者ですら指摘してるのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:43:26.33ID:YA0oRHIg0
やったら負けるから次は天皇も政治家も全員裁かれる。解ってないのは台湾問題で戦争したい愚か者だけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:12:01.20ID:07HIyP7Z0
>>93
橋下の話ってとにかく強者とそれに蹂躙される弱者の二つだけなんだよな
蹂躙されないためにいかにして強者に媚びるかのテクニックを言ってるだけ
中世より以前の原始的な価値観の持ち主だと思う
だからロシアに目つけられたのかもだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:50:14.43ID:ob5V33Hu0
市長がロシアへの協力拒否って家族ごと処刑されてるみたいですが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:08:32.98ID:QwXNCSvw0
戦争指導者は戦勝国が裁判で処刑するので生かしておくが、

日本では特定戦犯が特権階級として生かされ植民地政策が脈々と根付いている。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:13:12.51ID:B/B+FSSu0
振り上げたコブシを下ろすことが出来ず
意味不明なまでにブンブン振り回し続けてる感じですかね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:03:48.05
>>1
名誉ロシア人はプーチンは誰と戦えって言ってんの?
まさかウクライナ側の政治家に戦えって言ってんの?笑
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:24.14ID:7rm1AboY0
橋下とムネオの尽力で維新バブルも弾けたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:52.36ID:PfreiWEB0
橋下さんバズりの天才だなぁ もうみんな橋下さんに夢中
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:25.34ID:OM7/m47f0
国にも内密でロシア大使や領事とLNG取引とみられる何かについて密談してた維新橋本ねえ
完全に親露派だわな、単に取り込まれてるから延々とロシア擁護ウクライナ叩き降伏ゴリ押しを続けてるんだろコイツは
ま国賊の類だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:58.63ID:D7wwYolg0
それは日本の話だろw
コイツの話は結局全部経験則でしかない
これが島国根性
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:48.77ID:rNXrQpSI0
橋下徹 ウィキペディアより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E5%BE%B9


私は、交渉の過程で”うそ”も含めた言い訳が必要になる場合もあると考えている。
自身のミスから、窮地に陥ってしまった状況では特にそうだ。
正直に自分の過ちを認めたところで、何のプラスにもならない。

運悪く相手方に気づかれてしまったら、仕方がない。
こんなときに私がよく使うテクニックがある。
相手方に無益で感情的な論争をわざとふっかけるのだ。

いよいよ攻め込まれて、自分の主張というようなときには法外な要求をして、場を混乱させる。

さんざん話し合いを荒らしまくっておいて、最後の決めゼリフに持っていく。
「こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから」
自分が悪いのに、こう言って終わらせてしまうのだ。


橋下徹『図説 心理戦で絶対負けない交渉術』
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:28.37ID:GLArjOh70
橋下が大阪知事時代に、民団が無償利用して来た中崎町の土地につき、タダで入手したい民団と府で交渉があり、結果民団が民事調停を申し入れ、土地評価額約10億円、10年間転売禁止で決着してたのに橋下は3億の格安で売却した。当時の路線価からの評価は16.7億。これは森友どころの話じゃないと思うが。
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1511265659388235779
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:09.98ID:e0w3vk3s0
コイツはろくなブレーンが居無いんだろうなぁ
れいわ立憲も相当酷いけど
コイツもなぁ、、、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:58.04ID:6xPfV/hQ0
チャイナチス中国共産党による 
 チベット人やウイグル人
に対する大量虐殺についても
 調査する必要があります
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:42.95ID:mTWkE0BV0
ムネオとトオルはみたくもない
大阪府民だが2度と維新に入れない
大隅に入れといたら良かったわ
めっちゃ後悔
(清美でも良かった)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:25.92ID:o2mAI9ve0
今回は取り返しのつかない失敗だったな橋下
何を言っても覆せない雰囲気
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:09.78ID:qvPz0rgp0
言うことコロッコロ変えるねえ
でも大阪人は
「さすが橋下さん!バチーンと言ったった!」
って毎日喜んでるんやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:10.89ID:z/GvJ7bt0
>>1
今回のロシアのウクライナ侵略における戦争指導者は、プーチョン一人だけな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:20.20ID:Lz4X6TJL0
安倍なんかは楽勝で生き残るわな

ロシアが攻めて来たら真っ先にトランプタワーに避難してそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:59.98ID:gxJBRQfM0
この人はロシアの悪逆非道を戦争の悲惨さという一般論で覆い隠しるよねいつも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況