X



【事件】199回計695時間のズル早退がバレて懲戒免職…63歳体育教師は金メダリスト石井慧の父親 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:43.60ID:CAP_USER9
「怖かった。断り切れなかった」

 一方的に授業を押し付けられた後輩の体育教師たちは、「柔道6段」のベテラン指導者に逆らうことができず、言うことを聞くしかなかったという。

 勤務時間中に職場を抜け出し、繰り返し京都や大阪に遊びに行っていたとして、大阪府立島本高校(三島郡島本町)の体育担当の石井義彦教諭(63)が29日、府教育庁から懲戒免職処分を受けた。

■1人でテーマパークや買い物に銭湯

 石井教諭は2020年4月から21年12月にかけ、199回、計695時間にわたり、同僚に「家の都合で出る」と言い残して職場を抜け出していた。教諭はその足で京都の河原町や大阪の天神橋筋商店街に立ち寄り、買い物をしたり、銭湯に行ったり、東映太秦映画村(京都市)で遊んでいた。

 昨年末、石井教諭が校内の会議に欠席していたことから、校長が「どこに行ったんや? もう帰ったんか?」と不審に思い、本人に問いただしたところ、「ズル早退」がバレた。教諭は教育庁の聞き取り調査に対し、「母親の介護などがあり、現実逃避したかった。認識が甘かった」と言い訳しているという。

 教育庁教職員室教職員人事課の担当者がこう言う。

「通勤用のICカードの乗車履歴から、行き先を特定しました。20年4月以降しか履歴を確認できなかったため、本人は否定していますが、それ以前はどうだったのかは分かりません。教員はパソコンにそれぞれIDとパスワードを入力して出退勤を記録しますが、石井教諭は複数の同僚教諭に自分のIDとパスワードを教え、代わりに勤務時間終了後の退勤を打刻させていた。上下関係が厳しく、同僚たちは従うしかなかったようです。無断外出した199回のうち、およそ3割が東映映画村で、1人で訪れていたそうです。本当に母親の介護だったか確認していませんが、どちらにしても処分の対象であることに違いはありません」

 石井教諭は日体大柔道部出身で、08年4月に島本高に着任。定年後、同校に再任用された。15年には息子で北京五輪柔道100キロ超級金メダリストの総合格闘家、石井慧の試合でセコンドを務めたこともある。

 石井教諭が丸投げした85回分の授業については複数の教諭が手分けして担当したという。教育庁は石井教諭が職場を離れていた時間分の給与、約150万円全額を本人に返還させる方針だ。

日刊ゲンダイ2022/04/01 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/303276
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:51.78ID:I855NBma0
息子も変わり者だったからな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:57.62ID:WuF3NFLn0
小林麻耶がブログで↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:01.92ID:LQrVxP3s0
あと一回見逃して大台乗せてあげたらよかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:09.28ID:rBq8D4Ja0
> 無断外出した199回のうち、およそ3割が東映映画村
そこまでみるものあるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:31.94ID:kBYxgKkk0
両津かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:08.71ID:vHjATrzz0
>>11
その近くに何かあるんじゃね?
本人が映画村だと言っているだけでIC乗車券の記録で確認出来るのは駅までなんだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:12.23ID:DF9c6l6q0
もっと早く気付けれるだろ
つか同僚は早く報告しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:40:53.91ID:S5VTmDue0
学校教諭は時間給の契約なのか?
月給契約なら業務を全うしてないわけだから、欠勤した時間分の給与ではなくサボっていた期間の給与を全額返還させるべき。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:41:50.97ID:vHjATrzz0
息子のほうもずいぶんな言われようだな
変人ではあると思うが反社的な行動もあったんだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:36.02ID:aR6FATsm0
150万返還させるだけで済むことか?
こんな人間を教育の場にいさせることが間違いだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:41.01ID:DJSekce20
公務員の勤怠管理の緩さ、ガバガバさは何だ?
これがまかり通っていたということは教員の世界では打刻代理が当たり前になっているのだろう

ここまで公務員天国になってしまった以上、政治の決断で公務員制度を解体し、公設民営の雇用体系に転換する時期にきている
税金で直接雇用するデメリットが日本では出過ぎた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:45.63ID:PovdBO/Z0
これ定年前からやっていたんだろうな
そこまで遡って退職金を召し上げることができたらいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:59.72ID:kYBR4pzC0
俺の中高大
柔道部は高圧的で暴力的みたいのばかりだったわ
このイメージはずっと抜けない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:26.38ID:cS6tRnh/0
猥褻やら淫行じゃないならべつにいいや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:37.18ID:FnUqJSjp0
ノーキンはこんなもの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:44.42ID:Zz+HHjs30
追跡できた1年8ヶ月だけで199回695時間w
何十年不正やってたんだよこいつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:14.45ID:U+fjIXX30
どこで人生誤ったんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:05.34ID:ojdgvoyJ0
「オラオラオラ、オレを誰だと思っとるんじゃい、金メダリスト様の父親ぞ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:44.51ID:GvthlkU+0
これ校長も問題だと思うけど
199回もサボってるのに気が付かないとかダメ過ぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:45.74ID:UaiAqMRy0
典型的な体育教員マインドだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:40.77ID:FnUqJSjp0
ノーキンはこの世の恐怖のひとつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:54.42ID:rDHi8LHu0
クズという言葉だけでは言い表せないクズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:56.51ID:BQ94z0dC0
そこまで気付かないもんなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:27.13ID:GntoBNYq0
>>40
もう何十年もたってて時効だと思うから書くけど、
高校の時の現国の教師がアル中で午前中の授業を
二学期から出てこなくなって若い同僚にプリントを配らせて
おいて自習ばっかりだった。
どこの県か書いたら知ってる人はわかるんじゃないかっていうくらい
常習だった。有給とか使い切ってるだろと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:45.56ID:zeWnDrdl0
早退するたびに平均で3時間半も時短してたのかよ
どうしようないガチ屑だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:16.26ID:bq4rzAh20
>>47
馬鹿かこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:37.30ID:ld0ixKNc0
日本じゃ年功序列で
年上に何も言えないで
こうなるんだから
教頭校長コースハズレた奴なんて
45歳でクビでいいんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:04.02ID:rDHi8LHu0
校長は今までなんで気が付かなかったのか謎ではある
緊急会議?でもないとわからないものなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:32.11ID:bq4rzAh20
>>47
公務員って頑なに明細出さないから、そんなの言われても信用できる訳なし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:41.54ID:rDHi8LHu0
>>68
それはそれで理研みたいになるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:47.93ID:l5oj2fvi0
ほんとに大好きだったんだなあ


石井義彦
@TUALWKAjIUeD9m4
時代劇大好きな格闘技(専門柔道)オヤジです。太秦映画村で見かけたら声かけて下さい。
2018年7月からTwitterを利用しています
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:09.74ID:NNz0Z+ab0
懲戒免職だが再雇用状態時点だから60まで働いた分の退職金はガッポリ貰ってる。
お前ら残念だったw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:10.68ID:e/rgPoM90
これからの時代は教員なんて派遣で十分
アウトソーシングよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:32.68ID:/gyF2DDS0
金メダリストを育てたったワシがなんで授業なんかせなあかんねんってことか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:44.42ID:GntoBNYq0
>>65
歌謡ショーとかにお気に入りの劇団員でもいたのかな。
大人が映画村にのめり込むってなんか奇妙。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:47.76ID:rDHi8LHu0
>>72
勤務時間内ですよね?って声掛けてやれば良かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:59.32ID:PyIR5NQl0
会議があるのに忘れて帰ってやっとバレたのか
奇妙な力関係のある職場で不憫
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:07.26ID:iSJE+M/V0
さすが親子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:09.26ID:bq4rzAh20
>>69
気が付かない訳ない
気が付いてて黙ってたんだよ
こう言うのが大っぴらになると教育委員会に入って一生安泰がパーになる
イジメを必死に隠蔽すると一緒
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:43.74ID:Go+4hbQj0
>>82
再任用なら校長も後輩だろうしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:57.74ID:YidXdLYi0
オマエら、共済年金はすごいぞ
超が付く一流企業だろうが民間なんぞ足元にも及ばん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:59:23.73ID:rDHi8LHu0
>>82
なんで今回問いただしたんだろな
我慢の限界だったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:49.12ID:MBWQ7SaK0
>>29
こんな一般人の還暦すぎた爺さんに
愛人なんか出来るわけない。
60過ぎて働いてるんだから貧乏だろうし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:02:08.90ID:RoYS4is+0
「金メダリストを育てたワシに楯突くつもりか、このヒョロガキのコワッパが!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:03:21.35ID:pnybVUcL0
これ厳密には早退じゃないよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:09.02ID:vnSqdauS0
この親父が嫌で
クロアチア人になったのかもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:14.53ID:rDHi8LHu0
こりゃ授業でも気に入らない子供虐めてたろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:07:52.65ID:czxhAC2L0
おいおいおい、ネットだからと何でも叩けばいいってもんじゃないだろ、金メダリストは国民の憧れだぞ
その金メダリストと1親等なんだからこれくらい許してやれよ
ましてや石井が柔道やってた当時は報奨金がなかった時代なんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:02.04ID:OnoXz4mp0
>>100
うちの父ちゃん昔公務員うちの母ちゃん昔NTT
母ちゃんのほうが全然年金支給額多いよ
母ちゃん頭いい訳じゃないから難易度なんて下だと思うが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:19.70ID:GntoBNYq0
>>99
体育の授業を誰がやっていたのか、監督者不在で自習させていたとか?
いろいろおかしい。女子の体育教師に任せていたとか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:28.38ID:J4rLiTq90
>無断外出した199回のうち、およそ3割が東映映画村で、1人で訪れていたそうです。

映画村っておっさんが一人で行っても面白いのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:31.57ID:L9iws31y0
映画村はショーがあってファンは始まる前から並んでるからそれだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:04.03ID:W+k7hBE70
>>1
安定の日大
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:07.68ID:ycZwAMKw0
ダサッ

確かに高校の時、体育教官室の雰囲気はちょっと職員室のそれとは違う空気感はあったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:32.52ID:t2qtQtYk0
まあこれで公務員の中にも不正を許さないまともな人もいたのが分かったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:16.82ID:Z7amU0xP0
この親にしてこの子あり 、まったく絵にかいたような親子だ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:13:08.83ID:/JoFVWJh0
早退してる時点で給与減額されるはずだろ
なのに同僚に退勤の打刻させて早退してたとか完全に違反じゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:14:27.08ID:xUc4px8h0
この人が現役で体育教師やってた頃って、体育教官室はヤニでモクモク、競馬新聞に風俗雑誌が山積みされて
個別指導だと女子生徒に卑猥なことさせても殆ど表にも出ず揉み消されてた時代だからこのくらい仕方ねぇわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:14:36.39ID:KkvEn92r0
>>109
お母さんが何歳か知らんけど何十年も前とは難易度違うと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:07.02ID:GUdUqJdH0
これ通勤ICの記録が4月までしかわからなかったから199回695時間なだけで
実際はかなりもっと以前からやってんだろな本来は返還金150万円だけじゃすまないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:11.16ID:+zNMoYs20
つーか去年の段階で首にしろ
2年ものさばらしてんじゃねえよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:40.42ID:GntoBNYq0
>>117
長期休暇抜いて14ヶ月で199回だと1ヶ月に14回もサボらないと
無理なんだぞ。
土日も休みなんだし週に2日しか出勤してなかったんじゃあ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:17:53.68ID:tQgqYXs40
教師はブラック、ブラック喧伝してるけど超ホワイト職場だからな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:18:34.36ID:PqaPlQVI0
あと二年で退職金満額だったのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:18.98ID:Nexiq44m0
指導する部活が強いと校長気取りになる教官いるわな
ましてこの場合体育会系の長老だから調整に乗ってる
それがこいつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:23.21ID:mdGDjbPT0
確認できた範囲ってことだし余罪ありまくりか
そして改ざんに協力させられた人間も道連れだしクズオブクズだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:51.20ID:BKAIWnyk0
なんでこのニュースが芸スポかと思ったら石井の父ちゃんだったからかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:20:12.64ID:KkvEn92r0
教員はちゃんとやろうとする人ほどブラック適当な人ほどホワイトというろくでもない職場
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:20:13.77ID:Nu5BgoBn0
>>131
知り合いの親父さんは小学校の元校長で、退任後は週3回午前中で仕事終わる職場に就いてそこそこの給料貰ってるし
まぁそんなもんよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:46.28ID:aid0bEeq0
>>132
教員ほど他の職場じゃ通用しない人材もなかなかないだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:53.26ID:Nexiq44m0
>>138
公務員はみんなそうだろ
社会主義がうまくいかない縮図
それが公務員
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:50.58ID:0u7/CBUj0
クズはクズを生む
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:19.65ID:e/KTiDhO0
>>1
クズやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:49.55ID:q0oO/WOW0
地方の自治体とよく仕事するけど、地方の役場とかマジで酷いからな
改竄、談合、不倫、なんでもござれ、しかも恒例的かつ組織的にやってる
よくこれで日本は成り立ってるとつくづく思うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:59.62ID:mDu0uBi90
でも金メダリストの父親でしょ?
そういう人は常人の理解できないところに
育成論があったりするんだよ
懲戒免職にされても ぜひうちで!という
学校、企業はいくらでもあるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:25.45ID:28f5ORF90
そんなとこに風俗ってあったっけ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:32.96ID:GntoBNYq0
教師の雇用延長なんかやめたらいいのに。
その分若手が講師契約になるんだし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:43.59ID:ghNbAKxZ0
オマエら石井の父親を舐めすぎだろ
こんな爺さんでもオマエらなんぞ瞬殺だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:58.89ID:1ru3xWQy0
あの息子の親なら納得だわ
01622chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2022/04/01(金) 13:30:36.47ID:Z1/bW+MR0
似たようなことをやっている教師は、高校ならいくらでもいる。

ちゃんと調べるべきなのは、言うまでも無いが、
府教委の連中も、現場時代、似たようなことをしてきているから、
強く出ることができない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:30:55.97ID:NrByHAAg0
こんな顔面でもあそびたいものなんだなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:32.66ID:0Byf9ia00
時代劇村の人は
自分たちが
アニメドラゴンボール
アニメワンピース
アニメセーラームーン
アニメプリキュア
のおこぼれで時代劇村維持出来ている
意識が低すぎる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:32:33.28ID:luTmsuio0
返還させた給与を、授業を代行した教師に渡さないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:36:05.07ID:JA/Dmldk0
この父親あってのあの息子か
妙に納得するわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:24.38ID:qWtHlrE/0
太秦の空き時間に教師してたん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:29.60ID:tS8KjPdo0
ルールの隙間に張り込もうとする血は争えんなw

こういう家系ってあと数世代で潰える最後に
ラスチャンで能力にギフトもらってんだと思うわ
そのギフトでなんとかしなさいっていうやつ
だけどそれを活かして中身や性根修正に使えずに
最後は世間と決定的に離別してその代は終わり、後は衰退して滅びるだけ
亀田とかも多分そうなんだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:58.90ID:5suOHbt+0
脳筋親子
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:23.81ID:7VMna/I00
柔道家のエリートって生粋の脳筋が多いイメージ
小中学生がそのまま大きくなったような
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:42:37.32ID:AQUG5v/00
>>68
不祥事起こしたやつから免許返納させて2度と公務員になれないように
すれば十分減るだろ変態とクズだらけだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:42:56.02ID:fOhyTZJ40
>>1
あー、
あの石井慧の親か。

なんか納得。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:43:14.86ID:axCbq9ex0
>>72
>太秦映画村で見かけたら声をかけてください
罪悪感のかけらもなくて、なんか清々しいねw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:44:52.97ID:r+5hwn1s0
お気に入りの大部屋女優でもいたんじゃね
直接喋ったり出来そうだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:47:37.13ID:QTi+6H/90
都合よく上下関係がーとか言い逃れして
石井のサボりのアシストしていたやつも同罪
こんなのさっさとチクれば良いだけのことだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:50:28.15ID:g1MHo3rF0
退職金をもらう前の正規雇用の時のことは
府教委もウヤムヤにしたいわな、
公務員は めんどくさいこと嫌だから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:52:54.13ID:voLH2lPY0
親がこうだからあんなのに育つのか
反面教師になってほしかったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:54:30.83ID:4431sXJd0
高校、中学生の体育教師は人格的に変なのが必ず一人いて
まともな先生が常にフォローして摩耗してた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:09.75ID:tPCJEqOy0
アスペ氏ねアホ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:07:54.45ID:rjgyg/8t0
サムネ見てまた井筒かと思って来たら違った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:08:24.84ID:Ebu2igdH0
石井が柔道を続けてれば起きなかった事案
総合に行ってあの体たらくじゃ父親もおかしくなって当然
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:48.25ID:m0EEA+7U0
ズル早退っておかしくない?
早退にズルとかないでしょ
正当な理由があろうが仮病で帰ろうが早退は早退だし
早退じゃなくて就業中勝手に抜け出してただけでしょ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:06.60ID:ah5YCxGt0
俺学生の時近所の喫茶店でバイトしてたけど
中学時代の技術家庭の教師がほぼ毎日勤務時間にコーヒー飲みに来てたな
技術って週一しか授業無いから暇なんだろうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:13:12.79ID:mjk15/M40
うちの高校の体育教師も学校から車で15分くらい掛かるゴルフ練習場に入り浸ってたなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:25:18.99ID:G6yZKz9X0
俺が生徒だったら授業受けたくないな
代わりの教師の方がいいだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:26:12.34ID:55i8T4t90
映画村好きすぎて草
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:28:08.76ID:4ws0hRkd0
>>109
グループ内なら福利厚生同じとか言うから
下位のグループ会社なら入るの楽かもなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:28:57.41ID:Keqcuhpu0
200回の大台の夢が
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:29:23.69ID:tNCFM4gd0
>>188
同じやつなのかな
介護で早く帰るって職場全体を騙してたってのも多少あるんじゃないかな
周りは大変だろうからって減額にならないようにサポートしてやってたとか
まあ、学校だと介護だと申し出ていれば手当出たりして融通利きそうではあるが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:02.30ID:iDoagdFa0
また日体大出身者かよ(´・_・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:16.20ID:ey9LHtoM0
たまたま有名人の親だったからニュースになっただけで
こんなこと氷山の一角なんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:27.17ID:tNCFM4gd0
>>186
実際ツイッター見ると、映画村やイベントで寧々役やるらしい女優に入れ込んでたみたいでリツイートしまくってる
ドルヲタみたいなもんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:42.51ID:XmGmCe6M0
人の親がこんな中学生のヤンキーみたいなことやってんだぞ
池沼は遺伝するんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:06.65ID:u/V9F3uB0
30年位前しか知らないけど滅茶苦茶傍若無人だった
その頃からサボりまくっててもおかしくない雰囲気はあった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:51.45ID:isfSYlMp0
こんな時間から5ch書き込んでるからおかしいと思ってたぞおまえら
ズル早退してたんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:40:15.57ID:FugsfqK30
石井
お前の昔の嫁、林あすかなんちゃらは、
在日朝鮮か?www
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
日の丸君が代拒否、朝日を読め
日教組www
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:40:36.96ID:tNCFM4gd0
ツイッター見たら介護がどうとか同僚も思わんか
ただ圧かけてただけで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:44:04.88ID:MNO0jIwF0
まあ定年って思えばええやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:20.51ID:m4AumZQN0
智慧いや知恵が足らんかったのか
こいつに教育的指導をする先輩はいないのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:40.75ID:hvQUpPe30
退職後の再任用って役職は教諭じゃなく非常勤講師なんじゃねえの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:43.11ID:fJmiEJ2g0
>>92
俺の父親が70歳の一般人だけど愛人は43歳だよ
普通にありえると思うよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:53:23.74ID:CKcRCyoM0
この親にしてあの子あり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:34.56ID:U4ceGeyb0
男教師は犯罪キチガイしかいない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:58.42ID:ErWSK6JP0
前にいた職場でこういう先輩いた
後輩に打刻させて自分は帰ってしまう
バレてたけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:59.76ID:kgWnBVpN0
>>1
あいつの父親ならそりゃまともな人間のわけがない
納得感がありすぎ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:07:24.56ID:ddRV9oi+0
天神橋筋商店街はよく行くからすれ違ってるかもしれん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:26:20.30ID:q0srmN6v0
まぁ子供見てれば
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:31:35.39ID:eGwTNimM0
映画村そんなに楽しいのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:33:25.76ID:EN8aLp4m0
映画村ってらそんな楽しめるの?
それとも東京でいう上野動物園みたいな昼間から世捨て人が座ってても大丈夫な場所なの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:31.77ID:Az3c8kQU0
アスリートファーストw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:15.16ID:gR3vLFxO0
盛大にワロタw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:42.33ID:zJAFzXio0
授業放棄はいかんけど
公立難関校の体育教師ってほとんど警備員役だからな
待機もまあしごとのうちだろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:01.41ID:ey9LHtoM0
もし自分の親がこんなクズだったら
どんなに今まで世話になってても即行で縁切るし、
二度と会うことも話すことも手紙でやり取りすることもないな
病気になっても見舞いに行くこともないし、死んでも葬式にも出ない
遺産は当然受け取るけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:28.11ID:yyszhfQv0
ここまで放置していた学校も悪い。映画村は悪くない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:08.77ID:NUDVVXCG0
>>72
見かけたら声かけて下さい

仕事ない芸能人みたいだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:52.55ID:Erq6XtLD0
首にされたってこと?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:55.92ID:/MxRFd8+0
珍しく詳しい調査してんな
いつもなら本人の自供だけで済ませて依願退職扱い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:18.88ID:fLszoE7e0
よくバレなかったね
あの先生午後になるといつもいない
みたいに誰もが知ってる状態になってそうなもんだけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:48.03ID:+9OVguGB0
>>274
他の先生が授業してたみたいだから
なんとか職員だけで解決してたんだろ?
まあ体裁悪いからなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:33.50ID:6xUnt9Qe0
>>96
授業も丸投げしているからズル早退だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:46.63ID:XY8V1j4f0
映画村にそんなに行くことないだろ
これたまたま太秦に愛人とかがいただけじゃねえの
そうとは言えないから映画村に行ってたって嘘ついてるだけで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:11.53ID:1EFY1VMm0
この親にしてこの子って本当だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:07.63ID:XhEX/rIL0
あれ?清風の体育教師じゃなかったっけ?親父
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:42:23.60ID:g4WpyrVJ0
大部屋の俳優をやってた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:44:46.56ID:Xyc/Fpbu0
あのニュース観て破天荒なおっさんだなと思ったら石井の父親かよwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:14.67ID:abasFQRC0
twitter見るとガチの時代劇好き映画村フリークらしいが
それが本当なら擁護してやりたくなる時代劇好きの俺がいる
本来脳筋公務員など廃棄処分だと思ってるのだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:23.27ID:e+x/ovME0
せめて5年は遡って調べないとな
再任用になってからやり始めるわけないし現職の頃だってひどかっただろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:48.45ID:PNtpTpmC0
懲戒免職っても退職金もらった後の再任用分だけだから
実質ノーダメージだし2年待てばMAXで年金給付だろ
さすが逃げ切り世代
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:16.11ID:TXOyi/nA0
有名柔道家で真面目なやつおるの?ってレベル
真面目代表みたいな顔してた古賀稔彦ですらアレだし

別に隣人になっても構わんよレベルの
人当たりが良さそうなの東原夫とか銀メダル篠原ぐらいしか思い出せん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:52.88ID:SVmxViF/0
今の世の中パワハラはもうアカンよ
ロシアみたいに総出で〆られるぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:04.53ID:GFaLHtb10
同僚も含めて辞めさせろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:57.88ID:AlznP4pc0
映画村なんか一回行ったら十分と言うか京都まで来てわざわざ行くようなトコじゃないぞ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:47.22ID:RbQApwbw0
ツイッターのプロフィール写真が侍の扮装
時代劇大好きみたいだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:11.16ID:Pv7e5NzQ0
>>11
伴虚無蔵
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:13.90ID:jA2jVWF20
>>261
再雇用者って書いてある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:09.81ID:AlznP4pc0
>>301
でもそれだと早退する必要はないからね。
映画村だと17時入場終了だから勤務日は早退するしかないけど。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:14.40ID:kxSO3Yjl0
大阪府立島本高校は40 卒業した有名人は格闘家川上剛司・ラグビー堀江翔太・ラグビー廣瀬佳司・声優水他人優子
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:51.11ID:kmfT3Cu10
ほぼ毎日2時位で帰ってたんだろ
いやー息子どころじゃないクズ野郎だなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:20.78ID:CaCrHWso0
>>17
そういや青葉信司は子供の頃から町道場で柔道習ってて、中学時代も部長の兄貴と一緒に柔道部だったね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:57.48ID:IJM/PsEI0
>>108
報奨金ねぇ。
一番酷いのは野球だな。
開催地権限でたった6カ国による野球競技をネジこんだ挙げ句、侍ジャパンにトップレベルの強化費を与えて報奨金も1億2000体万円払ってる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:53.79ID:oZ9vPmBf0
ところで何で石井ってクロアチアンになってるん?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:48.59ID:rDHi8LHu0
>>224
教え子の人?
まあ絶対昔から不正しまくってるよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:16.37ID:fx4ezDdz0
親子そろって屑だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:58.36ID:YFeDwhYU0
親子揃ってアレなんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:58.16ID:MjLoeMkE0
これって分かっているだけの時間や回数だから
もっと多いだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:15.07ID:RAArl1+O0
>>320
下手すると20年くらいやってるんじゃ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:17.77ID:CHHasm5q0
>>22
やっぱりか?やっぱりかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:01.52ID:56ST3mVk0
仕事嫌で遊びたいなら
定年後に再任用なんかしないで隠居してろよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:42.84ID:FTZInYP10
一旦定年退職してるから既に退職金は満額支給されてるし
年金も定年までに掛けた分はカットする理由にはならんだろうし
150万程度払わされてもどうって事ないだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:29.71ID:fht4Ms500
驚きはないよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:48.66ID:sZNG8JrC0
柔道家には公金にタカる能力も求められてるからな
まず嘉納からしてそうだろ
世の柔道整復師を見てみろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:38.07ID:96viwIUd0
関わってた奴等全員処分しろよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:49.75ID:RAArl1+O0
団塊からバブルあたりの世代はこういうクズを世渡りの上手い自由人みたく持ち上げるから始末に負えないよ
日本が滅びかけてるのは明らかにこの辺の世代のせい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:26.29ID:24HRoveA0
体育教師ってやっぱ他の教員からは馬鹿だと思われてるのかなあ
ヒエラルキー低そうだよな でも、生徒指導のイメージもあるからそうでもないのかなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:01.34ID:IClMsIC80
親父がこんなんだから
息子も人間性がいまいちなんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:33.22ID:BkhqaTt00
>>337
体育教師だけ体育館の準備室にたむろしてエロ本読んで教育実習生が来ると真っ先にナンパしにいってて特殊なグループってイメージだった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:33.87ID:6Vus/Ct40
>>235
お前の親父、「かっこいい」「金持ち」どっち?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:20.03ID:vYUKEC+W0
>>330
石井義彦のツイッター
を検索して見てみると何で映画村に行ってたの?という疑問を抱かなくなるくらい楽しそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:22:43.17ID:t1FKj4av0
母親の介護で早退したんなら介護しろよ
テメーのオムツ替えてくれたかーちゃんのオムツくらい
替えてやれねーのかよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:31.96ID:zx3IqzlK0
>>154
なにが声かけてくださいだよ笑
こんなおっさんに声かけする奴なんて宗右衛門町のポン引きくらいだろ笑
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 04:11:08.68ID:GIj/mj/I0
これ正職員の時もやってて周囲も気付いてたけど、再雇用の期間しか立証できないタイミング待っててのリークだよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:21.36ID:KRRTBEd30
カスというほかない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:32.82ID:WezF/EOa0
>>340
普通の一般人だよ
金なんて母親が管理してるから全然持ってないし、スタイルは良いけど顔も普通で白髪のただのじじい
ただお店の店員さんとか誰に対しても愛想が良いくらい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:20:37.98ID:RJkZh3xK0
俺の行ってた高校は体育教師は職員室にいない 体育教官室ってのがはるか離れた場所にあってそこに常駐してた
今思うとクズが最年長だったらこんな風にやりたい放題できるだろうなってな環境だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:30:14.18ID:+Xq5q7X90
いったん定年退職して退職金たんまりの
再雇用だからテキトーにやってたって感じなのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:48.55ID:UsbOqbdf0
島本高校って凄いあほ高校だよね
金髪okであほみたいな短いスカート履いて 同級生が通ってたけど
1年でほとんど辞める人が多いよ
もう定員割れがずっと続いてるから
阿武野高校と統合して閉校になる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:56.47ID:UsbOqbdf0
石井の親父むかしテレビに
出てたけどかたぎに見えなかったね
ボクシングの亀田の親父みたいな感じだった
たかけいしょうの親父みたいな感じ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:37.55ID:hHf7rDNi0
>>69
学校で問題が起こると校長の昇進に関わるから意地でも隠そうとする
イジメなんかも認めたがらない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:37.51ID:BJlL59SK0
>>5
死ねカス
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:07.84ID:tGNUVh780
こう言う一部のバカのせいで、真面目な人に皺寄せが行ってその人が病む負のスパイラル。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:47.43ID:f1JBDkey0
お察しwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:55.71ID:rzcS4iVI0
まともな体育教師は筑波、広島あたり出身で
絵に描いたような脳筋は日体大、国士舘あたりの出で
明らかに当たり外れあったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 02:41:31.67ID:vhZyMIHS0
>>63
どこにでも似たような教師っているんだな。
中学の現国の教師、うちにも居たよ。
授業をサボタージュしてばっかりで。
そいつは年度の途中で居なくなった。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:26.11ID:YzKO3lK+0
息子は血ヘド吐いて練習してキックルールでも勝てるくらいになってきたってのに親父がこんなくだらん事して恥ずかしくないんか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:21.63ID:scD19utR0
大阪の公務員では普通の事。
市役所にタイムカードを設置するだけでも基地外みたいに抵抗してたし。
こんなのを見てきてるから公務員を叩く維新は人気がある。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:39:27.86ID:9AKHUiJJ0
古賀稔彦の兄は修猷館で体育教師やっているけど、このドキュソ親子とはえらい違い
だな。古賀兄弟を見習えよ、クズ親子w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:21:16.61ID:3OnjzhVu0
こういう腕力のある教師は校内暴力の時代に大量採用され重宝された。
この手の教師によく殴られたなぁw 過去の栄光じゃないけど驕りが
あったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況