X



【音楽】ピンク・レディー、3枚組アルバム『PINK LADY』解散直前に発表された名曲11曲が初配信 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/31(木) 18:08:45.81ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0623ff6004581b066b711fabc46aec0b45d34ff

1981年3月31日(今から41年前の本日)後楽園球場でピンク・レディーの解散コンサートが開催され、約4年半の彼女たちの栄光の軌跡に、いったんの終止符が打たれました。

その直前の1981年3月21日にリリースされたLP3枚組アルバム『PINK LADY』は、シングルA面全曲を収録した極め付けのベスト盤で、シングルB面やオリジナル・アルバムのみに収録された人気の楽曲に加えて、当時未発表だった新曲が11曲も収録されていました。この貴重なアルバムは、ファンの間では通称“銀箱”と呼ばれて親しまれ、2004年にCD復刻盤が発売されたものの、長らく入手困難な作品でした。この『PINK LADY』の配信が、3月30日(水)よりスタートしています。

2010年のピンク・レディー“解散やめ!”宣言後にリリースしたセルフプロデュース・アルバム『INNOVATION(イノベーション)』では、『PINK LADY』にだけ収録された楽曲の中から、「BY MYSELF」「ミラノ・ローズ」「希望への旋律」「Body & Soul」の4曲を選んでセルフリメイク。リリース後のコンサート・ツアーでも歌唱されたように、本人たちにとってもお気に入りの作品です。また、その後のソロ活動にもつながる、それぞれのソロ曲「シャーロック・ホームズの素敵な恋」(ミイ)「カリフォルニア・ブルー」(ケイ)も収録され、聴きどころ満載のアルバム(全42曲)となっています。

1970年代の後半に全盛を極めたピンク・レディーが、80年代に入り、音楽的な成熟を迎えていたことが感じられる素晴らしい作品群を、ストリーミングでもお楽しみください。なお、デビュー45周年を迎えたピンク・レディーの公式Twitterも開設されました。ピンク・レディー、及び、未唯mie、増田惠子の情報は、ぜひこちらでもチェックしてください。

https://twitter.com/PinkLady_VICTOR

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0331/pinklady_jkt202203_box.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0331/pinklady_jkt202203_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0331/pinklady_jkt202203_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0331/pinklady_jkt202203_01.jpg

https://jvcmusic.lnk.to/PINK_LADY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:14:58.44ID:+wZS4N380
ワシはカルメン77をよく聴いていた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:24:21.43ID:l+npImxF0
ピンクレディーはKiss In The Darkのビルボードランクインがきっかけで
海外で番組を持ったりとそれなりに成功してるんだよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:35.31ID:sSSOtPDw0
ピンクレディーの全盛期って実質2年くらいしかないんだよな
79年にはもう売れなくなってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:48:01.14ID:EA9i9XAI0
>>7
そこは宝石箱‥…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:16.49ID:w+op8EFX0
ラストコンサート雨降って客席も空席が目立って気の毒なくらいだった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:51:27.59ID:2TcoApRY0
日本三大ピンク
ピンクレディー
ボニーピンク
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:08.44ID:YKCwsBUJ0
今、SOS(女の子は聞いておくべき曲)をテレビで流したりすると
ジェンダーだのなんだのがウジャウジャ湧いてきそう
0028世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:07.78ID:9bazhmKD0
うわさのチャンネルでタモリがスカート捲りやってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:49.92ID:SlG1lvmU0
これが一番音がいいと評判らしいから、うひょーと思ったが
圧縮音源じゃねえか・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:40.50ID:qjegMJkU0
>>22
なつい
もうあんなん2度と無いわTフロントてw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:35.58ID:fge+Z4EX0
Go Go Westは入っているか?帯に志村追悼って書けるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:30.17ID:ZDzQDqM+0
ピンクレディーのもうけをすべて注ぎ込んだと言う天才歌手天馬ルミ子はどうなった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:15:03.18ID:XUNMItqb0
カメレオンアーミーのイントロとおよげたい焼き君のイントロと山口百恵の禁じられた遊びのイントロはほぼほぼ同じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:43.93ID:QHiWP4tJ0
ピンクレ・ディーと乃木坂ってどっちが格上なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:17.81ID:XUNMItqb0
日本三大アイドルは
天地真理
アグネス・チャン
ピンクレディー

3人とも名前を冠した自転車が発売されたほどドレミアグネスのように
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:41.87ID:RsvLUsWU0
キャンディーズ、ピンクレディ、山口百恵…
この辺の曲は幼稚園の頃だが、未だに何かあると口ずさんでるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:45.85ID:glYlcA2t0
24時間テレビは、ピンク・レディーが会場で「2001年愛の詩」を歌っていた頃の初心に帰るべきだ
「サライ」から狂いだした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:16:32.88ID:sSSOtPDw0
>>50
いやあれはあれで制作状況とかかなり酷かったらしいんだけどな
放送始まってからまだ編集してたとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:04.40ID:VsDswK1I0
産まれてへんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:41.66ID:r+oefA9h0
ミーのソロ「シャーロック・ホームズの素敵な恋」は、
「NEVER」のヒットを予測してたかのような隠れた名曲
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:28.71ID:3H97dkz50
当時ミリオンセールス達成バカ売れした渚のシンドバッドよりも

あまり売れなかった波乗りパイレーツの方が好きだった俺
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:50.49ID:+u13BAvA0
ピンクレディーの曲で覚えた言葉が結構あるような気がするんだよな
サウスポーとかUFOとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:29.95ID:qQRrL0WT0
事務所の社長だった人?のブログよく見てたんだけど1年近く更新されてない
もしや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:27.15ID:NyUIpu1y0
ピンクレディーXっていたよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:38.65ID:sl+q1iux0
ピンクレディーって、伝説のアイドル扱いされてるけど、
爆発的に売れてたのは前半の2年半くらいで、後半は落ち目極まりなかったんだよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:32.03ID:X6uZALJv0
>>61
それでよかったんだよ、次々出てきてさ。それでピンクレディ〜の功績が消えたわけじゃない
最近のお笑い、アイドルの新陳代謝の悪さってまさに日本経済停滞の縮図
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:44.83ID:dPBsKLnQO
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220401/6080015684.html
新たなメンバーとなったご当地アイドル「りんご娘」が記者会見
04月01日 18時36分

>31日のライブを最後に卒業したメンバーに代わり、1日から県のご当地アイドル
>「りんご娘」のメンバーとなった4人が記者会見に臨み、
>それぞれに名付けられたりんごの品種にちなんだ芸名を発表しました。

>会見ではメンバーの紹介動画が流れたあと、4人が自分の芸名となる品種のりんごを持って登場しました。
>メンバーは、18歳の「ピンクレディ」さん、16歳の「はつ恋ぐりん」さん、
>15歳の「金星」さん、15歳の「スターキングデリシャス」さんで、順番に自己紹介をしました。
>このうちリーダーを務めることになった「ピンクレディ」さんは
>「前の先輩が偉大なので怖じ気づいているところもあります。
>先輩方に負けないよう、わたしたちらしい新しいりんご娘を作っていきたい」と
>今後の抱負を語っていました。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:02.56ID:+7yeyguF0
波乗りパイレーツのB面にビーチボーイズのメンバーが参加してる
当時山下達郎がめっちゃ悔しがってたとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:27.97ID:+9wXtJf20
ピンクレディの後、誰にファンは流れたの?
落ち方が尋常じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:05.64ID:uxyY55c60
あの頃はアイドルが創出されてた時期だから
どこに流れるも何もいくらでもいたんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:51.30ID:DmwN4fqO0
お腹と背中がくっついて
食べたくなったら UFO ♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:17.74ID:tyO5NMmP0
>>19
林家ペーパー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:20.41ID:7mE4Usvx0
ピンクが解散してミーがMIE名義で再デビューした時に何かのインタビューで「ピンクレディーの頃から私ひとりで歌っていたようなものだから…」と話していたがこいつは自分らが何であれだけ売れたのか何も分かっていないなと思った
鳴かず飛ばずでその事に気付き後に何度も再結成したが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:49.41ID:HE2wzlQ/0
最高傑作は「渚のシンドバッド」でおk?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:48.36ID:+9wXtJf20
未だにどっちがミーでどっちがケイなのか分からなくなる。
うまい覚え方ない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:04.53ID:qjHtawCv0
なんかアメリカに行ってピンクタイフーンで大滑りしなかったっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:41.37ID:cGkBXI+e0
数々の栄光を手にし紅白辞退してアメリカ進出するまではカッコ良かったけどな
帰って来た時にはもうサラ地に風しか吹いてなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:06.45ID:41SdkBZA0
ケイちゃんて声優の戸田恵子のことでアンパンマンやってんだーとつい最近まで思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況