X



【高校野球/選抜】2回戦 明秀日立 1-2x 市和歌山 エース米田がサヨナラタイムリー 市和歌山が3年ぶりベスト8進出! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:51.11ID:CAP_USER9
明秀日立 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 
市和歌山 0 0 0  0 0 1  0 0 1X|2 

【バッテリー】
(明)猪俣 - 伊藤
(和)米田 - 松村

【本塁打】
(明)
(和)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_spring/game/2021007258/top/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:40.47ID:URSkwG0k0
智弁を差し置いて全国に出てくるんだから、弱いわけないんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:42:58.11ID:z0WC6Zay0
140キロ出ないだな両方
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:41.67ID:ba/+zGrT0
【準々決勝】
第1試合 浦和学院 - 九州国際大付
第2試合 近江 - 金光大阪
第3試合 國學院久我山 - 星稜
第4試合 市立和歌山 - 大阪桐蔭
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:10.69ID:cJtDQdGh0
関東チャンピオン情けないな
チャンスに弱すぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:24.02ID:ZQE0t56Q0
>>3
去年のドラフト1位を2人出した高校が弱いわけがない
ドラフト1位を同年度に2人出した高校が過去何校あるって話だわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:08.91ID:cJtDQdGh0
体格はプロとリトルリーグくらい差があったのに何してるねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:50.03ID:IPBhegF70
去年のセンバツは絶望的に打てなかったが今年の市和商は振りが鋭いわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:45.36ID:pTEKqam60
明秀て個人の能力は高そうだけどなんかチームに纏りが無いというか
この辺が県大会でも格下校にコロコロ負ける理由なんだろな

まあ市立和歌山は次の大阪桐蔭戦が事実上の決勝だろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:07.78ID:P1PTuJoV0
9回表の1死1,2塁からの送りバントってどうなのよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:42.16ID:DV8OyRei0
30分たっても全然レスがつかないw
まじで終わってる高校野球人気
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:32.98ID:O0zqVvH50
第二光星学院だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:29.15ID:ba/+zGrT0
>>12
大阪桐蔭は打線が心配かな?
この後行われる予定だった広島商戦がなくなってしまったから、もし鳴門戦で不調を起こしていた場合は立て直しのチャンスをなくしたことになる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:25.25ID:IT3Dsy210
今日、大阪桐蔭が不戦勝だから優勝候補は大阪桐蔭がダントツ。
優勝候補筆頭と言っても必ずしも優勝するわけじゃないけど。

個人的には面白い野球してる國學院久我山が大阪桐蔭とさえ
当たらなければ決勝いってもおかしくない思ってる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:21.58ID:R3F+qbKA0
>>9
1985年PLの桑田と清原
1984年箕島の嶋田と杉本(どちらも投手)
1987年PLの立浪と橋本

この時代は結構集中しあったが、他の例ってあまりないやろな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:16.49ID:pTEKqam60
>>22
87年て野村も1位じゃなかったっけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:37.17ID:WEF7PB7H0
和歌山東は智辯和歌山に勝って
市立和歌山は和歌山東に勝って
近畿大会に来たんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:06.13ID:y6QozF6p0
>>27
去年の優勝校は東海大相模だけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:58.68ID:NJ12RrsU0
東海大甲府とかPL学園とか享栄高校とかでてないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:16.60ID:ncopSRnq0
桐蔭は満を持して1年生にして大会ナンバーワン左腕の前田先発やろなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:33:37.37ID:TvDTGBJW0
>>3
智辯を差し置いて出たのは和歌山東で市和は智辯と絡んでいない、智辯がその前に勝手にこけた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:55.70ID:hqMoqxU40
今日勝った2チームは連戦で大変だな
久我山も桐蔭も余裕の日程
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:59.91ID:/JahyH3d0
10数年前までの和歌山は智弁と市和歌の2強だったがここ最近はそこに和歌山東が絡んで
和歌山県内と大阪南部の野球の上手い子を獲り合ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:21.28ID:TvDTGBJW0
>>36
俺もそれは気になったんだがまあ智弁の出場を阻んだのは東で市和は智辯関係なく出場権を得たということで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:31.59ID:s+gpAQOA0
>>9
長谷部康平 - 元プロ野球選手(東北楽天)※2003年度卒業
山内壮馬 - 元プロ野球選手(中日)※2003年度卒業
どちらも大学経由だけどドラ1
杜若高校という野球では無名校
伝統校とはいえ市立からドラ1二人同時輩出と同じくらいの奇跡だな
PLとか大阪桐蔭は入学時から将来のドラ1候補集めてるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:56.26ID:rbDWU+SZ0
>>39
和歌山県の場合近畿大会枠隔年で3枠だから昨秋は2枠しなかなった
智辯準決勝負けの為近畿大会出れなかった
チーム入れ替わり今秋は近畿大会3枠なる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:36.13ID:/JahyH3d0
松川もプロ初ヒット打ったし市和歌関係者はバンバンザイだな
ロッテは負けたけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:34.15ID:/JahyH3d0
しかし1回戦が東北チャンピオンで2回戦が関東チャンピオン
で次が近畿チャンピオンっていうくじ運もある意味凄いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:24.24ID:vUipq5W00
>>22
最近じゃ、根尾と藤原もあったろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:07.01ID:9BdSjsY20
最後は茨城らしいサヨナラ負け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:58.83ID:CdVy4+uq0
>>15
何て言うか去年の夏甲子園を特別開催じゃなく普段通りのトーナメント制で大会開催しちゃったことに冷めちゃった
コロナ禍で大会前、もしくは期間中に新型コロナウイルス関連で辞退や不戦勝が発生しちゃうと可哀想って思いがでちゃってなぁ
かといってサッカーワールドカップ関連にも冷めてるわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:33.67ID:ABMvV4tL0
>>15
芸スポは対立煽りのやり過ぎで過疎が止まらないからな
Jリーグもプロ野球も昔はもっと賑やかだったのに
アフィカス記者の対立煽りで白けてしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:17.12ID:NvAm4cbf0
この10年間、近畿勢が春夏共に優勝逃したのは2013と2015だけ

2012春 大阪桐蔭
2012夏 大阪桐蔭
2014春 龍谷大平安
2014夏 大阪桐蔭
2016春 智弁学園
2017春 大阪桐蔭
2018春 大阪桐蔭
2018夏 大阪桐蔭
2019夏 履正社
2021夏 智辯和歌山

2020年も開催されてれば近畿勢の春夏連覇濃厚。まさに常勝地区。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況