X



【特番】「フジ『爆さまネプナイン』」爆笑問題、さまぁ〜ず、ネプ、ナイナイの4組が再集結、かまいたち、ハライチが進行 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:53.82ID:CAP_USER9
3/26(土) 8:00配信
お笑いナタリー

「爆さまネプナイン」に出演する(左から)爆笑問題、さまぁ〜ず、ネプチューン、ナインティナイン。(c)フジテレビ

明日3月27日(日)に「日バラ8『爆さまネプナイン』」(フジテレビ系)と題した特番が放送され、爆笑問題、さまぁ〜ず、ネプチューン、ナインティナインの4組が出演する。

これは今年2022年元日に生放送された「祝55周年!爆笑ヒットパレード2022」(フジテレビ系)内の「BIG4に聞きたいルーレットーク」コーナーで共演し、話題を集めた4組によるクイズ&トークバラエティ。再び集結した彼らが、自身が出演してきたフジテレビの過去映像などをもとにしたクイズに、思い出話を交えて解答していく。なお番組の進行は、前半をかまいたち、後半をハライチが担当する。

オープニングに1組ずつ、次に登場するコンビやトリオのギャグを披露しながらバトンをつなぐ「夜のヒットスタジオ」スタイルで登場した4組。そのあと紹介される映像は「初々しい映像部門」「体張ってました部門」「俳優やってました部門」「どっきり映像部門」「もう1回見たい衝撃映像部門」の5部門だ。「初々しい映像部門」では、デビュー間もない爆笑問題が出演した「冗談画報II」や、バカルディ時代のさまぁ〜ずとホンジャマカがタッグを組んだ「大石恵三」などの映像が多数登場。「体張ってました部門」では「新春かくし芸大会」でアクロバティックな技を披露したネプチューン、「FNS27時間テレビ」で具志堅用高を相手にボクシングの試合に挑んだナインティナイン岡村らの奮闘ぶりが紹介される。

番組内には、それぞれのVTRに映り込んだ“ひな壇”に座っている芸能人は誰かを当てる「ひな壇クイズ」や、パンチングマシーンで実際にパンチ力を測定するコーナーも。さまざまなクイズや企画で4組のやりとりを楽しもう。このたび収録後の4組のコメントが到着した。

■ 爆笑問題、さまぁ〜ず、ネプチューン、ナインティナイン コメント(抜粋)
爆笑問題・田中:楽しかったです。なんだかまとまりのない感じにはなっちゃったけど(笑)。僕としては、進行役のかまいたちとハライチにもぜひ注目してほしいです。たぶん、この4組と絡むのは相当めんどくさいと思うんですよ(笑)。一応先輩だし、うるさいし、すごくやりづらいと思うんです。でも、2組とも見事に進行役を務めてくれて、ちょっと感動しました。

爆笑問題・太田:こうやってみんなが集まる番組は本当に楽しいんだよ。今回、9人の中で一番楽しんでるのは、間違いなく俺だと思う。楽屋でしゃべってるのと変わんないもん。

さまぁ〜ず大竹:確かに楽しかったんだけど、クイズに答えるときにね、ふざけても、本気で当てにいっても、どっちにしても変な空気になっちゃうんですよ(笑)。どういうテンションで答えたらいいのか、最後までよくわかんなくて。結局放送を見てみたら、解答の部分が全部カットされてるんじゃねえかなっていう(笑)。

さまぁ〜ず三村:やっぱり見どころは、出題VTRの豊富さですよね。お茶の間の皆さんに「懐かしい!」とか、「私、これ見てた!」とか(思ってもらえる)。あとは、みんな若くして売れてるってところに注目してほしいです。初々しい我々の姿を、ぜひ!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-00000016-natalieo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b635337b0caf5606ab2c7a873b50f78866968c03
0009憂国の記者
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:48.81ID:Oy/X2YVj0
雑魚芸人大集合wwwwww
こいつらははぐれ刑事純情派でエンディングに安浦一家がやるコントよりつまらないw

藤田まことは名優でかつ最高のお笑い芸人の一人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:26.61ID:soLJb3510
コア視聴率が取れない人たち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:19.56ID:8JNRhUFP0
さまぁ〜ずファンとしてはこのメンツにさまぁ〜ずはどうかと。。さまぁ〜ずならナイナイだけでいい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:22.82ID:9SwX8hwB0
くりぃむってこういうのに参加しないから嫌い
俺らは一個ステージ違うんだぞ感
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:25.53ID:24mgn2GS0
昔のVみる番組みたいだけどさまーずのフジの番組なんてあったのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:17.86ID:6jMgxyL00
田中の東京ギャグポンプ時代の漫才見れるかな?

たけしポン!タモリポン!欽ちゃんロン!お笑い大三元だ!
田中「チョンボ!欽ちゃんの時代は2年前に終わったんだ!これからはさんまの時代だ!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:39.23ID:COKoNQQo0
お笑い代表する芸能事務所の司会者が集まったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:45.24ID:7w3abhxU0
 さまーずはいらないだろ

なんとなくイメージの良さだけでここまで来た奴ら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:59.84ID:8JNRhUFP0
年末の日テレといい、今回のこれといい、
業界はナイナイを潰したいんだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:57.59ID:WTvd3rp80
>>19
爆笑=テレ朝、TBS
さまぁーず=テレ朝、テレ東
ネプ=フジ
ナイナイ=フジ

そんなイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:16.33ID:6E5El4J80
番組進行ならアナウンサーで充分なんだよな
芸人進行に使うとウザくて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:57.55ID:2MAzUcdq0
老人視聴者が老害芸人が昔はよかったと未来のない地上テレビの追悼番組
あとはとんねるず乱入とかダウンタンがどうのこうのとかウンナンがどうたらとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:23.65ID:cy+uNM310
全部落ち目な芸人でワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:36.57ID:8JNRhUFP0
さまぁ〜ずはホリプロのゴリ押しってだけだから他のお笑い芸人と絡ませると得な事が何一つ無い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:42.16ID:KYWLIAFj0
音楽と違ってお笑いって昔の物はどうしても古臭くなるよな
なんでだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:42.44ID:WTvd3rp80
>>41
同世代だけど
そもそもこの芸人たちで振り返りたい番組なんて
ないからなあ
めちゃイケはある意味いつも振り返ってるから今更だし

ああでも爆笑は爆チュー問題があったな
あれは今の30歳前後ぐらいには懐かしいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:00.84ID:olWnKVB20
フジテレビはバブル老害社員が酷すぎる
こんなの誰が見るんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:27.10ID:s/qz8BG80
番組名から漂う死臭が凄まじい

そら、タモリたけしさんまをどかせられなかった能無し世代の代表だわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:10.22ID:iboMOYx70
爆笑問題がいらねぇんだよな。くりいむ上田とこいつらがいるだけで糞つまらなくなる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:00.35ID:T6yxPR470
とりあえず金使って大御所呼んどけって感じしかせんな
胃もたれするやろこんな面子
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:24.68ID:Wu9mbFxO0
さまぁーずってもう終了した感じね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:28.45ID:B/ZQP0i10
さまぁ〜ずだけ浮いてるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:57.30ID:g8GNZt5F0
テレビからのリストラ候補が集まったようなもんだろ。情けねぇ
まぁネプ名倉爆笑問題はいらねえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:57.52ID:E22jwq0l0
フジテレビっぽいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:04.84ID:QMAVMCtq0
さまぁ〜ずちょっと弱いよな

爆笑、くりぃむ、ネプ、ナイナイあたりでやって欲しかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:12.50ID:iboMOYx70
爆笑が最弱だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:06.52ID:L0Tai6c+0
>>1

> 明日3月27日(日)に「日バラ8『爆さまネプナイン』」(フジテレビ系)と題した特番が放送され

これ書いた記者は日本人なのか???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:55.48ID:6IqnjKSS0
本人たちが納得しているメンバーなんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:29.52ID:6IqnjKSS0
代表的事務所集合なんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:56.37ID:S+T0ssTi0
中年芸人が喋るだけの番組もう飽きてるってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:08.69ID:3cawOsWN0
面白い人誰も出てないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:17.22ID:7w3abhxU0
>>77
ふわちゃんや霜降り明星や四千頭身とか若手が今後はテレビ界を引っ張るぽいか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:18.90ID:6IqnjKSS0
くりぃむはちょくちょく爆笑問題と共演してるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:20.83ID:x+diomWO0
こういうの集めりゃなんとかなると思ってんのがフジ
そら終わるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:23.34ID:14ZoPpoF0
落ち目大集合でワロタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:23.99ID:zNupr/RL0
>>87
有田が太田を嫌ってるって奴か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:08.78ID:xJ+aNnnq0
これは事故る予感
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:48.21ID:wH5YBJm30
とんねるず、ダウンタウン、ウンナンの次が
この世代って感じなのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:30.25ID:f8anUFY00
有田は太田がいると自分が目立てない
太田より注目を集められない 太田の影に潜んでしまう自分を認めたくない
太田のように本も書けない 太田のように世相も語れない 太田のようにネタもやれない
と、太田に対してコンプレックスまみれ
同じように空気を読まずに騒ぐ堀健は平気(下に見てるから)でも太田には太刀打ちできないので共演出来ない
それを 嫌い という言葉で誤魔化して避けてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:29.01ID:KYWLIAFj0
>>74
でも懐メロとして新鮮に見られる
お笑いの昔の映像は気恥ずかしさがなんかある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:02.63ID:GalIph2y0
>>37
NHKも、よく使われる芸人っているよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:12.28ID:0Y6unSIt0
正直太田のことはこの中で相方以外みんな嫌いやろ。どうせ台本なんだから
このメンバーの一挙手一投足。
台本芸人大集合って感じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:33.79ID:JAg1blVq0
太田ってKYだから色んな人に嫌われてそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:28.08ID:/mRnJNlx0
テレ朝でやった司会者芸人大集合のパクリでしょ
爆笑ネプさまぁ〜ずロンブー有吉雨上がりココリコタカトシ
2回めが千鳥かまいたちサンドバカリ山里霜降りアンタッチャブル小峠
昔の映像見ながら思い出語るやつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:54.01ID:SHdmFLzi0
こういうのにしれっと紛れ込むさまぁ〜ず見るとホリプロの凄さを思い知る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:22.21ID:2MAzUcdq0
かまいたちのトレーニングなんじゃね、雨上がりが解散して弾が一つ減ったから
よしもと以外の芸人しきる人つくらんといかん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:57.29ID:EF60AdDY0
ハライチ入れる必要あるか?
かまいたちだけで良い気が。
スケジュール厳しいのかな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:32.50ID:SDfEGeQG0
>>106
1人くらい太田を慕ってる奴入れてあげる優しさだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:40.98ID:THlyzuYD0
ナイナイ出てると笑えなくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:23.74ID:uzzTr85I0
番組のワンコーナーがちょっと手応えあったからってすぐ番組にするだろフジは
まあ見るけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:17.19ID:SDfEGeQG0
>>114
まぁレギュラーにするわけじゃないんだし
フジにそんな金も無いw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:29.12ID:VFcylfbc0
個人的にはネプチューンとナイナイの絡みは好きだ
正確には岡隆リーダーとフローレンスの絡みだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:12.41ID:iG4g+Yzj0
爆笑問題→わかる
ネプチューン→わかる
ナインティナイン→わかる

さまぁ〜ず→これ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:17.14ID:fVPfRDdD0
爆笑問題 1988年コンビ結成
さまぁ〜ず 1989年コンビ結成
ネプチューン 1993年トリオ結成
ナイナイ 1990年コンビ結成

ここが欲しかった
くりぃむしちゅー 1990年コンビ結成
バナナマン 1993年コンビ結成
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:24.59ID:F8y0SZqU0
>>18
昔は雨上がり、さまぁ〜ず、くりぃむしちゅーでミドル3ってやってたんだけどね。
あれ面白かったんだけどなぁ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:25.64ID:/07Zs3EL0
オワコンしかいねえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:29.65ID:G+Pr9bE/0
モヤさま福田アナ卒業前の福岡回だったか
三村がさまぁ〜ずと爆問の競演は互いに長所を消し合うと言っていた
昔の特番を見たときにいまいち盛り上がってなかった記憶はある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:33.17ID:EBV7h+Yf0
くりぃむしちゅーは格上で呼べなかったか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:16.42ID:1A0OYsCq0
コロナでなければこのメンツで旅ロケすれば興味はあるが
スタジオのトーク番組は飽き飽き
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:24.73ID:242yC26r0
それぞれ2組ずつの番組6回やった方が面白いんじゃねーの
爆笑×さまぁ〜ずの組み合わせは盛り上がる気がしないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:43.81ID:CyeJ1CST0
名倉が太田の無茶振りに反応できなくて弱々しく怒るってのが切なくていい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:49.63ID:NAM8o/Kn0
擦り切れてる感じのメンツが今のフジらしくていいわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:43.88ID:AD8FT6n+0
>>40
27時間テレビの芸人バージョンやった時のアナウンサーかわいそうだった
司会できる芸人いるならそれでいい
なかなか止まらない芸人を仕切るのは大変そう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:27.04ID:/Nsn9bBu0
こういうのになると太田ははしゃぎすぎるからな
劇団ひとりみたいな、誰か太田を叱る人置いとかないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:13.14ID:rGYffBiF0
爆笑とさまぁ〜ずって芸歴と年齢で先輩後輩がちょっとややっこしいよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:08.23ID:7w3abhxU0
>>137
ベテラン芸人が好きなペースで喋ってるのいちいち止めてとか
アナウンサーじゃぶつ切れ感半端ないしな これはベテラン
アナでもなかなか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:03.34ID:wPeAes340
老人4組でまともにツッコミできるの田中くらいじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:55.01ID:KYWLIAFj0
>>118
爆笑問題は時事漫才としてはネタあっても
番組でヒットがない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:03.89ID:4JXHiTex0
>>1
フジが芸人を複数集めてタイトルにするって最悪につまらない番組の王道パターンだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:27.73ID:yZkrLWXq0
かまいたち嫌いだったけど実力はあるから見るようになった
ハライチは・・・
爆笑も・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:04.98ID:Lt2Z1MZE0
凄い小粒だよな〜
とんねるずダウンタウンウッチャンナンチャンでやって欲しいもんだね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:36.54ID:p7rTkE1/0
>>1
終わった連中じゃダメだから念のためにかまいたちとハライチ呼んだのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:46.51ID:tseHiRUo0
>>156
1組完全にテレビから消えたがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:25.96ID:KYWLIAFj0
>>154
ナイナイはテレビタレントのコンビとしては
なんだかんだトップと思うけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:02.93ID:2hNsC/2k0
>>20
ウンナン番組に出たらダウンタウン番組には出られないなって言ってるのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:06.60ID:AswzC8VZ0
そろそろ10代あたりはこいつらがお笑い芸人だと知らないと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:27.93ID:wF27KenZ0
正月にもチラッとやってたけど録画ものだわw
ウンナンと出てた笑いの殿堂見れないかなw
干され時代にドラマや映画出てた頃の太田が見れるかもw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:08.99ID:0ZfgJs6i0
さまーずは内村と一緒じゃないと最近ダメやな
玉職人とかすればいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:40.06ID:nSdI/4yQ0
ナイナイやばいな
これネクストとんねるずじゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:02.71ID:az5sMwkX0
>>172
50過ぎたオジサンコンビが60近くのオジサンいないと駄目って悲惨な話だw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:29:10.29ID:iboMOYx70
爆笑問題もテレビからもう見なくなるだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:38.61ID:Y7ofwx4J0
こういうのは生放送でやらんと
収録ならつまらん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:10.16ID:6IqnjKSS0
ウンナンとは距離を置かないとダウンタウンの番組には出られない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:30.03ID:xrD/KycX0
ぴーちゃんを制御できるのは上田しかおらん
潤ちゃんはもうおじいちゃんやし矢部は太田さん、太田さん言うてるだけやし
三村は一緒にふざけそうだし
なんでくりぃむいねえんだよ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:35:43.34ID:uuwK75lj0
>>176
レギュラーはなくなっても、まだ漫才やってるから
漫才やコントの番組には呼ばれるんじゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:54.25ID:9dTLgAR30
爆問って時点でつまんなそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:06.62ID:QmK7lhu70
ナイナイはガチでまもなくだろ 消えるだろう
やってることがいよいよ終焉に向う消滅間際のとんねるずとまったく一緒だもん
ゴチが食わず嫌いだもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:06.97ID:wJQJKpI70
名倉をちゃんと扱えるの岡村だけだからな
岡村とネプの番組やればいいのにって前から思ってる
太田と岡村も相性良いしまぁ面白い番組になるちゃう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:49.82ID:RYf37fxy0
オードリーと有吉とバナママンとウンナンほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:39.94ID:9dTLgAR30
こいつら集めてVTR見んの?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:17.92ID:jLrXybhi0
岡村や名倉がいるのに太田が田中のことを「こいつ鬱なんですよ!」
って言った時のスタジオの空気が恐ろしかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:10.33ID:6Tz9PPfT0
太田 out
くりぃむ in
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:33.58ID:9pZ/e0HV0
太田上田を全国ネットでやってくれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:01.69ID:ooq1mJDR0
これこの前なんかの番組内でやったやつだよね
このコーナーが1番面白かったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:07.95ID:Xdrl+J6k0
さまぁ〜ず三村「爆笑問題とは芸風が合わない」
https://i.imgur.com/XkfGw2I.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:43.79ID:jK2TLHh30
>>1
スゲーつまんなそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:00.73ID:9dTLgAR30
パネル役多いじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:54:50.17ID:tkW+EEov0
>>142
嫁がブスっていうな!
大沢あかね物語撮れよ!!大衆受けするやつ!
ピチレモンで出てきて!ヘキサゴンで出世して!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:53.35ID:tkW+EEov0
>>201
鬱スリー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:05.03ID:X27nibgu0
かまいたち以外終わったコンテンツ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:26.53ID:X4kL+1ta0
おおよそパーソナリティが知れ渡ってる奴らが出てても見る気おきないな、もう流れが予想できるもんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:31.89ID:9dTLgAR30
テレビがもう終わってんだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:23.45ID:wgW+tO+E0
正月にやってたやつ、太田が名倉のリハビリになってたのは感動すらしたわw
あの時だけ往年の名倉に戻ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:39.02ID:8F4e+P2S0
大人数になると爆笑問題はカオスになるだけで面白くないから単独ライブだけにしとけよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:11.95ID:bVhyu/3h0
>>210
なんで太田って執拗に恵のこと嫌ってるんだ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:15.24ID:wgW+tO+E0
>>216
あの当時、恵って本当に天狗っていうか、いけすかない奴だった
今も名残があるけどw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:34.59ID:4tBL0ymS0
>>216
帯が長く続いて成功しているからかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:11.52ID:x1K2tQNd0
>>7
低っくw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:25.73ID:b32M9AHw0
>>87
有田は太田の芸風が嫌い
しゃべくり007に出た時に有田がぶっちゃけていたが↓のレポが詳しい
https://blogos.com/article/2872/
ただ不思議なものでここで有田と共に太田に色々モノ申してるように見てる上田と名倉が
楽屋では後輩からも無視される太田を今もなおずーっと見捨てず相手してあげてるとのこと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:22.44ID:1qv078p20
こいつらもおもしろくないけど結果出せない第七世代が悪い だからこういう大型特番はコイツらか、ダウンタウンが仕切りでやる事になる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:23.90ID:0POf4deQ0
ナイナイおもんないからなぁ
本当にトークがおもろいのはナダルや久保田
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:22.52ID:fCi5j9+S0
もうこんなブランドだけで生きてるおじさん呼んでもダメだよ。フジがやるならとんねるず復活
一択でしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:34.18ID:b32M9AHw0
>>100
太田好き…名倉(楽屋でくだらないボケを繰り返す太田をずっと見捨てずくりぃむ上田とツッコミ続ける)
岡村(ANNの風俗発言問題を全力でフォローしてもらった)
ハライチ(芸人を目指すきっかけは爆笑問題、岩井は年末の漫才DVD収録も見学するほど好き)
濱家(ラジオで太田から「ツッコミが本当に巧くなった」と褒められた部分を何度もリピート再生する)
太田嫌い…さまぁ〜ず(かつて三村が「人間的には好きだけど芸風が合わないので共演NGです」と公言し太田が本気で凹む、大竹の結婚式で太田がめちゃくちゃやって空気がおかしくなった)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:10.59ID:GcglT3zT0
ナイナイが空気になりそうだな

それにしても、予算内でよべそうなの並べました感がすごいな。
何考えてるんだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:51.34ID:Q1D4emV00
なんか2008年て感じのキャスト
かまいたちとハライチはそうでもないけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:26.39ID:1A0OYsCq0
爆笑田中は一度内村と番組やってみてほしい
多分相性はいいはず
ただし、太田がかなり嫉妬しそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:02.51ID:RPvrEk5X0
>>176
コア視聴率全く持ってないからね
それを危惧した嫁がDX出だしたり爆笑問題をDTに絡ませようとしてるみたい
そんな嫁の気持ちも知らず松本と共演した時に太田がめちゃくちゃやって視聴者的にも吉本的にも「ん…もういいや」ってなってる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:35.25ID:gwp1ovTZ0
アホ蛆テレビもさまぁ〜ずナイナイ引っ張ってきてちょくちょく特番やってるけどいい加減切れよアホ ネプチューンも終わってる
こいつらはもうゼロ需要なんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:51.51ID:kq+V9w9S0
太田が「矢部は面白くない」って言ったら誉めてやるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:47.24ID:d4WxZcns0
次世代のMC対決
かまいたちとハライチの芸比較できる
山内の口撃があるなら見たいが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:07.91ID:WTvd3rp80
>>240
太田がはしゃぐ番組は嫌いだが
爆笑でやってる番組は特に問題ない気がするけどな
まあ無難だから特に爆笑じゃなきゃってもんでもないんだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:57.75ID:9KZxyne70
名倉いじりが面白かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:35.16ID:9nBbC51F0
堀健はいじり方失敗すると色んな意味でヤバい奴
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:36.85ID:tzaXS4vv0
>>1
何この一切見る気が起きないようなくそメンツw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:53:55.91ID:uMGzMXnt0
>>157
そのツッコミ間違ってね?

ボキャブラじゃんなら分かるが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:48.71ID:+jUKxYlf0
この下の世代で同じようなのやるとしたらバナナロンブーおぎやはぎアンタッチャブル有吉になるか
本当はここにアンジャッシュがいるはずなんだけどなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:02:19.16ID:+jUKxYlf0
あとやっぱこのメンツだと上田は必要だなぁ
ネプ外してくりぃむにしとけば良かったのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:10.72ID:Ur4QZYM10
20代で売れてそのまま売れ続けるってナイナイが最後だよな
それから出てないナイナイ前まではとんねるずやダウンタウンとかいたけど
今では40でも若手って言って出て来る
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:28.93ID:6WzmdOyL0
正直人増やしても面白くならんよな
爆笑問題に上田と劇団ひとりとかでいいのよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:11.11ID:JpZnqu050
お笑いはよく知らないけど
今、MCを任せられるは、この人たちの事務所なんだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:48.15ID:Wfe859Nd0
スペシャルなんだね
これレギュラー放送っていよいよフジテレビ終わったかと思ったわ
かまいたちハライチいらないね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:59:25.91ID:Rk+eentW0
太田みたいな気持ち悪いのとほんとは糞性格悪くてプライドの高い田中はいらんよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:04:37.87ID:K/VbbbZo0
ダウンタウン世代がダウンタウンしか残ってないからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:33.12ID:n5La1Ax10
>>268
内村は?
とんねるずは完全に消えた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:02.44ID:Pd+TdPAY0
>>88
遅れて来るやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:29.71ID:Pd+TdPAY0
さまぁ〜ずHIGH復活はよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:57.15ID:nD4MtnEh0
ナイナイとネプチューンはほぼ同期でやりやすいのか相性いいのか組み合わせ的に面白いよな
岡村が名倉の事未だにジュンカッツの名倉とか言ったり
俺はそういう小さい笑い好きなんだよな
でもこの番組もうちょっと分けてもいいのに
ベテランがたくさん集まったらいい番組になるかっていうとそうでもないし
相性は大事だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:04.79ID:AnWh5G9N0
次はこの中でリストラ。
名倉と爆笑問題かな。まぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:58.98ID:wF27KenZ0
でもこれ爆笑がいなかったら普通に地味でつまらない番組になると思うw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:14.08ID:wF27KenZ0
大石恵三とか岡村のねるとんをまた見たいわw
ジュンカッツもフローレンスも人気あったよなw
この中で名倉が1番芸歴長い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:05.93ID:ElIhJ1zf0
>>1
かまいたちとハライチだけでやれない複雑な事情w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:20.11ID:PoUa6LtD0
日曜の夜8時か 楽しみだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:18.04ID:gNfYgErU0
誰も今年の正月にやったのを見てないのか?

好評だったからもう一回特番をやることを忘れてないか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:36:03.28ID:GzjFWMBC0
正月番組のコーナーの時はこのクソ面倒臭いメンツをぶん回して成立させてたかまいたちすげえなと思ったけど
爆笑問題に相当気に入られてるイメージだわいっつも褒めてて
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 02:52:44.70ID:KDKjzWca0
爆笑問題とダウンタウンの4人だけにしてギスギスした番組にしたほうが面白い。
浜田が太田にガチギレしそうだし。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 02:57:19.84ID:z7bkxK930
元旦のやつちょっと面白かった
久々に元気なナパチャット見れて良かった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 05:04:34.59ID:BCEkntqV0
ダウンタウンウンナンでなんかやるみたいなのはどうなったんだよ
こんな微妙な面子でギャラに無駄に金使うならちょっと出して二組揃えろよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:09.53ID:yMgKzL3k0
>>283
自分たちがあまりにも無能だから吉本興業にすり寄ってきてる。
はっきりいってタイタンはごみ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:36.85ID:YgZW65Bk0
さまぁ〜ずはホントは格上と絡むと面白いんだけどな…w  永遠の、兄貴になりたい次男坊だから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:34.93ID:VvZnoPyi0
>>5
あいつは周りを鬱にするよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:58.58ID:Ohk8s3/i0
太田って自分さえ目立てばいい精神だから排除して欲しい。あと、かまいたちは要らん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:16.28ID:UAfJMdkb0
>>296
かまいたちは当初から居るので
ハライチは要らないと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:30.05ID:mcLzpPWK0
爆笑問題空回りばっかしててみててツラい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:17.78ID:4lHvT5co0
面白いな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:44.56ID:JtIni8wt0
これは誰も見てないわ。爆笑問題が
イラネ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:21.91ID:v7QOVJTF0
どうせつまらんのだろうと思いつつ見たいとは思っていた
途中からしか見られなかったが時間があっという間に過ぎた
録画予約しとくべきだったなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:29.01ID:T/PS1dv/0
TVはダウンタウンとこの番組のメンバーで引っ張っていけということだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:45.80ID:kx6ArL/q0
古畑任三郎のイマイズミくん役の人がバラエティでキレたやつはなしか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:31:34.89ID:d39opbhk0
矢部が年上のネプチューンを呼び捨てにしていた。
あいつ何様なんやろか。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:39:57.40ID:FQwN3Ygi0
>>309
でもナイナイが一番格上やろ。この中なら。爆笑田中なんてナイナイ矢部と大差ないレベルなのにすげー偉そうなのが違和感感じるわ
岡村›三村大竹=太田›ネプ›矢部=田中›名倉こんな順だ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:06:06.03ID:g9tKkTgO0
>>7
今回は数字どうだったんだろう?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:43.62ID:krO6cX5z0
正月の観たけど名倉酷かったな
返しがただのオウム返しばっか
しかもなんかシワシワのお爺ちゃんみたいだったし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:44:56.87ID:EasCB5K50
どのメンバーも面白かった テレビ界をリードしてる人たちだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:59.59ID:eKBM8xjI0
この組み合わせだと名倉も泰造も楽しそうで良いな。
定期的にやって欲しい。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:19.61ID:t5Vj2fIl0
録画して見たけど面白かった
全員楽しそうだったw
たまにやって欲しい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 19:41:11.47ID:RxQXeTVU0
>>316
太田がいると名倉が戻るんだよなw
それで泰造もホリケンも嬉しくなってるのがわかる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:51.64ID:Z0b76R540
爆笑問題いらねぇよな。回砂利水魚でええやろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:44.13ID:2ooWnQRD0
おっさん達、VTR見てる時静かよな
お互い遠慮してるのか、単なる老いで反射が鈍いのか
普段、若手ガヤがどんだけガチャガチャしてるかよく分かったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:48.34ID:yHWnZ0Ac0
局が権利持ってるアーカイブのネタにトークするだけなので
要はほぼ人件費だけで成立する安上がりな番組
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:16:30.03ID:OxEYHUyC0
若手にネタさせるとか、とりあえず大御所を集めてみるとか、こんなクソみたいな企画しか思いつかないんだったら、もう電波返上しろよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:42.38ID:ylFR9Doy0
最近のハライチのゴリ押しうんざりするわ
クソ滑ったM-1忘れんなよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:21:40.75ID:HumCW5wK0
合間に入る下野ナレが癖強くて目立ちすぎ
キャラ作ってるから声高いしおちゃらけてる感じもウザ
ナレするならもう少し低音の人にしてほしいわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:50.08ID:MSo5RMpW0
>>300
バーター枠だからしょうがない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:36.72ID:iEyFVV9T0
ハライチもかまいたちも進行する奴しか喋らない
コンビ芸が出来てないのが分かるわ
進行しない方がガンガン突っ込んで引き出すべきなのに
そう思うと岡村はよく喋るボケのほうだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:43:11.51ID:VM8F8Bni0
ハライチもかまいたちも進行する奴しか喋らない
コンビ芸が出来てないのが分かるわ
進行しない方がガンガン突っ込んで引き出すべきなのに
そう思うと岡村はよく喋るボケのほうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況