X



サッカー界待望のニューヒーローへ! 三笘薫にCM界が熱視線 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 05:43:54.20ID:CAP_USER9
3/25(金) 5:15
東スポWeb

サッカー界待望のニューヒーローへ! 三笘薫にCM界が熱視線

 森保ジャパンはカタールW杯アジア最終予選オーストラリア戦(24日、シドニー)に快勝し、7大会連続のW杯出場を決めた。

 MF三笘薫(24=サンジロワーズ)が伝説≠つくった。0―0のまま迎えた終盤に投入されると、後半44分に待望の先制ゴール、さらに同アディショナルタイムにも得意のドリブル突破から強烈なシュートで追加点を奪った。わずか5分間で電光石火の2ゴール。7大会連続のW杯出場を決めた一戦はまさに三笘劇場≠ニ化した。

 ヒーローとなった三笘は「0―0だったのでいくしかないと思っていた。全部出しきった」。昨年11月のオマーン戦で決勝アシストの活躍を見せたA代表デビューに続く活躍で、森保ジャパンにシンデレラボーイが誕生した。

 今後はピッチ外でも大きな注目を集めそうだ。大手広告代理店関係者は「W杯出場決定の試合で、これほどインパクトのある活躍をした選手はいない。当然これから人気が出るだろう」と指摘。すでに三笘は昨夏の東京五輪前にスポーツ飲料「アクエリアス」のCMに出演しているが、今後の活躍次第ではオファー殺到が確実だ。

 試合後にはツイッターで三笘関連の言葉が同時に3個もトレンド入りするなど、早くもフィーバーの兆しもある。同関係者はクラブやW杯での活躍を条件とした上で「大谷(翔平)選手や羽生(結弦)選手のような国民的アスリートになってもおかしくない」と大ブレークの可能性もアリと予想した。

 サッカー界待望のニューヒーローとなれるのか。三笘は「W杯が決まる試合で結果を出さないと価値も出していけない」と力強く語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-04084223-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/523c12a30860d589c48741f3c49f2ae891cbcade
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:46:20.32ID:WPFTGzIv0
また電通CMゴリ押しパターン来るか

2流グラドルと結婚してマタニティヌードを夫婦で撮るのか
海外でだめでJ復帰か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:51:52.54ID:/4lGsizh0
大半の日本人は見てないからね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:57:37.76ID:Byucyx6Q0
ひょっとして、野人岡野化するのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:00:55.67ID:zhAUO6aA0
三笘は普通に1年前の日本人MVPの選手
オルンガが獲ったけど、三笘は優勝クラブでの選手でもあるし得点以外の貢献もでかかった
つまりJで一番上手い日本人選手だった

2020 37試合18ゴール シュート決定率23.5 % 1試合平均チャンスクリエイト数2.8 アシスト数3
2020-21Jリーグ通算 三笘57試合26ゴール
SHで異常な数字と言える

だが森保は47試合3ゴールの相馬を五輪&予選で優先し続けた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:01:55.30ID:iM+npWs50
サントスっていうブラジル人が帰化したのかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:03:00.00ID:gem7vXmI0
>>10
岡野を知らない国民は
当時いなかったといっても過言じゃないけど
三笘は未だにサッカーファン以外に知られてるかどうか怪しいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:04:33.47ID:7YRLgqhd0
三笘のプレーは映えるからなぁ

ニワカ好みのw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:07:36.55ID:edq6U1NB0
三笘アクエリスのCMで嫉妬に狂った堂安と久保の信者に叩かれてたじゃん。
1年もしない内に立場逆転、三笘選んだ代理店が正しかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:20:39.55ID:gqKbO/+c0
アデランス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:20:48.72ID:02ItuwZ00
イケメンでプレーまでイケメンはすげえわwwwwwwwww
YouTubeも三笘の再生数えぐいことになってるwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:21:50.80ID:tXiHWUIH0
おままごと玉転がし楽しい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:25:33.65ID:02ItuwZ00
>>24
大谷の悪口やめろよ
芸スポの老人怒るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:17.73ID:02ItuwZ00
さすが大谷からアクエリアスのCM奪った三笘
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:30:40.13ID:02ItuwZ00
若いのに大谷の数倍の年俸もらってる三笘さすが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:31:03.13ID:XfOkqPLU0
でもオージー戦の後にFIFAワールドカップ公式があげたインスタは
久保南野となぜか吉田だけどなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:32:19.02ID:02ItuwZ00
このプレープレミアでやったらとんでもないことになるぞ

アメリカのトレンドが冨安と三笘ばっかで大谷が空気になってしまうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:34:52.06ID:EvK2GJ1Y0
海外行ってハゲたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:46.95ID:Z6vHvyM+0
>>40
泥棒髭っぽいからな
少し口周りがスッキリしたらイケメンになりそうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:40:20.94ID:zygW3YM70
>>23
前いったことがその通りになった
にわかホイホイ
鎌田を軸にしろ!からの伊東になって次三笘だぞってw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:41:59.00ID:b/NR4zOa0
んー、地上波なかったから以前のようなcm起用は無いだろな
残念ながら生で見ないとあのグダグタからのカタルシス効果は得られない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:44:04.67ID:NgCKz3bu0
手遅れになる前にマジで育毛対策した方がいい
本人が気にしないならいいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:34.08ID:XfOkqPLU0
ベルギー行く前よりは強くなったけど
ベルギーレベルでもスタメン定着出来てないのは不安要素
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:48:33.09ID:uQL+McrW0
ドローでもよかったゲームだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:50:14.08ID:ldHbEgKJ0
サッカーが人気あった頃なら
一発でヒーローになってただろうな
岡野みたいに
今だと一般人は知らない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:50:23.74ID:4HjfuUcv0
伊藤純也フィーバーも数日だけだっしなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:45.92ID:02ItuwZ00
幼馴染が芸能人、近所の家に有名俳優と家族ぐるみの付き合い、三笘はサッカー日本代表プレミアリーグ


こんなのオワコンテレビでもほっとかないよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:08:43.12ID:wTjAJTCa0
頭皮がうっすら見えてたな
今のうちに坊主にしておくのもありかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:36.52ID:02ItuwZ00
100万再生wwwwwwww

すげえな
CM次々来るだろうな
WCのときにはプレミアだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:24.47ID:70pJfm+50
スターシステムに乗って調子こいたらアカンてトルシエが言うとったぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:48.86ID:8dZGk1cI0
アクエリアスのCMは三笘の特徴ある颯爽としたドリブル姿を魅せることなく
ゴクゴク飲んでハァハァさせていたのが謎だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:03.13ID:02ItuwZ00
大谷今日もダメだったみたいだしもう年だし終わったね

イケメンのニューヒーロー三笘にかわりそうだ
若者人気が違うからなおじさん大谷とは違って
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:12.08ID:2zzfUoKq0
CMなんてくるわけない
あれだけマスコミがゴリ押しした久保もないんやから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:23.55ID:uEzA97yq0
こんなに活躍したのにテレビに映らなかったとは、持ってない男だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:41.02ID:2zzfUoKq0
>>71
スポーツマスコミは今年も大谷一本だよ
悲しいけどそれが現実
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:57.00ID:0ckmP6GZ0
>>69
大きい方は誰?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:26.69ID:xfUk6U1W0
>>74
でも今年も第一生命・アデコ・日本FP協会が実施したアンケートで、サッカー>野球
大谷効果ゼロw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:26.62ID:2zzfUoKq0
>>76
どんなアンケートを出そうが報道は大谷の一挙手一投足にほとんど時間を割くよ
あと開幕からしばらくは新庄かな
サッカー?なにそれ?
NBA?八村なんて知ったことか!

それが現実やて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:44.22ID:pS4FKayp0
伸びないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:45.09ID:hAglzJYh0
>>75
鹿島にいた町田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:53:10.36ID:+ODgB4Bp0
>>78
今年こそサッカーに最高視聴率で勝とうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:53:19.67ID:JvCjekO40
>>82
そんな三笘にピッタリなCMがあるじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:55:15.95ID:kF/w+UrR0
久保はヒーローになれないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:55:33.73ID:Uq+b46A90
地上波だったらもう少し騒がれたのにねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:08.89ID:SKuuE6qo0
>>81
貴重な190cm左利きのCB
いつの間にか三笘とチームメイトになってたんやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:56.23ID:ShualrD60
サッカーってタイミングで点決めたらヒーローになれるから気楽でいいな
1回でも決定機を外せば叩かれて掌返される
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:10.83ID:RzqlijEw0
2代目アルシンドになっちゃうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:45.09ID:eRn3CUzS0
見せてくれ内田といい乾いた喉にアクエリアスといい
CMに起用されるとろくな事がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:19.25ID:qzbayyVS0
無名だったのに急にこういうスターって現れるよな
昨日初めて知ったこの人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:06:34.92ID:VGIsihG40
>>94
お前にとってはノーベル賞取った科学者なんかも無名で急に出てきたスターなんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:05.07ID:MclCCW0X0
>>94
興味本意で聞くんだけど、君にとって突然じゃなく出てきたスターって
例えば誰とかなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:12:40.16ID:ShualrD60
>>94
日本人サッカー選手は何故か海外のスターのサッカー選手みたいにベストを維持できない
今回たまたま体が反応していい方向に進んだというだけ
同じプレーをやれと言われてもできない
どうせ使い捨てスター
また違うスターを発掘するよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:46.66ID:7u5z7kpr0
>>100
海外のスター選手もすぐアカンようになってる奴は結構おる
数が多い中から長く残ってる奴だけ見てるから
そう思えるだけやで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:35.75ID:4unqpz1Y0
かつての山口螢や井手口みたいになるだろうな。
予選の大事なとこで決めてヒーローになるもその後はからっきし。
ベルギーですらコンスタントに出れてなくて、しかも本職に近い(本職とは言ってない)FWのポジションではなくてWBで使われてるのが現実だからな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:06.86ID:A80tdJOP0
最後の最後に秘密兵器を投入した監督の采配を褒め称えるべき
ウクライナの傭兵となってロシアと戦えば勝てる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:39.10ID:DNNanDes0
>>54
出たな焼き豚あらし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:42.21ID:DNNanDes0
>>62
そのタマタマそこに居れるのが大事なんだよセンスがない奴は匂いを感じ取れない
まあキミには分からんと思うが、、、、
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:31:28.77ID:l+HmXVpB0
中島ジョーカーでも良いかなと思ってたけどもう三笘だな
まあ半年以上あくからわからんとこもあるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:01.33ID:Qm6CFvSH0
東スポ頭悪すぎ問題
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:44:50.50ID:P5qccs6/0
髭面の成田凌に似てると思うんだけどな
それか若い頃の時任三郎かな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:55.45ID:Uq+b46A90
三笘と伊東はイケメンで良いのか?よくわからない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:23.62ID:VKRttIOU0
いやあ地上波でやってればなあ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:34.84ID:GgzXjmti0
>>120
もう本戦あるからええよ
それより次回大会の放映権料だよ
さすがにバブルすぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:38.32ID:7MAClFuf0
アクエリアス<CM起用したのになんで五輪の時しょぼかったん!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:46.55ID:wZx4LO130
セルの第二形態に似てるんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:01.63ID:aRoPD92g0
三笘にげろ〜 またCMに出てるから森保が使ってるとか森保アンチに言われてしまうぞ〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:04.66ID:aRoPD92g0
東京五輪時にここで話題になった会話 

スポンサーガーのアホ 1「三笘ってなんで使われるの?」
アホ2 「ほら、あのCMで」
アホ3 「ああ〜それで使われるんだな。さすが電通スポンサーの森保だ」
アホ4 「アクエリアス三笘!」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:25.22ID:bvheR4SJ0
アートネイチャーとアデランスのどちらが獲得するのか(ゴクリッ)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:30.52ID:UojkgBx+0
スターシステムは辞めて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:40.25ID:dp04e3390
数年前の井手口みたいなもんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:57.33ID:V/9/qAi00
自分で切り込んで自分で決めるというハートがいいね
一昔前ならシュート打たずにパスする選手ばっかりだったのにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:03.23ID:FE8h2TUP0
>>10
俺もそれ思い出したw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:33.46ID:KnB331ik0
>>138
この試合の前半にGKとの1vs1のビッグチャンス捨ててパスしてたヤツいたな
SBだから仕方ないけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:17.50ID:Crfu9EOK0
地上波があればみんな見てて価値も上がっただろうけど
誰も見てねえし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:35:37.49ID:/r1/Sr5s0
近所に住んでた松重豊と共演してほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:52.85ID:AcBDw7EO0
アデランス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:16.67ID:AcBDw7EO0
スカルプd
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:18.15ID:UV+UdQVg0
もう少し垢抜けて欲しいよね商品としては
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:16.79ID:a0qeUje80
アデランスか
アートネイチャーか

勢いとしてはアートネイチャーか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:37.19ID:AcBDw7EO0
デコだけじゃなく
後頭部も禿げてたよな 数年後が心配だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:55.16ID:AcBDw7EO0
石田壱成増毛
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:07.16ID:x9iLTMzY0
リアップ!「ぼくはDFを抜きまくるけど髪はぬけさせない!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:47.82ID:AcBDw7EO0
三苫は遺伝だから来る時は一気にくるよ あれじゃ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:15.79ID:jXN9NBJa0
>>10
別にあれがなくてもW杯には行けたから関係ない
引き分けでも苦しいのはオーストラリアだいs
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:06:07.83ID:Jxa3Wen80
>>69
サンジロワーズのサポーター熱いからいいね!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:06.94ID:gKr+Wsfx0
三笘は冷遇されてるのに結果出すのが凄いし格好いい
メキシコ戦もオーストラリア戦も出場時間少ないのに結果出してるからな
本物のスーパースターだわ
W杯は先制点が重要だから三笘は先発にしなきゃいけない
森保は名将だが南野左で使うのだけは止めるべき
上田三笘伊東のフィジカルエリートの個の能力に頼るべきだ
久保堂安鎌田の次は南野を外すべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:34.07ID:x9iLTMzY0
>>163
三笘が大学生の頃から目をかけてたのが森保な
ちなみに森保が大学生でも呼んでたのが上田三笘旗手の三人
誰よりも早く三笘の才能を見抜いて信用してるのが森保だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:50.38ID:pCbhi3B/0
手櫛で髪をかき上げて
薄くて取れないかつらです。
ミトマです。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:02.97ID:8dZGk1cI0
>>167
オリンピックのスペイン戦で三笘を信用せずノーメダルフィニッシュだったな
この試合のためのそれまでのリハビリ起用だっただろうにベンチ外
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:19.55ID:htpDiQ+50
>>1
禿げだから無理
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:24.52ID:HBaVieIt0
三笘は間違いなく禿る
もう頭頂部がきてたよ(´・ω・`)
でも禿でもいいじゃないか
ジダン、ロッベンなんて禿でもスターになったぞ
カンビアッソなんて10代の頃は金髪美少年だったのに
20代前半で禿てしまったからな(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:09.84ID:7blTB6HP0
三苫に憧れるサッカー少年は増えそうだけどあのドリブルは生まれつきだろうし勘違いして個人プレーするやつが増えそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:34.46ID:htpDiQ+50
>>165
馬鹿やろう!!
ジダンみたいな抜き方だろ!!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:35.50ID:gKr+Wsfx0
ノーゴールノーアシストの久保と違って結果を出す
三笘こそスーパースターだな
三笘伊東の両ウイングは日本歴代最強だと思う
森保はこのウイングの連携を高めてほしい
ベトナム戦は上田三笘伊東で固定してくれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:22:59.32ID:lYTGL4u+0
こんなのCMに出しても効果ない
コアなサッカーマニア以外で知ってる人ほとんどいないだろ
代表ブームなんてとうの昔に終わってるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:34.19ID:teVA/Fb90
禿げてないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:26:23.34ID:x9iLTMzY0
>>169
ケガあけの三笘を五輪のハードスケジュールで連戦では使えないからな
スペイン戦で無理して三笘をだしてたらいまごろは古橋みたいなスペ体質になって消えてたかもしらん
森保が五輪で三笘を無理して使わなかったからこそ今の三笘がある
お前らの期待どおりになんでも三笘を使ってたら三笘はとっくに壊れてたわ
三笘を守るのも森保の仕事
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:54.28ID:+P6vKdFA0
こいつつむじが薄いのが気になる
あとなんか髭そってても濃い感じで汚い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:28:04.00ID:PPK4Glyw0
プレースタイルはめちゃくちゃカッコいいけど顔は微妙だからなぁ
全盛期の本田圭佑みたいなオーラはない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:23.60ID:teVA/Fb90
三苫も伊藤純也も右利きなんだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:07.64ID:kdBQVi120
ゴンさんザキオカさん
「俺らハゲバレる前に植毛したよミトマ。」
ミトマ「いや。。バレてまふよ。」
ゴンザキオカ「えっ???」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:02.64ID:kdBQVi120
アルゼンチンのアイドルのイケメンカニージャ。現在はハゲちらかしてますよ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:44.87ID:Ikx6y6Pz0
森安の采配のお陰だな

前半、足があるやつでディフェンスのスタミナ削って、最後の最後でフルスタミナで無双させた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:21.03ID:2lHxQFo40
サッカー選手でレジェンドになればハゲても人権が保証されるから頑張れよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:25.08ID:yJ5EWt1/0
>>178
だったら本人にそう伝えて意思の疎通をはかれや
森保が本当にそう考えてしっかり配慮してたら三笘があのTwitterにいいね!する訳ねーだろw
困った時だけ使って10分で結果出せみたいば起用ばっかじゃねーかよ
森保のせいでストレス溜めてハゲてしまったんだから責任とって森保も坊主にしろや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:45.06ID:teVA/Fb90
禿げてないっつの
どこがハゲだよ
ハゲのハの字もない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:42.27ID:DrB6xM8F0
クボやドーアンはもう底見えてるからな
完成度ではミトが上だったね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:50.75ID:8UL61eYm0
>>13
そこまでjリーグ観てるならみとまが五輪でコンディション不良だったのを知らないって変だよ
いくら海外に出たからってやっぱ注目してたら情報入ってくるでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:54.43ID:AcBDw7EO0
禿げてるのが残念だった 後頭部も来てて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:00.67ID:AcBDw7EO0
いわゆる若禿ですね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:18.61ID:Vzr8eWZa0
>>13
親善試合で三笘と相馬を両方使ってたけど
三笘はイマイチ調子悪くて
相馬はしっかり結果出してたの見てないのかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:04.44ID:AcBDw7EO0
腕毛胸毛 髭が濃いから 髪に行かなかったんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:50.63ID:AcBDw7EO0
ワッキーみたいに禿げそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:52.63ID:pS4FKayp0
三笘ってイケメンな部類だと思うけど違うんか…?
濃いめな昭和な顔立ちはいまは流行らんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:44.05ID:FT4CPUEi0
イニエスタロッベンルーニージダン
ただでさえ上手い選手が捧げたらそれはもうスーパースターになるラインに乗ってるってことだからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:58.91ID:UXN+iz6L0
アデランス決まってな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:19.05ID:2ioehwWA0
仲間が欲しいだけなんだよ
分かってやれよ
アイドルがハゲてくると嬉しくなったりするのがハゲアルアルなんだよ
それで自分の地位が上がるわけじゃないんだけどね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:39:21.14ID:FITvV0CE0
昔は久保建英とか騒がれてたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:42:29.83ID:uoLkBuAD0
>>207
若い女の子に受ける感じでは無いかもね
不細工では無いと思うが、濃口だからねぇ
あとは、真面目すぎてバラエティーとか苦手そうだから、サッカー界隈だけのスターになりそう
本田と香川、長友、うっちーみたいな路線じゃない方が、ストイックに打ち込めて良いよ
変に浮わついて潰してほしくない
前園さんから失敗談を聞いておいて欲しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:44.10ID:Ieu8oAEm0
おっ新しいヒーロービジネス
でもそろそろ三笘じゃなくてミトマって書いてくれねえかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:49.43ID:FWbk4Eww0
CMに出た選手は大体が落ちぶれていくから止めたほうが良い
古くは前園や小倉、最近は堂安
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:06.42ID:XQbNOnfu0
まともなリーグで活躍するか観てから頼めよw
一時の話題だけでCMとかやっちゃうとその後も世界をたらい回しにされたり通用しねえのに無理やりレベチのリーグに放り込まれて恥をかく
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:06.75ID:DTzIAJ/G0
>>16
岡野だってあのゴールがあって有名になっただろ それ以前にサッカーファン以外の知名度なんてなかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:04:34.39ID:F8kN665R0
もう三笘は日本の芸能人じゃないから無理ですよ

既に海外で活躍しているスポーツ選手です

日本のマスゴミは気楽に取材すらできない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:05:43.79ID:aRoPD92g0
三笘にげろ〜 またCMに出てるから森保が使ってるとか森保アンチに言われてしまうぞ〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:54.18ID:aRoPD92g0
東京五輪時

バカ「三笘はCMに出てるから森保に使われてる!森保やめろ!」


オーストラリア戦
そいつらを見返すかのように見事な個人技で日本をW杯出場に導く
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:41.54ID:nGkH5bWw0
イケメンだからしょうがない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:01.14ID:CB5Bh3/f0
>>201
ニュージーランド戦もダメダメだったからな
だからスペイン戦で三笘使えなんて声は当時サッカーファンから全くなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:21.32ID:Q5HLV0an0
三笘は野武士みたいでカッコいいけど髪がなあ…
ゴン中山が言ってたけどサッカー選手は飲薬だめなのが残念だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:09.20ID:cpwMgYBF0
風貌的にもゴールを決められる版本山だろ
本大会でもそうなれたらすごいんだけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:04.97ID:Lz80R6yg0
五郎さんの隣人です
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:48.30ID:Lz80R6yg0
本田氏以来の天才ですな♪
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:55.16ID:SpqBOk6x0
そもそも森保がバカ過ぎて使われなかっただけ
現に三笘は森保を批判してるし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:25.75ID:XfOkqPLU0
>>231
三笘は詰められると弱いからな
昨日みたいにスペースがら空きの相手や足止まった時間以外だと厳しい印象だったよね
今ベルギーでWBやらされてるみたいだし体も少し強そうになってたから
あとは本戦の格上相手にどこまで通用するかだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:43.48ID:HpmlMWMf0
>>237
塗ったり飲んだりして生やしたって言ってたで現役じゃできないと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:55:22.00ID:7u5z7kpr0
>>232
岡崎みたいに植毛するという手が…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:26.60ID:nPfiNSPa0
昨日の三笘はまさにヒーロー
これから一般にも名前が売れていくと思いきや、頭頂部が残念な感じに、、
何とかしろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:03:17.47ID:XfOkqPLU0
男性ホルモン強いと髪抜けるんだから
昨日みたいに攻撃的になればなるほどハゲるんやで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:49.28ID:uhO3W8UC0
松重豊
かつて住んでいたマンションの隣に住んでいたのがプロサッカー選手の
三笘薫である。三笘が小学生の頃、自宅の鍵が掛かっていた時に松重宅の
リビングのソファーでゲームをしながら母親の帰宅を待っていた[21]。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:02.63ID:XfOkqPLU0
でも一見薄毛には見えないじゃん
むしろフサフサに見えるからカツラCM向きじゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:36.23ID:rKufk1OB0
アルシンドになっっちゃうよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:24.14ID:lcyiTs5g0
雨に濡れて頭頂部も薄くなってることに気付かれたな
ワッキーみたいな男性ホルモン多すぎる系なんだろう

正直髪より髭をなんとかした方が女子受けよくなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:22.41ID:/3FQweFQ0
柿谷とか宇佐美みたいにはならないで欲しいね

まずは謙虚にベルギーリーグで通用して欲しい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:56.82ID:ghR5fwwX0
ベルギーリーグ成績
先発出場8試合(途中交代4回)
途中出場10試合
欠場11試合

欠場は怪我で仕方ないにせよ
何故三笘は所属クラブで微妙な位置づけなのか?
何故起用法がWBなのか?

ベルギーリーグなんて見ないからここら辺の理由が全くわからん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:27.45ID:ub14AIcE0
終盤敵の足が止まった状態で三苫を暴れさせる森保の采配が全て
三苫は森保に頭上がらんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:30:09.42ID:0XxZBjsT0
>>262
システムが3-1-4-2でサイドはウィングバックしかいない
チームは首位で好調なので三笘のためだけにシステムいじることもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:47.25ID:JDAXgCAc0
柴崎もハゲの有望株として期待を集めてたのに、意外ともってるのよね
ミトマにハゲを期待しすぎないでくれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:01.74ID:qzRM6F4Y0
前髪下ろしてる気持ち悪い選手ばかりだな
これって韓国の影響だよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:01.97ID:WAm1raC50
無名だったのに急にこういうスターって現れるよな
昨日初めて知ったこの人
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:47.80ID:02ItuwZ00
野球と違って実力でスターになるからなサッカー選手は

プレミアでやるからアメリカでも冨安南野に続き三笘も人気になっていくだろうな
大谷よりはるかに知名度あるからなプレミアの選手
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:19.70ID:iLx5x9b30
今更かよ
川崎時代にCM出てただろ
J見てるやつはみんな知ってるだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:33.37ID:JgTR4Ycp0
ラ王のCMを上田と一緒に
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:47.26ID:npg1Qvss0
ああいう濃い顔のハゲって居るよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:39.20ID:c/g5UqlZ0
アクエリアスのCM出てたし
オリンピックの時ももっと沢山試合に出してほしかった
今回こそ決定的な結果残したからこれからはもっと重用されるかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:47.21ID:YLGT85n30
ハゲランス!
ハーゲネイチャー!
ハーゲんダッツ!

三笘と久保君でハゲTWO TOPだな!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:49.45ID:BiEe4wfy0
去年アクエリアスのCM出てたけど大谷にあっという間に差し替えられたよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:25.47ID:sgjR56rZ0
アクエリCM、まだ綺麗な頃のミトマだったけど顔面アップはきつかった
目が泳いでて落ち着かなかったし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:44.35ID:znnvE2590
>>262

ユニオンサンジロワーズが三笘が加入した以前からベルギーリーグ首位
ストロングポイントが2トップで

ウンダブ→大エース、現在20点以上で来季プレミアリーグ移籍決定
バンゼイル→今季の活躍でベルギー代表選出

2トップが超強力でチームも勝ち続けてるからここは不動で負けがこんで首位陥落ぐらいしか三笘含めて他の選手は入る余地がない。


三笘が怪我前スタメン勝ち取った左ウイングバックも中心選手の1人だったラプッサーンを押しのけてだから簡単なことじゃない。
しかもウイングバックで6点とってるのも異常
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:46:57.17ID:zbaI5Vfo0
>>13
直前のACLで韓国クラブ相手に無双してたけどそこで怪我したんだよ
むしろあのコンディションでもメンバーに入れたんだから、上田もそうだけど評価してるって事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています