X



【アニメ】萩原一至「BASTARD!!」1話から13話はNetflixで6月30日配信開始 ラーズ役などに松岡禎丞ら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/24(木) 14:12:16.88ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/470794

萩原一至原作によるアニメ「BASTARD!!―暗黒の破壊神―」の配信開始時期の続報が発表に。Netflixで前半である第1話から第13話までが6月30日に配信スタートし、後半である第14話から第24話までが2022年内に届けられる。

「BASTARD!!―暗黒の破壊神―」は400年以上の時を生きる伝説の魔法使いダーク・シュナイダーが、モンスター、邪悪な魔法使い、破壊神といった敵と戦うファンタジーバトルストーリー。配信開始時期の情報に併せて、追加キャストも明らかになった。ダーク・シュナイダーとだけ会話・意思疎通できる竜の幼生体ラーズ役を松岡禎丞、アーシェス・ネイに仕える“鬼道三人衆”のうちシーン・ハリ役を小澤亜李、カイ・ハーン役を伊藤静、ダイ=アモン役を子安武人がそれぞれ演じる。

中学生の頃から「BASTARD!!―暗黒の破壊神―」に触れていたという松岡は今回の出演について「僕、何回『カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルク 灰塵と化せ!!冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!!!ハーロ・イーン!』と言ったか分かりません。それぐらい今回のご縁は、僕がベノン食らうまで記憶に残るでしょう」と喜んだ。小澤、伊藤、子安からもそれぞれコメントが到着している。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0203/BASTARD_teaser.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0210/bastard_cut_17.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0210/bastard_cut_36.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0210/bastard_cut_37.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0210/bastard_cut_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0210/bastard_cut_18.jpg
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:35.45ID:cMhNJWkP0
DSがウリエルと戦う所までで力尽きて見ていない
完結したの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:58.27ID:B9taw1rc0
>>312
コンプティーク懐かしいな

言えば「ウォーロック」という雑誌はあって
そこで本格西洋ファンタジーは熱く展開されていた
SFや国産ファンタジーと共に
ロードス島戦記などもその辺から生まれてきた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:43.50ID:B9taw1rc0
>>317
アメリカのTSR社じゃないかな
D&Dという超有名RPGの制作会社で
ビホルダーはここのオリジナルモンスター

一方この会社はこの会社で
指輪物語(ロードオブザリング)の著作権元から
著作権侵害警告を受けて
バルログやエントの名称を変更している
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:09.59ID:4c8v8ttL0
原作がもはや収拾不能になってるからアニメオリジナルで勝手に完結させてしまっても問題ない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:31.82ID:ZUopZrqC0
>>325
普通にアンスラで終わって完結でいいんじゃないの?
正直、昔のジャンプの引き伸ばし戦略の被害者の側面もあるんだし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:26.29ID:PxN1Q/0Q0
>>298
今はNetflixがクリエイターの保護の役割を果たすようになったから



Netflix、3社目のゲーム企業買収 サブスクで無料プレイ可能ゲームラインアップ充実に向けて
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4990620578ec9c3f1b254319d076bde36453721

米Netflixは3月24日(現地時間)、米モバイルゲームメーカーのBoss Fight Entertainmentを買収することで合意したと発表した。

 Netflixは昨年7月にゲーム分野への進出を発表し、9月にゲームメーカーの米Night School Studioを買収。11月から日本を含む世界でモバイルゲームを提供している。サブスクリプション会員は無料でゲームをダウンロードし、プレイできる。

 今月2日には「Stranger Things: Puzzle Tales」の米Next Gamesの買収を発表している。

 3月22日には新たに「This Is A True Story」「Shatter Remastered」がラインアップに加わった。

 Boss Fight Entertainmentの「Dungeon Boss」などのアプリがNetflixのゲームのラインアップに追加される見込みだ。

 Boss Fight Entertainmentは2013年創業のテキサス州アレンに拠点を置く非公開企業。買収完了後も現在のスタジオで運営を続ける。

 同社は発表文で「Netflixの会員に広告なしのゲームを提供するというNetflixの取り組みで、われわれのようなゲーム開発者は収益を心配せずにゲーム開発に集中できる」と語った。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:14.31ID:Nr4fE3Ff0
>>255
パクリではない、オマージュだよ
このくらいハイレベルな引用をパクリとか言ってるバカ初めて見た
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:15.92ID:Nr4fE3Ff0
ポストモダン文学やヌーヴェルヴァーグ映画も何も知らなそうなバカ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:30.84ID:P8cx2H9a0
捻りもなにもないけどなw
当時のヲタコンテンツのトレンドで装飾しているだけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:04.29ID:f/sw7ykn0
アンスラに勝てそうになった時に光線で真っ二つにされて天使が出てきてわけが分からんってところで読むのをやめた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:35.88ID:Clj7fmEL0
>>257
最後まで見た。ネイはアラレちゃんの声の人だとずっと思いこんでたらマイメロだったかー
ガラとネイの関係もよい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:58.31ID:BhNJIJIJ0
爆炎campusガードレスも頼む
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:02.32ID:P8cx2H9a0
凄い絵と言っても当時のアニメ絵や周辺のネタをハードに描きましたという手のものが多いから
技術の割には残るものがなかったね
萩原周辺のきたがわ翔のほうがまだ残っているのではないだろうか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:17.80ID:XMH1x4G40
超ダークシュナイダー光線んーーー!!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:32:48.01ID:dwv3RTFX0
>>339
それを差し引いても当時の画力は凄いよ
そして風呂敷広げすぎだろうと全読者は思ってた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:23.08ID:bTZttBum0
結局岡ちゃんだけが残ったのか。洋久もエロに落ちたまま帰ってこないし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:32.44ID:Clj7fmEL0
岡崎武士は結局引退しなかったね
肺気胸?は治ったんだろうか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:25.30ID:NyUT7C9a0
みんなの嫌いな天使編も、単行本発売されたら海外勢が歓喜してたからな
内容よりも画力と表現力にだが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:23.33ID:P8cx2H9a0
でもなんかの手伝い仕事とか設定仕事みたいなことをやってるとかはないのかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:35.61ID:oPtQGgzv0
ベルセルクもだけど
強大すぎる敵出して
主人公が強くなるのチンタラ待ってくれるRPG的なご都合展開って
盛り上げるの難しいよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:48:23.56ID:IcgWTAkt0
季刊でずっとやれてればなー
週刊に無理矢理戻した奴の罪は重いよな
あれでやる気なくなった気がする
週刊なんて無理に決まってるし
結局ウルトラジャンプに行ったけどもう戻らなかったし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:12:04.83ID:AKzeKedX0
>>355
あの辺りが萩原の漫画家としてのターニングポイントだったのだろうな

ただあの頃は今の漫画家ファーストの集英社じゃなかっただけに遅筆な萩原は編集者に早く漫画を描けと急かされてどの道病んでただろうけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:59.64ID:oo5QJVWo0
ゴーレムの蹴りは100万トンと言ってたけど
どんな物質なら100万トンの重さになるんだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:04.08ID:57Gf6lic0
>>26
締切もなく、たった数ページの薄い本が商業コミックの何倍もの値段で飛ぶように売れ、周りにはイエスマンしかいない

こんなぬるま湯に浸かったら抜け出せないわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:41.34ID:ki/FxWKs0
顔射シーン無かったっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:20.16ID:lNXCi9+I0
懐かしいな!バスタード今更アニメ化するんだ
原作の方はもう流石に完結済みだろうけど最後はどうなるの?
シュナイダーのヨーコが結婚して終わり?それともただ破壊神倒して終わりなのかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:27.21ID:57Gf6lic0
>>137
鍵「を」もて
だね。もては平仮名


完成版の呪文があったよーな記憶があったんだけど轟雷と勘違いしてたっぽい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:02:26.87ID:3wZnXgZ60
怪獣8号の背表紙の色味はバスタードのオマージュかな 似てる
内容は似てないけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:59.52ID:UO0Xfbp50
バスタードはサタンのキャラデザは当時カッコよくて痺れた
アニメじゃあそこまでは行かんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:11:50.07ID:3wZnXgZ60
>>363
小さい方のサタンデザインはHIDEやHRギーガーに
使用許可とれてたのかどうかが気になる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:41:27.57ID:h8sw030L0
公式がダイ・アモン(3巻)出てくるの#8〜9言っとるし
#24じゃアンスラ倒すとこ(14巻)すらまともに行けるのか怪しい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:43:40.15ID:J2N5/qP10
漫画はめちゃくちゃ面白かった気がするがいつの間にか読まなくなってた、何でだろw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:47:53.33ID:6nuzoXBH0
カル戦まではめっちゃ面白かったね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:54:08.41ID:RdmHBKWE0
>>324
めちゃエロイ姫だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況