X



【芸能】藤田ニコルが洗車の超高額請求≠ノ困惑「明らかに芸能人だと分かってて…」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:41.17ID:CAP_USER9
3/19(土) 20:09配信
東スポWeb

災難を振り返った藤田ニコル(東スポWeb)

 モデルでタレントの藤田ニコルが19日放送のTBSラジオ「藤田ニコルのあしたはにちようび」に出演。洗車での超高額請求≠嘆いた。

 藤田は「車をゲットしてから月に1回洗車してるんですけど。手洗いで、私がするんじゃなくてしてもらってるんですけど。この前、雨が続いてたのが終わって、晴れた瞬間があったから『今洗車チャンスだな』と思って洗車しに行ったんですね」と振り返り始めた。

 藤田によると、洗車の際は車種と初心者マークなどで大体「顔バレしている」という。それは「しょうがない」としたうえで、作業終了まで1時間半程度かかるため、カフェで時間を潰していた。

 すると、30〜40分程度しか経っていない時間でなぜか電話が鳴った。「『あの、オイル交換とかコーティングとかそういうの必要ですか?』みたいな。でも、最初に言ってくれればいいじゃんっていう。電話でいろいろオプションを付けにきてる♀エじがすごい…。悶々とする感じの電話がかかってきて。うちも車初心者だから、どうしたらいいか分からないし、『車がよくなるんであれば、どうぞ』って言ゃったんです」。

 その後、洗車が終わり会計にのぞむと、「4万円です」と告げられたという。

 藤田は「『待って』って思って。洗車しに行ってオイル交換はした。でもそんな4万円って? こんなにする?って思って」と困惑。コーティングは以前していたため断ったというが、その他の洗車オプションは勧められるがままOKしてしまったといい「いろいろやったから、これが妥当な金額だと思うんですけど。明らかに自分が芸能人だと分かってて、お金持ってるって分かってるかは分かんないけど、『オプション付けにきたな〜』っていう感じがして。これはみんなこうやってオプションをすごい詰められるのか?っていうのは気になったな」と複雑な心境を語った。

 さらに悲劇は続く。3日後、自宅の機械式駐車場から車を出したところ、「茶色い点々、水垢」で汚れていたという。

 藤田は「きれいにしてもらったのに汚くなっちゃってるって思って、めちゃくちゃ萎えた。なんなんだろ? 花粉なのかな。車を管理するって大変だなって思いました」と苦笑いだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-04072844-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/646c3c7eb452b99dc2bfefbe0b912ebeb3066fd6
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647688550/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:40.19ID:HcAcjTH90
>>941
新車で購入ならオイル交換も保証パックに込みで入ってるんじゃないのかな
何で適当に店選んでやってんのかね
ディーラーの営業も放ったらかしなのかもしれんが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:26.14ID:ZZeetx3J0
まだやってたのかw情報が少なすぎて語っても無駄だよ、とりあえずコーティングはしてない。それしかわからん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:26.52ID:WJuvefyN0
世間知らずとか関係ないな
おいくらですか?と確認するだけやろ
バカなんじゃねーの
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:30.54ID:SG7MWZjX0
>>944
世間知らずの売れてる芸能人が
中古のベントレーやロ−ルスいきって購入して
コーンズに車検入れて200万300万請求されたならわからなくもないけど
売れてる芸能人が4万ぐらいネチネチいうなよ
夢なくなるわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:55.25ID:iA496L8c0
芸能人でなくて女だからだよ
あの人はわからなそう
ってオプションつけてしまうの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:01.22ID:/CP6hzS70
>>495
その場で待ってりゃ直接交渉される内容だろ
ガソリンすら入れに行ったこと無さそうw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:09.94ID:e5+pNNcE0
>>948
私可哀想アピールなんだよ
ある種のメンヘラ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:43.24ID:AKkU2a330
近所のガソリンスタンドにふらっと入って洗車たのんだのか?
いわれるままに、オイル交換、コーティングとか全部OKしたらそら4万円いくでしょうし、
ディーラーで買ったんならメンテおまかせコースで購入してんじゃないの?
ヘンなところでオイル交換を勝手にしたら保証もあぶなくなるだろうに。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:56.64ID:HqS+06UV0
>>1
オイル、コーティング、洗車なら4万は妥当だわ、糞ピーナ
だからバカハーフは
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:37.62ID:b7creA0R0
ニコルは相当金に厳しいから溜め込みまくってるな
もう億の貯金あるやろ、こういうタイプは結婚難しいな(・へ・)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:54.89ID:lh0Q/Xh/0
オイル交換ぐらい自分でやれよ…。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:20.03ID:zA0rwG7j0
次は笑いに持って行こうな
授業料だよ
めげずに頑張れ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:20.70ID:/bTnaMu90
細かい汚れや傷は直ぐに気にならなくなるよ。
おれも初めて買った時はそうだった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:20.96ID:SG7MWZjX0
こういう車買う人は
ディ−ラーで全部丸投げでいいじゃん
はじめに高額金払って
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:25.62ID:AKkU2a330
>>966
そうだね、アホだよね。
そういうことちゃんと教えてくれる男友達もおらんのかな、
人の話を聞かない子なのかね。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:43.57ID:SjW1eSV00
持ち込みで洗車を人にやらせるってディーラーか?
洗車に1時間半もかけるってことはGSじゃないよな?
事前に料金確認しなかったのも自分のミスだし、不相応なベンツとか乗っておいてケチくせーなw
ベンツとかなら足元見られても仕方ないってことだw
それが嫌ならバカブスは軽にでも乗ってろよw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:02.32ID:bpFn4d2N0
まあでも電話かけてきてそんなオプションつけてくるとこは地雷で間違いない
普通はOKしないわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:33.05ID:SG7MWZjX0
>>973
まじで?すげえな
ベントレ−やロ−ルスでも10万ぐらいらしいぞ
ロ−ルスロイス コ−ンズでタイヤ交換したら150万ぐらいらしいぞ
中古の保証が切れてるロールスやベントレ−
コ−ンズで車検受けたら200万ぐらい取られるらしい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:45.99ID:SG7MWZjX0
>>972
いきなり高級車買うより
まずは安物の国産車中古購入して
その次に安物の国産車新車で購入して
ってどんどん値段上げていって
その間に勉強して 友達や知人から色々情報集めて
それから高級車買えばよかったのに
4万円なら安い授業料だし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:19.22ID:0+5mKrDn0
>>1
芸能人だからじゃなくて何も知らない初心者だからだよ
私もやられたよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:04.74ID:c/korjy10
高い車勝って、安いオイルに入れ替えられてそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:17.57ID:nJgvAcaN0
先日、法定金額と地域最安の工賃で車検やります!ってGSに見積もり(無料)頼んだら、「タイヤ、オイル、消耗品交換で総額19万です!」って言われてキャンセルしたの思い出したw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:28.27ID:SG7MWZjX0
ガソスタってガソリン入れるだけで
儲けがないからね
色々営業してくるけど
ガソリン入れる以外はしたら駄目よ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:31.91ID:/QHA7fGO0
こんなので高いと言ってたら車検や点検でビビるよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:16.50ID:FXCGJg5Z0
洗車の際は車種と初心者マークなどで大体「顔バレしている」

本人が依頼に行ってるんだからそもそもバレてて当たり前じゃないのかな
「変装していったのに車種とマークで芸能人だとバレてボッタクられたーー!」ってこと?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:42.84ID:SG7MWZjX0
4万ぐらいで天下の売れてる芸能人が
ごちゃごちゃ言うなよ
俺なんて投機でたまに100万ぐらい溶かすけど
ケロッテしてるぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:44.19ID:nIc+bowK0
男のくせに軽自動車乗ってる上に自分で洗車してる人生の負け組が若い金持ちに嫉妬するスレです
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:06:35.19ID:75V8YHMB0
ガソリンスタンドでのオイル交換は基本的にぼったくり価格だからしょうがない。
誰もがそこで詐欺られて学ぶ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:12.22ID:+Xwb+MFY0
ごめんそろそろ正解言っちゃってもいい?
「にこるん最初は安い車に乗った方がいいよ」って連中は女に自分より高い車に乗られたくない
マウント取りたいってしょーもないオッサンなんだよね
これが全て
心配してるとか嘘だから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:21.81ID:YM3sAUya0
>>954
何なら似合うんだ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:35.49ID:Z2ZoX5Kd0
リッター3000円のオイルなら10Lで3万だもんなあ
本来は所有者にも点検の義務があるわけで必要かどうか位は初心者だろうが知ってなきゃいけないんだけどね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:57.85ID:AKkU2a330
>>979
そこまで昭和のくるま購入術までいかんでも、
メンテ込で次の車検まで。ディーラー営業のいうままにしとけば、いいだけなのに。
ガソリンスタンドなのか、民間業者なのか知らんが、
まるでぼったくりしたような誤解受けるよ。営業妨害ですね。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:13:44.90ID:PgV2f+SR0
一般的には先に金額を確認する

しないってことは見栄があるから言い値でいいよって言ってるようなもの

4万ってやっす!って笑いながらかっこよく払え
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:32.56ID:QC/XUbVE0
トヨタの点検パックメンテナンスパックとかなんだろうな
購入時は入るの勧めてきたのに、期限切れたら再加入は絶対にさせないって方向になってる

しかも工賃無料になるオイルキープやってるくせにそのディーラーでは一切教えてくれないし、客が見れる表もなし

メンテナンスパック切れてから何か工賃モリモリ入って点検が凄く高く感じる
メンテナンスパック入ってたときはついでなのか無料でやってくれてたことが全て工賃計算入ってて何だこれ?ってなってる
あと時間無駄なのか頼んだ作業をやらずに、客にも話し無しであとになってあれやってないないたで電話で確認入れると

あーそれまだやる時期じゃないですよ!部品お金の無駄なのでやりませんでした!

単に取ってあった作業時間のコマの時間内にできないからやらなかっただけ

トヨタは予約のときにやってほしい作業をまず聞かない
それ当日言ってもらえますか?で電話の時間も減らそうとする
そして当日コレコレやってと頼むんだけど、予約で取ってある作業時間コマが30分とか一時間で当日お願いする作業で対応する時間が足りないからやらない


車検詐欺もそうだけどトヨタとそれを模範する他のディーラーも時間短縮に囚われすぎてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況