X



【ゲーム】『エルデンリング』大ブームでもPS5は爆死…売上データが残酷すぎる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/18(金) 11:43:18.68ID:CAP_USER9
2022年3月18日
まいじつ

『エルデンリング』大ブームでもPS5は爆死…売上データが残酷すぎる

現在ゲーム業界では、新作アクションRPG『エルデンリング』が驚異的な売上を記録している模様。当然、同作に対応しているゲーム機は多大な恩恵を受けていることだろう…と思いがちだが、海外の売上データは意外な結果を示しているようだ。

なぜかスイッチがハード売上1位?

先日、世界的な調査会社『NPDグループ』が、アメリカのビデオゲーム売上に関する最新のデータを発表。これによると月間ソフト売上と2022年の年間売上の両方で、「エルデンリング」がトップの売上を叩き出しているという。

またゲーム業界に詳しい海外の著名人・Benji-Sales氏も、ツイッター上で「エルデンリング」の売上について言及。北米において「エルデンリング」は、発売後わずか1カ月で『ファークライ6』や『バトルフィールド 2042』、『バイオハザード ヴィレッジ』といった大作ゲームの収益を大きく上回ったようだ。

「エルデンリング」の売上は、まさに覇権レベル。しかし前述の「NPDグループ」の調査によると、2月のハード売上高・販売台数は共に『ニンテンドースイッチ』が1位という結果だった。そして『Xbox Series X/S』が2位と続き、『PlayStation 5』は3位に…。

つまりは「エルデンリング」に対応しているハードを、非対応の「ニンテンドースイッチ」が上回っている形だ。

ブームの恩恵を活かしきれないハード

頼みの綱であるはずの「エルデンリング」が売れても、「ニンテンドースイッチ」より売れなかった最新ハードたち。とくに3位に甘んじた「PS5」については、《頼みのエルデンでもこれじゃPSはもう死んでるな》《最終売上もPS5は箱に負けるかもな》《そもそもエルデンPSでやってるやついんの?》などと言われてしまっている。

ちなみに「PS5」と「Xbox Series X/S」が“エルデンバブル”に乗り切れなかった理由は、やはり在庫不足だと考えられている。実際に「NPDグループ」の報告でも、2月に「PS5」と「Xbox Series X/S」が深刻な供給不足に陥り、売上にブレーキがかかったことが指摘されていた。その影響もあってか、ハードウェア市場全体の売上高も、前年同月比で27%も減少しているという。

「そもそもPS5が買えない」という問題を抱えているのは、日本だけではない様子。このまま海外でも、「ニンテンドースイッチ」の一強状態になってしまうのだろうか…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/101830
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:46:30.97ID:emBoO6310
まいじつゴリラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:27.70ID:G3vVJi0Z0
これやりたい。けどps4売っちまった、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:11.50ID:xCOyKhIS0
それでもソニー絶好調で過去最高の営業利益だからな
日本だけ売れてなくて世界で売れてるってことかな?


ソニーG好調持続 売上と営業利益が過去最高
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20211028_02.html
>有料会員制ストリーミングサービスからの収入増など音楽分野の拡大が続いている。
>ライセンス収入が増えた映画分野やプレイステーション5などのゲーム&ネットワークサービス分野も、大幅増収だった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:45.34ID:EZNxU3JF0
やっぱソフトメーカーはソニーにくっそ苦情ぶつけてんのかな?
売られてないハードのソフト開発とか虚しくてやってらんないよな普通
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:53:37.06ID:yO9KjDUh0
PS4持ってた連中はPS5に行かずにPCに移ったみたいだね
アメリカの意向を聞きすぎた結果、日本消費者からそっぽ向かれるはめに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:06.48ID:Pri5QoAy0
まあエルデンは他ハードとのマルチ展開だしな
FF16のようなPS5でしか遊べないゲームが出てくれば皆PS5を買ってくれるようになるんじゃないか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:55.48ID:O83nD2QB0
いつまで買えない買えない詐欺してるんだよps5は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:57:18.59ID:cy4Iyo660
全世界で1200万本以上の売上って60ドル換算で1000億円近いのか凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:57:48.34ID:KXlzOLBJ0
まいじつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:35.75ID:eJNFEGai0
デモンズリメイクなんかエルデンなんかよりよほど次世代のグラで丁寧に作ってあるのに売る気のないPS5専売なせいで爆死して開発元がマジで可哀想
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:03.00ID:rBvNGXlG0
PS5最初は欲しかったけど、もはやどうでも状態入ってるわ
元々海外メインで日本ではあんまり展開する予定なかったんじゃないかと思うくらい売ってないし誰も持ってない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:58.36ID:byhHjxot0
>>17
そのPCのグラボも転売屋が買い占めてる訳だがw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:02:46.32ID:eJNFEGai0
>>25
エルデンはPCに最適化されてないからコンソール以外でやる方が馬鹿なんだけど頭悪いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:49.05ID:6DWO5ixC0
SwitchLightが遊びやすい上に画面もまあまあ見れるレベルだからわざわざテレビ画面でプレイしなくていいかってなってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:32.91ID:iehPVtQV0
PS5 vs Switch vs Xbox
発売69週 販売台数比較

PS5: 1820万台
Switch: 1789万台
XSX|S: 1309万台

https://i.imgur.com/0FzV23T.png
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:33.60ID:EqkD73CQ0
サイパン今さら買ったけどps4で全然いけるわ街が無人なだけだし充分だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:05:49.67ID:nO0Bp+AO0
抽選に応募すれば普通に買えるけどPS5独占ソフトが少ないから別にわざわざ応募しなくていいやって人が多いのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:06:07.55ID:dBHFHH3R0
俺の1660tiよりは上等なの?
最近は推奨スペックから外れるからなんか買わなきゃなんだけどPS5ふつうに手に入るのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:06:23.63ID:1jAc3NHc0
まいじつはエルデンリング自体が不評って記事書いてたのに、記事書くやつは頭おかしいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:06:47.40ID:8AIk8gKH0
日本でも100万本売れてるみたいだけど
PS4PS5合わせて30万本くらいだから
倍以上はPCが売り上げてるみたいだね
PSの時代は終わったのかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:07:18.05ID:howviyPC0
>>35
国内のゲーム売り上げを集計している「ファミ通.com」によると、2021年11月29日〜12月5日のPS5推定販売台数は、通常版・デジタルエディションを合わせて「1919台」だったという。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:37.03ID:GKIROFKE0
>>26
8万でPC買えるとは言ってないよw
転売価格に8万出すならもっと金積んでゲーミングPC買えばって話だよw
国語の勉強から始めたら?
意図も読み取れないの?転売ヤーさんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:13.45ID:EUc2gDn10
>>35
ソニーの水増しがエルデンの売上でバレちゃったな
誰もPS5なんてもってねえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:10:49.14ID:GKIROFKE0
>>29
グラボはまだ買えるじゃん
ps5は現状まだ厳しすぎるって話。
8万でゲーミングPC買えるって意味じゃないから、
他にレスしてきたバカと勘違いしないでね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:10:52.76ID:SYwdod0h0
PS4でもできるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:46.82ID:FpnhD7IA0
問屋が転売屋に流してるんだろ。転売屋だけが在庫抱えてる。
芸能人のPS5使ったゲーム実況も なんかイラッと来る。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:54.21ID:mVGD1yZr0
PS5買えなくてi7のCPU買った
グラボは今は高くて買う気しないから
エルデンリングはPS4で我慢してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:24.82ID:cy4Iyo660
>>24
大作ゲームに投資して破産したメジャーリーグの名投手が60億円開発費だから、流石に利益率から考えて大儲けじゃないかな。ダウンロード販売って利益率85%もあるみたいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:31.15ID:h4eftDRC0
クソ記者しかいねぇし
chmateもクソみたいな広告入りだしたし
5ちゃんを辞める潮時かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:48.72ID:+tngTyg+0
煽り記事はまぁいいわ
何日か前にまったく同じ内容の記事出して芸スポでもスレ立ってたよね?
さすがに頭おかしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:52.23ID:OaifjIxj0
だって売ってねえんだもんよ
買いたくても買えねえっつーの(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:13.41ID:MumbdVJZ0
>>40
実質スペックPS4pro以下だろそのパソゴミ

PS5は実質スペックはパソゴミではまだ到達していないレベル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:30.48ID:QjEbQkFp0
PS5って入荷待ちで買うことすら出来ないのに
爆死って…意味わからん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:51.34ID:OHGHNACA0
PS5版買った
ゲームはまぁまぁ面白いけど、グラがPS4レベルで泣けてくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:17.45ID:WetwSFbR0
日本で販売予定のPS5の9割以上が
中国に送られてるんでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:48.67ID:33AdTRxn0
買いたいソフトが出てこないんで当分いらん
PS4も2年くらい電源入れてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:16:09.67ID:MumbdVJZ0
>>25
エルデンリング快適に動かすパソゴミは25万クラス

チート地獄

スカスカマルチ

EPICのスパイウェア入り

宗教上PSが買えぬパソニシしか遊んでない現実を直視しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:16:14.16ID:w8WEamIm0
ps4 持ってるけどゲームは一個もないわ
録画とDVD再生用として買った
そういう人多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:22.02ID:eRB9OUDk0
そもそも出荷数を多く報告することで売れてる感出すなんていう
使い古された宣伝してる時点で色々お察し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:59.97ID:QIqvWXI40
そもそも本体が普通に買えない時点でな
販売戦略が完全に失敗してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:19:20.07ID:MumbdVJZ0
エルデンリングの対抗場()カービーデスカバリー爆死確定であろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:05.97ID:MumbdVJZ0
1度エルデンリングに触れたらチョンテンドーダンボールトイの子供騙しなぞ二度と触りたくなくなるであるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:52.20ID:MumbdVJZ0
>>86
ブヒッチも品薄(商法)してただろ!w

今や逆噴射店頭駄々余りの定価販売地獄なのであった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:38.21ID:/j7dN/ul0
エルデンバブル”に乗り切れなかった理由は、やはり在庫不足だと考えられている。実際に「NPDグループ」の報告でも、2月に「PS5」と「Xbox Series X/S」が深刻な供給不足に陥り、売上にブレーキがかかったことが指摘されていた。

煽りたいだけの記事の中にもう答え書いてるやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:42.04ID:MumbdVJZ0
ホライゾン、エルデンリング、グランツーリスモの神ゲーラッシュでパソチカニシ完全終焉と相成ったであるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:58.16ID:OmiQsD/90
PCにシフトするならそれはそれでいいと思う
ソニーの自業自得だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:24.98ID:PxxUneRM0
>>12
買おうにも店に在庫ないやん。
そもそも需要がありすぎて供給が全く追いつかない状態を爆死と呼ぶこと自体おかしい。記者に常識がないんだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:36.67ID:XZSg+uWy0
>>1
欲しくてもまともに売ってないでしょ
事情を知ってるくせに
さすがクズメディアまいじつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:03.35ID:sEt+W5Mc0
なんか可哀想な子だな
PS5が売れようがSwitchが売れようが自分の人生にはなんの関係もないのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:43.48ID:QzI5ZRbf0
PS5は買う気なくなったな。特に買いたいソフトもないし、スイッチやVITAの積みゲーが10個くらいあるから、まずはそっちをやるかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:59.19ID:7UE/0XyJ0
ID:nO0Bp+AO0
今時ID変えるの失敗してるやつひさしぶりに見たわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:26.90ID:MumbdVJZ0
豚「エルデンリングは延期繰り返したしクソゲーになるはず」←メアスコア98点の神ゲーでした

豚「エルデンリングは激ムズで売れない!」←売れました

豚「ピーエスは初動だけ!」←じわ売れ爆進中

いつになったら任豚は勝てるのかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:52.35ID:t1zUYrGZ0
まいじつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:55.79ID:MumbdVJZ0
>>104
居場所が無くなったニシ君が現実直視出来ずにエコチェン繰り返しているのがゲハだからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:27:50.43ID:FfDEroFn0
PS5売ってなくても、SONETでいくらでもリースしてるよw

いらんけどwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:42.16ID:zz3aFU180
スイッチの強味は、前世代のスペックだから供給可能って点だけだろ
それで覇権取ったみたいに言われてもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:59.75ID:7A2ibz+D0
だから本体が売ってないだろうと何回言えば
未だにPS5売ってるの見た事ない
ゲーセンのUFOキャッチャーで空き箱見た事しかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:44.59ID:9X51Vg0l0
ショッキングな見出しでアクセス稼ぎするまいじつという悪質メディア
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:57.40ID:FU/Bd7Fn0
PS4から5にした人たちどのくらいの割合いる?
友達いないからわからないので教えて。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:40.29ID:GF05Q9vw0
売ってねーもんあったら買ってるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:17.83ID:jn56H6Hl0
転売屋には売れてんだよ
問題はそれがサードにバレてる事
そしてその状況下でユーザーが買おうと思わない事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:26.65ID:eT2YUxvF0
相変わらず抽選では買えない感じなの?
今更定価なんかで買う気しないからPC1択だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:41.02ID:8Fv5uvcM0
PS4で買ったわ
ヴォリュームが凄い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:59.70ID:ISbbepzj0
以前なら任天堂ハード卒業したらPSの流れあったと思うが
今はPSが受け皿にならずスマホに流れてるんだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:31.90ID:+tngTyg+0
>>106
他所で暴れてるお前が一番アホだよ
ゴキにも迷惑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:05.37ID:aPlhKbUS0
転売屋が正規の値段で売れば欲しい人全員に行き渡るだろ
ソニーが転売対策しなかったのが衰退の原因
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:21.58ID:r1jXr/nm0
>>1
なんか滅んだアメリカを再建するためにデリバリーをするゲームみたいなのが面白いんだって?
ウーバーみたいなやつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:25.63ID:xrtgA3930
テンバイヤーが買い占めて
子供に行き渡らんからな
SONYは儲かりゃなんでもいいんだろうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:51.76ID:Q315gNFE0
PS5でプレイするとすげー快適なのに
バグなし、ローディング超高速
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:03.09ID:VUxE62zA0
やってみたいが間違いなく操作が出来ないだろうな
PS2のバイオハザード4以来アクションゲームはやっていない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:23.05ID:CMy2f8VV0
もう1000万以上売れてるだろ?PS5がいらない事が証明されたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:39.38ID:9z2kqPAk0
この記事書いてるやつの記事リスト見たらどんなやつかわかるな
ゲーム アニメ Vtuber が叩かれてると大体飛びついてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:59.62ID:n+8oxznU0
そもそもハードを買えない
フリマアプリと中国韓国人を禁止にしないと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:28.25ID:djyhjGiO0
PS5デカすぎる
縦にしても横にしてもめちゃくちゃ邪魔
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:44.92ID:9jD8737o0
なんで最近の芸スポはゲハ板みたいな
ゲームハード煽りの記事多いんだ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:13.37ID:NHSZqsAA0
ショトカと両手持ちが両方決定ボタンを経由するせいで
気付けば盾を両手持ちしている事態多数(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:27.92ID:xkm8loAG0
初っぱなから品薄商法やられて入手困難になると購買意欲も消失するんよなー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:33.68ID:Lj7NCrQa0
PS5買えないうちにPS5が10台分くらいかけてゲーミングPC回り揃えたからもう一生買うことはないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:48.79ID:qnCQDEzQ0
何か違うな

実況見れば済むから
実際に買う人が減ってると
思うんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:11.06ID:zYbFx+0J0
まだ3月なのに例年ならGOTY穫れるレベルのゲーム出すぎだろ
このあとベセスダのスターフィールドも控えてるし・・・・。これが出たらゲームパス入ろうかな
もともとPSでも売るつもりだったんかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:15.37ID:VtKS9iyy0
GT7がやばい
メンテ地獄w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:53.76ID:vs++WDvk0
日本人のふりして国産けなすやついるんだよな
「いいものはいいと認める日本人」でソニータイマー工作大成功
爆発ギャラクシーは売れ続けるという

もう日本は滅ぶよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:23.38ID:pAEeERYF0
ps5買わせろks
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:27.51ID:fR/QdT1a0
仕方ないからps4でやってるが
もう4で後10年はいけそうな気がしてきた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:51:13.06ID:liVs33Ws0
ちらっと動画見たけどこれオープンワールドにしたモンハンじゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:52:13.13ID:+tngTyg+0
PS4版が結構遊べるのがすごいよな
まぁたぶん時期的にPS4向けに開発してきたゲームだからなんだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:53:10.28ID:w0Ad07+I0
>>6
エルデンリング自体は2週間で1200万本売り上げてる
たしかブレワイは2年間で1000万本突破だから
エルデンリングの勢いは凄まじい
完全にps5の供給がまるで追いついてないのはとんでもない機会損失だろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:53:59.84ID:Hbrk5Gtj0
>>1
スパイファミリーの最新PVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ps://youtu.be/_VRxEEBa1XU

SPY×FAMILY
TX他:4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
https://spy-family.net/

ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種ア敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織

制作 WIT STUDIO × CloverWorks
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:56.02ID:8t4gGMQl0
>>162
>>168
Ps5持ってるけどリセール考えてPs4版買っちゃった
もう何となく終わりの香りがしてきて本体要らない気がしてきた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:12.94ID:JiDmAaRi0
任天堂の製造委託先の資材調達が上手いって事だな
台湾の会社だっけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:19.58ID:w0Ad07+I0
>>12
買わないんじゃなく買えないんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:56:44.50ID:hc17xUzN0
プレステはもう死んでるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:57:23.87ID:bBA/Rr930
Steam Deckに駆逐される未来しか見えない

日本発売前に独自OS(LinuxベースのWinエミュレータ)から
非公式にWindowsとのデュアルブート対応になる熱量…

「PCゲームはハイスペックが必須」という先入観が覆される日は近い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:58:55.77ID:/FECOQjp0
PS5に大人気ソフトが出たせいでPSからPCに移行する人が増えるという素晴らしくアホなソニー戦略
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:11.50ID:0pnH2pcD0
ゲーミングpcの半導体は足りてるのかい?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:44.44ID:/VVA0wM90
まあ、それでもスイッチみたいなゴミは買わないがw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:01:44.15ID:uzdxuAd40
まいじつ ですか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:03:38.41ID:Uwf5qDMj0
>>26
そんなに高いの要らないわ
パソコン更新する際にその分上乗せしたわ
転売組織の煽りに乗らなくていいでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:04:11.90ID:UHeIRdRL0
もうMSがブリザード買収した時点で負け確定したしな
英語圏のsns見てる限り買えてもps5選ぶ奴はもうおらんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:06:25.59ID:MumbdVJZ0
>>168
ピュアゲームハードであるPS4の神性能がまた明らかになったな

余計な物だらけのパソゴミでは2060でも実質性能が劣るゴミw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:27.50ID:ERJDAd/60
難しすぎて諦めました
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:19.85ID:+Vem1RHz0
>>185
ならもうゲームが手に届かねえ代物じゃないか
まるでスターアーサー伝説やりたくて1年貯金してPC8001を買った時のようだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:13.99ID:AOrhlywu0
この戦技ブッパゲーの何が面白いの?
まだデモンズの方が遊べたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:26.05ID:gxRqM2w90
PS5とか1年間抽選してるけど全く当たる気配ない
そんなハードで売れるわけないやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:07.94ID:82QQON9L0
>>154
実況があるから売れてるんでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:28.51ID:3eHgqy1j0
>>140
心配いらん
子供が成人してのんびりしてる俺でさえ30時間目
テクニックがないなら頭を使えで門に引っ掛けてチクチクしたり
オンラインで人を呼んで頑張ってるふりだけして倒してもらっとるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:32.20ID:MumbdVJZ0
>>112
その通り
引き取り不可の産業廃棄物を押し付けているのがチョンテンドーだからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:37.75ID:r1jXr/nm0
>>206
両方間違い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:56.31ID:zG+ARSad0
馬鹿なゲハ民がまいじつに釣られてアクセスするから毎回こんなスレが立っちゃうんだぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:34.27ID:MumbdVJZ0
既にPS5はゆうちゃんの売り上げを粉砕しるし今年最大売上ソフトもエルデンリングになるだろうな
宗教上遊べない豚はパキモンカービーでもやってろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:29.49ID:ACp+sOjh0
任豚「ウレテナイウレテナイ」 
メーカー「100万売れて更にジワ売れ確定です!」
任豚「ブヒーーーーーッ!」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:23:33.27ID:ACp+sOjh0
ニコニコYouTubeTwitchでも配信常にトップの大ブームだからな

ゴミッチ配信者もどんどん任天堂投げ捨ててPS配信に切り替えてるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:27:54.62ID:K8G7fu8M0
ゲーマーはPCでやるからPS5なんて必要ないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:14.21ID:MumbdVJZ0
「こんな手応えがあるゲーム久しぶりだ!これこそゲーム」

「これが次世代のオープンワールドなのか」

「PS5に世界が詰まっている、心が打ち震えた!」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:41.90ID:ACp+sOjh0
>>228
ゲーマーこそチート無しのPSなんだよなあ
悔しかったら独占ゲームで覇権取ってみろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:00.81ID:wbCbBVnN0
つーかPS5さプレイステーションplus会員に1会員一つ限定の優先購入権にすれば良かったんじゃないの?
転売屋も買うために有料のplus会員になってくれてもっと儲かるじゃん
SONYアホなん?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:46.09ID:dGDvECGM0
持ってないけど実況だけ見てる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:15.79ID:819/duz30
海外でもPS5はゲーム機として売れてなさそうだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:35:32.36ID:TPUZlItx0
ノロマばかりだな

時代はPCゲームよ
エルデンリングも例外ではなく、欧州じゃ最も売れたのがPC版という話だ
北米も似たような状況だろう
ジャップだけ
ジャップだけが昭和に生きてんな(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:35:45.65ID:NFAHGimu0
PS5買えんからPCでやってるが推奨スペック高いわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:06.88ID:ld5bsxF40
今のゲーム市場の主力は任天堂とSteamだからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:55.85ID:JVsejmDA0
腰が痛くて目が見えなくなってきてるからもうテレビでゲームはつらい
手に持って寝ながら遊べるswitchならまだ大丈夫
PS5もタブレット付けて
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:40.15ID:xpEZo0Vb0
転倒に山積みされて売れ残ってるならともかく
売ってないんだから爆死もクソもねえわ
半導体いつまで不足してんだよったくよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:50.05ID:27DCmagP0
エルデンリングやサイバーパンクは
switchでは動かない
それだけのこと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:42.79ID:XAWDQeLi0
ここでPS5出荷出来ないと痛いな

まぁゲハブログは億単位稼げるらしいから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:11.91ID:BvpXiJgf0
プレステってもうFF16ぐらいしか弾残ってないんでしょ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:14.15ID:819/duz30
海外でもSwitch圧勝だからなあ
ライトはSwitchでヘビーはPCの時代
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:15.00ID:9Dr/Rs4g0
プレステLOVEおじさんたちはゼルダ遊ばずに死んでいくんだよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:47.43ID:3Ju83L6C0
それよりおっさんなったらゲーム楽しくなくなくなったんだがどうにかしてくれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:01.92ID:CJ27vOWD0
ゲハってネタじゃなくてガチでやってるのか だとしたらとんでもない劣等感の溜り場みたいな板だが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:21.85ID:onQM8kLh0
PS信者って日本人切り捨てられても戦う忠誠心だけは凄いわ
アホ臭い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:58.68ID:YhGQLity0
Switchってw
幼稚な
お前らには分からないかもな
SONYがゲーム業界世界一なのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:01.61ID:ACp+sOjh0
>>259
ブスザワw
アサクリパクリだらけなのに低性能でスカスカフィールドなんだっけかw

でご自慢の初動もエルデンリングに粉砕されてどんな気持ち?w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:06.75ID:eRy8XxaW0
CDの売上だけ見て爆死言ってる音楽業界と同じだな
時代についていけてない日本というか日本メディア
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:52.66ID:MumbdVJZ0
>>267
一方パソゴミは1660でもプレイ不可のガクガクガタガタなのであった

完全に勝負あったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:55.37ID:4+kIevzX0
PS4自体がソフト売れてなかったのに
PS5が普通に買えたとして今さら売れるわけがない
日本ではもうスマホガチャとかしか無理やろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:59.99ID:JLmtzh9H0
受験終わって4〜5年ぶりにゲーム機買おうってなった時Switchの選択肢しか無かったもんなぁ
お陰で前回のコロナ自粛時より快適に過ごせた
ゼルダすごい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:27.33ID:MDT04rbY0
>>46
国内は少ないよな
Switchは国内多いと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:39.74ID:NWl5SEaB0
ソフトも出そろってきたしもう買っていいと思ってんだけど
いまだに買えないっておかしいだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:13.53ID:GIyzcMG30
>>3
病院に行った方が良いですよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:51:56.13ID:GAaqrBzn0
ソニーストアのPS5抽選応募、結局1回も応募ページすら開けないまま
受付終了したぞ。舐めてんのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:34.06ID:xlVYxpaM0
ゲハのゴキブリが暴れてんな(笑)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:32.73ID:wSefI7ay0
ハリウッド映画すら
何がヒットしたのか知らないだろw
バットマンとか日本だけコケてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:41.72ID:Jv3xmNx60
デザイン無理
黒を白にして白旗あげる
昔の任天堂化したww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:07.96ID:e1Qpl+gM0
まぁPS5買えなくてもPCでも出るからな。
値下げや小型のモデルチェンジが来て買えたら買う。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:08.46ID:ACp+sOjh0
ニシ君「ウッテナイウッテナイヨヤクハズレル!」

一般人「予約出来たわ」
一般人「やっと買えた」 
一般人「転売ヤーからでもお得感あるわ」

ニシ君「」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:22.09ID:fXm98ZTR0
エルデン発売までには買おうと思ってたけど売ってないし抽選は外れまくるわでもうPS4でいいわってなった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:57:56.84ID:Jv3xmNx60
>>270
pcの潜在能力知らな過ぎるて草ww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:58:39.93ID:2aDgeA0J0
>>44
その書き方だと8万でゲーミングPCが買えると思うだろ
人の国語力を指摘する前に自分を省みろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:59:10.73ID:fzssCLa90
>>1
bf2042はマジクソだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:59:21.57ID:al7GyqNA0
最初の花束で攻撃してくる奴が倒せなくてやめた
逃げても馬乗ってる奴にやられるし
このゲームは難易度高すぎ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:00:56.45ID:rMMhaUhx0
PS5でもフレームレート安定しないのは残念だった
ロードが速い分残念
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:02:10.78ID:u4SQFqsZ0
あれ?まいじつ、一昨日くらいに
エルデンリング大爆死って記事出してなかったっけ?w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:02:56.49ID:2KmWcm/z0
ゲームプレイは問題ないんだが、毎回終了時にEasy Anti Cheatのエラーが毎出る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:03:07.06ID:MumbdVJZ0
>>300
PSnow大拡大でPS1PSPPS2どんどん続々追加と言われているだろ
一方チョンテンドーは64すら別料金w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:04:16.48ID:w5ckFAHh0
本体手に入らなかったからPCで遊んでるよ
本体買えてればPS5版にしたんだけどね…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:05:10.17ID:FRGRkWW70
>>1
文=大上賢一

またコイツか
この爆笑ゴリラってやつ、大上賢一が記事上げると即スレ立ててるんだけど


なんで?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:05:22.79ID:c14C5v6F0
本体もう少し小さくしてくれよ
そうすりゃ買うんだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:05:49.80ID:MumbdVJZ0
今後もPS5は常に消化率実質500%でブヒッチ粉砕し続けるだろうな

豚のイライラが止まらないw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:04.52ID:ACp+sOjh0
パソニシはパソコンデーとか言うけど現実は300円のゴミグラゲームがSteam売上トップw
パソニシ君のエアエルデンリングが止まらない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:10:52.51ID:MumbdVJZ0
結局豚は反論できなかったなw
まあ年末にはブヒッチなんてみんな忘れてるだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:56.15ID:EeEhdtXU0
エルデンリングはPS4版を買えば無償でPS5版へアップデート可能
PS4版 PS4で遊べます。PS5でも4版or5版に無償でアップデートして遊べます
PS5版 5版を5で遊べるだけです

つまりPS4版が上位互換になってるんだからPS5版を買う奴は少数派


最初からPS5版と4版で価格に差をつけて4→5には有償のアップデートが必要な
グランツーリスモ7は5版の方が売れている
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:15:48.47ID:nNwi6b0m0
switchもPSも今年は一杯ゲームが出て楽しいのに何故無駄な争いをするのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:16:19.60ID:MumbdVJZ0
>>327
ほんこれ
なおチョンテンドーはマリオカ8をハード毎にフルプライス買わせた模様
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:18:23.04ID:IkA5dFRl0
>>329
糞天道はバチャコンも買い直させてたからな
ソフトもアカウント紐付けじゃないし金満メーカー丸出しだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:18:43.88ID:hhraIE/B0
>>322はこんな奴だよ

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647391419/615

615 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])[] 投稿日:2022/03/17(木) 22:32:54.73 ID:C8wYXEtA0 [17/25]
マリカー、ごみブラ、マイクラがずっと売れてるのだけのゴミハードじゃアルセウスみたいなクソゲーでも売れちゃうんだなあ(・ω・)
びっくりするほどクソつまんなかったからなアルセウス(・ω・)
群馬県の田舎でずっとモンスターボール投げてる感じ(・ω・)
池沼やん(・ω・)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:19:24.41ID:+avxSr4i0
ゴキはブレワイやったことないの?ps5買えないならやった方が良いよ。人生損してるからw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:20:09.25ID:IkA5dFRl0
>>328
ゴミッチなんて全部2だろw
アプデDLCレベルを再購入とは信者力が試されますねえw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:21:58.51ID:IkA5dFRl0
>>334
他のオープンワールドパクっただけのをオープンワールド童貞のニシ君が嬉れションしたんだっけかw
祠地獄スカスカフィールドでガクガクフレームレートのゴミゲーなんて誰もやんねーだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:23:06.55ID:rjrZXk4G0
海外のゲーム機だし仕方がないよ
どうにかして輸入量を増やせないものか
手に入る頃には時代遅れになってるかもしれないげどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:23:20.81ID:LGMx9YKN0
>>270
「でも」っつーか
フルHD以上最高画質でGTX1660が通用してたのはFF14までだし

もうGTXじゃ勝負できんよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:27:37.69ID:xxejw2Uu0
これを出して世界的な人気になった『エルデンリング』を出してるフロムソフトウェアはカドカワに買収されてたんか...
カドカワ本業以外のいい財布見つけたなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:28:07.45ID:wfIjonPb0
>>344
巣に帰りなよaf-くん

因みに>>338はaf-くんがアウアウスマホで書き込んでます
いつもこのパターンで自演してるのでこのキチガイは
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:28:52.55ID:cvqNXq640
>>1
そもそも本体売ってるとこ見たこと無いけど
まぁ売ってても買わんが(^ω^)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:30:27.08ID:xmKP+dbm0
エルデンリングが売れたことにより世界的にPSの市場が死んでるオワコンだと証明したな
PSとか買ってる情弱おりゅ?w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:31:18.38ID:Lo6gQfBr0
>>347
いや連投してるのはPCスチスレにいた76ガイジだな、PCゲーム板を規制されたのか嫌儲とか他所で見るようになったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:32:37.00ID:IWUXtl9c0
嘘 大げさ 紛らわしい
チョンメディアの常套手段
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:39.37ID:MumbdVJZ0
>>344
やはりチョンテンドーが鮮人ラインを敷いていたな

チョンテンドー製品を見たらメイド院コリアだと思え
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:34:39.98ID:oeEZW7Oy0
エルデンリンクそんなにいいのか?
ダークソウルから思うけど陰鬱とした雰囲気の死にまくりゲー何がいいのかわからん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:34:41.31ID:JEZnGzRE0
エルデン発売前にビックカメラから
「早いもん勝ちの店頭販売するから来てね」のハガキ来てたけど無視しちまった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:37:42.17ID:Lo6gQfBr0
>>357
同じレスに鬼の様に粘着レスする時もあるぞ、あとスレの途中から沸いてくる時はレスを数字が大きい方からしてくはず
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:38:33.41ID:CauxHyRK0
>>170
ハードも精一杯売ってる
ソフトウェアもうれまくってる
ユーザーだけがハードを手に出来ず
これじゃ社会が良くなる訳無いわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:38:38.37ID:+avxSr4i0
>>338
泣くなよw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:40:21.32ID:byhHjxot0
ID:MumbdVJZ0

これがいわゆるGKって類の奴か?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:41:15.71ID:JflbBtql0
いくらなんでもPS5供給不足長過ぎ、いつになったら前提条件なしで普通に店頭で買えるようになるの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:41:31.78ID:MumbdVJZ0
>>355
ゆとりガイジ向けチョンテンドートイと違って本物の手応えのあるゲームが味わえるからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:36.03ID:qnCQDEzQ0
オレはここ10年ゲームやってないし買ってない
なぜなら飯食いながら実況動画見れば済むから
あとやらないからイライラもしないw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:55.63ID:gN1NR7aP0
グランツーリスモ売るときぐらいPS5、店頭に並べるのかなと思ったけど
今後一切抽選でしか売らないってハッキリ言われちゃったwwwwwwwww
その抽選もソニーの製品買うのにセブンイレブンの通販で商品千円ぶん買って
毎日糞みたいメール送られてくる

お前ソニーエンターテインメント、日本人には糞なことするんだなゴミクズが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:54.85ID:1VRYxCj20
ここがゲハだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:32.15ID:w0RkrRe00
>>367
むしろこのスレ無駄に何度もたててる奴がいるから暴れる奴がでてくるんだろ
この記者がどんな意図か知らんけどガチで売れてるのに毎度スレタイだけ見ると爆死してるようなイメージ与えてるし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:40.72ID:pfz4Xbbb0
そんなに売れてないハードでエルデンリングってのは何で大ブームになれたの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:29.81ID:wzTl9mLk0
まいじつ毎度の対立煽りだなw毎度踊っちゃってるバカの多さに草
ただエルデンリングを楽しめよ。春休みにくだらないことでイライラしてんじゃねーよハゲ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:39.32ID:ToGLniFQ0
転売対策をしなかったばかりに…
転売での品薄感を出したかったんだろうけど、半導体問題のタイミングもあって裏目に出たわな
まさに自業自得
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:55:02.46ID:EZQV+41C0
>>376
イライラすんなよハゲ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:58:28.45ID:fkCyqj2W0
エルレンなんとかとかどうでもいいんだよ。アーマード・コアの新作キボンヌ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:01:16.96ID:oaNYHbyh0
PS5ってどこ行けば売ってんだよ
古本市場やヨドバシでも売ってるの見たことないわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:01:31.20ID:a42wN6ME0
PS5買える見込みが立たないからPS4でやろうと思ってるけど楽しめる?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:04:01.37ID:Rrg9gMbX0
PS5は独占タイトルの時限解放宣言とジャパンスタジオ閉鎖とポリコレ推しで魅力なくなった
本格的にPCだけでよくねって状態になってしまった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:04:42.94ID:cCTqzNW40
>>386
PS4版はDL版で買わないとPS5版に無料アップグレードできないから注意な(´・ω・`)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:05:11.37ID:pI+KbS440
転売ヤーしか買ってないから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:08:31.76ID:CGT6HF+F0
そらまあさ、ゴキちゃんが所構わずPCでよくね!!!????👹👹👹👹👹👹と喚き散らしてる姿を見たらまともなゲーマーはPSの内情察しちゃうよね…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:13:41.69ID:JqVYVg3f0
>>385
通販サイトで抽選かな
ただ店舗クレカ会員だとか過去の購入履歴とか必須だったりするけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:14:32.61ID:ef+IIxMR0
売ってないんだからそりゃそうでしょ
というかなんで芸スポ今更廃れた劣化ゲハやってんの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:55.19ID:EMgpRtJe0
ハイエナまいじつにゲーム業界も狙われるようになってきたのかよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:22.60ID:ywTfjpba0
売ってねーんだから意味ねーだろ何のデータだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:12.67ID:cRRP6Ivm0
まぁ転売とか頭来るけど、PS5が無理でもSteamがあるじゃない
本当はハードによる独占タイトルとかを
公取委が法律で規制すれば
業界全体の風通しも良くなるし転売ヤーも減るだろうから
ゲームソフトメーカーも商売し易くなって
大助かりなんだろうけどな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:27:42.15ID:xC18caK70
お金がないって悲しいね。ここの人たちみたいな無駄なことに必死こいて溜飲下げしてるような人生つらすぎー
親がお金持ちでよかったわーまじ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:12.23ID:xlVYxpaM0
>>8
グループ戦隊で音楽ビジネなどもは一定から、ゲームソフト単体でも受かってるかは不明
ハードは作れていないけど、赤字じゃないだろうね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:26.41ID:znenKs7d0
いつまてたっても買えないしPC買うか悩み出した40台後半のおれ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:40.13ID:xlVYxpaM0
>>13
半導体は足りないし、作りたくても作れないってのもあるかもな
まあ作ってもアメリカ市場に流れるだろうがw
本社をアメリカに移してからSIEは日本企業じゃなくなったよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:31.20ID:eWmawG2Z0
>>385
ヨドバシなら休日の朝に並べば買えるらしい
漸く落ち着き始めてきたのか、この間日曜夕方辺りまでドライブ無し版が残ってたな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:35:18.70ID:8Y5EgCUL0
未だに転売の高いの買う奴いるのかね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:48.54ID:lAFzowXu0
120万台程度しか日本で売れてなく、その内10万人程度しか買ってくれない
それじゃあキツイわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:44:38.98ID:eb8SvCQF0
Vtuberがみんなこれの生配信やってるけど
ゲームがものすごいボリュームで
みんな全然終わらずにやめられずに苦しんでる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:05.42ID:xfXziQdX0
だいぶ前にps5買えたけど、とりあえずセッティングだけしてまだゲームしたことない
エルデンリングって面白いの?
試しになにか買ってやってみたい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:35.72ID:+tngTyg+0
>>405
ドライブ無し版は最初から余ってる
PSではDLがほとんどになったとPS信者は言ってるがなぜかドライブ無し版は売れず
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:38.58ID:Moc0Aphl0
>>412
アストロがくっついてきてんじゃん
あれPS4のときからそこらのフルプライスゲームよりよっぽど遊べる
とくにパッド特性活かすって視点ならむしろあれが最高峰
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:08.82ID:IOj4kCS90
小売りが横流ししてんだからなソニーもバンダイみたいにガツンといけや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:52.54ID:cxRMp1Pj0
>>249
それだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:12.13ID:EhkO+Qje0
PC版は置いておいてPS5版が売れないことを見越して日本だけ3000円高いのか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:02:39.40ID:ly9aW2HB0
>>414
手持ちの4のソフト出来ねえじゃん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:30.89ID:BZKTNa+Y0
>>410
やめられずに苦しんでるってのがよく分からんな
終わらなくて楽しい、なら分かるが

ようするに再生回数稼ぎたいだけでエルデンリング自体には大して興味ないんだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:12:38.25ID:RuZrktsk0
ゲーム実況としては向いてないよなこの作品
やってる本人は楽しいかもわからんが見てる方は死にゲーって飽きる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:24.77ID:vQ705JTZ0
>>420
アスペかな?
楽しい苦しみだよ
うれしい悲鳴
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:24.95ID:cCTqzNW40
中古で数本買えば埋まる差額でドライブ無し版買うとか損しかしないぞ(´・ω・`)
XBOXみたいに安くて優れたサブスクのサービスがあれば話は別だが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:15:44.69ID:JpIbuWIx0
>>421
経験者が見ると楽しめる
バカそっちは待ち伏せだ!ほら刺された…
とか初見さんのプレイを見て手に汗握る
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:29.93ID:dBzZM4Yu0
爆死という言葉の意味分かってんのかな
供給不足で入手困難な商品に対して爆死なんて表現してるとメーカーから訴えられるぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:51.80ID:cgOqNhUU0
危うくこれやるためにPS5買うところだったけど、品薄で買えなくて助かった
しょぼいグラボのPCで一通りクリアしたけど正直期待外れだった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:17:23.98ID:TehWNUvI0
本体欲しいのにぜんぜん売ってねーし
なんかもうこんだけ買えないとさすがに萎えてどーでもよくなるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:47.58ID:cCTqzNW40
ソニーが言うにはPS5は史上最速で売れてるから供給はされてるはずなんだけどね(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:32.36ID:A3H9wqMQ0
Switchの方が売れてて在庫あるってことは
売ってないんじゃなくそもそも売るってレベルで作ってないんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:24:35.70ID:9VVMZUPD0
大半のゲーマーはハードの性能なんてあんまり気にしてないってほんと?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:28:36.12ID:KLQp01al0
未だに抽選販売だし買取価格も新品価格を超えているから転売ヤーも横行してる欲しいけど全く買えない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:28:53.18ID:sy9XGamP0
市場に出回ってない物に対して爆死だの売上データが残酷過ぎるだの、まいじつとかいうメディアは大丈夫なのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:25.79ID:u3GJD/XU0
まさかソウルシリーズがポケモンより売れる日が来るとは思わんかった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:35.31ID:eWmawG2Z0
>>414
そうなんだ
自分が行く時間はこの間までいつ見ても両方売り切れてたから売れてはいるんだろうけど
ドライブ有りよりは人気無い感じなのかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:12.66ID:7q2/sqkR0
>>437
まいじつは芸能ニュースもそうだが対立煽りだから
こないだはゼルダを超えた神ゲーエルデンリングって記事書いてたよ
あとテレビ見た感想記事とかそういうスレは大体は「まいじつ」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:37:19.38ID:Wxh+SGYd0
PS5買えないつってるやつで、ヨドバシ黒カードつくれてヨドバシに買いに行ける奴はヨドバシで買うのが、たぶん最近は一番手っ取り早いよ(転売屋から買うのは論外として)
俺も22年度内くらいに当たればいいやと抽選なめてたら1年くらいさっぱり当たらんかったんで、
仕方なくカードつくって、カード届いた翌日買いに行ったらわりと楽に買えた
さすがにいつでも在庫常備ってわけじゃないが、
入荷頻度とか入荷数とかの傾向をネットで調べて動けば、朝一とかじゃなくてもディスク版でも買えるようになってきてるぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:39:39.00ID:FxO1ly7U0
Youtubeでこれさえあればヌルゲー言われてた装備あって真似すんべと起動したらそれら下方修正のアプデされてワロス
簡悔なんすか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:04.27ID:0HL4n75s0
>>403
日本で売るつもりがないのはわかったから、さっさと日本市場から完全撤退してほしいんよね
日本から完全に撤退するべきだよソニーは
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:18.30ID:gzC4prd80
日本で売れたハード数に比べてソフトが壊滅的に売れて無いから大半が転売需要で中国に行ったPS5が多いやろな。まともな転売対策をしなかったSIEが悪い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:17.91ID:yv4X0Qlf0
現実は大手サードはソフトの売れない任天堂ハードは蚊帳の外でPS中心にソフト展開してるからなぁ
国内でもマルチタイトルはハード売れてるはずのスイッチよりもPSでの売上の方が高い
任天堂ハードがノンゲーマーのキッズや女子にしか売れてないから、ゲーマーが多いPSの方がソフト売れるのは仕方ないんだろうけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:56:57.62ID:r7Zo6R0z0
もっとキラーソフトが必要なんじゃない
FF16っていつ出るの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:59:08.93ID:Y0y2ZH6V0
エルデンもスイッチも日本産なのがすごくね?
ゲーム業界はマジで日本が世界を牛耳ってるじゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:58.06ID:xX0b9AbE0
PC版あるものはPCがいい時代だしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:12.66ID:Y0y2ZH6V0
>>453
PS6が出るころにはPCの性能も上がって
ほとんどゲーム機を買う意味がなくなってたりして
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:45.77ID:eGJR1Fq70
ひでーゴミ記事

https://games.nme-jp.com/news/10862/

『エルデンリング』のパッケージ版の販売本数はプレイステーション5版が63%を占めており、プレイステーション4版が17%、Xbox(XboxシリーズX/SおよびXboxOne)版が同じく17%、PC版が3%となっている。

PS5圧勝なんだがw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:06.23ID:Z2vttsZZ0
>>453
PS5出回らないままPS6の発表待ったなしw
と言ってもPS6も日本ユーザー無視だけどね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:19:27.37ID:aRSyPZQm0
PS4のゲームを快適に遊ぶためにもPS5欲しいんだけど
はやく普通に買えるようにしてくれ

俺のPS4はディスクがいちいち途中で止まるんだ
根気よくやればまだ使えるが流石にめんどくせえ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:12.25ID:ivHYNX0S0
推しのvチューバーが楽しそうにやってるので俺も買いました
まだやってないけども
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:35.60ID:VLhUCzIL0
>>170
豚くんが発狂するわけだな…凄まじい売上だ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:08.20ID:4ume1TAJ0
ヴィレッジの時に抽選はずれて、エルデンではずれてもういいやってなった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:46.13ID:5YPDSYsU0
ソニーはみすみすドル箱ソフトを逃したわけや
ゲーマー見捨てて転売屋にPS5を売ったからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:06.78ID:kj/VxxOV0
世界的に見てSteam版の売上が圧倒的なんだよな
CS機がなくなるの思ったより早くなりそう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:17.91ID:d+rRQ6/K0
>>466
いやPC買えよw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:07.98ID:Y0y2ZH6V0
>>464
>>469
日本と海外で傾向がだいぶ違うんだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:50.13ID:8AIk8gKH0
>>472
去年のSteamを日本語でやってるユーザーが
Steamの全体で1.98%(240万人)
国別で9位
凄い勢いで増えたみたいだから
エルデンリングも日本でもPCユーザーが一番多いんじゃないかな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:42.67ID:VqLFgLNH0
金は有っても物が無い、冬の時代だな
0476sage
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:21.45ID:IV3OuaOW0
まあ今のPS5の販売状況なら独占は厳しいやね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:03:38.65ID:cYWbHszj0
キングスシリーズはVRと相性良さそうだから
そのうち凄いゲーム造ってくれると信じてる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:53.96ID:BLXMulTb0
まいじつソース禁止にするか
まいじつ板でも作ってくれんかな
まいじつゴリラうざすぎる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:00.51ID:8SRe94iB0
まいじつだろうなー
まいじつだろうなー
と思って開いたらまいじつだった
いい加減にしろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:26.78ID:0pkEO46I0
エルデンリングが売れる売れないじゃなくてPSの一番のタイトルになってる事がヤバイ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:35.24ID:RNri0S1O0
この記事書いたやつ大分アホやな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:29.90ID:AYLGmVU80
>>477
普及してるから
Switchってもう6年目のハードだぞ
そろそろ任天堂も新機種発表くるんじゃね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:06.51ID:QzAvtRrS0
最近Switch買ったけど、PS5そもそも売ってなかったからなぁ。
一応選択肢には入ってたけど売ってないからどうにもならんしもう興味ない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:34.90ID:LGMx9YKN0
>>435
そら据え置きのハードの性能なんか基本的に弄って向上させるもんでもないし
持ってる性能で動くソフトしか出ないんだからどうでもいいじゃん
PCなら自分のスペックで変わるから気にするけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:24.72ID:QpvYcu1D0
転売屋が在庫に抱えてるだけで稼働率めちゃくちゃ低いだろ
グラボは暴落間近だしPS5の層がごっそりPCに行くと思う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:02.36ID:aRSyPZQm0
PCPC言ってるやつ多いけど
どうせゲームにしか使わないのに勿体無くないか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:24.52ID:nmnmolkO0
もう転売だろうと高かろうと構わないって人は買い尽くしたんじゃないの
あとはほぼもう定価じゃないと買わないだろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:24:08.58ID:6Kjl5C2b0
この感じだと定価で買えるようになる前にPS6出るよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:53.73ID:rE8WdAhO0
>>491
定価で買える頃までソフトメーカーが続けてくれてるんかね?
売れないからと5の開発途中で4用に変更したり頭抱えてるらしいが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:36.42ID:LGMx9YKN0
>>492
それ言ったらPCはゲームにしか使わないって言い草がそもそもおかしいでしょって話
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:57.70ID:IX+AMYq20
ヨドバシのおかげで転売価格もだいぶ下がってるがもっと普及してくれないと
PS4配慮の中途半端ゲーが増えて困るんだわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:09.03ID:uz12vwQa0
なんでエルデンリングって、GKの弾扱いされてるんだ?マルチなのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:18.19ID:jAWJxP8K0
>>14
Switchまでいかないにしてもそこそこ売れたと思う
ハードが出てなきゃソフトもリリースされない悪循環に入ってると思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:56.16ID:9/71NusQ0
ソニーがクソだからしゃーない
転売ヤーは人ですらないから置いとくけど、まともな企業がユーザーのこと無視して売上だけ考えてるんだから、ソフトメーカーも何か考えるべき
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:16.39ID:XgSCsQgV0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:27.84ID:02sj5Hy/0
ハード買えないんだが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:45.10ID:6Kjl5C2b0
>>499
GKって古いなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:45.83ID:1jmW9KtK0
まだゴミステ欲しいバカいるの?
使ってもらえない魔法のSSD
劣るスペック低い性能
発売されないメジャータイトル
うすらデカいデクの棒筐体
クズサービス
こんなゴミが集まるステーションに5万も払うの?
バカだなお前!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:19:50.54ID:1jmW9KtK0
>>499
だって、データが壊れるのはゴミステ独自機能だし。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:35:22.20ID:JuDKJzqZ0
>>462
PCのパッケージ版って時点で変じゃね?
それにそんだけPSは世界的にパケで買って中古売りの低所得者層が多いってこったろ
バンナムかどっかの発表だとデジタルのが売上多いのに、PSだけ逆らしいじゃん
てか、他は大半がデジタルでPSがパケ率上げているという
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:05.83ID:1jmW9KtK0
>>511
遊んだら値下がりしないうちに売らなきゃやってけない層なんだから仕方ないだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:56.92ID:1jmW9KtK0
ゴキブリの間違いやろお前らが居なけりゃこんなゴミスレすら立たんのやぞ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:48.92ID:m4jJ4eK90
PS5持っててエルデン買ったけど、霊馬貰って近くの兵士とコウモリだけ黙々とやっつけてるけど
このあとどうすりゃいいの?
どれくらいになったら洞窟の狼とか倒せるようになるの?
よくわからん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:31.58ID:MPiaRXM90
もうビックマイナーチェンジまで買わない
で、そこでまた入手しずらくなるんだろうなぁ…
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:01.46ID:MPiaRXM90
>>518
とりあえず放り出されるから、
見える所をいろいろウロウロした方が良いかも
まぁゆっくりいこう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:56.12ID:FrHVKeVU0
pcもpsもSwitchもあるけどpc以外滅多に使わねぇよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:48:27.52ID:5AfY9MRF0
>>39
抽選なんか普通には当たらない
今でも2万近く抜けるんだぞ?
無料の宝くじ感覚で欲しくないやつも応募するから
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:53:32.55ID:ztw2wqNc0
とりあえずパンツが見えるゲームって事は知ってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:44:58.03ID:ctamGrhR0
手にはいらねぇんだよPS5
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:46:41.45ID:MBSCIRD00
ゴキは工場で夜勤バイトかな?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:13.35ID:y46/GEYk0
本体をデアゴスティーニ形式で売れば転売屋も手が出なくなるのでは
初回コントローラーの○ボタンが付いて初回限定980円とかで売ればいい
次の巻から2980円位で売って60巻で完成させればいい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:06.27ID:1jmW9KtK0
ゴミステが出回る頃に、ゴミ捨て向けにタイトル出す酔狂な会社あるんか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:45.65ID:aO0w490C0
PS5ずっと応募し続けてるけど買えない。買えないにも程があるだろ。日本市場完全に捨ててるぞこれ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:12:19.72ID:sGvaGBKz0
任天堂は死んだとか言ってたソニー信者涙目敗走w

ソニーハードで良作出しても売れない事態ざまあw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:54.47ID:6HbdfzvB0
PS5でやりたかったけど本体売ってないし
仕方なくSteam
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:22:18.37ID:bMfg63EC0
>>532
箱に密閉シールつけて購入時にシールを切るようにさせた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:57:31.71ID:bW8z8yOn0
>>505
流石にゴキブリって書くとゲハすぎるかと思ってw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:53.19ID:Oe9uj1gh0
買いたいけど売ってない
供給できてないのに爆死って意味わからん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:47.16ID:3eipgBqv0
>>410
視聴者がウンザリしてる感じ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:32:04.56ID:nmZrHAu+0
PS5買ったけどFF7RのDLCしかやってないな
早く完結してほしいわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:33:27.75ID:wGTK53OZ0
>>544
あと5年はかかるんじゃね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:45:41.00ID:HKdAKUXS0
ベセスダゲー出ないPS5とか誰が買うの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:49:47.29ID:EN4cZg7Q0
お客様満足度はどんなもん?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:51:35.24ID:rjSR8TbE0
ひかりショッピング2回目当たったぜ
ゴミ付きだけどw
あちこち抽選やってて相場も下がり続けそうだし
GT7もやりたいし今回は自分用に卸すか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:07.89ID:LpalJShX0
エルデンリングのせいでろくに寝れない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:05:06.00ID:HaItH6q80
>>1
まいじつでスレ立てるなよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:06:17.68ID:0YUugbOQ0
PS5そのものが品不足定期
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:14:28.70ID:HhJwg80B0
>>170
エルデンの1200万本は世界への出荷数であって売上数ではありません。
世界への出荷数を売れた数にカウントしていいなら日本市場では昨年累計で16万本しか売れなかった鬼滅の刃ヒノカミ血風譚は100万本売れてるし
昨年累計27万本のテイルズオブアライズも世界への出荷数は500万本です
そんなに売れるはずの無いゲームソフトで「◯◯万本突破!」とデカい数字の記事が出るときはたいてい売上数ではなく出荷数なので注意しておきましょう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:50:59.92ID:KNVEqBbv0
>>523
俺も周りも普通に1回目の抽選で当選したけどな。
そんなに外れる人がいるんだな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:43:06.68ID:z6ePOSIE0
>>553
どのメーカーも出荷数でしか数えてないのに何言ってんだこいつ

売れるはずないってのはお前の願望じゃん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:56:53.10ID:94EVcPZg0
>>73
おおくねーよw
ps3ならまだわかるがps4をDVD再生機や録画機として買う情弱なんているのかよw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:03:50.91ID:FRpUwd4z0
レストからの復帰で毎回ログインこけるんだけど
さすがに運営把握してるよね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:21:29.48ID:3LfOuMLF0
ps5って転売もそうだが、作れば作るほど赤字なんでしょ
品薄商法やるしかないんじゃねえの
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:36.80ID:X+n+79wA0
>>529
途中パーツ買い占めるだけだろ
あほかw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:33.18ID:hc6oEZMB0
何のためにPS5作ろうとしたの?
PS4やめてPS5が無いならお店からPSが無くなっただけじゃん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:56:02.78ID:3fS7v4AY0
ヨドバシでクレカ作らずに買えるようになったら買う
つうかそろそろPS4を買い替えたい時期にきてる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:05.07ID:Pa2Qk39V0
クレカかたくなに作らないやつなんなの? 作ってヨドバシ行けよ!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:28.16ID:XC6Q63Bh0
だーから仮にPS5持ってたって無償アプデできるんだし売ること考えたらPS4版一択でしょ
逆になんでPS5版買うの?って感じ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:47.52ID:jsrrlLxJ0
任天堂ゲーとPCゲー(箱コン)両方やってる人ってボタン位置こんがらがらんの
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:51.45ID:Eb8vM6fi0
まいじつが見出しに組み込みがちなワード
・炎上
・爆死
・オワコン
・深刻
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:15.78ID:zLaPbJq+0
PS4proさえ売ってないもんな
あんま売る気無いというか、事業としては後回し扱いなのかね?

任天堂は本業だからか、部品調達しっかりやってスイッチ供給してる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:42.14ID:+ujzDpcC0
>>578
PS4もコロナで品薄になってそのままって感じだな
ソフトが海外だと1000万本クラスで売れるけど日本じゃ無理だからどうしても海外優先になる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:41:34.82ID:CYEH2fdW0
オラの初期型ps4もう限界だからはやく
5でも4でもいいから大量生産なんとかしろや
エラー頻発で死にそうなんや
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:15.22ID:tRWGbxJy0
>>53
誰それ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています