X



【漫才】「キングコング」の日本武道館公演 オンラインと合わせ3万人が観賞、2年ぶりに漫才も披露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:22.86ID:CAP_USER9
3/16(水) 20:11配信
スポニチアネックス

2月28日に日本武道館で開いたトークライブで約2年ぶりに漫才を披露したキングコング。西野亮廣(左)と梶原雄太

 お笑いコンビ「キングコング」が2月28日に日本武道館で開催したトークライブのオンライン配信チケットの販売数が、2万4456枚を記録した。会場と合わせて3万人以上を動員した。

 トークライブは「毎週キングコング in 日本武道館」のタイトルで開催。公式YouTubeチャンネル「毎週キングコング」で行っているフリートークをそのままライブにした内容で行われた。2人はファンヘのサプライズとして、ライブの最後に約2年ぶりの漫才を披露。会場を大いにわかせた。

西野亮廣コメント

 「オープニングで号泣しながら登場した梶原君には大いに笑わせていただきました。久しぶりにやった漫才も楽しかったです。こんな二人を日本武道館のステージに立たせてくださり、見守ってくださったお客様、関係スタッフの皆様に、心から感謝します。そして、梶原君へ。これからも末長く宜しくお願いいたします」

梶原雄太コメント

 「コンビ結成22年。その時2人でした約束を果たすことが出来ました。キングコングは本当に紆余曲折ありました。結果、お笑いライブなのに僕がオープニングで号泣という醜態を晒してしまいました。。しかし、本当に幸せな時間、そして素晴らしい景色でした。大変な時期に武道館へ足を運んで下さったお客様、配信チケットを購入して下さった方々、素晴らしい舞台を演出して下さったスタッフの方々、本当にありがとうございます。そして西野亮廣さん。長い時間お待たせしてごめんね。キングコングはここからがスタートです」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000269-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/660e7b210054b4ad47420b4cc47ef85bf7604ddf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:09.05ID:WFzq/fPX0
誰がそんなに見てんねん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:39.28ID:k7e2BDYE0
会場は5000人ぐらいか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:14.38ID:xD6QfM4G0
二人とも面白くない珍しいコンビ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:53.24ID:NKagV/ai0
オンライン合わせてねえ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:12.95ID:CYzoeXA30
ダウンタウンは武道館埋められないだろうな それ以前に漫才ももうできないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:12.67ID:XujyIbWd0
お笑いを支えてるのはお金つぎ込んでくれる女性客
男は劇場に通ったりグッズ買い揃えたりしてくれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:58.95ID:+bUngTie0
>>6
これな。嘘を積み上げてきた芸歴なので信用できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:38.62ID:0EzvCmNN0
オンラインサロンで稼いでるといってもライブとなるとアーティストの方が集めるのな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:47.23ID:SIRlr8sY0
武道館半分も埋まらんかったんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:36.01ID:9i2xQ/xx0
武道館に5000人しか入らなくても成功か
まあいいんじゃない?本人たちがそう思ってるなら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:40.09ID:wBz01htJ0
オンライン合わせた数字しか発表しないで、そのうちオンラインの文字が消えていくいつもの手法かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:28.86ID:k7w3V7QP0
コロナ仕様の座席ってその会場で演れる実力がない人もできちゃうから良いよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:57.72ID:+GB6yO/Z0
北陽とキンコンは完全におんぶにだっこだったはねトビのロバートやインパルスや塚地に一生足向けて寝れないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:20:47.94ID:TBQXD9Yu0
>>37
半数しか入らなくても国の補助金でるからうはうは状態なんでしょ?エンタメ業界
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:10.35ID:T2mjus+90
>>36
はねとびはキンコンを中心に番組作る予定だったのに
梶原のボケは秋山や塚地より弱いし
西野のツッコミは堤下にも劣ってたから
うまく行かなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:51:06.82ID:9cC3Xnhs0
オードリーは配信無い頃ライブビューイング込みで22000だからな
意識して3万にしたんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 11:48:49.13ID:2X50Ti9t0
オンライン会員が4万人居るのに、はけたチケット枚数が3万人分だと?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:07:51.05ID:ohILDtPP0
キンコンの昔ながらのしゃべくり漫才は今他にやってる奴いないから良い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:31.23ID:gkm0Am8f0
オンラインのチケット数なんていくらでもごまかせるだろ
イベントから2週間後の提灯記事だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:56.14ID:Ntf28Rgk0
なぜ急に武道館?
山さんのアイデアパクったのかと思っちゃった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:59.49ID:WH+q1VIE0
オンラインは工作員ですよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:18.96ID:9Zra48CZ0
>>35
てか、東京のハコなんて元々動員力桁違いだから実力なんて測れない
地方で売り切るの四苦八苦するようなバンドでも東京は他より大きめのハコで即完とか普通だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:48.34ID:jI4WdMNt0
いじられてる時の西野は日本一面白いと思う
返しもうまいし
それ以外は知らん
0055sage
垢版 |
2022/03/18(金) 18:10:21.33ID:IV3OuaOW0
西野はたまにここで見るけど、梶原は全然見ないな
YouTube頑張ってはるん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:18.14ID:+HN+d9MW0
>>55
うん、おもろないけどw
あの家族の動画は
世帯持ちのオバハンが固定客として視聴者になっとるから
それなりに再生回数稼いどるみたいやね

梶原はナマポ以外の大きなスキャンダルは無いんだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:54.91ID:AYLGmVU80
会場の客はプペプペ言ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況