X



【芸能】はんにゃ・金田哲 吉本興業100周年イベントで大遅刻…そこから約10年間、関西圏の劇場出禁に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:06.03ID:CAP_USER9
3/16(水) 21:15配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「はんにゃ」の金田哲

 お笑いコンビ「はんにゃ」の金田哲(36)が16日放送のNHKラジオ第1「タカアンドトシのお時間いただきます」(水曜後8・05)にゲスト出演。自身の遅刻で約10年間、関西の劇場出入り禁止となったエピソードを明かした。

 ブレイク当時500本以上の番組に出演していたはんにゃ。金田はブレイクしていた時は記憶もないぐらいに忙しかった毎日だったという。その当時は大好きなお酒を先輩芸人と飲みにいくものの、ビール2口ぐらい飲んだだけで落ちてしまうほどかなりの疲労が溜まっていた。それぐらい忙しいスケジュールのため朝が起きれず遅刻することも多々あったようだ。

 2012年にはなんばグランド花月で開催された吉本興業100周年記念イベントのトップバッターを任されていたが金田の遅刻によって出番を飛ばしてしまった。その時に吉本興業からは「この舞台に二度と立たせへんで」と言われたがスケジュールとしてその次の月も出番が決まっていた。

 絶対に遅刻が許されない翌月の出番の日も忙しいスケジュールの中で新幹線に乗る時間まで2時間あったため、品川駅の新幹線ホームで少しだけ寝てしまった金田。すると携帯電話が鳴り、気付いたら舞台の出番時間だったという。そのため金田の遅刻でなんばグランド花月の出番を2ヶ月連続で飛ばしてしまい、そこから約10年間、関西圏の劇場に立たせてもらえなかったというエピソードを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000282-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dd052775d2ce8008f6fb597fc1f59d5982820c1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:04.13ID:LFtGVSl20
早わざわざ2時間待たないで早めの新幹線に乗って現場で寝てれば良かったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:11.17ID:k7e2BDYE0
関東は出てたのキムさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:36.33ID:jtVLAS980
ウクライナが粘れば債務不履行になってロシアが経済破綻するんだがな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:04.99ID:E9fb84Ue0
遅刻と聞くと金田が悪そうだけど
忙しくて睡眠時間が2、3時間しか取れないとなると大変だなってなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:27.44ID:D2pohRdx0
飲み行ってビール2口で寝落ちって大概だよなw

まだブラックブラック騒がしくない時期だったから、相当無理させたんだろうなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:27.43
朝鮮っぽい名前や()
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:36.43ID:OrnYNErY0
まだ36だったのか
でもすぐイキるし使いづらいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:10.47ID:184+2pWr0
  
  こんなどうでもいい事件より   
    警察もグルの明白重大な【刑事犯罪】!
  何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
     
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:22.19ID:0MRrJgO90
どうせゴミ芸人なんてすぐ暇になるんだからさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:44.03ID:gXf6g5m20
オカマ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:35.11ID:TmjOhtWVO
>>1
新幹線乗る2時間前に駅で寝て起きたら大阪の難波で舞台に立ってる時間だろ
ガッツリ4時間は寝てるじゃねぇか
ちょっと寝たレベルじゃねえ
しっかり仮眠だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:40.60ID:4T5gMKBn0
三四郎のラジオにゲストで呼ばれたときに、小宮から腕が無いから人気が無くなったと言われたな。
8.6秒バズーカも遅刻癖が酷くて干されたとか言われてるが、芸が無いから消えていっただけ。
0030sage
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:09.69ID:ZV7kCs2l0
>>1
おい
変な位置に広告入っとるで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:18.47ID:WFzq/fPX0
マネージャー付いてないのか?
金田一人で移動すんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:51.05ID:EM96uKPl0
こいつ酒飲んで舞台だってゲロ滑りしたりとかマジでそんなエピソードばっかだよな
周りの芸人からも迷惑がられてるし仕事が来ないのも当然なんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:40.81ID:KXoUie5P0
>>1
ら抜きゆとり記者
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:27.93ID:1grC0jBp0
金正哲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:56.99ID:4lnLwb5F0
ヅグヅンヅンヅンだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:45:18.35ID:ygLc5+mp0
昨年の新撰組の映画ではそれなりに存在感あったから
もうお笑い無理そうだし芝居の方頑張ってみたら?
知らんけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:20.29ID:Uxf4Bdjt0
ベロンベロンに酔っ払ってたってエピソードだったけどな
話変わりすぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:24.41ID:GK17eWE40
ブラックで死ぬほど忙しかった時に飛行機の搭乗口ロビーで爆睡して
アナウンスすら聞き逃して飛行機乗れなかったことあるから気持ちはわかる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:47:01.61ID:VWLma70M0
川島はまだLOLやってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:47:16.85ID:l0vGF3wJ0
これはマネージャーが悪い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:47:58.03ID:n6x9nHZr0
金田の酒癖の悪さは異常
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:20.38ID:l3EVCMxg0
>>32
吉本はランクが下の方だとマネージャーが複数を掛け持ちしていて一々付いてないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:32.61ID:ubCGqW//0
去年熊本出張の時に寛平とコイツが撮影してた所に出くわしたんだが、まー態度悪かったわ
こんな態度で地方番組持って地域住民に受け入れられるのかよと思ったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:12.61ID:1FIa2SZv0
2年くらい前も
三四郎と霜降りのオールナイトニッポンの生の公開収録でも縁故でコイツはリスナーへのインタビュアーってことで仕事もらってたのに
酒飲んでベロベロで呂律も回ってなくて事故起こしかけてるからな
アル中だわ遅刻魔だわ本当に最低の人種
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:53.84ID:yW1osiMX0
吉本の推す芸人に選ばれて無茶なスケジュールになっても金田ほど寝坊するって話は聞かない
千鳥の大悟も遅刻多いが理由は酒だし、酒乱気味の金田の遅刻理由も根本は酒だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:35.21ID:R6b3LRdw0
結構売れてたのに消えた理由が分かった
2012年の時点で消えてたけどこういう性格だったら長続きしなかった事は察する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:55:49.46ID:XbEsU/PH0
>>58
それ
マセキ芸能社とか人力舎とか三流芸人にも専属マネージャーが居て送り迎えとかするけど
吉本だと、霜降り見取り図クラスでも移動は各自の判断でだからな

新幹線の回数券渡されて「自分で調べて乗ってな」だから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:28.69ID:6OOEipTm0
それだけじゃないでしょ、ガキ使での態度とか見てても大分舐めてるなと思ったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:46.45ID:o3VTCPUP0
場もあったまってねーのにあんなリズム芸トップバッターで見せられる予定だった客も悲惨だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:26.76ID:mBup5fNj0
ズグブンダン体操やれよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:01.92ID:3unzu2md0
芸人は新幹線の話しはじめると面白くなくなる
忙しすぎてネタが新幹線内しかないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:44.72ID:Xyx2RkVY0
スンドゥブチゲなんとか〜みたいな遊びやってたやつだよなー

と思ったらレス見て思い出したよ、ずくだんずんぶんぐんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:36.94ID:bwJApkc20
>>1
バカだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:13:23.79ID:4op4ho3S0
>>71
本当それ
忙しかったから仕方なかった。みたいな言い方だよな


吉本はテレビの売れっ子でも容赦なく隙間時間に舞台バンバン入れる
が、だからといって忙しいのを理由に舞台連チャンでとちって出禁になった芸人の話なんてあんまり聞いたことないんだよな
しかも吉本あげての大舞台でやらかしてるし

ただただ金田の酒癖が悪いだけの話なんじゃないの
飲みに行ってるのも先輩芸人に誘われたからげな言い方だけど、そもそもこいつの酒癖のヤバさと遅刻癖は前から有名じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:22.82ID:uZWLxadE0
こいつめちゃくちゃ酒好きで酒癖も悪いんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:02.04ID:Z5oyzTru0
そんなたくさん出てたイメージなかったわ
何の番組に出てたんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:31.62ID:JTnzVmCw0
忙しかったに置き換えてるけど全て酒のせいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:01.33ID:DM1eaIuw0
マネージャーが多頭飼いしてる弊害だろ

大事な仕事なら金田についてりゃ良いだけの話よ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:51.37ID:DM1eaIuw0
>>19
酷いときは布団で寝るのが2時間。移動のタクシーや電車で寝るのが2、3時間とからしいからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:27.53ID:H2BE1j3k0
金に哲ってもうモロだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:28.73ID:lv+AMrRE0
ラジオの本番中にスタッフとガチ喧嘩のほうがよっぽど問題だけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:05.61ID:uFvFqFOl0
試験でも面接でも人に会うのでも、大事なときはなんでもいいからできるだけ、その場所に近いあたりに早めにいたほうがいい
遅刻はホント、信頼を失う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:42.67ID:bJ7b9r580
まだ芸人やってたのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:05.55ID:sUIWcliK0
ズクダンダンビンドゥンドゥン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:44.90ID:sMLqqzde0
一生出禁でいいよあんな奴
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:57:57.72ID:ywzQC9MM0
そもそもはんにゃの一番の持ちネタがキモオタ芸と意味不ゲームネタだろ
これだけが武器なのにこれらって完全にロバートのコントのパクリだろ
自分の力でヒットさせたわけじゃないから消えて当たり前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:18.74ID:QvgkQr9X0
単につまらないからじゃないのか…?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:51.98ID:SWMRB8Uz0
品川駅の新幹線ホームって待合室とか椅子ってあるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:52.63ID:HJt5oJXF0
かまいたち濱家なんかも普通に大遅刻やってるけどな。はんにゃレベルだと許されないんだなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:46.58ID:0hprWJ9L0
新幹線に乗る待ち時間が2時間もあったなら、早い時間の新幹線に乗って車内で寝ればよかったような…
まあそれでも乗り過ごしそうだけどなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:25:20.43ID:SWMRB8Uz0
ホームに待合室も椅子も無いのに2時間立って寝てたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:31.68ID:MROUjHno0
さすが反社会的事務所
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:16.47ID:AojwUmuG0
愛知土人のあっち系とかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:05.26ID:I1q5ZXVN0
>>97
デビューした時はちゃんとしたコントやっててかなり面白かったよ
エンタでも好評だった
でもキャラが立ってなくて制作側には不満だったのか1回のみの出演で終わり、久々に呼ばれたと思ったらあんなキャラ芸になってた

ショートネタ全盛期だったし関西みたく舞台がいっぱいある訳でもなく、実力知ってる先輩が道を正してくれる事も少なそうだから可哀想だったよ
時代や周りに振り回されまくってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:30:58.94ID:NhF1KAOy0
睡眠時間2 3時間ぐらいでもなんとかなるよ
もうかれこれ5年位そんな生活だがサボらないし遅刻もしない
ゴミがゴミだっただけの話
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:03:31.66ID:CdmK+WSE0
名前がモロあっち系
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:04:14.85ID:CdmK+WSE0
何で吉本ってチョン多いの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:34:33.39ID:KSvebpuB0
遅刻はよくないかもしれんが、それで10年て・・・
ブラックすぎんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:48:58.55ID:WfG7zvsn0
10年前は派遣も人権がなかった頃だからな
芸人ならさらに厳しそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 03:08:29.87ID:cuUMxXrD0
>>121
酒絡みの遅刻はこれだけじゃないもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 05:44:50.70ID:dLMCab4q0
こんなにわかりやすい名前はないね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:08:08.58ID:CAijUNMY0
>>99
金田は熱くてウザい系の絡み酒でフルポン村上とガチ喧嘩になるような感じらしいから、嫌われるとこまではいってないんじゃね
杉山は本人の人格のやばさが強調されるハラスメント系みたいだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:50.70ID:oLz08tfP0
安楽亭だっけ
はんにゃで焼肉屋の全メニュー食った放送は面白かったよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:28:39.43ID:YFmfIlVN0
金田は忙しいから遅刻じゃないからな。
『オールナイトニッポン』なんか週1のラジオの仕事しか無いのに遅刻してた。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:29.30ID:EE81OW/P0
>>51
ドラマのロケなんて不規則で早朝就航も当たり前なのに
遅刻壁ある奴なんて怖くて使えないわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:34.80ID:GWsiLbOI0
完全に疲れてますやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:23.63ID:EHsSRcH20
>>58
ランクが上の方でもマネージャーが張り付いたりしないみたいだよ
池乃めだかがかなり大御所になってた頃でも
「朝8時 モンゴル空港現地集合」
に一人で行かされるつってたし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:27.28ID:1wCQQ8Vh0
ニューヨークもスケジュール滅茶苦茶だと文句言ってたな
マネージャーがバカだから仕事入れ過ぎなんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:12.09ID:X+c9nt490
弟子やったらパンパンやな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:12.47ID:i/spKdkG0
>>1
テレビ局には遅刻させるくせに自分都合には厳しいんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:37.42ID:X76vlgjB0
>>14
信長のネタはおもしろい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:02.13ID:vfJYDOzI0
遅刻や酒癖のせいで干された空気出してるけど普通につまらないからどうせ消えてたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:02:45.75ID:0c30Bue/0
今はすきなだけ寝られますよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 11:38:54.59ID:obySnnR50
昔から酒好きで飲んで遅刻しまくってたと言われてたのにしれっと仕事が忙しすぎて疲労で遅刻に変えるなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 11:50:33.91ID:adso8UoY0
>>143
吉本はマネージャーに荷物も持たせちゃいけないぐらい芸人とマネージャーはドライ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:02:05.14ID:unISNR+d0
フルポン・しずる・はんにゃ辺りは作られた人気だったからなぁ仕方ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:26:17.97ID:gIooUQ5r0
>>8
コイツは遅刻常連だった上に遅刻しても全く悪気じゃないみたいな態度だったから流石に堪忍の尾が切れたんだろ
ホンマクズ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:07.14ID:4VxhJV+90
キム・チョル同志
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:42:08.39ID:KvYjmKaz0
どんな理由があれ遅刻を連続していれば当然なこと
劇場閉め出し程度で済んだことをありがたく思え
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:53:58.64ID:8dmeDqC90
ビートたけしは全盛期に何度も収録をさぼったが誰も注意できなかった
唯一注意できる立場だった松方弘樹がたけしを諫めたことがある
「出演者、スタッフ、お客さんとたくさんの人がこの日のために集まっても
たけちゃんが来なかったら全部パーなんだよ」
しかしたけしは「おいらが滅茶苦茶やっても干されないのはおいらが売れているからなんだ
おいらが真面目に仕事してスタッフに愛想よくしてもおいらが売れなくなったらみんなおいらを捨てるんだ
だからおいらは今好きなようにやるよ」と言ったらしい
今の時代だと許されないだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:58:21.26ID:QJ+HLpOv0
飲みに行くなや ってだけの話
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:04:30.48ID:DAsPalPA0
>>30
しかもデカい
邪魔だよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:15.61ID:2KWLnSjF0
たぶ、ADHD
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:11.01ID:VK8MmS250
でもお陰で音楽に専念してサチモスで一発当てたんだから何が功を奏すかわからんもんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:48.34ID:Zp9d1f4O0
クビにされても文句言えないレベルだろこれ
吉本がどれだけ舞台大事にしてるか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:49.56ID:o8gDSExr0
こいつも吉本から独立してもいい時期もあったんだけどね・・・もうだれも見向きもしないから無理だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況