X



【Eテレ】サバンナ高橋がNHK「将棋フォーカス」の司会に「指さなくても見て楽しめる番組を」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 05:09:37.37ID:CAP_USER9
サバンナ高橋がNHK「将棋フォーカス」の司会に「指さなくても見て楽しめる番組を」
2022年3月16日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220316-OHT1T51002.html?page=1
「将棋フォーカス」で司会を務めるサバンナ・高橋茂雄(右)と山口恵梨子女流二段
https://hochi.news/images/2022/03/16/20220316-OHT1I51010-L.jpg


 お笑いコンビ「サバンナ」の高橋茂雄(46)が4月からNHK Eテレ「将棋フォーカス」(日曜・前10時)の司会を務めることが15日、分かった。自身では指さずに見て楽しむ「観(み)る将」である高橋はスポーツ報知の取材に、「指さなくても見て楽しめる番組を」と展望を話した。

 地上波唯一の将棋番組にお笑いの風が吹く。同番組は2012年から始まった将棋総合情報番組。これまでアイドルグループ「乃木坂46」の伊藤かりん、向井葉月らが司会を務めてきたが、芸人の起用は初めて。ともに司会を務める山口恵梨子女流二段(30)と番組を盛り上げる。高橋は「葉月さんの時は男性の棋士の先生もしゃべっている時、幸せそうな顔をされていた」とトップアイドルの存在感の大きさを振り返りつつ、「僕はレギュラーではない他の棋士たちの魅力を伝えていけたら。山口さんが僕と話すときに幸せそうにすることはないと思うので(笑)」と意気込む。山口は「笑いのプロが将棋番組のMCをやってくださるのはありがたい」と将棋とお笑いとの融合を喜んだ。

 高橋が将棋にはまったのは2年ほど前。きっかけは“藤井聡太ブーム”だ。興味を持ってからの期間は長くはないが、知識量は芸能界でも随一。ゲームとしての将棋より、棋士の人柄などに興味を持つ。将棋関連の書籍を発売する予定もあり、「観る将」として将棋界隈(わい)でもポジションを確立しているが、番組収録で対局を行った山口からは「指すのも強い」と太鼓判を押される。高橋は「段位というより、免状が欲しいです」と野望も明かした。

 また、昨年トークイベントで対面を果たしている藤井竜王とは「ドラえもん」好きという共通項がありながら「ドラえもん」トークは出来ていない。「次は話してみたい」と再共演も望んだ。

 一方、山口は8日に行われた第49期岡田美術館杯女流名人戦予選3組決勝(主催・報知新聞社など)で6期ぶり2度目の女流名人リーグ入りを果たしたばかり。これまでも将棋の普及に尽力してきたが、「普及活動はこの『フォーカス』にかけようかなと思っている。月何日と普及活動の日を決めて、あとは全部将棋をやろうかな。『フォーカス』は全力で頑張りたい」とこの番組に賭ける思いは強い。

 高橋は「将棋が強くない僕みたいな人が、指さなくても見て楽しめるファン目線の番組ができれば」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(瀬戸 花音)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:13:25.91ID:BfhLgOtj0
これもう芸人としてのゴールだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:26:46.18ID:Js/QwsDh0
マジで最悪、こんなところにまで芸人出てくんなよ。囲碁は巨乳のままで頼む
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:30:34.58ID:P+8bu3030
やっと乃木坂消えたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:31:08.94ID:xJ6eBpBN0
サバンナいらねえw
山口と誰か若手棋士でよかったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:36:16.87ID:CTiTdopD0
YouTubeに将棋関連の動画がたくさんあがってる
元奨励会にいた人たちが色んな変化筋わかりやすく説明してくれている
週に一度、定跡のさわりを教える程度の番組のために受信料を芸人やタレントに払う価値があるか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:40:49.98ID:8EuXXKMb0
うすら笑い太鼓持ちが出世したなぁ
自分は好きじゃないので見ないけどニーズがあるんだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:08.19ID:+hkYaMSC0
伊藤かりんはよくやってたよ
向井はな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:29.62ID:O0obfvw/0
向井葉月がポンコツすぎて1年前倒しでリニューアルか
去年度末で降ろしてれば
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:24.21ID:tC+nSRn70
このクラスの芸人が安いギャラで引き受けてくれるのはありがたい。
つるのは色々やらかしていて全方位外交の将棋界で使いにくくなってるからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:21.49ID:JD0qazme0
>>5
それな
伊藤かりんはちゃんと将棋の勉強して強くなったのに
向井は全然だった
やる気ないのが見え見え
せっかくのチャンスを自ら潰した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:58:00.58ID:BBPo7gtJ0
マジか。
こう言うことだったのか。
やたら将棋に顔出してると思ったら。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:03:07.68ID:DsSAaoPN0
彼の需要がどこにあるのか全く分からん
相手によって態度変えるイメージしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:05:27.19ID:G0+ALE1g0
将棋普及には役立たなそうだし、既存の視聴者にも需要無さそうだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:06:48.97ID:IPtwsmjj0
あーあ、葉月のせいで乃木坂切られちゃったよ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:12:06.05ID:0YqHsAow0
NHKの芸人や秋元押しがホントに酷い
ズブズブ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:13:38.67ID:9jRPI+h50
>>36
わかり始めたマイレボリューション
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:13:51.74ID:DHfXRxgF0
芸人である必要ないだろうに

あの一茂たちとやってる番組が高齢者に好評らしいから
それで高齢者には好感度高いタレント枠にでもなってるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:16:23.39ID:ZqWhmG3p0
シゲオがガチで将棋にハマってるのはわかるけど俺を抜擢するべきだろ
アホかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:21:26.19ID:+SxVfUDq0
サバンナ高橋かぁ
日曜日のお昼にボーッと見るのが好きだったのに
騒がしくなるようなら試聴をやめようかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:23:56.47ID:DHfXRxgF0
ツレがみてるのをながら見するぐらいだけど
たいてい棋士+異性タレントでやってるよな?
女流棋士なら男性タレント
男性棋士なら女性タレント
昔はつるの武士がやってた番組

若い女タレント使うのは高齢音が多い視聴者対策だろうけど
女流棋士使う方が高齢視聴者ウケはいいのかな
でもその相手は芸人の必要はないだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:25:13.12ID:omPxbFrL0
フジの深夜の競馬番組も似たようなもんだしな
ガチ勢無視でも何とかなるんだろね
特にこっちはスポンサーいらないしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:30:28.02ID:BBPo7gtJ0
イメージからすると、
エンタの神様(名前が違かった気が…)
相葉マナブ(あんまり最近は出ないな)
ストッパ下痢止め
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:35:51.32ID:BaAYJXhj0
また猫を被った山口を見ることになるのか
相手の発言にツッコミまくって自分で笑う
これが本来の山口なんだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:43:47.75ID:UvlcYGbR0
相手を負かせるコンテンツってなんかスッキリ終われんからハマりにくいわ
詰将棋は好きなんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:44:05.89ID:0DfiCWPU0
美人枠なら 渡辺愛とか小高
しゃべれてそこそこ強い棋士なら 船江・服部
しゃべるだけなら 藤森・冨田
イケメンなら 徳田新四段
新手を探ってほしかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:45:38.76ID:pkITguZK0
>>5
将棋に興味なくてもきっちり司会出来るならまだ良かったのだが
棒読みだわつまんなそうだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:00.48ID:RIlgB7m30
相方の八木くんではなくて、彼が芸能界で重宝される理由って何なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:51:50.35ID:FqKYylUF0
本番で腹壊すだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:54:25.48ID:n/n2LHif0
サバンナ高橋さん立命館でサークルの先輩だったんだけど、
俺が1年のとき新歓コンパで先輩が何でも好きなもん頼んでいいぞって言うからカレー頼んだら
当時4回生だった高橋さんに、何でもええ言うてもカレーはないやろカレーはって怒られたわ
あれから20年経った今でもあれなんで怒られたのかわからなくてテレビで高橋見るたびにモヤモヤする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:59:12.21ID:aw1IXaFH0
高橋ええやん
棋士へのリスペクトもあって
観る将が指せるようになっていってもらいたいね
てつじのコメント聞きたいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:00:38.06ID:E8pm2ipk0
いろいろおるだろうが個人的には地上波の枠が続くだけで良かった。
今まで枠があるのが当然として「こんなんじゃ○○局は放送するな!」とかうだうだ批判した挙句、
打ち切られて「にわかが消えて真のファンだけが残った」と悦に入ってる間に衰退したジャンルのなんと多いことか。
一度打ち切られたら地上波復活ってほとんどないからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:06:54.26ID:OoROSXok0
うわぁいらねええええ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:13:52.28ID:tC+nSRn70
向井のあとなのに文句言ってる人はただ文句言いたいだけの人なんだろうな。あいつは真面目に見てた人間
を相当数弾き飛ばした。今見てるのは将棋トーナメントが始まるまで取り敢えずながら見してるのが大半だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:04.76ID:syKkeFpt0
「棋士すごい!」と言うだけの46歳オッサン
イベント司会ならまだしもフォーカス司会はなんか違う

>>56
>イケメンなら 徳田新四段
まずは対局に勝たないと奨励会抜けた意味ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:24:03.29ID:0itjOkoZ0
将棋好き好きアピールしてたのはこの仕事とりたかったからだからなサバンナ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:13.73ID:JD0qazme0
>>61
ようは飲み会でしょ?
酒のつまみになりそうな物、ホッケとか肉とか焼き鳥とか、
ギリ、お好み焼きとか、ギリギリ、カツ丼とかじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:33.27ID:ZIFEyvvO0
需要なしのゴリ押し芸人
こいつやゆりやんレトリィバァ友近が出たら即チャンネル変える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:40:36.68ID:uFvFqFOl0
ワイドナに出れなくなるなww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:16.61ID:sNJfaaNs0
チョン汚染w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:42.18ID:XfIFgmLy0
去年から山口がアベマに出演を控えるようになったのは、NHKに出演が決まったからだったんだな
将棋に集中するという書き込みがあったが、やはりそれは騙されたバカだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:02:26.39ID:c3zog3m40
うわああ高橋の狙い通りじゃん
コバンザメ絶対見ないわ
女流も好きな女流じゃないから見なくて済む
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:49.09ID:AxS0W9C+0
>>1
サバンナの隣の女めっちゃ顔でかくね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:06:25.76ID:U/gkCP/o0
Eテレとサバンナ高橋は仲良し
みいつけた、沼ハマなど超長寿番組に出演して受信料の徴収に貢献してる
吉本とNHKとを繋ぐ貴重な芸人としての価値も高い
またブームとみるや将棋を志すあたり、とにかく世渡り上手
お前らも少しは見習えw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:19.12ID:ExrhKoN80
サウナ好きの棋士は、、、いるのかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:32.18ID:uo5oOwvS0
「六四銀です」
「ううわああ〜 えっぐー こんなんめっちゃ効きますやん! こんなん凄いわ〜 何でやろ 何でこんな一手浮かぶんやろ 流石やわ〜」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:10:52.61ID:qrzMjmHk0
高橋はただただゴマすってるだけのイメージ
山口棋士は好きだけど別に美人じゃないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:12:00.68ID:3jeX3pya0
ここまで読んで、この人のファンは一人もいないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:20.80ID:oefaJ8NV0
乃木坂の枠を吉本に奪われたか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:56.39ID:5IKtqPZL0
高橋の喋りを聴いてると
息苦しくなってくるんだよな。
咳払いをしたくなる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:19:24.65ID:cpWGiW7l0
高橋好きじゃないけど将棋関連の仕事は真面目にやってるよな
空気よめる奴だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:58.62ID:Q2hBjLJ90
今月で沼にハマってきいてみたクビだからなあ
吉本が美味しいNHKの仕事手放すわけない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:04.81ID:w2/TKT2I0
NHKほんとおかしいわ
芸人とズブズブ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:11.11ID:zcgjrftj0
>>1
受信料を強制徴収して作っているのがこれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:34.93ID:tRHYMFrp0
NHKは高橋大好き過ぎるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:35:02.52ID:tRHYMFrp0
>>69
イスだけにな…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:36:02.60ID:Q2hBjLJ90
>>107
NHKとズブなのは芸人じゃなくて吉本興業だわ
だからこういうことも平気でやれちゃう



2016-04-26
NMB48メンバーで“大奥”の一大スキャンダルを再現 『歴史秘話ヒストリア』
https://www.oricon.co.jp/news/2070783/full/

NMB48がNHK総合の『歴史秘話ヒストリア』(毎週金曜 後8:00)に初出演することが26日、わかった。
メンバー総勢19人で江戸時代の大奥で起きた一大スキャンダル「絵島生島事件(えじまいくしまじけん)」を再現する。



2015年10月1日
NHK大阪放送局長「さや姉」連呼、ボーカルを絶賛
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1546873.html

NHK大阪放送局の正籬聡(まさがき・さとる)局長は1日、定例会見を開き、席上でNMB48の山本彩を「さや姉」と連呼し、山本のボーカルを絶賛した。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:58.03ID:9ayZ8c8c0
次は政治家に吉本軍団がどんどん出てきそう
西川きよしの後釜は?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:45:36.85ID:RDwJ2fAP0
向井最初は明らかにやる気なかったが今はちゃんと将棋させるようになってたんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:00:15.43ID:qlokjG230
絶対に見ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:04:34.49ID:WFzq/fPX0
NHKは高橋好きだな
将棋好きはこいつでもこいつじゃなくても見るだろうよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:04:34.56ID:Fpw37bTr0
>>5
>向井葉月がやる気なかったせいやね

あれやっぱやる気なかったのが
段取りどおりに進行するのに精一杯で感情がこもってないだけだと解釈してたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:08:10.99ID:Fpw37bTr0
サバンナ高橋はもう「自由だ―」のネタやらないのかな
アレ好きだったんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:15.29ID:syKkeFpt0
山口の顔がどうこう言うつもりはない
顔の職業じゃないから
でも喋りがなー舌ったらず&早口オタのコンボ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:18.84ID:+xq1FmQ+0
香川愛生が歯ぎしり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:23.23ID:akKAoRrv0
もうサンジャポに出ることはないのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:20.15ID:6HG2Ovv80
韓流・Perfume・あつ森の次は将棋か。
大して興味もないのに売名や婚活目的で次から次へと首突っ込みやがって高橋ハゲ雄はあざと過ぎ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:34.48ID:2VPe2/T40
やっぱりな将棋が人気になってるから吉本が取りにくるだろうと言われてたよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:25.94ID:2VPe2/T40
>>123
誰を出すかは吉本の人選
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:18.43ID:32hQ5Xk00
>>76
まだ居るよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:00.64ID:Fpw37bTr0
かりんはがっつり整形してもう昔の面影はない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:47.83ID:32hQ5Xk00
>>139
受け口治したんだよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:57.89ID:q7OxTnAU0
吉本出すと韓流みたいにプロデューサーになんかいいことあるんだろうね
もうズブズブだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:11.75ID:uFqBulZm0
Eテレ芸人やしいいやん。
コッシーの声で面白そう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:36.09ID:pkITguZK0
>>140
引きつった感じになってしまった
なんか目元も違うし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:40.35ID:7ydWqQch0
吉本 AKBの類い 韓流 反日左翼 

もうお腹いっぱい。ジャニーズは偏りを誤魔化す為か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:25.07ID:q7OxTnAU0
韓流、秋豚、吉本から還流あるからもう受信料不要だよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:09.66ID:9o36aH3v0
日本将棋連盟は盛り上げるのが上手だよな
やはり広報にも策士が揃ってるのだろうか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:11.83ID:5pglkLto0
しかし葉月がよく3年もやらせてもらえたな。かりんちゃんが4年もやった恩恵か。
新司会はワイワイ楽しくやりそうなコンビなので雰囲気変わりそう。良い意味で。
初回は見てみる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:26.69ID:PHaF/53X0
>>132
天罰下って韓国人やあーちゃんと破局したなw
次誰狙ってるのかな?気付けばもうアラフィフw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:49.72ID:TswZ+aZK0
芸人のさばらせるな
芸人のくせに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:36.82ID:/OCV5FER0
向井て女がぽんこつすぎた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:02:54.15ID:LNI6T5n80
山口か もう見なくていいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:18.77ID:SymzScVz0
>>1
この人ほんとNHKに好かれてるよな
生き残るには太鼓持ちの才能あるやつはすげーわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:01.76ID:SymzScVz0
>>5
あのすだれ前髪は見る気無くなるしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:50.40ID:XZG2I4d60
>>61
大学に入ったばっかりならともかく20年経ってわからないお前がヤバいわ
食事じゃなくて飲み会なんだからみんなで分けられるものを頼むのが当たり前だし
ご飯ものは一通り飲みが終わった最後だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:28.83ID:6HG2Ovv80
あーちゃんと交際していた時ラジオで高橋が羨ましいって言ってた複数の後輩芸人はその後結婚しちゃったしなww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:12:31.57ID:8T+dE8XZ0
Eテレお笑い芸人だらけで金の動きがゲスすぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:16.54ID:kypZ7RvP0
アベマ将棋で山口が出しゃばりだしてから、将棋まる一日中継がつまらなくなった orz
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:14.20ID:q7OxTnAU0
吉本だけでは我慢できなくて
そのうち払いのいい韓流が将棋フォーカスに出るんだろうなー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:22.02ID:LNI6T5n80
>>159
一時期無茶苦茶出てたが急に出現率減ったと思った プレミアムの方に出てんだっけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:28:36.59ID:UkuQ0bMF0
フジのcsで竹俣紅がリアルタイムバトル将棋の実況やってたけど流石アナウンサーだけあってキレッキレだった
局アナじゃなけりゃやってもらいたかったぜ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:45.99ID:Vw4KDUKM0
つるのさんは将棋から距離おきたがってたから抜け出てよかったな
あの人は他にいくらでも使い道がある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:43:38.67ID:hzvpAFaj0
囲碁フォーカスの戸島花ちゃんのおっぱいマダー?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:03.07ID:x2il1Bfc0
かりんちゃんは何でこんな良い子が乃木坂で売れないんだって思ってたけど
葉月は売れてないことに納得してた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:19.59ID:QRuLL4oG0
向井葉月が原因やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:37.63ID:5R63894r0
若手のレイチェル(武富さん)とかわだーき(和田さん)とか、有能な若手が居るのに
将棋連盟のゴリ推しはいつも、みそじばばあ世代ばっか・・・・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:12.34ID:Q/a4XPTx0
高橋って一年ぐらいまえの動画みたら初心者レベルだったけどいいのか
今は知らんが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:23.57ID:8jSeDI7c0
将棋番組はただでさえおっさん成分高めなのに
わざわざ外からおっさん呼んできてどうすんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:30:07.96ID:i3OV8ZRK0
芸人枠使うならTIMとかロバート見たかったわ
パンサーだかサバンナだか知らんが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:32.40ID:6PmnaUsW0
>>178
対局は興味ある棋士は全部観る
両方とも興味無い棋士だと綾さん、桃子さんの美しい顔と可愛い声を愛でる時間と化す
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:32:58.99ID:nrVhOFiZ0
>>24
それでも詰め将棋はそこそこマスターしてたよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:35:59.62ID:iDeg3qgn0
私見だが
内容をアマ初段のヘボい対局を解説するとか
だったら観る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:08.87ID:TUwzZ7z80
乃木坂よりはマシって感じかな
前のやつはひどかった
録画なのに台本を何回も間違えるし
取り直ししろっての
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:00.25ID:Q2hBjLJ90
『ANNX』4月から新体制 山田裕貴、緑黄色社会・長屋晴子、JO1、EXITが担当 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2228049/full/

月曜:山田裕貴(ワタナベエンターテインメント)
火曜:緑黄色社会・長屋晴子(ソニー)
水曜:JO1(吉本興業+韓国)
木曜:週替り
金曜:EXIT(吉本興業)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:26.76ID:RcIOVOaD0
>>85
そんなやつは将棋興味ないだろ最初から見てないくせに
>>31
現場を持って行きたい方向に誘導するし変なボケやアクシデントも拾う
事前の予備知識などの深掘りもちゃんとするしスタッフウケがいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:50.77ID:EOx4qDRI0
カミカミ棒読みアイドルよりは山口さんの方が絶対いい。高橋は面白い事言ってくれればオーケー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:24.88ID:NgnGBI3l0
えりりんの美人というほどではなく、かと言ってブサでもない微妙なルックスが好き(褒めてます)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:15.75ID:qVEgGgfE0
>>186
そーそー
ナベプロより吉本のゴリ押し使うなっていいたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:35.61ID:AcSYUre60
こいつじゃ将棋のイメージ上がるどころかマイナスだろ
まだイメージが無の向井の方がマシ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:46.67ID:uk3+JR5t0
加藤桃子にしろや!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:08.38ID:Fpw37bTr0
かとももは声がコロコロしてて可愛い
でもタイトル保持者様だから普及仕事増やすのもかわいそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:28.75ID:GSEj8Z870
どの層に需要あるんだよこいつ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:21.91ID:QWMlkc/t0
>>201
さんせーーい
真摯に将棋に向き合っている女流若手はかとももさんの方なのに・・・・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:53.35ID:uteySsIu0
かりんさん復帰でよかったのにと思ったが顔が別人になっちゃったんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:32.74ID:Puaf6qxo0
伊藤かりんも最初はなんでアイドル使うんだよって感じだったがその後頑張って評価を覆した
向井葉月は最初から最後までやる気ねえなら消えろって感じだった
このサバンナ高橋も見る将とか言って勝負飯の話ばかりしてるようなら消えろとなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:18.59ID:ZwzdvrkN0
葉月は、ヤル気のなさが表にでてて、見るのがつらかった。
山口は、しゃべりが出来るから、まぁいいんでないの。
ヤル気はあるとお思うし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:51:17.04ID:6tMvNJj40
高橋ってどこかの番組で、とんねるずは飯食うだけの芸人ってdisってたのってマジか?
これが事実なら太鼓持ちの化けの皮が剥がれたって事だよな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:52:10.43ID:Zy48HZTK0
料理ができたり手広くなんでもこなせる芸人だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:12.16ID:pFnf+3Nn0
>>215
>>2
何故サバンナ高橋はやたらとNHKの教育番組の
MCとして起用されてるのか?

答えは簡単
サバンナ高橋は在日芸人だから

以前雑誌でNHKの番組の特集記事があって、そこにはNHKの中で働いてた人がコメントしてるのだが、
その中でここ数年、やたらとNHKでは在日が起用されてる事について書かれているのだが、
中の人いわく
「在日の芸人を起用すると民団から謝礼金と称するお金が入ってくる」と

だからNHKの番組にはサバンナ高橋だけで無く
ジュニアにキムといった
分かり易いモロのチョン顔の芸人たちが視聴者
ウケが悪いのにも関わらず無理やり番組にねじ込んでもらってるという事を知って驚いた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:22.30ID:7l3zkhyS0
向かいがひどすぎた結果
アイドル枠が消滅して
吉本が入るスキを与えた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:52.71ID:sJcaoQBT0
>>217
ほんとネトウヨって気持ち悪いな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:01.07ID:kFAU6FLD0
やれるわけないと思いきや
本人も将棋がかなり好きみたいだから
あれでね〜やんね〜ですんよね〜
みたいな笑いを一切排除すればあるいは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:00:08.06ID:ADjHIuXg0
つるのよりマシだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:04:43.70ID:HGBnIquD0
高橋って相方や人を小馬鹿にする芸風がうけてたが
もうそれが封印されて
知的な番組の司会とかで活路を見出してる感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:40.57ID:Z8+xKbeZ0
こいつと麒麟の川島は本当に嫌い。見たくも無い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:33.92ID:CRuuu47T0
>>26
悪くなかったよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:04:46.60ID:Ggai0fKU0
つるのがあんまり将棋界に絡んでこないからな、今。ギャラは相場より大分安いだろうから
サバンナ高橋は今将棋にハマってるから受けてくれた感じ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:37.99ID:1JDHiRj30
囲碁よりはまだ理解できる
囲碁は基本ルール覚えても何が何だかさっぱりわからない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:45:07.62ID:lsv5udlN0
鈴木かんなさんの話し方が素晴らしい
アナウンサーみたいだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:06:09.96ID:pFnf+3Nn0
>>219
効いてる効いてるーーーw

さすが火病持ちの在日のクズチョンだけあって、
図星突かれるとお前みたいな火病持ちのリアルの嫌われ者のクズチョンが
実に分かり易い反応してレスに絡んで来るから
笑ってしまうわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:40:39.55ID:cgkXP9RH0
つべやってない女流棋士出せばいいのにな
えりりんは新鮮味が無い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:23.12ID:9ciiAfkc0
元々星野みなみがNHK仕事サボったからそれで向井葉月が責任負わされた感じかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:17.47ID:EhtWDIHI0
将棋は指し手をあれこれ考えるのが楽しいが所詮ボードゲームでしかない
ブームに便乗しただけの安い芸人とかアイドルなんかを入れるなよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:13:37.38ID:MEQhQijT0
要は無関係の芸人ぐらいしか成り手いなかって事だよな・・
昨年の国際将棋フェス南北アメリカ大陸予選参加者6人の競技だけあるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:29.46ID:KKJYpdHz0
高橋は、葉月よりマシだと思うけど、みてみないと判らない。
葉月もやる気があるという触れ込みでアレだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況