X



【作家】乙武洋匡氏、広島の選挙買収事件での「政治家みんなやっとるんじゃ」発言に「『みんなやっとる』わけないだろ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:02.44ID:CAP_USER9
3/15(火) 7:59
スポーツ報知

乙武洋匡氏、広島の選挙買収事件での「政治家みんなやっとるんじゃ」発言に「『みんなやっとる』わけないだろ」

 作家の乙武洋匡氏が15日、自身のツイッターを更新。政治とカネについて私見を述べた。

 この日、河井克行元法相=実刑確定=と妻・案里氏=有罪確定=による選挙買収事件で、検察当局が現金を受け取ったとされる広島の地方議員ら34人について、当初の不起訴処分を覆して起訴したという記事を貼り付けた乙武氏。

 同記事中の一部議員のコメントを引用し、「『現金をもらうのは政治の世界では普通。政治家みんなやっとるんじゃ』 カネを受け取るだけでも悪質な上に、悪びれることなく、このコメント」とつづると、「『みんなやっとる』わけないだろ」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-03151008-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4480cd58c32b2215d3e4628bd82f0bd0c730b515
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:06.93ID:rhREXcj80
自民党はだいたいやっとる
くらいが正確な表現
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:26.49ID:NDOPGI5L0
受け取る手が内
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:31.42ID:67G9Fgs/0
>>3
これやね
自民党の議員は政治家一家か経営者だから金がある
野党の議員はほぼほぼ普通の家庭
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:49.80ID:yNC4Kt290
政治家になろうとして暴露された人が何か言いよる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:26.68ID:/gFBM0Mr0
捕まえるならみんな捕まえろ捕まえないならみんな無罪にしろ
議員やめたから社会的制裁を受けてるって
一般人は社会的制裁を受けている存在なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:16.05ID:S5OQadHD0
「みんな」が文字通り100%ととらえる乙武は頭が悪い。
建前上は本来0%でなくてはならない議員が、そこそこ手を染めているのは永田町・政治の世界を知ってる人なら与野党共に認識されている。そうした場合に「みんな」と言ってるわけだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:39:04.34ID:1X+4Ri2F0
条件が付く。(広島県のわしの周りにいる保守議員は)みんな、やっている。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:43:05.42ID:z+wEPUzV0
仁義なき戦い風に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:41.68ID:MVkLC2fv0
言葉が足りないんだよな
慶弔費を個人で処理するか政治資金として処理するかって話なんだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:00:21.29ID:HXJakQt80
そもそも、

司法取引で

証言とったので

詐欺

検察は解体

詐欺組織
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:02:11.12ID:RaXEQo8/0
平成初期、同じ鉄工所で働いてた下請けの若者が離れた郡部から通っていたけど
町長選挙で誰々に投票してくれと下請けの親方から茶封筒に入ったものをもらっていたな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:02:52.49ID:dmHSbZBv0
やってるやってないの問題ではなく、グレーソーンが広いってことでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:06:36.20ID:j/ca4e4x0
政治家は乙武みたいに 5股不倫DV をやってるの?
なんにでも口出すなよキチガイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:29.39ID:x1VLyoHi0
地元に利益をもたらして、なにもメリットが無いほうがおかしいやろ
銅像が建ったら満足みたいなのは奇特な人や
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:05.75ID:0647y2dU0
自民党の議員は大方やってんだろな
そうじゃないとハブられる
そら、1人だけ真面目な奴がいたら怖いんもん
「こいつバラすんじゃないか?」て思うよね
賄賂の大切な目的のひとつは
お互いに秘密を握ることで裏切らなくする事
自分だけ秘密を預けない奴は信用されない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:58.10ID:Q6oNUx7m0
まあやってると思う、証拠無いけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:23.07ID:iuaJjUDe0
仮にみんなやっとったとしても、だからとゆるされる理由には全くならないわけで。アホか氏ねと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:14.68ID:jCYK2QGL0
みんなやっとるかはよう分からんけど、大概のみんなはやっとるんじゃないかなと思うとる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:05:00.44ID:G2tXjuvP0
こ、これはビタミン剤なんじゃ…!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:11.95ID:sL2fuD2L0
>>1
子供レベルのツイッターwww 消えろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:06.35ID:jCYK2QGL0
赤信号もみんなで渡れば怖くはないじゃろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:18:03.61ID:5LbnANzN0
政治家に現金突っ込んできて勝手に繋がりがあるみたいな演出する人もいるし、いろいろあるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:56.21ID:h5RSEbVa0
さすが乙さん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:18.11ID:ABBCmPWM0
発覚した時も全く悪びれずにインタビュー受けてたしな
逆に金を押し付けられた被害者だって言わんばかりの議員もいた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:36.27ID:HQ0Kspa30
やってんだよなーこれが
俺等の仕事レベルでも縁故コネお願いがまかり通ってる
これは世界でも同じや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:51.84ID:0wLC7OyB0
乙ちゃん、またテレビに出て欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:41.09ID:bAK0jxeo0
政治家はほとんど皆やってると思うけどこいつには言われたくないわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:56.05ID:oasgafgL0
乙武のほうこそ、政治家がみんな愛人作って不倫やっとるわけないだろw


https://sports.entertainment.umanosuke.net/ototake-hirotada-the-lowest-man/
乙武は一夜限りの不貞行為は
妻に謝ったが
愛人関係については謝罪していない。
政治家を目指すうえで
愛人の存在は欠かせなかった、
それは譲れないと・・
言ったらしい。
以上週刊新潮のまとめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:42.94ID:Xb+CpJZk0
うるせー、チンコだるま
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:23:48.64ID:QD0NxR9V0
少からず権力のある政治家は与野党含めやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています