X



【芸能】サンドウィッチマンの新番組がめちゃくちゃつまらなそうだと話題! 4月スタート『どうぶつ園飼育員さんプレゼン合戦 ZOO-1』 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:47.45ID:CAP_USER9
『サンドウィッチマン』の新番組がめちゃくちゃつまらなそうだと話題!


お笑いコンビ『サンドウィッチマン』の快進撃が止まらない。
新年度から新たにプライム帯で冠番組がスタートするが、ネット上では不安の声も上がっている。


4月より、TBS系で毎週火曜午後7時から『サンドウィッチマンのどうぶつ園飼育員さんプレゼン合戦 ZOO-1グランプリ』がスタートすると発表された。


番組の概要は、全国の動物園から飼育員さんが大集合し、自慢の動物を熱くプレゼンするといったもの。

「イケメン」「貴重映像」など、部門ごとに飼育員さんの投票でグランプリが決定し、No.1になった動物園には、肉や野菜など動物たちの大好物が贈呈されるという。
また「○○が日本一の動物園」「超話題の飼育員さん」など、タレントがロケで深掘りするコーナーもあるようだ。


「有象無象の動物番組が、また新たに出て来たという印象ですね。好感度の高い『サンド』をMCにして、適当に動物の映像を流しとけば、そこそこは数字が取れるだろう…というチャレンジ精神の欠片も感じられない番組です。公式サイトのメインビジュアルも、『サンド』の写真にフリー素材の動物写真を適当にたくさんくっつけたような雑な仕上がり。伊達みきおがライオンのようにガオー!≠ニポーズを決めているサムい写真が、魂の抜けた売れっ子芸人の末路という感じで、哀愁を漂わせています」(芸能記者)


動物愛護ガチ勢の坂上忍と対決に…

またも増える動物番組に、ネット上からは

《レギュラー番組として成功するとは思えないですね》
《サンドウィッチマンって面白さよりも、良い人というイメージが強いから全部の番組がEテレみたいに見える》
《サンドはもうお腹いっぱいです》
《サンドウィッチマンは好きだけど、日本テレビの志村動物園にフジテレビの坂上動物王国に便乗した番組で、どうしてテレビ局ってマネする番組しか作れないのかね?》

といった呆れ声が上がっている。


今人気の動物番組といえば、坂上忍MCの『坂上どうぶつ王国』(フジテレビ系)だが、こちらに関しては坂上がガチの動物愛好家で、これからは動物の保護活動に注力していくほどの腰の入れようだ。

後発かつ、ニワカな『ZOO-1グランプリ』。
TBS系の同じ枠で放送されていた『オトラクション』が早期打ち切りになっているが、果たして何カ月持つのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/339082
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:40:41.87ID:a8/LAg1O0
サンドの番組って博士ちゃんくらいだけだもんな
バスかなんかの奴は文句ばっかでイラッとするし博士ちゃんは誰かが調べた事を子供に話させてるだけだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:42:05.29ID:65zNOMCq0
全員いい人になったら何が良い人なんだか分からなくなる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:44.90ID:vaWqKLdE0
知られざる生態とか見れるんなら面白そうだし、飼育員の話聞けるのも貴重だと思うが
それをこんなにつまらない感じに料理してしまうテレビ局はマジで糞だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:46:36.28ID:8hpfjsvg0
ZOO-1て乙一かよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:55:14.29ID:f7Fu5rVR0
サンドウィッチマンが面白い番組やった事なんてないじゃん
テレビでネタ見せの機会も減ってきて、もう好感度だけおじさんズだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:31:24.09ID:KIKPPb9g0
ワイルドライフ や地球ドラマティックのようなドキュメンタリーなら見たいけど人間に飼われてる動物は見たくない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:28:33.46ID:0wLC7OyB0
なんでこうなった?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:30:42.27ID:2PygbT230
オモウマイ店があるから爆死確定じゃねえかw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:31:48.90ID:2PygbT230
サンドの番組ってどれもつまらないというか、観たいと思うような番組がないよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:32:06.49ID:aLjaDlMr0
プラネットズーのクリエイト動画のほうがおもしろいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:08.74ID:HQ0Kspa30
漫才師は8つの賞レースをたくさん取ってるやつが面白いんだよな
m1取っただけじゃ半人前の実力
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:25.58ID:q3yHrUJA0
>>189
日替わり司会のお気楽路線がテコ入れで
坂上が毎日ガミガミ共演者叱る方向に方向転換
初期の地引網も「あーそういうのあったね」程度のもんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:30.21ID:rhX8Uj/q0
サンドウィッチマンの番組は「ぼんやり〜ぬTV」だけ見てる
その番組に出ている熊谷アナが可愛いから
その前に担当していた袴田アナは里崎チャンネルに出演中
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:44.98ID:6NMPCSzn0
少し前までは擁護するファンが居たけど
サンドのMCつまらない事がファンにも分かったらしくて全然擁護がない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:34.14ID:J34bSj6d0
なんで動物番組のMCがサンドウィッチマンなんだ
アンタッチャブル柴田とかココリコ田中ならわかるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:05.70ID:gctUkx2w0
最近、動物の映像ひたすら流す番組が多いのって
コロナの影響なのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:14.45ID:8yqhiQxK0
ココリコと柴田は動物の知識はあるかもしれないけど
企画以外の動物のウンチクまで垂れ流すから使いにくい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:20.49ID:4cXnb9xx0
海外での二次使用を考慮していない動物番組が企画として通るの?
番組輸出でコストを回収するのが動物番組のセオリーじゃない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:51.93ID:mBG335HA0
>>276
ほんとに歩いてます?
全然痩せないですけど。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:36:20.87ID:mBG335HA0
俺いつも思うんだけど富澤は裏方の方がよくない?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:45.26ID:E+W6Jv2P0
クソみたいなSEやアテレコ付けてクソタレントのあざといワイプ芸垂れ流す民放の動物愛誤番組は見ない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:50.60ID:TA/T9Jy30
>>13
アーケードで既にズーキーパーてゲームがあったのでアーケードや一部の移植版ではZOOOて名前
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:52.60ID:9EwPUuHo0
地上波だとEテレは攻めてる方
民放なんか飯食ってV見てるだけじゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 03:54:39.91ID:9Zk1aiLZ0
こいつら出てるとやくざの余興にしか見えないからチャンネル変える
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:07:04.46ID:atNSZHG00
地震と放射脳で大ブレイク
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:09:16.58ID:EXmVpoUY0
企画した奴頭イッてるだろ
面白い面白くない以前にネタが続かないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:57:08.85ID:BIWe32090
TBSのバラエティは近年爆死ばかりだからな
この新番組は名古屋のCBCに任せるんだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:45:00.98ID:fATH31ze0
大丈夫、持ってるから制作の責任に出来る。後の逆恨みは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況