X



【スマホゲー】『ポケモンGO』ロシアとベラルーシでサービス停止 Nianticが発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:39.08ID:CAP_USER9
3/12(土) 13:47配信
オリコン

『ポケモンGO』ロシアとベラルーシでサービス停止

 人気スマートフォン向けゲーム『ポケモンGO』などを提供するNiantic社は11日、ロシアとベラルーシでのゲームの提供を中止したことを発表した。

 公式ツイッター(日本公式)では「Nianticは、他の国際社会の皆さんとともに、現在のウクライナにおける状況の迅速な解決と平和を願います」とし、「Nianticは、ロシアとベラルーシでのゲームの提供を中止しました。すでにインストールされているゲームも、数日中に停止されます」と報告した。

 以下、公式(英文)原文。

 We stand with the global community in hoping for peace and a rapid resolution to the violence and suffering in Ukraine. Niantic’s games are no longer available for download in Russia and Belarus, and gameplay will also be suspended there shortly.

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-00000348-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e03ca76fad5b533322f819f2fd9fd76e9b2364
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:33.62ID:DyB//MNj0
ポケモン、コーラ、マック、ケンタッキー・・どんどん失くなっていく
映画も本国のものだけ
なにこの収容所w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:34.62ID:XQBsoVgW0
どんな効果があるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:56.98ID:DIZCjzn80
兵士がポケゴー出来なくなるとかウクライナまで行ったかいがないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:14.40ID:jU9/U06i0
ゲームまで取り上げられてしまうのか
この時期限定ポケモンの情報流したらロシアのユーザーが国に怒りを持ってくれないものか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:14.91ID:bpnpz4ft0
こういう市民に直結する制裁がどんどん増えたらプーチン政権に対する不満が爆発して情勢変わるのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:15.05ID:JgIUjreX0
ロシアの子供たち苦しめるのはなんか違うんじゃね?ある意味被害者だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:28.11ID:L9te1YXZ0
ウクライナの現状動画が現れるようにすれば良いのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:18.81ID:sal9z3kf0
逆にレア物で誘い出せば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:37.97ID:jU9/U06i0
>>13
頭いいな
ポケモンGO立ち上げたらウクライナの映像見られたら驚くだろうけど、反ポケモンGOになりそうだからリスク高そう
侵攻やめたら戻すだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:44.66ID:UwziDam60
>>12
元々ロシアは海賊版天国だよ
だからゲームの値段も安くしないと売れない
欧州のサッカーの違法ストリームもほとんどがロシア発信
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:14.27ID:oxLkMKhO0
>>11
日本もそうだけど、ポケモンGOの主要ユーザーはスマホ持ってる「大人」だよ
ポケモン自体の人気はすごいけどね
モスクワ行くとプリンのぬいぐるみ持ってる子どもによく遭遇して不思議で仕方ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:17.23ID:JgIUjreX0
>>14
いつも世界の子供のためとアピールしてる任天堂みたいな企業がやることかね?
差別と変わらん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:13.36ID:ZCv89a9T0
ウクライナでは今でも出来てる
ジム崩したりジム防衛している奴がいる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:00:53.52ID:bCn9Lpuj0
反戦をアピールするジムにするとかそっち方面に行ってほしかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:05.64ID:DblnCL0O0
返金拒否案件か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:04.38ID:ULLB89yN0
中国はそもそもポケモンGO禁止なんだよな
初期に一時だけネットに繋がってたときにジム置きしたポケモンが誰とも戦えず1400日経過って話が…w
https://i.imgur.com/4ch9r8y.jpg

ロシアのジムもこうなんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:13.33ID:fyflGc5v0
石器時代へGo
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:37.59ID:dqvkjZct0
3年前、ロシアへ行った時に数人フレンドできた
ここ一ヶ月以上、ロシアフレンドからギフトが来ていない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:05:20.36ID:MmuZhE500
数える程しかやってる人居ないんじゃね?
むしろやっと徹底できると喜んでそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:01.01ID:i2+3kpqY0
プーチンのところに超レアキャラ配置しとけば良いやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:00.93ID:zqHsp/Es0
ポケモン剣盾はロシア語なかった
スマブラはロシア語対応してんだよな
あーゆーのはどうなるんたろう
ネット対戦できんのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:06.95ID:q+H2jY1U0
パチリスはどこで捕まえればいいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:23.10ID:e1PjtYWf0
キエフ包囲軍の侵入より先に自由広場で
ロシア兵とウクライナ兵のジム攻防戦が発生したりして
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:52.80ID:hDpr6y1L0
やるならウクライナも停止しないと平等ではないんだがなあ
片方の国だけを敵認定するのはアメリカ企業様だから可能なのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:13:26.97ID:VfQmvXiL0
ロシアとベラルーシのYoutubeのアカウントを削除してネットから排除すべきだ
両国はインターネットにすら接続すべきではない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:15:51.40ID:N7PVgT3r0
でもロシアでしか捕まえられない特別なポケモンいるんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:37.14ID:KPkoNvQp0
>>8
ロシアで1位と2位のISPも撤退したからその限定の情報も手に入らないw

今後ロシア人が自国以外で入手出来る娯楽は中国のものだけになるだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:18:20.30ID:EXwUQfwK0
みんなが同じアニメを見て同じゲームをやって体験を共有すれば世界は平和になるという、オタク平和論は結局ウソっぱちだったのね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:31.38ID:GSAPA4bY0
収益がルーブルだからな
仕方ないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:25:18.91ID:f9sbuwG90
>>23
ウクライナがコサックだから問題ないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:25:36.95ID:7OraFbb+0
子どもたちはかわいそうだ
親は買わされなくてラッキーでしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:31.20ID:82IxQafa0
>>58
アメリカに逆らうものは世界と敵だから抹殺城が今の流れだからな。

イラクを滅ぼしておいて、大量破壊兵器は無かったね、いや勘違いしてたわですませたことを指摘する人は誰もいない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:08.03ID:82IxQafa0
>>48
残念だがAndroidについてファーウェイ並みの規制引いているので、中国のゲームでも主流のスマホゲームは遊べない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:08.83ID:2OqEgyfa0
プーチンのせい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:21.42ID:bn9E3Mc90
でもこういうのが地味に効くんだろうな
そうやって自国には何があるのかに気づくんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:16.41ID:754DO7Gw0
「おはよう朝日です」でアナが、このニュース紹介してて
インストロール、インストロールって何度も言っててアホかと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:43:29.67ID:+w66tOvc0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの続編とかも発売しないってなったらもう少し
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:13.05ID:aMT/hbE40
すぐ中国製のパチモンで遊べるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:44.35ID:TPUkwP830
Ingressは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:47:02.72ID:727BAIvG0
ムーンボール無限配布しろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:06.96ID:/lXh7gM80
ロシア国民は悪くないって言ってる奴がいるが充分悪いし罪があるんだよ
最近大統領になったとかならともかく20年もプーチン支持してんだぜ?
クリミアも今回の軍事侵攻も賛成が多いし
徹底的にロシア人をハブにして自分達の過ちを自覚させるっきゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:20.48ID:hZVeAjbR0
サービス開始当時一か月ぐらいやったけど
夜中の公園とかでもわらわら集まってまじでお祭り騒ぎだったよな
こんなゲームは二度と出てこないんじゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:49:24.80ID:9N9FtmZ30
アホみてえだなほんと
英米の圧力と不買を恐れたときだけこうなるのかよ…
日ごろからやってるならわかるけどさぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:33.64ID:Z1xLv3Ym0
各企業がお手軽に制裁かませるって凄いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:04:21.23ID:Bm3c768U0
今のうちにレアポケ配ってロシアのゲーマー煽れ
ネトフリもアマプラも魅力的なコンテンツばら撒け
若者の鬱憤溜めてやれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:52.85ID:NG0ZH8fl0
>>49
地雷設置→そこにレアポケモンいるように設定(そしてそのレアポケモンが表示されるのはロシア人のスマホだけ)
とかやればロシア兵一網打尽にできんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:11:38.10ID:3ipjtA390
>Niantic社

この速さなら言える
「ニャンティック社」&ネコに関係ある会社だとけっこう最近まで思ってました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:26.22ID:hRhRY8qk0
ショボい制裁だなおいw
元々無料のサービス止めて
制裁の効果あるの?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:14:09.13ID:MurE073O0
雪の中を歩き続けてゲットしてたのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:01.05ID:V/ZVdCC30
いいじゃん
やることなくなれば考えることは原意の追求なんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:52.88ID:WGa+y8Ry0
ポケモンなんてなくなったて誰も困らないだろw
プーチンのお気に入りのエロサイトを見れなくするとかしろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:29.61ID:/lXh7gM80
>>93
止まったサービス撤退した企業これだけじゃねーじゃん
ちなみにタイに旅行に行ってるロシア人がクレカ止められて宿泊費払えなくて帰れないらしいぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:33.47ID:wa7TkqJC0
西側の分断工作をし続けていた馬鹿ロシアが内側で分断することになる
それを促すのはいいこと
そろそろまともに頭を使えやロシア野郎
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:20:29.48ID:4O9Ps18v0
プーチン発狂
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:29:14.09ID:LZSrHZPl0
プチーンというポケモンを出して、そいつをゲットすると常に偽情報を流してきて以降はポケモンゲットできなくなるって仕様にしてみては?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:45.12ID:B8tL/8ZD0
ゲームできないからってどうなるとも思わないが
国営放送で言ってる事と世界の反応が違うなってのは最低わかるんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:33:15.67ID:NQb3ejKT0
むしろやってたのがちょっと驚いた
他にやってなさそうなのは南極だが、もしやってたらボストーク基地でも停止かな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:14.75ID:pMjJofb20
>>4
ソ連だった頃は当然だったんだぜ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:49.36ID:4KDFCJOn0
プー「ドラクエウォークでもやるか」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:58.92ID:w8+wWl190
キエフのジムどうなってるんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:56:04.58ID:gnD6Opb80
データは手元に残ってるのか知らんがエミュ鯖で独自に続ければ良いんじゃね
オリジナルポケモンとかやりたい放題だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:32.51ID:/TfeNmM00
>>2
ワールドヒーローズにラスプーチン出てたけど
あれダメでしょ 自主回収もんだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:08:13.40ID:O45RV4AG0
ウクライナのフレンドさんからのギフトは、来なくなったが
ロシアのフレンドさんからは毎日ギフト来てたな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:33.33ID:4O9Ps18v0
プーチン「じゃあウクライナでコミュニティデイやるか」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:29:11.56ID:lEEJIk+J0
Ingressではポータル維持できなくなって、ロシアやベラルーシは真っ暗になる?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:29:31.95ID:zCpcHiny0
>>122
ハリポタgoは終わったけどこれはなんだかんだ文句言われ続けても続けて
イベントで結構儲かってるぽい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:51.18ID:7hlO/Q780
ウサビッチのプーチン(たまたま同じ名前のウサギ)は大丈夫だろうか
ウサビッチの監督のツイッターのアイコンがプーチンの絵だったけど、最近変わってたし
0129!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:45.61ID:+cM7FIIY0
>>58
心配すんな
やってる大多数が大人だから😂
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:43.22ID:FiDRxfzV0
ポケットモンスター アカ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:09.04ID:EACrnIWc0
>>126
日本では街や公園でやってる奴を見かけなくなったな。
一時期は社会問題になってたのに。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:11.33ID:3ipjtA390
>POKEMON

アメリカのニュース番組とかで「ポキモン」(アクセントは「ポ」)って発音するのがなんかイラつく(^ω^;)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:17:33.34ID:qVoqeBkg0
プーチンは自分のポケモンを置いたジムを部下に金ズリで防御させて毎日50円稼いでそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:54.46ID:68mTlBGs0
>>7
ユーザー国籍見ずに位置確認してるだけだからウクライナでなら遊べるはず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:05.53ID:R8t2ZYyQ0
まだやってたのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:45.70ID:4nDNGUk80
ああ、ロシアのフレンドからのギフトこなくなったのはこのせいか・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:22.88ID:C8ySTzRY0
(´・ω・`)謎のポケモン、プチンしか出なくして取ったら戦争止めさせろと長い説教文表示させるくらいしろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:59.68ID:9eus70DN0
>>122
昔流行ったものを「まだやってんの?」というのがカッコいいと思ってる人いるよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:16.49ID:896L/hq70
課金100倍でサービス継続すれば
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:48.67ID:896L/hq70
ドル建てのほうがいいか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:41.09ID:+Bgzqf//0
こんな状況で呑気に外出てソシャゲやる馬鹿おらんやろ
売名くさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:04.76ID:KHhNNKz00
>>45
ロシア兵士の情報をナイアンティックが収集できるね
自分も普段は位置情報切っててもこの手のアプリやる時だけONにしてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:03.33ID:UwziDam60
>>20
ポケモンGOはキャラの使用権を任天堂から安く買ってるだけ
アメリカ企業だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:11.37ID:saqjO3qb0
帝政ロシア(中世)→いきなり共産暴力革命
だったので、ロシア人って哀れなことに
 資本主義経済を史上一度も経験してない!
だから資本主義(自由競争信用経済)というものが   
まるで根本から分かってない
信用がどれほど大切かも、全然わかってない
これから中世以前の極貧農奴社会へ戻る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:41.33ID:q+H2jY1U0
テトリスの行く末が心配
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:01.58ID:U3YieZLM0
>>132
都会はわからんが、うちの近くの公園は未だにポケGO民の憩いの場だぞ
明日のコミュデイもおそらく人で賑わうだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:44.42ID:PY5BGjLs0
>>147
昔っつーか現在進行系でまだ流行ってるんすよ…
スマホアプリの売上だけで言えば2021年は世界6位
国内でも月間トップ10から20位内をウロチョロ

>>164
あるんだぞというか10周年イベ中だから国内月間セールス2位だぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:33.20ID:zqTyLuwh0
>>45
日本内ですら福岡のヒルトンがキューバ大使の宿泊断ったって一昨年くらいに問題になったからなあ
アメリカ政府がキューバに経済制裁してるからって理由で
さすがアメリカ企業だなと思ったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:30.15ID:a/nxxSdi0
>>164
男向けの半裸の女キャラで釣るソシャゲが出ては消える一方で、女子供老人は大御所のポケモンGOとかパズドラとかに何年もいてくれるイメージやな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:07.33ID:o/VgcMWZ0
>>1
ロシアとベラルーシはレアを発生させるだけさせといて、捕まえられない仕様にしておけばいいのに。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:42.18ID:fm7Sx3Ag0
完全に開けないってこと?

ロシアのフレンドいないから影響ないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:54.01ID:jnn9cXvh0
>>19
プリンなのか
そりゃ不思議だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:01.75ID:7BKjOhme0
そこでダメタマゴですよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:59.27ID:dC8yalFo0
もう誰もやってない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:14.35ID:DTCMoI5h0
まあ、これは続けててもいいけどなw
経済制裁なんだから、ゲームに金を落とさせるのはいい策だと思うぞ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:03:41.99ID:1046JEIQ0
ドラクエウォークは死にかかってるがポケGOはしぶとく残ってるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:34.27ID:j5VhC9nL0
にゃんちっく?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:44.48ID:VPRapZqa0
>>122
未だにセルラン上位にいるバケモノコンテンツなのに、
まだこんなこと言ってるバカいるんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:11.40ID:ZeJm3rTL0
ザンギエフは今のロシア政府の思想に反対しているロシア人という設定にすればおkだろw
てかフィクションにまで口出しするのやめてほしいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:21.46ID:1dUzILN+0
ザンギエフはリュウ達と一緒にシャドルーと戦うヒーローレスラーなのに
シュガーラッシュではなぜかクッパ達と一緒に悪役の輪に入っててアメリカ人特有のプロパガンダを感じた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:35.57ID:+DzkCsDr0
韓国人がデザインしたゲームだからネトウヨの陰謀じゃない?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:27.97ID:mIPKVkPY0
韓国が嫌いで脱出した韓国系アメリカ人も韓国人扱いして同胞の功績にしようとしてるの怖い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:18:20.01ID:+DzkCsDr0
>>192
グーグルのロゴもデザインしたファンジョンモク氏はポケモンGOのデザイン総括責任者だよ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:18.73ID:GFKLqn3N0
リカーマウンテン行ったらロシア製ウォッカは売りません!って書かれてて、それなんか違くないか?と思った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:27:08.62ID:4IVWbTi50
バイオRE3ジルやバイオRE2のクレアのエロMOD作り続けていたロシア人の職人
どうすんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:35:30.05ID:M1yfw1Ei0
地雷埋められても困るからなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:20.55ID:pFX3ygLS0
>>205
だとしてもだ、誰も傷つけないゲームを取り上げて
一方で武器を渡すっておかしいわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:39.60ID:xPHUpqO30
いっそのこと全てのポケモンをウクライナカラーにするとかどうよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:37:42.47ID:g7+KnCEo0
>>202
米国生まれ米国育ち国籍も米国でも勝手に同胞認定されるの溜まったもんじゃないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:04.38ID:Ns5ZsMmb0
戦争終わって落ち着いたらウクライナ限定ポケモンとか出て、みんな旅行行ってお金落とすイベントやるのかな。
ウクライナカラーポケモン出したらいいのに。
ピカチュウの帽子がウクライナカラーとか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:16.87ID:N4HEuKzK0
どちらかの国に肩入れしても何のメリットもないしウクライナ支援とかやってロシア刺激したら北方領土返還どころか他の領土も奪いにくる危険性があるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:29.01ID:5RMlkCJ70
>>159
「僕らはingressで光と希望を広げている。だからナイア、どうか早まって憎しみの波に乗らないで」ってコメントが悲しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:06.80ID:ts6yD1Qa0
>>6
一分かけずにこんな気の利いたレスを返す君は天才だと思う
別のことに使え
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:04.41ID:QccNJ0Vh0
Go友いたのに残念
ロシアのポケスト写真とか色々くれて親切だった。最近の活動は無かったみたいだけど友達の人数減るし残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況