【テレビ】坂上忍「ケンカも、言い合いもしたけど、死ぬほど飲みに行った」 今春終了「バイキング」のスタッフに感謝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:42.73ID:CAP_USER9
3/11(金) 22:03
スポニチアネックス

坂上忍「ケンカも、言い合いもしたけど、死ぬほど飲みに行った」 今春終了「バイキング」のスタッフに感謝

 俳優の坂上忍(54)が11日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の質問に本音で答えた。

 サンドウィッチマンとは、東北の復興支援も兼ねて毎年東北地方を巡るロケをしているが、番組は今春で終了するため、最後の「東北旅2022」。そこでは「NGなし」というインタビューが行われ、サンドウィッチマンが用意した20の質問に対して、坂上が腹を割って本音を明かした。

 質問で出たのは「バイキングの8年間で何が一番しんどかったか」。「バイキングMORE」は、長寿番組「笑っていいとも!」の後番組として14年4月にスタート(番組開始当初の番組名は「バイキング」)。当初は日替わりMCだったが、15年3月からは坂上が1人MCとして進行役のアナウンサーとともに番組を仕切っていた。

 その中で坂上は「“オビ”を任されるようになって、このままだと数字の上がり目はなさそうだな、と感じて。僕の方から時事(問題)を扱う方向はどうですか、と提案した時」と回顧。しかし、番組は当初はバラエティーを制作するグループで、報道などを扱う担当とは違っていたので、「僕、畑違いのことを提案していたんだ」と、初めて難しい仕事を頼んでいたことに気づかされたという。

 スタッフも手探りで、奮闘していたが「20分ぐらいのコーナーでマルチ(情報を整理したパネル)3枚しかないとかあったの。たった3枚で20分埋めるのは尋常じゃなくて」と坂上も四苦八苦。「12分ぐらい、自分で埋めないといけない。ネタでもないでしょ」とサンドウィッチマンに尋ねると、伊達は「大変ですね」と感嘆した。「どちらかというと1人でしゃべっていたような感じ。これがかなり危険を伴う作業だった。あの時はキツかったかな」と坂上もしみじみと振り返った。

 サンドウィッチマン・富澤から「CMに入るといつもスタッフを呼んで、どこかに行っていたんですけど、あれは?」と聞かれると、坂上は「あれは、シメてたの」とジョークで返し。それほど綿密に相談していた証でもあり「バラエティー番組班が情報番組に挑戦していく過程の中で、僕もそうだけど、スタッフさんも一つ一つルールを決めていこうってやっていたから」と説明した。

 もちろん、今では強い信頼関係で結ばれており「色々、ケンカも、言い合いもしたけど、スタッフさんとは死ぬほど飲みに行ったから。散々、話し合っての8年ですからね」と感謝していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000268-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01497313937505ddfca7f0181dd6c9f4a9603b18
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:39:39.79ID:7nCjf1mY0
このまま坂上消えてほしいな
お金もあるだろうし本人ももういいよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:41:17.06ID:DMBmudD10
相手側もそう思ってくれてるといいんですが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:26.88ID:o5otFUGp0
会社の金でなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:35.07ID:Og5sPk2y0
仮に嫌でも飲みに行くしかないのでは?
立場的に断れないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:36.88ID:Og5sPk2y0
>>3
その結果、異様な反政権番組と化したな

後の選挙結果で一般世論といっさい噛み合ってない番組だとハッキリした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:01.04ID:u13vRcCI0
番組の前から飲んでることもあるやつなんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:09.48ID:hx7YX1fg0
飲んだから何なの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:27.68ID:pEhl1uYA0
視聴者から不人気なのになんで冠番組?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:32.88ID:BwFYmPw+0
だからその飲みがダメだったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:57.88ID:yKxo0stp0
飲み会って必要?
すごく無駄な時間としか思えない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:12.85ID:oZH/bDPo0
いい関係だった、なんて思い込んでるのは坂上本人だけだったりしてな
スタッフ連中はコイツと仕事をしなくて良くなって清々してるんじゃねーの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:52:58.21ID:yKxo0stp0
役所とかマスゴミって体質古いよね。
飲み会断らないやつが出世するみたいな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:55:41.92ID:FbPpq84X0
なんとなく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:09.56ID:urlSMokL0
>>16
じゃあ必要な時間ってどんなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:59:20.58ID:5XXcDg/Q0
死ぬほどじゃなくて死んで欲しいと思ってるスタッフもいたんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:59:37.08ID:wbUQVb670
昼からよくあんな辛気臭いツラしたやつテレビに出したな
見る方も頭おかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:17.27ID:3N/UYSwY0
それってさあ、アルハラだよねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:19.81ID:dFBEVOZ+0
ブスは外に出るな!顔は玄関!は名言でした。ゴクロー様です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:06.96ID:HSEWfKcn0
日大の件は最終的に理事長がああなったからセーフってことになってるけど、
本来訴えられてもしょうがなかったよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:36.22ID:/B3vXD+w0
ようやく終わるのかこのクソ番組
だいたいあんな教養のないタレントに時事を扱わせる方が問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:31.08ID:DnaDyfec0
>>34
日大監督が起こした裁判で「指示なし」確定
関学・奥野はタックル後に、後半戦再出場で怪我はしてない

タックル部分だけ切り取った編集だもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:58.79ID:vbz8rMTe0
おぎやはぎ、バイキング出演の裏側を暴露「政権批判する番組だろ」「そういう番組になっちゃった。批判しとけば仕事した感じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628245330/

小藪千豊が暴露するメディアの同調圧力「ある司会者は反対意見に露骨に態度を変える」 ネット上では坂上忍のことだと多数の声
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513156524/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:08:55.84ID:yKxo0stp0
>>22
勤務時間中は賃金発生するから拘束されて当然だけど、飲み会は個人のプライベートな時間を不当に奪ってるじゃん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:11:25.88ID:rjCb9eKy0
やっと終わるのか。
8年も続けたとかフジテレビの上層部は頭沸いてるわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:11:26.45ID:prMUrBG50
一番驚いたのは
いいともが終わって8年も経ったのかという事

バイキングしらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:12:12.14ID:Fw/mdUSl0
誘われる方は仕方なく参加してたけど、これでやっと飲み行かなくてよくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:13:24.10ID:vbz8rMTe0
丸山穂高 (@maruyamahodaka) · Twitter

はぁ?その誹謗中傷を毎日公共電波でやってるのが、フジテレビ坂上忍の番組だろ。
昨年批判を超えた中傷を散々された時、「反論のため私も出せ、生放送で司会の飲酒運転も同時に批判する」で沈黙。
政権には任命・説明責任を問いながら、黒川氏と麻雀してた記者も産経だしテラスハウスも制作フジだよね?
https://i.imgur.com/xfLuqNi.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:15:37.42ID:urlSMokL0
>>38
だから、アンタの必要な時間ってどんなことして過ごすの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:02.70ID:El25T9fz0
美化してんじゃないよ!
パワハラ野郎が!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:18:08.67ID:WRcpaCtR0
飲み会すれば許される風潮でもあんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:20:22.40ID:AULRKebw0
飲みに行くスタッフはウンザリやろうな。坂上は大好きな飲みに行けてフジの経費で飲めて万歳
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:21:34.23ID:N7XE/ym30
>>16
多分「ダウンタウンなう本音でハシゴ酒」の、居酒屋の下調べと称して、スタッフを強制参加させてた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:23:24.10ID:I/a0AT5r0
NGなし質問という演出 徹頭徹尾そう言う気持ち悪さがありました 
司会の歯の白さが番組の白白しさを象徴してました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:23:50.47ID:eunM3+Vr0
>>28
ツラだけじゃないな
学、教養、礼儀、常識、全て皆無レベルだから、判断能力のないヤツらが看過された昼の8年は大罪。司会も上達しなかったな、恥ずかしい

ガセネタで叩きまくった責任は放棄する、やっぱり当て逃げ屋
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:24:44.67ID:Hj4CXBf80
スタッフは会社の勤め人だから
飲みに付き合わさるのはしんどかったと思うよ。

業務もバイキングだけじゃないからね。

タレントはそのあたり勘違いしがち。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:13.71ID:vbz8rMTe0
暴露
元JOC参事でスポーツコンサルタントの春日良一氏がゲスト出演。春日氏は、連日のように出演していたバイキングMOREに関して、
「このまま(反対モードで)行っても、スポンサーになっているテレビ局がオリンピックを放送しないわけにはいかないので、すごい心配していた」

「五輪が始まる一週間くらい前から、プロデューサーサイドから中庸にしていこうとなったんだけど、
僕のライバルである坂上忍さんは絶対それ認めなかったんで。最後まで戦っていて。
実際、始まったらどうなるのかとテレビ見ていたら坂上さん夏休みで、なかなかいい手がありましたね」
https://ima.goo.ne.jp/word/201805
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:18.91ID:6wi9J0fD0
>>4
オマエは世間から消えてるけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:41:10.86ID:ryKqYgHV0
>>16
飲み会後はめちゃくちゃ話しかけられることが増える
意思疎通がスムーズになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:41:26.88ID:Mv3wZNXi0
>>4
坂上は数年前から「頑張るのは60歳まで」みたいなことをずっと言ってたからどのみち消える予定なんだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:48:02.12ID:tVuukDYx0
飲酒運転逃亡とかブスが嫌いブスは外に出るなとか言ってたクズが
偉そうに政治社会論じてたんだぜ
お前が一番の社会のゴミだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:06:17.27ID:RNTpWLaI0
榎並はこの番組で潰されたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:06:59.01ID:Db6F812H0
タダ酒は美味かったか
アル中馬鹿は周りから相当嫌われてただろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:09:03.97ID:n0ETjHF80
そして飲酒運転で事故を起こしパトカーと
カーチェイスもした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:10:20.95ID:mtLGIw300
これさ〜もうアルハラだよね〜

CMに続きまして引き続き日大問題っ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:11:53.15ID:7nCjf1mY0
>>59
世間に出たいと思ってないしな
それがうまいこと言ったとか効いてるとか思ってるのがすごいと思う
みんな目立ちたい欲があるかのように思ってるって割と幸せよな
おれはひっそりダンゴムシのように生きたい

>>62
松本人志は40で引退するとか言ってたっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:18:25.63ID:Zlx4mS820
開き直るその態度が気に入らないのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:34:04.60ID:6WRYQWdO0
一度も見ることなく終わった
在宅中はメグミ見てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:36:03.53ID:RLqL84w00
突然テレビに復活し始めた頃は
昼間っから飲んだくれて
ギャンブルに狂ってるってキャラだったよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:38:32.26ID:XR66ltB40
そのまま死ねばよかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:34.55ID:TtVKee6/0
テレビ見てないけど後番組の詳細発表されてんの?
フジの事やから橋下とか使いそうで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:14:03.55ID:atseAXr00
ぶっちゃけこの番組に出たらタレント価値が下がるような番組
ヒロミや有吉や坂上に自由に喋らせたら素の性格の悪さがモロに出る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:23:07.78ID:rhooe82S0
>>86
どうもしない
番組が終わったw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:34:17.36ID:IYpRqWfJ0
死ぬほど飲みに行く事が迷惑なんじゃないのか?

坂上から言われたら誰もNOとは言えないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:38:44.69ID:JIUB0VXX0
>>88
中卒東大一直線
もう高校はいらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:41:59.05ID:5khdqNxR0
などと供述を続けており
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:54:01.85ID:EFE7kWVK0
>>22
家族でディズニーランド行ったり、ひらがなの読み書きを一緒に勉強したり、お風呂で頭や体を洗ってやったり、寝る前の絵本の読み聞かせとかだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:57:32.54ID:9SZgPz+b0
>>61
数千円多く払ったってだけでジジイが仕事押し付けてくるようになる。まじで酒飲みの付き合いいらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:58:01.20ID:V/0W6o5v0
>>56
だから面白い、ていう発想になる人は少ないんだな
もはやニュースでさえ見なくても分かるレベルの番組製作
オレはコイツらを楽しんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:03:27.75ID:ZpJa2G380
酒を飲みに行った=良好な人間関係
って勘違いしてたわけか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:11:25.90ID:MHDK7Mxr0
飲みに行ったじゃなくて飲みながら番組やってただろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:24:42.32ID:tK3u3mW80
はよ死ね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:29:29.31ID:MfhO7jAo0
ケンカも言い合いもしたってそれお前が一方的に怒鳴り散らしただけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:30:37.27ID:PISBljgY0
TV局が金ないンだわ
MCに多額ギャラ払う時代は終了
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:44:44.91ID:SXmWjGWt0
>>24
よく「飲み会で仕事の話はするな」と言われるけど、会社とか仕事仲間で飲みに行ったら仕事の話しかないよな
コイツらとはプライベートの話はしたくないし時事の話題を議論もしたくない
そもそも仕事上の付き合いなんだから仕事以外の話はしたくもないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:49:34.52ID:di/ioFh/0
フジはコロナ禍でも打ち上げやりまくりで社内でコロナ蔓延してたみたいじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:51:11.85ID:2m8JdCWB0
>>17
こいつって飲みの席でいきなり一人を叱責罵倒して周りをシーンとさせるような奴で
それを得意気に話すようなクズだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:52:31.12ID:2m8JdCWB0
>>107
そもそも飲み会で仲良くしたいなら普段から笑顔で接しろってな
恨まれてるの自覚しろと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:53:48.59ID:2m8JdCWB0
飲み会好きな奴は例外なくクズ
そうだろお前ら?
クズな奴に限って周りの空気読まず飲み会開こうとする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:55:01.64ID:PEqZKdHs0
嫌々じゃないの?
今の時代ハラスメントの一つだよ上司が無理に酒連れまわすの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:17:36.60ID:vxZfleF10
>>1
嫌われてるんだから早く終われ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:05.39ID:zQfoVfQo0
コロナ禍で飲み歩くのみんな控えてるのにこいつは死ぬほど飲みに行ってたのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:33.90ID:R/tILWuF0
飲みに行く回数しか語れないのかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:28:11.30ID:SpU9omD30
小籔とは共演NG状態かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:33:19.45ID:gLeLJmQ40
名子役として業界でわがまま放題なまま大人になったから、なりの果てはこんなパワハラおじさん
昔から天邪鬼だからトーク番組に出てるとチャンネル変えたもんよ
バイキングはほとんど観たことがないけど、想像した通りの番組なんだろうな
終わってよかったね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:13.34ID:rp1Bo8zk0
8年か。一生分稼いだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:36.39ID:B4lzMG4F0
役者としてはダメダメなのに
子役育成みたいな事務所作ってるの?この人?
俺が親だったら大事な子供絶対預けんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:51.84ID:gSHr4zZc0
坂上君のこういうところなんだよな。飲み会に付き合ったらもう自分派、自分の手下みた
いに思っちゃうんだよ。飲んでても自分を中心にやってれば気持ちいいしな。子分とペット
はたてつかないっていうマインドだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:01:43.44ID:vMa2ercV0
久しぶりに見たら時代劇に出てくる悪代官みたいに
人相悪くて笑った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:24.84ID:i3NTOInG0
8年もやってたのか
昼の番組だからしかたないが一度も見たことがない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:23:45.41ID:4oZM9kKr0
犯人役さえやらせてもらえない三流役者がよくのし上がったよな
最初は潔癖症とかよくわからんキャラで売り出してたけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:42:13.78ID:fGvdr1Mj0
ケンカでなく一方的なパワハラでは?
てかサンドも坂上の意見のあと伊達に振ったら反対のド正論返されて「振るんじゃなかった」と言った放送後に降板させられてたろ
討論番組とか名乗ってた頃
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:31.09ID:4QYXhwdO0
>>85
笑っていいともは番組出演をきっかけに何人もの人気タレントを産んだけど、バイキングではゼロだったね。
逆にタモリのいいともがどれだけ凄かったんだって話だけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:13.08ID:eO6ZH/330
死ねば良かったのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:46.68ID:pPz5Ngxq0
アルハラ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:17.24ID:+SVsRyEH0
>>67
アメフトはタックルするスポーツだ
まあレートでも下半身タックルで怪我するバカは居ないがなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:14.79ID:csPkwJFO0
相手からしたらわがままを言われっぱなしだっただろうな。
言い合いなんてないわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:56.36ID:P4d8s+P40
坂上にとっては、飲みに行ったことがいいことなんだろうけど・・・

スタッフA「これから職場に戻って別番組の仕事か」
スタッフB「嫁が料理作ってくれてるのになあ。早く帰りたいなあ」
スタッフC「家族サービスがあるのにな」
スタッフD「コロナなのにアホかよ。こっちは親と同居してるのに」
スタッフE「デートの予定だったのになあ」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:50.48ID:XFMXDsWq0
>>3
木村太郎と平井文夫も
伊藤アナはウヨ電波撒き散らす平井文夫の代わりに謝罪していて気の毒だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:18.76ID:H9umO1km0
>>85-86
いやいや。一般視聴者は安倍政権に怒りを感じてたから
この番組は大衆の声を間違いなく代弁してた
それにキレてたのはウヨク層だけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:26.83ID:lTQ0EDv90
その飲み会がパワハラだと気がついてない狂人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:14.56ID:sSKb4Oss0
>>1
スタッフ「ホッ。もう坂上さんと飲みに行かなくて済む…」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:26:54.82ID:H9umO1km0
>>154
日大もそうだし小室問題もそう。そして安倍政権もそうかな
他の番組なら忖度して遠慮する所をガンガン行く所がこの番組の強みだったな
元々バラエティ班が作ってたから、そういう所が他の番組より緩かったかもな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:28:36.27ID:vSDZYJE30
>>11
お前も勘違いしてるが選挙結果でわかる世論は、「選挙行かなかったやつが多い」だぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:34.87ID:vSDZYJE30
>>129
昭和の大企業の部長によくいるパターン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:33:27.26ID:/pyf32gl0
職場で好き勝手なこと言われて、酒の席にまで付き合わされる
地獄だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:56:18.22ID:H9umO1km0
>>64
この同じ回で芸能人の不倫ネタとかは内心「どうでもいいわ」と思いながらやってたと
坂上が語ってたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:41:12.34ID:kyewhuEr0
秋家がソクイしても全然喜べない。
ソクイ反対。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:23:40.40ID:b9uTyhS80
アウト×デラックスに出た時の坂上忍からすると凄い変化したよね
犬猫を助けるお金を稼ぐために全力疾走したって感じがする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:00.35ID:gLeLJmQ40
音楽活動もやってきてライヴハウスで揉めたり、いろいろトラブルあったみたいだね
プリンスの真似して格好つけて、レコード出したけど今一つだったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:35:02.48ID:Id/rTmDP0
>>3
今時ウヨウヨ言ってるオマエラは時代遅れの存在なんだよ
少しは肌で感じてるだろ?
早く逝けよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:58.37ID:/AuzercG0
飲みに行っても自分の思想を上から強制するんだろうな
1番飲みに行きたくない人種だわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:23.88ID:zeQwMP3U0
コロナ禍の時でも死ぬほど飲みに行った だろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:12.90ID:ahMCqD5H0
要するに”緊張と緩和”
喧嘩した後 飲みに行って仲直りw
これは世渡りの極意の一つである
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:25:31.02ID:QGrvlt8e0
もういいよおをだからなんなんだよ坂上そんな事誰も興味ねーよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:13.87ID:KVLYoDCm0
気持ち悪い
いまだにノミュニケーションを主としてる奴ほんと気持ち悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:12.19ID:855i76i60
「酒を酌み交わせばわかる」理論って結局の所パワハラだよな
力のあるやつが言いたい放題言うだけの席だもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:49.24ID:VY8z5yxm0
パワハラの間違いでは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:34:53.57ID:sMel0qle0
長寿番組の次って大体短命で終わるのに
8年も続いたのは普通に凄い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:35:00.86ID:X7TyaJN20
バラエティーのスタッフだから
日大とかに面白がって、しつこい酷い仕打ちとか平気でしてたのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:39.63ID:H9umO1km0
まあ実際坂上みたいなタイプが上司だったら大変だろうなあと思う
しかしだからこそこの番組は面白かったんじゃねえかな
スタッフが舐めてていい加減な仕事をする番組って総じてつまんないからね
現場に緊張感があるからこそ見ごたえがある番組が生まれる訳
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:32.27ID:HyMVYqPM0
>>1
だからさーw 芸能人のうちわネタ語れば何かいい感じな俺みたいな感性
もうハズいの気付けよww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:32.31ID:HyMVYqPM0
>>1
だからさーw 芸能人のうちわネタ語れば何かいい感じな俺みたいな感性
もうハズいの気付けよww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:22.86ID:Peaqtp1H0
>>1
オレはバイキングが終わるのが残念
思い切り、こき下ろして欠席裁判。不正問題やゴシップ大好き
社会問題に対する偉いひとを叩く
常に色んなオモチャを物色。壊れるか飽きるまでで遊んでいくスタイル
下衆いバイキング面白かったけどなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:35.10ID:mhpmVTKb0
>>1
バイキング最大の功績は
まゆゆこと豊田真由子を復活させたこと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:27.13ID:oInH8kEU0
さいごのほうは机に乗りながら話してたから体調悪かったんでは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:40.13ID:WqrkOEXe0
まあ体の良い買収だわな
買収してもクビになるくらいダメだったんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:18.99ID:glvRx/1I0
あの程度の知識であそこまで偉そうに出来るってある意味凄いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:43.94ID:0BZrN+pJ0
お前は喧嘩のつもりだが、
スタッフはパワハラなんだよ。
対等じゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:01.31ID:Em+8eFrd0
>>191
凄い、面白いと感じたんだ!

どうりでずっとなんかおかしなこと言ってるわけだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:42:53.54ID:a1ZHAa360
>>208
当事者でもないのに何を知ったつもりで言ってるのか
怖いなお前
なんの記事を言ってるのか知らんが
記事なんてその程度のスタンスで読むものだぞ普通
自分で裏取りでもしてから言えや低能w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:26:02.91ID:lzuvafBZ0
JR東日本が監視カメラで検知できるよう出所者情報を本人に無断で使用してた問題で
「とりあえずやってみよう。やってみて問題起きたら考えよう。僕はそう思う」
などと顔認証監視カメラの個人情報無断使用を推し進めようとしていたドクズ

こいつ学会員て噂否定してるらしいが
顔認証監視カメラが集団ストーカー被害者追跡に悪用されてる実態と照らし合わせると
真っ黒
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:45.27ID:XciZgofv0
そのまま死んでいいぞ
お疲れ様
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:04:37.72ID:mKskiKjf0
>>1
>死ぬほど飲みに行った

こういおうの飲みに連れて行かれた人達が楽しんでると思ったら、お粗末だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:44:34.05ID:ivu5Mre20
>スタッフさんとは死ぬほど飲みに行ったから

ただの接待だろ
こんなに接待させるって普通ないだろうね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:09:31.03ID:3A0Xax8q0
とりあえずスタッフの皆様お疲れ様でした。これからは仕事が終われば家に帰れますね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:40.23ID:81yP2dj/0
一緒に食べて飲んで風呂入って、それで親近感がわくからな。
今の人達には理解できんだろうが、旅行に一緒にいくと距離が縮まるよな、そういう感じ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:52:13.56ID:ito8Y+1M0
好きか嫌いで言えば嫌いだが
保護犬活動をガチでやり続けてることだけは評価する
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:27.86ID:w0F5+GPf0
坂上はどう見ても常識人だよ
それがわからんやつはよっぽど人を見る目がない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:05.16ID:wIyUV86i0
ドンファンの元妻逮捕されたよね、それよりバイキングよく出てたかわいい顔した佐藤大和弁護士も逮捕されたのにはびっくりだわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:51.64ID:UiVdjEis0
結局一回もちゃんと見なかったわw
見たのはトータルで数分ぐらいかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:58:36.84ID:6e4RNS2u0
芸人と政治評論家、ジャーナリストを並べて政治的な発言を求めて行ったわけで、本当は政治的な話をしたくない芸人もいただろうな、と思う、
その後政治的な芸人?という謎ジャンルが出来て仕舞っているんだぜ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:03:23.61ID:yZCNWl5I0
喧嘩?言い合い?
実際には一方的な恫喝なのは想像に容易いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況