X



乙武洋匡氏、東日本大震災から11年で提言「災害時には障害者を含むマイノリティはいつも以上に生命の危機に」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:07.81ID:CAP_USER9
3/11(金) 12:14
スポーツ報知

乙武洋匡氏、東日本大震災から11年で提言「災害時には障害者を含むマイノリティはいつも以上に生命の危機に」

 作家の乙武洋匡氏が11日、自身のツイッターを更新。この日、発生から11年を迎えた東日本大震災の「その後」への思いをつづった。

 この日、「3月11日。犠牲になられた方々に哀悼の意を示すとともに、いまだ苦しい思いをされている方々に心よりお見舞い申し上げます」とつづった乙武氏。

 「災害時には、障害者を含むマイノリティはいつも以上に困難を抱え、生命の危機に晒されることとなります。ぜひ、有事の際には周囲の方々のサポートをお願いいたします」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-03111060-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e9c8c0df7811f438b1eb3874c37e058c470e0f2
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:38:38.90ID:gMMM3Pn90
こういっちゃなんだけど
子供には未来がある
10年後20年後には助ける側になる
でも10年後も20年後もずっとずっと助けてもらう側のやつはどうだろうか?
有事以外で貢献してくれるのか?

と思ってしまうんです
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:45.95ID:EUBNaA7q0
もし俺が車椅子障がい者だったら
災害時に「もう俺のことはいいから、さんざん社会のお世話になったから、みんな早く逃げてくれ」
って言うけどなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:11.98ID:UsMPWBmx0
厳しいこと言うけど、自然災害から逃げられない生物は生きていけないって事なのかな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:42.19ID:YAzgejzY0
>>219
同じように思う人も結構いるんじゃないかな
献身的な行為をしろと説教されても、人の心にはなかなか響かない
反面教師を見せて、あの人のようにはなりたくないと思わせる方が確実かもしれない

もしかしたら乙武は自ら悪役を買ってでて社会に献身的行為の大切さを説いているのかもしれない
だとしてもさっさと消えて欲しい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:36.65ID:p1o2mnwk0
自分が動いて障害者専用の避難所を各地に作ったらいいんじゃないの
いつも人の手を借りることばかりね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:39.24ID:C6qgOndq0
災害時、身体障害者が居合わせたら危険な状況であっても助けるだろうな。
ただし、乙武洋匡は除く。イージーな状況であっても助けない。関わりたくないので。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:28.91ID:UqRwYAN+0
災害は天災。自然界では障害があったら生きていけない。残酷だが仕方がないこと。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:03.57ID:Iw1aotbv0
Don't Look Back.
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:43.54ID:PM+ht9S60
本来は自然に淘汰される障がい者が
何人もの健常者の犠牲で救われたことを覚えておくんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:23.68ID:7OM7oFiT0
だから?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:21.13ID:Q3xB17Zm0
正直有事の際お前や夏子に気を回せる完璧超人この世界におらんと思うぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:52.59ID:EgdmqHO00
つーか、津波きてもナッツみたいに電動車椅子に乗っときゃ
健常者より速く移動できるんだから余裕で助かるよな
0238311人工地震テロが発生して11年ですからね。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:34.54ID:qUuNsGiM0
ロシア海軍の軍艦10隻が津軽海峡を通過。北方領土でロシア軍がミサイル演習。

これら2つのニュースには、密接な関連性や共通性があり、日本を支配するユダヤDS裏社会に飼われている反日感情を持つ朝鮮半島系の輩達への牽制。

311人工地震テロを起こした輩、『北方領土は「我が国固有の領土」だ。』と主張する輩が今も日本の中枢にいて政治をしている事をロシアは知っている。

そして、新たなテロを起こそうとしていることを察知したロシアが軍艦を航行し演習を実施したと考えるのが妥当。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/1570c5d0f77460a5c42596de137b8d82



◆ロシア海軍10隻、津軽海峡通過 ウクライナ侵攻と呼応か 防衛省
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc9070ca4c9207e3ef60994c653fe6336492dfb
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:30.01ID:5m8LGTUA0
マイノリティーって言う必要あったの?
そんなん言うたら大金持ちやって政治家やってマイノリティーやぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:21.55ID:8w/lu8sR0
他人にサポートを強要するより、サポートしてもらえる施設に入所せよ。
周囲に負担を掛けながら通常の社会人を気取るのではなく、
自分の現実を直視しろ。
勘違いするな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:33.76ID:dn74Vs8/0
エロ事師
チンコ大満足
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:49.51ID:1Wf0re080
>>1
まあ健常者ですらどうなるかわからないような危機なら仕方ないだろ
今更何を甘えた事言ってんだコイツw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:05:40.56ID:h9AjeZiU0
避難先で配慮してくれって言うならまあまだ分からなくもないけど
本人が生きるか死ぬかも分からない状況で
自分の命を犠牲にしてでも助けてくれって言うのは重すぎるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:28.43ID:wNM9NPmw0
戦争は思いつかんから
大災害なんかで乙武を自分の命かけてまで守る価値があるのかなぁ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:46.82ID:9a0RIGqC0
>>4
障害のある方達だっておそらく嫌だろうな…。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:15.18ID:9a0RIGqC0
>>64
マジックハンドみたいな器具があって自分で出来るらしいぞ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:55.32ID:9a0RIGqC0
>>69

…だね(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:21:52.21ID:qaRp9RoM0
まずは自分と家族の身を守る
余裕があったら他人のお世話を
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:51.40ID:5H5I2pb20
俺は手足がねえんだ
お前らが助けるのが当たり前
税金使いまくって俺を助けろ
俺は五体不満足なんだ!

こんな言い分誰が聞くかよ
だるま型人間魚雷になって撃ち込まれてろよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:56:20.76ID:saqjO3qb0
  
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:50.13ID:xgOm7tEa0
障害者優先して生き残らせて何になるって言うんだ
障害者同士でサポートし合って生きられるんか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:18.61ID:jo5ZpYAD0
生存不適格者の排除は生物の進化過程で必須
本来なら劣性遺伝子を残さないために淘汰されるのだが、
今は無理に生かして遺伝子も受け継がせてしまう
そして増える劣化人類
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:12.47ID:ZgDFxqJw0
間引きのチャンス
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:27:58.21ID:ax94l/mS0
お前は津波なら浮いて流れるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:34:29.20ID:aeZLZkka0
この手の理屈は聞き飽きたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:35:16.88ID:iNqjq49i0
いや、より多く生き残る手段を選ぶべきだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:04:48.33ID:tW3A/h9g0
健常者ですら命の危機に陥るんだから、そりゃ能力的に劣るならそうだろうよ
コイツらは「自分達はマイノリティだから健常者が身を削って奉仕しろ」って言いたいんだろうけどな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:11:50.78ID:lNtaSKXL0
こいつはとにかく日頃の行いが悪いから、誰も助けたいと思わないんじゃね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:20.79ID:Rn7Xgxhe0
396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/13(水) 17:41:09.50
ここで問題です。地位が高いのはどちらでしょう?

A http://stat.ameba.jp/user_images/20110409/16/east4base/ea/96/j/o0450032911155576508.jpg

B http://yumenakama08.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/03/29/imp0911110744003p1.jpg


405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/13(水) 17:58:33.27
Aだな偉そうにしてるし

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/13(水) 18:00:45.41
A に決まってるだろ。首相クラスかな
菅直人みたいな態度だ

399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/13(水) 17:47:57.25
A こんなのが他のスポーツを半袖短パンとか言って馬鹿にしてるのか

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/13(水) 17:42:41.23
何かに似てると思ったら北の将軍様のパフォーマンスにそっくり

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/13(水) 17:47:31.24
本当に野球って日本人っぽくないんだよなぁ〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:43.72ID:Rn7Xgxhe0
東日本大震災時の野球界

@サッカーのチャリティーマッチ(3/29)後の星野仙一の発言

「サッカー界にやられたと思った。球界全体が悔しい、と思わなあかんよ」
「Jリーグはきっと仙台でもまた何かやってくるぞ」
「“またサッカーに負けた”と思った。いつも野球はサッカーに後れを取ってる」

こんな状況の時に勝った負けたと持ち出すところが野球脳。

Aそこで仙台へ戻ろうとしたが

月中旬にも仙台に戻るように調整していたが、楽天の選手からの希望者がいなかった。
楽天選手は後の言い訳で「帰る術がなかった」。
その頃ベガルタ仙台、仙台89ERSなどの地元のスポーツ選手は現地で運搬作業などの
ボランティア活動をしていた。鹿島アントラーズの小笠原満男は3月18日に自分の車で
何かできないかと陸前高田市まで駆けつけていた。

Bほぼ安全が確認して大丈夫だろうと思った4月7日の星野仙一の発言

「現場を預かる身としては、この時期に仙台に戻ることに正直迷いはあった。
一度戻ることで『よし、東北の人たちのためにやってやるぞ』と思ってくれればいい」

パフォーマンスのために戻るというのがバレバレ。

C仙台へ1日半だけもどっての4月8日の星野仙一の発言

「何て言っていいのか言葉が見つかりません。遅くなってすみません。ごめんなさい。
一日でも早くみなさんのところに行って手助けをできたらという気持ちでいたんですが…」。

とある楽天の選手会長の人は、4月12日のインタビューで、「飛行機や新幹線が使えなくて
行きたくても行けなかった」とか言っていましたが、3月24日には東北道が全線開通で
一般車両通行規制を解除したので行きたければ普通に車で行けたんですけどねぇ


最後に忙しい中の自衛官と職員を呼んでの無駄なパフォーマンス
content://media/external/downloads/400204
参考データ:避難所の滞在時間16分

【野球マスコミクオリティ】
ベガルタ仙台の選手は現地でボランティア活動していたのに対して、楽天イーグルスは
地震が収まるまで現地でなにもせず、いざ行っても1日だけ顔だしてあとは移動。
それだけなのに楽天イーグルスの現地の活動ぶりの報道量は恐ろしいものがあった。
被災地の高校生は、バスケ部、バレー部など部活を問わず誰でもボランディア活動を
やっているのにもかかわらず、野球部だけがボランティア活動をやっているような偏った報道
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:52.57ID:6CyrvpXr0
災害時は自分と自分の家族の生命を守ることで精一杯だしな赤の他人の障害者までは無理よ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:46.11ID:WHutcFqR0
普段から近所の健常者に嫌われないで
仲良くしてたら困ってる時に
助けてもらえるんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:52.61ID:JO4JogBT0
健常者よりも権利を主張し、有事の際には健常者の助けを当たり前のように必要とする 
他人に感謝の気持や社会に寄与するという考えのないモンスター
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:29:11.21ID:WxuvObrc0
参院選
飛んで火に入る
愚か者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況