X



【訃報】石原慎太郎元東京都知事の妻・典子さん、8日に死去 84歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 21:35:16.51ID:CAP_USER9
3/9(水) 21:13配信
スポーツ報知

 2月1日に89歳で死去した石原慎太郎元東京都知事の妻・典子さんが、8日に死去していたことが9日、分かった。84歳だった。死因などは明らかになっていない。

 1956年、幼なじみだった石原氏と18歳で結婚。長男は元衆院議員の伸晃氏、次男はタレントの良純、三男は衆院議員の宏高氏、四男は画家の延啓氏。慎太郎氏の通夜が営まれた4日には、車いすには乗っていたが元気な姿を見せていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf70224b6865ac953be769bf1edbc096fac7973
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:32.33ID:LM+vCmzy0
うちの親が幼少の頃お世話になったお隣のおじさんおばさんが似た感じだったらしい

おじさんが亡くなって初七日まで終わった次の日におばさんが亡くなったって
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:02.94ID:lbOBmmqU0
>>398
江藤淳氏の奥さんは綺麗でまだ若かったしな…
子供がいれば自殺なんてしなかったかね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:25:22.34ID:l9c9VeKc0
>>635正蔵(こぶ平)の息子のたま平とぽん平てのはまともだが、親世代がなあ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:38.87ID:ZgRv+JbN0
後を追うように…
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:57.34ID:64OgOU+s0
>>407
一気に腑が抜けたんだろな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:09.63ID:JOrcgrzC0
普通に考えたら長年連れ添った相方が亡くなったら心労は半端ないだろうからな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:51.57ID:NyLsbM3E0
>>629
なんかの番組で良純が『うちの母は父を崇拝してる』的なこと言ってたから教祖(父)と信者(母)的な感じに近いのかなぁと思った

それを客観視できる良純も偉いというか立派というか家族のことなのに冷静に見てるなぁ、バカ兄貴と違うなぁと思った

だから隠し子のことも今回の後追い死去も、それ知ってるとさもありなんというかまぁそうかもね、って感じ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:52.62ID:gcBn1V+O0
>>304
そうなんだ。昔だから近所で親同士が高校卒業したら結婚させましょうみたいなのかと思った
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:37.34ID:wJyV8+//0
ホステスの息子は似てるのかな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:59.12ID:FMV/Ma1R0
子供たちからすりゃ両親立て続けじゃキツいか
でもそれぞれ家族持ってりゃ介護だとかのこと考えても、言い方あれだけど割とこういう方が気楽にはなるかね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:05.78ID:h2FzJvzS0
かーちゃんは遺言書たぶん無いぞ、慎太郎は弁護士交えてじっくり書いたろうけど
遺産相続揉めるで
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:39.51ID:UDWk4Q2p0
>>649
慎太郎の側近が揃いも揃って馬鹿じゃなければ受益者連続型信託組んでるだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:53.84ID:ZYJUDzSg0
仲良かったんだね
うちの親も仲良く父親の四十九日に母親も逝った
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:54.17ID:FHpshFVa0
>>196
元気にしてても、いつ何があってもおかしくない
大切にしてあげてね
伝えたい言葉や気持ちは先延ばしにせず、思ったときに伝えよう
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:27:06.92ID:eo9077f+0
>>359
例の絵描きの四男?に都の仕事回したそもそものきっかけは、
妾の子に就職を世話したのが嫁にバレ、なら四男もどうにかしろと
ギャンギャン騒がれたからだと当時のマスゴミ記事で見た
珍太郎尻に敷かれてんだなと思った記憶ww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:23:54.82ID:CAcKByaM0
>>428
俳優としてはそういう認識だったわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:23:29.31ID:hyFI+dMf0
慎太郎が食わなかったほうの朝食は四男が食べていたのか?
0657ノンジャンル
垢版 |
2022/03/11(金) 04:28:43.93ID:U59UAwBg0
徳重も凄い老けてる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:34:31.46ID:ci0Ahn+T0
天罰だな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:42:53.99ID:TXSZHk+v0
でも84歳なら天寿を全うできたとも言える
あっちでも仲良くお暮らし下さい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:20:42.43ID:hdzWJKfQ0
ドラマ「弟」で
長瀬智也の慎太郎と加藤あいの奥さんの出会うシーンがあったな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:23:19.97ID:LHQ4oMxt0
>>413
超人気者?
親のおかげで知名度だけはあるという程度の存在だっただろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:30:48.02ID:X7j86Fp80
慎太郎の孫世代も誰か芸能界デビューするんだろうな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:27:33.71ID:Udy5e3Ja0
>>665
(・ω・)
新加勢大周……
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:18.93ID:Udy5e3Ja0
>>667
もう誰も愛さない……
これからは
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:35.73ID:J6Ynwwjs0
相手よりよっぽど具合悪かったけど先に死んでたまるかという気力だけで
ということもある
この夫婦はしらんけど
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:29.08ID:4e9hWzwI0
慎太郎と幼馴染ということはお嬢様かな
妻母をやりながら大学に行き、本も出したり。女性として立派
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:33.61ID:iABs7vAN0
ヤットダンナから解放されたのに。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:41.44ID:5bVVNAS/0
>>379
徹子さんなんてときどき生配信やるんやで
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:00.27ID:b6frt4sU0
>>341
そりゃ1億程度ならそうかもしれんが
10億クラスになると配偶者の分は2回相続税引かれるから損だろう
0675ノンジャンル
垢版 |
2022/03/12(土) 01:53:44.25ID:SYR8CCFJ0
俺もやっぱり自殺したい 何もかも上手くいかないから 事件起こしそう つらすぎる 誰か俺を殺してくれ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:16:28.11ID:MezXEDZV0
>>675
作業所行ってボヤッキーなら付き合う
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:39.33ID:oBKD3LCW0
葬式の時に車椅子出席と聞くと、慎太郎より先に弱ってたのかなと
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:30:30.22ID:+ireMK5f0
とっとと後を追わないと、慎太郎の朝食準備する人間が居ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況