X



【芸能】小倉優子 来春の早大受験へ中学生模試受けるも200点中52点「諦めずに頑張ります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:18.27ID:CAP_USER9
3/7(月) 21:57配信
デイリースポーツ

 タレントの小倉優子が7日、TBS「100%アピールちゃん」に出演。来春の早稲田大学教育学部受験を目指す企画の第3弾が放送された。

 この日は、英語の全国統一模試を受験。といっても、高校のではなく、「全国統一中学生テスト」を受けた。

 小倉を指導する「チームドラゴン桜」の現役東大生、西岡壱誠氏は「早大教育学部を受けるなら200点満点で150点は必要」と合格ラインを設定。しかし、採点してみるとバツばかり。結果は遠く及ばない52点だった。

 この結果にショックありありの小倉だが「最初から受験をもうやめたってなっちゃうのはよくないので、諦めずに頑張ります」と宣言した。その後は人気教育系YouTuberの葉一氏から、点数をアップさせるテクニックを伝授され、長文問題が正解率が11%から80%になったという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-00000120-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a0c76ff6fb2cc2a909c85ec263f2d944db0ee0
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:22.52ID:5F64Q+iM0
私文専願で早慶クラスの私文に合格してるやつってね
本当に一部の例外を除いては中学までは数学も理科も得意で良い点取ってたというやつばかりだよ
ましてやこんな全中学生を対象としたテストだったら満点近く取ってたやつばっか

いくら早稲田教育は受験科目が英国社だから数学や理科なんか不要といっても
中学のそれも決してレベルが高くない模試ならばかなりの高得点を取れるようじゃないとね
ましてや英語や国語ならもう満点近くて当たり前じゃないとダメよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:32.08ID:5F64Q+iM0
どの程度の基礎学力や地頭があるかを測るのは英語じゃなくて国語と数学、
それも中二ぐらいのレベルの模試を解いてもらうのがいい
英語が50/200ならばまだマシ なぜなら英語だから
これから努力次第である程度は伸びることが可能だ
ただしそれはある程度の基礎学力と地頭がある場合に限る
それは国語現代文と数学(中学レベル)の問題でかなり正確に測れる
国語や数学の点が低かったらあまり期待はできない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:12.18ID:0cmFqEk80
>>1

>
>  この日は、英語の全国統一模試を受験。といっても、高校のではなく、「全国統一中学生テスト」を受けた。
>
>  小倉を指導する「チームドラゴン桜」の現役東大生、西岡壱誠氏は「早大教育学部を受けるなら200点満点で150点は必要」と合格ラインを設定。しかし、採点してみるとバツばかり。結果は遠く及ばない52点だった。
>


そこまで話作んなくてもいいんじゃないのぉ??(^ω^)??
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:40.90ID:Sg1//f3v0
>>208
>>232
法政の話はこの番組で本人が否定していた。
今回の受験企画の小倉優子関連スレをいくつか見たけど
ネットのデマを信じる人は結構いるみたいだな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:08.61ID:aFzocfbu0
みんなが勉強してる時に、コリン星とほざいてたんだから無理よ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:04.41ID:hyHb31OL0
歳をとってから勉強するとこんなにも頭に入ってこないんだって苦戦するからねマジで
特に数学は学生時代は大得意だったのに久々にやったらダメだった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:36.88ID:OPtX2jhm0
挑戦だけで話題になる?
もういいだろ
つまんない話題ばかり
載せるなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:08.37ID:DRa9MpLp0
歳をとってから勉強すると、驚くほど頭に入る
なぜなら学生時代は嫌々勉強してるけど、歳をとってからの勉強は自分が意思で勉強しているから
また、歳をとると学生時代よりもいろんな知識が増えてるから、新たな知識も理解しやすくなる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:42.83ID:lYIovjF70
中学w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:27.31ID:bVdYlcQl0
>>235
広末は現役
藤川球児と同郷、今なら卒業させた方が
よかったかもと思ってるよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:04.16ID:EU+2pcfo0
4択で200分の52ってこと?w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:21.95ID:bVdYlcQl0
相川七瀬ってどこだけっけ?国士舘かな、
マーチ出身の俺からしたらマーチなら歓迎
早稲田でも小倉ほど一芸秀でた人いないだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:33.09ID:bVdYlcQl0
大抵の早稲田出身者は小倉優子の領域までいかないだろうし余裕よな
自分に置き換えるのは幼稚に思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:47.06ID:W1tj7WW30
>>267
國學院では
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:42.90ID:KKdM0a/v0
高校1年の志望校調査で
早稲田大行きたいから偏差値低めの教育学部と二文と書いたら担任からそこは第一志望にするような学部じゃないぞと怒られたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:58.79ID:bFVS1Vya0
通信でもいいんじゃないの
淳よりは政治家になれる可能性あるかもよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:33.76ID:8zvyP0740
番組の1年間レギュラー確約みたいなもんだからやってるだけやろ。結果なんてどうでもいいんや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:50.04ID:NDrL0CM80
35才の私立文系が中学生の模試受けて52点取れるかといったら
私立文系には不可能
0277sage
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:59.38ID:5q5O69M30
>>13
そりゃー毎日毎日芸能人ルックスでいてくれないだろ
特に好きで落とそうとした感じでもなかったし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:29.01ID:9KQprcdf0
単なる話題作り。
くだらな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:27.39ID:eIVbEFw30
35歳なら会社でTOEIC何点以上ないとなんたらかんたらなる時期だから、中学生の模試なんて余裕だけど。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:33.08ID:e7LpKEor0
今は大学誰でも受かるから大丈夫だろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:48.10ID:7phQirSi0
自分で陰ながらコツコツ勉強して早稲田を目指すのなら応援しないでもないが、
テレビの企画みたいなもので早大合格目指すとか言われても全く応援できない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:19.51ID:GktevQQe0
ホリエモンの東大受験企画のYouTubeで結局落ちたモデルさんなんか(名前はあえて言わないけど)
それ以来記憶として東大落ちた人ってイメージが消えないからむしろ宣伝としてはマイナス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:58.95ID:ephU9bvj0
>>116
やっぱそれなのかなあ…?
キッチンドランカーみたいだし…
テレビのイメージと180度違ったりして
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:05.08ID:jRKyeMUs0
この娘けっこう頭いいよ
英語の授業みたけど基本は押さえてるし
ロンブー淳みたいに基礎の基礎からって話じゃない
本気でやったら早稲田は無理でもそこそこの私文は受かる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:21.78ID:U+gGCt/x0
マツコの番組に出てた自称漢検1級合格者で少年院上がりの顔黒ギャルが
漢検の合格証提示できずに叩かれてる最中、突然東大受験するって言い出して、小学校4年生の計算ドリルをやってるところをブログに大真面目に載せてたのを見たことあるけど
なんか、それを思い出したわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:28.59ID:FSFBE5rF0
>>50
>>168
芸能人枠があるのは慶應な

■高校偏差値ランキング

52 博多女子高校 女子 普通科 橋本環奈(女優・歌手)
51
50
49
48
47
46
45 大阪学芸高校 共学 特技コース 西山朋佳(女流棋士)慶應義塾大(AO入試)
44
43 八潮高校 共学 普通 二階堂ふみ(モデル・女優)慶應義塾大(AO入試)
43 日出高校 共学 芸能 鈴木愛理【℃-ute】アイドル(ハロプロ)慶應義塾大(AO入試)
42 糸満高校 共学 普通 黒島結菜(女優)日本大(AO入試)
41
40 二階堂高校 女子 普通科 葵わかな(女優)慶應義塾大(AO入試)
39
38
37 堀越高校 共学 芸能 竹内美宥【AKB48】アイドル 慶應義塾大(AO入試)
36
35

圏外(計測不能) あずさ第一高等学校 広瀬すず 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:39.50ID:JXATQlS80
>>284
基本が出来てりゃ52点なんて取らねえんだよ、アフォ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:02.20ID:a+yZLEZP0
埼玉大学や都立大学だったら、テレビの企画にならんのだろうけど

海外のテレビ番組も、こういう受験をネタにした企画やってるのかな?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:26.32ID:eIVbEFw30
二次試験に数学がある難関国立じゃ無ければ、共通試験は英国社で稼いで数理は教科書の例題出来ればいいんだけどね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 02:38:23.03ID:2FvVlCQ00
>>220
君の大学は真のFランじゃなかったか、あるいは先生たちが現実から目を背けていたのだろう
まあFランでもそこまで学力ゼロの学生ばかりじゃないが誰でも入学できるとそういうのも結構入っちゃうのよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:59:38.34ID:WBlVFD0L0
番組の企画でやってるだけで、勉強したいという意思が感じられないんだよな
つるの剛士とか相川七瀬とか上原さくらを見習えよ
もっとも、世の中の大学生も勉強する意思なんて無いけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:45.90ID:za9Dintz0
こういう芸能人のなんちゃって大学受験ってむかつきませんか?
私は現役の時の岡村隆史のめちゃイケ受験企画でむかついたんですが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:14.31ID:+QXw1W5n0
>>298
芸能で食えてんだから学歴なんかどうでも良いだろ思っちゃうわ。芸能人なんてアウトローな方が格好良いと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:11.64ID:qpWAxdq+0
>>297
正直お金が欲しいだけなんだろうね。
旦那と離婚しそうだし、相当お金に困っているんは。

それいしても本気の受験生達をバカにした人選だよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況