X



市川海老蔵、誹謗中傷に法的手段を決意 「私は本当はしたくないのですが…仕方ない」「十五年間我慢」インスタで16分間思い告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 14:40:53.06ID:CAP_USER9
3/4(金) 12:52
中日スポーツ

市川海老蔵、誹謗中傷に法的手段を決意 「私は本当はしたくないのですが…仕方ない」「十五年間我慢」インスタで16分間思い告白

 歌舞伎俳優の市川海老蔵(44)が4日、ツイッターやインスタグラムなどを更新。SNSなどで自身に向けられた誹謗(ひぼう)中傷に対し、法的手段を講じる意向を明らかにした。インスタグラムに公開した動画でもは16分近くにわたって静かな怒りを交えながら率直な思いを語った。

 「誹謗中傷ではなく、民法で話を進めます。私は本当はしたくないのですが、そういう方がいる限り仕方ない。十五年間我慢して来ました。よろしくお願いします」とツイッターでつづったほか、「多くのファンの方の素直な気持ちを大切にしたい! そして私の精神の安定のために 環境を整えるとご理解ください」とも続けた。

 インスタグラムで公開した動画では「やるとなったらやる。そういう投稿をちょっとでも見たら、言ってください。ブログのコメント、インスタのコメント、もしくはツイッターのコメント。見られたら見ますし、どんどん言ってください」と呼び掛け、「久々に徹底的にやります。人を傷つけることは良くない。侮辱することも良くない」なとと宣言した。

 過去に寄せられたコメントについても画像で保存するスクリーンショットやデータとして残っていることも明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000018-chuspo-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f9c5a7bdb377ea30304600af0400ee4741ca774
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:42:05.78ID:9Up/72q90
弁護士に踊らされたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:42:27.11ID:U+7SnJ9B0
>過去に寄せられたコメントについても画像で保存するスクリーンショットやデータとして残っていることも明かした。

伊藤リオンの画像だけねえみてえな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:27.32ID:UQv5+B240
>>1
それよりもっと勉強すればいいのに…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:34.58ID:s+GWjxM60
ここは大丈夫なんだ
良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:10.75ID:CKz2pPy60
暴行事件の頃から我慢しているのかと思ったら
もっと前からだったんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:21.98ID:3Ltql/k+0
誹謗中傷が辞められないバカって、自分の人生もうまく行ってないからやるんだろうね
  
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:03.55ID:igMpoyRK0
訴えないと始末に負えない奴がいるのか〜
インスタやSNSを捨てるくらいなら、訴えたほうがいいとかw
相当中毒になってるんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:28.87ID:aTaPeeDM0
>>1
海老オタクが反対向いたら怖いね
0019
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:22.13ID:hKB6KO1e0
スキャンダルだらけで訴えられる側だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:37.29ID:vOc6lSK10
どんどんやれ
おもしろい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:26.61ID:oUpA6LHE0
海老蔵叩いてるやつって草食ゆとりだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:47.52ID:iIyFEoCJ0
>>22
そういえば堀ちえみを誹謗中傷したBBAは海老蔵のファンでしたな
ということは・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:52:45.50ID:SJFR64LB0
えっ緊急に動画撮影させてもらってますってヒカルやフォロワーがやってるのをやってるの?
てかあれヒカルがやりだしたの?それとも別にいるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:52:50.12ID:zfWDxOaZ0
どの件なんだろ?
VIPルームで関東連合?半グレと酒飲んで逆鱗に触れて大怪我したり、人間関係が怪しそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:52:56.74ID:ahYSg/ZzO
で結局この間の白昼に
札束渡してた女は何だったの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:01.60ID:iG9J8GVn0
灰皿がどうのこうのとかいうやつ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:21.31ID:d2cWTVEP0
市川海老蔵「民法で話を進めます」誹謗中傷に法的措置

十五年間我慢して来ました。よろしくお願いします。
Twitter以外も目を光らせてもらう事にしました。
数十万人のファンの方々がいる一方で約30人ほどアカン人いるので。
もうチェックリスト出来ました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:58.44ID:zfWDxOaZ0
反社との付き合い、宮迫でアウトなのに、歌舞伎の世界は甘いのか
世襲だから処分のされようがないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:14.22ID:dB8WFFJS0
匿名なのを良いことに誹謗中傷するゴミなんてどんどん訴えられれば良いよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:16.98ID:Qo5gQP/Q0
暇だな〜(鼻ホジ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:20.23ID:iG9J8GVn0
数十万人もファンがいるとは到底思えないけど
そんな中にゴキブリみたいな奴らが30匹いてもそれは世の中フツーじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:38.16ID:gLR9XrJG0
インスタも誹謗中傷あるんだ
かわいいーとか素敵ーとかそんなのしか書かれてないのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:38.50ID:HI37S9D10
>>5
まぁコレは良い事だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:58:22.92ID:KAPEv10I
因果応報って言葉があるだろ・・・
やられた奴は一生忘れないよ
ヤクザがカタギになったから過去は帳消しって都合のいい話にならないのと同じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:59:29.50ID:q8JiNSdx0
むしろ必要以上に持ち上げられてるのしか見たことないけどそんな誹謗中傷されてるようなことあったっけ?
昔の半グレ絡み?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:09.28ID:0Ot6Sq2D0
>>1
海老蔵さん!
相談があります
友達が飲み屋で年上の人から灰皿にテキーラ入れられて飲めと強要されたのですが、これは「人を傷つける事。人を侮辱する事」じゃないんですかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:46.66ID:TL/PFu+30
これやっちゃうと大抵の芸能人は住まいリーコースだけど
この人は歌舞伎役者だしまぁ大丈夫でしょう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:13.77ID:m6Wgqid00
娘と息子さんが伯母である麻耶に懐いてて世話してることを海老蔵とどうのこうのゲスいこと書いてたのいたし、いくらなんでもなコメントは訴えていい
既女の該当スレなんて酷すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:03:31.61ID:Uh1IijA90
ネットやめたらいい  それだけのこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:23.53ID:OCJpiFb90
>>22
肉食オラオラは海老蔵に限らずネットでは叩かないだろ
草食ゆとりっていうか内弁慶がネット弁慶として叩くだけw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:45.96ID:PxmvSdmA0
15年間我慢出来るならもう忘れろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:50.34ID:aOc/KFTF0
芸能人だから、芸事に賛否両論書かれるのは当たり前だけど
死ねとか罵詈雑言は見ていて不快だものね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:01.16ID:mJ97XfwG0
ドンドンやればいい。

ってか、この手の奴って宣言せずに訴えてから公表したらいいのに…

見せしめにすれば抑止になる。

ヤルヤルはネタになって注目されるからまた炎上する。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:13.09ID:0Ot6Sq2D0
因果応報
自分がヤンチャしてた頃は、簡単に人を傷つけ侮辱してたくせに
それが周り回って返ってきただけ
途端に被害者ぶりっ子するのはなぁ・・・
カッコ悪いね
身から出た錆じゃん
自分のケツは自分で拭けよ
と思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:34.54ID:RO3upxRq0
>>52
これな
キチガイを相手しても消えることはないとなぜ悟らないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:12.40ID:2GxPSQCa0
けんけんとかいう、占い師YouTuberを訴えろよ
あいつ、相当ボロクソにお前を貶してるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:50.30ID:HUOkVjkp0
河原乞食の分際で何言ってんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:49.88ID:ItosZIeh0
>>57
しかも自分の実力じゃなくて
家柄を盾に威圧しているからタチが悪い
海老蔵が凡人家庭出身なら何も出来ない奴だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:09.72ID:L7/0L9Fs0
これはプペルが悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:09.24ID:ya10s5Tr0
15年てすごいな
プペだけの話じゃないんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:13.61ID:vlFNUCCQ0
金持ってる人が前例を作るべき。どんどんやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:36.52ID:qbsn1IKT0
大名跡名乗るレベルの役者じゃないよね

↑こういうのも誹謗中傷?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:16:12.22ID:2uR1fDFg0
わざわざブログに突撃して
15年間も誹謗中傷コメントしてる奴が居るのか?
海老蔵のこと好き過ぎだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:56.68ID:Pe+KoYiu0
毎日のようにティックトック生配信してるよな最近
カンゲンくんも時々出てくる
それ観てる限りではいい人っぽく見えるけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:19:28.56ID:JihtUwpw0
本当に訴える人って黙って突然やるから怖いよね
この人は本当にやる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:19:48.77ID:6ebnY5Dm0
好き勝手にやっていて自分が言われたら訴えますって勝手なもんだわな〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:29.42ID:atpnNLAt0
>>86
いや、ステンレスの灰皿で頭を殴るのは止めた方がいいよ。
またボロカスにやられるかもしれないから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:51.54ID:Y8haXxyo0
>>41
芸能人ってよく匿名で云々言ってるけど芸能人もやってる可能性あるよな
ロンブーの金髪はやってたし
意外と多い気がするんだよな
普通はそこまで執着しないと思うし
同業だからこその恨みとかあると思うし
小林夫妻はないだろうけど同じ芸能界とかにはいるんじゃねーかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:43.99ID:OgLpoYIR0
これはナイス
芸能人がいろいろ好き放題やってるのが批判されるのは仕方ないけど
相手が芸能人だからって何言っても許されると思ってるアホはきっちり締め上げないとダメ
0091ノンジャンル
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:07.60ID:7TptFt9F0
TikTokチャラくて好きになった 俺も今色々あります 頑張りましょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:18.87ID:hytHxsx/0
誹謗中傷の訴えって確か刑事告訴は1年以上前は時効でしょ
民事は何年前まで有効なのか知らないけど、どんどんやればいいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:47.65ID:GauICz3c0
あの事件以来もうダメだわ
親ガチャが大当たりした典型
本来ならそこらのゴロツキでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:55.88ID:dhrVG08Q0
海老蔵も、タクシー乗る時に態度を改めないと
話広まっちゃうよ?
態度悪い著名人で、必ず出て来るんだから
聞く方も海老蔵?って当たりがつくぐらいなんだから
終始態度悪くて降りる時に、ここ俺んちwって知るか、ボケ!って言ってた
また乗る時もあるから、覚えといてって意味かな?と
その人、いい方に解釈してたけどね
根は悪い奴じゃないのかも知らんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:12.03ID:nVJYttxO0
Twitterでこの人の悪口というか批判を書いてる人いるけど観劇仲間からたくさんいいねを貰えるからエスカレートしてる感じ 文句あるなら本人に手紙出せばいいのにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:33:45.83ID:2GC3fov70
えっ?お前ら急におとなしくなったねw
今まで海老蔵スレではアンチ化してボロクソ言ってたくせに
法的に徹底的にやる!と言われて、
急にビビっちゃった?wやっぱりwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:34:35.23ID:4pUTab100
海老蔵だと脛に傷持ってて剣を振り上げるにも諸刃の剣じゃない?
最近にしてもコロナ禍で女と会ってたとか大したことないといえばないが表沙汰にもしなくもないような
個人的には現ナマや自転車のシーンは面白かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:35:49.15ID:hQLcecxz0
鬼女板のアンチスレ見たらわかるけど、かなりしつこいアンチに粘着されてるな
ちょっと異常。まあメンタルが逝ってる人に付き纏われてるんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:36:32.12ID:dhrVG08Q0
>>100
態度悪い話がいっぱい出て来て、それが公開されちゃうかもな
裁判はそうだからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:37:32.88ID:xiphABNM0
>>96
この人から家柄を取ったら、ほとんど何も無い

最近はキングコング西野と一緒に仕事してるって知って
この2人は本質的に似てるなって思った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:38:52.24ID:9eD/TbH70
>>62
海老蔵は何も出来ないとは思わないな
普通の家庭の方が一門背負う必要も責任もないから気楽だろ
ずっと公演と稽古尽くしの歌舞伎役者になる必要もないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:39:18.99ID:9dKx3d0S0
>>1
どの程度かわからんけどほんとしつこいはいるからな
さっさとやった方がそいつのためにもなる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:40:55.46ID:+i8Ok3GA0
朝倉とかダイゴもガチで訴えると言ってなかったっけ
その後どうなったんや(・へ・)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:41:11.54ID:dhrVG08Q0
>>105
迷走癖がある、と?
海老蔵の話でしっくり来たのは
ディズニーは一つのアトラクションを狙って
堪能して、帰る物っていう奴
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:09.39ID:IUVD7ktB0
この前湯たんぽだかいう子が実は登校してたのバラされちゃってたけど
この人もいらん事暴露されたりしちゃうんじゃないの?
本当に大丈夫?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:29.86ID:mxFH8iAp0
批判が嫌ならコメント欄なくせや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:00.81ID:Y/XoZvdX0
どんどんやれ
誹謗中傷してるカスどもって警察が迎えにくると急に弱気になるヘタレどもだからな
所詮ネットでしかイキれない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:03.25ID:Q0ffnlHy0
ブログ、インスタ、ツイッター…
5chは当然相手にされてないから…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:13.62ID:+i8Ok3GA0
有名人で誹謗中傷を訴える会を設立したらいいんじゃね
定期的に集まって情報交換や悩みを打ち明ける場を作ったらどうかね
個性的なメンツが集まりそう(・へ・)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:13.88ID:F5YODdib0
>>111
身辺整理済ませておけよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:47:16.35ID:Weffh51W0
15年って妻の死関連ではないんだ
いつも妻のネタで金稼いでるとか言われてるから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:47:37.95ID:MHUvD3Gc0
この人は悪気無く人格がぶっ飛んでるからな
悪いがトラブルを引き寄せるのは自分のせいだと思う
父親は人格者に見えたが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:16.17ID:+28ns6Zc0
>>55 我が儘言うから松竹も手を焼いてるとか
>>1
訴訟?金欠?ロ十妹姉、テ”ビと同じ臭いがする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:46.29ID:/ziBSxLY0
かつてのライバルだったリオンが海老蔵側の弁護士として法廷に登場する熱い展開に期待したいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:53.40ID:PIMut4CX0
同じ演目ばっかりやってるという指摘に切れた模様
よくある芸能人が怒ってるパターンとちょっと種類が違うような
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:40.19ID:7xIYw7BZ0
【海老蔵語録】

●「俺は人間国宝だぞ!」
●タカアンドトシのタカに「(タカアンドトシは)3年で消える」
●品川庄司の品川と次長課長の河本に「芸人なんだから何か面白いことやってみろ」
●(初対面の伊藤英明に)「給料いくら?」
●(初対面の赤星憲広に)「(年収)いくら貰ってるの?俺なんか60(歳)まで国から2億もらえる!」
●「(隠し子は)世間ではどうだか知りませんが、自分にとっては普通のことです。」
●病院で出された食事に「こんな汚ねぇものさっさと下げろ!」
●10歳以上年上の男性に「おい!オマエ!女に苦労してんだろ?冴えねー顔してるからな」
●店のカウンターにある酒瓶を全部なぎ倒して「金を払えばいいんだろう」
●どこかにブスか貧乏人は居ねぇかな。一人居ると盛り上がるんだけどな!
●通行人の一般女性に「お〜い、ブス!」(「お〜い、お茶」の口調で)
●店で注文する時はウェイターに「おいお前!お前だよお前!ウェイター!」
●タクシードライバーにボソボソと聞き取れないような声で行き先を言い、
「急げよ」「グズグズするな」「ノロマ」 「この雲助野郎」「この貧乏人」
●(明日が初日の稽古が終って)共演の役者さん「それでは、明日、よろしくお願いします。」
�C老「よろしくってなんだよ!」と胸倉掴まれて因縁つけられる。
�置明子:「お腹に子供がいます」
�C老蔵さん:「あそうですか」
�置明子:「私は産みたいのですが」
�C老蔵さん:「あそうですか」
�C老蔵さん:「産んでもかまいませんよ、、ですが僕はまだ結婚は考えられませんがそれでもいいですか?」
�置明子:「それでもいいです」
�C老蔵さん:「あそうですか」
�C老蔵さん:「じゃあ僕が全て責任を負います」

●西麻布のクラブで「綺麗な女なんて俺の前ではみんな穴付き奴隷だしブスとババアは本当の奴隷」
●赤坂の料亭で「俺がチョッと睨めば女は股を開く」
●暴走族の元リーダーと飲み友だったが「まったく面識はございません」
●病院で出された食事に「こんな汚ねえ物さっさと下げろ!」
●バカなファンだこんなの(歌舞伎)見に来てタケエ金はらってやがって
●六本木のバーで「笑っちゃうよ、悪いことやったって芸のこやしと言えば全てチャラだもん」
●握手後に「年寄りは男も女も臭くて(加齢臭)たまらん」
●40代の女を口説いた後に「お前なんか抱けるか」 と罵る
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:59.96ID:a0BiWJ1a0
Twitter見て見たけど、めっちゃエゴサして中傷というより批判的な意見にも噛み付いてるから、マジで5ちゃんのアンチスレなんかまるごとアウトやな
まあ訴えられるような中傷する人はガチでおかしいから、とことんやったらいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:50:02.77ID:dhrVG08Q0
>>118
リオンの時も、俺はホントは強いんだ!的な事を言うからな
仲間の歌舞伎役者もそんなんを
もう大人なんだから、そういうのはいいんだよって言う
どんな誹謗中傷か知らんが、少しは成長しなさいよって
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:50:08.70ID:YKtAxJPe0
2 無責任な名無しさん 2022/02/11(金) 20:18:02.74 ID:9Ydx1FcM
・プロバイダのログ保存期間は?→請求側は3か月以内の認識で動く。実際は3-12か月(ぐぐれ)
3か月以内にスレタイが来なければ第一関門突破。大量開示なら1年は油断しない。
・意見照会から開示までどれくらいかかる?→最近はプロバイダ裁判が1年かかるケースもある。
・プロバイダ訴訟の状況はわかる?→基本的に無理。
・5ちゃんねるは開示されやすい?→裁判所の仮処分命令が出ているとノーガードで従ってる印象。
・IP表示スレはヤバい?→ヤバいというか双方楽。5ちゃんねるへの開示請求が不要で直接プロバイダに行く。
・開示の判断基準は?→仮処分は特定のキーワード、裁判では相手が受けた影響が重視される印象。
・回線契約の名義が親だけどバレる?→間違いなく迷惑をかけるのですぐに謝れ。
スレタイの添付書類に自分の名前書いて祈れ。スレタイ到着前なら先に名義変えろ。
・生活保護者は法テラス使える?→使えるけど無料ガチャ並みの低レア排出率。
・スレタイ来てから弁護士保険加入したら適用できる?→規約読もう。基本的に無理だと思ったほうが良い。
・精神的にヤバイ→5000円〜10000円出せるならまず弁護士に診察してもらおう。

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。
スレごと委託で大量開示し、刑事告訴をチラつかせて高額な示談金を提示する手法が流行。
罪が重くなりやすいのは、長期間大量に書き込みをしたケースや、広く拡散されてしまったもの。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:50:41.34ID:w42fhc5O0
>>123
自分もブログ投稿数1位?とか聞いても
誰が見に行くんだろうっていうくらいに興味ないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:51:26.41ID:jVF2R3tf0
こどもたちが大きくなってきて検索するようになったんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:39.41ID:zP8JnBJJ0
>>97 田園調布(野村沙知代)、青葉台(AV蔵)はタクシー業界では伝説 >>1 SNS止めれば済む話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:52.76ID:/pvN3/B20
TikTokで投げ銭競争みたいなのしててビックリした
たくさん稼いだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:33.36ID:cFmP95AQ0
スクリーンショットを残しても
IPの保存が半年とかだから
相手が特定できないんじゃねえの?

ツイッターとかでアカウントそのまま残ってたらいけそうだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:59.39ID:HRZoVtMV0
顔面破壊されたんだっけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:56:50.11ID:USzYZTYT0
お前らの多くも芸能人がその気になったら犯罪者やぞ
今は見逃されてるだけで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:43.19ID:DJrG96Io0
民事裁判なんか負けても、無一文なら何も怖くないからな。

前にも何回かニュー速に書いたことあるんだけど。

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を35回以上起こされている。

裁判は全て負けてるが1円も払ってない。
ほとんどが名誉毀損。

簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるんだけど、完全無視で放置しているんで、当然裁判には完敗してる。

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんていないぞ。
まあ、銀行口座がバレても、今この瞬間、三井住友銀行に13000円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと汗と脂で汚れた布団、
ラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどな。

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるよ。
原告は大損していると思う。

直近の裁判だと、2020年に結審した裁判で、判決が 【被告(俺)は、原告に金員106万円を支払え】 だったけど、1円も払ってないわ。
相手の弁護士から手紙が何回も来て、【月1万円の分割払いでもいいので、支払って下さい】 だと。
無視してるが。
電話は来ないよ、俺電話もってないからね。

債務(支払っていない)は合計で3000万円はある。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:38.90ID:NWzlPFcG0
小林麻央の病状を勝手に公表した医師を訴えてほしい
守秘義務があるのに、そいつにカルテを見せたか病状喋った医師と公表した医師ふたりとも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:48.39ID:b1MbOHrD0
自分のSNSのことなのに見つけたら言ってくれってどういうことなの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:20.94ID:qNXp++DZ0
灰皿にウンチして関東連合のリーダーに食わせたら
伊藤リオンに顔面を殴られた顔面国宝の人だっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:34.35ID:Hfa4ZUjl0
>>1 AV象被害者の会も、集団訴訟?
>>128
披露宴で熱唱した歌手が、新郎新婦控室に挨拶に行ったら、もの凄く無礼だったらしい(つд`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:15.30ID:jVF2R3tf0
>>140
自己紹介乙
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:41.25ID:jVF2R3tf0
>>145
3つか4つ混ざってるな…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:45.44ID:qM21v6Fu0
>>142
慶應訴える心構えだったらしいけど
示談成立になったっぽいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:45.93ID:+GHPej5z0
まずどういう誹謗中傷だったのかだよな。
海老蔵だって若いときにヤンチャして灰皿に酒を注ぎ、俺の酒が飲めないのかって無茶なパワハラして逆にボコられたよね。

ジジイになってからの弁護士頼みや警察頼りはちょっとダサい感じがするわ。
でもそれほど酷い中傷だったにかなあ。

中身が気になるわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:51.49ID:mGh8yg2fO
本当はしたくないのに自分が目にしなければどうでもいいことだろうに
わざわざ誹謗中傷の募集するのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:04:55.70ID:NWzlPFcG0
>>149
そうなんだ
示談になったならいいけど
病状を勝手に公表するってあり得ないと思って
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:23.52ID:aK94G80t0
>>151
子供が検索した時のため、みたいな理由なんじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:36.80ID:+1/GMuuO0
黙ってても2億円入ってくる発言は嘘だとか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:44.34ID:qM21v6Fu0
>>126
それってファンじゃんw
普通の人知らんはそんな事w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:07:04.72ID:UEyd+omO0
>>128
虚実あるだろうが8割は本当っぽく感じてしまう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:07:32.25ID:qM21v6Fu0
>>153
ベルーガとか言う開業医でしょ
医師仲間から聞いたと言って
週刊誌にリークしたけど全部大嘘だった


慶應訴える構えだったのは手術の失敗のことでしょ
術後みるみるうちに転移したからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:07:32.98ID:bCpZr8C/0
海老蔵エゴサして見つけた自分の舞台をつまらなかったと言ってる一般人のツイを晒して誹謗中傷はやめろと言ってるからな

そもそも誹謗中傷の意味がわかっていない可能性がある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:08:56.31ID:Ii6KtxAS0
>>162
感想が誹謗中傷と思ってるなら論外だな
晒してる時点でファンに突撃させようとしてる訳だし
まぁ事実かどうか知らんが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:08:57.09ID:Oruqs6eY0
俺の手も痛いみたいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:03.18ID:iYx52/Lr0
刑事はやらないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:16.01ID:Weffh51W0
若い時は確かにやんちゃして結婚してからも奥さんやお父さんを困らせて
お父さんが会見までしてたのを覚えてる
けど今は良いパパになって子供たちもパパ大好きなのが伝わってきて微笑ましい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:07.18ID:gnqNfB570
どんどんやったらいいと思う
海老蔵とかはっきりいって何も悪いことしてないのに何言ってもいいサンドバッグ
みたいになってたたかれまくってたからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:07.66ID:y5AgGPwP0
>>162
ただの逆恨みやんけ

海老蔵も飲食店で飯食って不味かったら不味いって言うだろうに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:08.55ID:gnqNfB570
どんどんやったらいいと思う
海老蔵とかはっきりいって何も悪いことしてないのに何言ってもいいサンドバッグ
みたいになってたたかれまくってたからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:36.84ID:bZHIdk9x0
ちょっとでも有名になると鼻毛一本出てただけでも誹謗中傷されるからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:49.12ID:CVVnvC9L0
>>1
税金の補助を断れば誹謗中傷は減るんじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:13:29.93ID:dCdM+gLY0
訴えられた奴の顔早く見たいw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:14:45.02ID:Weffh51W0
誹謗中傷で訴えても、少しの罰金を払って終わりだし
ちゃんと実名報道まですれば減るのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:17:20.56ID:Tmhm/VQR0
麻央ちゃん叩きしていたババアは?
既に鬼籍に入ってるから無理かな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:02.40ID:9Zes0vCy0
反社にイキリちらして舎弟のクロンボにボコられたバカって認識しかねーわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:50.51ID:VQor7CDN0
少なくともこいつの場合刑事事件としては成り立つものはないだろうな。
過去のこと書かれてたとしても別にそれは該当しないし。

民事でやるとして何に対して指摘してるのか、このコメントっじゃさっぱりわからない。

別に民事でやるのならご自由にとしか言えないよな。
勝手に刑事告訴の手段を利用するの有名人には、税金使うなって思うけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:53.09ID:7qUOg9nx0
ファンを先導して報告させるのか
恐ろしいw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:57.36ID:pQWzS3os0
5chも損害賠償の対象になった事があるから
VPN&Torとか2重の防御で対策するのが5chネラー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:04.07ID:6T6D+O7n0
海老蔵が晒してる一般人のツイート、同じ演目ばっかやらずに基礎の義太夫やれという単なる「指摘」やぞ
それ誹謗中傷でもなんでもないんじゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:21.71ID:SLv3PnYE0
こいつがテレビに映ったらチャンネル変えるし、
こいつをCMで起用している企業の製品は絶対買わない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:46.50ID:bKG8LC8o0
制約等の前提抜きにして誹謗中傷で敗北したウンチどもの個人情報入りの顔写真リストを
一覧で公開するサイトができたら速攻減るどころかほぼゼロになるぞ
一族郎党、卒業した同級生会社の同僚、近所のコンビニにすらそのヤラカシがバレるんだから
恥ずかしくて自殺するバカも続出するだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:20.98ID:YFpHQPCo0
なんか中傷されるようなことあったかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:37.64ID:nYwa3jEF0
いやー俺は昔から海老蔵はカッコいいと思ってたんだよね〜!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:23:06.01ID:Q1pWpTLH0
まずはお前が無礼な振る舞いしてきた
タクシー、ハイヤー運転手らに詫びるのが先でしょw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:28.83ID:1EReEPNZ0
海老蔵さんは良い人だからね
オレは支持するよ

だからこれまでの事は水に流して欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:59.94ID:Gcoi4x/j0
>>161
手術失敗??
手術はQOLのためだよね?
転移防げないのを承知の上での手術だったはずだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:26:45.53ID:vnlladNP0
ネトウヨビビりまくりで草
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:27:16.42ID:oYUBwGni0
>>188
なんだろうな、ステテコとか奥さんの件とかその辺かね?
五輪演目の批評で訴えるのは流石に無いだろうし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:27:49.89ID:7M6GLTts0
灰皿ボッコ事件
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:28:41.32ID:h9gkMnin0
何を言われてたの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:16.08ID:a1G6D+td0
15年間ネットストーカーしてるのが
30人もいるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:38.92ID:6T6D+O7n0
>>195
今回のキレてる原因はエゴサ
演目の不満を述べているアカウントを晒してるだけや
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:49.99ID:+wksb8Y90
>>28
亡くなった嫁に関するものが一番じゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:31.48ID:/d80jznw0
上坂すみれチャレンジやってた奴とか訴えれば面白いのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:36:14.47ID:kxNyhXUQ0
海老蔵って殴られて怪我して
お嫁さんを乳癌で亡くした人?
波瀾万丈だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:38:39.04ID:UeEiNo0m0
新作歌舞伎を差別だ!女性蔑視だ!って言ってた人も訴えられるのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:43:57.63ID:ev4o5V030
またお前らか
ほんと懲りないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:45:57.05ID:Px6azeSy0
演技が下手だからといって誹謗中傷するのはよくないな
武蔵の頃から全く成長してないけれども誹謗中傷はいかんよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:19.39ID:W++PDLso0
海老蔵はこれでひと財産築けそうだな、誹謗中傷で海老蔵の社会的評価が低下したかという点は非常に微妙だがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:24.18ID:WMkrNqph0
15年間我慢て15年前に何があったの
麻央さんが亡くなったのは2017年で5年前
飲食店で暴行を受けたのは2010年で12年前
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:51:00.63ID:ydlZmE/k0
むしろどんどんやるべきやろ
行動への批判はともかく、心無い誹謗中傷は許されるものではない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:51:27.44ID:3w7yB0Fy0
Twitter見てきた
わざわざエゴサしたのが丸わかりのスクショ晒して、エゴサして自分から絡みに行ったりご乱心ですな
何が気に入らないのか怒ってる内容も見ただけではよくわからないし
名前を書かれることも気に食わない様子
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:09.42ID:hjYtl3Pr0
>>60
なんじゃこいつは〜!
まだそんな言葉でイキっとるんか〜!!
羞恥心ないんか〜!!
常識ないんか〜!!
発作か〜!!
大爆笑じゃ〜!!
0221!ninja
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:39.05ID:hsjcRZfu0
六本木でヤンチャしてたあたりまで恨まれたりしてそうだしなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:54.09ID:zKQb0SYs0
誹謗中傷で訴えられるのって3年ぐらいで時効じゃなかったっけ
15年前に海老蔵を叩いていた人達はもう飽きて他の人にターゲット移ってそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:56:11.20ID:kvKUUCur0
器デカいイメージだが実際は小さいみたいだな
もっとスケールのデカい人間であってほしいもんだ
余程じゃない限り何れ人間国宝になる人だしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:02:16.27ID:pgsqpfWM0
過去にやったやつは意味ない
今現在からせいぜい2、3ヶ月以内のを訴えないと
ログはいつまでも残ってないのです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:39.04ID:6T6D+O7n0
>>218
明らかに金払って海老蔵の舞台見てる歌舞伎ファンよな
人格否定してるわけでもなし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:54.76ID:H5W13gQ30
どうせオ.タクかチ.ョンだろ
法廷に引きずり出して殺すまで追い込め
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:09:20.32ID:JupVKhat0
15年我慢したならこれからも我慢すりゃいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:10:31.85ID:ipgwj9LP0
15年前というと麻央と出会う前からやられてたのか
捨てられた女たちの粘着だったら怖いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:13:20.78ID:K6bqj61I0
海老も44かぁ、勘九郎七之助しか追えないから見る暇無いなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:18:22.09ID:4Lyxps+d0
こんなチンピラ崩れが世襲というだけで持ち上げられてんだもん、歌舞伎に明るい未来なんかない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:23:00.02ID:gvoMeFlW0
>>162
そいつは酷い バカかなwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:03.26ID:adY0Kcto0
私的な感情を一切入れず事実だけを書き込むぶんには問題ないよな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:39.51ID:9r28FpPS0
歌舞伎とか若い人は興味ないし

こんなの税金使うのやめてほしい
裏ではヤクザともかかわりあるんだろうし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:18.96ID:9r28FpPS0
>>229
川原乞食
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:32:51.12ID:q8pBfi8j0
つまり歌舞伎を見て、もしつまらないと思っても、正直に書いたら誹謗中傷だと言われるってことなんだな
びっくりした
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:53.52ID:W++PDLso0
どんだけ口汚くののしられたのかと思ったら
全然たいした事ない事で笑ったw
こんなもん一々訴えるとか暇なのかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:30.78ID:iwEt8cUk0
>>240
朝日新聞夕刊の歌舞伎評は
海老蔵の舞台に対して
ずーーーーーーーーーーーっと
演技も演出もやることなすこと全てを否定
奮起を促すとかそういうんじゃなくて否定
読者がドン引きするぐらいの否定っぷりです
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:50:14.70ID:wem6oKs+0
249 名前:重要無名文化財 [sage] :2022/03/04(金) 17:43:59.86 ID:FmnWGKyw
でも、リツイートされてる内容見ても損害賠償請求には当たらないと思う。
・演目への不満
・感染症対策への批判
・襲名前から大名跡で呼ぶ人への批判
でしかなくて、海老蔵に損害を与えてる文章がない。


歌舞伎ファンを訴えて何になるんやろな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:17.76ID:UBorWuye0
>>135
さすが、沙知代
飲食店とダブルタイトルじゃん
ま、飲食店じゃ堺正章には敵わないけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:29.58ID:6T6D+O7n0
台詞が一番の弱点である海老蔵に義太夫やれってすごく的確な指摘や
こんなのを誹謗中傷と言わんわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:13.58ID:fo6gCmeS0
麻央さんが亡くなってからはそんなに誹謗中傷もないのでは?と思ったけど小林麻耶のことであることないこと叩かれてるのかw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:14.42ID:aOc/KFTF0
>>162
人間国宝の器…
練習不足で下手って有名なのに
若い時吸収良い時期に、遊んでいたツケは大きい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:59.53ID:sqVZGBjV0
リオンとやるのかと思ったら一般人相手かよ
海老蔵なんかをわざわざ誹謗中傷する暇人がいるんか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:14.72ID:wdgczWo40
歌舞伎見ない人が思う10倍下手だからな。
それを指摘するなって無理。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:17.84ID:mGh8yg2fO
連獅子で腰まで回わってる画像見たときはびっくりしたけど
まあこのひと体は鍛えてるから豪華な衣装が似合って華はあるよね
それだけだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:31.04ID:tKa8g8LP0
海老蔵のことハゲって書き込んだものです
すいません、とても反省しています
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:23.90ID:Fmk02b0Z0
批判と誹謗中傷は違うっていうのが書いてる人の言い分だけど本人が傷ついてると言ってるのだから批判も辞めればいいのにね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:13:44.37ID:mt5rVH4g0
プペって金欠なのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:40.08ID:ChIkknYZ0
こいつの「暫」見たことないな
父親のはテレビで何回か見たけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:19:40.52ID:aAYNmF8r0
どんどんやった方が良いと思うよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:30.82ID:QKAys34m0
誰?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:24:26.12ID:3KQopDoB0
一般人も芸能人に傷つけられたと
思ったら簡単に訴えることができる
世の中になれば良いのにな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:16.58ID:9tajFUyy0
この人はさておきカンカンとレイカが心配
パパに似ないで欲しい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:53.85ID:6T6D+O7n0
>>270
役者殺すにゃ刃物はいらぬという言葉があってな
批判を受け入れない役者はただ芸が死んでいくのみ
人格に対する過度な中傷ならまだしも芸に対する批判で傷つくのは馬鹿馬鹿しいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:53.75ID:Sjv6hsZaO
主に亡くなった嫁関連のことかな?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:27.54ID:5Q/WvMEb0
まあそろそろ子供達がネット検索して理解できちゃうお年頃だしな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:42.02ID:mGh8yg2fO
>>276
民事なら訴えようと思えばできるでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:55.20ID:G4793dXo0
花粉が水に変わるとか言ってる人?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:23.88ID:+L1R99Pe0
>>254
舞台の評価やらエゴサーチして誹謗中傷扱いする性根じゃなあ。
そんな役者他にいないと思うが、周りに身の上相談できる役者がいないのかね。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:10.64ID:PYYTiCXx0
>>290
ホントそれ
でも、それも分からないバカだから弁護士苦労するだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:58.60ID:tP2Z5mzq0
マジかよ
ちょリオンさんに相談してくるわ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:29.42ID:kDL34uEc0
子供や亡くなった奥さんを誹謗中傷したなら名誉毀損で訴えても分かるけど、役者が自分の芝居の出来や選んだ演目のことを言われて民事訴訟なんてできるの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:51.34ID:F8v6XsCw0
インスタやめればええのにw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:42.71ID:X8Wl6upy0
金儲けのSNSにお涙絡めるからこうなるんでしょ

自分でよく分かってるはずw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:57.90ID:F8v6XsCw0
イキッて鳥谷にケンカ売ってぼろ負けしたの草
子供が知ったらガッカリするやろなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:53.43ID:X4IsKZUZ0
身から出た錆やろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:19.98ID:SVc+/u1z0
>>296
耐性ない奴はダメだよね
ごちゃんも向いてない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:52.23ID:SlDlz4Tr0
誹謗中傷を避けるには目立たないことと書き込まれるような場に参加しないこと、なんだけど有名人はそれが仕事だから大変だよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:53.44ID:UH5knBeA0
自分の悪行を蒸し返されるだけやんw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:06.39ID:UH5knBeA0
>>279
あの子達、相当癖あると思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:19.81ID:ERb2yOaW0
国の宝
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:35.72ID:wY+VTbwr0
ブログじゃないの?インスタもやってたんだ
てか、何て言われたの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:21.65ID:6T6D+O7n0
>>310
ワンパターンの演目と座組ばっかでやってることへの苦言
ちゃんと不得意な修行もしろという歌舞伎ファンの書き込みを晒してる
父ちゃんも巧い役者じゃなかったけど、ちゃんと自分の欠点を理解して外に修行に行ったりしてたので
比べられるのも無理ないと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:53.19ID:6EE+wevA0
テレビでも嫌いな人のCMが消せるようにしてほしいね。
海老蔵氏のCMだけは無理だ。なぜ自分のことは棚に上げて、どや顔してるんだ。不快極まりない。

歌舞伎界は、結婚相手以外に何人も女や家庭があって当然なんだろう。
なんで、他の歌舞伎俳優みたいに堂々とできないのか?
うるさい野郎は、うらやましがってるだけだし、うるさい女性は自分が選ばれないから僻んでるだけだろw

そして一方、どんな理由があろうと恫喝で沈黙させようとするのは、ほとんど犯罪だし、民事訴訟の対象になるわけで、
それが平気でできるのは、人間性を疑われるのはしかたないんじゃないのか。

まあ、才能ある方が、活躍するのは素晴らしいことだから、ノイズは気にしないで頑張ってほしいとは思ってるよ。
自分はわざわざ見たくないけどね。。。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:20.89ID:tDQBHvAh0
仕事の宣伝だけやってろ
さんざんやらかしてきて今更いいパパ発信すんなや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:02.25ID:SVc+/u1z0
>>307
ワシらとタクシー業界は安全なんだな
さすがに海老蔵も、タクシー使えないと困るしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:40.79ID:LPiAxCOH0
SNSでよほど中傷されていたんだね
可哀想
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:17.98ID:lZwOOp000
>>1
で、君は年収はいくらもらってるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:53.48ID:rmnfr0X10
見てる限り、苦言だよ。
海老蔵にではなくまだ襲名前なのに團十郎と呼ぶ人を容認したことに苦言を呈したツイート。

@…
海老蔵丈のファンの間では
・「出待ち禁止」等の劇場および松竹から提示されたルールは破っても構わない
・襲名前の俳優を襲名後の名前で呼んで構わない
という意味不明なローカルルールが罷り通っているんですね…海老蔵丈自身がこれらを認めちゃっているんだものなあ…海老蔵丈にとって團十郎(白猿がついたとしても)の 名跡は、一介のファンが軽々しく使うのを看過しちゃうくらい軽いものなのか…そうか…


@海老蔵
出てきた こういう方、
お疲れ様です。

◯◯さんの言動で人を傷つけたら
それで充分に誹謗中傷です。







@…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:00.66ID:rmnfr0X10
五月の市川團十郎家と尾上菊五郎家の共演が見ものの「團菊祭」が、今年は同じ部でしかなく別演目であることにたいして不満を伝えるツイート。(海老蔵の共演者は全員身内。演目もいつものやつ)


@…今回ばかりは海老蔵よりも松竹に対して怒りが湧く。「團菊祭」って銘打ちたいだけでこんな番組。海老蔵もなかよしこよしと同じ演目しかやりたくないくせに歌舞伎の将来どうこう言ってんじゃねえわ



@海老蔵
何も知らないと
こうなる、、
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:05.58ID:09d0z2sd0
金持ってる奴にケンカ売ったなら報復も覚悟の上なんだろうし
まさかママに泣きつかないよなあ?w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:19.66ID:rmnfr0X10
海老蔵はセリフに難があって、義太夫もの(セリフが難しい)ができないと團十郎としては難しい。
最近の海老蔵は「暫」が多い。


@…
海老蔵は楽して暫ばっかりやってないで義太夫ものをやれ。

@海老蔵
楽じゃないのよ、
笑っちゃったよ
(本名)君。
そしてブロックしてるのに海老蔵という名前書く歌舞伎垢も笑う。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:35.18ID:QBwOzJBO0
>>57
「おーいブス」と言われた人も
訴えればいいのにw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:56:19.24ID:0g8dBL9L0
海老蔵は歌舞伎役者のくせに重みとかカリスマ性がまったくない
誹謗中傷を受けるのは己に人徳が無いのが原因だと未だに気づいていない
成長しないな(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:00.09ID:Zwp+YxgM0
>>320>>321
これに関しては苦言だと思うが
亡くなった奥さんに関して、本当によく
二人とも耐えるな、というくらい
酷い暴言の数々目にしたけど
ああいうのを訴えるなら支持するが
まあ、15年に渡り耐えてきたのは
よほど酷い中傷なのでしょう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:22.81ID:gn0lP+S60
やっと重い腰を上げてくれたな
遅すぎたぐらいだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:07.33ID:TDEnuVXx0
インスタの誹謗中傷って何だろう
灰皿かスピリチュアル療法かで話変わってくると思うけど両方かな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:50.88ID:NxGjLxtG0
全く法的措置を考えない辻希美はすごいな
今じゃポジティブ評価になっているようだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:23:49.85ID:6T6D+O7n0
>>329

この程度のツイートを引用リツイートして晒しあげて中傷やめてと書いている

全然中傷に見えないんだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:22.87ID:HTxclfnF0
この人の日本語がよく分からない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:13.10ID:MbpTHMa10
あわわわわ…もまいらのことジャマイカ?
金持ちに喧嘩売るからこうなる
誹謗中傷書いた香具師は今のうちゴメンナサイしる!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:13.97ID:vbdmBGz50
>>1
歌舞伎の名門なのに、暗いニュースばかり

反対に野沢直子の家は楽しそうでいいなぁ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:27.44ID:6T6D+O7n0
父上も他界して奥さんも早くに亡くなってインチキ医療や西野みたいなのに集られて
色々いっぱいいっぱいなのかもしれない
でも芸に対する批判は芸で見返さなきゃ意味ないんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:30.12ID:wkxj1bxO0
>>1
しかし歌武器界って、なんか不吉だよね(´-ω-
看板役者/家族の相次ぐ早逝、不倫、歌舞伎町風俗店火災、大阪千日火災(元・大阪歌舞伎座)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:50.39ID:2syWScze0
海老蔵もそうだけどSNSでトラブル起こすような芸能人はなぜ一言言い返さないと気が済まないんだろうか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:13.16ID:SVc+/u1z0
>>337
訴訟起こしがち〜
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:58:07.81ID:Q+fR72g/0
この言い方だと最古の中傷が15年前って事か
15年前って海老蔵なんかやったっけ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:56.71ID:FwlJKKY80
>>343
サトエリとの記事に激高して楽屋の鏡を蹴ってケガして舞台に穴あけた
確かに歌舞伎ファンは怒ってた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:09:19.90ID:Na4NF34T0
>>300
嫁が死んだのは馬鹿みたいくださいな民間療法に引っかかったからだというのも
誹謗中傷になるんだろうか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:13:02.64ID:giLyvu3l0
親ガチャ当たっただけのカスが偉そうにw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:16:14.70ID:N8wKeTsT0
リオンさん!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:19:09.43ID:9Ms2Yu4F0
プペルと絡んだりオリンピックでちゃんとした演技やってれば悪口言われないのに
身から出た錆だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:20:36.44ID:CoAvoA8b0
無限の住人に御出演された時に見た目は雰囲気あるのにセリフ発したら台無しと友達と盛り上がってスミマセンでした!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:21:16.35ID:+nPr7Vkd0
どうせ犯人は社会に見放された弱者男性だろ→実は女性だった
これまじで多いからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:24:08.67ID:J5eTof300
この人の何について貶してるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:25:12.75ID:I0rxd6iA0
>>345
そういえばそんなことあったなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:28:33.89ID:QBnP1/YY0
家の力で傍若無人に振る舞ってたら半グレにボコボコにされてたとか言うと誹謗中傷なの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:34.28ID:1zqQh5K20
震えて眠れ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:27.96ID:qWe8fhnN0
性格悪い人なのかな
ちょっとまえにテレビで見たときそう思ったな
いつも自然に人を見下しているような
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:07.63ID:FiiqE9XF0
インスタとかTwitterってDMで凄えの来るからな
俺も大したアカウント持ってるわけじゃねえけど、半年くらい毎日決まった時間に変な奴から誹謗中傷メール来てた
こういう人は何通も何人からもそういうの来てるんだろな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:22.83ID:lJ13V3Cf0
>>356
そうでもないよ
おそらく日本中のタクシー運転手に恨まれてるぐらいで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:59.53ID:x/S+J+qd0
>>345
あれは表向きは松竹座の風呂で滑って怪我をしたことになっているけど
本当はあまりの下手くそさに先輩俳優からダメ出しが入って
それがご不満で風呂のガラス戸蹴って怪我したという噂
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:46.45ID:x/S+J+qd0
>>356
女性タレントや局アナに対して上から目線なことが多い
全体に誰に対しても横柄な印象だよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:35.13ID:giLyvu3l0
野球選手相手に筋肉自慢したんだっけ
生まれだけのカスって自覚してるからイキるんだよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:00.88ID:lJ13V3Cf0
>>362
イキリが酷い奴は、自信がないんだよな
チビに多いんだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:48.16ID:Lg9Lqykm0
いいぞ!どんどんやって欲しい
どこまでセーフでどこからアウトか線引きして欲しい
示談せず、判決までお願いいたします
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:05:19.75ID:ve9TJUtQ0
>>57
海老蔵に関してはそうだな。
人を見下し馬鹿にしてきたことだろう。
そうとう酷いレベルでね。
仏教で言うなら、かなり悪業を犯した人間だろうね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:13:42.54ID:aCNA2A+e0
YouTubeとTwitterとtiktokは結構酷いのが多いけどインスタとブログもそんなのが居るのね
0368
垢版 |
2022/03/05(土) 01:18:31.33ID:3ZV/clVr0
>>34
芸の肥やし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:24:28.45ID:TlFjwFJs0
誹謗中傷してる人の中に、他の歌舞伎役者のファンもいるとか言ってたけど
例えば誰のファンなんだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:26:45.20ID:sPbioMOI0
まあ誰に対してもいきすぎてるのはどうかと思うし
少しでもまともな空間に近づけるという意味ではいいんでないの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:31:49.02ID:K5I0Bla10
>>1
誹謗中傷はするほうが絶対的に悪いんだけど
誹謗中傷される側も過去の事だったり問題を起こしたり
してる要因も少なからずあると自分は思ってます

両者で解決しないと根本的な原因はなくすことむずかしいかなと

人は日頃からの行いも本当に大切だと
感じますね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:40:11.87ID:lJ13V3Cf0
>>372
ドラマでもイキりが見えるからな
歌舞伎は見た事ないけど、イキってんだろうな
イキってないと死ぬ病気なのかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:45:21.80ID:hJHFhiLC0
>>231
成れない の間違いだろ
>>240
浜木綿子の息子は?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:01:38.14ID:SIR+GAbW0
ここは一つ海老蔵に大見得を切って欲しい。
カメラの前でキメて欲しい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:07:03.30ID:K+i9Pz7t0
>>349
開会式はピアノと海老蔵とピクトグラムだけ感動したり笑った
後は思い出したくない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:10:10.51ID:8dJJ6vVs0
五月に『團菊祭』という團十郎の家と菊五郎の家が共演する公演があり、今日配役発表。(海老蔵は久しぶりの歌舞伎座公演)

歌舞伎ファンから「また暫(成田屋のお家芸的な演目)か」「もっと(苦手なセリフ回しの訓練になる)義太夫をやっては」「他家と共演しないのは(下手が目立つから嫌かもしれないのが)もったいない」といった声が上がる。

さらに若手人気役者が多数出演する別の演目に人気が集まり、Twitterが沸き立つ。

0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:19:51.69ID:qufdKpFp0
ガーシーを牽制してるのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:22:45.55ID:qo9y/FfG0
>>165
唐澤w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:27:22.46ID:Sgje7Bjd0
する側もされる側も対消滅してくれよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:29:06.43ID:Kd1gswWY0
嫁殺しとか灰皿テキーラのチンピラヤクザとかも誹謗中傷になるんですかね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:30:00.70ID:9Lwtwqj80
誹謗中傷→訴える
じゃあ擁護には何を?
俺割と時々擁護してんだけど、なんかくれないかな?w
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:31:22.08ID:PpvW5pHl0
身近な人なんじゃないの?
ファンよりカブキ関係者だろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:32:34.27ID:LPGBtVBs0
途端におべんちゃらだらけの
コメントになるのかw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:40:49.66ID:lJ13V3Cf0
>>384
アレは天然だろ
親父とは違う意味で天然
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:52:09.41ID:Pye/PAKi0
さんざん馬鹿やって、奥さん見殺しで悲劇のヒーロー演じて、さらにコレ?さすがおぼっちゃますな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:04:41.05ID:cMK6oXy50
>>276
別に個人を特定して名誉毀損なり侮辱なりされたら今でも訴えることできると思うけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:06:31.05ID:tyb3w9o70
>誹謗中傷ではなく、民法で話を進めます

刑法だったら侮辱罪で科料8000円だもんなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:13:23.89ID:ccYU7TdM0
お前ら裏技知ってる?

施設のフリーwifiや、インターネット対応マンションからの誹謗中傷は特定できないんだぜ

海老蔵気に入らないから任せたぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:17:49.08ID:ccYU7TdM0
>>276
ツイッターやってる芸能人なら可能
ツイッター社は投稿内容は保存してないから文章捏造してもバレない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:17:56.55ID:kYIxnhLx0
>>397
そこまでして赤の他人の芸能人を誹謗中傷するのってなんで?
そんなに楽しい?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:20:15.21ID:TY7SuIxu0
下手くそも誹謗中傷になるのかな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:22:40.30ID:X2806g860
AV蔵のコピペ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:23:29.50ID:spQr0kQk0
SNS止めて、子供や亡妻で商売するのも止めて、只々本業の歌舞伎にうちこんだらいいと思うが…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:23:36.75ID:Pye/PAKi0
>インターネット対応マンションからの誹謗中傷は特定できない
VDSLにそんな利点がw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:24:52.58ID:mDe06BRl0
海老蔵スレっていつも誹謗中傷まみれでスレ伸びまくるのにこれはあんまり伸びてないね
やっぱビビってるのねー
でも今更遅いと思うよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:25:42.68ID:lJ13V3Cf0
>>399
タクシー運転手ならば一声ぐらい、物申してもいいと思うぞ
ここ、俺んちwから始まって、また乗せると微妙に柔和になるらしいが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:59:09.96ID:5AwaZj4B0
>>356
>>128を読めばわかるぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:05:04.26ID:O8PXeY220
自分で将来の人間国宝とか言っちゃうカス。
大河のナレーターなんか棒読みじゃん。こんなカスでも世襲の歌舞伎じゃデカい顔出来るんだから。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:17:14.95ID:6CKCCPMi0
なんか、もうね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:58:26.59ID:4HB6gJV90
本人でなく亡くなった奥さん関係や子供関係の中傷してた奴はほぼ開示通ってアウト
この人本人の場合は今までやってきたことが大分アレだったぶん余程酷くないと開示は難しいだろうね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:08:07.62ID:4f5Pn5wA0
真央のことガンなんかないだの嘘だの叩いてた奴らを全員晒し上げろよ
これだけは許せんわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:09.62ID:HxXIuGLq0
鬼女板の海老蔵アンチスレ怖かったよね
いつから始まったか知らんが300スレは軽く越えてた
あれこそ誹謗中傷で訴えればいいのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:07.30ID:CoAvoA8b0
>>381
暫とかなんのこっちゃわからなかったがそういうことか
これで誹謗中傷?
ちゃんとした歌舞伎ファンの苦言にしか見えない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:34:00.43ID:K810/zqb0
>>381
流石にこれで誹謗中傷は無いでしょ
これが駄目ならもう批判的な意見全てアウトになるじゃん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:42.75ID:FwlJKKY80
海老蔵がわざわざ引用リツイートで晒してるのはマジでこのレベルの苦言なのよ
晒してブロックまでしてる
そりゃ鬼女板レベルの誹謗中傷ならどんどん訴えれば良いと思うが
演目の批判やルール違反への注意や舞台に対するネガティブな感想まで誹謗中傷と騒いでるから
おかしいと思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:14.83ID:lvBXU96t0
尾上右近の弁天が楽しみです
5月は一部と三部だけ行きます
團菊祭は一部と三部だけが楽しみです
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:37.38ID:kBGkKLNZ0
要は歌舞伎ファンからは基礎をちゃんとやれ、稽古をちゃんとしろって言われてるってことだよね?

アナウンサーが早口言葉
スポーツ選手が筋トレ
画家がデッサン
音楽家が練習
コックが包丁特訓

仕事上必要なことをやった方がいいと言われて「誹謗中傷だ」といちいち訴えてたら仕事にならなくね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:42.59ID:ZinkKVmv0
>>360
>>345
>あれは表向きは松竹座の風呂で滑って怪我をしたことになっているけど
>本当はあまりの下手くそさに先輩俳優からダメ出しが入って
>それがご不満で風呂のガラス戸蹴って怪我したという噂

そうそう
懐かしいな、伝芸板で祭りになったよね
海老蔵の代役が仁左衛門だったから
海老蔵より良いものが見られる!って
それもきっと海老蔵のプライドを傷つけたんだろ
観客は正直な感想だったのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:48.32ID:ZinkKVmv0
>>419
>要は歌舞伎ファンからは基礎をちゃんとやれ、稽古をちゃんとしろって言われてるってことだよね?

YES
うまい役者に興味がないとか
海老蔵はブログで書いちゃう人だから
上達してくれという観客の素直な希望すら
受け入れがたい可哀相な役者なんだと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:37.88ID:ZinkKVmv0
>>414
>鬼女板の海老蔵アンチスレ怖かったよね
>いつから始まったか知らんが300スレは軽く越えてた
>あれこそ誹謗中傷で訴えればいいのに

たぶんあのスレッドも訴える対象
Twitterに限らないって海老蔵は言ってる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:06.28ID:P62OUI5Y0
>>14
震えて眠れ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:47.58ID:JV1Nao5R0
こいつ、うるさいやつだな。。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:09:08.13ID:qQSIrPZo0
度を超す誹謗中傷ならどんどんやればいいと思うけどさぁ
ネットニュースで歌舞伎の演目名を商標登録しようとしたら断わられてバトル勃発?
みたいな記事見た
これが本当ならまずは己の言動でアンチを増産していることを自覚する方が先
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:41.86ID:RUtnI44y0
でも無敵君なら意味がないけどな
いまでも暴露YouTubeのやつなんか普通に生きてるもんな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:18:25.20ID:Wdipu0mL0
どんな誹謗中傷受けてるか知らんけどテレビで人を小ばかにしたり見下りしたり
不快な態度晒しまくってたら何かしら言われるだろそりゃ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:24:08.13ID:BZbNoDzb0
>>428

海老蔵からしたら、そういうコメントも誹謗中傷になるみたいよ
ネガティブな感想を公にして、海老蔵が傷ついたら誹謗中傷なんだとか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:47.62ID:lJ13V3Cf0
>>430
ナイーブやなー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:34:11.32ID:riorRFcU0
わいも盗撮されて全国ネットに晒されたせいで家族にコミケ行ったのバレた
許せねぇよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:36:15.14ID:VDprC+hf0
どんどんやれ
正体を晒さないと止まらない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:37:20.26ID:OUy7ALT80
批判すらダメって
周りをイエスマンで固めたいってことか
ジャイアン気質やなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:37:35.89ID:5WImtLUS0
タレント芸ノ〜人たちが一斉に一般人にうったえてやるってけんかふっかけ始めたのはなんで?
過払い金がダメになってきた弁護士事務所ってうわさだけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:01.17ID:jnDzp/wQ0
インスタのメッセージ位しか送るとこないの?
徹底的にやるならもっと窓口開けとかないと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:49:12.95ID:hTLWVxaz0
有名人も一般人もどんどんやるべき
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:51:17.57ID:56H4YQnb0
>>1
やったれやったれ
遅いぐらいや
鬼女とかほんまに頭おかしいからな
まースレの存在知ってるやろうけどダメ押しで送っとくか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:32.42ID:4/+jXLlL0
糞スレ作るの趣味なんだけど、
鬼女板のスレタイ3人にまとめたの俺なんだよね 
そしたら同じタイトルでアンチ版が出来てそれだけ運用されるようになったw
麻央さんも見てくれたのかな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:59:53.28ID:7lDSuNX30
5chで開示請求食らった奴らの情報交換スレって見てると楽しいよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:03:58.69ID:VDprC+hf0
どんな奴が叩いてるか
顔姿見れば世間も安心する
何人か捕まえれば
共通点も見えてきて対策もしやすい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:07.89ID:MsKEFe6r0
>>442
明らかに言ってないのも入ってると思うよ
8割くらいは本当に感じてしまうし
そう思わせるだけの言動と行動があったから仕方ない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:36.18ID:SN5fvIfV0
>>420
代役が仁左衛門ってすごいな(´・ω・`)そっち見たいわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:10.96ID:9jZGPxpA0
海老蔵は嫌いだけどこれはやるべき
酷いのは本当に酷いからな
釘差しとかないとダメ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:39.23ID:Er6yxNNj0
髪が無い方がいい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:47:53.40ID:56H4YQnb0
>>445
そう思わせるだけの言動と行動って?
なんの接点もないお前がそんなもん知ってるわけないがなw
あと言動って書いてるのに何で行動も書いてしまってんの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:27.07ID:3U2tBygE0
インスタやらなければいいのに。
そすれば、何も出ないし書かれない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:26.09ID:3U2tBygE0
>>128 これだからな歌舞伎は

こいつから絡んでるんだろ、何が法的手段だ! 先にからんでるのは歌舞伎役者の海老なんちゃら
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:19.70ID:ZQa5Vezn0
>>449
バカなの?
あれだけ大々的にニュースにもなってるのに?
伊藤リオンの件は海老蔵が発端だろうが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:51.32ID:ZQa5Vezn0
行動ってのは普段の立ち振る舞いのことだ
海老蔵のは殆どが身から出た錆

病気の妻に酷い言葉を浴びせていた輩とかは全く別の話だけどな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:02:06.46ID:IA59at6B0
法改正で刑事罰重くしたらいいのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:02.99ID:kh9ZRZsn0
侮辱罪厳罰化って情報が出た時在日左翼が政府叩きしてたな
普段まともぶって誹謗中傷を批判してる在日左翼がなぜか政府叩き


ネトウヨでは絶対にないからなぁ在日曰くネトウヨは政府の犬らしいしw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:53.68ID:BGO5i98G0
15年て凄いな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:48.99ID:SJjKSiM10
逆に法的措置を取られる可能性もある
被害者原告団とか作られたりして
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:08:13.71ID:56K9vWX30
灰皿のことか、奥さんのことか
他あったっけ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:24:49.23ID:KkuLmIUv0
熱心なファンだな15年も他人に捧げて
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:29:59.53ID:UF+OxYgO0
究極の親ガチャだよな
親が歌舞伎じゃなかったらただのチンピラだぜ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:42:44.62ID:8hqgC9CD0
團十郎?あいつは永遠の海老蔵だろと言ったら誹謗中傷になるのか面倒くさいな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:47.47ID:56H4YQnb0
>>452
なんでお前がそのことやと決めつけてるのか謎
お前のレスも送っとくわw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:45.70ID:2Wzg4QQW0
>>457
イデオロギーは別にして安倍元総理の病気を揶揄して
下品なあだ名つけてたのは酷かったな
ヘイトスピーチ対策法の時もだけど規制慎重派への
罵詈雑言も酷かった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:23.42ID:Wq8mTPsl0
>>435
法律が変わるからだよw
ネットの誹謗中傷には厳しくなる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:57:14.89ID:E2KZeimB0
というか、最近表舞台に上がってなかったでしょ。
久しぶりにこの名前を見た。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:59:01.58ID:E2KZeimB0
芸能人を禁止しなくちゃ駄目だよ。

世間の人気で食べてく仕事なんて、どうしても誹謗中傷が生まれる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:37.37ID:VRPHmSaN0
>>320
これが誹謗中傷に該当するとは思えないな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:39.83ID:hTLWVxaz0
芸能人への誹謗中傷を厳しく取り締まるの自体には賛成
特に家族への個人攻撃とか過去のスキャンダルをしつこく叩くとかは厳罰対象でいい
でもこの人の場合「もっと修行して上手な役者になって欲しい」もアウトなんでしょ?それはなんだかなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:39:21.43ID:kh9ZRZsn0
パワハラセクハラも定義なんてなくて本人がそうだと思ったらパワハラセクハラになるらしいからな
誰も疑問に思ってなかったようだけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:19.33ID:KJ85wTCF0
>>464
めんどいよな
身内に居て欲しくない、同級生も困る
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:01:27.63ID:51VHptQY0
>>481
歌舞伎ファンで仕事内容を批判してるのが対象だぞ

こんな所にいるのは歌舞伎ファンじゃないから対象外
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:03:18.19ID:vWBujeCr0
民事の名誉棄損で争えるのはせいぜい5年前までだから
時期を待ってたのかもな
独身時代の誹謗中傷を訴えたら
逆にホコリがわんわん出て来るだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:23.65ID:CDiaHqSm0
どんどんやって欲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:39:36.48ID:/tC9UOdU0
>>459
この件とは全く関係ないことだけど
逆に相手側からさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:39:51.45ID:peN4s+UN0
誹謗中傷てどんなやつ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:44:24.54ID:/tC9UOdU0
>>474
応援の意味の叱咤激励というのもあるよね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:04.83ID:9hFb5jBs0
>>482
幼馴染みで共演の多い菊之助が
海老蔵さんってどんな人と質問されて
一呼吸置いたのち「面倒臭い人」って
TVバラエティか、記者会見かで言ってしまったのを見た時
めっちゃ実感こもってる気がしたw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:28.17ID:/tC9UOdU0
色んな世界で、ファンからの
本当にやる気あるのかよ、みたいな言葉を
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:18.90ID:bZWhRw6e0
伊藤リオンにボコボコにされたのが15年前?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:23.28ID:/tC9UOdU0
色んな世界で、ファンからの
本当にやる気あるのかよ、みたいな言葉を
本当にその通り、と戒めにして出世したスポーツ選手もいる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:16.82ID:9hFb5jBs0
>>494
違う
リオンは麻央との結婚直後

15年前はまだ独身を謳歌してた時期で
サトエリと噂が報道されて
夏の松竹座の楽屋風呂で怪我して降板する事件があった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:33.46ID:gMZGXy5q0
インスタやめればいいだけなのにな
やるならプラス要素だけ求めてもダメやろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:51.04ID:HUdgDXGU0
>>452
加害者サイドの発言を一方的に流してたのを鵜呑みってのはさすがにどうかしてる。
海老の素行がどうこうってのとは別の話だから。加害者をクリーンだとか思ってる?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:04:48.07ID:q0HKClxb0
伊藤英明に初対面で年収聞いたりKYな所あるから
相手を小馬鹿にする態度とってると思うけどな
今はマシになってるか知らんけど
例の事件前なんかは飲み屋で挑発してた話は信憑性ある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:08:48.59ID:HUdgDXGU0
>>409
一応、市川染五郎が團十郎を継げるようになってる。
あれはそういう意味で松本から市川に名字を変えてる。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:09.84ID:tem9V+iu0
単純に疑問なんだけど
この人のファンでガチの歌舞伎好きいるのかな?
>>254で朝日新聞がずっと否定してる話は興味深い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:55.36ID:BZbNoDzb0
>>491

それは誹謗中傷で訴えないのかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:40.94ID:lJ13V3Cf0
>>507
ホテルもか
タクシーと併せて二冠王だな、現状
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:08.42ID:qo9y/FfG0
>>128
本人が言ってないと言えば捏造で起訴される
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:16.84ID:fBw1TL9A0
そろそろガキがネット使うようになって親父の過去を知るようになっちゃうから
その前に少しでもそういうのを消したいんだろw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:59.82ID:YCvyMeDn0
>> 246
当時者が触れられたくない過去を暴露したりは
それが事実であれアウトだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:40:27.25ID:Pye/PAKi0
ハゲだの汚っさんだのの人格批判にめくじらたてるのはわかるが、芸事演技の下手さへの批判はどうすんだよこの人
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:46:35.27ID:YCvyMeDn0
>>162
つまらなかった、で誹謗中傷なら
映画、演劇論自体要らなくなるしね
ハリウッド映画にはラジー賞という
由緒ある賞がある
有名俳優だろうが有名監督だろうが容赦なく引っ掛かる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:48:01.73ID:knqwlq670
人間国宝
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:48:56.57ID:YCvyMeDn0
人気女優が糞みたいな芝居
ゲロみたいだ、とかハリウッドじゃ普通に
言われるし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:35.03ID:YCvyMeDn0
勿論、15年に渡り言われない中傷を受け続けてきたのはよほどなのだろうし
それとこれとは全然違うあくまで一般論
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:22.83ID:a06pgCKU0
ゆたぼんも勝訴戦利金報告動画で「これからも誹謗中傷はバンバン開示請求して賠償金貰いまくる」宣言してたからな
これからは芸能人の副業として一気に注目されるんじゃないか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:26.39ID:YCvyMeDn0
>>128
この発言、別に問題とは思えないけどね
たんに給料聞いたりしただけだし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:10.62ID:9hofkD2P0
散々酷いことをやって松竹など周囲にも迷惑かけて、嫁の病気をきっかけに何とかイメージ回復出来たと思ったらまた暴れ始めるのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:36.34ID:YCvyMeDn0
>>518
ゆたぼんは謝ってきた人は許す、というスタンスでバランス取ってたよね、確か
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:56.96ID:a06pgCKU0
>>522
それは武井壮じゃないかな?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:50.37ID:y9QJqqhH0
俺は30年前から海老蔵大先生の味方だから、徹底的にアンチ共を訴えてくれると期待しています(^_^)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:28.35ID:I0rxd6iA0
>>519
初対面の人間に年収聞くのが普通か?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 01:57:46.95ID:GiZzQXx+0
>>254
>>240
>朝日新聞夕刊の歌舞伎評は
>海老蔵の舞台に対して
>ずーーーーーーーーーーーっと
>演技も演出もやることなすこと全てを否定

その劇評を書いてる人の名前をプリーズ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:31:15.61ID:9/vUOjGG0
でも朝日新聞に限らず、近年の海老蔵の批評って専門誌でも全然褒められてないよね
無理もないけどさ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 07:36:43.75ID:kwCJAP0c0
誹謗中傷はあかんけど、

Q.禁止された出待ちしてるファンにブログで「ありがとう」って言ったり、まだ襲名していないのに「團十郎」って呼ぶファンに注意しないのはなぜですか?

A.このようなツイートには法的処置をとります!


って答えはあかんやろ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 09:28:27.91ID:ObngXma30
このかたは不必要に敵を作りやすいですね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:18.77ID:vpVSrYeF0
子供にハイブランド買わせたりとか金銭感覚からして庶民とは違い過ぎてそりゃ世間とはズレるわな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:43:33.22ID:A/7eLPWy0
 海老蔵「久々に徹底的にやります。人を傷つけることはよくない。侮辱することもよくない。面と向かって話し合いができる環境の方、そういう関係の方に『君の舞台がよくなかったよ』と言われた場合は『ちょっと考えますね』という話になるんですけど、そうじゃないところで言われることというのは公然な場になるわけですね。ですから、そういう方には、そういう対応をするということは当然だと」



『君の舞台がよくなかったよ』

→直接言うのはOK
→SNSに投稿するのはアウト


だってさ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:48.36ID:kwCJAP0c0
@歌舞伎ファン
海老蔵丈のファンの間では
・「出待ち禁止」等の劇場および松竹から提示されたルールは破っても構わない
・襲名前の俳優を襲名後の名前で呼んで構わない
という意味不明なローカルルールが罷り通っているんですね…海老蔵丈自身がこれらを認めちゃっているんだものなあ…
海老蔵丈にとって團十郎(白猿がついたとしても)の名跡は、一介のファンが軽々しく使うのを看過しちゃうくらい軽いものなのか…そうか…

@海老蔵
出てきた こういう方、
お疲れ様です。
七波さんの言動で人を傷つけたら
それで充分に誹謗中傷です。

@海老蔵ファン
十三代目市川團十郎白猿丈
 こんにちは
今日もハナゾチルの御舞台、御疲れ様です
 私の投稿が原因で、御不快・御心労・御心配・御手数を御掛け致しまして、申し訳ございません
不肖私めから、謹んで心から御詫び申し上げます
 どうか、御許しなされて下さいませ

@海老蔵ファン
軽々しいとはなんだ、コロナがなければ團十郎襲名しているはず、それが予定どうり出来なかったそれから一部團十郎?となった先日はカンカンに團十郎をご本人は海老蔵と書かれていた、本名で書き込みとか様々軽々しく軽いとか判断がおかしいだろう

@歌舞伎ファン
落ち着いてください。予定通り襲名できなければ「團十郎」という名跡はまだ使えないですよね。「本名で書き込み」というのはどこから出てきたんですか?
深呼吸なさって、もう一度ご自身のリプをよく見直してください。

@歌舞伎ファン
どなたか海老蔵丈に「誹謗中傷」を辞書で引くよう教えて差し上げて。
あれではガチの誹謗中傷を受けてる人にめちゃくちゃ反感買いますよ

@海老蔵
今後こういう事に法的な処置もさせていただきます。ごめんなさい。

受けた方が傷つけば
充分誹謗中傷に該当します。
よろしくお願いします。

@歌舞伎ファン
「ルール違反の出待ちを認めたこと」「襲名前なのに襲名後の名を呼ぶことを認めたこと」に対する「それでいいの?」という疑問に対して傷ついた、ということになりますが、そのように受け止めてよろしいでしょうか。

↑会話になってない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:30.86ID:DCm03GtB0
>>536
心痛めた事による損害賠償請求だろ
批判的言論を封じ込める為の恫喝訴訟なんてのは別に珍しくもない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:47.09ID:We+ikhGF0
何を争ってるのか分からない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:19.27ID:E+0Ms0lX0
>>537
こう言う言動を繰り返してたらファンも引いてくし一般人には変なヤツという印象を与えるだけなのにね
冷静さを完全に失ってる感じ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:41.69ID:gVVtJ0aR0
どこまで遡るんだろうね・・・・。時効の分が多かろうから、粘着数件に対してのみって感じなのかね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:23.21ID:5GNvqt7W0
>>537
いじめはされた本人がいじめと思えばいじめなんだって言葉嫌い
誹謗中傷も受けた本人が誹謗中傷と思えば誹謗中傷?
そんなこといったら何でも有りになるわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:04.70ID:D1pJWIb/0
時効は損害及び加害者を知った時から3年だからだいぶ余裕あるけどIPアドレスは半年くらいしか保存しないんじゃなかったっけ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:47.42ID:XYN6626p0
>>59
その人
なんの正義感かわからないけど
結構芸能人や他のインチキ占い師なんかを
YouTube動画でdisってるよな

一応弁護士といちいち相談して
このレベルだと誹謗中傷じゃないし名誉毀損には当たらない
って確認しているみたいだけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:54.07ID:XYN6626p0
>>531
海老蔵がそんなので訴えてきても
裁判所が却下
裁判になっても海老蔵はとても勝てない

その程度でいちいち裁判にしてたら日本から言論の自由もへったくれもなくなってしまう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:49.51ID:XYN6626p0
>>270
ちょっと批判されて傷ついたニダー
訴えてやるニダー
とかいうんだったら表現者(歌舞伎役者という仕事)は廃業しないといけない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:39.08ID:5GNvqt7W0
歌舞伎全然知らないけど、海老蔵の家って歌舞伎の中でも格が高いんでしょ?
あまり助言してくれる人いないのかもな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:08.48ID:OHscoP/f0
芸人が批評に対して切れてたら海外にはでていけないね 向こうの評論家はとても厳しいから だからこそ芸事を極める人が多いのだけど
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:00.50ID:DCm03GtB0
>>539
意味わからん
まさかだけどこの程度なら開示請求通らないとでも思ってんの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:29.66ID:1D29q1/q0
>>535
なるほど

飲食店で置き換えると
店主に直接まずいと言えばいいが
SNSで投稿すると営業妨害になる

そう考えると少しだけ理解できた

紙媒体の評論家の場合はどうなるんだろ?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:42.58ID:GiZzQXx+0
>>546
っていうか、海老蔵が依頼した専門家とやらは
弁護士とは違うのかな?
海老蔵にこの程度じゃ訴訟には持ち込めないと話さないのかね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:10.19ID:4AOul1wy0
15年粘着して叩いてる奴は訴えるべきだけど嫌がらせじゃない批判は放っとこうよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:37.17ID:lcY6E/4G0
そろそろ松竹に見捨てられておかしくない気が
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:26.54ID:evjfP9nn0
なんか最近炎上してたっけ?
それより女に札束手渡ししてたのアレなんだったんだ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:07.13ID:XYN6626p0
>>551
どうすれば発信者情報開示請求が通ると思ってるの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:43.79ID:kwCJAP0c0
だんだん、俳優協会の理事だったね。
そういえば協会の仕事もあれこれやってたな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:33.93ID:osYVwFCs0
灰皿でテキーラ飲ませて頭突きしてもおかしくないのに法的措置とかジェントルマンになったじゃん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:44.52ID:b0Qc3wtQ0
有名人への事実無根の誹謗中傷に対する反撃は良いことだ
ついでに週刊誌とかもどんどん訴えるべき、個人の発言じゃなく嘘偽りで
金稼いでるんだから余計許せないだろ普通
あとこういうのはグラサンかけてチンピラみたいな口調で言うんじゃなくキチンとした
会見でやるべきだと思うわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:10.84ID:VjVZ8xLp0
ホテル業界から
お前の評判は最悪やぞwww
いろんな話
してやろうか?www
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:17.21ID:LHo/hGiK0
誹謗中傷は駄目だよ、プーさんやプーチン様に死ねって言うのも駄目だよ(´・ω・`)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:47.49ID:7Plq35730
ホテル業界の評判が何か関係あるのか?
単なるお前の妄想やないか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:03.30ID:pWgub4DT0
>>557
逆に松竹に勧められた展開だろうな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:58.66ID:7Plq35730
SNSだけでなくインターネット掲示板も対象だとさ

良かったじゃないかこんなとこで吠えてないで公の場で身分晒して主張しなさい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:08.40ID:XTPrSmEL0
誹謗中傷と批評と裏腹に言論の自由や表現の自由

これを棄損する可能性や憲法の問題でもあるし
これらをどうなるかは興味ある

あとプラットフォームやテレビ局に対しても同じで
ヤラセやステマや噓垂れ流しも含んでいくわけだから全てが問題化することが大切

ネットだけでなくすべての媒体すべてで問題化にすべきだ!

一部のプラットフォームだけの問題ではないぞ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:04.28ID:v+ZZ4fIM0
>>9
掲示板もだって
徹底的にやるって言ってるってさっきテレビで取り上げられてたよ

かなり悪質なのいるからまぁしょうがないね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:39.61ID:HhZErsno0
誹謗中傷は法的手段するべきだが、批判は受け入れないと
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:53.95ID:XTPrSmEL0
>>1
誹謗中傷の取り締まりは賛成だ

だがご都合主義はダメだ!

全てのプラットフォームとテレビ局の
ヤラセやステルスマーケティングや嘘の垂れ流しも
視聴者に対して形の違う誹謗中傷行為だよ

すべてのやり方の議論をすべきだししていく必要がある

誹謗中傷だけを取り上げるのはズルいやり方だ

間違ってる部分をすべて改革するなら大賛成だ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:16.18ID:GVbj4Kk90
AB蔵は過去の糞みたいな行いが自分の子供にばれないようにするのに必死なんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:04.35ID:MzAPiFNA0
舞台つまらなかったぐらいは言ってもええやろ
何度もしつこく言うとかはダメだけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:47.57ID:i3ZUxXG50
結果的には関東連合と真央の死に鼻っ柱へし折ってもらって対外的な人間性が向上したよね
事件がなくて真央も死んでなかったら今頃浮気しまくりで傲慢不遜な人間のままだったかもね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:58.07ID:uqoMvEYl0
やれば。誰もSNSを見なくなるだろうし、相手にしなくなる。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:36.86ID:7elq3dAy0
舞台見ても海老の話題にだけ触れなくなる
否定も肯定もされない役者になってしまうぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:08.47ID:3OVHQgKL0
舞台の評価も誹謗中傷だとw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:53.12ID:kxdX559v0
海老蔵はまだいいかもしれないがこのままだと息子の勸玄くんが一番割りを食いそう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:09.65ID:Duf9Egcj0
Twitterのリプ欄とか引用リツイートとか覗いてみたけどなんか……すげぇな……

亡くなった奥様とか、子供達に関する中傷はそりゃ勿論罰するべきだとは思うけど、普通の意見と言うか1つのただの意見に対してめちゃくちゃ過剰反応してる気がする。

傷付いた!!!!!誹謗中傷だ!!!!!!
はちょっと違うんじゃないか。

これも誹謗中傷って言われたらあたしゃびっくりだよ、、、
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:27.74ID:S+BbI6Gl0
海老蔵もつまらん男になったなあ
若い頃はイケイケのオモロい奴だったのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:42.60ID:UGiFwfq40
>>552
正当な批判・厳しい意見は言論の自由として受け入れないとおかしい!
匿名か?直接言ってるか?と言うのは『公然』かどうかだけで
問題なのはそれが中傷なのか?言論の自由の範囲の厳しい批判なのか?と言う事
そこをごっちゃにして自分が気に食わない或いは不都合、不愉快な事を書かれたらなんでも精神的苦痛で開示します、だったら言論の自由が著しく委縮する

その点を番組も過小評価してるのが怖い
芸能人と言う公の人物だからある程度の厳しい批判の自由が無いとそれこそますます芸能人に興味持たない人口が増える
色々怖いことを言ってるなと思う
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:35.76ID:MDIqPeYE0
1秒たりとも我慢する必要ないで?
匿名の誹謗中傷とかバンバン訴えていけばいい
罪を重くもしてほしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:51.71ID:hw5GI1qT0
>>597
襲名公演がコロナで中止になったので名前変わるの延期中
名前が変わるのは襲名公演やってからだね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:00.82ID:fmncge2v0
>>580
そろそろまじでマスコミ軍団への日本への誹謗中傷等で国民は動くべきだよな。
間違った情報を鵜呑みにさせる行為は本当に知性へのテロ行為。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:48.96ID:4ZwP5ew60
>>435
女子プロレスラーが自殺したのを最大限利用しようとしている
自分に対するネガティブな感想を抱くことすら許さないというカスども
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:33.68ID:XTPrSmEL0
>>599
ホントこれ!

人の心を傷つける誹謗中傷はテレビやYouTubeやその他のSNSでの
ヤラセやステルスマーケティングや噓垂れ流しも同じなんだよ

自分たちの利益だけ優先して不都合な事実を見て見ぬふりは
ご都合主義で公平かつ平等ではない

言論の自由や表現の自由という憲法の問題や広告のあり方まで
紙媒体やテレビ局やネットニュースやプラットフォームのすべてで議論してもらいたい

ステルスマーケティングや噓垂れ流しやヤラセは
嘘がバレた時に視聴者や見た人の心を傷つける誹謗中傷行為と同じだぞ!
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:36:15.73ID:kFqFY1u+0
歌手と不倫で隠し子
関東連合と深いつながり
つい最近も3人の女性と複数交際を撮られてたな
なんで自分ばっかと被害者意識が強いわ・・・・
批判と誹謗中傷をごちゃまぜにして
息子の勸玄も普通の育て方じゃないなぁ
ルイヴィトンのリュックに帽子
グッチの財布に現金13万円にグッチの靴
トータル100万円越えのファッション
この年代はポケモンシャツとかアンパンマンでいいだろ・・・・

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/09/news_20210915183105.19.04-thumb-645xauto-209150.jpg
https://www.wacoca.com/news/wp-content/uploads/2021/07/1625173027_maxresdefault.jpg
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:10.54ID:zquI6ime0
東谷城田のスレでは無視が一番なんて言われてますけどどうですか海老蔵さん
無視しませんか!w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:42:59.86ID:OnnYJva30
それだけの事してんのに
俺様に対する批判は許さんって
誹謗中傷にすり替えて
どこの独裁者だよw
じゃあ派手な女関係の交際やその他の行動慎めと思うわ・・・・・
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:29.21ID:IYR6OoY70
何とかさんにボコボコに殴られた話は誹謗中傷になるのん?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:41.74ID:UGiFwfq40
>>592
どんな酷いことを書かれたのか?とツイッター見たけど
晒されたのはどれも個人の感想レベルで少し否定的なのかな?と言うレベルだった
「被害者が苦痛に感じれば誹謗中傷です」というのも法的には通らない
「これからは否定的な事も一切書くなよ!」と言う牽制の意味だろう

恐らくその30件の「誹謗中傷」はこれよりもはるかに悪質かつ長年に渡る執拗な中傷で開示が通るレベルの物はツイッターに載せていないのでは?
事実無根で社会的評価を低下させる・明らかに侮辱する、という条件が無ければさすがに開示も通らない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:33.02ID:4CnylwGx0
15年もやられるってそんなのあったのか?
伊藤リオンの件ぐらいだけでそっちは被害者だろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:20.51ID:edR0lU+f0
>>567
なにそれ、興味ある
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:44.60ID:PBS1XRcC0
少しでも1度でも海老蔵さんのこと誹謗中傷した輩は全員逮捕で
前科者にしてやりましょ〜うよ海老蔵さん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:32.04ID:9zt1m35I0
うち土鍋が無いんで海老蔵さんの土鍋じゃなきゃご飯じゃないってCMで傷つきました誹謗中傷CMやめてください炊飯器飯でごめんなさい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:25.18ID:Jc7zONWu0
俺様が傷つくことは全部誹謗中傷で訴えるからな!
わかってんだろうな!


という脅迫にしか思えない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:45.38ID:qMq+coQm0
若い頃いちびって散々見下したり小バカにしてきた人全員にまず謝れよ、誹謗中傷が絶えないのも大体身から出た錆だろうに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 17:35:03.23ID:CNpQGepR0
セクハラと同じで本人が不快に感じたらそれで被害者なんだよ
あとは裁判所の判断
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 17:36:36.01ID:h3ongOC50
奥さんや子供のことや明らかに陰謀論っぽいこと書いてる垢があるのに、芝居の感想や出待ちを許しちゃダメでしょって書いてる垢ばかり晒してる。
ヒットポイントそっちなのかよ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:56.50ID:A3g6xHSn0
麻央の闘病中の誹謗中傷は見るに耐えぬほど酷かった
子供たちへの誹謗や侮辱も酷かった
あれを見たら誰でも今回の海老蔵の告発に快哉を叫ぶだろう
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:21.39ID:NJKu6vWZ0
>>619
誹謗中傷はやめろって言う話は分かるが、芝居の悪い感想を止めろってのはお門違いだよなあ
客は一方的に海老蔵の芝居を誉めないといけないなんてのも変な話だ
客は金払ってみてるだろうにな。お金払ってみて頂いたのに満足させられなくてすみませんって
建前でも良いから言えない所が幼い部分だな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:12:26.31ID:NJKu6vWZ0
>>620
海老蔵が色々苦労かけたからその結果病気にさせてしまったんじゃないの?
って気もしてるんだけど、これも言うと誹謗中傷になっちゃうのかな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:45.56ID:NJKu6vWZ0
>>580
なんつーか、マスコミってネットの言論に対してはすぐ槍玉に上げてやたらバッシングする割に
自分たちがTV番組で似たような事をしても、これは正当な報道だから良いよねみたいな
そういう雰囲気あるよな。マスコミって理由だけで何か免罪符を得ているかのような
そういう所って本当にダブルスタンダードだよなあ。でも、多分彼らは自覚無いんだろうね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:16:51.37ID:H6Y61DFE0
ネットの落書きにイチイチ訴訟だの器の小ささが透けて見えてしょうがないわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:45.77ID:GVbj4Kk90
海老蔵が関東連合にボコられた直後にミヤネ屋でディスってた、元阪神タイガース赤星も訴えるのか?
だけどあれはもう時効だなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:02.23ID:Q9LACiWJ0
私は本当はしたくないのですが…→今年は徹底的にやります。

どっちやねん??
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:38.63ID:ZJV3X/bu0
>>585
当事者からしたらそうなったら成功。ところでほんとにそんなことが起きると思ってるの?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:29.55ID:NJKu6vWZ0
海老蔵のフォロワーが400万人も居ると聞いて驚いた
一体彼のどこが支持されてるのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:20.38ID:3AwF2wxp0
自身のSNS以外の誹謗中傷も監視するとして、海老蔵は「インターネット掲示板もしっかり取り締まる。
匿名でもちゃんと分かるんで全部やってる。人をそういうふうにした人は罰が当たるという形を一つつくる」と話し、
掲示板の誹謗中傷も法的措置をとる考えを示した。
https://jcc.jp/news/18200023/

市川海老蔵さん、このスレです
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:20.73ID:LOfS5uCF0
スクショや魚拓取る仕事してます
事務所別に対応できます必要の際はお声がけください

書き込み出来るブログ、掲示板、SNS、YouTubeコメントすべてスクショする習慣つけましょう
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:04.76ID:QR+kUdjf0
>>623
お前ら鬼女は麻央が仮病だとからよしねだとか散々書いてたろう
海老蔵のことにすり替えるんじゃない
過去ログを漁ればすぐ出てくるはずだ
鬼女板の基地外スレはアンチスレだから何を書いてもいいとか嘯いてたよな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:01.09ID:RQfk3kZW0
>>631
ヒント、犯人を好きになる心理。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:48.27ID:D5TwDidB0
海外にもファンがいるんだよね?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:23.56ID:4Rdfy4j10
>>631
ファンじゃなくてもヲチ目的でフォローしたりする人もいるし
人気あるように見せかけたくてフォロワー買ってる芸能人も多い
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:25.73ID:0S5pX2yB0
>>624
昨日の昼の坂上忍がまさにそれで吹きそうになったわ
どの面下げておまえが言っとんねんと
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:45.21ID:sraLz8Je0
>>537

>>受けた方が傷つけば
>>充分誹謗中傷に該当します。

おーいブスと声をかけられた方、充分誹謗中傷らしいので訴えた方がいいですよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:27.12ID:/qeyCb9O0
>>603
ボコボコにされたのにまだ関東連合と関係あるんだ?
どういうつき合いなんだろうね〜
今話題の手配師東谷とか、、そういう関係?w
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:49.13ID:g/JqDSWW0
俺はいいけどリオンはどうかな?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:12.25ID:ZfolUPFn0
乙武仁美さんスカトロマニアとの印象操作に美空ひばりさんを使わないで!


美空ひばりの「川の流れのように」をあのカタがカバー
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1646568391/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況