X



<プルシェンコ>「大統領を信じている」世界中から非難が殺到!「戦争に責任がある大統領を信頼するだなんて信じられない」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:08.07ID:CAP_USER9
「大統領を信じている」と発言し、スポーツ界のロシア勢排除に異議を唱えたフィギュアスケート元ロシア代表でトリノ五輪金メダリストのエフゲニー・プルシェンコさん(39)のインスタグラムに世界中から非難が殺到している。

【写真】問題となっているプルシェンコのインスタ投稿

 日本時間2日までの投稿で、国際サッカー連盟(FIFA)、欧州サッカー連盟(UEFA)、国際スケート連盟(ISU)などがロシアの選手を排除する決断をしたことを非難。「スポーツと政治を混同してはいけない」「一日も早くすべてが終わり、交渉が実を結ぶことを心から願っている。わが大統領を信じている」などと訴えた。

 これに対して多言語で世界中から続々と猛抗議が届いた。ロシア語では「人の命の価値よりも五輪の価値を優先するのか」「エフゲニー、正気になれよ」「子供たちが死んでしまうので、他に方法が残ってないだけ」「防空壕(ごう)の中に座って平和を望むなんて想像できますか」などとスポーツと政治を混同する以前に命が危険にさらされていると訴える声が見られた。

 英語でも「あなたがウクライナの選手だったら、同じように感じます?」「命がかかっているわけでもないのに、何が不公平だっていうの」「自分の家族が危険にさらされていることを知りながらスケートに集中できる?」「ロシアに責任の全てがある」「戦争に責任がある大統領を信頼するだなんて信じられない」と同じように反論する声が散見された。

 日本語でも「ウクライナの人々、子供も含めてあなたの大統領に殺されています」「ロシアはウクライナ人の日常を破壊した」「あなたの大統領を信ずる発言には心底失望した」と彼の主張に落胆したという声が見られた。

中日スポーツ 3/3(木) 13:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/7890f7879b595e8a245a666b33d0e7fa6d858bb4

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00000019-chuspo-000-4-view.jpg?exp=10800
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:22.56ID:6aozXNZJ0
>>941
酷評はしてないよ
微妙なニュアンスで突き放した言い方をしてたけどね
実際比べるのもおこがましいぐらい羽生のニジンスキーは良くなかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:31.28ID:vb7vEEIT0
国威発揚としてアスリートをプロパガンダに利用してるからなぁ。
ドーピングの件でも ロシアのフィギュア関係者から
擁護したり 煙にまこうとしたり 恥じることなく開き直ったり
ロシアはソ連時代のスポーツの価値観が変わっていないんだと思ったわ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:17.13ID:NWzlPFcG0
女子テニスの世界ランク14位でロシアのNo.1プレーヤーのアナスタシア・パブリチェンコワは
戦争反対をはっきり表明したね
プルシェンコは自由意志でプーチン賛美したくてしてるんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:35:55.92ID:2KvXK0Oe0
>>944
プルシェンコのニジンスキーはスゲー良かったよ
やっぱ小さい頃からバレエやってないと羽生にあれは無理だった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 04:43:55.11ID:24G+267E0
>>957
ロシア捨てても稼げるやつとの差やろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:03.70ID:lpoyrI4K0
>>959
ロシアで美味い汁吸ってる奴と自分で稼いでるやつの違いでしょ
プーチン倒れたら一緒に粛清されるといいけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:56.89ID:lpoyrI4K0
>>961
逮捕前の時期に「麻原彰晃を信じる」と教団の信者が発言したら
「支持も賛同も賛美もしてない」が通ると思うの?w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:10.38ID:ZsI2nRp30
チンチン ブラブラ ソーセージー
フルチンコー フルチンコー
プーチンチン プーチンチン
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:06.93ID:RZHJ4MJ50
今の生活を捨てるわけにはいかんだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:23.31ID:LIj1yLTh0
フィギュア界からロシアを抜きに語ることは出来ないから
今までもこれからも
ほとぼり冷めたら日本のショーでもまたロシア勢を呼ぶよw
バカチョンは絶対に無理だけどw
それがこの差w
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:40.19ID:lpoyrI4K0
>>965
そういうおごりがあるから平気でドーピングするんだろうね
プーチンの方が早く死ぬだろうしそしたら一緒に粛清されるんじゃない?
特定の人以外誰も惜しまないだろうし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:38:30.14ID:YyVsioJ80
>>266
織田信成でも?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:43:16.65ID:wcQbxr6E0
>>772
子供を結婚させたいか否かで好き嫌いを判断するのも気色悪いな
向こうからお断りだろう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:48.19ID:ZoCOXWnk0
>>970
??
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:27:00.52ID:uDa3bOWh0
>>968
猫足着氷と言えば信成、美しい!という時代がありました
他の選手で言われてる人っているのかな
鍵山くんだってものすごいアスリートだけど顔おぼこいよね
顔だけじゃなく演技全体の雰囲気でイケメンと認められるってことでは
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:39.55ID:rJaNwIz80
ドーピングでも支持してたもんな

コイツは典型的なクズロシア人だよ
なーんも考えてない勝てばいいというやつ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:39.64ID:9GFv7kWZ0
トリノ金もあるし、今までさんざん美味しい待遇を受けていたんだろ。
当然、豪邸、高級車、将来の地位保証などなど。
実際、プル自身レジェンドだし、ここで大統領を批判して色々失うのも嫌なんだろうね。
まあ、ロシア人が今のロシアを批判するのは大変だよ。
特に影響力の大きい人物は命懸けになってしまう。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:51:41.36ID:XLqhcJrX0
所詮はフィギュアスケートが上手いだけの人だからな
人格者扱いされてるけど人格者でもなんでもないただのプーチンの犬
立場上仕方がないんだとかいう無理矢理擁護はいらん
犬の時点で親ロシア親プーチンがベースの人間なんだから
そんな奴の発言など聞くに値しない戯言に過ぎん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:00:59.76ID:JmlfTUme0
コイツはプーチンの犬だって事言えば言うほど非難されるのが
分からないのかね、頭悪いのかな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:40.22ID:lpoyrI4K0
最前線の兵士が5年前が賞味期限の食料をほんの少し持たされて今は3日食べられてない兵士もいるのに
プーチンにおべっか使うだけでリッチな生活が約束されるってすごいよねー
おそろしあ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:43:02.37ID:FT3cUknk0
プーチンのおかげで審査員が不正したり禁止薬物をバレずに飲めたりしたおかげで活躍出来たということだろうな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:07:40.57ID:IsNgEBCT0
プーチン大統領から良くしてくれたからな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:08:48.91ID:NP12D4Iu0
いいから、さっさと核を使おうぜ プーチンよ

「唯一の核使用国」の栄光をアメリカに独占させといていいのか?

アメリカの歴代大統領は就任するとすぐ
「我々は正しく原爆を日本で使った」と公式声明を出すんやで

せやけどなあ
広島、長崎はイエローな市民を10万人殺しただけや

キエフはイエローちゃうで 立派な白人を10万人!
これはもう間違いなくアメリカを超えて歴史に名を残す

さあプーチン
その手で栄光をつかもうぜ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:15:31.91ID:R/nxz01/0
自由にものが言えない独裁国家は
トップがトチ狂ったら詰むしかないのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:21.12ID:R/nxz01/0
>>986
国のする事何でも正当化するのが愛国心ではないでしょ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:18.70ID:JEJxCQrK0
スポーツ選手はsnsとか止めた方がいい
馬鹿がバレるだけだから
脳筋にお利口は中々いない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:11.77ID:zoaLBFy20
ロシア国内でまともな報道されてないせいか
或いはただのロシア脳か
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:54.70ID:nxEZIPyC0
>>462
>>507
大虐殺してるのはアメリカと石油利権を独占したいユダヤに乗っ取られたウクライナ政府

・ ロシアのクリミア併合とドンバスの虐殺
://ameb●lo.jp/cargoofficial/entry-12729112976.html

国連の人権高等弁務官事務所(OHCHR)の2016年2月〜5月の報告書では、ウクライナ政府の非人道的な行いが批判されている。サマリー部分から一部を翻訳する。
・・・・・・・・
2014年半ば以降、OHCHRは被害者やその親類、目撃者から約1,500件の証言を記録している。
これらの証言は、すべての当事者が人権侵害と虐待および国際人道法の違反に責任があることを示している。
とりわけ、これらの証言、および収集された民間人死傷者のデータは、民間人がこの紛争に最大の代償を払ったことを示す。
2014年4月中旬から2016年5月15日まで、OHCHRは、ウクライナ軍、民間人、および武装グループのメンバーの間で、
ウクライナ東部の紛争地域で30,903人の死傷者を記録した。(うち9,371人が死亡、21,532人が負傷)
ウクライナ当局によって拘留された何百名もの武装反乱グループと民間人は、拷問・虐待されており、
適正な手続きと公正な裁判の権利の違反に直面し続けている。
(中略)
ウクライナ当局は、紛争下に生きる人々の基本的自由と社会経済的権利へのアクセスを排除、
制限する政策を採用することにより、頻繁に非差別の原則に反している。
ウクライナ政府は紛争地帯に対し人権の補償や、多くの国際条約の義務を放棄している。
://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/Ukraine_14th_HRMMU_Report.pdf
・・・・・・・・
ウクライナ政府軍や当局(この場合はアゾフなどの有志大隊も含まれるだろう)の非人道的な軍事弾圧に関する国連からのこのような報告は他にも数多くある。
このような国際的に信頼度の高い決定的な調査報告書がありながら、
欧米の主流メディアが「ウクライナが正義でロシアは悪」とする一方的なプロパガンダを垂れ流す理由は、一体何なのだろうか。

2014年9月には「ミンスク議定書」により停戦が合意されるが、小競り合いは続き、12月までに1000人あまりが死亡している。
ロシア系住民の多いドンバス地方のドネツク州・ルガンスク州も独立を宣言、ロシアに庇護を求めていた。

元アメリカ大統領候補のロン・ポールの外交顧問を務めるDaniel McAdamsは、「ウクライナ政府がドンバス地方で民族浄化を行っている」と報告している。
s://www.rt.com/op-ed/170592-cleansing-campaign-eastern-ukraine/

14年10月の時点で死者は4000名にのぼるといわれ、複数の遺体には、身体に拷問の痕跡があり、皮膚にナチスを象徴するカギ十字の焼き印が押されていたと伝えられる。
://ukraine-now.hatenab●log.com/entry/russian-ukrainian-war

ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、全ての関節がねじ切れるように吊るされ、
目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。
そして、彼らはこれらの残虐行為を東部に住むロシア人だけではなく、ウクライナ政府黙認で、自国民であるウクライナ人に対しても行っていた...。
://ukraine-now.hatenab●log.com/entry/donbass-war
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:15.32ID:nxEZIPyC0
462-507
https://ameb●lo.jp/cargoofficial/
「ロシア視点でのロシア-ウクライナ情勢」捕捉2022-03-02 11:20:58

先日、当ブログにて「ロシア視点でのロシア-ウクライナ情勢」を語ったが、5万を超える多くのアクセスがあった。

おそらく私のスタンスを勘違いされた方もいるだろうから、ここで捕捉したい。
私は、あくまで「ロシア視点」を提供したに過ぎない。

そのうえで私が投じたのは、「ロシアの視点が正しい」という主張ではない。
主に以下の三点である。

@戦争反対
Aロシアの侵攻に関して評価はしない
B「大量破壊兵器がある」などのデマによってイラクで100万人を殺害させた米英仏政府・主流メディアのプロパガンダには注意が必要だ

もちろん私は親ロシア派なので最大限の擁護はする(かといって反ウクライナでもない)が、戦時下では当事国双方のプロパガンダ合戦が行われ、何が事実なのか掴むことは非常に難しいことも確かである。

私は「ロシアの侵攻を非難」まではできない。ドンバスで虐殺されている人々のことを思うとあまりに不憫すぎてできない。ここは国連決議でいうところの「棄権」を選択したい。
とにかく一刻も早くロシア・ウクライナ軍双方が撤退し、国連等が調停することを望む。

【目次】
・ プロパガンダの見方
・ 世界を二分する「情報マトリックス」と欧米の情報統制
・ 欧米が隠したいもの、OSCEによる「ウクライナ政府のネオナチ化」報告
・ ロシア国営「RT」のプロパガンダ
・ ネオナチの正体 - スヴォボーダ・右派セクター(UNA-UNSO)・国民兵団(アゾフ大隊)
・ ドンバスの虐殺(映像・画像資料のリンク)
・ アメリカ民主社会主義者(DSA)とれいわ新選組の声明
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:36.50ID:0Gj+USTc0
>>847
転んだのは初出場のソルトレイク
2連覇がかかったバンクーバーは転倒してない
なぜか4回転がないライサに負けて物議
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:53:45.37ID:nxEZIPyC0
>>462-507
大虐殺してるのはアメリカと乗っ取られたウクライナ軍
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:21.50ID:17guxDuo0
本田みたいだな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:13.29ID:rZYxrAax0
>>995
あれは負けても仕方ない
すっごい傾いたジャンプだったし(だけど転ばない謎)
つなぎがスカスカでなー時代遅れ感
銀でも優遇されてたのにな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:20.15ID:6OpqbVtS0
>>995
4回転以外の全てがライサチェクに劣ってただけのことなんだわ
高橋とランビエールにミスが無かったらやはり負けてる

そもそもあの時代は4回転の価値が1番低かった
あの時はURが無くDGのみだってので回転不足になるの5点くらい失うから
やりたくてもチャレンジできなかったんだわ
プルシェンコだけが4回転を跳べてた=偉大とか羽生すら思ってないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況