X



本田圭佑「戦争回避するための議論できる人がこれほど少ないとは。本当に助けたいなら武器送ったりしないで軍隊を派遣して守って」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:13.52ID:CAP_USER9
Keisuke Honda @kskgroup2017
戦争を回避するためのまともな議論ができる人がこれほど少ないとは。
自由と民主主義のために戦ってるという美談に踊らされるな。死にたくない人がどれだけいるか。各国政府も信用ならん。もし本当に助けたいなら武器を売ったり送ったりしんくていいから、軍隊を派遣して守ってあげてください。
http://twitter.com/kskgroup2017/status/1497802328526577665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:45.23ID:IyBJT/hH0
戦争回避の方策で軍隊を送るってどういうことなんだ?
頭おかしいの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:00.38ID:AfgOjhGF0
結果論であーだこーだ言ってるのは本田も同じなのに何を言ってるんだ
NATOに入れなくて核放棄した挙句中国と西欧ウロウロしてロシアがキレたのはウクライナの外交に問題あったかもだけど、実際侵略されてしまったら武器持って戦うしかない
回避方法を話し合う段階はもう終わってるのにこんなこと言われても不快極まりない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:38.49ID:+ZIvQiUY0
>>1
本田大嫌いになった
軽薄な奴
親ロシア派で強い者が好きな筋肉脳は浅いから黙ってて
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:59.01ID:XStdgNm+0
>>949
その時は関係各国に核ミサイルが撃ち込まれる
まあある意味で戦争は起こらなくなるだろうけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:10.22ID:wpjJRJqc0
ちきなり武器貰ってもうまく使えない
軍隊のが良いわ確かに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:14.28ID:+ZIvQiUY0
>>899
まるで詐欺師じゃん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:01.47ID:M8yV65Fo0
>>940
もともとウクライナでNATOに加盟したいという国民は少数派だったが
クリミア併合以降70%くらいになった
ゼレンスキーが突然好き勝手言い出したわけではない

この状況を招いたのはプーチン自身だといえる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:12.48ID:WzGFUoQU0
何が言いたいのかさっぱり分からん
軍隊を送るということは武器も持参して行くわけだが
死の危険がある他国の紛争地に自国の兵士を国連決議もないのに送るなんて簡単にできることじゃない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:16.53ID:dt2o0c+i0
>>939
核心に迫れる目をもつ人は、少数派だと思うよ
平たく言うと馬鹿のほうが多い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:24.41ID:PthPD29n0
お前が行け。
自国民•自分の親きょうだいや子供が戦死した時の避難を誰が受けると思ってんの。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:45.86ID:mD6SreW90
>>1
安全保障の基礎すら怪しいです
そういう人は言ってることは間違いである事が多い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:20.30ID:iUmbUklx0
すごいよな
死にたくない人がどれだけいるか
軍隊を派遣して守ってあげてください
の矛盾に気づかないんだもんな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:41.24ID:WG7iPF5N0
>>969
お前もとっとと行くんだぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:56.01ID:+ZIvQiUY0
>>905
薬飲みな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:21.57ID:9Jc1CWfF0
軍隊送ったら世界大戦だぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:03.80ID:nekI2Rf80
もうやめとけよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:14.13ID:dt2o0c+i0
>>886
「俺にはバックがついてるんだぞ!」ってイキってこの有様
国民を危険にさらす大ばか者でしょ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:19.16ID:AfgOjhGF0
そもそも開戦前にウクライナが交渉しようとしてもNATO入らないの他に武装解除しろとか要求どんどん釣り上げたのはプーチンなんだが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:45.70ID:BQi+rAdb0
武器を送るのは駄目で軍隊を派遣するのはOKってどういう思考回路なんだろ?
他国の軍隊が介入したらそれこそ第三次世界勃発でしょ
そうなったらプーチンは核攻撃も厭わないよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:58.19ID:BYVO79+i0
>各国政府も信用ならん。軍隊を派遣して守ってあげてください

ここの矛盾ぶりがすごくてマジで脳障害でもあるのではないかと
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:20.86ID:UNNW7g1s0
ワッフルワッフル(^o^)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:26.90ID:xoh19pzW0
>>937
>>931
そもそもウクライナかつて世界第2位の核保有国でロシアに対しても自前で抑止力を持っていた、しかし94年のクリントン政権時に「核を放棄する代わりに西側諸国が抑止力となる」という申し出を受け核を放棄してしまう
早速西側の抑止力に頼らないといけなくなったウクライナだが西側の協力体制は一向に進まない、NATOに対しては受け入れ拒否で大国ロシアに対して無防備な状態になってしまう

その後オバマ時にクリミア併合が起こるがアメリカは動かない、相変わらずNATOも受け入れ拒否だがウクライナ側は焚き付けられた通りロシアを挑発し続ける


で、今回の有事が起きてウクライナは完全に見捨てられた状態

要は火種だけを育てて見捨てるような事を西側はするなと言いたいわけだ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:15.47ID:5oTNy6Vf0
頭悪いのこの人
安易なことを言うなよ
志願兵なら募ってるからお前が行けばいい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:52.78ID:+ZIvQiUY0
>>924
プーチン地下にこもって逃げてるよ
こんなはずじゃなかったと怒り浸透
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:57.76ID:WzGFUoQU0
ウクライナはNATO非加盟だし国連安保理もロシアの拒否権行使で国連軍を編成することができない
そのような状況で第三国が軍隊を派遣するなんて法的に無理なんだよ
第三国は武器を売ることとロシアに経済制裁を行うぐらいしかできないということを知れ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:47.42ID:YQaBlWFN0
戦争を回避するためなら全てを差し出せとでも?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:27.60ID:+ZIvQiUY0
>>930
本田はいかにも筋肉脳だもん
病気になって克服してからサイボーグみたいになった
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:50.22ID:MkVbvmh70
俺馬鹿だからよくわかんねえんだけどさあ、他国が軍隊派遣する状況ってのはそれ完全に戦争状態じゃねえのかなぁ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:55.06ID:WzGFUoQU0
>>993
NATOはウクライナを無理矢理加盟させるようなことはしてないし
ウクライナは独立国家なんだからどの集団安全保障機構に加盟するかなんてウクライナの自由
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況