X



【芸能】宮迫博之、「牛宮城」の100パーセント株主になったと報告 キンコン西野に「ヤバいときはお金貸してね」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:45.78ID:CAP_USER9
 元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(51)が26日、自身のYouTubeチャンネルを更新。3月1日にオープンが決まった、渋谷の「牛宮城」の件について、新たな事実を発表する場面があった。

 今回、宮迫が突撃したのはお笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣。西野が1月のYouTubeライブ配信中に放った「(牛宮城を)撤退したらかっこいいっすけどね」という言葉の真意について迫った。芸人同士のコラボということで、お互いにイジリ合いながら爆笑のトークを繰り広げた。

 その中で、宮迫は「事務所の株のパーセンテージとかでいろいろあって。僕は45パーセントの比率で『決定権がない』ってことだったんで、買って100パーセントにしました。僕のものです」と、店舗を経営する株式会社ノーブルプロモーションの100パーセント株主になったことを告白した。

 これを受けて西野は「僕の会社も、100パーセント僕のものなんですよ。でも、本当に気を付けてくださいね。味方のかわいい後輩が言ってるんだから、本当に気を付けてくださいよ」と、何度も忠告。これに宮迫は「わかってます。もし、ホンマにヤバイってなったときは、カメラが回ってないときに土下座しながら『お金を貸してくれ』って言ってる可能性はあるけどね」と、ジョークを飛ばして笑わせた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a59d47fe890533133e323bdaec6f851cbb4a7a
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:07:44.61ID:0pbaGNZT0
>>234
詐欺じゃないから訴えられてない
あまりに穿った見方は多様性を否定してる
西野は現時点で成功してるだろ
そこを否定するから話が通じない
実際に稼いでるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:12:06.47ID:w/gWNSZU0
>>253
だから連保なんかないと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:18:00.65ID:0pbaGNZT0
>>254
事業の負債を請け負うのに銀行関係無いだろ
事業計画で借り入れを銀行から突っぱられてるだけの話だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:16.86ID:0pbaGNZT0
>>257
刑罰に問われてる経緯あるならともかく
現時点で詐欺という方がおかしいだろ
ただの誹謗中傷だろ
オンラインサロンの概念を理解してない
月々の支払いに対する対価のコンテンツは
西野は提供してるし
納得して支払ってるのもサロンメンバーだろうよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:01.46ID:ByTejNSw0
>>258
多くの人の共通認識を踏まえた通俗的な場で発せられる言葉として詐欺という表現が当てはまる
 
固いものを食べられない幼児に噛み砕いて与えるような事を強いる人間とは、大人同士の話はできない
だから喋るなと言ったんだがな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:32.14ID:0pbaGNZT0
>>259
西野が提供するコンテンツに納得して料金を支払ってるだろ
それを否定するならメルマガも否定することになるだろ
オンラインサロンの概念を理解してからレスしなさい
話にならん
詐欺なら警察に言えば?
名誉毀損で訴えられるだろうよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:17:02.75ID:VM0nTeI/0
サロンに入ってくれたら話は聞きますよ、とか返せば良かったのに。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:41:17.83ID:O0IbdaVq0
>>200
「ぎゅうぐうじょう」だろうとは思ったけれど発音しにくいし、宮城は食肉も有名だから「うしみやぎ」もありえるかな?とは思ったよ。どちらにせよ、センス無いなと思った
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:47:12.00ID:5QF7qw3B0
運営会社の社長は未だに若林っていう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:51:05.00ID:ZF5YD2rs0
青汁王子に仮想通貨教えてもらえよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:18.33ID:orJpfUOJ0
若林に滅茶苦茶にされて会社ごと押し付けられて
どんだけアホなんw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:26.01ID:79lin7n80
>>235
タダの動画なら見るけどカネ払って食いに行くやつがどれだけいるか、って話だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:29.88ID:7y3JCLQL0
ニカッ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:48.28ID:0qBmoqIk0
宮城牛って名前を聞くと何か高そうなブランド感を感じるのに
牛宮城って名前に高級イメージがない不思議。
食べ放題1980円から!みたいな感じ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:34.68ID:ArddKwAc0
若林くん上手いねー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:16.26ID:gWRlha9i0
>>277
若林は卑怯するぎるけど上手いタイミングで逃げたよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:57.97ID:YlYUnpmu0
>>279
宮迫の頼みに渡りに船で全部売ったんだろう
宮迫「これで本当に一国一城の主や」
若林「これで肩の荷が下りた」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:38:57.40ID:cbpvXkVH0
令和納豆レベル

【炎上】納豆生涯無料パス剥奪ご飯セット等で騒動の令和納豆、店長らが記者を暴行し警察に通報★377 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645916364/
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:25.08ID:OprJjENt0
腐っても売れただけあるなぁ二人とも
元一線級芸人同士のトークは見応えあるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:30:51.62ID:2bBdJHbj0
なんだかんだ言って牛宮城開店が120万再生で
西野とのも前編が50万超えてるのかぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:21:04.40ID:Le5YsgJQ0
>>255
事業の負債ってどこを想定してる?
通常、設備と家賃周りだけど借入してないなら自己資本もしくは役員r株主からの借入で支払済でしょ
つまり連保なんかないよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:26.01ID:6I2DF0lP0
お前らはふいんきとかの誤用には敏感なのに何で「中抜き」には寛容なんや?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:45:40.96ID:uynY0pC40
今、すまたんZIPに宮迫出てるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:51:32.99ID:QpEzwnTV0
倒産しねぇかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:32.43ID:FEL1zFF40
西野にはクリエイターとしての才能があるけど
宮迫は無能だから誰かに頼るしかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:16.31ID:hwmnoglm0
>>293
西野に才能あるとかどういう視点の話よ
評価されてる絵は自分で描いたものじゃなくて評価されてない脚本の部分しか関わってないのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:13.48ID:jhO1vdMi0
金ねえと言ってたくせにどうやって株を買う金を捻出したんだよ
腕時計でも売ったのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:43:39.54ID:UvcTUB5b0
西野とか中田とかその他ユーチューバーが語るビジネスは当てにならん
ビジネスの前に人気者になって金儲けしただけ人だからな
それを後付けでカッコつけてビジネスだのマネタイズだの言い出しただけ
知名度がなくてもそのビジネスは本当に成り立ったのか?というと疑問
堀江はそうじゃないから堀江の言うことは説得力あるかもね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:19.83ID:vJU70y6y0
西野って自分とこのサロン信者の喫茶店すら冷たく見捨てたじゃん
西野「プペル博物館作ります、場所と設計図も決まっています、クラファン募ります」
信者「プペル博物館の目の前に信者が来れる喫茶店作ります!」
〜博物館まったく計画の進展なし〜
信者「プペル博物館いつから着工ですか?そろそろ経営が厳しくて…」
西野「甘えんな!他人のせいにするな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況