X



【芸能】宮迫博之 完成の「牛宮城」に自信のぞかせ「まずいって言われたら全員放り出す」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 00:52:35.20ID:CAP_USER9
2/24(木) 22:53配信
東スポWeb

「牛宮城」完成を報告した宮迫博之(東スポWeb)

 元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が24日、自身のユーチューブチャンネルに動画を公開。自身がプロデュースする焼肉店「牛宮城」の完成を報告した。

 牛宮城は昨年10月にオープン予定だったものの、共同経営者だったユーチューバー・ヒカルと行った試食会で料理のクオリティーの低さが発覚。怒りをあらわにしたヒカルは翌11月に事業から撤退し、宮迫は焼肉店の経営経験のある新たな協力者を仰ぎながら今年3月1日の開店を目指していた。

 開口一番「納得の行く店になりました」と語る宮迫は肉やキムチ、冷麺に加え、オリジナルの塩ダレやハイボールなどを試食・試飲。昨年10月の試食会とは打って変わり、明るい表情を見せ、それぞれの品に納得の表情を浮かべた。

 味の他にも試食会ではダメ出しを受けた盛り付けや開店準備を進める上で発覚した不備のあるロースターなどを入れ替えたことも報告。宮迫は「これをまずいって言われたら全員放り出そうかな」と自信をのぞかせた。

 後日、ヒカルに試食会のリベンジを行うことも予告。オープンは3月1日から再延期はなく「我々が完成やって言ってもお客様が判断されることなので。予約お待ちしております!」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/915b8ead9487bd5e53de41548bf6df1b444c85e2

https://youtu.be/iU6mkMHV1RA
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:26.97ID:GJCYu+LN0
>>358
などとわけのわからない供述をしており、
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:41.06ID:GJCYu+LN0
>>365
何がまずい?言ってみろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:01.77ID:a6qOGhIt0
いつの間にかすき焼きも食えるようになってたのかすげえええええ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:43.35ID:SXIH26fM0
アルバイト募集かけててもメインは既に確保してるんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:55.09ID:ulFOZ5gj0
動画撮りと話題作りの一見ばっかりだろうな。
最初の御祝儀タイムが終わったら閑古鳥だろうな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:32.66ID:XClvR+vk0
>>367
わざわざ超高級スーパーでそんなに高い肉を買って持ち込みとかスゲ〜なw
自宅に臭いがこもるのがよほど嫌なんだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:34:13.35ID:AZPcmwH40
>>377
宮迫の店ですき焼き食うなら浅草今半とかに行くわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:37:13.87ID:Ie5/JesR0
まずいって言ったら放り出すって発言が
もちろんギャグだったとしても経営者として
言ってはならない事だと思う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:41.10ID:xBJDtytM0
バイトテロの予感しかしない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 05:27:07.13ID:w/gWNSZU0
>>344
宮迫のはまずそうだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:07:07.13ID:lfvyQMFt0
雄山「店主を呼べ!」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:27:12.84ID:OT4KyiNi0
代用肉を本物の焼肉のように提供、
なら食べたいな。

私肉食べられないし。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:41.99ID:LuYBDM1H0
しょうもないコンサル屋が付いてんだろうなあ
「単価一万の安い客を100人より10万の客20人の方を狙うべきです」「あなたには知名度も人脈も有るのだから」「ココで大きく成功した所で次のステップに」とか言われて吸われていくんだろうなあ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:16.94ID:v7vlXC1r0
客に対して上からくる店は行きたくないな
何言っても圧掛けてきそうだし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:36.96ID:Uxespuna0
何か引っかかってる事が色々あるんだけど、この問題とか解決しないまま明後日オープンしようとしてるんじゃないかな


宮迫さん「内装めっちゃいいと思ったけどプロに聞いたら焼肉屋には不向きやったわ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641809353/
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:54.05ID:SPGNZHdv0
改修前の店をボロカス言ってるけど、ヒカルと上手いこといったまま店開いてたらどんだけ酷い店だったんだろうな?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:42.03ID:mLPc34bo0
お金無いはずなのに株式買い取ったらしいねw
ヒカルが離れた時点で肉質は期待出来ないからステマで頑張れ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:25.72ID:0ACcgTIB0
まだ見ぬ客にケンカ売るような発言しちゃったら
騒動大好きユーチューバーの餌食になるじゃん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:37.02ID:1YF/eX9V0
スーパーの肉とメニュー食べ比べで招いた客が全員スーパー肉選んだら再起不能だな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:54.80ID:YlYUnpmu0
>>395
「単価一万の安い客を100人より10万の客20人の方を狙うべきです」

コレは堀江もヒカルも席少ない高級店の路線にすべきといっていただろ
バイト50人も雇って渋谷で大きな規模の高級焼き肉も交雑牛もごっちゃにした
店やろうと勧めたやつこそ戦犯というべき
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:06.86ID:gWRlha9i0
>>1
最初に不味いと言い出したのはヒカルやもんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:00.75ID:VrthDpQx0
>>404
いわゆるホルスタインのメスに和牛の種を仕込んで出来た奴な。
大体ホルスタインに比べて小さいから、初産牛に種付けする事が多いんだよ、負担を減らすのにね。
経産牛なら普通にホルスタインの種付けする。じゃないと搾乳するメスが居なくなるから。
ただの国産牛はホルスタインのオスだったり雄雌の双子のメスな。
牛の場合はオスメスの双子の場合、雌雄モザイクになってしまうので、肉に出される。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:55.13ID:uvHj0F/Q0
一般的に交雑牛といえば和牛より安いからな
さすがに天然記念物の見島牛がホルスタインに産ませた交雑牛の見蘭牛は例外だけど
30年前はブランドが確立せず酷い扱いだったようだ

>見島牛は元々農耕用の役牛として飼われていたました。耕運機の普及で役用の役目を終えた見島牛は
>肉用として出荷しますが無角和牛の3分の1程度の値段しか付きませんでした
>現在、見蘭牛の名は、広く知られていますが、売り出し当初は全く話題にならなかったどころか、
>種付けするのも困難であり、近隣の酪農家に受け入れてもらえるまでは、通っていました。
>転機は1991年、牛肉の輸入自由化が始まってから。日本の肉用牛農家は、安い輸入肉に対抗するため
>高級志向、ブランド志向へとシフトすることになり、見蘭牛も1990年代後半から注目を浴びました。
https://hagi-gochi.jp/wp/wp-content/themes/hagigochi/images/graphic/pamphlet/pdf_meat.pdf
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:47.75ID:H8yRkKqw0
明日関西のす・またん に宮迫出演するってよ
……あれ?そういやアンチがテレビ復帰無理とか言ってなかった?
牛宮城オープン無理→3/1オープン
どうせ客来ない→3月末まで予約完売
芸人が来る訳ない→蛍原出川予約済み更に西野も行く
テレビ普通無理→明日インタビューで出演決定

アンチの予想全部外れてんじゃん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:30:44.68ID:MZBP6pXp0
いよいよ開店ですね
宮迫さん満員の客席見て泣き出すかもしれないね
感動
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:28:46.14ID:DfUkRyzG0
富山の大将軍を上回る
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:11.70ID:Qj/WYShy0
>>290
やろうぜって
お前が何かするの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 03:29:19.56ID:RDlUgm2o0
取り敢えずYouTuberはめちゃくちゃ行くだろうな
牛宮城に行ってみたで動画いっぽん撮れるし、ある程度再生数稼げる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:53.05ID:fD7pN/PJ0
>>418
ヒカルとかラファエルとかすでに関わってる奴らが動画上げるの確定してる状態で
わざわざネタ被せにいくyoutuberなんてそんなにたくさんいないだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:25.86ID:QpEzwnTV0
お、潰れた?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:06.34ID:4DKnbQ5i0
明日オープンか
エガちゃんいつ行くんだろ

てか美味しい不味いは結局値段次第
美味しいけど高いからもう行かないってなったらオシマイ

芸能人とかyoutuberじゃなく一般人相手にするって事を忘れちゃいかん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:31.97ID:HSjHcBYL0
たむけんは嫌いだけど肉に対する考えは凄いよな
宮迫は肉に対する情熱は無いからどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています