X



【サッカー】<中井卓大(18)>レアル・マドリードと2025年まで契約延長!来季はBチームに当たるカスティージャ(3部相当)でプレー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:04.42ID:CAP_USER9
サッカーのスペイン1部、レアル・マドリードの下部組織に所属する中井卓大(18)が24日、レアルとの来夏までの契約を2025年まで延長することで合意し、正式に契約を結んだ。来季はレアルのBチームに当たるカスティージャ(3部相当)でプレーする。

 中井は日本人としては初めてレアルの下部組織に所属。愛称は「ピピ」。9歳から厳しい競争を勝ち上がり、16歳の誕生日を迎えた19年に念願のプロ契約を結んだ。今季はフベニールB(18歳以下)から同A(19歳以下)に昇格し、「背番号9」を背負ってプレーしている。

 卓越した技術と左右両足から放たれる精度の高いキックが武器で、来季は元スペイン代表のラウル・ゴンザレス監督(44)の指揮の下、トップチームデビューを目指す。外国人枠を勝ち取れば、今季はマジョルカに期限付き移籍中の日本代表MF久保建英(20)と“競演”する可能性もある。

 現地メディアから「日本のワンダーキッド」「日本のイニエスタ」とも称される中井は「世界一のクラブと契約更新できたことをとても誇りに思います。レアルと初めて契約書にサインした時と、今回させていただいたサインは全く同じ気持ちで、チームにとても感謝しています。これからも変わらずチームのためにプレーし、日々練習を積み重ねて、頑張っていきたいと思います」とコメントした。

中日スポーツ 2/24(木) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab0ba9fc278448dce883f71d10dfdbc97138cce

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-00000043-chuspo-000-1-view.jpg?pri=l&;w=463&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:43.25ID:VJK5jZr20
サッカー詳しくないんだけどこの子は久保くんとくらべてどうなの?
将来活躍できそうなの?
最近話題の松木って子よりうまいの?

色々教えてください
よろぴくみん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:14:09.30ID:8b/qpW7q0
すげええええええええええええ
日本もついに欧州で育った選手がでてくるようになるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:14.94ID:8b/qpW7q0
>>3
久保はもうこの年齢でばりばりトップで試合でてたからな
将来は誰もわからない
松木とも比べる必要ないまだ下部で期待の選手だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:50.16
ピピは童貞
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:58.05ID:V2yV5M340
いかないなかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:42.19ID:oqBs3Owy0
最大の難所突破したか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:04.44ID:jRptZHOy0
3部wwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:41.98ID:Sqflromv0
いやー これめっちゃ安い金で練習生みたいな扱いなんだろ?
他のクラブでプロとしてやっていく自信ないんかいな
レベルの低い3部でぬるい試合してたってレベルは上がらんぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:24.46ID:8Ou9g8KO0
レアルBでプレーできるならよかったんじゃね
アホはすぐにファティやペドロと比較して19才で1部でプレーできなきゃもう先はないというが人の成長曲線なんて個人差
22ぐらいにはどこかの1部クラブでスタメンとれるようにがんばればいい
とりあえずおめでとう
カスティージャに入れるなら最初のハードルは越えたな
ここからが本番がんばってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:37.89ID:CmRLxECe0
持ち上げすぎるのもディスるのも良くない
生暖かく見守る、が正解
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:41.23ID:IUTbLYhs0
でもまあ延長したとこで買い取りオプション付きのレンタルとかだろうなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:10.57ID:RXOZtmiz0
とは言え18歳
もうトップで出てていい歳
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:25.94ID:7bdHjWob0
ユースで下からここまで昇格していけるのも珍しいんだろ?
頑張って欲しいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:57.81ID:qepaSEZd0
結局遠回りしてると思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:07.23ID:YD9zmrpi0
そういえば中井君のライバルになると言われてた
バルサのカンテラにいた和製大空翼と称されてた子ってどうなったの?
ここ数年全然聞かなくなったしついていけなくなったのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:23.69ID:BWqsKipr0
少なくとも日本人が世界最高のクラブマドリードと契約できるのは凄いよ
多分成功は難しいが見守って行こう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:09.67ID:b9A75O+x0
塩漬けか
他行った方がいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:34.03ID:P7pJ6nmD0
18でカスティージャかぁ
久保もそんくらいの時期ちょっとだけいたな、すぐに外出されたけど
Jで揉まれるとかブンデス3部辺りでわちゃわちゃ頑張ってた方が伸びるんちゃうかなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:09.19ID:xkIhImsp0
大きくて後ろ目の選手なんだからまだ急ぐ事はないかと
冨安もJ2だったろ
何で久保と比べるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:10.26ID:2cKi6m9N0
ピピは大器晩成型だから

大丈夫
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:29.44ID:oqBs3Owy0
アフロのレフトバックの子も一緒に上がるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:54.16ID:+j/McgyH0
もう18
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:58.20ID:oqBs3Owy0
アフロじゃなくてドレッドか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:59.07ID:yCg7RJm00
そもそも18でレアルトップレギュラーなんか無理なんだから
なんだかんだいってステップしてきてる まだ18だし
22くらいでトップで活躍すれば良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:26.68ID:Sqflromv0
バルサB3部リーグなんて前田でさえ断ったレベルだぞ
その前田は推定年俸5000万円
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:20.62ID:meyiZQDZ0
ここまであがるのに9割は落とされてるから上がれるだけで凄い
ここに上がるだけでレアルじゃなくともリーガ一部の選手にはほぼ間違いなくあがれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:46.45ID:IUTbLYhs0
>>18
ボランチでEU圏外としてどこに行けるかという問題があるよなあ
個人的にはJ1にレンタル、まだ力が足りなきゃJ2へ育成型レンタルなんかでバリバリ主力として試合に出たほうが良いんじゃないかって思うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:49.80ID:yCg7RJm00
3年のうちにトップデビューあるかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:53.49ID:9UwdgFgD0
久保クンみたいに1回Jリーグでプロとしてトップチームでの実戦経験を挟んだほうがいいんじゃないの?
川崎Fターレあたりで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:56.03ID:yCg7RJm00
モドリッチがもう引退レベルだから可能性はある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:16.22ID:AFJYuAep0
https://i.imgur.com/tH81LEp.jpg
https://i.imgur.com/QnZNxPk.jpg
https://i.imgur.com/703LImG.jpg
https://i.imgur.com/tUcPmQ7.jpg
〈自民党が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:01.04ID:jnqCHLoF0
ギリギリカスティージャまではたどり着いたか、良かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:28.93ID:yCg7RJm00
ムバッペは来んの?微妙ぽいけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:39.69ID:G83bz19m0
>>32
久保なんて日本帰ってからずっとお客さん扱い、レアルに拾われてもすぐレンタルでお客さん扱い
誰も矯正してくれないからドリブルの使い方歪んでたからなあ
五輪合宿の時に良くなったが、道筋的にははっきり言って良いコースじゃなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:21.93ID:VRQUU2tq0
18で3部か
身長も180いかずにおしまいだしこれは残念だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:45.64ID:DPgYGXGU0
1・2年、下でやってダメそうならレンタルか移籍なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:52.17ID:IUTbLYhs0
>>41
カスティージャからラリーガってなかなか厳しいんじゃね
有望な選手はそれまでにカンテラ出ちゃったりするし、卒業生?は周辺リーグとかでプレー始める
まして中井は外国人枠だから厳しいと思うし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:35.73ID:dfk+91EJ0
ついに来季からカスティージャか
来るとこまで来たな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:43.00ID:yCg7RJm00
カスティでプレイ出来るなら凄いじゃん 
レンタル修行もあるし いいことしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:46.35ID:HluhQhJD0
>>53
◆体格 180センチ、65キロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:46.68ID:yCg7RJm00
レアル下部はバルサ下部より他で活躍してるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:01.69ID:DcSCXOYF0
>>42

Jリーグに出ても代表には呼ばれない
海外にいてそこで通用することを示す方が良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:30.40ID:pKb5ZSxB0
3部だぞ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:32.06ID:T2TD+xad0
バルサの安部がいたのって3部?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:49.33ID:fpJ2KBK00
フベニールでベンチ続きなのに
カスティージャに昇格ってのは不自然だな
なんかキナ臭い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:52.56ID:l8nTgyBq0
正直最近の感じだとカスティージャまで辿り着かないと思ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:12.33ID:yCg7RJm00
今までよりトップデビューがかなり近くなったてことでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:24.52ID:DIn1PfH/0
すげえじゃん
通用してないからなんかもうダメみたいな書き込みちょいちょい見たけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:04.72ID:2KThHhU+0
二十過ぎればただの人に成るんじゃねーの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:33.43ID:yCg7RJm00
ジダンじゃないから使われるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:09.28ID:pKb5ZSxB0
>>68
世代別でベンチでしょ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:39.20ID:zdVSnKcj0
久保に伸び代感じないんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:24.77ID:kk8sFAO/0
あららそろそろクビだと思ってたのにどこかに売れそうなのかしら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:10.57ID:NHrviSe60
フベニールでレギュラーじゃなくても上がれるんだな
似た状況だったアフロとかと同じように他所に行くのかと思ってたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:31.86ID:wgfhSAlX0
セルティック行ったほうがビッグクラブのレギュラーになれる気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:54.53ID:Z50nzSiG0
地に足付けて1段ずつ上がってきてるのは久保みたいに身の丈に合わないとこ行って10代の貴重な1年無駄にするより良いと思うんだけどなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:00.66ID:yCg7RJm00
マジョルカに移籍
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:04.75ID:4rYvn/y60
フベニールでベンチだったのによくカスティージャに昇格できたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:55.70ID:fpJ2KBK00
>>76
原文読んだが契約更新したってだけで
カスティージャ昇格はまだ決まってない感じがする
もちろん見込んではいるんだろうが
本当に期待してたらこの年齢で二年延長って短過ぎるし
まだまだ正念場が続く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:15.41ID:fM9UJ4w20
>>42
EU圏外だけど中井はもうすぐでスペイン市民権得られるんじゃないの?
14からスペインのクラブに継続して在籍してるから19歳になれば申請可能なのでは?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:21.31ID:UFmX6RxL0
>>1
ウリたちのイアンフですら
バルサBに昇格できなかったのに…

悔しいニダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:01.27ID:abMoQ+eT0
朝鮮人とクボシンがイライラで草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:56.35ID:nAmEb4LT0
中井はどうせ日本代表になれないのなら、スペイン国籍取るって選択肢もあるよな。ユース代表も殆ど招集されて無いし

そうするとリーガでも中下位で試合に出れる様な選手になるかもね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:18.29ID:nAmEb4LT0
>>83
スペイン市民権は元の国籍の国が二重国籍を認めて無いと取れないよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:56.10ID:jnqCHLoF0
>>83
市民権って言うけどそれやると日本国籍離れなきゃだから日本代表にはなれんぞ、スペイン国籍みたいなもんだから

ついでにもうスペイン代表にもなれん
実力的にも無理だろうがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:02.08ID:H/ehV0Uu0
もっとプレッシャーのきついところで揉まれる必要があるという判断なんだろうな
敏捷性を失ってるように見えるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:42.15ID:nAmEb4LT0
>>82
もしカスティージャに上がれないのだとしたら、他のチームにレンタルで出すしか選択肢が無いけど。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:18.08ID:Kez6a7930
たまにプレイ動画上がってるのを観るけど、当たりの弱い環境でやってるなあって印象しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:46.75ID:KU3m6r0S0
身体に幅が出てくる年齢だね
これから2〜3年で凄まじい成長もあるのでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:51.90ID:UFmX6RxL0
>>1
■レアルマドリード2024

ヴィニシウス ムバッペ 久保
中井 カゼミーロ カマビンガ
LB CB CB RB
GK
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:48.13ID:x5Fq3ACp0
カスティージャつうとJ2町田でさっぱり通用しなかったドリアン・バブンスキーを思い出す
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:06.36ID:pOBKEjQg0
名前はみんな知ってるけど真の実力は誰も知らない謎の選手だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:00:34.85ID:jOoGpRWS0
最近は先発多いのにベンチとかいってる情弱はくやしそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:34.11ID:I0pb6bRa0
とうとうカスティーリャまで辿り着いたか、よくやった
あとはトップデビューだけだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:35.46ID:pdPD92IR0
スペインの3部なんて当たりは強いし汚いしでケガが心配なんだよな
安倍ちゃんも手術2回もしたしさ

ベルギー辺りでやった方がいい気がすんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況