X



【海外競馬】マーフィーに14か月の騎乗停止と罰金処分 レース前の基準値超えアルコール検出とコロナ対策規定違反で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/23(水) 10:09:52.90ID:CAP_USER9
2/23(水) 9:34配信
東スポWeb

 18〜20年に短期免許で来日し、19年スワーヴリチャードのジャパンCを含めて68勝の大活躍。昨年は米国のBCディスタフでマルシュロレーヌを歴史的勝利に導くなど、日本でもおなじみのオイシン・マーフィー騎手(26)が英国の競馬統括機関・BHAの懲戒委員会から14か月の騎乗停止と罰金の処分を科された。騎乗停止の適用期間は昨年12月8日から来年2月16日まで。「At The Rаces」など複数の欧州メディアが現地時間22日、一斉に報じている。

 昨年の英国で3年連続となるリーディングジョッキーの座に就いたマーフィー騎手だが、20年9月に海外から帰国した際にBHAが定める新型コロナウイルス対策規定に違反。21年5月と10月にはレース前の呼気検査で基準値を超えるアルコールが検出されたため、騎乗停止処分を科されていた。その後、医療のサポートを受けリハビリに取り組むとして、昨年12月から一時的に騎手免許を返上している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-04017839-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd177442f59fb30202c4f6dffdd9e83bc01668e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:11:47.13ID:GIQIDLx00
どなたか存じ上げませんが治療、頑張ってください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:12:08.98ID:QtdT73t30
騎手はクズばっかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:13:06.40ID:TVMwMxP60
だから朝ごはんジャーニー今週で終わりなのか
納得
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:14:13.64ID:GfIr6R0q0
ADマーフィー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:14:43.60ID:IXb/PPeQ0
武豊ぐらいしか分からない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:15.63ID:x05FPNPE0
酒気帯び運転か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:39.80ID:wR8FuGu50
法則発動してしまったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:24:07.14ID:zWKG9JPs0
コカインもクロだったんだろうな。
薬依存しそうなタイプ。
これはもう日本に来ることはないかもね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:24:17.85ID:XCaKXMCh0
名手なのにもったいない
年齢的に一番いいときに乗れないのでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:07.56ID:T9/ZVx6F0
クロノジェネシス
マルシュロレーヌ
ディアドラ
海外遠征時の日本の馬に良く乗ってた
ディアドラとマルシュじゃG1を勝ったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:28.70ID:mJITfwI40
酒を飲むなと言われたら人は酒を飲む
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:57.99ID:H857YSMb0
酒で失敗し続けてきたワイ・・・。ちょっと、親近感♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:19.30ID:D1EzB2Sg0
短期免許で来た時マーフィーとレーンがどっちがどっちだか分からなくなる
まぁどっちも上手いから問題無いけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:31:16.02ID:6ptuEyB50
マーフィーの素行みてると岩田が可愛く見えるな
実際の見た目は逆だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:07.54ID:NLluJuhy0
何日騎乗停止って土日の日数で記事にしてたよね日本だけ?
14ヶ月だと数年乗れないじゃんと思ってしまった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:15.97ID:7AQyW7eY0
ちゃんとアルコール検査やってるのね、賭けの対象になってるし当然か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:06.19ID:316jPGN+0
日本の競馬界も大概だけど
薬物やアル中は聞かないからそこはまともだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:16.49ID:mbAupDmZ0
アイツ酒臭くね?と周りから後ろ指を指されて特別に呼気検査することになったのかそれとも海外競馬では酒飲んでレースに出る奴がザラにいるとかで全員に呼気検査義務付けてるのかどっちなんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:33.23ID:Bqvmv/4Q0
酒臭いので馬がパニくって走り出して勝った説
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:31.48ID:BQyi4m520
今日のエディ、またはブラウンスレはここですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:44.91ID:BQyi4m520
仕事する前に景気付けに一杯飲んでから仕事したほうが捗るとか言う
職人なんていくらでもいたからな。今はさすがにコンプラとか誰が見てるかわからんからやらんだろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:40.70ID:BQyi4m520
>>38
マーフィー「よし、飲んだおかげで調子が戻ってきたぞw」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:44.84ID:k5iceKBJ0
>>7
終わりなんだ
その土地の美味しい物を現地で食べる企画だけどコロナで地方行けないからしゃーないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:07:04.91ID:DULnwJzE0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/i5uHEPz.jpg
https://i.imgur.com/7XgKfsv.jpg
https://i.imgur.com/GboekQx.jpg
https://i.imgur.com/AHKtSgw.png
https://i.imgur.com/tJq5bTO.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:08.77ID:tSsLKg6a0
どんな法則だよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:37.93ID:bTboG2jDO
マジかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:57.60ID:vFHDjOAj0
あなたマーフィーなの!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:05.20ID:ULRaexb+0
日本でやらかした奴は田原とか大崎みたいに村八分から永久追放まであるが
海外はデットーリみたいに腕が良かったら許されるから頑張れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:35.16ID:N8e3D4xV0
英国以外だと乗れるとか、そっちいくよってオチで終わってほしくないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:41:04.07ID:axF0XDOL0
神実演の通販も酒飲んでたのかっ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:46:48.28ID:YPGgsVtc0
これじゃ再来日は無理だろ
香港からモレイラ呼んでくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:04:03.45ID:Z5IrU+5N0
14ヶ月って、1年以上乗れねえってことかよ。マーフィー巧いのにもったいねえ。
ちょっと飲んでるくらいの方がハンドルが決まる、ってじっちゃんが言ってたのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:50.91ID:6vKGKccw0
↓下條アトムが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:29.22ID:axF0XDOL0
競走馬に酒飲ますとどーなりますか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:07.21ID:c+WJYYBG0
法則やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:41.80ID:xASaDEu30
えっ、酒飲んで馬って乗っちゃダメなのか?
少しくらいなら飲んだ方が大胆な騎乗できそうだけどなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:19.78ID:KCKXH91H0
こいつ上手すぎなんやろ? 日本でも勝ちまくってるけど馬の力だけの勝負が見たいから騎手なくそうや 騎手のせいで勝ったり負けたりで純粋に馬の力が分からんようになるのはウイポ民としては許せんのや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:29.98ID:YPGgsVtc0
>>61
薬やってからのこれだから入国許可が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況