X



【格闘家】久保優太 「やっぱり格闘技しかない」と再始動!ファンも温かく応援「負けるな!」「その姿を待っていた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:24.12ID:CAP_USER9
2/23(水) 7:30
スポニチアネックス

久保優太 「やっぱり格闘技しかない」と再始動!ファンも温かく応援「負けるな!」「その姿を待っていた」
元K―1ウエルター級王者・久保優太
 元K―1ウェルター級王者の久保優太(34=PURGE TOKYO/BRAVE)が22日に自身のYoutubeチャンネルを更新。再び格闘家として再始動することを報告した。

 昨年、大みそかに行われた「RIZIN.33」でシバター(36)に腕を決められて一本負けを喫した久保。敗戦のショックで、なかなか練習を再開することが出来なかった中で17日に更新した動画でPURGE TOKYOの矢口哲雄代表とのミット打ちで格闘家として何か新たな光が見えたという。「やっぱり自分は格闘技しかないなって思ったので、僕は年齢的にも休んでる時間がもったいないです。本当に全力で走り抜けたいなと思います」と話し、再び練習を見てもらうためにBRAVE GYMの宮田和幸代表の元へ行った。

 BRAVE GYMに向かう途中では「緊張するというか自分が練習していいのかなとか行っていいのかなとか受け入れてもらえるのかなとか不安ですね」と素直な思いを吐露した。

 ジムに着き宮田代表と対面して「僕の中で決意が固まってもう一度指導していただきたくて、やっぱり僕自身MMAでトップファイターになるために挑戦してきたので、もう一度MMAで勝てるように指導していただきたいです」と思いをぶつけると、宮田代表と久保は握手を交わした。今年初のMMA練習で久しぶりにオープンフィンガーグローブを手にして「試合終わった後は二度とこのグローブを握りたくないと思ったんですけど、付けることにしました」と格闘家として再始動を決意した。

 動画の最後に今年初練習を終えて「もう本当に僕にはやっぱり格闘技しかないので、次こそは勝てるようにというかもう前を向いて挑戦します。宮田先生からも“頑張っていこう”と言ってもらえたので自信を持って諦めないで挑戦していきます。絶対復活します!」とファンに誓った。

 コメント欄では「練習再開してくれてファンとして本当にうれしいです!その姿を待っていた」「負けるな!諦めずに前に進んで頑張ってください」「なんにせよもう一度格闘技と向き合う気になってくれたのは嬉しい」「前を向いて貰えて本当に嬉しい!」「頑張るしか道はない!応援します!」などと温かい応援の声が多かった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000055-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/662c14d5f6cdefc78b9d192a9054e5f5565c0d04
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:19:55.30ID:Qn+Sdm2m0
総合なんてやらないで立ちだけやってればな。YouTubeの打撃の解説は鋭くて的確。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:43.58ID:N8e3D4xV0
シバターにまんまとやられてるから総合は向いてないな。

キックボクシング専門
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:23:27.25ID:1Slzsdqa0
>>1
RIZINは、シバターの炎上軍団と一緒に入場すればいいじゃん。
セコンドとして参加すれば?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:25:34.60ID:6JExrr7U0
>やっぱり格闘技しかない

肉体労働は色々出来るだろう
自分での思い込みで可能性を狭めてはいかんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:26:35.39ID:aVB84ol50
うどん屋でもやればいいのにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:36:25.00ID:WF6nwKWK0
取り巻きふくめてこんなアホどこも使わないだろ 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:38:55.62ID:TVMwMxP60
え?本業は商材売りでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:46:29.29ID:9wwiVvDY0
技術も体重も差がありすぎた
宮田も選手としての実績と実力は怪しいしシバターに勝てないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:54.83ID:pnWUqIyy0
>>9
実際相当バカ
しかもメンヘラ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:50:58.39ID:eJgabevX0
シバター軍団の一員として頑張ってくれたまえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:51:06.40ID:wR8FuGu50
全ては商材を売るため
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:54:40.05ID:dOL8RnhA0
船木が最近ようつべで言ってた。
久保もシバターももうライジン出るな と
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 08:55:08.40ID:NcAZjyqI0
商材屋さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:57.89ID:AJ+zH8+X0
>>1
失ったものも大きいが、得られたものも大きいな。
一番の成果は、もう一緒にいることにうんざりしていたあの嫁と体よく離婚することができたこと。

支える意思があった嫁に自分から別れを切り出すなんて、よっぽど別れたかったんだと思うわ。
ただ、別れ方があまりにもズルいな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:08.47ID:WF497aLy0
一度辞めてやっぱりダメでしたって戻ってくるにしても早すぎだろ出せ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:08:54.27ID:/ks1TgB70
>>1
オリンピックや普通の競技はスーツの問題で失格と大騒ぎになるのに
フジテレビ放送のRIZIN(格闘技)は
迷惑系ユーチューバーの八百長ヤラセ台本で観客や視聴者騙しても騒ぎにならず八百長選手もヤラセ放送垂れ流したテレビ局もお咎め無し。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:17.91ID:RDdCnXIr0
確かに今回の騒動でバカ晒したし
格闘技以外やれる仕事なんて無いだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:36.97ID:4bFJUQkg0
離婚は正解
あの女は疫病神
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:18.91ID:ickB486u0
榊原のことだから
どうせ皇治あたりと
キックルールでやらせるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:25.66ID:Ce2VscCQ0
FXか何か知らんけどマネーゲームで勝てるんやから働く必要ないのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:33:13.73ID:EN3fTs3L0
今年のライジンのメーンが決まったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:43:15.84ID:ip/W6KwX0
シバターRIZINまた出場目指すみたいだね
この対戦の動画もう何回見ても飽きないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:04.70ID:msYKdwKf0
こいつを使う団体があるのか
まともな選手は対戦受けないだろ
0039
垢版 |
2022/02/23(水) 09:54:32.38ID:AgmIHXhe0
対戦相手のスレ全然伸びなくなったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:04:07.77ID:7B2cEg3k0
シバターの下足番しとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:55.07ID:POqiJh8z0
>>1

八百長野郎が格闘技とかwww
情報商材売ってるのが1番合ってるよ

情報商材屋に捨てられて八百長に戻るしかないんだろけどwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:06.90ID:POqiJh8z0
>>28

オリンピックとか競技とかのガチカテゴリじゃ勝てないような三流がやるエンタメだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:21:14.55ID:oecJR+Xa0
>>38
RIZINがあるじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:35.57ID:vhuHb9xP0
>>7
手抜きうどん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:50:13.19ID:GNTSm96E0
>>46
手が抜けずにタオル投入だろ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:54:56.13ID:XWM3AcHC0
やめとけ格闘家とか。
真面目に働くんだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:34.30ID:Qns8mY2g0
八百長断れないあげくに口もゆるいチンカスを使う団体なんてないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:49.38ID:QIODjc6c0
ベッキーと同じ
亜細亜大学出身だよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:23.24ID:RBZz5vYl0
PRIDEをやってた団体が似たようなイベントを興行して
どうして権利を持ってるUFCが訴えない理由は
ライジンがエンターテインメントに徹してるからだよ
だから少し強選手が出てくると他の団体に流出させるし
八百も混ぜてやってればUFCから文句言われない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:25:41.49ID:EOtbQybS0
1からランキングを上げていくボクシングは嫌だって辞めたぐらいだからな
そのうち「選ばなければ仕事はいくらでもある」ってのがわかるようになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:42.52ID:Q/Huz0Zi0
てか、なんでK1やめたん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:23:16.47ID:cIXE3Cxi0
RIZINとシバターにおもちゃにされ
経歴と栄光をズタボロにされてしまったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:31:43.39ID:Q/Huz0Zi0
被害者みたいに言ってるけど畑違いの大会に知名度だけで出場させて貰ってる時点で優遇されてるやん
本来ならアマチュアレベルから実績積むべきなのに
楽して注目されたいとか思ってるからこんな事になったんやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況