X



【芸能】上沼恵美子が激怒した藤竜也の“妻が趣味”発言 専門家も「従属物のように扱ってる」と指摘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:55.64ID:CAP_USER9
2/21(月) 6:07
女性自身

上沼恵美子が激怒した藤竜也の“妻が趣味”発言 専門家も「従属物のように扱ってる」と指摘
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「これは失礼だと思います。(妻が)物みたいな感じする」

こう怒りを露わにしたのは上沼恵美子(66)。2月6日放送の『上沼・高田のクギズケ!』(読売テレビ系)でのことだが、上沼が怒ったのは俳優・藤竜也(80)の発言だ。

「1月17日放送の『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で藤さんが結婚して54年になる妻の芦川いづみさん(86)について、徹子さんに聞かれる形で“いまは妻が趣味”だと明かしたんです。

これまで藤さんは、結婚を機に女優業を引退した芦川さんに家庭のことを任せてきましたが、ここ数年は自身も家のことに向き合うように。番組では芦川さんと手をつないで外出すると明かすなどラブラブな様子です」(テレビ局関係者)

長年支えてくれた妻への“恩返し”を明かした藤だが、上沼に対しては裏目に出てしまったようだ。『クギズケ!』で藤の発言が紹介されると、上沼は「私、藤竜也さんの大ファン」としたうえで、冒頭の発言に続いて「間違うてますわ!」と激怒したのだ。

そのいっぽう、ネット上では上沼に対して疑問を呈する声も。

《妻が喜ぶ姿が何よりの楽しみなんだけど、それってそんなにおかしいことなのかなぁ?》
《そうかみつくほどのことでもないと思うけどねぇ》

大論争を起こす藤の「妻が趣味」発言。専門家はどう見るのか。

東京家族ラボを主宰する池内ひろ美さんは「30〜40代の夫が同じ発言をしたなら、奥さんもうれしいはず」としたうえでこう語る。

「かつては妻に見向きもしなかった人がいまさらぬれ落ち葉のようにひっついてきて“妻が好き”と言っても、妻からすると『もうほっといて』という話だと思います」
専門家は「妻を“従属物”のように扱っている」

夫婦問題研究家の岡野あつこさんも上沼を徹底擁護する。

「芦川さんはこれまで藤さんを立て、尽くしてきたと思います。でも、藤さんにとってそれは当たり前のことで『苦労をかけて申し訳なかった』という気持ちが少ないように思います。

趣味って楽しい“こと”なんです。上沼さんの言う『物みたいな感じ』というのは的を射ていて、妻を“好きな人”ではなく、“従属物”のように扱っている印象を受けます。藤さん自身が悪気なくそう思っている意識が漏れ出ているのではないでしょうか」

『徹子の部屋』で、コロナ禍になってから率先して料理をするようになったことも明かしていた藤。岡野さんは藤が“良夫”ぶりをアピールできる裏に、芦川さんの巧みな“操縦術”があるとみる。

「芦川さんは最後まで藤さんをいい気持ちでいさせてあげているのではないでしょうか。何も言わずに、夫に“自分はすごい”と思わせているのはなかなかできることじゃない。すごい技術です。

だから藤さんも『妻を大事にしている』と上機嫌でテレビで言えてしまうのではないでしょうか」

あなたはこの「妻が趣味」発言、許せますか?

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00010001-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5617cfabb2348ad9bac982128177405e004afe46
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 06:46:08.68ID:qFDX6OQD0
ただの照れ隠しで使った言葉だろうに面倒な奴らだなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:20:38.34ID:La/G79hG0
ババアどもの嫉妬
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:23:32.76ID:8GIJb9q4O
操縦はOKなのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:51:10.65ID:Vi95IWvn0
自分の亭主や姉、姉の旦那だけじゃあきたらず円満な人の家庭にもケチ付けるって最悪だな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:38.97ID:oMzEJGe00
上沼は関西人が甘やかしすぎた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:07:58.19ID:G/IT0q2V0
ん?なんで上沼が文句たれるん?
藤竜也の嫁なん?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:58.98ID:XXgYgxmm0
夫婦仲悪いお婆ちゃんがイラっと来て難癖付けてるだけにしか見えない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:22:57.35ID:rYnz+HI10
自分の場合
妻は空気みたいなもの あ・・いたのか

これも怒られかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:53:38.60ID:jPoqQ2860
>>1
老害フェミニストがうるさいな
お笑い以外に口を挟むな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:43.56ID:jPoqQ2860
>>427
その言葉もエゲツない性差別だわな、女性の傲慢さがよく出ている
病気なのに平均寿命が長いという矛盾w
これが日本女性だ!って感じだわな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:15.13ID:jPoqQ2860
>>452
女性が我侭過ぎるんだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:41.49ID:pbRsxYta0
自分が家庭で苦労したから他人の家庭に苛ついて仕様が無いおばさん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:03:07.39ID:pbRsxYta0
これで問題発言なら普段の上沼の家庭語りのがよっぽど問題発言じゃないの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:13:07.67ID:0pRbZQHt0
>かつては妻に見向きもしなかった人がいまさらぬれ落ち葉のようにひっついてきて“妻が好き”と言っても、妻からすると『もうほっといて』という話だと思います

>芦川さんはこれまで藤さんを立て、尽くしてきたと思います。でも、藤さんにとってそれは当たり前のことで『苦労をかけて申し訳なかった』という気持ちが少ないように思います。

何これ?
かつて見向きもしなかったとか、妻の気持ちとか、なんで他人が勝手に決め付けてるの?
尽くしてきただの苦労をかけただのも、専業主婦という立場は不幸な生き方である、夫の奴隷であるという前提に立っていて、
それこそ芦川いづみ含む世の中の専業主婦人達に対して失礼極まりない物言いと思うんだけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:47:00.01ID:i1vukqxe0
夫婦や離婚問題にかならず出てくる池内って人昔掲示板に自分だかアシスタントだかにコメント書かせまくっていたの去らされていた人だよね
自演で
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:30.37ID:XIjiaL3W0
上沼って昔から揚げ足とる発言するよな
他人に対し社交辞令で旦那がよく言う愚妻にも烈火のごとく怒ってたことあるし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:36.03ID:YPtIylSP0
この徹子の部屋見てたけど
こいつらが言うようなニュアンス
なかったけどな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:52.99ID:oaAqViTf0
東京夫婦ラボ主催 池内ひろ美 ←バツイチ
夫婦問題研究家 岡野あつこ ←バツイチ


話しにならんわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:26.16ID:V6Fie0ye0
逆張り関西おばさん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:38.63ID:V0EB1i5s0
山口百恵の息子夫婦と同居するのはおよしなさいと言うのは的を得た意見
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:57.89ID:Xr3vRYUz0
>>470
円満な成功体験がないという意味だろう
むしろ経験値の不足を指摘されてるわけだが何を言ってるんだ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:16.57ID:pWgFm3Sl0
年上の人間が年下の人間の価値観にケチをつけるという図式が嫌
というより他人が他人の価値観や流儀にケチを付けて叱りつけるという構図は嫌悪感や不快感の源
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:11:16.17ID:FFXrKm+I0
だから女はって言われるの
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:25:05.76ID:17EHVwGR0
藤竜也は芦川いづみのファンだったんだよね。憧れの人ですよ。
石原裕次郎も北原三枝のファンだった。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:38.63ID:wpD2015E0
誰も怒ってくれなくなってかなりズレた感覚になってるな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:45.30ID:0xF39Md00
言葉尻捕まえて鬱陶しいなぁ。
存在自体がいとしくて目が離せないくらいの意味でしょ。
老年夫婦の惚気話。のほほんとして良い話でしかない。
上沼は嫉妬してるだけだな。見苦しい。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:42.92ID:0xF39Md00
もう上沼は淡路島で隠居してろ。
耄碌してるよ、あんた。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:11.25ID:0xF39Md00
こう言うババアのモンスタークレーマーいるんだよねー。
人の言葉尻捕まえて発狂してさ。
老害以外何者でもないわ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:44.79ID:+dFkkha60
>>1
これは本人達がそれでラブラブなんだから外野がとやかく言うことじゃないんじゃないの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:03.24ID:+dFkkha60
二人年老いて一緒に出掛けてる夫婦見ると微笑ましいけどなあ
素敵じゃんね
何も噛み付く事でもないでしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:39:45.81ID:eEtIwgdZ0
配偶者を従属物扱いって
自分が王様の番組で昔から年がら年中、そこに不在の旦那や姑の悪口言ってきたやつのことだろw
相手の反論の余地なし。タレントの悪口も同じで欠席裁判
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:43:49.18ID:olRQ2aVt0
ジジイって何で嫁の金魚の糞になるんだろうな
そのくせ洗い物はしない部屋は汚すそもそも
本人が汚くて臭い
しかもテレビのリモコンは自分のもの…
書類関係全部嫁任せ馬鹿だから何もできない
嫁が病気で倒れたら嫁の心配よりまず
自分の生活の心配
死ねよ頼むから
俺の親父だが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:43:55.50ID:RDHo2BnJ0
上沼さんは旦那と顔を合わせるのが嫌で嫌で年の半分ホテル暮らしとかほざいてるなら
離婚したらよろしいのでは
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:15.00ID:Y98yuk2z0
芦川さんて「陽の当たる坂道」の家庭教師で、裕次郎に胸を突かれてた人やろ?きれいな清純な人やったなぁ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:46.85ID:8ty4ArJL0
夫婦仲悪い人や離婚経験者が円満夫婦に文句いってるのは嫉妬してると思われても仕方ない
離婚経験して自分はいろんな経験しているからステージが上みたいに勘違いしてる女っているんだよなぁ
なんだろうアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況