X



【サッカー】<DFチェイス・アンリ、(尚志高・福島)>ドイツ1部シュツットガルト入り最有力!1メートル87の長身センターバック [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/21(月) 06:01:42.26ID:CAP_USER9
今年度の全国高校サッカー選手権に出場した尚志高(福島)DFチェイス・アンリ(17)の、ドイツ1部シュツットガルト入りが最有力になったことが20日、分かった。複数の関係者が明かしたもの。国際移籍が可能となるチェイスの18歳の誕生日を迎えてから正式サインの方向で、今夏からの選手登録になる見込みという。

 元軍人の米国人の父と日本人の母を持つチェイスは、1メートル87の上背を誇るセンターバック。昨年10月には2世代上のU―22日本代表に飛び級招集され、今年1月の国内組限定で行われたA代表候補合宿にもトレーニングパートナーとして参加した。日本代表の森保一監督も「ここに来てもらっていることは将来のA代表入りの可能性もあるということ」と期待を寄せている。

 現在ブンデス2部降格圏の17位と苦しんでいるシュツットガルトには、日本代表MF遠藤航とDF伊藤洋輝が在籍。AZとアヤックスも熱視線を送る中、日本人の実力を高く評価するクラブはいち早く育成費の満額支払い意思を示して獲得に本腰を入れていた。

 すでに獲得に動いていたJ複数クラブには断りの連絡済み。今冬開催されるカタールW杯の“秘密兵器”にもなり得る逸材は海外で揉まれ、世界的なセンターバックへの第一歩を踏み出す。

 ◇チェイス・アンリ 2004年(平16)3月24日生まれの17歳。日本で生まれて米国で育ち、中学1年で神奈川に移住。部活でサッカーを始め、FC湘南ジュニアユースを経て19年に尚志高に入学。20年にはU―17日本代表に招集された。元日本代表DF内田篤人氏から「とんでもない“化け物”」と称されている。1メートル87、80キロ。利き足は右。

スポニチ 2/21(月) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/288b67d3d274318a8413e3aefb423395a7da1103

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00000042-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&;w=397&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:07:03.17ID:pHXgCL4x0
若いし2部からのスタートも良いんじゃね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:09:12.04ID:WskZPOhf0
>>1
3月生まれで今17って事は高3でしょ?
4月から何処所属予定だったん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:09:20.34ID:K7HnwjAX0
あんりまぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:15:45.80ID:PuebFudC0
降格は決定的ではないぞ
16位と3ポイント差だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:17:05.85ID:1h+a3WW60
これが本当の和製アンリ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:17:44.63ID:LBHsLL/C0
>今冬開催されるカタールW杯の“秘密兵器”にもなり得る逸材

いやいや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:18:45.69ID:Q01yoTIc0
日本人じゃないやん
トラオレでも応援してろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:19:06.23ID:3OnoY1KE0
通用しない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:21:22.46ID:9RRdo1kS0
宝くじ枠だからな、当たったら大儲け。
富安は初めからデカくて早かったから例外。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:23:49.92ID:Q01yoTIc0
>>13
指宿が1番成功した方
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:25:05.70ID:CE/bLwMq0
あんりまぁチェイス・アンリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:34:36.55ID:KA5ne64p0
名前からしてスターだわ
おまけにルックスも個性がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:36:20.93ID:wd0zqJ8B0
ティエリ アンリ フランス代表
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:37:35.18ID:wd0zqJ8B0
浦和のブッフバルトが
クラブの役員かなんかだから
よくしてくれるだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:37:45.41ID:Zc53yrK70
和製中澤
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:39:11.42ID:OaCbhhLe0
大成しないで終わるパターンかねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:39:13.15ID:wd0zqJ8B0
米軍人と日本のハーフか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:40:43.60ID:wd0zqJ8B0
ブッフバルトはマラドーナおさえてワールドカップ優勝してるからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:42:25.37ID:wd0zqJ8B0
>>28
ビリーズブートキャンプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:42:27.46ID:VHxUVrYQ0
思い切り削ってコカして、
相手の足を抱えて挑発、
離せと押したら、
痛い痛いよおおおお、
って、劇団鈴木ユーマすれば、
相手のエースフォワード退場させられる、
スーパー低レベルじえいりいぐ()より成長が期待出きるな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:44:17.63ID:cp+o334Z0
>>25
パンパンのガキなんかに日の丸きせるのはな・・・空手バカ一代読んで恥を知るべし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:48.40ID:uqyl0y4p0
またミリトンに評価された日本サッカーwwwwwww

すげえわwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:48:58.44ID:0bbu12VY0
染野っていたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:41.63ID:upI42LyM0
和製アンリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:51:15.48ID:MqKpg/U00
>>21
エンゲルスさんが猛プッシュしたのかな?
最近のシュトゥットガルトはギドーゲルトラインで日本人攫っていく(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:58.74ID:5uBYwSJz0
1部に残れんのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:00:35.52ID:SBTse/kU0
シュツットガルトが育成見込んで獲るならいいんじゃない?
センスはありそうだしフィジカル的には成長するだろうし、彼に足りないのは経験だからそこを鍛えて貰えるといいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:01:15.40ID:bFKO7bma0
187じゃ日本じゃ大型扱いなんだろうがドイツじゃ並でしょ
身体能力が高くないと厳しいけどあるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:03:06.98ID:+JUbzabK0
ドイツ様に二束三文で買ってもらえて嬉しい!!!!!!!!!!!!!!!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:08:26.14ID:H6M0fiC80
高校の部活ってことは、Jのユースに入れる実力は無かったってことなんだよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:09:05.15ID:9g4HM8aG0
>AZとアヤックスも熱視線を送る中
>日本人の実力を高く評価するクラブは
>いち早く育成費の満額支払い意思を示して
>獲得に本腰を入れていた。

育成費って誰にはらうん?
まだJクラブに所属してないだろ?
尚志高校に払うんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:37.41ID:QYDWvnND0
>>40
むしろそれが一番の売りの選手
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:04.22ID:pKYyx4G+0
選手権の注目選手として扱われたCBってあんま代表レベルまで成長することはないよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:29.03ID:8yzNZR0X0
思った以上にもっさりしてて言うほど逸材には思えんかったけどな…アジリティが無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:12.19ID:sCu85VH20
>>44
そうだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:12.43ID:mEikNrD/0
まだアメリカ代表選ぶ可能性あるからな
さっさとA代表の試合に出してやってくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:16.55ID:Nob1L5PU0
高校サッカーだから騒がれたけど、海外だと平均的な選手やろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:40.40ID:UdzDfzVD0
体の大きさと強さはあっても、先日の代表合宿でトレーニングパートナーで呼ばれたはいいけど、判断速度が追いつかないって本人言ってたけど、大丈夫なんだろうか?
期待が大きかっただけに、がっかりだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:40.10ID:7bHHPpUi0
なぞのセンターバック大国になってるな
ボランチが弱いからCBが育つんかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:42.22ID:ukqagvUn0
>>31
げげげ劇団ユーマはシントトが育てたんや わわわわしらちゃう!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:28:03.38ID:WSDfx7qb0
海外スタートで失敗しても移籍金が発生した場合はJのクラブには絶対に入団させてほしくない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:28:20.34ID:0bbu12VY0
デカくて動ける八村が出てきたから
黒人ハーフ希望が持てるか
こいつは知らん
アジリティが足りんとよく聞くが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:04.64ID:smsHekb/0
名前と風貌で勝手に未来を想像すると痛い目にあいそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:34:09.00ID:h10NubyE0
サッカー始めたのが遅いから足元はイマイチ
やっぱり冨安みたいな弱点の少ない選手はレアだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:35:37.97ID:PuebFudC0
>>61
海外行く前はどこと契約してたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:37:09.53ID:j4vr80TE0
>>65
ごめんごめんいきなり成功じゃないと言いたかった
キンゼデジャウーまでは下駄履かせてもらってたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:50.46ID:qO4D/U2C0
ドイツオランダベルギーなんかの最新の試合でも日本の若手DFが堂々たるプレーをみせてるなかこの先も使われるのはJの谷口佐々木長友だもんなw

まあ谷口はまだ許すことはできるがJから選ぶにしても代表メンツよりもっとたくさん凄いのいるからなあ。吉田豊とかいま凄まじいからなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:53.74ID:pKYyx4G+0
>>67
この間のボールを挟んで滑ってくのシュールで笑った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:45:00.00ID:4P8n1/Fv0
>>43
上手いやつも部活選ぶ奴もいるわアホ
0071a
垢版 |
2022/02/21(月) 07:49:19.99ID:Bwn3tlAw0
日本人CBの海外初挑戦クラブの現在の格付(偏差値 global club soccer rankings)

69 ケルン 槙野
67.7 マルセイユ 中田浩二
67.6 ヴォルフスブルク 長谷部
60 シュトゥットガルト 伊藤 チェイス <-- ここ!!
58 ユニオンSG 町田
52 トゥールーズ 昌子
47 フローニンゲン 板倉
44 サークルブルッヘ 植田

40 STVV 冨安
39.8 ズウォレ 中山
39.3 コルトレイク 渡辺
36 グラスホッパー 瀬古

圏外 VVVフェンロ 吉田
圏外 ハイドゥクスプリト 伊野波
圏外 SVホルン ハーフナー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:50:38.31ID:6sgy/uDq0
アルビレックス新潟の千葉くらいかね、欧州キャリアスタートで成功したのは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:58.88ID:Resd5+KK0
>>40
レアルなんて180cmのアラバだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:19.89ID:Resd5+KK0
Jリーグ経由しない奴は応援しない
活躍してもいないクセに舐めてやがる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:37.62ID:kMv/Mbrm0
いろいろなパターンの選手がいてもいい。
ただいきなり海外だと、余程能力高くないとベンチばかりで試合経験積みにくい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:30.25ID:3ObspOa90
>>67
佐々木はもう使われてないだろ
谷口が出たのは伊藤や町田が移籍したばかりだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:26.53ID:IbBiEPlw0
戦後レジーム


馬鹿を勝たせただけ

おバカタレント



馬鹿勝たせただけ


ヤクザなんて最初から必要なかった戦後レジーム


FBI「商店街にヤクザの事務所があるのが信じられない」


徳島・栗生

こんな馬鹿、存在する?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:03.72ID:JGBMMqMg0
両足蹴れるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:28.24ID:9UuDUfAX0
足元の技術がないのが心配
海外で成功した日本人CBってみんな技術高いし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:04.19ID:LYEKG21u0
身体能力が優れてんだからそりゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:41.75ID:Y6Ywqgsi0
>>69
部活選ぶ人いるか?
たしかアンリはサッカー始めたのが遅いから
ユースに引っかからないのは仕方ないんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:45.63ID:xrcOBWD40
キッカーズの方?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:18.01ID:Y6Ywqgsi0
>>67
もうそういうのはいらない
実際使ってみたら差はないのはわかりきってるし
つかやっぱ今出てる選手のほうが良いとなる可能性のほうが高かったので。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:56.26ID:uqyl0y4p0
フィジカルエリートがサッカーやってるってのがよくわかるな最近

格闘技でもサッカーが野球ぼこったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:58.71ID:aDgQ/dqZ0
>>43
アンリがサッカー始めたのが中1からだから
中3時点では足元が下手すぎてユースは受からないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:24.06ID:zKeyog4T0
無事に所属先が決まって良かったわ
頑張ってくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:03:35.83ID:Y7EGoc0I0
>>86
横浜FC伊藤翔 和製アンリ チェイス
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:03:47.35ID:QhNd87P30
何度か1試合通して見たけどそこまでの逸材とは思わなかったな
デカさと風貌とチェイスアンリという名前のせいで期待値上がり過ぎてるだけに見える
高校時代だと東福岡の古賀、大津の植田とかの方が全然上だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:34.15ID:OAiOxv9L0
もっさりスローリー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:28.55ID:20c7He+z0
お父さんがせっかくアンリを追えって意味の名前を付けたのにセンターバックになったんだ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:17.47ID:JDZmOzhe0
>>1
U-23からのスタートか
Jから始めても良かったんじゃない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:20.29ID:nZ+HUw2w0
冨安ベンチ降格
吉田ベンチ降格
板倉2部
伊藤守備崩壊
町田ベルギー

もうアンリに期待するしかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:28:32.85ID:znJvjy1/0
日本サッカーすごすぎて全然人材足りないな
えっと、ほら世界で誰もやってないのに
日本の競技人口が一番多い
そのくせメジャーリーガーの数は一桁とかいう最悪の無駄やってるアレ
アレを禁止してサッカーに人材まわそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:13.68ID:vNa0ll940
冨安は怪我やろ ブレントフォード相手に無理に復帰させる必要ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:49:48.11ID:YgPxr6um0
>>91
フランスみたいになってきたな・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:47.83ID:LmO01lkv0
フランスは移民でハーフおらんしまた違う
どちらかといえばアメリカ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:55:47.80ID:7yF0o8l+0
期待はできるんだろうけど次のW杯の秘密兵器にしては早くないか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:55.13ID:YgPxr6um0
鎖国してー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:05.39ID:YmGpxTBb0
スットコリーグみたいな底辺のゴミリーグ行かなくてよかったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:59:03.26ID:gJKJxsQK0
CBは育つからこの年で行っても問題ない
攻撃の選手は行くと失敗する
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:54.83ID:nQYkVe2e0
>>5
それはない
ないが、まずはレベルの低いJスタートの方が育成環境はよいはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:47.22ID:VwoACeHQ0
日本で生まれてアメリカで育って
中1から日本に戻って17歳でドイツ?
これは最終的にどこの国の代表になるかわからんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:17:49.33ID:YSPGKuMc0
ブンデス失敗した場合のみ日本代表になります
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:31.15ID:w8Xnz15Z0
>>123
なりやすい日本代表を選ぶよ
わざわざドイツ代表なんて選ばん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:30:56.15ID:TLPdO9xw0
>>32
バカ一代読むとバカウヨになるのな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:31:16.61ID:VwoACeHQ0
ブンデスで駄目だったらMLSに移籍してアメリカ代表ってのもまだある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:32:37.97ID:JpBXAGjp0
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:49.60ID:e+zEh7xW0
u22の3試合目?に出てたやつだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:03.11ID:e+zEh7xW0
>>124
試合出てるのに毎回消えた認定される日記
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:11.99ID:CwjBtkhn0
>>121
Jリーグじゃ高身長DFを育成できるはずがない
つか高身長選手育成のノウハウもないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:53.49ID:53BIEgLg0
試合出るためには2部落ちる方がいい
1部ならローンで格下リーグ行かしてもらわない限り絶対無理
いきなり4大はやめとけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:54.16ID:1KAQRBCK0
>>136
育成がどうかは別として
吉田、冨安、板倉とか全部Jリーグからスタート
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:59.03ID:V4NqmL4g0
移籍は大いに結構だけどシュツットガルトはその前に残留しないとな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:16.95ID:0Tn91kFY0
モッサリしてるから期待していない
みんなアフロに騙されてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:50.49ID:1md3q/N90
青田買いされて完全に植民地だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:04.92ID:6W7FCV2L0
>日本人の実力を高く評価するクラブはいち早く育成費の満額支払い意思を示し

これ値切ってくることあんの?
FIFAが規定作っててそのとおりに支払われるのかと思ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:02.66ID:u8iC/EW/0
今のシュツットガルトだと2部降格目前だし

遠藤も、伊藤も、アンリもシュツットガルトから逃げ出さないとまずい状況では??
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:15.84ID:0Tn91kFY0
>>143
学校なんかにゃ払う必要ないねって事案もあるらしい
古い話だけど伊藤翔の時とか揉めてた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:56.96ID:PpOWZqmz0
チェイスアンリがいきなりドイツって・・・
数年はJ1で磨いてU-23目指したほうがいいだろうになぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:34.70ID:0Tn91kFY0
伊藤翔じゃなかった宮市だorz
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:00.45ID:u8iC/EW/0
>>37

アンリはサウジ戦前に大迫壊しちゃダメだから
本気の3分の1ぐらいの寄せだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:50.36ID:CwjBtkhn0
>>144
つい一ヶ月ぐらい前まではニワカが伊藤絶賛して代表に呼べだの騒いでたのに手の平かえしすぎだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:37.64ID:W2L/VNQd0
日本にいる高校生でも外国人だとすぐ海外からオファー来るんだな
日本人だとよほどじゃないとオファー来ないのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:00.42ID:MeQH1vHa0
和製アンリだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:01.31ID:u8iC/EW/0
>>150

むしろ遠藤も伊藤もアンリも
2部落ちしそうなチームより
1部行けそうなチーム行け

って行ってるんだから
遠藤も伊藤もアンリも良い選手と
評価してるが

ニワカは手の平返してるのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:36.87ID:u8iC/EW/0
Jで持てはやされた田中が2部で出たり出なかったりだからそこが怖いな

Jなら最初からずっとスタメン取れて全試合行けそうだから
そっちの方が成長できそうではある

まああのフィジカルなら、田中みたいなことにはならなくて済むか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:41.27ID:84oO4jHP0
髪型がDFって感じだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:25.60ID:RSRCUUcK0
アメリカ人ハーフでも日本生まれだ見た目に反して英語全然出来ないやついるけどそこはどうなんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:36.82ID:Q/50ub8R0
>>50
ドイツは日本の拠点が有る。完全に日本側の選手として育てる。アメリカに行くわけない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:46.96ID:d6r9HeTX0
日本人が幼稚園からサッカー始めさせてチームとスクール通わせてシコシコ育成してもプロになれないのにチェイスは中学からサッカー始めて17歳でもう代表だからな。
結局フィジカルが全てなんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:31.82ID:oApuUP860
>>154
DFと二列目ならJスタートでもいい気がするね
ボランチ・IHだと田中碧みたいな強度高い試合じゃ全く役に立たない選手なっちゃうから駄目だろうが
欧州でボラやるなら、JならDFや二列目をもっとできるくらいじゃないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:56.35ID:CsdOv9780
郡山の誇りだよ
キャバクラ最高
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:01.27ID:GviVbJVK0
センターバックは身体スペック命だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:00.91ID:uaSQ1hzZ0
U-17・U-20くらいだとフィジカルで優位なハーフが代表にも多く呼ばれるけど
純日本人選手のフィジカルが成長して強くなっていくとハーフは段々消えていく
選手権もたまにアンリみたいなハーフで期待値高いとされる選手が出てくるけど
ほとんど消えるからな
J1以上で活躍してるハーフは海外だとシュミット・大甘でオナイウ、J1だと
酒井兄弟と佐々木、あとチマがどうなるかってくらいだろな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:48.28ID:Y+PbpqCN0
>>156
アンリは12歳までアメリカなんで日本語より英語が得意
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:57.81ID:CwjBtkhn0
>>153
伊藤がダメだから降格しそうになってんだろ
現実みろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:24.99ID:EcSl2z+e0
>>136
>>138
アヤックスの方行けるかと期待したらドイツの方のセカンドチームかよ・・・
1番マシな経歴が丸岡くらいしか居ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:51.52ID:VlxnG+7e0
独2部→Jのサコに軽くいなされてたけど大丈夫?
過大評価な気がするわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:52.70ID:u8iC/EW/0
>>165

伊藤はまだ若いからな成長中でしょ
中山ズヴォレも18位で代表呼ばれてるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:32.71ID:VFiOubhq0
DFでも足元下手じゃ通用しないぞ
高校サッカーでもすぐ敗退したし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:17.86ID:UT+ogH8Y0
ハーフの選手は大成しないよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:29.17ID:u8iC/EW/0
>>167

ピークの大迫ならいいけど
今はやばいぞ、大迫
www.youtube.com/watch?v=JbDmXS2Xi24
1分8秒 空中戦、高さでも当たりでもDFに敗北、カウンターされて失点まで持っていかれる
4分3秒 大迫の弱い横パスで奪われカウンターされてレッド献上
4分53秒
相手のバックパスミス(柴崎コース)で
大迫ドフリーで持ち運んで、相手GKにコロコロバックパス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:26.48ID:UE7bLVlB0
この手のタイプこそ、Jで足元つけてから行った方がいいと思うけどな
日本人相手ならフィジカルで通用できるかもしれんが、海外はそんな甘くないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:46.69ID:u8iC/EW/0
>>171

サカダイ(シュート0本の武藤評価6.0以下)
10 大迫勇也 5.5
ビルドアップがままならず、ボールを触る機会があまりなかった。
武藤とともにシュートゼロ本に終わり、エースの存在感は皆無。
後半の決定機はなんとしてでも決めたかった。


ゴール前のシュートチャンス潰すところは最終予選から変わってないし、
そもそも期待できないから評価悪いまま大して変わらないけど
大迫の強みの繋ぎの部分ですら
「ビルドアップがままならず、ボールを触る機会があまりなかった。」
だから、繋ぎできない大迫なんて最悪でしょ
しかも2回も自陣ゴール方向まで持ってかれてカウンター起点にされてるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:48.40ID:6W7FCV2L0
今のCBはゲームメイクやフィードも求められるからな
身体能力だけだと植田レベルでおしまい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:30.56ID:G/SsMega0
これは選択としては最高だろう
遠藤伊藤がいるから環境的にも日本人がやりやすい
アンリは頭いいな
多分最高の選択だと思う
シュトゥットガルトは日本人のフィジカルエリートばかりを狙ってる
次は上田垣田菊地立田を狙うかもな
でかくて身体能力高い選手はどんどん海外に取られるな
町田もベルギー首位でスタメンで活躍し出してる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:10.89ID:9aqF32dx0
ナンシーより緊急連絡!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:38.48ID:u8iC/EW/0
まだ17だし、期待だけで良いっしょ
Jリーグだって数百人の中から何人か良い選手が出てくる
代表や海外で活躍できるのは100分の1ぐらい

アンリは10分の1ぐらいで代表や海外で活躍できる可能性はあるっしょ

2分の1,3分の1ぐらいで成功しないとダメだ、ダメだは、
W杯優勝するぐらい強くなった国のファンが言えばいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:10.43ID:G/SsMega0
身体能力高いタイプはみんな海外に行ってるな
冨安も原も田川も伊藤も町田も遠藤も海外の方が輝いてる
身体能力高い選手はチビやテクニシャンを優遇するJリーグより早く海外に行った方がいい
上田と松木も早く海外に行くべきだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:24.48ID:VlxnG+7e0
>>170
(遺伝的な)日本人の忍耐力とか協調性は正しく評価すべきと思う

今の協会幹部は異民族に対する劣等感の固まりみたいなのばっかだから心配

海外リーグでプレーするハーフの選手に協会のほうから声かけちゃってるらしいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:33.97ID:zl8eZwxz0
アジリティーが不足しているのをどうカバーしていくか?だな彼は。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:04.96ID:oApuUP860
人種とアスリート能力は差別が絡むからめちゃくちゃ話難いことだが
そもそも遺伝とアスリート能力の因果関係は大してないって説もある
文化的要素の方が強いと

スポーツで成り上がるしかない混血・移民とかと、チヤホヤされてハーフでは全然違うかもしれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:46.95ID:EqnbXdS30
選手権の時ワンステップで逆サイドにピンポイントフィード蹴ってて
身体能力すげえって思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:04.55ID:yI+h4J0K0
懸念のディフェンダーに人材が出てきて
余るほどいたFKの蹴り手がいない日本代表
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:47.87ID:oApuUP860
>>186
外国人であるザックとかは、FPではCBとボランチが手薄と認識していた
日本でもCBは手薄認識で改善しようとする意識あった
対してボランチは欧州挑戦もしたことないような選手で何故か厚い認識で、問題視されにくかった
直近でも田中碧なんかでチヤホヤしたり
現状は仕方がないかもね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:51.32ID:7n4hG2n10
 サッカー選手ってお給料いったいいくらもらってるのか気になったので、2018ワールドカップで日本代表が辛酸を嘗めさせられたベルギー代表で調べて見ました。

ケヴィン・デ・ブライネ(マンチェスターシティ)MF 約38億円

  はい、
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:55.65ID:G/SsMega0
アンリの身体能力は海外の方が活きる
めちゃくちゃスピードあるからカウンターで後ろから上がって来れるんだよな
もしかしたらSBで育てられるかもな
シュトゥットガルトは次は上田か松木か垣田を獲得してくれ
アンリが成功したら身体能力タイプはみんなすぐに海外行くべきだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:08.80ID:e+zEh7xW0
>>167
練習中のワンプレー切り取りで判断はさすがに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:46.54ID:dIiqCHaS0
いくらフィジカル強くても頭が悪いと活躍できないからな
植田二世になる可能性もある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:27.30ID:6rB0oUzN0
アメリカにいたらバスケやっていて埋もれていたのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:07.41ID:oApuUP860
植田って空中戦、コンタクト強度、スピードがあるだけで、サッカーで肝心のアジリティがちょっと物足りないような
鹿島で比べると、山村よりはアジリティも明らかに上だけど昌子より下って程度
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:04.48ID:twguwB4I0
サッカーを始めたのが遅いと聞く。次のステージが練習も試合もたくさん経験できる環境だといいね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:31.52ID:tijb9YTl0
この子、湘南出身だよね?
ベルマーレからスタートでも良かったんじゃないのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:46.35ID:tijb9YTl0
この子、湘南出身だよね?
ベルマーレからスタートでも良かったんじゃないのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:15:30.38ID:u8iC/EW/0
植田はなあ

コパのチリ戦で4失点
最終予選もFWの動き見切れず失点、柴崎バックパスになりかねないロストも植田あったしな

植田じゃなく、板倉、谷口選んだのは森保ナイスと思う
植田呼んでること自体は森保大丈夫か?とは思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:03.65ID:G/SsMega0
DF町田伊藤アンリ冨安
ボランチ板倉松木遠藤
スーパーフィジカルエリート軍団を観てみたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:34.96ID:14tdrVWF0
植田や岩波に期待していた時代が懐かしい
でも冨安みたいな化け物が出てきたからもう植田とかどうでもいいww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:01.63ID:vep7mBP/0
このあとに木吹翔太が控えてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:23.62ID:lb22qrrK0
まだごり押ししているのか
アジリティもないし足元もないから典型的な地雷だし
そもそもシュトゥットガルトは2部落ち濃厚だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:21:44.04ID:lb22qrrK0
しかもどうせアンダーからだろうし
木下だの伊藤だの
行かなかったけどヴィッセルの佐々木だのと同じだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:22:14.15ID:G/SsMega0
素人ではなく内田が現場で観て大絶賛してるから期待できる
身体能力がずば抜けててレベルが違うらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:31.21ID:u8iC/EW/0
そういやズヴォレ中山も降格したらどうすんだろうな、
今オランダで最下位だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:09.55ID:lb22qrrK0
>>203
身体能力があるタイプじゃないよ
露骨にもっさりしているタイプ
三国とかと同じで目に見えた地雷を
ポリコレ枠でごり押ししている感じだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:10.85ID:xHarBTxE0
アヤックスは無理だったか、、、

シュツットガルトが若手育成に定評があるチームだと良いんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:04.11ID:IpkdlEIC0
まずU23のBからだろう
クラブ側が家庭教師を付けるだろうからドイツ語を覚えながらだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:02.06ID:lb22qrrK0
>>207
U-19からだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:09.78ID:Q/50ub8R0
一時はブンデスすら減ってきたけど、また増えてきたね。育成の拠点になればいいけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:00.17ID:jB3BgITt0
アヤックスからお声がかかってるのがマジなら
そっちの方がいいと思うけどな
足下の技術や戦術眼が身に付くだろうし
何よりセカンドチームが二部にある
シュツットは四部
かつてのバルサや最近のザルツブルクにしてもそうだが
いい育成クラブはセカンドチームが二部にある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:43.98ID:shLD4Fjm0
野球じゃこの程度のフィジカル沢山いるけど
日本の球蹴り業界じゃ凄いんだろうなぁー(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:27.06ID:WKSY9hKT0
今はまだ四大一部でスタメンのレベルではないと思う。四大2部でスタメン出場できれば御の字
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:09.86ID:SOtAlwk50
向こうならBチームあるしいいと思う
出場機会求めて昇格断って大学行くようなもんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:11.78ID:u8iC/EW/0
日本のハーランドの方はどうなのよ

日本人コンビが躍動! 原大智の先制弾&林大地のダメ押し弾でSTVVが3連勝!
香川真司は73分から出場
www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105589

林よりは良さそうだけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:20.46ID:WSDfx7qb0
野球のフィジカルエリートなんて44歳の元底辺サッカー選手のおっさんにワンパンされるレベルだけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:39.57ID:lb22qrrK0
>>209
代表厨って本当アホだな
木下だの今ベルギーにいる伊藤達哉だのと同じパターン
あとヴィッセルの佐々木(移籍しなかったがブレーメンのU-23からオファー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:33:43.22ID:lb22qrrK0
>>210
アヤックスから声がかかっているならそっちに行くだろう
そもそも足元下手でアジリティすらないから素材型ですらないし
何度も言うがポリコレ枠ごり押しで無理に祭り上げられちゃった人でしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:52.51ID:lb22qrrK0
そもそもシュトゥットガルトですら
遠藤や伊藤(穴埋め要員程度だが)が当たりだったら
青田買いをするって程度だろうし
数年後はドイツの3〜4部でプレーしている感じだと思うよ
まずずば抜けた身体能力って設定自体が違うし
何故そんなデマがまかり通っているのか不思議すぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:53.54ID:u8iC/EW/0
全員が全員成功するわけないんだから
国内で100人の内1人ぐらいは海外で活躍
海外なら10人の内1人ぐらい活躍だろ

10人中6人で活躍してしてない奴見てダメだダメだ言っててもさ

野球で言えば、6割アウトじゃねーか、ダメだダメだ!!!
と4割のイチロー叩くようなもんだろ

海外組増やして、成功する奴が増えて行けばおk
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:45.54ID:lb22qrrK0
高卒1年目にAZのトップ昇格して
そこそこ試合に出られていた菅原とか
あの辺の方がよほど怪物だわ
しかもそのシーズンオランダ2位だったし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:44:50.56ID:WSDfx7qb0
Jリーグは直接海外スタートから始めたやつが失敗したときの滑り止めじゃないから
成功するならそれでよし
失敗しても移籍金かかるのなら海外クラブを転々としてもらいたい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:49.42ID:QhNd87P30
>>203
内田は誰でも絶賛するからアテにならんだろ
ヘマばかりしてた時代の吉田麻也も絶賛してたし
宮市も絶賛してたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:05.07ID:wZQccCEq0
>>218
代表はわからんが、間違いなく身体能力抜群の化け物が現れたと騒がれて期待のユース年代の逸材としてサカ豚から祭り上げられていたねwwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:56.80ID:WKSY9hKT0
どこのチームに行くにしろ、即戦力として期待してくれるチームに行くべき
海外のビッグクラブの控えになるぐらいなら国内でも2部の方がずっと学ぶことが多い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:58.17ID:QhNd87P30
>>222
菅原って相当なエリートで怪物なのに
あんま話題にならないし超過小評価だよな
すげーおっさんに見えるが久保と1歳しか変わらんし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:26.45ID:Q/50ub8R0
>>216
長い目で見ようや。
デュセルドルフに代表の拠点があり、そこからサポートされて、
Jリーグ経由しなくても育つ環境が整えれば、選手のピークは長くなる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:43.31ID:6W7FCV2L0
>>225
黒人ハーフなんてサッカーではユース年代で腐るほど見てきたからそれだけで大騒ぎなんかせんだろ
だいたいオコエは身体能力は実は高くなかったって言われてるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:59.23ID:G/SsMega0
>>211
ドラフト二位のエリートが元サッカー選手のおっさんにぼろ負けしてる野球がフィジカルエリートって笑えるなw
陸上選手と競争してタイム水増しバレたし野球選手は他アスリートよりずっと身体能力が低いです
冨安豊田吉田が野球やってたら毎年三冠王だったかもなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:39.23ID:QhNd87P30
チェイアンは現時点では同年代の頃の植田、岩波レベル
多分大成はない
このレス保存しといていいよ
10年後預言者扱いされるだろうし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:41.10ID:lb22qrrK0
>>224
まぁ、本当に逸材候補なら
もっとマシなクラブからオファーあるしね
レンタル放流するから
本当ちょっとでも見どころのある奴は
大きなクラブから声かかるから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:59.29ID:lb22qrrK0
>>233
そのレベルも無理でしょ
正直、J2でレギュラー取れるかどうかくらいの選手だと思うよ
実際、いくらJFA村が持ち上げても
欧州クラブのスカウトの評価は既にイマイチみたいだしね
メガクラブの放流コースにすら引っかからなかったし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:49.13ID:NYyDCHix0
ぶっちゃけ大したことないよな
名前がカッコいいからもてはやされてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:43.48ID:lb22qrrK0
>>229
長い目っていうか
JFAが上げ底全開で粉飾しても
その辺と似たような評価ってことだな
まぁ、シュトゥットガルトは遠藤と伊藤(元磐田の方)が当たったから
取りに来ているだけなのでそれ以下なのが本当のところだろうが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:55.44ID:s8RgB5UP0
>>235
U-22代表の選手もその年齢ではJ2でレギュラー取れるか怪しいレベルだぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:58.58ID:EqnbXdS30
>>233
その頃は植田より岩波が格上でまさか逆転するとは
岩波はPSVのテスト落ちてたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:47.31ID:lb22qrrK0
>>238
最終的な話よ
足元が下手って時点でCBとして致命的なのに
アジリティすらないタイプだからな
伊東は足元はメチャクチャうまいからな
チームで一番上手いしブンデスでも上位くらいで上手い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:09.22ID:T4ArHWJJ0
落ちぶれまくりの大迫にチンチンにされていたからな
本当に怪物なら大迫ごときは抑えてるよ
まあ期待せずに見守るよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:38.18ID:j/R+6yZ90
>>230
相手にしないほうがいいよ 焼き豚なんてバカなんだから やきう界なんてサッカー界の残りかすしかいねえし

オコエ(笑)と日サロ行き過ぎ言われ男くらいしかいない悲惨なやきう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:59.79ID:Fkhz/NnR0
基本的にはプロのレベルに慣れるまで最初はJのほうが良いけれど、
英語話せるし、育成も見込んでるから行っても良いな。
他にも日本人いるし、シュツットは遠藤や伊東の獲得成功で味占めたな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:02:52.24ID:u8iC/EW/0
>>241

まあまだ分からないでしょ
あの時は、サウジ戦(日本がW杯いけるかどうか)前だったから
アンリが大迫壊しちゃったら、日本中から袋叩きだろ

強くあたりになんか行かないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:03:06.35ID:lb22qrrK0
>>241
アジリティが全然ないからな
典型的なアンダー止まりの怪物よな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:03:50.20ID:s8RgB5UP0
>>240
CBに足元の上手さは必須じゃないと思うの
ビルドアップより跳ね返しやカバーリングの方が
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:04:48.56ID:lb22qrrK0
ちなみに、指宿ですら
高卒1年目のシーズンはサラゴサBで試合に出て2桁ゴールだし
当時のサラゴサはスペイン1部だからチェイス・アンリより全然上
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:07.65ID:G/SsMega0
素人の批評よりもシュトゥットガルトのスカウトを信用しよう
アンリの将来性を見越して獲得したのだろう
実際に遠藤伊藤といった身体能力高い選手達がスタメンで活躍してる
アンリだけでなくJ1J2のフィジカルエリートタイプを今後も獲得していきそう
日本人はシント=トロイデンかセルティックかシュトゥットガルトに最初行くのがいいだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:13.87ID:lb22qrrK0
>>248
足元が下手でアジリティなしという
典型的な地雷案件なのよな、チェイス・アンリ
これをポリコレ枠とはいえ持ち上げるのは相当な罪だろ
普通に大学進学した方が良いレベルなのに

Jリーグでもそういう奴ちらほらいるが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:40.35ID:lb22qrrK0
>>249
ネトウヨさんはいい加減サッカーの知識身につけないと
高卒1年目の夏だと指宿でもサラゴサBでプレーして結果を出していた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:02.10ID:u8iC/EW/0
まだ17なんだから他人と比較しても意味ないっしょ
長友とかプロ入る前はゲーセン入り浸って遊んでた
って言ってたしさ、今後の成長曲線のブレ幅はでかすぎるんだから

今からダメだ言っててもな
普通にピーク年齢の26〜29ぐらいになるまで見守ってればおkでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:17.72ID:lb22qrrK0
>>252
今は基礎的な能力が備わっていないと
サッカーで成功することは難しい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:51.61ID:WU7F3N2g0
冨安と比べてどう?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:49.57ID:s9HzdcL70
>>252
マスコミが怪物だの化け物だの言って煽るんだから仕方がない
普通のサッカーファンはそれなら少し見てみるかとなって見るが、実際は大したことないから裏切られたような気持ちになるんだよ
まさにスターシステムの悪いとこが出てる

同じくスターシステムに乗った松木の方はJ開幕戦でかなりやれていたから期待はしてるよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:38.94ID:u8iC/EW/0
>>253

酒井宏樹とか代表に呼ばれる初期の頃でも
身体能力高いけど、1試合に1,2回ミスって
ピンチ作ってたけど、海外行けてたし

技術は今後期待でしょ
まだ17なのに4大リーグぐらい期待しちゃってるなら
期待しすぎでしょ、次の五輪で活躍してから期待すりゃいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:43.42ID:yQt2pzxB0
高卒だとJで2年やっても20歳だから、そこから行っても遅くない気もするけど
2年でフィジカル強化とか言葉の勉強も出来るだろし…
アンリは英語堪能だったか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:16.55ID:Q/50ub8R0
一人下手糞と必死な奴がいるけど、他人の人生だから好きにさせればいい。
数百人の候補から一部成功すればいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:49:36.61ID:niUa01/Q0
シュツットの日本人2人が足引っ張って降格しそうなのにw
日本人を取るかね?w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:54:08.26ID:CwjBtkhn0
>>219
シュツットガルトの信用があるからだろ
ミスリンタートのお眼鏡にかなったんならまあちゃんとした育成はするだろうし活躍の場もあたえられるからな
JでやってもJ2で埋もれるかもだし目利きが声をかけてくれたんならそれにのるのもいいだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:55:44.35ID:wKE090I30
>>258
小学生まではアメリカ、中学から日本なので
どちらかというと英語のほうが得意とか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:32.01ID:FDRnoLP60
>>260
何で日本人を助っ人にするのかが全く理解出来ないよなw

しかもDFなんてドイツの方がいい選手いっぱいいそうなのになw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:07.44ID:6W7FCV2L0
>>263
サイズ、スピード、足元が揃ってるのはドイツでも少ないよ
サイズがあるだけならたくさんいると思うけど
フンメルスなんかもスピード足りてなくてカウンターの餌食になってたし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:18:23.57ID:lb22qrrK0
>>259
実際にプレー見りゃ分かるよ
サイズですらCBとしては並くらいだし

板倉あたりと比べても
板倉の方がはるかに逸材レベルよ
板倉はアジリティはあるからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:22:13.62ID:FDRnoLP60
>>265
安いだけじゃ全く意味ないよなw

そもそも助っ人扱いなのに安いのがいいってどういうことなんだろうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:24:11.91ID:u8iC/EW/0
>>264

初戦はダメだったか?
酒井の後釜は冨安サイドにできれば問題ないけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:28:52.94ID:NKCbvoZA0
この世代は楽しみだね
一つ上の世代に冨安板倉もいるし守備だけは10年は安泰だな
攻撃陣が今のところ小粒ばかりだけど青森山田の本田っぽいあの選手はCFに転向してくれよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:29:17.02ID:CwjBtkhn0
酒井ゴリの後釜にはオランダの菅原がいるだろw
まあシントトの橋岡もいるが
川崎の山根もいいしなまあ数はそこそこそろってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:29:37.63ID:lb22qrrK0
>>271

現状はパリ世代はかなり外れだな
リオ世代並だわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:48.28ID:FDRnoLP60
>>270
守りは出来てたけど攻め上がりはあまり・・・ってとこw

あと体力面が・・・ってとこw

やはり衰えが隠せないんだろうな、とw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:33:19.51ID:nO+mw8920
こういう黒人ハーフいらん代表に入れないでくれ
明らかに浮いてて違和感ある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:06.36ID:NKCbvoZA0
>>273
まぁ各世代2〜3人しか残らんし
リオ世代は遠藤、南野、伊藤純と意外に残ってる方だぜ
ロンドン世代も吉田と酒井ゴの2人しか代表で活躍してないし
本田や長友の世代が突然変異だっただけだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:27.67ID:X5erC5x00
最初は4部のシュツットガルトUからのスタートなんじゃないかな?
そこで活躍できたらすぐブンデス1部(チームが残留出切れば)に行ける環境
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:57.93ID:lb22qrrK0
>>278
U-19からだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:59.44ID:vKh4i6A00
いきなりブンデスかよ
高卒だと3年以内にリーグ戦に出られたらかなり優秀だけど難しいだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:57.83ID:7WJh0BtL0
足元どうなんこのチェイス
フィジカルだけなら欧州にゴロゴロいるからな
足元があるからこそ日本のCBは評価されてるわけでな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:02:45.16ID:RrS/QmBG0
中学から本格的にサッカーはじめたんだっけ
今は足元よりサッカー脳の方が優遇されるっぽいから伸びると良いね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:24.74ID:iSr40uwG0
まずは伊藤からポジション奪うのが目標か
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:41.89ID:RE3ZRCWL0
>>278
セカンドチームからトップ上がってレギュラー定着したのが
ヴェルナーの世代以降いないんじゃなかったっけ…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:24.69ID:lb22qrrK0
>>287
どこでもそうだよ、最近は
メガクラブがレンタル放流した連中を
拾い上げるクラブも多いし
ブンデス中下位だと
中堅リーグの強豪で干され気味の奴を
安く獲得して来るパターンも多い
奥川もこのパターン
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:27.41ID:gYhlOq/10
>>285
今のJリーグ選手でも中学から始めたのって皆無じゃないかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:10.78ID:gB8X5S/f0
松木も直でストラスブール内定と言われてたな
バイエルン練習参加の子はどうだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:29.94ID:Q/50ub8R0
日本人と同じ程度のフィジカルの選手はドイツにいくらでもいるというけど、ドイツ人でレギュラーで活躍する選手の数は減ってきてる
ドイツ代表も低迷してるし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:37.84ID:59pX7lwO0
>>13
みや…何でもないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:57.02ID:egQJLkht0
サッカーはじめたのが遅いのと高校サッカーはフィジカルでゴリ押しできたからウィークポイントの足元そのままなんだよな
海外コンプJFAの特別指定みたいな扱いで内田あたりがアゲてたけど
クラシックなCBタイプに足りないものをこれからどれだけ伸ばせるか

青田買いのパーツよりJ1契約J3レンタルあたりで試合出まくった方がよさそうだけど代理人誰だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:51:38.55ID:PSdL4DdU0
>>255
比較対象にもならない
比較するなら三國だろうと思う
冨安は育成世代からサバティーニも知ってたという逸材
冨安はミハからボックス内の守備の仕方や駆け引きなど多くの日本では学べない事を
学んでプレミアに挑戦中
冨安のボックス内の守備はイタリア仕様
DFはイタリアで学ぶのが一番って、シントト時代にチームメイトに言われてたらしい
だから、行くなら冨安みたいにドイツよりもイタリアに行く方が良いと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:41.67ID:FDRnoLP60
冨安はこれまでのキャリアもチームに恵まれてないので次こそもっといいチームに移籍してほしいなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:55.08ID:lb22qrrK0
混血ハーフ系はただですら早熟なのに
マジでユース年代ですら凄い奴がおらん状況だからね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:43:13.71ID:/v+PYb0W0
サッカー始めたのが遅いから伸びしろあるとかは嘘だよな
むしろ遅いと技術が身に付かないしポテンシャルが低くなる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:44:33.19ID:VlxnG+7e0
こいつは代表合宿にも呼ばれてたし内田にも激賞されてて
協会が育てようとしてる感じが気になる

協会のハーフ好きは今に始まったことじゃないけど
みんなメンタルがめっちゃ弱い気がするわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:51:22.58ID:lb22qrrK0
>>304
協会って田嶋一派だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:51:53.67ID:AgGKuld20
フィジカルだと世代トップレベルなんだろ?メンタル次第だな。まあ日本人の扱いうまいクラブなのは好材料。
最近の日本人の活躍でブンデスもまた日本人の獲得に積極的になってきたかもな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:18.82ID:/v+PYb0W0
ハーフが早熟とかは特にないな
プロレベルでやれてる奴見ても他の日本人とそんな変わらん
そう見えるのは単に育成年代の頃は過大評価されやすいからだろう
別にその頃が凄いわけでもないし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:47.11ID:lb22qrrK0
JFAのごり押しルートに乗ると脂肪フラグだからね
日本人ですらJFAのごり押しルート以外の選手ばかりが成功している

リオだと奥川、鎌田、IJとかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:54:01.58ID:tm9Oit3q0
>>2
まあ降格しそうだしそうなるかもな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:56:34.40ID:XKCsC5wB0
>>268
高い金を払う余裕のないチームとしては
外国人枠を使わない選手よりも安く雇えるなら十分助っ人だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:59:29.78ID:7WJh0BtL0
日本人センターバックが近年評価されだしてる理由の一つはビルドアップ
吉田を筆頭に冨安、板倉、中山、町田、瀬古、伊藤… 皆足元ある、むしろあって当然
少し前は宮本恒靖ぐらいしかいなかった、それもドチビだったし
そう考えると今の日本人CBは最低でも185cmはあって足元もあるのがスタンダードになってきているな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:16:18.27ID:dbdbprPT0
>>310
2部に落ちたとしても
シュツットガルトにとってはさすがにアンリ個人の育成より
チームの昇格のために個々の試合に勝つことのほうがはるかに優先だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:21:42.97ID:/v+PYb0W0
伊藤も2部で経験積んだ方がいいかもな
降格しても残ってやるのも悪くない
また昇格できるクラブでもあるだろうし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:58:06.72ID:JDZmOzhe0
>>208
U-19からだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:00:39.52ID:X+ZmSZZM0
いいとこだと思うけどな
フィジカルさらにあげてからになると思うから慌てず焦らずでいいと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:24.33ID:pKYyx4G+0
CBって経験が重要なポジションでありながら途中出場で育てていくってのがやりにくいポジションだからチーム選びは超大事
いきなり海外という選択はあまり良くないと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:00.89ID:qReUZTCZ0
>>62
現代サッカーで足元ショボいCBが全て持ってるとかよく言うわ、ビルドアップ時にハイプレスに対応できずパスさらわれて得点献上のイメージしかねえよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:21.98ID:3F0ehBn10
育成費満額っていってもぼろもうけだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:55.59ID:lb22qrrK0
>>62
チェイス・アンリはアジリティないだろ
むしろもっさりしているタイプ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:56.23ID:qReUZTCZ0
>>225
同程度の身体能力で、野球だとレジェンド、サッカーだと代表当落線上の松井豊田という例があるんだよバカ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:58:29.20ID:lb22qrrK0
>>189
アジリティや足元ない選手がSBは無理よ
チェイス・アンリはサッカーだと適正ポジションがない
ラグビーでもやりゃ良かったパターンだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 06:21:51.74ID:J7Vc0ega0
ヴィッセルの菊池もやべっちのリモートインタビューで
「僕がボール持つと全力でプレスに来るの止めてくださいw」 って半分本気で言ってたな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:21:50.64ID:yL9D+pwH0
>>44
プロ入り前に所属していたチーム全てに払われる
在籍年数によって割合が決まってくる
なので理屈の上では中学の部活にも払われる
公立の中学がそれを受け取れるシステムがあるかどうかは分からん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:30.06ID:DpUp/tbD0
高卒からいきなり欧州は誰一人も成功してないが、どうなるやらね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:40:20.71ID:72f8XiPa0
>>277
遠藤や伊東は本来プラチナ世代だから
ロンドン世代なんだぜ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:44:14.29ID:72f8XiPa0
いきなりブンデスで通用したやつは1人も居ないよな
伊藤も丸岡も全然だった
マインツかどっかにも謎の日本人いるけど
全く試合に絡めてないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:35.88ID:qkVlpbYc0
ベルギーがいいよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:21:55.00ID:q6aBAWLn0
シュツットガルトで試合に出れるなら良いけど、U23や3部以下のBチームでやるなら、Jリーグで試合に出た方が良いと思うけどね。18歳から20歳の年代って適切なレベルでの試合経験を積まないと選手生命に響くよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:02.27ID:GxX5da9D0
中学からサッカー始めたからまだ伸び代ありそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:23.71ID:GxX5da9D0
足が遅いよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:29:58.87ID:q6aBAWLn0
Jリーグ経験せずにスイスに移籍した若月大和とか良い例だよ。向こうで試合に出れるなら良いけど、出れずに結局湘南に戻って来た。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:13.08ID:NV8mXUUJ0
>>334
結局それが正論なんだよなw

しかもシュツットガルトのようなゴミチームじゃ試合に出れてもたくさん負けを味わうってだけでw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:32:41.19ID:q6aBAWLn0
ただでさえ、高校からプロは試合のレベルが違うので合わせるのが大変なのに、その上で文化も風習も言語も違うってハンデを背負ってやろうとするのは成功すれば良いけど、かなりの実力が無いと難しい。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:34.19ID:lWosdcsx0
将来は米国代表か?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:29.83ID:WO2AjceH0
身体能力って伊東レベルでも平均よりやや下ぐらいらしいからね海外でで測定したら
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:18.90ID:WO2AjceH0
黒人系はSBやらせたほうがいいのが世界の潮流だぞ 陸上にいった元SBとかさ
なぜかこの国はセンターラインに置こうとするけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:49.00ID:NV8mXUUJ0
>>343
何も世界と同じにしなくてもいいんじゃないかなとw

今の日本が同じことやっても引き離されちゃうだけだよw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:41.93ID:D8r7mIXn0
聞いてた話とかなり違う
冨安並の才能って聞いてたけど比べるとだいぶ足が遅い
トルコとかスコットランド辺りのレベルのリーグによくいるセンターバックぐらいの才能に感じるんだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:10.07ID:ThABeDC20
>>294
なんかそういうので一貫してキャリアのステップアップコースを考えてくれるコンサルみたいな制度やサービスってないのかな。
もちろん金掛かるし正解なんてないけどさ。
選手ひとりあーでもないこーでもないってもがいてるって効率悪い気がする。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:53.16ID:p7LANJmY0
>>334
Jでレギュラー取れる保証なんてないからなあ
半年1年試合に出れずに育成レンタルでやり直しよりは下部組織という受け皿のある海外行きもありじゃないかな
ユース出身ならJでやってから海外行けって思うけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:56.83ID:NV8mXUUJ0
>>349
外国人のSBと比べると速いとは言えないw

プレミアで戦ってる以上、どうしても基準が外国人になってしまうw

あ、日本人としてはあの身長にしてあの速さは脅威と思ってるよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:40.33ID:NV8mXUUJ0
ただそれでどうしても怪我が多くなっちゃうのがかわいそう、と言えるw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:49:31.86ID:tz/lGM890
1部どころか2部に降格しそうなんだけど大丈夫なの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:28.01ID:nPZeSRQ50
いいだろ別に
それでもJリーグよりレベル高いんだし
内田やカカウが言うにはJはブンデス三部レベル
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:30.78ID:q6aBAWLn0
ブンデス3部には山田 真史って選手がプレーしてるな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:42.61ID:fO0dwyfT0
J未経験でいきなりブンデスとかフィジカル違い過ぎて靭帯切れるぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:28:58.55ID:Y+0hLe0E0
>>353
内田は常に自分アゲに余念がないけど、いきなりぎりCLに
出れるぐらいのいいクラブに入れただけなんよなあ

自分のいたブンデスアゲもうざい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:45:36.72ID:ksjrGF0V0
>>358
もっさりしてるのにな。
この手のタイプの大型選手で物になった奴見たことない。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:46.73ID:WO2AjceH0
>>344 日本はSBとウィングが人材不足になってる 酒井長友もガチムチ系だったし
サイドこそ身体能力いるよ 
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:48.70ID:wpD2015E0
アヤックス行けたらな
戦術も最先端なことやってるし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:17.10ID:2H+KNY1N0
右は富安でいいから後は左
やっぱ左利きのスタミナ馬鹿が欲しいとこ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:27.59ID:b3faqgkz0
アヤックスは無理だろ
ドルトムントとポルトガル二位スポルティングをホーム&アウェイでぼこるレベルのクラブ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:46.64ID:IptQ/2m40
身体能力だけの一発屋だろ?
J2で技術磨いてからの方がいい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:58:24.15ID:llFWs49p0
>>364 わんわんおw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:21:08.04ID:8JDA8Dju0
ウッチーが大絶賛してる
フィジカルと身体能力がずば抜けてて間違いなく日本のトップ選手になるらしい
CBかSBになるだろうけど楽しみだな
足めちゃくちゃ速くて後ろから上がってきてゴール決めたりするんだよな
アンリはスーパーフィジカルエリートだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:59.05ID:qw/inUOQ0
早く環境に馴染めるといいな
あと人に恵まれればなんとかなるよ

失敗な感じでも日本に帰ってくれば
数年はやっていけるだろうから
怪我だけには注意だね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:10.34ID:BJVKz+b00
>>368
アジリティないし身体能力が売りのタイプじゃないだろ
特に売りのない選手
足元も下手だし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:26.13ID:v5gGt7Yr0
チームスポーツだから周りに日本人がいないと細かい部分が身に付かない
宮市みたいに、孤立してがむしゃらに走るだけだと伸びようがない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:15.07ID:BJVKz+b00
本当にアジリティとかって見込みあるなら
メガクラブの放流コースには引っかかるからな
アジリティあるだけで希少価値あるからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:56.43ID:8JDA8Dju0
冨安板倉伊藤町田渡辺橋岡アンリ
今の日本のDF陣はフィジカルエリートばかりだな
デカくて動ける選手が一気に増えてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:52:56.17ID:RuzoZxxO0
ちゃんとJリーグで下積みしてから行きなさい
勘違いしてはいけません
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:06.63ID:v5gGt7Yr0
>>372
お前はこの選手に恨みでも有るのか?毎日叩いてる

ビッグクラブがレンタルたらい回しにしてる、久保や食野なんてまったく成長の見込みがない
特定クラブが保有して育てるだけでもまだ期待できる

板倉もレンタルなんて惨めな事は止めるべきだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:44.88ID:G6uNMNS10
>>227
森保が辞めたら代表の主力だろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:51.59ID:MCqEAtby0
>>356
そのクラブでもちゃんとレギュラー争いに勝って出てたんだから大したもんだろ。それにチームメイトからの信頼も勝ち取ってたし、怪我するまではブンデスでもラームの次くらいに良いサイドバックだったわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:18:19.24ID:eZnmzd3J0
>>376
君、ネトウヨかいな
ちょっと真っ当な意見を言われたらそういう発狂の仕方は良くないぜ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:19:25.32ID:eZnmzd3J0
>>373
チェイス・アンリは動ける選手ではないし
187のCBは並くらいのサイズ(実寸は185あるかないかくらいだろうし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:59:34.31ID:1zdiCFx+0
U-16で198センチのコフィショウタよりは小粒
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:30.31ID:d67LRPzm0
普通は、18歳から21歳までJリーグで経験積んだ方がいいけど、
ヂュセルドルフの代表の拠点、日系のシントト、日本人が多いシュツットガルト、セルティック

初めから欧州でスタートしてもいい段階に来てるかもしれない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:56:37.60ID:d67LRPzm0
185-188cmのCB、177-180cmのSBは、早く海外に行っても、割と育つ可能性が高い

攻撃選手が10代で海外に行っても、宇佐美、宮市、久保みたいに、バランスの欠けた半端な選手になる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 02:11:26.57ID:bjtM75KK0
キムミンジェに追いつけそう?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 02:53:40.55ID:YwhfbSFf0
>>384
バランス欠けた選手を選んでるだけやん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 03:19:31.45ID:d67LRPzm0
>>387
攻撃選手は育てるのが難しい。
万能型の伊東が出たのが奇跡と言っていい

守備は、フィジカルに重点が置かれるので、日本人でも育てるのが容易。
だから史上最高の守備力になってる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 03:27:27.89ID:YwhfbSFf0
どのJも海外もCB不足なのに育てるのが簡単か・・・なるほどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 03:31:53.11ID:d67LRPzm0
>>389
攻撃選手よりも育てやすいだけ。
大きい選手がDFになり、小さい選手が2列目になるも、いつの間にか消えていく
代表は、大きい守備の選手ばかり残る
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 03:48:13.35ID:OY6FyojF0
>>378
> 怪我するまではブンデスでもラームの次くらいに
> 良いサイドバックだったわ

ないないw
そんなに凄けりゃもっとW杯でも結果出したはず

まあ日本のポジ争いにも勝てずに実質1回しか
出てないから、まあその程度だわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 06:50:54.93ID:JRIrbv3o0
スピードが無さそうだし冨安みたいな色々と兼ね備えた万能タイプというより空中戦に特化した中澤や闘莉王タイプに育てば十分なんかな
吉田もずっと不安定だったけど経験値上げまくってやらかし癖はあるけど戦える選手になったし、とにかく試合にたくさん出て育ってほしい
数年間レンタルだろうけど常に出場できるクラブに籍を置いててほしいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 06:51:56.43ID:lFD9PYFi0
野球の肩じゃないんだから遅く始めた方が伸びしろがあるとか草
むしろ限界値が下がってる可能性の方が大じゃね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 07:06:57.21ID:0OwBSfEo0
前線からのプレス当たり前の現代サッカーじゃ足元下手なのは穴になるぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:58.87ID:eZnmzd3J0
正直、全然大したことない選手なのに
ネトウヨやJFAが必死にごり押ししている状態になっている
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:16.87ID:bA5EJN+j0
ベンフィカの小久保、バレンシアの鈴木、シュトゥットガルトのアンリ
大成するハーフは出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況