X



【芸能】 西野亮廣ブーム終焉か 「プペル」バブルはじけ武道館ライブにも暗雲 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:44.82ID:CAP_USER9
えんとつ町のプペル

2022/02/18 11:30

筆者:藤原三星

 独自のエンターテイメント感性で、常に話題を発信し続ける男、西野亮廣(41)。絵本やビジネス書を手掛けるだけでなく、有料オンラインサロンや映画製作でも大成功。いつしか吉本興業も華麗に退社し、キングコングの屋号は残したまま今はNF(非代替性トークン)やメタバース(仮想空間)などで新たなビジネスを模索しているようだ。

 しかし、実は西野のオンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」の勢いに陰りが見え始めている。
2016年に開設されたオンラインサロンは、西野と一緒に町づくりをしたり、いろんなビジネスを一緒に考案したいという意識高い系の人々が殺到し、最盛期には会員数が7万4000人もいた。
しかし、最近では会員数が減り始め、現在は約4万人にまで落ち込んでいる。自身のYouTubeチャンネルも、数百万〜数十万回あった再生回数が激減。今年に入ってからは、1万回に届かないものも少なくない。

 週刊誌の芸能担当記者はその原因についてこう語る。
「やはり西野さんが吉本興業を退社したことが大きいのではないかと思います。というのも、以前から西野さんは『収録中にムカついて帰ってきた』『ナイナイの岡村さんは面白くないってテレビで発言するとオンラインサロンの会員数が増える』など、テレビでキワドいコメントを期待させる戦略で会員数を増やしてきました。
近年はメディア露出を控えていましたが、それでもテレビに出るたびにそんな炎上ワードでバズっていたのは事実です。それが、退社して以降、メディアへの露出がほぼなくなってしまったうえに、キングコングとして漫才の舞台に立つこともできない。
結果的にテレビで西野さんの話題が出ることも激減し、彼が得意とする“炎上商法”が使えなくなったことが、会員数を落としてしまった一因だと思います」

 吉本退社のきっかけと報じられたのは、マネジャーへのパワハラだったが、西野はデビュー以来、毀誉褒貶(きよほうへん)の激しい芸人だった。放送作家は言う。
https://dot.asahi.com/dot/2022021700063.html?page=1

NEXT
苦戦した「プペル」原作の新作歌舞伎
https://dot.asahi.com/dot/2022021700063.html?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:28.46ID:dqD8xWwU0
残るのは信者のみ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:32.64ID:sa0SEg750
鬼滅の刃と一緒だな

ただの一発屋
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:50.32ID:bqeBoxNi0
プペっちゃおうかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:28.29ID:zaFGEDGO0
この人パワハラしてたんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:48.31ID:A1nLzxGT0
お友達の鴨頭嘉人も炎上してるしインフルエンサーブームは終焉やね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:09.92ID:g72aODMJ0
胡散臭さが半端じゃないんだよね
この人を崇拝している人ってどんな人なんだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:18.09ID:DXNgtpVR0
ゴッドタン出てる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:16:48.29ID:217XGmIk0
芦田愛菜のキャリア数少ない汚点
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:12.89ID:WZByY/zU0
月2000円にすればええやん!
西野を休ませる権利も倍額にしたらええやん!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:14.47ID:CW52SoxD0
普通、会員数は水増しするしな
ホントは何人なんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:30.21ID:ALPCw4470
宮迫と手を組めばいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:59.01ID:hdiZ4ziM0
オンラインサロンが半分に減っても月8千万円が4千万円になっただけだしなんかむかつくw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:34.57ID:gT/awiNC0
>>3
鬼滅の人、漫画家やめたんでしょ?
一発屋も何もないと思うが?

漫画なんて1つヒットさせれば十分な世界だし
あだち充とか高橋留美子なんかが異常なだけでw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:45.03ID:hzg3uQvp0
久しぶりに名前聞いた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:00.45ID:l2KahBYc0
信者が払い続けるからいけるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:55.26ID:wCBrGjKV0
まずはプヘル美術館をきちんと完成させましょう
このままだと普通に逮捕されていない詐欺師です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:29.75ID:l2lja7460
ネット詐欺師のモデルを築いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:29.93ID:6oUd5fAs0
3万人が目が覚めたか
良かった
残りの信者も早く脱出しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:45.87ID:Qc/XLx3t0
プペル美術館どうなったんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:20.61ID:sgfH7Or70
いやでも新しいコンテンツにすぐ食いつく行動力はすげぇな
陰り見えたら新しいのをまた探すだけだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:23.26ID:2MicOiNo0
どういうつもりで西野に金を払う人がいるんだろう?本気で分からない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:21.58ID:PiJ9Dw6O0
【中韓】北京五輪で、「韓国人vs中国人」の“場外乱闘”がすごいことになってきた…! [Ikh★]
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:26.16ID:QjrwiB1t0
早くプペル2作れよ守りに入ってんじゃ無いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:30.62ID:U0tbKmtW0
結局事務所の力なんですわなあ
元吉本ってんで食ってこれただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:29.28ID:xyYi41nI0
アマプラのプペルの評価☆2つで容赦なさ過ぎて笑った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:35.14ID:Jok7TKeS0
今日はサタプペしちゃうプペね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:17.14ID:amHv2qoG0
ちょいブサマネージャーは元気なん?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:17.52ID:Y/CuaZOd0
>>23
漫画家とコイツを比べてどうすんのよ
鬼滅はアニメの他もグッズとか多角化してるし
プペルは映画と何故か引っかかった歌舞伎だけじゃん
しかも話作ってたわけじやないでしょこの宗教家
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:55.09ID:VUCRMhx90
>>3
マンガと芸能人を一緒くたに語るアホw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:54.03ID:LKSs9VzZ0
テレビに出ないとダメだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:08.90ID:I/ihBWLN0
西野さんのスレが立つと、毎回残念なアンチ達がイナゴのように湧いてくるよね(^^;
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:59.73ID:zcsE1bjG0
>>30
美術館は建設予定地には建てないらしい

https://note.com/entamelab/n/nd51c5da456b3
本格的に始まった僕らの町づくり

西野宅の工事が始まったよ
 
動画でチラッと見られた方もいらっしゃるかもしれませんが、兵庫県川西市に作る『えんとつ町』の工事が一昨日始まりました。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:07.68ID:xyYi41nI0
西野のサロンを抜ける程度の知能がある人達が何故西野のサロンなんかに入ったんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:59.92ID:TwI4d/4d0
大丈夫かこの記事、ライターを訴えるって西野さんサロンで言ってるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:00.44ID:X12wI2Xp0
プペルも信者が何回も回してるだけだったもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:08.86ID:jgYkiXn30
クラファンで900万円くらい集めてしょっぼい時計台作ってたのは覚えてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:41.85ID:3QuLAnTQ0
>>61
高額VIP席残ってるだけで空席まつりって報道した
まいじつ記者訴えたほうがいいんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:05.43ID:1bkrzAgm0
元々ブームなんかないぜ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:35.23ID:wyKAVWFX0
低知能の馬鹿を騙し続けるのも大変なんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:52.01ID:PAvvEuRD0
>以前から西野さんは『収録中にムカついて帰ってきた』『ナイナイの岡村さんは面白くないってテレビで発言するとオンラインサロンの会員数が増える』

こんなことで会員になる奴らは吉本芸人よりも知能低いだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:52.86ID:U75k/7yz0
それでもサロンだけで年5億になんねんから余裕やろ
スタッフどれだけ抱えてるんか知らんけど
田村とかいう婆さんは必死やろうけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:20.16ID:OXG6y2cm0
こいつのサロンに入ってる奴ってどんな人生歩んできたんだよ
終わってるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:51.81ID:wCBrGjKV0
>>55
教えてくれてありがとうございます

詐欺じゃん
こんなことして信者が離れないわけないじゃないか
被害者が増える前に警察は動いてほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:46.38ID:C7Klq/So0
>>1
カルト宗教ビジネスだし
信者が飽きたか、信者の資金が尽きたか
その辺じゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:33.24ID:NvxhhiFD0
これって全員有料会員なん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:38.61ID:AcJaNKhH0
サロンの会員が4万人いるのに、動画再生数が1万以下ってどういうこっちゃ?
信者は気合入れて支えろよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:43:25.95ID:cuaITzOS0
何故古今東西、急に持ち上げられると人は同じように自分の事が見えなくなるのか

ビル・ゲイツや孫正義、前澤友作など例外もいるが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:43:55.72ID:LETVoNXR0
終焉というより始まってすらいないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:03.49ID:l2lja7460
>>81
3プペ程度で信者名乗るなんて仲間内では白眼視されてるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:27.34ID:XHghQxsg0
捕まってない詐欺師と呼ばれた時が一番のブームだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:27.11ID:3QuLAnTQ0
不登校小学生(今は中学生)のあいつも父親が西野の信者なんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:44.69ID:hL+GbhKs0
充分搾り取ったからあとはホリエモンとかひろゆきみたいに責任を取らない言動を適当にして炎上を楽しむだけやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況