X



【芸能】「父親の薬物で全部崩壊」Netflix「婚活番組」に出演中の女性『カオル』はチャゲアス・ASKAの娘だった [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:12.64ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/02181101/

Netflixで今月8日から配信が開始された「ラブ・イズ・ブラインド JAPAN」。〈愛しい人との初対面は、プロポーズを承諾してから。日本を舞台に、声だけで運命の相手を見極めようとする独身男女の恋模様を追ったリアリティ番組〉(HPより)とのコンセプトで、藤井隆と板谷由夏がナビゲーターを務める恋愛リアリティ番組である。配信が開始されると、番組に出演する女性の意外な素性が話題になっている。
中略

会話だけのデートを重ね、晴れて婚約成立となったカップルの1組が、ミサキとカオルである。「実はカオルは、音楽ユニットCHAGE and ASKAとして活躍したミュージシャンのASKAの娘なんです。元アナウンサーの洋子夫人との長女で、彼女は父親と同じく歌手の道に進み、宮崎薫(32)としてメジャーデビューも果たしました。番組中、参加女性たちが集まる控室でも、ギター片手にたびたび歌を披露しています」(同)

名前こそ明かさないが、カオルは番組の中でたびたび父親のことを語っている。
「24とか25になる時だったかな。突然、朝、電話が掛かってきて、父親が薬物で逮捕されて、しかも知らない女性と逮捕されて。そこが嫌な人(男性)もいるのかなっていうのもありますし、どう思うのかなって心配もある」

「薫さんは2012年に歌手としてメジャーデビューを果たしています。デビュー前から『マツダ・デミオ』のCMソングに採用されるなど順調に活躍していた矢先の2014年、父親の逮捕を受けて約2年半の活動休止。復帰後は地道に歌手活動を続けてきたようです」(同)
中略
カオルは同棲生活を続ける中で、初めて婚約者・ミサキに父親のことを明かした。

「父親の薬物の逮捕のことがあって、人生がそこですごく変わったのね。仕事も住む場所も人間関係も家族も一回そこで全部崩壊したの。ホントに不自由なく育ててもらったことにはすごく感謝してるんだけど、今でも(父親のことは)言葉で言えない。そういう経験をひっくるめてコンプレックスになってる」
ミサキが「苦労されたんやね。軽い言葉になるけど、親は子が好きやからね」と応じると、
「(父親との)関係はね、どうにかしたいなって思うんだけどなかなかね。もちろん頑張って欲しいって思うし、幸せでいてくれたらって思うけど」と複雑な胸の内を語った。

父親の逮捕は、娘の歌手活動だけでなく“婚活”にも大きな影を落としているようだ。

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/02/2202171108_4-714x525.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/02/2202171108_8-714x528.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/02/2202171108_7-714x525.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:37.63ID:UWOYoZOm0
ローランド?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:54.23ID:4g4XqcH80
クスリやってそうな顔だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:10.55ID:icBBLD8q0
なにこの造り物っぽい量産型顔
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:35.19ID:z2Kz7H4V0
ギフハブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:39.78ID:e3qnoj0C0
ASKAという名前が無かったらこの番組出れたのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:29.27ID:ZXwlk8qu0
>>9
たしか、騙されて財産失ったんじゃなかった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:07.05ID:80BvG0Wq0
>>16
それ小室だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:53.54ID:b/dJ/4jZ0
「じいちゃんの飲み薬」で全部崩壊したネエちゃんもいるな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:00.35ID:yKOIx5Hp0
CHAGE&ASKAの歌なんてまだ歌う人多いから印税とかいまだに凄そうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:41.45ID:xttFInN00
親父は今でもクスリの影響で完全にアタマおかしいもんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:57.42ID:LBXyjsLq0
JULIAに似てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:25:41.58ID:xlZ2k+c20
整形女に聞きたいのはその量産型金型は正解なのかと言うこと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:25:47.15ID:rFU5jlmt0
朝焼けのベランダで戸惑ってたから何となくそうだとは思っていたが…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:08.24ID:t4PokEn40
一枚目は凄く綺麗だけど
ぐぐったらだいたい淵やな
アンジェラ・アキぽくもある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:01.26ID:LpPxK8J00
://www.youtube.com/watch?v=YvcHb9MB1Zg
    ↑
「寝ない(眠れない)んですよ」とか「飯も食いたくない」とか
覚醒剤の中毒症状をお昼の生番組で堂々としゃべってるもんな
もうポン中を隠す気もない末期状態ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:07.97ID:XoSMCWmq0
親父は再起不能の廃人状態。
ダメ!絶対!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:34.26ID:zDjOmgv+0
まあ24とか25なら許容範囲じゃないの
小中高なら辛いだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:25.41ID:Rdg6N7UD0
ニューハーフ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:00.05ID:hIVi8fQ50
女の子はパパ似って言うけど、歌手デビューの頃の顔しか憶えてないのでなんとも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:15.63ID:b5OEpTsX0
息子は飛鳥が逮捕される前からアレだけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:32.50ID:9t5E2QXd0
子供2人はASKAの著作権も相続するんだろ
生きづらくはあるだろうけど、生活苦で死を意識するとかはないからな
海外に移住すれば普通に暮らせるんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:44:24.17ID:KZW+eQpU0
>>26
長渕クラスでカラオケ印税が3000万ぐらいらしいからASKAだと5000万ぐらいだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:59.13ID:UYNIp//M0
メイクしてる暇あんなら練習しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:48:54.71ID:I0WlIDSE0
あれ?こんな顔だったっけ?
デビューした時、アンジェラアキっぽい雰囲気だったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:04.75ID:P9pFyPGs0
あの娘今こんなことになってるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:16.38ID:ad33lPTA0
過去スレ

【指定暴力団稲川会系の幹部逮捕】メキシコ巨大麻薬組織が関与 覚醒剤80億円分所持か

覚醒剤を密輸 「チャイニーズドラゴン」メンバー2人逮捕     
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:17.56ID:mmbKCEOY0
そもそもASKAの娘に産まれてなかったらメジャーデビューなんて出来てないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:22.96ID:/iMzJIyt0
1枚目盛りすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:53.72ID:LqMcMWZh0
>>1
著しい才能ある親を持つ子供は届かぬ事を悟っていても同じ道を追ってしまう傾向なのはよく言われるな

特に娘に多いらしい、、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:54:44.80ID:ndYs90JF0
>>31
瀬戸カトリーヌ寄りの顔だな
まぁ全然イケるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:54:51.06ID:ndYs90JF0
>>31
瀬戸カトリーヌ寄りの顔だな
まぁ全然イケるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:56:15.24ID:hIVi8fQ50
sons and daughters 〜それより僕が伝えたいのは
って曲の歌詞に「風薫る 海渡る 空翔る」ってあるよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:56:56.64ID:hIVi8fQ50
sons and daughters 〜それより僕が伝えたいのは
って曲の歌詞に「風薫る 海渡る 空翔る」ってあるよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:09:27.91ID:xznxd6os0
KaORu

KOReaと関係あるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:12:54.97ID:Hs6yWAav0
エヴァっぽい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:46.85ID:OkHzdrmd0
親の話出さなきゃ世に出れない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:55.09ID:XCQKpJxq0
マツダのCMしてた時とだいぶ変わったな
写真見ても別の娘かと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:04.41ID:G3Okhzwu0
我々はボーグ 抵抗は無意味だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:47.76ID:8fweteH90
へーめちゃくちゃ格好いいじゃん
親父のセンス引き継いでたらよかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:49.16ID:kv5ew/7S0
>>73
要するに奥さんに似てんじゃねえの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:50.75ID:NfS6HvOt0
親にぶら下がってるから崩壊しちゃうだけの話
自分の足で立たないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:28.79ID:8H9tptMz0
ASKAの子ってことは贅沢三昧で暮らしてきたんだろ
親の薬物がなんだよ
プラマイで言うとまだプラスだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:13.08ID:2NcMr9ZG0
整形か
顔が尖ってて怖い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:13.55ID:kv5ew/7S0
顔がなんか凄い3Dですね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:42.96ID:1wUanCcv0
>>73
正妻の顔が好みだから似たような人を愛人にして
結果的に娘に似たのかな
娘からしたら嫌すぎるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:13.90ID:8LjCVlYr0
飛鳥はよい歌歌うのに子が潰すなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:50.36ID:LTSfm8zH0
>>16
韓国がらみの詐欺にあったね
韓国進出の話でドロンされたとかだっけ?

失った金額は大きかっただろうけど
その後儲けた金額も大きい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:34.60ID:g809UMyv0
>>78
成人したあとの事件だもんなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:48:50.38ID:/NLp437a0
滋養強壮にヒロポン
お求めはお近くの薬局で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:48:56.00ID:Zr3RZs+i0
二世ってことでデビューできてるんだから
親がやらかした時はそれがマイナスになるのは当然で
なおかつ著作権料で膨大な金があるし
ASKAファンは多いからうまみが勝ってるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:49:57.55ID:5n2ueaco0
金があれば大抵の困難は乗り越えられるが、歌手としての未来が閉ざされたのは気の毒ではある
まあデビューできたのも父親の恩恵であったのかもしれんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:50:33.02ID:Zr3RZs+i0
>>73
そういや言われてたな
娘に似てるって

要は愛人が若い頃の奥さんに似てるんだろ
好みのタイプってこと
浜田みたいなもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:52:57.45ID:Zr3RZs+i0
>愛しい人との初対面は、プロポーズを承諾してから。
日本を舞台に、声だけで運命の相手を見極めようとする独身男女の恋模様を追ったリアリティ番組

しかしまあ盛大な実験だなwwwwww
でもこれでいったらASKAの娘の顔はバレてるから
ダメじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:58:17.66ID:OLumgOXa0
>>47
圧倒的に長渕の方が歌われてる。
地方スナックにニセ長渕多い。
へたくそは長渕しか歌わん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:22:53.58ID:KRSbZbe80
キアヌだって過去に薬物やって、そこから世界で活躍してんだから問題無いでしょww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:23.51ID:ONj/P++y0
>>66
たぶんの推測だけど、七光りというかアスカが保証人になることで仕事を貰ってたのでは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:46:15.32ID:XoSMCWmq0
>>46
生前稼いだ財産はそれなりに相続するだろうけど、
死後に著作権で稼ぎ続けるほどのもんじゃないんじゃね?
ビートルズじゃないんだからさ。
基本的に飛鳥を聞いてきた世代が死んだり高齢化したら稼げなくなるからな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:47:16.63ID:+9RYbYf60
>>73
こっちの方がいいじゃない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:04.95ID:zkJJpexk0
>>1
2枚目のサムネでフィフィかと思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:04.29ID:1P3ez1DD0
Netflixで見たが面白いな
声の会話だけでも恋愛できるんか!

って不思議に思ってたら、なんか
ありかも?と思えるようになった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:50.81ID:NmboepEY0
>>73
曲を聞く度にアスカはこの人のことを思って歌ってんのかなと思ってしまう
全てを捨てても一緒にいたいのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:22.49ID:XsWEbCSD0
>>1
あいみょん風を想像してたが、まったく違う容姿でワロタ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:15.51ID:Fjbfa2Dw0
飛鳥の娘ならかわいいのかと思ったら
母親似なんか?
ギフハフの陰謀なのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:21.15ID:yVIIRg9+0
芸能人の子供は簡単に芸能人になれちゃうけど
実力世界だから厳しいわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:39.90ID:XoSMCWmq0
正妻は50代?、愛人は20代?、顔に好みはあって似たような顔でも・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:51.29ID:sRRWS/Qz0
>>73
まだ付き合ってんの?
離婚するとかしないとかゴタゴタやってたけど
結局離婚したん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:23:53.90ID:boMna+Gi0
ASKAの覚醒剤疑惑が文春で報道された当時、娘はエイベックスと契約してたんだけど
ASKAが文春記者を自宅に呼んで自分は潔白だと主張しつつ、エイベックスの松浦くんはそういう噂あるね
なんて言ったもんだから娘は契約解除、ラジオ番組も終了になってしまった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:54.05ID:vvjJjsJL0
なんだコイツの顔
マリリンマンソンかと思ったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:09.64ID:66yIQxHF0
父親が何股もしてキメセク、一緒に逮捕とかまともな家庭じゃ味わえないもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:19.41ID:XoSMCWmq0
>>121
報復されたってこと?娘は関係ないのに松浦もケツの穴が小さいね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:26.82ID:R7t6vZzy0
>>122
騙し絵みたいで吹いた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:11.57ID:jF87GeSX0
例えばお前らに彼女ができて、
プロポーズ後に相手の親が薬物の逮捕歴があったら
それでも結婚できるか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:47.02ID:I7We3BtK0
>>37
この時はまだシャブに溺れてない。
遡れば84年頃に打ち込みにハマった頃から
寝ずに音楽に打ち込んでた。
ちゃんと覚醒剤にお世話になったのは
2010年から
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:22.75ID:94GK7iwA0
>>129
89年にロンドン滞在中初めて触れて、その後94年にMDMA、00年代に覚醒剤と順調なレベルアップを重ねてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:08.35ID:XoSMCWmq0
1990年頃にイギリスで薬物にハマったって言ってなかったっけ?
その頃はシャブでなくても成分的には共通しているからもう依存は始まってたんだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:46.25ID:P14GtUz10
>>131
ハマったとは言ってないwやってても言うはずない
周りがみんなやってたと言っただけ
でもその時からやってたと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:05.83ID:8Z85GADS0
>>2
てか浮気相手が飛鳥の元女房そっくりなんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:07.32ID:D/Ncn7xo0
えー薫さん美人なのに
婚活リアリティ番組なんかに出ていたのか
幸せになって欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:21.26ID:8Z85GADS0
>>135
もう上で言われてたね遅レスメンゴ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:45:37.92ID:8Z85GADS0
>>101
畳と女はってやつだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:55.15ID:v1fUlsNh0
>>126
エーベックス最近ぱっとしないね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:04.92ID:luc9gxLx0
逮捕なんかより浮気の内容の方が大ショックだろ
あれで縁は切れたはず
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:51.05ID:jYsxt21C0
シンガーソングライターとか。発売時の印税がほとんどだから
二次使用はほんと乏しい。
小室でもあれだけ曲を発表しててまだ尾ひれが付いてる時代に
5000万だからな。ましてや今はほんと少ないと思うよ。
死後50年とか相続で受け継いでもまず無理。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:23.42ID:BvOwvMgE0
カラオケ印税とか世の中で言われてるより激安からな
サブスクとかやってない限り過去の人はかなり収入が限られてくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:25.43ID:XoSMCWmq0
CDが売れない今は基本ドサ回りじゃないの?昔に戻ったような感じ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:03:37.14ID:I7We3BtK0
>>146
サブスクの方が身入り少ないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:44.14ID:Gt43/oOU0
>>11
縦に伸ばした鈴木爛々に見えた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:10:34.12ID:BvOwvMgE0
>>148
ところがそうでもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:45.46ID:6wzP9PA+0
きも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:31.02ID:XfWWwSj80
>>122
これは親父キモい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:47.99ID:vWmecWLu0
>>146
玉置浩二が問題起こしたときにカラオケ印税で年収8000万ってニュースになってた
作詞作曲ほぼ自前の飛鳥なんてすごいと思うよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:20.74ID:80BvG0Wq0
>>156
事件時の週刊誌情報だけど、
ASKAは寝てても1億以上は入ってくるらしい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:57.29ID:hIVi8fQ50
>>73
>>122
タイプの女はだいたい似てる
ミスタービーンの再婚相手も若い頃の嫁そっくりだったじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:39.75ID:p1fPPZbs0
二十歳過ぎて「親のせいで」とかいってるやつは人生見つめ直したほうがいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:39.27ID:AV9+SePd0
>>156
芸スポ民ならその手のネタが作り話ってことくらいわかるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:16.63ID:9vxrkhPk0
怖すぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:52.77ID:JXNiUCyg0
>>161
虎舞竜の一発屋は、毎年に二千万、作曲印税なんちゃら
カラオケで歌われても入ってくる
作曲の印税はでかいんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:11.87ID:p1fPPZbs0
ASKAのインタビュー読んだけど、
たまに話題になる意味不明な言動とかけ離れてて
理路整然とした受け答えしてる



−今回の歌には何か想いを込めるよりも、ライブ感を意識したと。歌詞を今改めて読んでみて、何か感じ方が変わったところなどはありますか?

僕はいまだに自分の歌詞のスタイルが分からないと言い続けているんですが、分からないながらも、この頃にはすでに自分の中で情景描写と心理描写が行ったり来たりする形が完成されていたんだなという印象です。ちゃんと韻を踏むところは踏んでいるし。
あと、この歌詞にはサビの骨太さや強さの他にもう1つ、世離れしているところがあると思うんです。“マリア”が出てきたり、“白い窓辺に両手を広げた”という描写とか。
これは『ブラザー・サン シスター・ムーン』という映画の中の、主人公が裸で太陽を仰ぐシーンがモチーフになっているんです。この映画を見た人なら誰もが覚えている印象的なシーンですね。
映画の主人公のような世離れしている感じと、日常生活の現実感というそのギャップが良かったのかなと思います
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:50.38ID:YZiq39C30
全部が何か知らないけど、アスカから有り余るほど金貰ってきたんだから文句言う資格無いだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:17.12ID:QW1FGvEB0
チャゲアスにソロに光GENJI楽曲
印税は凄まじい額だと思うんだがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:21.21ID:L23dqPZ70
美人じゃん
この人と結婚出来たらASKAに遭えるよ
お前ら行けよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:18.10ID:ugs4zbag0
世の中、自分に似た人が3人いるって言われてるけど
この人は自分に似た人が何百人もいそうな顔してるね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:20.71ID:rKevn7lO0
>>172
悪くないけど
アルミホイル家系は高確率でアルミホイル症候群が遺伝するんだよなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:43.95ID:p1fPPZbs0
バブル全盛期以前から売れてるのに
資産が10億ぽっちなわけないよね?


ASKA 資産は10億円!更生のために夫人が用意した「巨額現金」( ASKA) - 女性自身[光文社女性週刊誌]
jisin.jp
ついに保釈されたASKA被告(56)。公での音楽活動再開は、4年ほどになると見られる執行猶予期間が明けた後になる。夫の更生を目指す洋子夫人(59)の闘いは、長丁場だ。「逮捕後、洋子さんは着々と支援準備を進めていました。保釈金や生活費としてかなりの現金も用意していたそうです」(ASKA夫妻の知人)

「この数年のASKAの所得は、年間1億5千万円ほどだったそうです。所属事務所の役員を退任した際には、1億円ほど退職慰労金ももらっていますから、5億円以上の現金・預貯金があるものと思われます」(音楽関係者)

不動産と合わせて10億円。この資産で、洋子さんは持久戦を戦い抜く覚悟のようだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:36:15.50ID:zhzcZc6U0
思ってたよりブスだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:38:33.10ID:weNr6xMU0
>>169
光GENJIの印税で友人名義の土地に貸しスタジオをオープンした
今は経営権手放してるようだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:57:25.70ID:8NX30Wxq0
>>164
原盤権持ってるかどうかじゃね
曲のまるっとした権利持ってたら入ってくるものも大きい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:05:52.12ID:sV4M8HVb0
サイボーグみたい
0188ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:09.44ID:ZGDpOxy30
>>1
と、いう話さ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:43:36.38ID:3Q/t5rmg0
芸能人は見栄はっていかにも金あるかのように言いたがるけど、
小室哲哉の時にそうであったように実際はわからんよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:23.26ID:fAbXfh+70
一緒に捕まった愛人と似てるね
逮捕された時娘とそっくりと言われてた様な
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:13:14.64ID:n3zax8kL0
印税の話は置いといて
現役で割と客を入れてる事にも触れようよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:50:12.75ID:ygA1an+h0
ハーレーでウーバーイーツ配達してそう
0197ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 03:52:06.15ID:ZGDpOxy30
>>131
DO-YA-DOの頃だね
0198ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 03:53:34.60ID:ZGDpOxy30
宮崎はきつめの顔立ちの美人がタイプだからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:00:55.09ID:gTjYAhiM0
>>73
娘はASKAと全然似てないから母親似なんだろ
浜田の浮気相手が菜摘そっくりみたいなもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:01:21.77ID:TqsRa/bT0
気持ち悪い顔だけど、整形?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:03:01.70ID:gTjYAhiM0
>>78
金よりまともな父親の方がいいって価値観もあるんだよ
お前は糞親でもいいから金があればラッキーなんだろうけどさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:03:15.31ID:yEjFCJ8E0
売れないハーフタレントみたいだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:09:59.19ID:cSe6ZNdn0
黒縁メガネかけた女性ミュージシャンって他にもいたよね
もう思い出せんが。
しかし何で親と同じ業界に行くのか
一般人ならば
親が薬物だの不倫だの、世間は大して興味持たんわけでさ?
申し訳ないけど業のようなものを感じる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:10:37.38ID:SzCmWR5v0
シャブと女に溺れた当の本人はもう復活して精力的に活動してるのに娘はいつまでブー垂れてんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:18:09.41ID:nqH/k8D80
>>128
他人に聞かないで自分で判断しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:23:14.33ID:SVDcp4EN0
残念ながら作詞の才能も作曲の才能も歌の才能も受け継いでいないんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:25:21.65ID:xNaZCUAH0
日本って薬物ミュージシャンに厳し過ぎるよね。
過去の海外の大物の大半は薬中だし、それで死んだりしてるしw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:28:02.10ID:hWmGFpJQ0
この顔はメンヘラ
0211ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 04:29:29.65ID:ZGDpOxy30
普通にいいよ、俺は、坂口杏里でも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:47:39.60ID:bNdoNg5a0
飛鳥の若い頃は可愛い系だったが
娘は母親似で馬面の老け顔、外人顔
こういうタイプは日本人には受けない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:51:23.47ID:j/FoEzb/0
嫁が観てて何気に観てたらハマってしまった
やっぱ所詮顔なんだなって感じだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:54:53.57ID:elZ9GBM00
最近の女性化突き抜けたKABAちゃんぽい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:32:17.14ID:omfbJ4II0
うちのトーチャンも逮捕歴あるし女山ほどいたし面倒くさい人間だったけど俺は大好きだったぜ
ベルファイヤ買ってくれたしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:38:27.46ID:MWE2EeaA0
この手の番組まだやってるのか
藤井隆、この番組に加えて、新婚さんいらっしゃいもやるのかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:21.56ID:v+G3reY10
芸能の道でしか生きていけないのは仕方ないとしても
この手の番組でそれをネタに使ってしまったらもうそういうタレント扱いじゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:56:35.41ID:OfCXkCoEO
関係なくね?
成人したら子供が何かしても親の責任じゃないのと同じ
本人がちゃんとしていれば「親のせい」で人生変わるわけない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:02.43ID:Vbfgzwmg0
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=642x1024:format=jpg/path/se6d10eba902f7bd3/image/i4d9db04618dfd380/version/1625274257/image.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/18/diet-witch-aki/e5/e0/j/o0900067514967782496.jpg?caw=800

エンゼルスで急激に大きくなった大谷

あっ🤭


【MLB】スカッグス投手急死裁判で元エンゼルス広報部長に有罪判決 薬物提供で懲役20年以上 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645141225/

【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:55.07ID:hEsSJsaG0
アスカ気持ち悪い歌い方になったな
声量がどうとかでなくて
抑揚がおかしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:02:05.48ID:614dpyT60
>>229
もはや何語で歌ってるのかさえ解らない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:47.65ID:ecADMc630
>>226
身内に統失居るとかさすがにキツイぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:37:00.84ID:eMtE3Hfq0
佐藤浩市さんの息子さんもこの系統
美男美女の子供は美の血が濃いからハーフっぽくなるのかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:12.83ID:NapEz7KS0
>>232
ほんと、キツいと思います。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:15:19.01ID:fi76USId0
>>234
濃くなり過ぎってのはあるかもね
自分の知り合いの美男美女カップルの子は美形というよりもベトナム人顔
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:21:30.90ID:TVo1sUPh0
>>73
栩内って「仁風林」絡みだろ闇深いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:35.62ID:lHGTMhRq0
画像加工し過ぎだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:37:05.40ID:TeVZlSQh0
拒食症の豊胸け?
メンタルやばいなら治療しなよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:43:56.39ID:JYJnTjvK0
>>47
堀江純がメモリーグラスの印税だけで食いっぱぐれがないと話していたことから思うと
その2人の印税が少なすぎるようにも思える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:01.24ID:FZu4G5J70
鈴木その子さん降臨したのかと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 00:52:01.24ID:7oirOsxh0
美男美女一家だよ
お父さんが崩れてきたのはお薬の影響もあるかと思うと薬物アルコールはやっぱこわいな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 01:42:00.39ID:2fWTR92/0
NHの方ですかw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 02:00:23.04ID:+fuVROs40
めんへらおかま
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:17.50ID:h7WqOpKg0
>>5
鼻が昔とぜんぜん違う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:23.57ID:6L8dtMQ20
お父さんも鼻が昔と違う
鼻が高い人は育つんだよ鼻ぺちゃにはわからない話だろうけれど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:55.97ID:Z0HfK74c0
気の毒
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:13.90ID:gfkMDnr80
>>73
そうそうこの顔だったよね
このときはASKAそっくりと思ったもんだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:59.91ID:BNpNzMwt0
番組しらんがカップルが成立する番組だとして
相手も初めて聞く話だろうし、こうテレビと報道で公開されてしまえば
成立無理では?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:50.49ID:PGeHjSrZ0
薄幸美女
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:04.13ID:adoWDA5w0
加工してない写真じゃないと顔の良し悪しが判断力できない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:44.07ID:4QAvwCdv0
>>205
アンジェラ・アキだろ
当時も言われてた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:51.17ID:ukUQIJED0
drug
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:03.15ID:2dfmEoaK0
>>31
息子さん、トーチャンの若い頃によく似てる
若い頃の飛鳥は作詞作曲歌唱容姿、何もかも兼ね備えていた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:05.50ID:B0KkeRkP0
チビ共が悪口少な目で草

綺麗な人だね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:05.47ID:SHi/9kwB0
>>30
JULIAにおっぱいも似てたらいいけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:02.67ID:+2R08MsQ0
すごい顔の形してるね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:49.11ID:BOW4oAbt0
これはやばい
整形顔でしかも病んでる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:26:48.27ID:BOW4oAbt0
>>73
うわそっくり
これがショックで整形止まらなくなってんのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:29:36.26ID:pFpalbj70
美人だね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 01:49:30.86ID:olRQ2aVt0
最近の整形は上手になってきたな
店によるのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:12:12.05ID:atJAkiab0
ミュージシャンがドラッグやったくらいで逮捕されるとか異常だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 09:45:11.44ID:QK9D7qB40
目つけられやすいし嫉妬からの垂れ込み、保釈金もとれるし見せしめだよね
そこらへんの薬物やってるおかしなやつ捕まえろやって感じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:59.90ID:k7A82RsS0
逆七光り
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:26.41ID:e7xp+6CR0
家失ったのね…24歳の時って書いてるじゃん
ええやん別にそれは
いや、大変なのとか思い出がーとか分かるけどさ
しょっぱい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:06.45ID:x7JOzoW50
>>5
2枚目確実に目頭切開やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況